![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем, добрый день! Вот такой. Только,мне пришлось добавить 60 гр. муки, т.к не было колобка, а жидкая масса. Может 80 мл. для заварки солода входит в 330 мл, воды, а может я что-то не то сделала. Положила побольше кориандра и 1,5 ст.л. ябл. уксуса. Хлеб получился очень вкусным и ароматным, поднимался хорошо. Большое спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Добрый вечер, Аleks, такой хорошенький хлебушек у Вас получился. В принципе как всегда!!! А колобка в этом хлебе нет. У меня и без колобка славненький хлебушек по этому рецепту. Попробуйте не добавлять муку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот он мой Бородинский. Пекла на основной программе, но ставила лопатку для ржаного. Но хотелось, чтобы дырочки были побольше. Мне понравился. Я люблю Бородинский. Мужу ржаной хлеб из ХП не нравится. Говорит, что он сырой. Но в этот раз сказал, что хороший.
![]() Извиняюсь за фото, ну не умею я фотографировать близко.... Да и о вмятине сверху. Это Андрюшечка хотел хлебушек ложечкой поесть. Оголодал бедненький ребеночек в детском саду. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот он мой Бородинский. Но хотелось, чтобы дырочки были побольше. Ленуся, ну куда же больше дырочки то? ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Спасибо Победочка!!Попробую,но уж очень хочется разобраться с этой 9 программой!!! Звездочка, тоже хочется разобраться. Я теперь таки пеку на этой, 9-ой программе, каждый раз уменьшая кол-во воды, все-таки у них, буржуев, абсолютно другое качество муки, потому что на нашу муку уж больно многовато жидкости приходится. Главное то, что с каждым разрм хлеб все лучше и лучше получается. Уменьшаю жидкость на 20 мл с каждым разом. Пшеничную муку не добавляю категорически! сегодня убрала из рецептуры 100 мл, которые не добавила в третьем этапе. Теперь вот жду, что получится ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Звездочка, тоже хочется разобраться. Я теперь таки пеку на этой, 9-ой программе, каждый раз уменьшая кол-во воды, все-таки у них, буржуев, абсолютно другое качество муки, потому что на нашу муку уж больно многовато жидкости приходится. Главное то, что с каждым разрм хлеб все лучше и лучше получается. Уменьшаю жидкость на 20 мл с каждым разом. Пшеничную муку не добавляю категорически! сегодня убрала из рецептуры 100 мл, которые не добавила в третьем этапе. Теперь вот жду, что получится ![]() ![]() А можно поподробнее??Ты всё делаешь как в инструкции??Если можно пошагово.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Звездочка! Все делаю по инструкции, только в третьем этапе, где воды 240 мл - я ее уменьшаю. Оптимально - убрать отсюда 80 мл. Очень многое зависит от самой муки, я сейчас покупаю ржаную обдирную в маркете, а вот наша киевмлыновская с самого млына дает гораздо лучшую пышность хлеба. Сегодня пекла на поганенькой ржаной муке, воды убрала 100 мл. Скоро буду вынимать, хлеб получился, только не высокий. Не знаю, где фотик...постараюсь сфоткать
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA ![]() |
И так, товарищи, "бородинский"! Сказать, что поднялся, значит нагло умолчать, подниматься дальше хлебу помешала крыша хлебопечки. Рецепт отменный господа. Муки ржаной грамм 500 вышло с досыпом, а пшеничной 80. НО! Девочки, я не просто так написала какаое количество ржаной муки положила, дело в том, что я ждала исключительно коричневого цвета, как на отзывах, а у меня серенький , может что-то с мукой?!!! Ржаная-обдирная, есть еще ржаная обойная. В чем проблема непойму. Кто печет ржаной отзовитесь, я растраиваюсь... А вкус очень приятный, у меня еще ни один хлебушек так высоко не поднимался, хотя колобок всегда хороший, а тут...и колобка нормального не было, ну сами понимаете, на ржаной замес теста был, а поднялся так, что я стояла и не верила.
А еще меда не было, положила малинового сиропа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Извините Накусывалка!!Вы не могли бы как-то сделать ваши ответы читаемыми более нормально
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 1793 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bred baguette ![]() |
готовила хлеб в мулинексе по рецепту из книжки
получился очень воздушный, не было солода, вместо него взяла квасной концентрат в томже количестве - получилось сладковато, в следующий раз положу вместо 5 ложек не больше 2х в книжке оч мало ржыной муки указано, положила 200гр и 300гр пеничной - в след.раз увеличу количество ржаной где-нить до 350гр, а то недоржаной олучается) всем удачи |
|
|
![]()
|
|
Я также сегодгя пекла Бородинский - пшеничную муку вообще не добавляю, очень вкусный,такой, какой и должен быть Бородинский, не высокий,
во втором этапе смотрю, чтобы опара получилась (вначале этапа аккуратно зубочисткой перемешиваю инградиенты, смотрю, чтобы все дрожжи перемешались,потому что площадь дна печки большая), в третьем этапе воду уменьшаю - уже фотографировать нечего, все съели, в следующий раз обязательно выложу фотки. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Цитата ждала исключительно коричневого цвета, как на отзывах, а у меня серенький , может что-то с мукой?!!! Нет,это не с мукой.Коричневый цвет хлебушку даёт солод. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Татьяна с тобой абсолютно согласна . как только стала добавлять солод - хлебушек тал нужного цвета .
