IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
elena69
сообщение 7.2.2011, 21:05
Сообщение #301

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


ура!!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже получилось. Только я не знаю как фото вставлять. Подскажите пожалуйста. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pluffy
сообщение 7.2.2011, 21:26
Сообщение #302

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Ташкент, Узбекистан
Пользователь №: 4916
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200072


Уже четвертый раз пеку нечто подобное бородинскому, и наконец получился хлебушек, похожий на него smile.gif Только рецепт уже совсем не бородинский получается:
Выход 750 г:
Солод - 2 ст.л+60 мл воды на часок в тепло.

1. Уксус ябл 6% 1,5 ст.л+мед 2 ст.л накладываю в стакан, куда буду заливать воду. На мерном стаканчике образовалось примерно 75 мл. Налила до 250 мл, размешала, влила в чан.
2. Еще 50 мл воды, налила в заваренный солод, размешала, влила в чан.
3. Растительное масло 2 ст.л.
4. Мука ржаная обдирная 300 г.
5. Мука пшеничная в/с 130 г.
6. Зерна кориандра 1 ч.л.
7. Улучшитель теста 0,5 ч.л. (что примерно 1 г. в состав входят какие-то антиоксиданты, мне рекомендовали у нас на рынке приобрести и добавлять 0,03% от веса муки.)
8. Дрожжи 1 ч. л. (в следующий раз положу 1,25 ч.л.)

Режим выбрала французский, вес 750, корочка средняя. Время приготовления 3-32.
Во время основного замеса следила за колобком. Поскольку я вымеряла не граммы, а объемы, учитывая, что плотность пшеничной муки выше ржаной, после чего перевела в граммы, я не ждала сразу идеальным колобок. Да и по рецепту бородинского мука вроде должна быть обойной. Поэтому в процессе замеса добавила 2 ст.л. с горкой ржаных отрубей (или смесь ржаных и пшеничных, я не помню, какие отруби у меня оставались в мешочке)

После приготовления держала хлебушек на воздухе 1,5 часика. Мякиш все равно немножечко прилипал к зубам, вроде это специфика такая этого хлеба... и со сливочным маслицем было невероятно вкусно. В следующий раз попробую отруби добавить прямо в чан перед началом приготовления. И наверное, 3 ложки вместо двух...

К сожалению, сфотографировать не успела. Умяли за один присест smile.gif

Так что нечто похожее на бородинский хлебушек можно приготовить и в бюджетном варианте мулинекса smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 7.2.2011, 23:15
Сообщение #303

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Цитата(Raimon @ 7.2.2011, 17:50) *
Это не я считаю, вот выдержка из инструкции к панасонику sd255 относительно режима "Ржаной":
Код
Выравнивание температуры            ЗАМЕС                  ПОДЪЕМ                          ВЫПЕЧКА
45 мин–60 мин                  примерно 10 мин          1 час 20 мин–1 час 35 мин           1 час

Китайцы Вам еще и не такого напишут...Судя по отзывам на форуме ни в одной хлебопечке нет нормальной программы для ржаного хлеба - узкоглазые есть ускоглазые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.2.2011, 23:36
Сообщение #304

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(elena69 @ 7.2.2011, 21:05) *
ура!!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже получилось. Только я не знаю как фото вставлять. Подскажите пожалуйста. dash2.gif

Посмотрите здесь
здесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 7.2.2011, 23:59
Сообщение #305

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Скрудж @ 7.2.2011, 23:15) *
Китайцы Вам еще и не такого напишут...Судя по отзывам на форуме ни в одной хлебопечке нет нормальной программы для ржаного хлеба - узкоглазые есть ускоглазые.
Всё таки насколько неистребимо в народе желание спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.
Конечно вы мне не поверите, но ржаной хлеб лично я пеку на режиме "Ржаной".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 8.2.2011, 1:12
Сообщение #306

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Вчера в 3-й раз в своей небогатой хлебопекарной практике пекла Бородинский хлеб. Рецепт использовала все тот же - с первой страницы темы, программу использовала ту же - без клейковины, но ржаная мука у меня поменялась (обдирная). С самого начала все было не так, как раньше. Если до этой попытки хотя бы вначале был колобок, то на сей раз на колобок даже намека не было! Была очень плотная, вязкая масса, которая не хотела толком вымешиваться. Жаль, не сфотографировала. Я отменила программу и запустила "Основную". После 1-го замеса снова остановила и запустила сначала "Без клейковины". По крайней мере, видно было, что вымешивается, но вязкость осталась.
Вот какой хлебушек в результате получился:

