IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Lubasik
сообщение 6.12.2010, 16:52
Сообщение #261

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Raimon @ 6.12.2010, 12:56) *
Для ржаного теста должен быть один замес, иначе тесто опадёт.


Вот он у меня и получился очень плотным, но вкусный! Сейчас едим его с салом! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 6.12.2010, 17:39
Сообщение #262

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Lubasik @ 6.12.2010, 16:52) *
Вот он у меня и получился очень плотным,

Для бородинского это вообще свойственно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 14.12.2010, 14:07
Сообщение #263

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Что может быть прекраснее аромата свежевыпеченного Бородинского хлеба!
alexach спасибо за очень удачный рецепт.








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2010, 14:12
Сообщение #264

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Network, хороший хлебушек и красивый натюрморт rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turgoi
сообщение 22.12.2010, 20:31
Сообщение #265

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.12.2010
Из: Германия
Пользователь №: 4248
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257


Привет всем!!!
Отличный, подробный форум.
У меня вопрос по бородинскому хлебу:
можно ли заменить солод ржаной сухим хлебным квасом с дрожжами???
Буду очень рад ответу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.12.2010, 21:29
Сообщение #266

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


turgoi, конечно, можно заменить солод сухим квасом для цвета и аромата ржаного хлеба, предварительно его заварив, как и солод. Только дрожжи, которые идут в пачке для приготовления кваса использовать не нужно. Используйте дрожжи, кол -во которых указано по рецепту для выпечки хлеба. Спасибо вам за добрые слова и удачного хлеба! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turgoi
сообщение 23.12.2010, 4:15
Сообщение #267

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.12.2010
Из: Германия
Пользователь №: 4248
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257


Большущее спасибо за ответ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osly)k
сообщение 27.12.2010, 21:55
Сообщение #268

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 26.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4386
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX


Цитата(Network @ 14.12.2010, 14:07) *
Что может быть прекраснее аромата свежевыпеченного Бородинского хлеба!
alexach спасибо за очень удачный рецепт.






11.gif ph34r.gif wub.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Keysis
сообщение 5.1.2011, 22:20
Сообщение #269

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.12.2010
Из: Северск
Пользователь №: 4184
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 500230


Доброго времени суток, всем домашним хлебопёкам!
Подарили мне Мулечку к НГ. Рада безмерно.
Ну то, что я за хлебом перестала в магазин ходить это уже закон.
Вот прочитала темку про бородинский хлебушек (вот, что бы раньше то не почитать dash2.gif ) И поняла в чём ошибка моя.
3 раза пекла бородинский и все разы корочка проваливалась, а всего то водички поменьше и самое главное... сухой квас,
я сухим и закладывала в печку, а нет бы запарить его. 75093.gif
Ну вот он у меня закончился, теперь буду пробовать с жидким квасным суслом. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valuha
сообщение 11.1.2011, 10:49
Сообщение #270

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 4405
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex ow 5004


Цитата(SKIPER @ 25.10.2010, 15:05) *
Вот нашла такой рецепт бородинского в рецептах от мулинекса. Может кто пробовал поделитесь опытом?
Вес: 1000 гр
Время:2 час. 20 мин.
Ингреденты
Солод > 5 с.л.
Кориандр молотый > 2,5 ч.л.
«Быстродействующие
сухие дрожжи» > 2,5 ч.л.
Вода теплая - 30°с > 420 мл
Пшеничная мука > 400 гр
Ржаная мука > 100 гр
Мед > 1,5 с.л
Соль > 1,5 ч.л
Яблочный уксус > 2 с.л
Растительное масло > 2 с.л
Кориандр целый > 2 с.л

Рецепт хороший только его нужно немного переделать.
Время должно быть как минимум 3.30- 3.40
Ингридиенты в другом порядке;
солод(квас ) залить кипятком 200гр на 30-40 мин.+ кориандр молотый
Растительное масло -2 ст.л
Вода тёплая-220гр
мёд-1,5с.л
соль-1,5 ч.л
яблочный уксус-2с.л
Пшеничная мука-205гр.
Ржаная мука-250гр.
И в последнюю очередь дрожжи-2,5ч.л
Кориандр целый по вкусу сразу немного .а потом перед выпечкой посыпать
Получилось здорово
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 16.1.2011, 16:55
Сообщение #271

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18



А вот и мой хлебушек. Ржаные я только-только начала печь. Пшеничной муки правда добавила 150 гр. испугалась сразу только 80 гр класть, в процессе пришлось еще немного добавить пшеничной. И делала на сухом квасе, а также на свежих дрожжах. Думаю более менее получился. Главное вкусный.
В следущий раз попробую пшеничную еще уменьшить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2011, 17:50
Сообщение #272

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На вид очень хороший хлебушек, Оля! 1.gif Может, и стоит постепенно добавлять ржаную муку, такими робкими шагами подходить к выпечке ржаного хлеба, чтобы не разочаровываться и чтобы руки не опускались. rolleyes.gif Дальнейших вам успехов! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_dj_Duff_*
сообщение 19.1.2011, 0:39
Сообщение #273


   Цитировать выделенное
Гости







Отлично, попробую на днях испечь - давно хотел в своей ХП сделать бородинский! smile.gif
Где только купить солод? Уже месяц как ищу во всех магазинах - его нигде нет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 19.1.2011, 17:36
Сообщение #274

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(dj_Duff @ 19.1.2011, 0:39) *
Отлично, попробую на днях испечь - давно хотел в своей ХП сделать бородинский! smile.gif
Где только купить солод? Уже месяц как ищу во всех магазинах - его нигде нет..


Если напишите из какого вы города, может форумчане и подскажут где можно купить солод. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalinka-a
сообщение 19.1.2011, 18:14
Сообщение #275

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4781
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2


Мне начальный рецепт понравился. Немножко корректировала его по своему вкусу. Например, вместо 3-х ложек меда достаточно оказалось одной, вместо 4-х сухого кваса, положила 3, уменьшила уксус. Хлеб получился обалденный! Спасибо автору за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zima
сообщение 21.1.2011, 19:27
Сообщение #276

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50


Хлеб вкуснейший. Пекла по рецепту автора. Большое спасибо.
По программе "Французкая булка" в моей хлебопечке. По времени 3ч 19мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 20:45
Сообщение #277

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хорош Бородинский! 5639.gif Всё при нём! 352.gif Спасибо, Zima, что поделились с нами фото достойного ржаного хлебушка. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.1.2011, 21:11
Сообщение #278

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Paprika @ 22.12.2010, 21:29) *
turgoi, конечно, можно заменить солод сухим квасом для цвета и аромата ржаного хлеба, предварительно его заварив, как и солод. Только дрожжи, которые идут в пачке для приготовления кваса использовать не нужно. Используйте дрожжи, кол -во которых указано по рецепту для выпечки хлеба. Спасибо вам за добрые слова и удачного хлеба! rolleyes.gif

А как его заварить? Как раз вчера купила. Просто немножко кипятка из общего количества жидкости?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 21:51
Сообщение #279

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Neofitka @ 21.1.2011, 21:11) *
А как его заварить? Как раз вчера купила. Просто немножко кипятка из общего количества жидкости?

Да, вы всё правильно поняли. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 22.1.2011, 10:23
Сообщение #280

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Мне этот хлебушек больше всего нравится. Правда моя ХП справляется с замесом только на 700-граммовую буханочку, а килограммовую не промешивает до конца. unsure.gif
Из рецепта уксус я исключила и добавила изюм и семена подсолнечника)) Получается очень вкусно) 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 3:18