IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Сашуля
сообщение 11.12.2009, 23:20
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(aleks @ 11.12.2009, 10:14) *
Всем, добрый день!

Вот такой. Только,мне пришлось добавить 60 гр. муки, т.к не было колобка, а жидкая масса. Может 80 мл. для заварки солода входит в 330 мл, воды, а может я что-то не то сделала. Положила побольше кориандра и 1,5 ст.л. ябл. уксуса. Хлеб получился очень вкусным и ароматным, поднимался хорошо. Большое спасибо за рецепт!!! 6.gif 6.gif 6.gif

Добрый вечер, Аleks, такой хорошенький хлебушек у Вас получился. В принципе как всегда!!! А колобка в этом хлебе нет. У меня и без колобка славненький хлебушек по этому рецепту. Попробуйте не добавлять муку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 16.12.2009, 9:58
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот он мой Бородинский. Пекла на основной программе, но ставила лопатку для ржаного. Но хотелось, чтобы дырочки были побольше. Мне понравился. Я люблю Бородинский. Мужу ржаной хлеб из ХП не нравится. Говорит, что он сырой. Но в этот раз сказал, что хороший.

Извиняюсь за фото, ну не умею я фотографировать близко....
Да и о вмятине сверху. Это Андрюшечка хотел хлебушек ложечкой поесть. Оголодал бедненький ребеночек в детском саду. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2009, 18:43
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ляля @ 16.12.2009, 9:58) *
Вот он мой Бородинский. Но хотелось, чтобы дырочки были побольше.

Ленуся, ну куда же больше дырочки то? rolleyes.gif Прекрасный хлеб, для ржаного, Бородинского лучше некуда! Спасибо, дорогая. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.1.2010, 22:51
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(zvezda @ 23.10.2009, 2:04) *
Спасибо Победочка!!Попробую,но уж очень хочется разобраться с этой 9 программой!!!

Звездочка, тоже хочется разобраться. Я теперь таки пеку на этой, 9-ой программе, каждый раз уменьшая кол-во воды, все-таки у них, буржуев, абсолютно другое качество муки, потому что на нашу муку уж больно многовато жидкости приходится.
Главное то, что с каждым разрм хлеб все лучше и лучше получается. Уменьшаю жидкость на 20 мл с каждым разом. Пшеничную муку не добавляю категорически!
сегодня убрала из рецептуры 100 мл, которые не добавила в третьем этапе. Теперь вот жду, что получится laugh.gif Колобок уже мне начал нравится wink.gif в этот раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.1.2010, 23:14
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(победа @ 23.1.2010, 22:51) *
Звездочка, тоже хочется разобраться. Я теперь таки пеку на этой, 9-ой программе, каждый раз уменьшая кол-во воды, все-таки у них, буржуев, абсолютно другое качество муки, потому что на нашу муку уж больно многовато жидкости приходится.
Главное то, что с каждым разрм хлеб все лучше и лучше получается. Уменьшаю жидкость на 20 мл с каждым разом. Пшеничную муку не добавляю категорически!
сегодня убрала из рецептуры 100 мл, которые не добавила в третьем этапе. Теперь вот жду, что получится laugh.gif Колобок уже мне начал нравится wink.gif в этот раз.

А можно поподробнее??Ты всё делаешь как в инструкции??Если можно пошагово....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.1.2010, 23:29
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Звездочка! Все делаю по инструкции, только в третьем этапе, где воды 240 мл - я ее уменьшаю. Оптимально - убрать отсюда 80 мл. Очень многое зависит от самой муки, я сейчас покупаю ржаную обдирную в маркете, а вот наша киевмлыновская с самого млына дает гораздо лучшую пышность хлеба. Сегодня пекла на поганенькой ржаной муке, воды убрала 100 мл. Скоро буду вынимать, хлеб получился, только не высокий. Не знаю, где фотик...постараюсь сфоткать blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 30.1.2010, 12:03
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA


И так, товарищи, "бородинский"! Сказать, что поднялся, значит нагло умолчать, подниматься дальше хлебу помешала крыша хлебопечки. Рецепт отменный господа. Муки ржаной грамм 500 вышло с досыпом, а пшеничной 80. НО! Девочки, я не просто так написала какаое количество ржаной муки положила, дело в том, что я ждала исключительно коричневого цвета, как на отзывах, а у меня серенький , может что-то с мукой?!!! Ржаная-обдирная, есть еще ржаная обойная. В чем проблема непойму. Кто печет ржаной отзовитесь, я растраиваюсь... А вкус очень приятный, у меня еще ни один хлебушек так высоко не поднимался, хотя колобок всегда хороший, а тут...и колобка нормального не было, ну сами понимаете, на ржаной замес теста был, а поднялся так, что я стояла и не верила.
А еще меда не было, положила малинового сиропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.1.2010, 14:56
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Извините Накусывалка!!Вы не могли бы как-то сделать ваши ответы читаемыми более нормально wub.gif ,а то они не помещаются в экран!!а прочитать хоца! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
татьяня!
сообщение 31.1.2010, 20:16
Сообщение #109

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 1793
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bred baguette


готовила хлеб в мулинексе по рецепту из книжки
получился очень воздушный, не было солода, вместо него взяла квасной концентрат в томже количестве - получилось сладковато, в следующий раз положу вместо 5 ложек не больше 2х
в книжке оч мало ржыной муки указано, положила 200гр и 300гр пеничной - в след.раз увеличу количество ржаной где-нить до 350гр, а то недоржаной олучается)
всем удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 31.1.2010, 23:07
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Я также сегодгя пекла Бородинский - пшеничную муку вообще не добавляю, очень вкусный,такой, какой и должен быть Бородинский, не высокий,
во втором этапе смотрю, чтобы опара получилась (вначале этапа аккуратно зубочисткой перемешиваю инградиенты, смотрю, чтобы все дрожжи перемешались,потому что площадь дна печки большая), в третьем этапе воду уменьшаю - уже фотографировать нечего, все съели, в следующий раз обязательно выложу фотки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 31.1.2010, 23:45
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
ждала исключительно коричневого цвета, как на отзывах, а у меня серенький , может что-то с мукой?!!!

Нет,это не с мукой.Коричневый цвет хлебушку даёт солод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 1.2.2010, 13:27
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татьяна с тобой абсолютно согласна . как только стала добавлять солод - хлебушек тал нужного цвета .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
танюша75
сообщение 1.2.2010, 16:08
Сообщение #113

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.2.2010
Пользователь №: 1800
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-254


скажите,пожалуйста,можно ли печь ржаной хлеб на панасоник254?


Цитата(Ляля @ 16.12.2009, 10:58) *
Вот он мой Бородинский. Пекла на основной программе, но ставила лопатку для ржаного. Но хотелось, чтобы дырочки были побольше. Мне понравился. Я люблю Бородинский. Мужу ржаной хлеб из ХП не нравится. Говорит, что он сырой. Но в этот раз сказал, что хороший.

Извиняюсь за фото, ну не умею я фотографировать близко....
Да и о вмятине сверху. Это Андрюшечка хотел хлебушек ложечкой поесть. Оголодал бедненький ребеночек в детском саду. biggrin.gif

Ляля, а где вы взяли лопатку для ржаного хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talsy
сообщение 2.2.2010, 1:40
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 1778
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(победа @ 31.1.2010, 22:07) *
Я также сегодгя пекла Бородинский - пшеничную муку вообще не добавляю, очень вкусный,такой, какой и должен быть Бородинский, не высокий,
во втором этапе смотрю, чтобы опара получилась (вначале этапа аккуратно зубочисткой перемешиваю инградиенты, смотрю, чтобы все дрожжи перемешались,потому что площадь дна печки большая), в третьем этапе воду уменьшаю - уже фотографировать нечего, все съели, в следующий раз обязательно выложу фотки.



