![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2009 Пользователь №: 1418 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 ![]() |
Привет ребята! только приобрели хлебопечку Moulinex OW 5004 ну никак не получается хороший хлебушек испечь. Молочный сначала хорошо так поднялся а потом провалился. Все взвешивали на эл весах... обидно так хочется уже испечь стоящее а никак не получается. Бородинский тоже не получается хорошо (какой-то мокрый и не поднимается).Я не думаю что только у нас такая проблема с печкой. Помогите пожалуйста решить эту проблему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Привет ребята! только приобрели хлебопечку Moulinex OW 5004 ну никак не получается хороший хлебушек испечь. Молочный сначала хорошо так поднялся а потом провалился. Все взвешивали на эл весах... обидно так хочется уже испечь стоящее а никак не получается. Бородинский тоже не получается хорошо (какой-то мокрый и не поднимается).Я не думаю что только у нас такая проблема с печкой. Помогите пожалуйста решить эту проблему. провал хлеба: 1. слишком жидкий колобок. 2. мука с низким содержанием клейковины. Весы здесь не панаццея, просто сформируйте приятный колобок - и хлеб получится. ЗЫ. Поначалу применяйте длинные режимы выпечки и самые простые рецепты. Хотя все рецепты отсюда - проверены и хлеб получится гарантировано. удачи вам. ах да, о формировке колобка здесь много информации, просто нужно поискать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 1496 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
Здравствуйте,славные пекари.Заразили вы меня желанием покушать своего хлебушка,хотя небольшая хозяйка.Теперь имею печку. К первому сеансу хлебопечения готовлюсь основательно. Надо купить еще сито-так понимаю это просто необходимая вещь и весы,но дороговаты блин. Попробую пока без весов. Поскажите пожалуста- на мерном стакане хочу отмерить муку- что значит OZ (МАКСИМАЛЬНО12) и CUP(максимально 1 1/2)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Здравствуйте,славные пекари.Заразили вы меня желанием покушать своего хлебушка,хотя небольшая хозяйка.Теперь имею печку. К первому сеансу хлебопечения готовлюсь основательно. Надо купить еще сито-так понимаю это просто необходимая вещь и весы,но дороговаты блин. Попробую пока без весов. Поскажите пожалуста- на мерном стакане хочу отмерить муку- что значит OZ (МАКСИМАЛЬНО12) и CUP(максимально 1 1/2) OZ - унция, примерно равна 30мл (29,57). CUP - чашка (стакан), в данном случае равна 240мл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Здравствуйте,подскажите.пожалуйста такую вещь.Если после завершения программы,на часах стоит 00,печка еще может печь?Чувствую,что моя еще печет.Поставилана таймер хлеб,ни звука ни писка,открываю,а там чернее уже(((так один бок подрумянил((
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,подскажите.пожалуйста такую вещь.Если после завершения программы,на часах стоит 00,печка еще может печь?Чувствую,что моя еще печет.Поставилана таймер хлеб,ни звука ни писка,открываю,а там чернее уже(((так один бок подрумянил(( О да. Во всех печках есть функция поддержания тепла после окончания выпечки. Могу сказать, что поддержка нехилая. Поэтому, после окончания выпечки следует нажать кнопку "STOP". Если нужно позажаристей - оставьте на некоторое время). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 3256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5024 ![]() |
Подскажите пожалуйста! У меня хлебопечка Moulinex OW 5024 не пищит, когда нужно забрасывать дополнительные ингредиенты. В инструкции написано, что во время всех режимов дополнительные ингредиенты (сухофрукты, лук, оливки и т.д...) нужно добавлять после звукового сигнала. Но не какого звукового сигнала нет..... Как его настроить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 ![]() |
Подскажите пожалуйста! У меня хлебопечка Moulinex OW 5024 не пищит, когда нужно забрасывать дополнительные ингредиенты. В инструкции написано, что во время всех режимов дополнительные ингредиенты (сухофрукты, лук, оливки и т.д...) нужно добавлять после звукового сигнала. Но не какого звукового сигнала нет..... Как его настроить? Хмм, думается, что это неисправность... У меня такая же модель печки как и у Вас, ничего не настраивала, сама пищит... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 3919 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Подскажите как правильно закладывать продукты в ХП?в разных рецептах по разному.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.11.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3880 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Подскажите пожалуйста! У меня хлебопечка Moulinex OW 5024 не пищит, когда нужно забрасывать дополнительные ингредиенты. В инструкции написано, что во время всех режимов дополнительные ингредиенты (сухофрукты, лук, оливки и т.д...) нужно добавлять после звукового сигнала. Но не какого звукового сигнала нет..... Как его настроить? А у меня во французском режиме сигнала нет. Закладывать все дополнения нужно сразу... Посмотрите, может и у Вас также? Я поначалу тоже была напугана, решила, что печка попломана ( мой первый хлеб - французский). А потом внимательно почитала и разобралась. Удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3583 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3022 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
