IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Warhead
сообщение 7.3.2011, 12:53
Сообщение #321

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5364
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT


Бесполезный рецепт для владельцев других печек (на панасоник). 5 раз пек бородинский по рецепту из этой темы, а получалось фик знает что:( Причем по рецептам из книжки LG все хлеба получаются изумительно, но увы, бородинского там нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 10.3.2011, 10:13
Сообщение #322

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


[quote name='Манечка' date='29.11.2010, 17:47' post='73846']
Доброго, всем, времени суток!!! rolleyes.gif
Уже давно хожу вокруг да около этой темки, так как муж очень любит ржаные хлеба и Бородинский один из его любимых!!! Вот только была проблема, нигде не могла найти в городе солод, а тут вдруг счастье привалило, dance3.gif dance3.gif знакомая через знакомую достала с хлебозавода солода целую банку пол-литровую, вот только он не сухой, а жидкий концентрированный... и я теперь не знаю сколько мне его наливать/насыпать dash2.gif dash2.gif
Я тоже долго искала солод, вчера нашла , наконец, и тоже солодовый экстракт. Приехав домой, первым делом начала ,наконец , печь Бородинский по этому рецепту.
Солод заварила 4 ст. ложки, как в рецепте указывалось, хотя интуиция подсказывала, что этого делать не надо было... Результат: очень вкусный черный хлеб,отлично поднялся, структура хорошая, но ... , к сожалению, это не Бородинский... mellow.gif Во всяком случае, у нас , в Латвии, Бородинский совсем другой вкус имеет...
Почитала вчера про экстракт солода в НЕТе:
на 500 г муки ( в рецепте - 550) надо 1 ст. л. и запаривать не надо, интуиция мне правильно подсказывала. В след. раз попробую просто в жидкость влить, посмотрим на эффект.
Насчет данного хлеба: очень вкусный, думаю , буду печь его еще не раз, но где же мне теперь найти рецепт настоящего Бородинского???!!! Такого, как у нас раньше был...

А автору рецепта огромное спасибо! И правда очень вкусный хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 10.3.2011, 12:41
Сообщение #323

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Tamborena @ 10.3.2011, 10:13) *
Доброго, всем, времени суток!!! rolleyes.gif
Уже давно хожу вокруг да около этой темки, так как муж очень любит ржаные хлеба и Бородинский один из его любимых!!! Вот только была проблема, нигде не могла найти в городе солод, а тут вдруг счастье привалило, dance3.gif dance3.gif знакомая через знакомую достала с хлебозавода солода целую банку пол-литровую, вот только он не сухой, а жидкий концентрированный... и я теперь не знаю сколько мне его наливать/насыпать dash2.gif dash2.gif
Я тоже долго искала солод, вчера нашла , наконец, и тоже солодовый экстракт. Приехав домой, первым делом начала ,наконец , печь Бородинский по этому рецепту.
Солод заварила 4 ст. ложки, как в рецепте указывалось, хотя интуиция подсказывала, что этого делать не надо было... Результат: очень вкусный черный хлеб,отлично поднялся, структура хорошая, но ... , к сожалению, это не Бородинский... mellow.gif Во всяком случае, у нас , в Латвии, Бородинский совсем другой вкус имеет...
Почитала вчера про экстракт солода в НЕТе:
на 500 г муки ( в рецепте - 550) надо 1 ст. л. и запаривать не надо, интуиция мне правильно подсказывала. В след. раз попробую просто в жидкость влить, посмотрим на эффект.
Насчет данного хлеба: очень вкусный, думаю , буду печь его еще не раз, но где же мне теперь найти рецепт настоящего Бородинского???!!! Такого, как у нас раньше был...

А автору рецепта огромное спасибо! И правда очень вкусный хлеб!


Tamborena, есть подозрение, что в Латвии действительно другой Бородинский rolleyes.gif Посмотрите, латвийский пряный ржаной хлеб (тоже с кориандром!), может, больше похож? Или тут - рижский.
Давно хочу попробовать что-то такое сделать, но уж очень трудоемко.

