Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
11.12.2009, 23:20
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всем, добрый день! Вот такой. Только,мне пришлось добавить 60 гр. муки, т.к не было колобка, а жидкая масса. Может 80 мл. для заварки солода входит в 330 мл, воды, а может я что-то не то сделала. Положила побольше кориандра и 1,5 ст.л. ябл. уксуса. Хлеб получился очень вкусным и ароматным, поднимался хорошо. Большое спасибо за рецепт!!! Добрый вечер, Аleks, такой хорошенький хлебушек у Вас получился. В принципе как всегда!!! А колобка в этом хлебе нет. У меня и без колобка славненький хлебушек по этому рецепту. Попробуйте не добавлять муку. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2009, 9:58
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот он мой Бородинский. Пекла на основной программе, но ставила лопатку для ржаного. Но хотелось, чтобы дырочки были побольше. Мне понравился. Я люблю Бородинский. Мужу ржаной хлеб из ХП не нравится. Говорит, что он сырой. Но в этот раз сказал, что хороший.
Извиняюсь за фото, ну не умею я фотографировать близко.... Да и о вмятине сверху. Это Андрюшечка хотел хлебушек ложечкой поесть. Оголодал бедненький ребеночек в детском саду. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2009, 18:43
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот он мой Бородинский. Но хотелось, чтобы дырочки были побольше. Ленуся, ну куда же больше дырочки то? Прекрасный хлеб, для ржаного, Бородинского лучше некуда! Спасибо, дорогая. Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
23.1.2010, 22:51
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо Победочка!!Попробую,но уж очень хочется разобраться с этой 9 программой!!! Звездочка, тоже хочется разобраться. Я теперь таки пеку на этой, 9-ой программе, каждый раз уменьшая кол-во воды, все-таки у них, буржуев, абсолютно другое качество муки, потому что на нашу муку уж больно многовато жидкости приходится. Главное то, что с каждым разрм хлеб все лучше и лучше получается. Уменьшаю жидкость на 20 мл с каждым разом. Пшеничную муку не добавляю категорически! сегодня убрала из рецептуры 100 мл, которые не добавила в третьем этапе. Теперь вот жду, что получится Колобок уже мне начал нравится в этот раз. |
|
|
23.1.2010, 23:14
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, тоже хочется разобраться. Я теперь таки пеку на этой, 9-ой программе, каждый раз уменьшая кол-во воды, все-таки у них, буржуев, абсолютно другое качество муки, потому что на нашу муку уж больно многовато жидкости приходится. Главное то, что с каждым разрм хлеб все лучше и лучше получается. Уменьшаю жидкость на 20 мл с каждым разом. Пшеничную муку не добавляю категорически! сегодня убрала из рецептуры 100 мл, которые не добавила в третьем этапе. Теперь вот жду, что получится Колобок уже мне начал нравится в этот раз. А можно поподробнее??Ты всё делаешь как в инструкции??Если можно пошагово.... |
|
|
23.1.2010, 23:29
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Звездочка! Все делаю по инструкции, только в третьем этапе, где воды 240 мл - я ее уменьшаю. Оптимально - убрать отсюда 80 мл. Очень многое зависит от самой муки, я сейчас покупаю ржаную обдирную в маркете, а вот наша киевмлыновская с самого млына дает гораздо лучшую пышность хлеба. Сегодня пекла на поганенькой ржаной муке, воды убрала 100 мл. Скоро буду вынимать, хлеб получился, только не высокий. Не знаю, где фотик...постараюсь сфоткать
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 12:03
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA |
И так, товарищи, "бородинский"! Сказать, что поднялся, значит нагло умолчать, подниматься дальше хлебу помешала крыша хлебопечки. Рецепт отменный господа. Муки ржаной грамм 500 вышло с досыпом, а пшеничной 80. НО! Девочки, я не просто так написала какаое количество ржаной муки положила, дело в том, что я ждала исключительно коричневого цвета, как на отзывах, а у меня серенький , может что-то с мукой?!!! Ржаная-обдирная, есть еще ржаная обойная. В чем проблема непойму. Кто печет ржаной отзовитесь, я растраиваюсь... А вкус очень приятный, у меня еще ни один хлебушек так высоко не поднимался, хотя колобок всегда хороший, а тут...и колобка нормального не было, ну сами понимаете, на ржаной замес теста был, а поднялся так, что я стояла и не верила.
А еще меда не было, положила малинового сиропа. |
|
|
30.1.2010, 14:56
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Извините Накусывалка!!Вы не могли бы как-то сделать ваши ответы читаемыми более нормально ,а то они не помещаются в экран!!а прочитать хоца!
|
|
|
31.1.2010, 20:16
Сообщение
#109
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 1793 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bred baguette |
готовила хлеб в мулинексе по рецепту из книжки
получился очень воздушный, не было солода, вместо него взяла квасной концентрат в томже количестве - получилось сладковато, в следующий раз положу вместо 5 ложек не больше 2х в книжке оч мало ржыной муки указано, положила 200гр и 300гр пеничной - в след.раз увеличу количество ржаной где-нить до 350гр, а то недоржаной олучается) всем удачи |
|
|
31.1.2010, 23:07
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Я также сегодгя пекла Бородинский - пшеничную муку вообще не добавляю, очень вкусный,такой, какой и должен быть Бородинский, не высокий,
во втором этапе смотрю, чтобы опара получилась (вначале этапа аккуратно зубочисткой перемешиваю инградиенты, смотрю, чтобы все дрожжи перемешались,потому что площадь дна печки большая), в третьем этапе воду уменьшаю - уже фотографировать нечего, все съели, в следующий раз обязательно выложу фотки. |
|
|
31.1.2010, 23:45
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата ждала исключительно коричневого цвета, как на отзывах, а у меня серенький , может что-то с мукой?!!! Нет,это не с мукой.Коричневый цвет хлебушку даёт солод. |
|
|
1.2.2010, 13:27
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Татьяна с тобой абсолютно согласна . как только стала добавлять солод - хлебушек тал нужного цвета .
|
|
|
1.2.2010, 16:08
Сообщение
#113
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 1800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-254 |
скажите,пожалуйста,можно ли печь ржаной хлеб на панасоник254?
