IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
gela
сообщение 17.1.2012, 17:50
Сообщение #361

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 9831
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork 800




Принимайте и мой ржаной молочный хлебушек. Остывает, потом разрежу. 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radv2
сообщение 18.1.2012, 9:48
Сообщение #362

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9695
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-230


Вот и мой хлебушек:


Использовал несколько измененный рецепт:
- пересчитал все компоненты на 700 грамм;
- добавил ч.л. квасной закваски, предварительно залив их 50гр. воды при 30 градусах
- добавил 1 ч.л. растворимого кофе.
Т.к. в моей ХП нет режима ржаного хлеба, а все хлебные режимы имеют 2 замеса, то сначала установил режим №8 - тесто (20 мин. замес, 70 мин. подъем), а затем режим №12 - выпечка 60 мин.
Впроцессе замеса колобок получился очень тугой, пришлось добавить пару столовых ложек воды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 18.1.2012, 10:00
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


radv2
Цитата(radv2 @ 18.1.2012, 12:48) *
Т.к. в моей ХП нет режима ржаного хлеба,



Можно выпекать на основном режиме,вытащив после замеса лопатку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radv2
сообщение 18.1.2012, 13:20
Сообщение #364

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9695
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-230


Цитата(НЭЛКА @ 18.1.2012, 11:00) *
radv2

Можно выпекать на основном режиме,вытащив после замеса лопатку.

В основном режиме 1-й замес 9 минут, потом подъем 20, потом опять замес 14 минут кажется.
Думаю, что предварительный замес и второй подъем убъют хлебушек со ржаной мукой. А делать только один первый замес на 9 минут думаю маловато - не промесится. У меня нормальный клобок сформировался как раз минут за 19.
Поэтому остановился на таком варианте.
Да и лопатку я никогда не вынимаю после замеса, т.к. она у меня пока очень трудно снимается. Хлеб всегда вынимается без лопатки - она остается в бачке. После выпечки бачек остужаю минут 30, а потом заливаю водичкой тепленькой минут на 10 и после этого снимаю лопатку с болшим трудом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 18.1.2012, 14:52
Сообщение #365

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


radv2
Цитата(radv2 @ 18.1.2012, 17:20) *
В основном режиме 1-й замес 9 минут, потом подъем 20, потом опять замес 14 минут кажется.



Вы почитайте внимательно инструкцию,как-то странно на основной программе,у меня замес 1- 3мин.2.замес- 31мин.затем только 1 подход теста
26мин.-вымешивание-15сек.подход 2-25мин.вымешивание-15сек.подход теста-55мин.и выпекание-55мин.всего время-3часа.15мин.-это
на ср.корочку,на 1000гр.У нас с вами ХП Кенвуд,только модели разные,не думаю,что есть большая разница в инструкции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radv2
сообщение 18.1.2012, 15:26
Сообщение #366

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9695
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-230


Вот таблица режимов моей ХП. Все идет именно так, как я опсиал: замес, подъем, второй замес, подъем, подмес, подъем, выпечка.
..
для просмотра рисунка в масштабе кликнуть по нему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозяка
сообщение 23.1.2012, 1:02
Сообщение #367

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Не читала все посты, но добавила к рецепту 1 ст. л. солода (не заваривала) + 1 ст. л. лимонного сока, молока при этом на 2 ст. ложки меньше. Восхитительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 23.1.2012, 19:00
Сообщение #368

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Я в этом рецепте тоже немножко состав изменила. Тмин не клала, добавила по 1 неполной ч.л. какао и кофе, молоко+ сыворотка=1:4, сахар уменьшила до 1ч.л. Очень нравится хлебушек!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radv2
сообщение 24.1.2012, 12:29
Сообщение #369

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9695
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-230


Я не понял, почему из моих постов убрали картинки? Я что-то неправильно сделал при их размещении?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 24.1.2012, 14:10
Сообщение #370

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


"Я не понял, почему из моих постов убрали картинки? Я что-то неправильно сделал при их размещении?"
Картинки ваши на месте.
Так бывает, когда инет барахлит или сам сайт.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2012, 14:30
Сообщение #371

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(radv2 @ 24.1.2012, 13:29) *
Я не понял, почему из моих постов убрали картинки? Я что-то неправильно сделал при их размещении?

