Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
6.7.2010, 16:30
Сообщение
#201
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
СПАСИБо ВАМ всем!Так как смогла вникнуть только благодаря Вашим советам а то бы так и пекла с инструкции и первой попавшейся муки...и не понимая почему же оно не выходит А теперь хочу попробовать (заказала мне подруга .которая приезжает ко мне в гости)на основе этого бородинского с инжиром и изюмом-думаю чуть послаже сделать.И в свой сегодняшний хлебушек-я положила вполовину меньше солода(две неполные столовы ложки)В авторском рецепте 4 было заявлено!Было все в самый разСУПЕР!!!!
|
|
|
13.7.2010, 9:58
Сообщение
#202
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2977 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 450 |
Испекла хлеб по этому рецепту. Спасибо огромное! Хлеб получился очень вкусный и красивый!
Одно НО - мякиш почему то липнет к зубам. Или так и должно быть? Пшеничная мука была не хлебопекарная, а общего назначения использована (впервые), может в этом причина? Или это ржаная мука какая-то неправильная? И пекла на программе "французский хлеб". |
|
|
13.7.2010, 23:57
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Tinka-Kartinka
Хлебушек ооочень красивый!!! Вы просто умничка. Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2010, 10:06
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
TOROCHKA!Спасибо он был неимоверно вкусным и очень темным !И рецепт мне понравился еще и тем что такое кол-во ржаной муки это Он оставался свежим очень долго дня 4 точно-потом мы кго с1ели!И мякиш образцово-показательный!
|
|
|
18.8.2010, 17:28
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Попробовал испечь Бородинский,всё по рецепту. Хлеб получился вкусный,жена довольна.Есть вопросик про тесто,нормально что оно прилипает к стенкам ведёрка или надо муки добавить?
|
|
|
20.8.2010, 21:57
Сообщение
#206
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 3142 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: vico |
Здравствуйте, попробовал испечь хлеб по следующему рецепту:
Цитата Вот рецепт из книги Мулинекс 1-й этап 80 мл кипятка залить 3 ст л солода 1 ч л молотого кориандра перемешать в течении 5-ти минут 2-й этап 30 минут для 9 программмы моей ХП, ( смотреть, чтобы хорошо перемешались все инградиенты, дабы хорошая получилась опара, от этого зависит последущий подъем хлеба) для других желающих печек: 50 гр ржаной муки 1 ч л сух дрожжей 1 ст л солода 1 ч л кориандра 100 мл теплой воды все это хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для получения опары 3-й этап выложить в ведерко с опарой заваренный в самом начале солод и добавить 240 мл теплой воды ( я варьирую это кол-во в меньшую сторону, потому что нет обойной муки, или можно добавить пшеничную 50-100 гр) 1,5 ч л соли Ябл уксус 2 ст л 2 ст л растит масла 1,5 ст л меда 490 гр ржаной муки 0,5 ч л кориандра 1,5 ч л сух дрожжей Кстати, абсолютная копия этого рецепта приводиться в книге рецептов моей ХП -VICO. В результате хлеб поднялся совсем немного. При вымешивании колобок был очень крутым. Мне кажется что не хватает жидкости. Хотя вроде бы всё делал по рецепту. В чём может быть причина? Но на вкус получившийся хлеб -просто БОМБА! |
|
|
24.8.2010, 20:14
Сообщение
#207
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 3142 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: vico |
|
|
|
24.8.2010, 21:48
Сообщение
#208
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, wcraft, похоже это ваш любимый хлеб на сегодняшний день. И получается он у вас прекрасно! Спасибо.
|
|
|
25.8.2010, 14:35
Сообщение
#209
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 3142 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: vico |
Действительно, бородинский хлеб один из самых любимых в семье вместе с молочным хлебом.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2010, 18:33
Сообщение
#210
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Попробовал испечь Бородинский,всё по рецепту. Хлеб получился вкусный,жена довольна.Есть вопросик про тесто,нормально что оно прилипает к стенкам ведёрка или надо муки добавить? Хлебушек у Вас получился, даже очень.... То, что ржаное тесто прилипает к стенкам ведерка нормально. |
|
|
25.8.2010, 21:05
Сообщение
#211
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вот и мой "Бородинский"
Для начала испекла маленький на пробу по немного уменьшенной рецептуре. Вместо солода использовала сухой квас. Очень вкусненький получился хоть и не высокий, пропёкся хорошо. Режим "Ржаной" в панасоньке 257 (3 часа 30 минн). |
|
|
25.8.2010, 22:00
Сообщение
#212
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хороший хлебушек, ПаниСоня. Видно, что пропёкся. Это ваш первый ржаной?
