IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Angel
сообщение 13.11.2010, 15:46
Сообщение #241

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Tinka-Kartinka, спасибо огромное, вчера возле печки весь замес простояла viannen_10.gif , думала не получится. Но результат на лицо rolleyes.gif сама такого не ожидала)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.11.2010, 14:19
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


На днях спекла такой хлебушек по первому рецепту. Автору огромнейшее спаибо-очень вкусный, настоящий "Бородинский хлеб". Одна беда у меня, что -то крыша прогнулась в конце выпечки, потому и фото не выставляю. Может мука была тяжеловата-купила ржаную, пееремолотую каменными жерновами вручную, с проросшими зернами пшеницы. Что-то накрутили в этой муке такое...что цена болеее 10 грн за 1 кг. Вот решила попробовать, даже панифарина дала на всякий случай для лучшего подъема теста. Рос красиво так в ХП, а при выпечке "упал". Буду еще тренироваться. Так как семейство просит теперь печь его чаще!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 12:25
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера испекла повторно этот замечательный хлебушек. Пекла на сыворотке- очень классно подошел! Добавила около 2 ст.л. панифарина. А яблочного уксуса давала только 1 ст.л. Крыша получилась выпуклая, ура yahoo.gif Теперь и не стыдно выставить фото...

Вот такой ржаной мукой пользовалась оба раза
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.11.2010, 13:42
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оля!!!!!!!Вообще отпад!!!!!!Как тебе на вкус????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 13:48
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Олечка! Очень-очень и очень!Очень похож по вкусу на магазинный, но намного вкуснее. Моя Юлька его просто отламывает и жует, делая уроки... хотя она любит белый хлеб больше. Муж вообще счастлив! Сегодня на завтрак с красной домашней семушкой соленой под кофеек- ну сама понимаешь! beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 18.11.2010, 22:54
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Ой, Оля, понимаю ( хотя я и не Оля, но я ПОНИМАЮ!!!!) Хлеб просто красавец! А мои не любят, видите ли, такой хлеб! А я наоборот такой люблю больше, чем белый! Буду твоим угощаться!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimontij
сообщение 21.11.2010, 21:13
Сообщение #247

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3829
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка)


бородинский бездрожжевой и без пшеничной муки
за основу взят рецепт Ircheq
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry72068


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Labus
сообщение 22.11.2010, 9:53
Сообщение #248

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3813
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread


Вчера сделал хлебушек по рецепту, с которого началась эта тема. Яблочного уксуса в доме не оказалось, так что использовал виноградный (так же 2ст.л.), а вот мёда старого закристализовавшегося положил 3ст.л. И еще тмин и кориандр, перед тем, как положить, перемолол в кофеварке, а во время выпечки, смазав крышу водой посыпал сверху еще семена кориандра. У меня Муля, так что закладку делал в обратной последовательности.
Итог: Хлеб получился просто супер! Крыша поднялась. Мякиш получился мелкопористый и однородный. По вкусу ооочень напоминает национальный Литовский домашний хлеб, который в Литве продают на вес на рынках и стоит он там совсем не дешево.
Огромное спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimontij
сообщение 24.11.2010, 21:49
Сообщение #249

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3829
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка)


ржаной хлеб пеку по такому рецепту:
Приготовление хлеба (булка на 750 грамм)
Нам понадобиться:
• 500 гр. муки ржаной
• 500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока).
• Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт).
• 4 чайных ложек с горкой сахара.
• Посуда с антипригарным покрытием для выпечки.
(соль в первоначальный рецепт не входит, но я кладу 1 ч.л. без верха.)

Замешиваем тесто (если без хп):
Замес одной булки удобно производить в кастрюле литра на 3.
Добавляем жидкость, воду и молоко. Добавляем 4 чайных ложек сахара соль. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2) Перемешиваем все до однородной массы, удобно вилкой (лучше стальной ей и тесто замешивать). Просеиваем муку через сито. Добавляем сначала 2/3 муки перемешиваем, до получения однородной массы, затем добавляем остатки муки и перемешиваем до получения однородной массы. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла, форму не держит, но и особо не растекается). Можно гуще, но тогда дольше будет выстаиваться и перемешивать руками придется.
Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину (может подняться 1,5-2 раза). Тесто оставить подниматься 9 – 11 часов (при температуре 25 градусов). Как тесто поднимется можно ставить в духовку. Выпекать при 180 - 200 градусов 1час 20 минут .


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2) Закваска
Как замешать закваску на следующий раз?

Я развожу закваску в чистой баночке из под томатной пасты примерно на 250 мл.
1 чайную ложку с горкой сахара и примерно ложки 2-3 столовых воды кипяченой и перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки и перемешиваем до однородной массы. Масса должна иметь консистенцию сметаны (можно добавлять как воду так и муку) затем добавляем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски и перемешиваем. Рекомендуется выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 8-9 часов. После подъема закваски (поднимется раза в 3) ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели. Готовность ее можно определить по внешнему виду (увеличение объема и много пузырьков на поверхности и внутри), и в зависимости от качества и возраста закваски, время может меняться.

