Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
2.3.2010, 21:15
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Здравствуйте! В Ваших рядах хлебопеков недавно и после того как нашла ваш сайт, постоянно захожу за рецептами! Все очень нравится! Вот захотелось испечь бородинский. А если нет программы ржаной или бородинский хлеб, то на какой программе печь? Как по мне,то самый оптимальный вариант-Программа "пицца",после того как хлеб жорошо подойдет,включаете "выпечка".Удачки вам! |
|
|
2.3.2010, 21:15
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ircheg, только сейчас увидела ваш хлеб-КРАСАВЕЦ. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 21:16
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как здорово, ircheg! Прекрасный результат! Настоящий Бородинский!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2010, 17:51
Сообщение
#144
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2010 Из: г.Кировоград Пользователь №: 2223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000 |
Доброго времени суток!
Уважаемые Гуру хлебопечения, поясните если не сложно, какую роль играет ржаной солод в хлебе, в частности в Бородинском, что именно он привносит в хлеб? И на сколько критично заменить ржаной солод на ячменный, вкус пострадает? Заранее признателен за пояснения. |
|
|
18.3.2010, 18:13
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Доброго времени суток! Уважаемые Гуру хлебопечения, поясните если не сложно, какую роль играет ржаной солод в хлебе, в частности в Бородинском, что именно он привносит в хлеб? И на сколько критично заменить ржаной солод на ячменный, вкус пострадает? Заранее признателен за пояснения. В общем Вы сами же и ответили на свой вопрос. Солод еще бывает и пшеничный, а "бородинский" ведь РЖАНОЙ ХЛЕБ! Почитаейте зту тему:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=81 |
|
|
18.3.2010, 18:30
Сообщение
#146
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2010 Из: г.Кировоград Пользователь №: 2223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000 |
В общем Вы сами же и ответили на свой вопрос. Солод еще бывает и пшеничный, а "бородинский" ведь РЖАНОЙ ХЛЕБ! Почитаейте зту тему:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=81 Спасибо за подсказку! Есть еще вопросик, по поводу рецепта от Победы http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=34182 , там описана 9-я программа я так понимаю для Мули 5004, у меня Муля 3000 и естественно программа не такая. Я знаю что в книге к муле есть описание подробное по программам (1й замес 5мин, подъем 30 мин, 2й замес и т.д.) если не затруднит обладателей Мулинекс 5004 выложить здесь пошаговое описание 9й программы применительно к Бородинскому хлебу. Огромное спс заранее |
|
|
19.3.2010, 21:00
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2010, 9:36
Сообщение
#148
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2010 Из: г.Кировоград Пользователь №: 2223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000 |
Для lelik:
Да, именно это я и имел ввиду, огромное вам спасибо за наглядность! Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 1:43
Сообщение
#149
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 2399 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker 2200 |
Господа, одно расстойство..(( Сделала все четко по рецепту с 1 страницы- результат- в помойном ведре ((
Жидкое дрожжевое месиво в процессе приготовления, после полного цикла- упавшее что-то не понятное. фото прилагаю. Уже третий раз -если пробую новый рецепт. и воды там 300 или 400 мл- гарантированно ничего не получайется. Норма- 1 стакан, 230 мл. Я все еще верю в новые рецепты, и тупо добавляю четко как написано. так вот 330+80 мл из этого рецепта- ну ни в какие ворота.. жаль... |
|
|
4.4.2010, 19:13
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
На мой взгляд количество воды в 410 мл.л.---"близко к норме". А если в Вашем случае "неоднократно" получается, что-то "не так"---попробуйте не выливать всю "жидкость" в ведерко сразу---оставьте те же 100 мл.л., и при необходимости добавите при замесе.