Бородинский по ГОСТу приготавливается заварным способом, так что запаренный кипятком солод - это не так уж и не правильно rolleyes.gif . Посмотрела: по технологии, там посложнее операции с солодом. Сначала солод размешивается в воде температуры 45 - 50 С в течение 30 - 45 мин. Затем солод засыпается мукой и заваривается водой, температуры 94 - 96 С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 11.3.2011, 22:06
Сообщение #324

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Neofitka @ 10.3.2011, 12:41) *
Tamborena, есть подозрение, что в Латвии действительно другой Бородинский rolleyes.gif Посмотрите, <noindex>латвийский пряный ржаной хлеб</noindex> (тоже с кориандром!), может, больше похож? Или <noindex>тут</noindex> - рижский.
Давно хочу попробовать что-то такое сделать, но уж очень трудоемко.

Бородинский по ГОСТу приготавливается заварным способом, так что запаренный кипятком солод - это не так уж и не правильно rolleyes.gif . Посмотрела: <noindex>по технологии</noindex>, там посложнее операции с солодом. Сначала солод размешивается в воде температуры 45 - 50 С в течение 30 - 45 мин. Затем солод засыпается мукой и заваривается водой, температуры 94 - 96 С.


Спасибо за ответ!
Да, я прочитала оба рецепта. Что-то и это не Бородинский, на мой взгляд... Не Латвийский Бородинский, во всяком случае.
А Рижский, кстати , не Рижский. В детстве покупали Рижский хлеб, не был самым любимым, но он был ... кисло-сладким! Там явно больше пшеничной муки было, чем ржаной.
Так что в Латвии, похоже, ВЫ правы, и впрямь другой Бородинский, и Рижский тоже.
Мдаа... Где же мне найти рецепт СВОЕГО Бородинского,причем обожаемого?! dry.gif 75093.gif
Ничего, будем печь, учиться на ошибках, придумывать рецепты, и ,может, я его сочиню... Тогда поделюсь со всеми,конечно. rolleyes.gif
Как бы мне познакомиться с кем-нибудь с рижского хлебозавода,причем помнящим рецепты советского времени... Эххх....
Сейчас пеку еще раз этот Бородинский, с этого форума, с учетом прочитанного в НЕТе о солоде и кориандре, и советов форумчан, за которые огромное спасибо!
Может, другой вкус получится... unsure.gif Ближе к моему Бородинскому... Хорошо бы...
Спасибо всем еще раз! И спасибо за рецепт этого вкусного хлеба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.3.2011, 23:57
Сообщение #325

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Tamborena @ 11.3.2011, 22:06) *
Спасибо за ответ!
Да, я прочитала оба рецепта. Что-то и это не Бородинский, на мой взгляд... Не Латвийский Бородинский, во всяком случае.
А Рижский, кстати , не Рижский. В детстве покупали Рижский хлеб, не был самым любимым, но он был ... кисло-сладким! Там явно больше пшеничной муки было, чем ржаной.
Так что в Латвии, похоже, ВЫ правы, и впрямь другой Бородинский, и Рижский тоже.
Мдаа... Где же мне найти рецепт СВОЕГО Бородинского,причем обожаемого?! dry.gif 75093.gif
Ничего, будем печь, учиться на ошибках, придумывать рецепты, и ,может, я его сочиню... Тогда поделюсь со всеми,конечно. rolleyes.gif
Как бы мне познакомиться с кем-нибудь с рижского хлебозавода,причем помнящим рецепты советского времени... Эххх....
Сейчас пеку еще раз этот Бородинский, с этого форума, с учетом прочитанного в НЕТе о солоде и кориандре, и советов форумчан, за которые огромное спасибо!
Может, другой вкус получится... unsure.gif Ближе к моему Бородинскому... Хорошо бы...
Спасибо всем еще раз! И спасибо за рецепт этого вкусного хлеба!

Я вспомнила, что мы рижский хлеб уже обсуждали и как раз кисло-сладкий хлеб искали. Посмотрите тут, Tamborena.
Еще можно посмотреть рижский хлеб у Миши (и все остальное у него тоже достойно внимания).
Если решитесь что-то такое испечь, а особенно в ХП, поделитесь результатами, пожалуйста. У меня руки пока не доходят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 12.3.2011, 2:43
Сообщение #326

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Neofitka @ 12.3.2011, 0:57) *
Я вспомнила, что мы рижский хлеб уже обсуждали и как раз кисло-сладкий хлеб искали. Посмотрите тут, Tamborena.
Еще можно посмотреть р<noindex>ижский хлеб у Миши</noindex> (и все остальное у него тоже достойно внимания).
Если решитесь что-то такое испечь, а особенно в ХП, поделитесь результатами, пожалуйста. У меня руки пока не доходят.

