Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
21.11.2010, 23:14
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 3916 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
26.11.2010, 13:50
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже Муля, хочу ржаной !!! я делала ржаной на 9-й программе "Бородинский". посмотрела в инете инструкцию к панасоник 255hlebopechka.ru там на программе ржаной 3 часа 30 минут. Значит, можно выбрать программу на 3.30, например 5-ю "Французский". Надо пробовать. Пойду поставлю на пятёрку, посмотрим что получится. |
|
|
26.11.2010, 16:48
Сообщение
#83
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.5.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 2725 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette |
Цитата я делала ржаной на 9-й программе "Бородинский". И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто. |
|
|
26.11.2010, 17:35
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто. на 9-й я пекла по другому рецепту помню, нормально получилось. а сейчас на пятёрке этот рецепт делала, ещё полчаса, но у него разорвало верх = сильно вспучило и лопнул. Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Сейчас делаю хлеб по этому рецепту - запах отличный, ещё полчаса осталось и слишком поднялся центр и лопнула крыша. Где-то тут в форуме я читала, что дрожжей надо класть из расчёта на 1 кг готового хлеба 1 чайная ложка дрожжей. В данном рецепте 2 ч.л. на примерно килограмм. Многие тут пишут об удачных результатах, но слишком поднятая крыша и трещина это не самый удачный, верно? я ещё добавила столовую ложку глофы и чайную панифарина, как тут писали. Может быть, уменьшить дрожжи? |
|
|
27.11.2010, 2:17
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
но вообще получился очень вкусный хлеб! и корочка и мякиш - всё готово. только вот дрожжей надо поменьше класть.
И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто. может, что-то с дрожжами не то? я по-началу дрожжи достала из шкафа какие были (давно лежали), всё опадало. а свежие отлично поднимают тесто. |
|
|
28.11.2010, 19:26
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Спасибо автору. Рецепт неплохой, но я без солода не очень люблю черные хлеба. Поэтому иногда пеку, но добавляя заваренный солод. Крыша выпуклая, хорошая, не гигант конечно, а и не может он таковым быть при ржаной муке. С кефиром и на воде получались почти одинаковые. Еще раз спасибо автору за хлебушек.
|
|
|
29.11.2010, 0:05
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 |
|
|
|
29.11.2010, 8:59
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 3916 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник) Вчера испекла хлеб по рецепту с 1-ой стр. Тесто было жидковато. Не много ли жидкости на такое кол-во муки? Крыша провалилась. На вкус мне понравился, только очень крошится. И ещё несколько вопросов: Можно ли использовать квасное сусло жидкое, Сколько его добавлять, когда? Если использовать сухой квас, то как? Что такое панифрин, для чего кладут и когда? Для чего добавляют уксус?
|
|
|
3.12.2010, 13:05
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник) Вчера испекла хлеб по рецепту с 1-ой стр. Тесто было жидковато. Не много ли жидкости на такое кол-во муки? Крыша провалилась. На вкус мне понравился, только очень крошится. И ещё несколько вопросов: Можно ли использовать квасное сусло жидкое, Сколько его добавлять, когда? Если использовать сухой квас, то как? Что такое панифрин, для чего кладут и когда? Для чего добавляют уксус? И вам того же!!! Перефразирую известную фразу так: "Сколько хлебопёков - столько и мнений". Я люблю этот хлеб. Пекла много раз. Но сначала он у меня получался туговатым, даже лопатка погнулась.(смотри стр. 4) Уменьшила количество муки: пшеничной-215гр, ржаной-240гр., получается то что надо. Хлеб получается как на фотографиях без всяких добавок. (все компоненты как в рецепте на стр.1). Кроме того мы едим столько "химии", так зачем добавлять ещё и сознательно!!! Может у вас нет весов? У меня были сначала механические с точностью "+""-" "пол-телеги", с такими весами такой хлеб не спечёшь(он капризный). Сейчас электронные-всё впорядке. Пробуйте, эксперементируйте. Это очень вкусный хлеб. Только учтите, что он не получается высоким и пушистым, как белый. |
|
|
4.12.2010, 14:43
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 4054 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Всем привет!)
