IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Tinka-Kartinka
сообщение 6.7.2010, 16:30
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


СПАСИБо ВАМ всем!Так как смогла вникнуть только благодаря Вашим советам а то бы так и пекла с инструкции и первой попавшейся муки...и не понимая почему же оно не выходит 10.gif huh.gif А теперь хочу попробовать (заказала мне подруга .которая приезжает ко мне в гости)на основе этого бородинского с инжиром и изюмом-думаю чуть послаже сделать.И в свой сегодняшний хлебушек-я положила вполовину меньше солода(две неполные столовы ложки)В авторском рецепте 4 было заявлено!Было все в самый разСУПЕР!!!! dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mariasha
сообщение 13.7.2010, 9:58
Сообщение #202

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.7.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2977
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 450


Испекла хлеб по этому рецепту. Спасибо огромное! Хлеб получился очень вкусный и красивый! smile.gif
Одно НО - мякиш почему то липнет к зубам. Или так и должно быть?

Пшеничная мука была не хлебопекарная, а общего назначения использована (впервые), может в этом причина? Или это ржаная мука какая-то неправильная? И пекла на программе "французский хлеб".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 13.7.2010, 23:57
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Tinka-Kartinka

Хлебушек ооочень красивый!!! 1221.gif

Вы просто умничка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 14.7.2010, 10:06
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


TOROCHKA!Спасибо он был неимоверно вкусным и очень темным !И рецепт мне понравился еще и тем что такое кол-во ржаной муки это 1.gif Он оставался свежим очень долго дня 4 точно-потом мы кго с1ели!И мякиш образцово-показательный! 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 18.8.2010, 17:28
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Попробовал испечь Бородинский,всё по рецепту. Хлеб получился вкусный,жена довольна.Есть вопросик про тесто,нормально что оно прилипает к стенкам ведёрка или надо муки добавить?
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/Kvvi5m...feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/lX4eS6...feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/bM_yuT...feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/YuMxV3...feat=directlink
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wcraft
сообщение 20.8.2010, 21:57
Сообщение #206

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.8.2010
Пользователь №: 3142
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: vico


Здравствуйте, попробовал испечь хлеб по следующему рецепту:
Цитата
Вот рецепт из книги Мулинекс

1-й этап

80 мл кипятка залить
3 ст л солода
1 ч л молотого кориандра
перемешать в течении 5-ти минут

2-й этап
30 минут для 9 программмы моей ХП, ( смотреть, чтобы хорошо перемешались все инградиенты, дабы хорошая получилась опара, от этого зависит последущий подъем хлеба)

для других желающих печек:

50 гр ржаной муки
1 ч л сух дрожжей
1 ст л солода
1 ч л кориандра
100 мл теплой воды

все это хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для получения опары

3-й этап
выложить в ведерко с опарой заваренный в самом начале солод и добавить

240 мл теплой воды ( я варьирую это кол-во в меньшую сторону, потому что нет обойной муки, или можно добавить пшеничную 50-100 гр)
1,5 ч л соли
Ябл уксус 2 ст л
2 ст л растит масла
1,5 ст л меда
490 гр ржаной муки
0,5 ч л кориандра
1,5 ч л сух дрожжей

Кстати, абсолютная копия этого рецепта приводиться в книге рецептов моей ХП -VICO.

В результате хлеб поднялся совсем немного. При вымешивании колобок был очень крутым. Мне кажется что не хватает жидкости. Хотя вроде бы всё делал по рецепту. В чём может быть причина? Но на вкус получившийся хлеб -просто БОМБА!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wcraft
сообщение 24.8.2010, 20:14
Сообщение #207

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.8.2010
Пользователь №: 3142
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: vico


Это хлеб испеченный по рецепту на первой странице-



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.8.2010, 21:48
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, wcraft, похоже это ваш любимый хлеб на сегодняшний день. rolleyes.gif И получается он у вас прекрасно! 1.gif Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wcraft
сообщение 25.8.2010, 14:35
Сообщение #209

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.8.2010
Пользователь №: 3142
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: vico


Действительно, бородинский хлеб один из самых любимых в семье вместе с молочным хлебом. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 25.8.2010, 18:33
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Flintik @ 18.8.2010, 17:28) *
Попробовал испечь Бородинский,всё по рецепту. Хлеб получился вкусный,жена довольна.Есть вопросик про тесто,нормально что оно прилипает к стенкам ведёрка или надо муки добавить?

