Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
17.1.2012, 17:50
Сообщение
#361
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.1.2012 Пользователь №: 9831 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Bork 800 |
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2012, 9:48
Сообщение
#362
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9695 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-230 |
Вот и мой хлебушек:
Использовал несколько измененный рецепт: - пересчитал все компоненты на 700 грамм; - добавил ч.л. квасной закваски, предварительно залив их 50гр. воды при 30 градусах - добавил 1 ч.л. растворимого кофе. Т.к. в моей ХП нет режима ржаного хлеба, а все хлебные режимы имеют 2 замеса, то сначала установил режим №8 - тесто (20 мин. замес, 70 мин. подъем), а затем режим №12 - выпечка 60 мин. Впроцессе замеса колобок получился очень тугой, пришлось добавить пару столовых ложек воды. |
|
|
18.1.2012, 10:00
Сообщение
#363
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
|
|
|
18.1.2012, 13:20
Сообщение
#364
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9695 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-230 |
radv2 Можно выпекать на основном режиме,вытащив после замеса лопатку. В основном режиме 1-й замес 9 минут, потом подъем 20, потом опять замес 14 минут кажется. Думаю, что предварительный замес и второй подъем убъют хлебушек со ржаной мукой. А делать только один первый замес на 9 минут думаю маловато - не промесится. У меня нормальный клобок сформировался как раз минут за 19. Поэтому остановился на таком варианте. Да и лопатку я никогда не вынимаю после замеса, т.к. она у меня пока очень трудно снимается. Хлеб всегда вынимается без лопатки - она остается в бачке. После выпечки бачек остужаю минут 30, а потом заливаю водичкой тепленькой минут на 10 и после этого снимаю лопатку с болшим трудом. |
|
|
18.1.2012, 14:52
Сообщение
#365
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
radv2
В основном режиме 1-й замес 9 минут, потом подъем 20, потом опять замес 14 минут кажется. Вы почитайте внимательно инструкцию,как-то странно на основной программе,у меня замес 1- 3мин.2.замес- 31мин.затем только 1 подход теста 26мин.-вымешивание-15сек.подход 2-25мин.вымешивание-15сек.подход теста-55мин.и выпекание-55мин.всего время-3часа.15мин.-это на ср.корочку,на 1000гр.У нас с вами ХП Кенвуд,только модели разные,не думаю,что есть большая разница в инструкции. |
|
|
18.1.2012, 15:26
Сообщение
#366
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9695 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-230 |
|
|
|
23.1.2012, 1:02
Сообщение
#367
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 |
Не читала все посты, но добавила к рецепту 1 ст. л. солода (не заваривала) + 1 ст. л. лимонного сока, молока при этом на 2 ст. ложки меньше. Восхитительно.
|
|
|
23.1.2012, 19:00
Сообщение
#368
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Я в этом рецепте тоже немножко состав изменила. Тмин не клала, добавила по 1 неполной ч.л. какао и кофе, молоко+ сыворотка=1:4, сахар уменьшила до 1ч.л. Очень нравится хлебушек!!!
|
|
|
24.1.2012, 12:29
Сообщение
#369
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9695 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-230 |
Я не понял, почему из моих постов убрали картинки? Я что-то неправильно сделал при их размещении?
|
|
|
24.1.2012, 14:10
Сообщение
#370
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
"Я не понял, почему из моих постов убрали картинки? Я что-то неправильно сделал при их размещении?"
Картинки ваши на месте. Так бывает, когда инет барахлит или сам сайт. |
|
|
24.1.2012, 14:30
Сообщение
#371
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я не понял, почему из моих постов убрали картинки? Я что-то неправильно сделал при их размещении? я не вижу ваши картинки, попробуйте их на сайт |
|
|
24.1.2012, 16:09
Сообщение
#372
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9695 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-230 |
Все выяснилось - сайт с картинками был остановлен на технические работы. Теперь все нормально. Сообщения об отсутствии картинок можно удалить.
|
|
|
25.1.2012, 14:40
Сообщение
#373
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9869 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
radv2 Вы почитайте внимательно инструкцию,как-то странно на основной программе,у меня замес 1- 3мин.2.замес- 31мин.затем только 1 подход теста 26мин.-вымешивание-15сек.подход 2-25мин.вымешивание-15сек.подход теста-55мин.и выпекание-55мин.всего время-3часа.15мин.-это на ср.корочку,на 1000гр.У нас с вами ХП Кенвуд,только модели разные,не думаю,что есть большая разница в инструкции. Нэлка,извините за назойливость, но я пока новичок, а модели хлебопечек у нас одинаковые. Можно ли выпекать этот хлеб на 3-ей программе"хлеб из цельного зерна"? Я хочу поставить на ночь,на таймер,поэтому вынимать лопаточку не смогу. Заранее спасибо за ответ |
|
|
26.1.2012, 21:31
Сообщение
#374
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9869 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
Не дождалась ответа,поставила на ночь хлеб по этому рецепту,но добавила столовую ложку сусла для кваса, чайную ложку какао,тмин и кореандр.Промешался и пропекся прекрасно. Сын с друзьями оценили.Один из ребят возраст 22 года срочно захотел покупать хлебопечку и сам печь хлеб.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 6:51
Сообщение
#375
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Ну вот и хорошо! Попробуйте добавить в след. раз еще кофе молотый немного, а тмин уберите - не пожалеете!
|
|
|
28.1.2012, 23:06
Сообщение
#376
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9869 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
|
|
|
29.1.2012, 11:31
Сообщение
#377
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 |
Хлебушек очень вкусный получился - делала на воде, вместо сахара положила мед, и еще 1 ст.л. какао...
сейчас еще одну порцию поставила - на воде, на сахаре, 0,5 ч.л. кориандра, без тмина, добавила укропчика и немного перчика черного, масло подсолнечное нерафинированное с запахом семечек добавила... колобок получается совсем неплотный после замеса рукой ровняю, чтобы потом ровно поднималось и хлебушек ровненький получился крыша в первый раз ровненькая получилась!!! Спасибо автору за простой рецепт!!! |
|
|
1.2.2012, 15:26
Сообщение
#378
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 9910 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501 |
сделала сей хлебушек,только немного изменила состовляющие,исходя из комментов. Вместо молока,добавила кефир,сахар заменила на мед и вместо подсолнечного добавила оливковое масло. Мука Польского производителя Житняя(светлее, чем наша) и дрожжи тоже польские. Остальное по рецепту.Получился отменный,по цвету светлый -ржаной хлеб.Как раньше Ситний и по цвету и вкусу и запаху. Спасибо Автору!
|
|
|
5.2.2012, 9:01
Сообщение
#379
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 10201 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
[quote name='slava.ru' date='25.7.2010, 22:35' post='57682']
Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. а так же: 1 ст. л уксуса, и 1 ст.л. хлебного сухого кваса))) Спасибо огромное Slava.ru!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 8:54
Сообщение
#380
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2012 Из: г.Минск Пользователь №: 9598 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Pan2501 |
Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. . Удачи! Slava.ru, спасибо огромное! Вчера увидел ваш рецепт и сразу решил попробовать. Только молоко заменил на кефир (тоже 380мл). Колобок получился просто идеальный. Честно говоря, я не ожидал! Вкус - супер! Форма изделия - идеальная! Сегодня бежал на работу, поэтому с утра не было времени на фотки. Реально чудесный рецепт. И небольшой вопросик: вы этот рецепт солодом не пробовали модернизировать? Хочется чтоб мякиш был потемнее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 5:46 |