IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Leta
сообщение 29.1.2011, 18:18
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Бородинский мне тоже очень нравится. Вот пекла недавно...



Пекла по первому рецепту темы на искусственно воспроизведенном режиме "ржаной" (в моей печке нет такого режима), т.е. включила режим "основной", затем после 10 мин начала замеса печку отключила, тесто оставила в хлебопечке и как только хлеб поднялся (примерно через 2,5 часа), включила "выпечку" на 1 час. Корочка на фото кажется сырой, на самом деле, я смазала ее душистым подсолнечным маслом. Вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.1.2011, 18:30
Сообщение #282

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Leta, ты молодец, что приспособилась к выпечке ржаного хлеба в нашей ХП. И какой он удачный у тебя получается. 5639.gif Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnetAnet
сообщение 2.2.2011, 15:03
Сообщение #283

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2011
Из: Латвия -Норвегия
Пользователь №: 5030
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331


Форумчане помогите,хочу бородинского хлебушка.. t2309.gif t2309.gif t2309.gif У меня Moulinex OW500331,на нем нет програмы ни бородинчкой ни ржаной.Все ингидиенты накупила у себя на родине в Латвии,а сейчас я живу в Норвегии,тут этих продуктов нет,эксперементировать боюсь,да и жалко выкидывать и так ценные продукты..Подскажите на какой программе можно выпекать бородинский по какому рецепту.Других мешалок в комплекте нет,только одни.Я тут прочитала всю тему,так и непоняла,у всех есть эта программа.Но знаю что кто то выпекал и на другой..И еще вопрос что такое клейковина,вот ее у меня нет..Спасибо вам заранее,очень жду ваших советов..Мы с мужем так хотим отведать этого хлебушка..

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitasius
сообщение 3.2.2011, 2:30
Сообщение #284

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 257


Доброй ночи! Принимайте нового хлебопёка! Сегодня купила Панасоник 257, и сразу решила по вашему рецепту бородинский испечь. Только нечаянно солод забыла кипятком залить и засыпала сухим вместе с мукой, но вовремя заварила + ещё 1ст.ложку солода. Хлеб получился!!!!! Несмотря ни на что! Поднялся, правда, не очень и корочка лопнула. Но я думаю, что это не страшно. На вкус уду завтра пробовать. А ещё я панифреш и Экстра-Р добавила. Попробую завтра. Ура!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 3.2.2011, 11:43
Сообщение #285

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(AnetAnet @ 2.2.2011, 15:03) *
Форумчане помогите,хочу бородинского хлебушка.. t2309.gif t2309.gif t2309.gif У меня Moulinex OW500331,на нем нет програмы ни бородинчкой ни ржаной.Все ингидиенты накупила у себя на родине в Латвии,а сейчас я живу в Норвегии,тут этих продуктов нет,эксперементировать боюсь,да и жалко выкидывать и так ценные продукты..Подскажите на какой программе можно выпекать бородинский по какому рецепту.Других мешалок в комплекте нет,только одни.Я тут прочитала всю тему,так и непоняла,у всех есть эта программа.Но знаю что кто то выпекал и на другой..И еще вопрос что такое клейковина,вот ее у меня нет..Спасибо вам заранее,очень жду ваших советов..Мы с мужем так хотим отведать этого хлебушка..

Не плачьте, AnetAnet! Здесь как минимум у половины нет не только программы "Бородинский", но и программы "Ржаной хлеб". Я пекла на программе "Без клейковины" (в других печках - "Диетический", насколько я понимаю). Можно испечь на основной программе.
Я клейковину отдельно не добавляла, мешалку использовала единственную, имеющуюся в наличии - ее вполне достаточно.
Сделайте все четко по рецепту с первой страницы и у Вас все получится, я думаю.
Может быть, Вам пригодятся фотографии, которые я делала в процессе.
У нас с Вами разные печки, но рецепт все тот же rolleyes.gif Дерзайте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnetAnet
сообщение 3.2.2011, 17:38
Сообщение #286

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2011
Из: Латвия -Норвегия
Пользователь №: 5030
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331


Цитата(Neofitka @ 3.2.2011, 10:43) *
Не плачьте, AnetAnet! Здесь как минимум у половины нет не только программы "Бородинский", но и программы "Ржаной хлеб". Я пекла на программе "Без клейковины" (в других печках - "Диетический", насколько я понимаю). Можно испечь на основной программе.
Я клейковину отдельно не добавляла, мешалку использовала единственную, имеющуюся в наличии - ее вполне достаточно.
Сделайте все четко по рецепту с первой страницы и у Вас все получится, я думаю.
Может быть, Вам пригодятся фотографии, которые я делала в процессе.
У нас с Вами разные печки, но рецепт все тот же rolleyes.gif Дерзайте!