Спасибо!
Обе темы посмотрела.
Да "от Миши" и правда наш старый Рижский. Думаю, домашний еще вкуснее. ООООчень долго готовить и сложно... Если доживу до пенсии, спеку, раньше не выйдет , думаю.

А я сегодня испекла еще раз хлеб с этой темы, Бородинский, но уже по измененной технологии, с учетом советов, данных мне на форуме и в личку.
Экстракт солода не заваривала, просто налила в ХП, а часть его использовала в опаре,с ржаной мукой , дрожжами - прессованные, 10 г, 100 мл воды и кориандром, опара подходила 40 минут. И в этот раз лопасть после замеса не вытаскивала. Хлеб получился совсем другой на вкус и на вид. Как будто другой рецепт. Еще добавляла немного отрубей, сезамовые семечки, укроп и кинзу.
И кориандра я больше кладу, мне он нравится очень.
Вывод мой окончательный: тот Бородинский, что здесь , в Латвии, похоже, не Бородинский,или технология приготовления совсем другая у него, так как вкус совершенно другой. А поскольку Бородинский изначально русский хлеб, то вот эта рецептура правильная, а в Латвии - модифицированная, хотя и обалденно вкусная!
Вот,что вышло сегодня по новой технологии:

Спасибо всем, кто помог советами!!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгусик
сообщение 12.3.2011, 23:57
Сообщение #327

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.3.2011
Пользователь №: 5769
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Доброго времени суток!
Я сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки.
И сразу стала печь ржаной хлеб (бородинский), как в рецепте к хлебопечке и на первой странице данной темы.
Вроде получилось.
Только клейкий слишком чтоли..
Но вкусный.
И, главное, с первого раза!
Оцените, плиз..





Какой-то страшненький..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 13.3.2011, 0:34
Сообщение #328

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Tamborena @ 12.3.2011, 2:43) *
Спасибо!
Обе темы посмотрела.
Да "от Миши" и правда наш старый Рижский. Думаю, домашний еще вкуснее. ООООчень долго готовить и сложно... Если доживу до пенсии, спеку, раньше не выйдет , думаю.

А я сегодня испекла еще раз хлеб с этой темы, Бородинский, но уже по измененной технологии, с учетом советов, данных мне на форуме и в личку.
Экстракт солода не заваривала, просто налила в ХП, а часть его использовала в опаре,с ржаной мукой , дрожжами - прессованные, 10 г, 100 мл воды и кориандром, опара подходила 40 минут. И в этот раз лопасть после замеса не вытаскивала. Хлеб получился совсем другой на вкус и на вид. Как будто другой рецепт. Еще добавляла немного отрубей, сезамовые семечки, укроп и кинзу.
И кориандра я больше кладу, мне он нравится очень.
Вывод мой окончательный: тот Бородинский, что здесь , в Латвии, похоже, не Бородинский,или технология приготовления совсем другая у него, так как вкус совершенно другой. А поскольку Бородинский изначально русский хлеб, то вот эта рецептура правильная, а в Латвии - модифицированная, хотя и обалденно вкусная!
...
Спасибо всем, кто помог советами!!! Party.gif

Tamborena, так у Вас экстракт солода! У меня-то солод в порошке, вот я его кипятком и запариваю!
Семечки, укроп, кинза - это уже точно не совсем Бородинский.
Я, кстати, до переезда из Украины в Москву считала, что Бородинский хлеб - это хлеб с тмином, который я не люблю. Оказалось - с кориандром. А с тмином - это как раз украинский.
Бородинский должен быть немножко кисловатым, с отчетливым привкусом кориандра, с влажноватым мякишем, тяжелый и плотный.
Я тоже пока не готова Мишин рижский делать - сложно. По ссылке на обсуждение на нашем форуме, которую я давала выше, есть еще пара рецептов чуть попроще. С кукинга, насколько я помню, подъемный был рецепт. Может, решусь.

Цитата(Ольгусик @ 12.3.2011, 23:57) *
Доброго времени суток!
Я сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки.
И сразу стала печь ржаной хлеб (бородинский), как в рецепте к хлебопечке и на первой странице данной темы.
Вроде получилось.
Только клейкий слишком чтоли..
Но вкусный.
И, главное, с первого раза!
Оцените, плиз..
Какой-то страшненький..