Хлебушек у Вас получился, даже очень.... То, что ржаное тесто прилипает к стенкам ведерка нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПаниСоня
сообщение 25.8.2010, 21:05
Сообщение #211

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3138
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вот и мой "Бородинский"
Для начала испекла маленький на пробу по немного уменьшенной рецептуре. Вместо солода использовала сухой квас.



Очень вкусненький получился хоть и не высокий, пропёкся хорошо. Режим "Ржаной" в панасоньке 257 (3 часа 30 минн).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.8.2010, 22:00
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хороший хлебушек, ПаниСоня. Видно, что пропёкся. 352.gif Это ваш первый ржаной?
Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПаниСоня
сообщение 26.8.2010, 2:00
Сообщение #213

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3138
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 25.8.2010, 23:00) *
Хороший хлебушек, ПаниСоня. Видно, что пропёкся. 352.gif Это ваш первый ржаной?
Спасибо. 6.gif


Паприка, в хлебопечке это мой первый "бородинский". А так в духовке я раньше готовила бородинский хлеб и не раз по очень схожему рецепту. Там вместо воды, крепкая чайная заварка добавлялась и ещё ложка какао - это для особо тёмного цвета хлеба. В печке пока своих экспериментов с чёрным хлебом не решаюсь проводить, капризный он, любит точность рецепта))) Поэтому с большим удовольствием пользуюсь рекомендациями этого замечательного форума.
Спасибо Вам)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 27.8.2010, 8:59
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA


я готовилась испечь его месяц, и даже когда увидела, что тесто не колобком, думала-была-не была, рискну, сказать, что хлеб
не подошел, было бы нгло со лгать, он вышел просто огромный
я добавляла 80гр. сухого кваса, ну разводила его водой...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
crew
сообщение 6.9.2010, 22:30
Сообщение #215

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 3266
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033


На второй день обладания ХП решил сделать Бородинский!

И что Вы думаете? Нигде нет ржаной муки! Гречневая, кукурузная, ячменная есть, а ржаной нет!
Все остальные ингридиенты есть - квасное сусло, мед, тмин...

Но в итоге, после долгого созерцания полок с мукой, нашел вот это - готовую смесь для бородинского хлеба.

Во время замешивания добавил 30мл сверх рецептуры, указанной на упаковке, плюс добавил тмин во время замешивания. После того, как тесто поднялось, и посыпки тмином сверху, получилось так:


Ну и вот результат выпечки (дополнительно добавил 20 минут допекания)

На срезе (поблескивает от вспышки)

Структура хлеба


Ну и просто аппетитный вид smile.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
люсенька
сообщение 15.9.2010, 9:48
Сообщение #216

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.9.2010
Из: Украина,Днепропетровск
Пользователь №: 3299
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: орион-204


Пекла хлеб по первому рецепту-так захотелось бородинского хлебушка! все купила(муку ржаную,солод) и вчера вечером приступила!
Немного сделала по-своему: взяла 100г пшеничой и 350 ржаной муки
на 30 мл воды взяла больше, т.к. не колобок не получался,очень густое тесто, даже сверху не шевелилось при замесе
добавила 1 ст. л. уксуса, т.к. не любдю кислинку
Ну вроде бы и все изменения...а, и на программу "хлеб с отрубями" поставила (3ч40мин), а,и дрожжи взяла новые-"Львовские"
Сказать что не получилось-это ничего не сказать sad.gif sad.gif
во-первых он не подошел вообще!
во-вторых хоть и добавила воды, все равно по консистенции больше на фарш был похож (тут хотела плачущий смайл-не нашла)
Выпеченный на вид-ничего так-красивый,такой себе пластилиновый кирпичек; на ощупь-липкий, не то что к зубам, от губ не отлепишь, на вкус-сладкий очень(в след раз 1 ложку меда буду брать).
Не знаю че с ним делать, малявка конечно сказала, что самый вскусный хлеб у мамочки, но все же хочется выясеить где я прокололась!
П.С. прочитала 5 первых страниц этой ветки, наверно нужно было до конца...