Спасибо. |
|
|
26.8.2010, 2:00
Сообщение
#213
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Хороший хлебушек, ПаниСоня. Видно, что пропёкся. Это ваш первый ржаной? Спасибо. Паприка, в хлебопечке это мой первый "бородинский". А так в духовке я раньше готовила бородинский хлеб и не раз по очень схожему рецепту. Там вместо воды, крепкая чайная заварка добавлялась и ещё ложка какао - это для особо тёмного цвета хлеба. В печке пока своих экспериментов с чёрным хлебом не решаюсь проводить, капризный он, любит точность рецепта))) Поэтому с большим удовольствием пользуюсь рекомендациями этого замечательного форума. Спасибо Вам))) |
|
|
27.8.2010, 8:59
Сообщение
#214
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA |
я готовилась испечь его месяц, и даже когда увидела, что тесто не колобком, думала-была-не была, рискну, сказать, что хлеб
не подошел, было бы нгло со лгать, он вышел просто огромный я добавляла 80гр. сухого кваса, ну разводила его водой... |
|
|
6.9.2010, 22:30
Сообщение
#215
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 3266 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 |
На второй день обладания ХП решил сделать Бородинский!
И что Вы думаете? Нигде нет ржаной муки! Гречневая, кукурузная, ячменная есть, а ржаной нет! Все остальные ингридиенты есть - квасное сусло, мед, тмин... Но в итоге, после долгого созерцания полок с мукой, нашел вот это - готовую смесь для бородинского хлеба. Во время замешивания добавил 30мл сверх рецептуры, указанной на упаковке, плюс добавил тмин во время замешивания. После того, как тесто поднялось, и посыпки тмином сверху, получилось так: Ну и вот результат выпечки (дополнительно добавил 20 минут допекания) На срезе (поблескивает от вспышки) Структура хлеба Ну и просто аппетитный вид |
|
|
15.9.2010, 9:48
Сообщение
#216
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2010 Из: Украина,Днепропетровск Пользователь №: 3299 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: орион-204 |
Пекла хлеб по первому рецепту-так захотелось бородинского хлебушка! все купила(муку ржаную,солод) и вчера вечером приступила!
Немного сделала по-своему: взяла 100г пшеничой и 350 ржаной муки на 30 мл воды взяла больше, т.к. не колобок не получался,очень густое тесто, даже сверху не шевелилось при замесе добавила 1 ст. л. уксуса, т.к. не любдю кислинку Ну вроде бы и все изменения...а, и на программу "хлеб с отрубями" поставила (3ч40мин), а,и дрожжи взяла новые-"Львовские" Сказать что не получилось-это ничего не сказать во-первых он не подошел вообще! во-вторых хоть и добавила воды, все равно по консистенции больше на фарш был похож (тут хотела плачущий смайл-не нашла) Выпеченный на вид-ничего так-красивый,такой себе пластилиновый кирпичек; на ощупь-липкий, не то что к зубам, от губ не отлепишь, на вкус-сладкий очень(в след раз 1 ложку меда буду брать). Не знаю че с ним делать, малявка конечно сказала, что самый вскусный хлеб у мамочки, но все же хочется выясеить где я прокололась! П.С. прочитала 5 первых страниц этой ветки, наверно нужно было до конца... начала было фотографировать сие творение, но...расплакалась, и не стала. А солода накупила... на пол-года, наверное.. |
|
|
17.9.2010, 10:07
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Пекла хлеб по первому рецепту-так захотелось бородинского хлебушка! все купила(муку ржаную,солод) и вчера вечером приступила! Немного сделала по-своему: взяла 100г пшеничой и 350 ржаной муки на 30 мл воды взяла больше, т.к. не колобок не получался,очень густое тесто, даже сверху не шевелилось при замесе добавила 1 ст. л. уксуса, т.к. не любдю кислинку Ну вроде бы и все изменения...