я не вижу ваши картинки, попробуйте их на сайт http://www.radikal.ru/ загрузить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radv2
сообщение 24.1.2012, 16:09
Сообщение #372

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9695
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-230


Все выяснилось - сайт с картинками был остановлен на технические работы. Теперь все нормально. Сообщения об отсутствии картинок можно удалить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
чеширская кошка
сообщение 25.1.2012, 14:40
Сообщение #373

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9869
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450


Цитата(НЭЛКА @ 18.1.2012, 14:52) *
radv2



Вы почитайте внимательно инструкцию,как-то странно на основной программе,у меня замес 1- 3мин.2.замес- 31мин.затем только 1 подход теста
26мин.-вымешивание-15сек.подход 2-25мин.вымешивание-15сек.подход теста-55мин.и выпекание-55мин.всего время-3часа.15мин.-это
на ср.корочку,на 1000гр.У нас с вами ХП Кенвуд,только модели разные,не думаю,что есть большая разница в инструкции.

Нэлка,извините за назойливость, но я пока новичок, а модели хлебопечек у нас одинаковые. Можно ли выпекать этот хлеб на 3-ей программе"хлеб из цельного зерна"? Я хочу поставить на ночь,на таймер,поэтому вынимать лопаточку не смогу. Заранее спасибо за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
чеширская кошка
сообщение 26.1.2012, 21:31
Сообщение #374

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9869
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450


Не дождалась ответа,поставила на ночь хлеб по этому рецепту,но добавила столовую ложку сусла для кваса, чайную ложку какао,тмин и кореандр.Промешался и пропекся прекрасно. Сын с друзьями оценили.Один из ребят возраст 22 года срочно захотел покупать хлебопечку и сам печь хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 27.1.2012, 6:51
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Ну вот и хорошо! Попробуйте добавить в след. раз еще кофе молотый немного, а тмин уберите - не пожалеете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
чеширская кошка
сообщение 28.1.2012, 23:06
Сообщение #376

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9869
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450


Цитата(ММаняша @ 27.1.2012, 6:51) *
Ну вот и хорошо! Попробуйте добавить в след. раз еще кофе молотый немного, а тмин уберите - не пожалеете!

Большое спасибо, обязательно попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 29.1.2012, 11:31
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


Хлебушек очень вкусный получился - делала на воде, вместо сахара положила мед, и еще 1 ст.л. какао...
сейчас еще одну порцию поставила - на воде, на сахаре, 0,5 ч.л. кориандра, без тмина, добавила укропчика и немного перчика черного, масло подсолнечное нерафинированное с запахом семечек добавила...
колобок получается совсем неплотный smile.gif после замеса рукой ровняю, чтобы потом ровно поднималось smile.gif и хлебушек ровненький получился smile.gif крыша в первый раз ровненькая получилась!!!
Спасибо автору за простой рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mirra
сообщение 1.2.2012, 15:26
Сообщение #378

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Минск
Пользователь №: 9910
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501


сделала сей хлебушек,только немного изменила состовляющие,исходя из комментов. Вместо молока,добавила кефир,сахар заменила на мед и вместо подсолнечного добавила оливковое масло. Мука Польского производителя Житняя(светлее, чем наша) и дрожжи тоже польские. Остальное по рецепту.Получился отменный,по цвету светлый -ржаной хлеб.Как раньше Ситний и по цвету и вкусу и запаху. Спасибо Автору!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EfiYa
сообщение 5.2.2012, 9:01
Сообщение #379

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2012
Пользователь №: 10201
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


[quote name='slava.ru' date='25.7.2010, 22:35' post='57682']

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

а так же: 1 ст. л уксуса, и 1 ст.л. хлебного сухого кваса)))



Спасибо огромное Slava.ru!!!! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FlintCFC
сообщение 14.2.2012, 8:54
Сообщение #380

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2012
Из: г.Минск
Пользователь №: 9598
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Pan2501


Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 21:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

....

Удачи!


Slava.ru, спасибо огромное! Вчера увидел ваш рецепт и сразу решил попробовать. Только молоко заменил на кефир (тоже 380мл). Колобок получился просто идеальный. Честно говоря, я не ожидал!
Вкус - супер! Форма изделия - идеальная! Сегодня бежал на работу, поэтому с утра не было времени на фотки. Реально чудесный рецепт. b67dbf7a403d.gif
И небольшой вопросик: вы этот рецепт солодом не пробовали модернизировать? Хочется чтоб мякиш был потемнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2024, 5:46