IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
kiska
сообщение 11.4.2010, 20:55
Сообщение #161

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.4.2010
Из: Новосибирская область
Пользователь №: 2436
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Kansas @ 12.4.2010, 0:21) *
А вот этот кипяток с квасом - его надо потом остужать, или не обязательно? В ХП заглядывал только во время замеса.


Да, нужно остудить, а закладывается вместе со всеми продуктами ("жидкими").


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 13.4.2010, 22:23
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Подскажите, кто знает, какую пшеничную муку лучше добавить в Бородинский вышку или цельнозерновую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 13.4.2010, 22:57
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(marinabol @ 13.4.2010, 22:23) *
Подскажите, кто знает, какую пшеничную муку лучше добавить в Бородинский вышку или цельнозерновую?

Вышку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВикушкА
сообщение 15.4.2010, 12:40
Сообщение #164

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 30.3.2010
Пользователь №: 2375
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Простите за не грамотность (печку недели три как купила), но я решила испечь бородинский хлебушек а где купить и как выглядит ржаной солод понятия не имею! sad.gif Может подскажете? Или может кто с Алматы и по пальцам мне может объяснить где его продают?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 16.4.2010, 7:20
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(ВикушкА @ 15.4.2010, 13:40) *
Простите за не грамотность (печку недели три как купила), но я решила испечь бородинский хлебушек а где купить и как выглядит ржаной солод понятия не имею! sad.gif Может подскажете? Или может кто с Алматы и по пальцам мне может объяснить где его продают?!

Я использовал жидкий концентрат кваса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lisoks
сообщение 19.4.2010, 19:06
Сообщение #166

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.4.2010
Пользователь №: 2538
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Quigg


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 5:35) *
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

испекла по этому рецепту сегодня хлебушек (вместо солода - сухой квас) - это ЧУДО!!!! Спасибо за такой классный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.4.2010, 20:53
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


lisoks, поздравляю. Чёрный хлеб испечь это дорогого стоит. А фоточкой, что не поделитесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doctor_cat
сообщение 28.4.2010, 8:08
Сообщение #168

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2594
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: EuroLab


Хочу выразить благодарность автору. Испекла хлеб---просто класс! В России не была уже лет 6 а то что у нас продается совсем не то.
Так что автору респект и комплименты. Рецепт очень хороший!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 30.4.2010, 12:08
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Здравствуйте, всем.
Мы с мужем едим только ржаной хлеб и при выборе ХП ориентировались в основном на режим "Ржаной". Купили ХП месяц назад и я сразу боялась браться за Бородинский. Но по рецепту alexach этот хлебушек у меня получился с первого раза. Выношу на ваш суд ,уважаемые корифеи сайта, свою работу. Не судите строго.






Еще раз спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.5.2010, 12:37
Сообщение #170

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я тоже наконец-то разжилась солодом. Пекла этот хлеб по оригинальному рецепту от alexach, но нам больше понравился хлеб, где пропорции ржаной и пшеничной муки- 1:1 и без уксуса. А так - рецепт замечательный, спасибо alexach.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.5.2010, 13:02
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Удачный хлеб, marinabol, что и говорить! 5.gif 6.gif Хорошая презентация хлебов у вас для начала получилась. Молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 1.5.2010, 19:29
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


У МЕНЯ ВЫШЕЛ ТАКОЙ.
Использовала квас вместо солода, но квас живого брожения.
Хороший рецепт! Вкусненько!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.5.2010, 11:43
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


А вот и мой бородинский хлебушек

Мужу понравился, а как для меня несколько горьковат (странненько) Вместо меда в тесто добавила сироп от вишневого варенья, может сахарочку нужно было добавить.
Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.5.2010, 13:57
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Алёна и Вика, хорошие у вас Бородинские получились. Ржаные хлеба капризные, а вам удалось добиться положительного результата. Молодцы. Спасибо. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anny
сообщение 24.5.2010, 12:00
Сообщение #175

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.5.2010
Из: Барнаул, Алтай
Пользователь №: 2702
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est


Всем привет!
Подскажите пожалуйста, а какой солод брать: есть солодовые экстракты, есть ферментированный и неферментированный солод. Не знаю какой лучше и чем они отличаются.
и Ещё в каких-то рецептах видела добавляют патоку, они тоже разных видов бывают: мальтозная и карамельная... Какую брать huh.gif

С нетерпением жду ваших ответов, спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 1.6.2010, 9:31
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Готовила по рецепту автора, хлеб получился замечательный. Добавила 1стл панифарина, чтоб лучше поднялся и глофу вместо сухого кваса и вместо кориандра - семечки, не люблю я ни тмин, ни кориандр. Первый раз делала хлеб, где ржаной муки намного больше и он у меня получился. Хотя вчера муж сказал, что он больше любит плотные, тяжелые хлеба, а не те пышности, которые пеку я mellow.gif
Теперь будем учиться печь заварные, ржаные и не пышные.
А пока - фото моего бородинского



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 12:44
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Отлично, krotik-polosatik! 1.gif Обожаю ржаные хлеба с семечками! 352.gif Скажите, сколько вы семечек положили? Обязательно повторю! Я уже много раз пекла ржаной хлеб с семечками, но никак не могу получить желаемого результата. Спасибо вам большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 1.6.2010, 15:41
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 1.6.2010, 13:44) *
Отлично, krotik-polosatik! 1.gif Обожаю ржаные хлеба с семечками! 352.gif Скажите, сколько вы семечек положили? Обязательно повторю! Я уже много раз пекла ржаной хлеб с семечками, но никак не могу получить желаемого результата. Спасибо вам большое. 6.gif

Папричка! я кладу всегда на глаз и всегда много, люблю, чтобы на зубпах чувствовались, горсти две, а то и три rolleyes.gif
Спасибо за комплимент! сама страшно горжусь результатами


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.6.2010, 11:32
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


krotik-polosatik, не могла не повторить за вами ржаной с семечками. smile.gif Выпекала в СВЧ, в низкой силиконовой форме.



Очень довольна. Спасибо, вкусный хлебушек. 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chombua
сообщение 4.6.2010, 9:53
Сообщение #180

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 2773
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Цитата(Дончанка @ 9.1.2009, 16:17) *
Не согласна, у меня очень вкусный бородинский по этому рецепту выходит, не делала на квасном сусле, может это оно не вытягивает на настоящий вкус бородинского, да и наверно сорт ржаной муки в этом рецепте особенно влияет.





Да, форма у него кирпичиком, особенно на большую площадь чана моей Мули, но хлеб пористый, пропеченный, а вкусный!!!и это по родной пропорции.

О-о-о-о! Вот это я понимаю настоящий бородинский хлеб!!!!!!!Браво! Напишите, пожалуйста полный рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 11:36