Ну и такая "норма", как 1 стакан в нашем "нелегком" деле "не приветствуется". Норма для жидкости лучше и погятней все-таки мл.л.. Пы.Сы. А муку Вы "часом" не этим же стаканом меряли? |
|
|
4.4.2010, 21:06
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
zaika, ржаной хлеб вообще сложнее сделать хороший, нежели белый и, действительно, чем Вы меряете муку? как выглядит колобок при замесе Вашего неполучившегося хлеба? |
|
|
5.4.2010, 19:12
Сообщение
#152
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 2436 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) ... включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Спасибо за рецепт. Только сегодня купили ХП и это первая проба. Не судите строго: трещина - мой косяк. Хлебушек получился очень вкусный, из-за аромата не дождались, пока остынет!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2010, 13:23
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
zaika - Слишком жидкое тесто для такого хлебушка действительно падает
Один раз тоже попала впросак, недоглядела - упала крыша. Добавляйте муки не до колобка, а чтобы немного отставало от стенок при замесе и было гуще, чем тесто на оладьи. Не знаю как еще описать, буду делать - сфоткаю. Еще - чем больше белой муки добавляете, тем больше будет замес ближе к форме колобка. Мое любимое соотношение - 200 гр. белой на 300 гр. ржаной муки = 500 гр. Дрожжей для этого надо грамм 12 пресованных или 1 мерную ложку сухих. kiska - молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2010, 13:27
Сообщение
#154
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 2436 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
|
|
|
6.4.2010, 13:30
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Киска, у Вас хлебушек замечательный получился! А то, что крыша треснула, на вкус не влияет! У меня у самой часто крыша трескается, в смысле у хлебушка!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2010, 13:44
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
kiska, для первой пробы -отличный хлебушек. Вливайтесь в наши ряды.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2010, 13:57
Сообщение
#157
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 2436 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Olgamica, Николаевна спасибо за теплый прием. Стараюсь вливаться по-полной: Сегодня пробовала тесто для пельменей и медово-ореховый хлебушек. Все получается на ура!!! С каждым днем все больше и больше балдею от новой помощницы!
|
|
|
11.4.2010, 19:49
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Вот попробовал я сделать бородинский по 1 рецепту. Что-то я не совсем понимаю. Объясните пожалуйста. Во первых: у меня не солод, а концентрат кваса. Я добавил его 2 ложки. 80 мл воды я приплюсовал к 330мл. Колобок какой то "липкий", жидковатый. На ощупь - ОЧЕНЬ ЛИПКИЙ. Я не удержался и добавил туда муки. Мне кажется прилично. Хлеб плохо поднялся, верх треснул. Есть у меня сомнение: надо ли эти 80мл воды туда добавлять? Уж очень липкий и жидковатый колобок (да и муки пришлось докинуть). Бородинский вообще должен хорошо подниматься?
Результат: Одно утешение: на вкус всем понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2010, 20:11
Сообщение
#159
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 2436 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Вот попробовал я сделать бородинский по 1 рецепту. Что-то я не совсем понимаю. Объясните пожалуйста. Во первых: у меня не солод, а концентрат кваса. Я добавил его 2 ложки. 80 мл воды я приплюсовал к 330мл. Колобок какой то "липкий", жидковатый. На ощупь - ОЧЕНЬ ЛИПКИЙ. Я не удержался и добавил туда муки. Мне кажется прилично. Хлеб плохо поднялся, верх треснул. Есть у меня сомнение: надо ли эти 80мл воды туда добавлять? Уж очень липкий и жидковатый колобок (да и муки пришлось докинуть). Бородинский вообще должен хорошо подниматься? ... Одно утешение: на вкус всем понравился. 80-ю мл кипятка заливаем солод (или квас) - 4 ст.л., и вся эта вода "впитывается" в солод. Колобок должен получаться липким, я муки не добавляла. Бородинский не должен сильно подниматься. Если Вы хотите хлеб попышнее, то попробуйте испечь например заварной - там пшеничной муки 225 гр., а ржаной - 325 гр. А верх может трескаться, если заглядывать в ХП во время расстойки теста. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2010, 20:21
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
80-ю мл кипятка заливаем солод (или квас) - 4 ст.л., и вся эта вода "впитывается" в солод. Колобок должен получаться липким, я муки не добавляла. Бородинский не должен сильно подниматься. Если Вы хотите хлеб попышнее, то попробуйте испечь например заварной - там пшеничной муки 225 гр., а ржаной - 325 гр. А верх может трескаться, если заглядывать в ХП во время расстойки теста. А вот этот кипяток с квасом - его надо потом остужать, или не обязательно? В ХП заглядывал только во время замеса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:00 |