Со вкусовыми качествами все чудесно, но он прям очень плотный на сей раз. Лопатка, которая у меня всегда остается в ведерке, застряла в хлебе намертво! (Чуть ножом не порезала с непривычки, как уже было однажды.)
Вот, полюбуйтесь, как будто он не испечен, а отлит:


Мораль, вынесенная мной из этой истории, такова: не бойтесь печь Бородинский viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 8.2.2011, 17:17
Сообщение #307

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


Цитата(Raimon @ 7.2.2011, 22:59) *
Всё таки насколько неистребимо в народе желание спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.
Конечно вы мне не поверите, но ржаной хлеб лично я пеку на режиме "Ржаной".

Ну и прекрасно. Пеките на здоровье. А о вкусах я с Вами спорить не собираюсь. У каждого свой вкус - сказал индус...Это я по поводу устриц, ешьте их сами, а мне они не нравятся совершенно.И давйте уж закроем эту дискуссию - все равно останемся при своем мнении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 8.2.2011, 19:06
Сообщение #308

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Скрудж, пожалуйста, не ругайте китайцев. Они очень хорошие ребята. Много делают корявых вещей, но нам с вами просто нужно это иметь ввиду и тщательнее выбирать)
Neofitka, красавчик у Вас хлеб получился! А блестящий какой! У меня ни разу так не блестел.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 8.2.2011, 19:23
Сообщение #309

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Вот он мой красавец,а вкуснотища необыкновенная.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance3.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 8.2.2011, 19:41
Сообщение #310

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 8.2.2011, 21:02
Сообщение #311

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


Девочки, какие красавцы у вас получились. Молодцы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitasius
сообщение 9.2.2011, 19:14
Сообщение #312

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 257


Привет всем! Принимайте нового хлебопёка! Купила Панасоник 257, и 1ый хлеб сразу же пекла Бородинский. Очень волновалась, но это чудо получилось! Ура!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.2.2011, 19:20
Сообщение #313

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Здравствуйте, vitasius! Рады видеть Вас в наших рядах. Удивительно, что первым хлебом Вы выбрали такой сложный рецепт, но вдвойне за Вас радостно, что этот хлеб у Вас получился! Показывайте нам свои хлебушки-первенцы, порадуемся вместе. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Warhead
сообщение 26.2.2011, 11:25
Сообщение #314

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5364
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 4:35) *
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.



Рецепт описан черте как..Не расписано что и как подробно(непонятно что с закваской и количесвтом воды). Нет последовательности действий, хлеб не получился, пекли по программе русский повар. mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 26.2.2011, 11:34
Сообщение #315

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Может программа "русский повар" отличается от "ржаного" в Панасе!!!???
А в остальном рецепт вполне "понятный"--- о закваске там нет ни слова! С водой тоже все предельно ясно --- 80 мл. для запарки солода и 330 "в догонку" rolleyes.gif
Да и ржаные хлеба не у Всех и не сразу получаются! Нужно терпение, любовь и ОПЫТ!!!!
Не огорчайтесь от первого "блина", Все получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Warhead
сообщение 26.2.2011, 11:49
Сообщение #316

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5364
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT


Программа русский повар включает в себя "ржаной хлеб", поэтому я и пек по ней.
Не закваске, а запарке речь, ну это как пример, что не подробно расписано.
Мне вот совершенно не понятно по этому рецепту последовательность действий? Или она в рецепте строго по порядку? Тогда непонятно как это вода добавляется в последнюю очередь. В инcтрукции к моей ХП LG написано что воду в первую очередь, а в рецепте она последняя.

