IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
любимая
сообщение 21.11.2010, 23:14
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2010
Пользователь №: 3916
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(lialiafa @ 3.11.2010, 21:41) *
Владельцы Мули, подскажите пожалуйста, на какой программе печь?

Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже Муля, хочу ржаной t2309.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 26.11.2010, 13:50
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(любимая @ 21.11.2010, 23:14) *
Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже Муля, хочу ржаной t2309.gif !!!

я делала ржаной на 9-й программе "Бородинский".

посмотрела в инете инструкцию к панасоник 255hlebopechka.ru там на программе ржаной 3 часа 30 минут. Значит, можно выбрать программу на 3.30, например 5-ю "Французский".
Надо пробовать. Пойду поставлю на пятёрку, посмотрим что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dina24
сообщение 26.11.2010, 16:48
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.5.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 2725
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette


Цитата
я делала ржаной на 9-й программе "Бородинский".

И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 26.11.2010, 17:35
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Dina24 @ 26.11.2010, 16:48) *
И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто.

на 9-й я пекла по другому рецепту помню, нормально получилось.
а сейчас на пятёрке этот рецепт делала, ещё полчаса, но у него разорвало верх = сильно вспучило и лопнул.

Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 21:35) *
Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Сейчас делаю хлеб по этому рецепту - запах отличный, ещё полчаса осталось и слишком поднялся центр и лопнула крыша.
Где-то тут в форуме я читала, что дрожжей надо класть из расчёта на 1 кг готового хлеба 1 чайная ложка дрожжей. В данном рецепте 2 ч.л. на примерно килограмм. Многие тут пишут об удачных результатах, но слишком поднятая крыша и трещина это не самый удачный, верно? я ещё добавила столовую ложку глофы и чайную панифарина, как тут писали.
Может быть, уменьшить дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 27.11.2010, 2:17
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


но вообще получился очень вкусный хлеб! и корочка и мякиш - всё готово. только вот дрожжей надо поменьше класть.

Цитата(Dina24 @ 26.11.2010, 16:48) *
И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто.

может, что-то с дрожжами не то? я по-началу дрожжи достала из шкафа какие были (давно лежали), всё опадало. а свежие отлично поднимают тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 28.11.2010, 19:26
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Спасибо автору. Рецепт неплохой, но я без солода не очень люблю черные хлеба. Поэтому иногда пеку, но добавляя заваренный солод. Крыша выпуклая, хорошая, не гигант конечно, а и не может он таковым быть при ржаной муке. С кефиром и на воде получались почти одинаковые. Еще раз спасибо автору за хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 29.11.2010, 0:05
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Вот и мой удачный хлеб (муж оценил), но я еще солод запарила.





Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
любимая
сообщение 29.11.2010, 8:59
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2010
Пользователь №: 3916
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник) laugh.gif Вчера испекла хлеб по рецепту с 1-ой стр. Тесто было жидковато. Не много ли жидкости на такое кол-во муки? Крыша провалилась. На вкус мне понравился, только очень крошится. И ещё несколько вопросов: Можно ли использовать квасное сусло жидкое, Сколько его добавлять, когда? Если использовать сухой квас, то как? Что такое панифрин, для чего кладут и когда? Для чего добавляют уксус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 3.12.2010, 13:05
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(любимая @ 29.11.2010, 7:59) *
Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник) laugh.gif Вчера испекла хлеб по рецепту с 1-ой стр. Тесто было жидковато. Не много ли жидкости на такое кол-во муки? Крыша провалилась. На вкус мне понравился, только очень крошится. И ещё несколько вопросов: Можно ли использовать квасное сусло жидкое, Сколько его добавлять, когда? Если использовать сухой квас, то как? Что такое панифрин, для чего кладут и когда? Для чего добавляют уксус?

yahoo.gif И вам того же!!! Перефразирую известную фразу так: "Сколько хлебопёков - столько и мнений". Я люблю этот хлеб. Пекла много раз. Но сначала он у меня получался туговатым, даже лопатка погнулась.(смотри стр. 4) Уменьшила количество муки: пшеничной-215гр, ржаной-240гр., получается то что надо. Хлеб получается как на фотографиях без всяких добавок. (все компоненты как в рецепте на стр.1). Кроме того мы едим столько "химии", так зачем добавлять ещё и сознательно!!! 75093.gif
Может у вас нет весов? У меня были сначала механические с точностью "+""-" "пол-телеги", с такими весами такой хлеб не спечёшь(он капризный). Сейчас электронные-всё впорядке.
Пробуйте, эксперементируйте. viannen_10.gif Это очень вкусный хлеб. Только учтите, что он не получается высоким и пушистым, как белый. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konfetkaa
сообщение 4.12.2010, 14:43
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 4054
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Всем привет!)
У меня такой вопросик, сегодня хочу первый раз попробывать испеч ржаной хлеб, хотя я и так только вчера вообще первый раз пробовала ей пользоваться, т.к. позавчера ее купила. У меня Панасоник 257, этот расчет рецепта идет на какой размер, на самый маленький или как? Какой режим выставлять? И можно туда добавить семечек?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 4.12.2010, 15:07
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(konfetkaa @ 4.12.2010, 14:43) *
У меня Панасоник 257, этот расчет рецепта идет на какой размер, на самый маленький или как? Какой режим выставлять? И можно туда добавить семечек?)


