Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе!
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
10 г. сухих дрожжей 350 ржаной муки 350 пшеничной 2 ч.л. соли 4 ч.л. сахара 2ст. л. масла растительного 1-2 ст.л. цикория Жидкости 430-480 мл я смешиваю молоко и воду , примерно пол стакана воды и ложка сахара для дрожжей из общего объёма , приправы по вкусу . Программа приготовления: ржаной хлеб , в моём случае хлеб из муки грубого помола . После первого замеса я снимаю лопатки что бы больше не замешивало и тесто не упало . Хлеб получается очень вкусный