Можно вопрос как совсем новичку в хлебопечении. Что за этапы вы описываете, в процессе которых вы что-то добавляете?
Я попробовала печь Бородинский на программе "Бородинский хлеб" , но все ингредиенты просто сразу загрузила (даже солод не заваривала, как тут описано), после остановки нажала еще раз старт и все...потом только хлеб достала. Получился вкусный,но как для бородинского несколько воздушный.
Расскажите неучу что там за этапы и вообще зачем после первого замеса программа останавливается??? плз...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.2.2010, 2:40
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Talsy!!!Там в книжечке к ХП всё подробно расписано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 3.2.2010, 16:44
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Предлагаю еще один рецепт для любителей НАСТОЯЩЕГО Бородинского хлеба
Вес -750гр корочка средняя
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАВАРКИ
3 ст.л. солода ржаного
1,5 ч.л. молотого кориандра
75 г ржаной муки обойной
250 мл горячей воды
ДЛЯ ТЕСТА
Заварка
110 мл воды
0,25 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом)
325 г ржаной муки обойной
75 г пшеничной муки 2-го сорта
1 ст.л. клейковины
1.5 ст.л. сухой закваски
1 ч.л. сухих дрожжей
Зерна кориандра для посыпки

Сначало сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, или в миску с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C).

Положите в контейнер готовую заварку ( предварительно немного остудить), добавьте остальные ингредиенты.

Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса лопаточкой помогайте месить хлебопечке тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу.

После замеса тесто посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа.

Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10-20 минут.

БОРОДИНСКИЙ хлеб печется именно из ржаной обоиной муки и пшеничной муки 2-го сорта. Если вы будете использовать другие сорта муки (например, ржаную обдирную), то хлеб все равно получится вкусным, только его нельзя будет назвать Бородинским. Бородинский хлеб похож на Ржаной заварной, в котором вместо обойной ржаной муки используется ржаная обдирная.
УДАЧКИ ВАМ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talsy
сообщение 17.2.2010, 12:37
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 1778
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(zvezda @ 2.2.2010, 1:40) *
Talsy!!!Там в книжечке к ХП всё подробно расписано.



ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В МОЕЙ КНИЖЕЧКЕ ВООБЩЕ О ЗАВАРКЕ И ТД РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ТАМ ПРОСТО СКАЗАНО ВЫЛОЖИТЬ В ХЛЕБОПЕЧКУ ИНГРЕДИЕНТЫ И УКАЗАН ИХ ПОРЯДОК ---ВСЕ. Затем сказано что после первого замеса хлебопечка остановится и надо нажать повторно кнопку старт!


Как совершенно ничего не знающий о хлебе человек-я так и сделала. Хлеб на вкус был замечательный, но...слишком пышный, прямо огромный , плюс верхушка совсем впала внутрь хлеба. В общем не похож по виду и плотности на бородинский((((

Расскажите ктонибудь, у кого есть в печкке режим бородинского хлеба, как вы его делаете...??? Плз..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 18.2.2010, 19:09
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пытаюсь сделать Бородинский хлеб, с солодом дело раньше никогда не имела. Заварила как в рецепте, а в нём ложка стоит. 75093.gif Так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 18.2.2010, 20:00
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(naluna @ 18.2.2010, 19:09) *
Пытаюсь сделать Бородинский хлеб, с солодом дело раньше никогда не имела. Заварила как в рецепте, а в нём ложка стоит. 75093.gif Так и должно быть?

Я думаю,что так и должно быть 352.gif ,у меня тоже ложка стояла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 19.2.2010, 1:11
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(naluna @ 18.2.2010, 20:09) *
Пытаюсь сделать Бородинский хлеб, с солодом дело раньше никогда не имела. Заварила как в рецепте, а в нём ложка стоит. 75093.gif Так и должно быть?

80 мл кипятка и 3 четких ст л солода - хорошо заваривается в конститенции кашицы, если ложка стоит - добавьте еще жидкость, убавив ее соответственно от основной жидкости rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:43