Вот он мой Бородинский. Пекла на основной программе, но ставила лопатку для ржаного. Но хотелось, чтобы дырочки были побольше. Мне понравился. Я люблю Бородинский. Мужу ржаной хлеб из ХП не нравится. Говорит, что он сырой. Но в этот раз сказал, что хороший. Извиняюсь за фото, ну не умею я фотографировать близко.... Да и о вмятине сверху. Это Андрюшечка хотел хлебушек ложечкой поесть. Оголодал бедненький ребеночек в детском саду. Ляля, а где вы взяли лопатку для ржаного хлеба? |
|
|
2.2.2010, 1:40
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 1778 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я также сегодгя пекла Бородинский - пшеничную муку вообще не добавляю, очень вкусный,такой, какой и должен быть Бородинский, не высокий, во втором этапе смотрю, чтобы опара получилась (вначале этапа аккуратно зубочисткой перемешиваю инградиенты, смотрю, чтобы все дрожжи перемешались,потому что площадь дна печки большая), в третьем этапе воду уменьшаю - уже фотографировать нечего, все съели, в следующий раз обязательно выложу фотки. Можно вопрос как совсем новичку в хлебопечении. Что за этапы вы описываете, в процессе которых вы что-то добавляете? Я попробовала печь Бородинский на программе "Бородинский хлеб" , но все ингредиенты просто сразу загрузила (даже солод не заваривала, как тут описано), после остановки нажала еще раз старт и все...потом только хлеб достала. Получился вкусный,но как для бородинского несколько воздушный. Расскажите неучу что там за этапы и вообще зачем после первого замеса программа останавливается??? плз... |
|
|
2.2.2010, 2:40
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Talsy!!!Там в книжечке к ХП всё подробно расписано.
|
|
|
3.2.2010, 16:44
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Предлагаю еще один рецепт для любителей НАСТОЯЩЕГО Бородинского хлеба
Вес -750гр корочка средняя Ингредиенты ДЛЯ ЗАВАРКИ 3 ст.л. солода ржаного 1,5 ч.л. молотого кориандра 75 г ржаной муки обойной 250 мл горячей воды ДЛЯ ТЕСТА Заварка 110 мл воды 0,25 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом) 325 г ржаной муки обойной 75 г пшеничной муки 2-го сорта 1 ст.л. клейковины 1.5 ст.л. сухой закваски 1 ч.л. сухих дрожжей Зерна кориандра для посыпки Сначало сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, или в миску с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C). Положите в контейнер готовую заварку ( предварительно немного остудить), добавьте остальные ингредиенты. Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса лопаточкой помогайте месить хлебопечке тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу. После замеса тесто посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа. Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10-20 минут. БОРОДИНСКИЙ хлеб печется именно из ржаной обоиной муки и пшеничной муки 2-го сорта. Если вы будете использовать другие сорта муки (например, ржаную обдирную), то хлеб все равно получится вкусным, только его нельзя будет назвать Бородинским. Бородинский хлеб похож на Ржаной заварной, в котором вместо обойной ржаной муки используется ржаная обдирная. УДАЧКИ ВАМ!!! |
|
|
17.2.2010, 12:37
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 1778 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Talsy!!!Там в книжечке к ХП всё подробно расписано. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В МОЕЙ КНИЖЕЧКЕ ВООБЩЕ О ЗАВАРКЕ И ТД РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ТАМ ПРОСТО СКАЗАНО ВЫЛОЖИТЬ В ХЛЕБОПЕЧКУ ИНГРЕДИЕНТЫ И УКАЗАН ИХ ПОРЯДОК ---ВСЕ. Затем сказано что после первого замеса хлебопечка остановится и надо нажать повторно кнопку старт! Как совершенно ничего не знающий о хлебе человек-я так и сделала. Хлеб на вкус был замечательный, но...слишком пышный, прямо огромный , плюс верхушка совсем впала внутрь хлеба. В общем не похож по виду и плотности на бородинский(((( Расскажите ктонибудь, у кого есть в печкке режим бородинского хлеба, как вы его делаете...??? Плз.. |
|
|
18.2.2010, 19:09
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пытаюсь сделать Бородинский хлеб, с солодом дело раньше никогда не имела. Заварила как в рецепте, а в нём ложка стоит. Так и должно быть?
|
|
|
18.2.2010, 20:00
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Пытаюсь сделать Бородинский хлеб, с солодом дело раньше никогда не имела. Заварила как в рецепте, а в нём ложка стоит. Так и должно быть? Я думаю,что так и должно быть ,у меня тоже ложка стояла. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2010, 1:11
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Пытаюсь сделать Бородинский хлеб, с солодом дело раньше никогда не имела. Заварила как в рецепте, а в нём ложка стоит. Так и должно быть? 80 мл кипятка и 3 четких ст л солода - хорошо заваривается в конститенции кашицы, если ложка стоит - добавьте еще жидкость, убавив ее соответственно от основной жидкости Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:43 |