Вот залил я 4 столовых ложки сухого хлебного кваса 80мл кипятка - он моментально все это впитал и опять сухой - и куда мне потом это всё высыпать? в муку или в воду? ниче не понятно:(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 26.2.2011, 11:55
Сообщение #317

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


В Панасе порядок закладки отличается от остальных! Закладывайте в свою ХП по Вашему!
А про "закваску" это из Вашего поста : Рецепт описан черте как..Не расписано что и как подробно(непонятно что с закваской и количесвтом воды).
Если честно, то мне "непонятно" ---как получается у Вас : Вот залил я 4 столовых ложки сухого хлебного кваса 80мл кипятка - он моментально все это впитал и опять сухой - и куда мне потом это всё высыпать? в муку или в воду? ниче не понятно:(
Должна получиться некая густая "субстанция"---- ее можно "вымыть" оставшимся количеством воды!
ИМХО: Не делайте "поспешных выводов"!!!! Ознакомтесь с форумом, рецептами и возможностями Вашей ХП!!!
Рецепт выложен под Панаса ---- и в ней он 100% рабочий!!!

rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Warhead
сообщение 26.2.2011, 12:27
Сообщение #318

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5364
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT


Цитата(lelik @ 26.2.2011, 10:55) *
В Панасе порядок закладки отличается от остальных! Закладывайте в свою ХП по Вашему!
А про "закваску" это из Вашего поста : Рецепт описан черте как..Не расписано что и как подробно(непонятно что с закваской и количесвтом воды).
Если честно, то мне "непонятно" ---как получается у Вас : Вот залил я 4 столовых ложки сухого хлебного кваса 80мл кипятка - он моментально все это впитал и опять сухой - и куда мне потом это всё высыпать? в муку или в воду? ниче не понятно:(
Должна получиться некая густая "субстанция"---- ее можно "вымыть" оставшимся количеством воды!
ИМХО: Не делайте "поспешных выводов"!!!! Ознакомтесь с форумом, рецептами и возможностями Вашей ХП!!!
Рецепт выложен под Панаса ---- и в ней он 100% рабочий!!!

rolleyes.gif

Да описАлся я. Не закваска а запарка конечно же. Не было понятно сколько всего воды (+80мл с запаркой) пока форум не почитал - вот об этом я.
Мед и раст.масло куда ложить? В воду или в муку? Последовательность действий в рецепте от фонаря или имеет место быть?
Некая густая субстанция - это больше похоже на мокрый, но тот же экстракт сухого кваса.
Что это значит "вымыть" оставшимся количеством воды - вы можете по-русски написать - куда что добавляется?
Например так:
сухой квас смешивается с 80мл кипятка, настаивается 5 минут и высыпается все это в 330мл воды, которая уже находится в форме для выпечки хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 26.2.2011, 12:37
Сообщение #319

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Warhead @ 26.2.2011, 11:27) *
Мед и раст.масло куда ложить? В воду или в муку? Последовательность действий в рецепте от фонаря или имеет место быть?
Некая густая субстанция - это больше похоже на мокрый, но тот же экстракт сухого кваса.
Что это значит "вымыть" оставшимся количеством воды - вы можете по-русски написать - куда что добавляется?
Например так:
сухой квас смешивается с 80мл кипятка, настаивается 5 минут и высыпается все это в 330мл воды, которая уже находится в форме для выпечки хлеба.

После того, как Вы запарите сухой квас (солод) --- Смешайте с водой (можете и тару "вымыть")
В некоторых других рецептах пишется (например) 330 мл + 80 мл для запарки
Порядок закладки (засыпки, заливки) ---- согласно руководству к Вашей ХП!!!, т.е. в Вашем случае в обратном порядке!
Мед, раст. масло и т.д. ложите после жидкости ( Ваш порядок: жидкость ---- мука----дрожжи) (в Панасе --наоборот ) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Warhead
сообщение 26.2.2011, 13:00
Сообщение #320

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5364
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT


Цитата(lelik @ 26.2.2011, 11:37) *
После того, как Вы запарите сухой квас (солод) --- Смешайте с водой (можете и тару "вымыть")
В некоторых других рецептах пишется (например) 330 мл + 80 мл для запарки
Порядок закладки (засыпки, заливки) ---- согласно руководству к Вашей ХП!!!, т.е. в Вашем случае в обратном порядке!
Мед, раст. масло и т.д. ложите после жидкости ( Ваш порядок: жидкость ---- мука----дрожжи) (в Панасе --наоборот ) rolleyes.gif

Спасибо огромное, теперь всё понятно! Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 20:37