Режим "Ржаной". Размер в этом режиме не выставляется, семечек добавить можно, но не в деспенсер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konfetkaa
сообщение 4.12.2010, 15:09
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 4054
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


А почему, туда нельзя, он же для этого создан? Или туда только изюм и орешки?
И где можно купить ржаную муку? Я просто в этом пока полный 0...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 4.12.2010, 15:17
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(konfetkaa @ 4.12.2010, 15:09) *
А почему, туда нельзя?


Потому что деспенсер в режиме "Ржаной" не работает.

Цитата
И где можно купить ржаную муку?


Я это делаю в магазине "Универсам Фрунзенский"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konfetkaa
сообщение 4.12.2010, 15:19
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 4054
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Ааа, спасибо большое))))))
Попробуем найти)))
Побежала в магазины smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 7.12.2010, 21:11
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Доброго всем вечера!
Выкладываю свой удачный ржаной хлебушек. В рецептах записала его как "большой ржаной хлеб". Рецептуру брала здесь, вот только у кого - не могу уже найти. Ржаной хлебушек пекла не единожды, но все он как-то маловат мне казался. Да и хлебопечка "трудилась" так на замесе, что было слышно запах горелой резины. Очень за мотор переживала. А тут - и красавчик под самый край ведерка, и никакого "надрыва" при замесе.
Состав такой:
Ржаная мука 500 грм
Пшеничная мука 300 грм.
Дрожжи сухие 3 ч.л. ( я брала 20 грм. свежих, от Япончика остались)
Мед 2 ст. ложки
Масло растит. 4 ст. л.
Вода 600 мл.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 9.12.2010, 9:58
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Ну вот и мои руки дошли до ржаного.
Вот что получилось по рецепту slava.ru. Правда со второго раза. На сухих дрожжах не поднялся. А на свежих прямо ничего. И вкусненький, режется тоненько, мне понравился этот хлеб. Спасибо автору. 352.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ljudik86
сообщение 11.12.2010, 12:42
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2010
Из: Estonia_Tallinn
Пользователь №: 4077
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM210


СПАСИБО!!!! Делала в первый раз, получилось просто супер. Пользовалась рецептом на 1стр. Результат порадовал ))))) Спасибо огромной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SovaZoia
сообщение 17.12.2010, 21:55
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4260
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 257


Всем, добрый вечер!
Думала просмотрю и уйду. Ан, нет, задержалась. Хлеб по рецепту Slava.ru еще не готовила, но обязательно попробую. Хлебопек я еще молодой, всего два месяца, но проблемы, после знакомства с вашим общением, почти те же самые. Подарили Pan.257, большая нужда в ржаном жлебе. На замесе хвороста - погнулась лопатка для ржаного замеса. Теперь она все время остаается после выпечки в хлебе. Да и, Бог бы с ней! По рецептуре ржаного хлеба и "заварной", и "ржаной на квасе" получаются просто отлично, а вот с отрубями никак. Уже шестая попытка в различных вариантах, в основном с уменьшением воды и дрожжей, а результат один - горбушка "впалая", хотя качество мякиша и корочки очень приличные.
Если кто-то из вас имеет опыт, поделитесь. Буду признательна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2010, 11:30
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


SovaZoia, проблемы с выпечкой ржаного хлеба одни на всех. wink.gif Редко кому удаётся это действо легко и просто! Большинство первоначально сталкиваются с неудачами. Пусть вас это не очень огорчает. Успех придёт с опытом, со временем всё получится. 352.gif Тем более, что у вас уже кое что получается. rolleyes.gif
Почитайте вот Эту тему. Наверняка она вам поможет получить ответы на ваши вопросы.
Кстати, попробуйте этот рецепт, у многих форумчан он получается с первого раза. Успехов вам, SovaZoia.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 18.12.2010, 12:33
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


вот и мой ржаной хлебушек.
мой рецепт проверен годами...
основной рецепт:500гр муки+1ч.лсоли
300мл жидкости+10-12гр св.дрожжей+2ч.л сахара
4ст.л масла(у меня всегда оливков.)
на фото:350грпшен.муки+150гр цельнозерновой
по сигналу -добавки....семена подсолнуха

у меня х\п izzy mulinex
этот хлеб испечен на основной прогр.когда кол-во ржан.муки более 200гр пеку на пр. для ржанного


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 23:33