Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
29.1.2011, 18:18
Сообщение
#281
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Бородинский мне тоже очень нравится. Вот пекла недавно...
Пекла по первому рецепту темы на искусственно воспроизведенном режиме "ржаной" (в моей печке нет такого режима), т.е. включила режим "основной", затем после 10 мин начала замеса печку отключила, тесто оставила в хлебопечке и как только хлеб поднялся (примерно через 2,5 часа), включила "выпечку" на 1 час. Корочка на фото кажется сырой, на самом деле, я смазала ее душистым подсолнечным маслом. Вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 18:30
Сообщение
#282
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Leta, ты молодец, что приспособилась к выпечке ржаного хлеба в нашей ХП. И какой он удачный у тебя получается. Спасибо.
|
|
|
2.2.2011, 15:03
Сообщение
#283
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2011 Из: Латвия -Норвегия Пользователь №: 5030 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 |
Форумчане помогите,хочу бородинского хлебушка.. У меня Moulinex OW500331,на нем нет програмы ни бородинчкой ни ржаной.Все ингидиенты накупила у себя на родине в Латвии,а сейчас я живу в Норвегии,тут этих продуктов нет,эксперементировать боюсь,да и жалко выкидывать и так ценные продукты..Подскажите на какой программе можно выпекать бородинский по какому рецепту.Других мешалок в комплекте нет,только одни.Я тут прочитала всю тему,так и непоняла,у всех есть эта программа.Но знаю что кто то выпекал и на другой..И еще вопрос что такое клейковина,вот ее у меня нет..Спасибо вам заранее,очень жду ваших советов..Мы с мужем так хотим отведать этого хлебушка..
|
|
|
3.2.2011, 2:30
Сообщение
#284
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 257 |
Доброй ночи! Принимайте нового хлебопёка! Сегодня купила Панасоник 257, и сразу решила по вашему рецепту бородинский испечь. Только нечаянно солод забыла кипятком залить и засыпала сухим вместе с мукой, но вовремя заварила + ещё 1ст.ложку солода. Хлеб получился!!!!! Несмотря ни на что! Поднялся, правда, не очень и корочка лопнула. Но я думаю, что это не страшно. На вкус уду завтра пробовать. А ещё я панифреш и Экстра-Р добавила. Попробую завтра. Ура!!!!!
|
|
|
3.2.2011, 11:43
Сообщение
#285
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Форумчане помогите,хочу бородинского хлебушка.. У меня Moulinex OW500331,на нем нет програмы ни бородинчкой ни ржаной.Все ингидиенты накупила у себя на родине в Латвии,а сейчас я живу в Норвегии,тут этих продуктов нет,эксперементировать боюсь,да и жалко выкидывать и так ценные продукты..Подскажите на какой программе можно выпекать бородинский по какому рецепту.Других мешалок в комплекте нет,только одни.Я тут прочитала всю тему,так и непоняла,у всех есть эта программа.Но знаю что кто то выпекал и на другой..И еще вопрос что такое клейковина,вот ее у меня нет..Спасибо вам заранее,очень жду ваших советов..Мы с мужем так хотим отведать этого хлебушка.. Не плачьте, AnetAnet! Здесь как минимум у половины нет не только программы "Бородинский", но и программы "Ржаной хлеб". Я пекла на программе "Без клейковины" (в других печках - "Диетический", насколько я понимаю). Можно испечь на основной программе. Я клейковину отдельно не добавляла, мешалку использовала единственную, имеющуюся в наличии - ее вполне достаточно. Сделайте все четко по рецепту с первой страницы и у Вас все получится, я думаю. Может быть, Вам пригодятся фотографии, которые я делала в процессе. У нас с Вами разные печки, но рецепт все тот же Дерзайте! |
|
|
3.2.2011, 17:38
Сообщение
#286
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2011 Из: Латвия -Норвегия Пользователь №: 5030 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 |
Не плачьте, AnetAnet! Здесь как минимум у половины нет не только программы "Бородинский", но и программы "Ржаной хлеб". Я пекла на программе "Без клейковины" (в других печках - "Диетический", насколько я понимаю). Можно испечь на основной программе. Я клейковину отдельно не добавляла, мешалку использовала единственную, имеющуюся в наличии - ее вполне достаточно. Сделайте все четко по рецепту с первой страницы и у Вас все получится, я думаю. Может быть, Вам пригодятся фотографии, которые я делала в процессе. У нас с Вами разные печки, но рецепт все тот же Дерзайте! Спасибо вам большое за ответ.Буду пробовать.И за наглядный материал. А ненадо вынимать лопости при другой программе.Я тут почитала что вынимают после второго замеса.. |
|
|
5.2.2011, 23:54
Сообщение
#287
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.11.2010 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 3752 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 1001 |
Спасибо вам большое за ответ.Буду пробовать.И за наглядный материал. А ненадо вынимать лопости при другой программе.Я тут почитала что вынимают после второго замеса.. Ржаной хлеб любит длительный замес а дальше - покой. Лопатки вынимают чтобы больше не тревожить тесто до самой выпечки. |