Получение закваски с нуля
Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.☺
Вариант проверенный, все сроки и пропорции даны приблизительно у каждого получиться по разному, но суть процесса одна:
Берем зерна ржи или пшеницы (горсть, продают в магазинах «семена»), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и сладкую водичку (2 чайные ложки сахара, и воды пять-шесть столовых ложек кипяченой воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем или делимся с соратниками) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 27.11.2010, 15:14
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Мой первый Бородинский!!! Спасибо автору этой темы!!! Получился на вкус обалденный, именно такой как я люблю!!! Крыша немного осела правда...но ничего на это даже не обратили внимание...так как все было съедено одним махом, отмечая день Бухгалтера России!!!
П.С. Холодец из СМВ тоже не плох оказался,правда немного жирноват (приготовлен тоже вперые)!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2010, 20:15
Сообщение #251

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Povarenok @ 27.11.2010, 15:14) *
так как все было съедено одним махом, отмечая день Бухгалтера России!!!
П.С. Холодец из СМВ тоже не плох оказался,правда немного жирноват (приготовлен тоже вперые)!!!

Povarenok, если это ваш Праздник, то от души поздравляю! 6.gif
А фото ваше превосходно, как хлебушек и холодец. У вас со вкусом всё в порядке! 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 27.11.2010, 21:40
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Paprika @ 27.11.2010, 21:15) *
Povarenok, если это ваш Праздник, то от души поздравляю! 6.gif
А фото ваше превосходно, как хлебушек и холодец. У вас со вкусом всё в порядке! 1.gif 6.gif

Спасибо Папричка!!! Да, это был мой проф. праздник,спасибо за поздравления!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 29.11.2010, 17:47
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Доброго, всем, времени суток!!! rolleyes.gif
Уже давно хожу вокруг да около этой темки, так как муж очень любит ржаные хлеба и Бородинский один из его любимых!!! Вот только была проблема, нигде не могла найти в городе солод, а тут вдруг счастье привалило, dance3.gif dance3.gif знакомая через знакомую достала с хлебозавода солода целую банку пол-литровую, вот только он не сухой, а жидкий концентрированный... и я теперь не знаю сколько мне его наливать/насыпать dash2.gif dash2.gif Помогите пожалуйста, а то очень уж хочется Бородинского хлебушка, да с маслицем, да с селедочкой.... 4.gif t2309.gif

Povarenok, с прошедшим вас праздничком!!!! У вас потрясающие фото!!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 30.11.2010, 2:24
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Готовила по рецепту с которого началась эта темка. viannen_10.gif Хлебушек отменный вышел 5639.gif Большое спасибо! Моя семья ржаной хлеб больше любит, а тут мечта - Бородинский. dance3.gif 6.gif Муж не утерпел и горячую горбушку утянул.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.11.2010, 7:48
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мама Яна, поздравляю с любимым хлебушком! 6.gif Здорово, когда мечты сбываются. Ржаной просто красавец! 4.gif 5.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.12.2010, 18:59
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Отличный хлебчик получился, Мама Яна! Поздравляю! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubasik
сообщение 5.12.2010, 23:08
Сообщение #257

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Спасибо за рецепт! Испекла по нему свой первый ржаной хлебушек!
Правда у моей ХП нет режима ржаного хлеба. Не подскажите, как правильно он должен готовиться. Сначало разогреваться,потом 1 раз вымешивает, 1 раз подходит (примерно сколько) и выпекает. Правильно я поняла?
И вот что получилось.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 6.12.2010, 10:44
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Lubasik @ 5.12.2010, 23:08) *
Не подскажите, как правильно он должен готовиться. Сначало разогреваться,потом 1 раз вымешивает, 1 раз подходит (примерно сколько) и выпекает. Правильно я поняла?


Из инструкции к Панасу:

Выравнивание температуры: 45-60 мин
ЗАМЕС: Примерно 10 мин
ПОДЪЕМ: 1 час 20 мин - 1час 35 мин
ВЫПЕЧКА: 1 час

Всего: 3 часа 30 мин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubasik
сообщение 6.12.2010, 12:17
Сообщение #259

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Raimon @ 6.12.2010, 10:44) *
Из инструкции к Панасу:

Выравнивание температуры: 45-60 мин
ЗАМЕС: Примерно 10 мин
ПОДЪЕМ: 1 час 20 мин - 1час 35 мин
ВЫПЕЧКА: 1 час

Всего: 3 часа 30 мин



Спасибо! А то у меня 3 замеса получилось, теперь запрограммирую такую программу для ржаного хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 6.12.2010, 12:56
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Lubasik @ 6.12.2010, 12:17) *
Спасибо! А то у меня 3 замеса получилось, теперь запрограммирую такую программу для ржаного хлеба.

Для ржаного теста должен быть один замес, иначе тесто опадёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:32