По- моему, сначала все жидкое, соль и сахар, потом мука, о дрожжи всегда сверху В Панасы так,а в Мули этак.НЕТ НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ-ПРОВЕРЕНО! Надо единственно,что соблюдать,так это порядок закладки.Если начал с жидкого,то и продолжай.Закончишь дрожжами.Начал с дрожжей-закончивай жидкостью. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 4461 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3002230 ![]() |
Здравствуйте, опытные и не очень пекари! Хлебопечка неделю, так что опыта нет совсем( не волшебник , только учусь.)Но благодаря вашим советам и рецептам весь хлебушек получался, кроме сладкого. Пробовала Панский (не подошел и не пропекся, хотя колобок был и дрожжи проверенные) и Сладкий к чаю по рецепту Сергея( тоже самое).Подскажите ,пожалуйста , что не так. Программу выбирала 4 сладкий хлеб.А как в моей по времени печь не знаю,может у меня и функции такой нет.Хлебопечка Муля 3022.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, опытные и не очень пекари! Хлебопечка неделю, так что опыта нет совсем( не волшебник , только учусь.)Но благодаря вашим советам и рецептам весь хлебушек получался, кроме сладкого. Пробовала Панский (не подошел и не пропекся, хотя колобок был и дрожжи проверенные) и Сладкий к чаю по рецепту Сергея( тоже самое).Подскажите ,пожалуйста , что не так. Программу выбирала 4 сладкий хлеб.А как в моей по времени печь не знаю,может у меня и функции такой нет.Хлебопечка Муля 3022. рекомендую провести опыты с рецептом сдобного творожного хлеба http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11 Пропорции можете несколько изменять, ничего страшного не будет. Единственно, создание Колобочка весьма желательно. Режим - Французский. Очень вкусный хлебушек-сдоба!))... удачи вам)). |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 4461 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3002230 ![]() |
рекомендую провести опыты с рецептом сдобного творожного хлеба http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11 Пропорции можете несколько изменять, ничего страшного не будет. Единственно, создание Колобочка весьма желательно. Режим - Французский. Очень вкусный хлебушек-сдоба!))... удачи вам)). А в этом рецепте все указано в стаканах, это каких обычных или от хлебопечки? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
В этом рецепте рядом со стаканом указан его объем - 250 мл, обычный домашний стакан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Здравствуйте! У меня опыт обращения с печкой всего месяц, а здесь на форуме я вижу много опытных хлебопеков. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пек хлеб весом 1,5кг? Ведро в моей печке так скрипело и раскачивалось во время замеса, что я опасалась, как бы моя печь не рассыпалась на запчасти. Теперь пеку хлеб на 1кг. А может я зря боюсь, может ничего страшного не случится и так должно быть? Пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос, а то в другой теме меня проигнорировали...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Здравствуйте! У меня опыт обращения с печкой всего месяц, а здесь на форуме я вижу много опытных хлебопеков. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пек хлеб весом 1,5кг? Ведро в моей печке так скрипело и раскачивалось во время замеса, что я опасалась, как бы моя печь не рассыпалась на запчасти. Теперь пеку хлеб на 1кг. А может я зря боюсь, может ничего страшного не случится и так должно быть? Пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос, а то в другой теме меня проигнорировали... Были такие поползновения. Но после ремонта по гарантии что-то расхотелось экспериментировать, лучше пару раз в день по 1 кг. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! У меня опыт обращения с печкой всего месяц, а здесь на форуме я вижу много опытных хлебопеков. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пек хлеб весом 1,5кг? Ведро в моей печке так скрипело и раскачивалось во время замеса, что я опасалась, как бы моя печь не рассыпалась на запчасти. Теперь пеку хлеб на 1кг. А может я зря боюсь, может ничего страшного не случится и так должно быть? Пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос, а то в другой теме меня проигнорировали... нельзя все увидеть. По теме - чрезмерная нагрузка на валы мешалок, и соответственно на валы приводов приводит к ускоренному износу их металлокерамических подшипников/втулок. Далее, форму в мусорку, и что делать? новое ведро за 70% стоимости ХП? выводы.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:29 |