|
|
6.2.2011, 0:07
Сообщение
#288
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
6.2.2011, 1:41
Сообщение
#289
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Спасибо вам большое за ответ.Буду пробовать.И за наглядный материал. А ненадо вынимать лопости при другой программе.Я тут почитала что вынимают после второго замеса.. Я лопатку не вынимаю. Пеку на режиме "Без клейковины" (по совету Nika_G), по программе замес 4 мин. + 19 мин., потом 48 мин. расстойка, потом выпечка - 100 мин. (для 1 кг). То есть замес, по сути, всего один - нет нужды вынимать лопатку. Есть ли у Вас подобная программа, я не знаю. |
|
|
6.2.2011, 11:35
Сообщение
#290
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.11.2010 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 3752 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 1001 |
|
|
|
6.2.2011, 12:38
Сообщение
#291
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
6.2.2011, 22:49
Сообщение
#292
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
Товарищи! я новенькая в вашем дружном коллективе, купила печку Panasonic 257 несколько дней назад. Пекла белый, диетический очень здорово получилось. Сейчас хочу попробовать бородинский т.к. муж очень его любит, скажите, кто имеет такую печь, я правильно поняла, что все индигриенты надо закладывать сразу в ведерко, а кориандр в диспенсер? Заранее благодарна.
|
|
|
6.2.2011, 23:28
Сообщение
#293
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
скажите, кто имеет такую печь, я правильно поняла, что все индигриенты надо закладывать сразу в ведерко, а кориандр в диспенсер? Заранее благодарна. :75093: В режиме "Ржаной" диспенсер не работает, к сожалению, соответственно кориандр надо закладывать в ведро. Лично я мелю его ручной мельницей. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2011, 0:20
Сообщение
#294
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.11.2010 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 3752 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 1001 |
Здравствуйте, Скрудж-земляк. Добро пожаловать на форум! Делитесь опытом, удачи! И я Вас приветствую. Я, честно говоря, даже и не знаю каким опытом делиться - все мои знания в основном я почерпнул именно на этом форуме. Здесь можно найти ответ на любой, ну почти на любой вопрос - стоит только поискать. А вобщем спасибо на добром слове. |
|
|
7.2.2011, 9:42
Сообщение
#295
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я тоже пекла Бородинский, правда пшеничной муки взяла больше, ржаной получилось 400 гр, остальное пшеничная. Ржаная была цельнозерновая и обдирная. Добавляла клейковину.
Сначала была каша-малаша, потом даже получился колобок: Наверное из-за наличия колобка он и треснул. И собственно разрез. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2011, 13:50
Сообщение
#296
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Юличка, какой у вас хлебушка красивый, румяный!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2011, 16:13
Сообщение
#297
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Позвольте несогласиться. Общеизвестно, что ржаное тесто любит длительный замес. Не позволю, потому что во первых технология выпечки ржаного хлеба (в отличии от пшеничного) подразумевает один замес для того лопатку и вынимают чтобы второй замес не произошёл., а во вторых какой смысл вынимать лопатку после второго замеса? |
|
|
7.2.2011, 18:01
Сообщение
#298
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.11.2010 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 3752 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 1001 |
Не позволю, потому что во первых технология выпечки ржаного хлеба (в отличии от пшеничного) подразумевает один замес для того лопатку и вынимают чтобы второй замес не произошёл., а во вторых какой смысл вынимать лопатку после второго замеса? Если вы считаете замес в 5-10 минут достаточным, тогда я молчу. Или же Вы не понимаете термина "замес". |
|
|
7.2.2011, 18:01
Сообщение
#299
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.11.2010 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 3752 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 1001 |
Впрочем, не хочу спорить, каждый волен рассуждать, как ему нравится. Да и о выпечке ржаного хлеба на форуме написано предостаточно. Я сам учился его печь еще полтора года назад именно на материалах и советах форумчан.
|
|
|
7.2.2011, 18:50
Сообщение
#300
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Если вы считаете замес в 5-10 минут достаточным, тогда я молчу. Это не я считаю, вот выдержка из инструкции к панасонику sd255 относительно режима "Ржаной":Код Выравнивание температуры ЗАМЕС ПОДЪЕМ ВЫПЕЧКА 45 мин–60 мин примерно 10 мин 1 час 20 мин–1 час 35 мин 1 час Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:23 |