У меня такой вопросик, сегодня хочу первый раз попробывать испеч ржаной хлеб, хотя я и так только вчера вообще первый раз пробовала ей пользоваться, т.к. позавчера ее купила. У меня Панасоник 257, этот расчет рецепта идет на какой размер, на самый маленький или как? Какой режим выставлять? И можно туда добавить семечек?) |
|
|
4.12.2010, 15:07
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
4.12.2010, 15:09
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 4054 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
А почему, туда нельзя, он же для этого создан? Или туда только изюм и орешки?
И где можно купить ржаную муку? Я просто в этом пока полный 0... |
|
|
4.12.2010, 15:17
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
4.12.2010, 15:19
Сообщение
#94
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 4054 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Ааа, спасибо большое))))))
Попробуем найти))) Побежала в магазины |
|
|
7.12.2010, 21:11
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Доброго всем вечера!
Выкладываю свой удачный ржаной хлебушек. В рецептах записала его как "большой ржаной хлеб". Рецептуру брала здесь, вот только у кого - не могу уже найти. Ржаной хлебушек пекла не единожды, но все он как-то маловат мне казался. Да и хлебопечка "трудилась" так на замесе, что было слышно запах горелой резины. Очень за мотор переживала. А тут - и красавчик под самый край ведерка, и никакого "надрыва" при замесе. Состав такой: Ржаная мука 500 грм Пшеничная мука 300 грм. Дрожжи сухие 3 ч.л. ( я брала 20 грм. свежих, от Япончика остались) Мед 2 ст. ложки Масло растит. 4 ст. л. Вода 600 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 9:58
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ну вот и мои руки дошли до ржаного.
Вот что получилось по рецепту slava.ru. Правда со второго раза. На сухих дрожжах не поднялся. А на свежих прямо ничего. И вкусненький, режется тоненько, мне понравился этот хлеб. Спасибо автору. Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2010, 12:42
Сообщение
#97
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2010 Из: Estonia_Tallinn Пользователь №: 4077 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM210 |
СПАСИБО!!!! Делала в первый раз, получилось просто супер. Пользовалась рецептом на 1стр. Результат порадовал ))))) Спасибо огромной.
|
|
|
17.12.2010, 21:55
Сообщение
#98
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 4260 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 257 |
Всем, добрый вечер!
Думала просмотрю и уйду. Ан, нет, задержалась. Хлеб по рецепту Slava.ru еще не готовила, но обязательно попробую. Хлебопек я еще молодой, всего два месяца, но проблемы, после знакомства с вашим общением, почти те же самые. Подарили Pan.257, большая нужда в ржаном жлебе. На замесе хвороста - погнулась лопатка для ржаного замеса. Теперь она все время остаается после выпечки в хлебе. Да и, Бог бы с ней! По рецептуре ржаного хлеба и "заварной", и "ржаной на квасе" получаются просто отлично, а вот с отрубями никак. Уже шестая попытка в различных вариантах, в основном с уменьшением воды и дрожжей, а результат один - горбушка "впалая", хотя качество мякиша и корочки очень приличные. Если кто-то из вас имеет опыт, поделитесь. Буду признательна. |
|
|
18.12.2010, 11:30
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
SovaZoia, проблемы с выпечкой ржаного хлеба одни на всех. Редко кому удаётся это действо легко и просто! Большинство первоначально сталкиваются с неудачами. Пусть вас это не очень огорчает. Успех придёт с опытом, со временем всё получится. Тем более, что у вас уже кое что получается.
Почитайте вот Эту тему. Наверняка она вам поможет получить ответы на ваши вопросы. Кстати, попробуйте этот рецепт, у многих форумчан он получается с первого раза. Успехов вам, SovaZoia. |
|
|
18.12.2010, 12:33
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
вот и мой ржаной хлебушек.
мой рецепт проверен годами... основной рецепт:500гр муки+1ч.лсоли 300мл жидкости+10-12гр св.дрожжей+2ч.л сахара 4ст.л масла(у меня всегда оливков.) на фото:350грпшен.муки+150гр цельнозерновой по сигналу -добавки....семена подсолнуха у меня х\п izzy mulinex этот хлеб испечен на основной прогр.когда кол-во ржан.муки более 200гр пеку на пр. для ржанного Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 23:33 |