начала было фотографировать сие творение, но...расплакалась, и не стала.
А солода накупила... 435.gif на пол-года, наверное..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 17.9.2010, 10:07
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(люсенька @ 15.9.2010, 9:48) *
Пекла хлеб по первому рецепту-так захотелось бородинского хлебушка! все купила(муку ржаную,солод) и вчера вечером приступила!
Немного сделала по-своему: взяла 100г пшеничой и 350 ржаной муки
на 30 мл воды взяла больше, т.к. не колобок не получался,очень густое тесто, даже сверху не шевелилось при замесе
добавила 1 ст. л. уксуса, т.к. не любдю кислинку
Ну вроде бы и все изменения...а, и на программу "хлеб с отрубями" поставила (3ч40мин), а,и дрожжи взяла новые-"Львовские"
Сказать что не получилось-это ничего не сказать sad.gif sad.gif
во-первых он не подошел вообще!
во-вторых хоть и добавила воды, все равно по консистенции больше на фарш был похож (тут хотела плачущий смайл-не нашла)
Выпеченный на вид-ничего так-красивый,такой себе пластилиновый кирпичек; на ощупь-липкий, не то что к зубам, от губ не отлепишь, на вкус-сладкий очень(в след раз 1 ложку меда буду брать).
Не знаю че с ним делать, малявка конечно сказала, что самый вскусный хлеб у мамочки, но все же хочется выясеить где я прокололась!
П.С. прочитала 5 первых страниц этой ветки, наверно нужно было до конца...

начала было фотографировать сие творение, но...расплакалась, и не стала.
А солода накупила... 435.gif на пол-года, наверное..


Вы или что-то напутали, или тут не правильно указали сколько и какой муки положили.
По рецепту, муки больше (80 гр. пшеничной муки и 470 гр. ржаной муки).
Чем отмеряли муку? Куда засыпали дрожжи?
Я пекла по этому рецепту ничего не меняя - все Ок и дрожжи "Львовские" всегда использую - тоже никаких вопросов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 17.9.2010, 10:47
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(люсенька @ 15.9.2010, 9:48) *
Пекла хлеб по первому рецепту-так захотелось бородинского хлебушка! все купила(муку ржаную,солод) и вчера вечером приступила!
Немного сделала по-своему: взяла 100г пшеничой и 350 ржаной муки
на 30 мл воды взяла больше, т.к. не колобок не получался,очень густое тесто, даже сверху не шевелилось при замесе
добавила 1 ст. л. уксуса, т.к. не любдю кислинку
Ну вроде бы и все изменения...а, и на программу "хлеб с отрубями" поставила (3ч40мин), а,и дрожжи взяла новые-"Львовские"
Сказать что не получилось-это ничего не сказать sad.gif sad.gif
во-первых он не подошел вообще!
во-вторых хоть и добавила воды, все равно по консистенции больше на фарш был похож (тут хотела плачущий смайл-не нашла)
Выпеченный на вид-ничего так-красивый,такой себе пластилиновый кирпичек; на ощупь-липкий, не то что к зубам, от губ не отлепишь, на вкус-сладкий очень(в след раз 1 ложку меда буду брать).
Не знаю че с ним делать, малявка конечно сказала, что самый вскусный хлеб у мамочки, но все же хочется выясеить где я прокололась!
П.С. прочитала 5 первых страниц этой ветки, наверно нужно было до конца...

начала было фотографировать сие творение, но...расплакалась, и не стала.
А солода накупила... 435.gif на пол-года, наверное..


Я конечно не знаю какой именно рецепт ты брала, их очень много и не всегда тот который приложен к хлебопечке - удачный, скорее по отзывам даже наоборот. Второе, пшеничной муки должно быть больше, именно в ней содержится клейковина, которая "поднимает" хлеб.
Третье, ржаные хлебы, более трудные в исполнении, начни с пшеничных и набей руку, а потом постепенно приступай и к черненьким.))) С ними надо быть более внимательному и уже более опытному хлебопеку. Ну а вариантов ещё может быть множество и слишком холодная вода, и слишком горячая вода и последовательность закладки.....
Если так уже хочется черного хлеба, попробуй поройся здесь в рецептах на форуме и выбери с наиболее подробным описанием рецепта и наиболее удачными результатами.
И последнее - никогда не отчаевайся и приступай к изготовлению хлеба только в хорошем настроении. Удачи!


Кстати!! Вот у crew - очень правильное решение))) взял да и купил готовую смесь для выпечки ржаного хлеба. Не худший вариант. Из него точно получится. По крайней мере можно так начать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 27.9.2010, 18:31
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


-я как пассажир из последнего вагона,пеку в числе последних,вот мой бородинский хлеб,правда не удержалась и разрезала теплым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 15.10.2010, 19:06
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Привет всем!
Вот какой хлебушек Бородинский получился у меня:





Пекла по первому рецепту, уже второй раз - немного верх потрескался, в первый раз такого не было, но тогда не успела сфоткать, быстро разошелся rolleyes.gif А вообще хлеб ооочень вкусный получается, спасибо alexach за рецепт!!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 13:48