а, и на программу "хлеб с отрубями" поставила (3ч40мин), а,и дрожжи взяла новые-"Львовские" Сказать что не получилось-это ничего не сказать во-первых он не подошел вообще! во-вторых хоть и добавила воды, все равно по консистенции больше на фарш был похож (тут хотела плачущий смайл-не нашла) Выпеченный на вид-ничего так-красивый,такой себе пластилиновый кирпичек; на ощупь-липкий, не то что к зубам, от губ не отлепишь, на вкус-сладкий очень(в след раз 1 ложку меда буду брать). Не знаю че с ним делать, малявка конечно сказала, что самый вскусный хлеб у мамочки, но все же хочется выясеить где я прокололась! П.С. прочитала 5 первых страниц этой ветки, наверно нужно было до конца... начала было фотографировать сие творение, но...расплакалась, и не стала. А солода накупила... на пол-года, наверное.. Вы или что-то напутали, или тут не правильно указали сколько и какой муки положили. По рецепту, муки больше (80 гр. пшеничной муки и 470 гр. ржаной муки). Чем отмеряли муку? Куда засыпали дрожжи? Я пекла по этому рецепту ничего не меняя - все Ок и дрожжи "Львовские" всегда использую - тоже никаких вопросов. |
|
|
17.9.2010, 10:47
Сообщение
#218
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Пекла хлеб по первому рецепту-так захотелось бородинского хлебушка! все купила(муку ржаную,солод) и вчера вечером приступила! Немного сделала по-своему: взяла 100г пшеничой и 350 ржаной муки на 30 мл воды взяла больше, т.к. не колобок не получался,очень густое тесто, даже сверху не шевелилось при замесе добавила 1 ст. л. уксуса, т.к. не любдю кислинку Ну вроде бы и все изменения...а, и на программу "хлеб с отрубями" поставила (3ч40мин), а,и дрожжи взяла новые-"Львовские" Сказать что не получилось-это ничего не сказать во-первых он не подошел вообще! во-вторых хоть и добавила воды, все равно по консистенции больше на фарш был похож (тут хотела плачущий смайл-не нашла) Выпеченный на вид-ничего так-красивый,такой себе пластилиновый кирпичек; на ощупь-липкий, не то что к зубам, от губ не отлепишь, на вкус-сладкий очень(в след раз 1 ложку меда буду брать). Не знаю че с ним делать, малявка конечно сказала, что самый вскусный хлеб у мамочки, но все же хочется выясеить где я прокололась! П.С. прочитала 5 первых страниц этой ветки, наверно нужно было до конца... начала было фотографировать сие творение, но...расплакалась, и не стала. А солода накупила... на пол-года, наверное.. Я конечно не знаю какой именно рецепт ты брала, их очень много и не всегда тот который приложен к хлебопечке - удачный, скорее по отзывам даже наоборот. Второе, пшеничной муки должно быть больше, именно в ней содержится клейковина, которая "поднимает" хлеб. Третье, ржаные хлебы, более трудные в исполнении, начни с пшеничных и набей руку, а потом постепенно приступай и к черненьким.))) С ними надо быть более внимательному и уже более опытному хлебопеку. Ну а вариантов ещё может быть множество и слишком холодная вода, и слишком горячая вода и последовательность закладки..... Если так уже хочется черного хлеба, попробуй поройся здесь в рецептах на форуме и выбери с наиболее подробным описанием рецепта и наиболее удачными результатами. И последнее - никогда не отчаевайся и приступай к изготовлению хлеба только в хорошем настроении. Удачи! Кстати!! Вот у crew - очень правильное решение))) взял да и купил готовую смесь для выпечки ржаного хлеба. Не худший вариант. Из него точно получится. По крайней мере можно так начать |
|
|
27.9.2010, 18:31
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
-я как пассажир из последнего вагона,пеку в числе последних,вот мой бородинский хлеб,правда не удержалась и разрезала теплым.
|
|
|
15.10.2010, 19:06
Сообщение
#220
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Привет всем!
Вот какой хлебушек Бородинский получился у меня: Пекла по первому рецепту, уже второй раз - немного верх потрескался, в первый раз такого не было, но тогда не успела сфоткать, быстро разошелся А вообще хлеб ооочень вкусный получается, спасибо alexach за рецепт!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:48 |