Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
11.4.2010, 20:55
Сообщение
#161
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 2436 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
А вот этот кипяток с квасом - его надо потом остужать, или не обязательно? В ХП заглядывал только во время замеса. Да, нужно остудить, а закладывается вместе со всеми продуктами ("жидкими"). Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2010, 22:23
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Подскажите, кто знает, какую пшеничную муку лучше добавить в Бородинский вышку или цельнозерновую?
|
|
|
13.4.2010, 22:57
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Подскажите, кто знает, какую пшеничную муку лучше добавить в Бородинский вышку или цельнозерновую? Вышку. Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2010, 12:40
Сообщение
#164
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 2375 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Простите за не грамотность (печку недели три как купила), но я решила испечь бородинский хлебушек а где купить и как выглядит ржаной солод понятия не имею! Может подскажете? Или может кто с Алматы и по пальцам мне может объяснить где его продают?!
|
|
|
16.4.2010, 7:20
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Простите за не грамотность (печку недели три как купила), но я решила испечь бородинский хлебушек а где купить и как выглядит ржаной солод понятия не имею! Может подскажете? Или может кто с Алматы и по пальцам мне может объяснить где его продают?! Я использовал жидкий концентрат кваса. |
|
|
19.4.2010, 19:06
Сообщение
#166
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 2538 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Quigg |
Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. испекла по этому рецепту сегодня хлебушек (вместо солода - сухой квас) - это ЧУДО!!!! Спасибо за такой классный рецепт! |
|
|
19.4.2010, 20:53
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
lisoks, поздравляю. Чёрный хлеб испечь это дорогого стоит. А фоточкой, что не поделитесь?
|
|
|
28.4.2010, 8:08
Сообщение
#168
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2594 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: EuroLab |
Хочу выразить благодарность автору. Испекла хлеб---просто класс! В России не была уже лет 6 а то что у нас продается совсем не то.
Так что автору респект и комплименты. Рецепт очень хороший! |
|
|
30.4.2010, 12:08
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Здравствуйте, всем.
Мы с мужем едим только ржаной хлеб и при выборе ХП ориентировались в основном на режим "Ржаной". Купили ХП месяц назад и я сразу боялась браться за Бородинский. Но по рецепту alexach этот хлебушек у меня получился с первого раза. Выношу на ваш суд ,уважаемые корифеи сайта, свою работу. Не судите строго. Еще раз спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2010, 12:37
Сообщение
#170
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я тоже наконец-то разжилась солодом. Пекла этот хлеб по оригинальному рецепту от alexach, но нам больше понравился хлеб, где пропорции ржаной и пшеничной муки- 1:1 и без уксуса. А так - рецепт замечательный, спасибо alexach.
|
|
|
1.5.2010, 13:02
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Удачный хлеб, marinabol, что и говорить! Хорошая презентация хлебов у вас для начала получилась. Молодец.
|
|
|
1.5.2010, 19:29
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
У МЕНЯ ВЫШЕЛ ТАКОЙ.
Использовала квас вместо солода, но квас живого брожения. Хороший рецепт! Вкусненько! Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2010, 11:43
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
А вот и мой бородинский хлебушек
Мужу понравился, а как для меня несколько горьковат (странненько) Вместо меда в тесто добавила сироп от вишневого варенья, может сахарочку нужно было добавить. Спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2010, 13:57
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Алёна и Вика, хорошие у вас Бородинские получились. Ржаные хлеба капризные, а вам удалось добиться положительного результата. Молодцы. Спасибо.
|
|
|
24.5.2010, 12:00
Сообщение
#175
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2010 Из: Барнаул, Алтай Пользователь №: 2702 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, а какой солод брать: есть солодовые экстракты, есть ферментированный и неферментированный солод. Не знаю какой лучше и чем они отличаются. и Ещё в каких-то рецептах видела добавляют патоку, они тоже разных видов бывают: мальтозная и карамельная... Какую брать С нетерпением жду ваших ответов, спасибо! |
|
|
1.6.2010, 9:31
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Готовила по рецепту автора, хлеб получился замечательный. Добавила 1стл панифарина, чтоб лучше поднялся и глофу вместо сухого кваса и вместо кориандра - семечки, не люблю я ни тмин, ни кориандр. Первый раз делала хлеб, где ржаной муки намного больше и он у меня получился. Хотя вчера муж сказал, что он больше любит плотные, тяжелые хлеба, а не те пышности, которые пеку я
Теперь будем учиться печь заварные, ржаные и не пышные. А пока - фото моего бородинского |
|
|
1.6.2010, 12:44
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Отлично, krotik-polosatik! Обожаю ржаные хлеба с семечками! Скажите, сколько вы семечек положили? Обязательно повторю! Я уже много раз пекла ржаной хлеб с семечками, но никак не могу получить желаемого результата. Спасибо вам большое.
|
|
|
1.6.2010, 15:41
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Отлично, krotik-polosatik! Обожаю ржаные хлеба с семечками! Скажите, сколько вы семечек положили? Обязательно повторю! Я уже много раз пекла ржаной хлеб с семечками, но никак не могу получить желаемого результата. Спасибо вам большое. Папричка! я кладу всегда на глаз и всегда много, люблю, чтобы на зубпах чувствовались, горсти две, а то и три Спасибо за комплимент! сама страшно горжусь результатами Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 11:32
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
krotik-polosatik, не могла не повторить за вами ржаной с семечками. Выпекала в СВЧ, в низкой силиконовой форме.
Очень довольна. Спасибо, вкусный хлебушек. |
|
|
4.6.2010, 9:53
Сообщение
#180
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2010 Пользователь №: 2773 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Не согласна, у меня очень вкусный бородинский по этому рецепту выходит, не делала на квасном сусле, может это оно не вытягивает на настоящий вкус бородинского, да и наверно сорт ржаной муки в этом рецепте особенно влияет. Да, форма у него кирпичиком, особенно на большую площадь чана моей Мули, но хлеб пористый, пропеченный, а вкусный!!!и это по родной пропорции. О-о-о-о! Вот это я понимаю настоящий бородинский хлеб!!!!!!!Браво! Напишите, пожалуйста полный рецепт |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:36 |