IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
ircheg
сообщение 2.3.2010, 21:15
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Калинка @ 2.3.2010, 21:08) *
Здравствуйте! В Ваших рядах хлебопеков недавно и после того как нашла ваш сайт, постоянно захожу за рецептами! Все очень нравится! Вот захотелось испечь бородинский. А если нет программы ржаной или бородинский хлеб, то на какой программе печь? rolleyes.gif

Как по мне,то самый оптимальный вариант-Программа "пицца",после того как хлеб жорошо подойдет,включаете "выпечка".Удачки вам! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.3.2010, 21:15
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ircheg, только сейчас увидела ваш хлеб-КРАСАВЕЦ. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.3.2010, 21:16
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Как здорово, ircheg! Прекрасный результат! Настоящий Бородинский! 1.gif 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Randis
сообщение 18.3.2010, 17:51
Сообщение #144

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2010
Из: г.Кировоград
Пользователь №: 2223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Доброго времени суток!
Уважаемые Гуру хлебопечения, поясните если не сложно, какую роль играет ржаной солод в хлебе, в частности в Бородинском, что именно он привносит в хлеб? И на сколько критично заменить ржаной солод на ячменный, вкус пострадает?
Заранее признателен за пояснения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 18.3.2010, 18:13
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Randis @ 18.3.2010, 16:51) *
Доброго времени суток!
Уважаемые Гуру хлебопечения, поясните если не сложно, какую роль играет ржаной солод в хлебе, в частности в Бородинском, что именно он привносит в хлеб? И на сколько критично заменить ржаной солод на ячменный, вкус пострадает?
Заранее признателен за пояснения.


В общем Вы сами же и ответили на свой вопрос. Солод еще бывает и пшеничный, а "бородинский" ведь РЖАНОЙ ХЛЕБ! rolleyes.gif
Почитаейте зту тему:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=81
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Randis
сообщение 18.3.2010, 18:30
Сообщение #146

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2010
Из: г.Кировоград
Пользователь №: 2223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Цитата(lelik @ 18.3.2010, 17:13) *
В общем Вы сами же и ответили на свой вопрос. Солод еще бывает и пшеничный, а "бородинский" ведь РЖАНОЙ ХЛЕБ! rolleyes.gif
Почитаейте зту тему:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=81


Спасибо за подсказку!

Есть еще вопросик, по поводу рецепта от Победы http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=34182 , там описана 9-я программа я так понимаю для Мули 5004, у меня Муля 3000 и естественно программа не такая. Я знаю что в книге к муле есть описание подробное по программам (1й замес 5мин, подъем 30 мин, 2й замес и т.д.) если не затруднит обладателей Мулинекс 5004 выложить здесь пошаговое описание 9й программы применительно к Бородинскому хлебу.
Огромное спс заранее rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 19.3.2010, 21:00
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Может Вы имели ввиду зто:



http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ost&p=20318


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Randis
сообщение 20.3.2010, 9:36
Сообщение #148

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2010
Из: г.Кировоград
Пользователь №: 2223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Для lelik:

Да, именно это я и имел ввиду, огромное вам спасибо за наглядность!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zaika
сообщение 2.4.2010, 1:43
Сообщение #149

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 2399
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker 2200


Господа, одно расстойство..(( Сделала все четко по рецепту с 1 страницы- результат- в помойном ведре ((
Жидкое дрожжевое месиво в процессе приготовления, после полного цикла- упавшее что-то не понятное. фото прилагаю.
Уже третий раз -если пробую новый рецепт. и воды там 300 или 400 мл- гарантированно ничего не получайется. Норма- 1 стакан, 230 мл. Я все еще верю в новые рецепты, и тупо добавляю четко как написано. так вот 330+80 мл из этого рецепта- ну ни в какие ворота.. жаль...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 4.4.2010, 19:13
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


На мой взгляд количество воды в 410 мл.л.---"близко к норме". А если в Вашем случае "неоднократно" получается, что-то "не так"---попробуйте не выливать всю "жидкость" в ведерко сразу---оставьте те же 100 мл.л., и при необходимости добавите при замесе.
Ну и такая "норма", как 1 стакан в нашем "нелегком" деле "не приветствуется". Норма для жидкости лучше и погятней все-таки мл.л.. rolleyes.gif
Пы.Сы. А муку Вы "часом" не этим же стаканом меряли? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.4.2010, 21:06
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254



zaika, ржаной хлеб вообще сложнее сделать хороший, нежели белый
и, действительно, чем Вы меряете муку?
как выглядит колобок при замесе Вашего неполучившегося хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiska
сообщение 5.4.2010, 19:12
Сообщение #152

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.4.2010
Из: Новосибирская область
Пользователь №: 2436
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 9:35) *
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
...

включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.


Спасибо за рецепт. Только сегодня купили ХП и это первая проба. Не судите строго: трещина - мой косяк. Хлебушек получился очень вкусный, из-за аромата не дождались, пока остынет!!! 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 6.4.2010, 13:23
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


zaika - Слишком жидкое тесто для такого хлебушка действительно падает sad.gif
Один раз тоже попала впросак, недоглядела - упала крыша. Добавляйте муки не до колобка, а чтобы немного отставало от стенок при замесе и было гуще, чем тесто на оладьи. Не знаю как еще описать, буду делать - сфоткаю.
Еще - чем больше белой муки добавляете, тем больше будет замес ближе к форме колобка. Мое любимое соотношение - 200 гр. белой на 300 гр. ржаной муки = 500 гр. Дрожжей для этого надо грамм 12 пресованных или 1 мерную ложку сухих.

kiska - молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiska
сообщение 6.4.2010, 13:27
Сообщение #154

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.4.2010
Из: Новосибирская область
Пользователь №: 2436
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Tutta @ 6.4.2010, 17:23) *
kiska - молодец!


Спасибо!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 6.4.2010, 13:30
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Киска, у Вас хлебушек замечательный получился! А то, что крыша треснула, на вкус не влияет! У меня у самой часто крыша трескается, в смысле у хлебушка! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.4.2010, 13:44
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


kiska, для первой пробы -отличный хлебушек. Вливайтесь в наши ряды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiska
сообщение 6.4.2010, 13:57
Сообщение #157

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.4.2010
Из: Новосибирская область
Пользователь №: 2436
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Olgamica, Николаевна спасибо за теплый прием. Стараюсь вливаться по-полной: Сегодня пробовала тесто для пельменей и медово-ореховый хлебушек. Все получается на ура!!! С каждым днем все больше и больше балдею от новой помощницы! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 11.4.2010, 19:49
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Вот попробовал я сделать бородинский по 1 рецепту. Что-то я не совсем понимаю. Объясните пожалуйста. Во первых: у меня не солод, а концентрат кваса. Я добавил его 2 ложки. 80 мл воды я приплюсовал к 330мл. Колобок какой то "липкий", жидковатый. На ощупь - ОЧЕНЬ ЛИПКИЙ. Я не удержался и добавил туда муки. Мне кажется прилично. Хлеб плохо поднялся, верх треснул. Есть у меня сомнение: надо ли эти 80мл воды туда добавлять? Уж очень липкий и жидковатый колобок (да и муки пришлось докинуть). Бородинский вообще должен хорошо подниматься?
Результат:



Одно утешение: на вкус всем понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiska
сообщение 11.4.2010, 20:11
Сообщение #159

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.4.2010
Из: Новосибирская область
Пользователь №: 2436
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Kansas @ 11.4.2010, 23:49) *
Вот попробовал я сделать бородинский по 1 рецепту. Что-то я не совсем понимаю. Объясните пожалуйста. Во первых: у меня не солод, а концентрат кваса. Я добавил его 2 ложки. 80 мл воды я приплюсовал к 330мл. Колобок какой то "липкий", жидковатый. На ощупь - ОЧЕНЬ ЛИПКИЙ. Я не удержался и добавил туда муки. Мне кажется прилично. Хлеб плохо поднялся, верх треснул. Есть у меня сомнение: надо ли эти 80мл воды туда добавлять? Уж очень липкий и жидковатый колобок (да и муки пришлось докинуть). Бородинский вообще должен хорошо подниматься?
...
Одно утешение: на вкус всем понравился.


80-ю мл кипятка заливаем солод (или квас) - 4 ст.л., и вся эта вода "впитывается" в солод. Колобок должен получаться липким, я муки не добавляла. Бородинский не должен сильно подниматься. Если Вы хотите хлеб попышнее, то попробуйте испечь например заварной - там пшеничной муки 225 гр., а ржаной - 325 гр. А верх может трескаться, если заглядывать в ХП во время расстойки теста. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 11.4.2010, 20:21
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(kiska @ 11.4.2010, 21:11) *
80-ю мл кипятка заливаем солод (или квас) - 4 ст.л., и вся эта вода "впитывается" в солод. Колобок должен получаться липким, я муки не добавляла. Бородинский не должен сильно подниматься. Если Вы хотите хлеб попышнее, то попробуйте испечь например заварной - там пшеничной муки 225 гр., а ржаной - 325 гр. А верх может трескаться, если заглядывать в ХП во время расстойки теста. 354.gif

А вот этот кипяток с квасом - его надо потом остужать, или не обязательно? В ХП заглядывал только во время замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 10:00