Спасибо вам большое за ответ.Буду пробовать.И за наглядный материал. 1.gif А ненадо вынимать лопости при другой программе.Я тут почитала что вынимают после второго замеса.. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 5.2.2011, 23:54
Сообщение #287

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Цитата(AnetAnet @ 3.2.2011, 16:38) *
Спасибо вам большое за ответ.Буду пробовать.И за наглядный материал. 1.gif А ненадо вынимать лопости при другой программе.Я тут почитала что вынимают после второго замеса.. rolleyes.gif

Ржаной хлеб любит длительный замес а дальше - покой. Лопатки вынимают чтобы больше не тревожить тесто до самой выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 6.2.2011, 0:07
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(AnetAnet @ 3.2.2011, 17:38) *
Я тут почитала что вынимают после второго замеса.. rolleyes.gif
После первого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 6.2.2011, 1:41
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(AnetAnet @ 3.2.2011, 17:38) *
Спасибо вам большое за ответ.Буду пробовать.И за наглядный материал. 1.gif А ненадо вынимать лопости при другой программе.Я тут почитала что вынимают после второго замеса.. rolleyes.gif

Я лопатку не вынимаю. Пеку на режиме "Без клейковины" (по совету Nika_G), по программе замес 4 мин. + 19 мин., потом 48 мин. расстойка, потом выпечка - 100 мин. (для 1 кг). То есть замес, по сути, всего один - нет нужды вынимать лопатку.
Есть ли у Вас подобная программа, я не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 6.2.2011, 11:35
Сообщение #290

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Цитата(Raimon @ 5.2.2011, 23:07) *
После первого.

Позвольте несогласиться. Общеизвестно, что ржаное тесто любит длительный замес. Хотя, впрочем, разные печки - разные программы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.2.2011, 12:38
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Скрудж @ 6.2.2011, 11:35) *
Позвольте несогласиться. Общеизвестно, что ржаное тесто любит длительный замес. Хотя, впрочем, разные печки - разные программы.

Здравствуйте, Скрудж-земляк. Добро пожаловать на форум! Делитесь опытом, удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 6.2.2011, 22:49
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Товарищи! я новенькая в вашем дружном коллективе, купила печку Panasonic 257 несколько дней назад. Пекла белый, диетический очень здорово получилось. Сейчас хочу попробовать бородинский т.к. муж очень его любит, скажите, кто имеет такую печь, я правильно поняла, что все индигриенты надо закладывать сразу в ведерко, а кориандр в диспенсер? Заранее благодарна. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 6.2.2011, 23:28
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(elena69 @ 6.2.2011, 22:49) *
скажите, кто имеет такую печь, я правильно поняла, что все индигриенты надо закладывать сразу в ведерко, а кориандр в диспенсер? Заранее благодарна. :75093:


В режиме "Ржаной" диспенсер не работает, к сожалению, соответственно кориандр надо закладывать в ведро. Лично я мелю его ручной мельницей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 7.2.2011, 0:20
Сообщение #294

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Цитата(поваренок @ 6.2.2011, 11:38) *
Здравствуйте, Скрудж-земляк. Добро пожаловать на форум! Делитесь опытом, удачи!

И я Вас приветствую. Я, честно говоря, даже и не знаю каким опытом делиться - все мои знания в основном я почерпнул именно на этом форуме. Здесь можно найти ответ на любой, ну почти на любой вопрос - стоит только поискать. А вобщем спасибо на добром слове.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 7.2.2011, 9:42
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я тоже пекла Бородинский, правда пшеничной муки взяла больше, ржаной получилось 400 гр, остальное пшеничная. Ржаная была цельнозерновая и обдирная. Добавляла клейковину.
Сначала была каша-малаша, потом даже получился колобок:



Наверное из-за наличия колобка он и треснул.





И собственно разрез.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.2.2011, 13:50
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Юличка, какой у вас хлебушка красивый, румяный! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 7.2.2011, 16:13
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Скрудж @ 6.2.2011, 11:35) *
Позвольте несогласиться. Общеизвестно, что ржаное тесто любит длительный замес.
Не позволю, потому что во первых технология выпечки ржаного хлеба (в отличии от пшеничного) подразумевает один замес для того лопатку и вынимают чтобы второй замес не произошёл., а во вторых какой смысл вынимать лопатку после второго замеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 7.2.2011, 18:01
Сообщение #298

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Цитата(Raimon @ 7.2.2011, 15:13) *
Не позволю, потому что во первых технология выпечки ржаного хлеба (в отличии от пшеничного) подразумевает один замес для того лопатку и вынимают чтобы второй замес не произошёл., а во вторых какой смысл вынимать лопатку после второго замеса?

Если вы считаете замес в 5-10 минут достаточным, тогда я молчу. Или же Вы не понимаете термина "замес".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 7.2.2011, 18:01
Сообщение #299

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Впрочем, не хочу спорить, каждый волен рассуждать, как ему нравится. Да и о выпечке ржаного хлеба на форуме написано предостаточно. Я сам учился его печь еще полтора года назад именно на материалах и советах форумчан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 7.2.2011, 18:50
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Скрудж @ 7.2.2011, 18:01) *
Если вы считаете замес в 5-10 минут достаточным, тогда я молчу.
Это не я считаю, вот выдержка из инструкции к панасонику sd255 относительно режима "Ржаной":
Код
Выравнивание температуры            ЗАМЕС                  ПОДЪЕМ                          ВЫПЕЧКА
45 мин–60 мин                  примерно 10 мин          1 час 20 мин–1 час 35 мин           1 час



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 18:23