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 1800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-254 ![]() |
скажите,пожалуйста,можно ли печь ржаной хлеб на панасоник254?
Вот он мой Бородинский. Пекла на основной программе, но ставила лопатку для ржаного. Но хотелось, чтобы дырочки были побольше. Мне понравился. Я люблю Бородинский. Мужу ржаной хлеб из ХП не нравится. Говорит, что он сырой. Но в этот раз сказал, что хороший. ![]() Извиняюсь за фото, ну не умею я фотографировать близко.... Да и о вмятине сверху. Это Андрюшечка хотел хлебушек ложечкой поесть. Оголодал бедненький ребеночек в детском саду. ![]() Ляля, а где вы взяли лопатку для ржаного хлеба? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 1778 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я также сегодгя пекла Бородинский - пшеничную муку вообще не добавляю, очень вкусный,такой, какой и должен быть Бородинский, не высокий, во втором этапе смотрю, чтобы опара получилась (вначале этапа аккуратно зубочисткой перемешиваю инградиенты, смотрю, чтобы все дрожжи перемешались,потому что площадь дна печки большая), в третьем этапе воду уменьшаю - уже фотографировать нечего, все съели, в следующий раз обязательно выложу фотки. Можно вопрос как совсем новичку в хлебопечении. Что за этапы вы описываете, в процессе которых вы что-то добавляете? Я попробовала печь Бородинский на программе "Бородинский хлеб" , но все ингредиенты просто сразу загрузила (даже солод не заваривала, как тут описано), после остановки нажала еще раз старт и все...потом только хлеб достала. Получился вкусный,но как для бородинского несколько воздушный. Расскажите неучу что там за этапы и вообще зачем после первого замеса программа останавливается??? плз... |
|
|
![]()
|
|
Talsy!!!Там в книжечке к ХП всё подробно расписано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Предлагаю еще один рецепт для любителей НАСТОЯЩЕГО Бородинского хлеба
Вес -750гр корочка средняя Ингредиенты ДЛЯ ЗАВАРКИ 3 ст.л. солода ржаного 1,5 ч.л. молотого кориандра 75 г ржаной муки обойной 250 мл горячей воды ДЛЯ ТЕСТА Заварка 110 мл воды 0,25 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом) 325 г ржаной муки обойной 75 г пшеничной муки 2-го сорта 1 ст.л. клейковины 1.5 ст.л. сухой закваски 1 ч.л. сухих дрожжей Зерна кориандра для посыпки Сначало сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, или в миску с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C). Положите в контейнер готовую заварку ( предварительно немного остудить), добавьте остальные ингредиенты. Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса лопаточкой помогайте месить хлебопечке тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу. После замеса тесто посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа. Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10-20 минут. БОРОДИНСКИЙ хлеб печется именно из ржаной обоиной муки и пшеничной муки 2-го сорта. Если вы будете использовать другие сорта муки (например, ржаную обдирную), то хлеб все равно получится вкусным, только его нельзя будет назвать Бородинским. Бородинский хлеб похож на Ржаной заварной, в котором вместо обойной ржаной муки используется ржаная обдирная. УДАЧКИ ВАМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 1778 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Talsy!!!Там в книжечке к ХП всё подробно расписано. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В МОЕЙ КНИЖЕЧКЕ ВООБЩЕ О ЗАВАРКЕ И ТД РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ТАМ ПРОСТО СКАЗАНО ВЫЛОЖИТЬ В ХЛЕБОПЕЧКУ ИНГРЕДИЕНТЫ И УКАЗАН ИХ ПОРЯДОК ---ВСЕ. Затем сказано что после первого замеса хлебопечка остановится и надо нажать повторно кнопку старт! Как совершенно ничего не знающий о хлебе человек-я так и сделала. Хлеб на вкус был замечательный, но...слишком пышный, прямо огромный , плюс верхушка совсем впала внутрь хлеба. В общем не похож по виду и плотности на бородинский(((( Расскажите ктонибудь, у кого есть в печкке режим бородинского хлеба, как вы его делаете...??? Плз.. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Пытаюсь сделать Бородинский хлеб, с солодом дело раньше никогда не имела. Заварила как в рецепте, а в нём ложка стоит.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Пытаюсь сделать Бородинский хлеб, с солодом дело раньше никогда не имела. Заварила как в рецепте, а в нём ложка стоит. ![]() Я думаю,что так и должно быть ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пытаюсь сделать Бородинский хлеб, с солодом дело раньше никогда не имела. Заварила как в рецепте, а в нём ложка стоит. ![]() 80 мл кипятка и 3 четких ст л солода - хорошо заваривается в конститенции кашицы, если ложка стоит - добавьте еще жидкость, убавив ее соответственно от основной жидкости ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 23:25 |