Ольгусик, что-то он и правда странновато выглядит у Вас. Он не сырой часом? Может, конечно, Вы слишком горячим разрезали просто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 13.3.2011, 0:44
Сообщение #329

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Neofitka @ 13.3.2011, 1:30) *
Tamborena, так у Вас экстракт солода! У меня-то солод в порошке, вот я его кипятком и запариваю!
Семечки, укроп, кинза - это уже точно не совсем Бородинский.
Я, кстати, до переезда из Украины в Москву считала, что Бородинский хлеб - это хлеб с тмином, который я не люблю. Оказалось - с кориандром. А с тмином - это как раз украинский.
Бородинский должен быть немножко кисловатым, с отчетливым привкусом кориандра, с влажноватым мякишем, тяжелый и плотный.
Я тоже пока не готова Мишин рижский делать - сложно. По ссылке на обсуждение на нашем форуме, которую я давала выше, есть еще пара рецептов чуть попроще. С кукинга, насколько я помню, подъемный был рецепт. Может, решусь.

У меня Бородинский вышел , как Вы пишете:"немножко кисловатым, с отчетливым привкусом кориандра, с влажноватым мякишем, тяжелый и плотный". А я все ищу рецепт Бородинского своего детства, он был ЧЕРНЫЙ. Черная корочка, темно-коричневый мякиш,почти черный. Вкус совсем другой , чем в этом рецепте. Не уверена,что найду... Но и этот рецепт мне очень понравился, особенно в усовершенствованном варианте.
Да, те рецепты для меня пока и сложноваты, и долговаты... Не скоро , видимо, решусь на такое, хотя я и тоже сдвинутая на хлебных экспериментах. Пеку-то всего месяц, а просто спечь по рецепту,по написанному никак не удается, все время импровизация. Уже дневник завела, что удачно добавила, что больше не стоит... Все равно все не вспоминаю, что кидала...
И сигнал о добавке у моей х/п тааакой призывный, и не хочешь, а добавишь что-нибудь...

Цитата(Ольгусик @ 13.3.2011, 0:57) *
Доброго времени суток!
Я сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки.
И сразу стала печь ржаной хлеб (бородинский), как в рецепте к хлебопечке и на первой странице данной темы.
Вроде получилось.
Только клейкий слишком чтоли..
Но вкусный.
И, главное, с первого раза!
Оцените, плиз...

Какой-то страшненький..

Нет, не страшненький, симпатичный! Немного влажноват, или разрезали сразу после выпечки, не остудили в полотенце, или попробуйте в след. раз чуть больше муки добавить,пару ст.л.
А вообще - смело первый хлеб ржаной печь, особенно Бородинский!!! Это же экзамен для хлебопека! Попробуйте белый для начала, он попроще... Смелость города берет! Добро пожаловать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгусик
сообщение 13.3.2011, 11:38
Сообщение #330

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.3.2011
Пользователь №: 5769
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Да, хлеб действительно резала горячим (да и захомячили с мужем сразу половину )
Сегодня испеку что-нибудь другое.
Здравствуйте, лишние килограммы. dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 13.3.2011, 12:43
Сообщение #331

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Ольгусик @ 13.3.2011, 12:38) *
Да, хлеб действительно резала горячим (да и захомячили с мужем сразу половину )
Сегодня испеку что-нибудь другое.
Здравствуйте, лишние килограммы. dash2.gif

Если уж у Вас Бородинский получился (!) , то и другие получатся!
Я лично месяц к Бородинскому шла, и то первый блин был вкусный, но комом.
Так что дерзайте! Успехов Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 13.3.2011, 12:53
Сообщение #332

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Ольгусик @ 13.3.2011, 11:38) *
Да, хлеб действительно резала горячим (да и захомячили с мужем сразу половину )
Сегодня испеку что-нибудь другое.
Здравствуйте, лишние килограммы. dash2.gif

Тогда понятно, почему он так выглядит rolleyes.gif
Ольгусик, раздавайте хлеба побольше, тогда, может, Вам повезет и лишние килограммы не прилипнут wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
катя 177
сообщение 15.3.2011, 20:11
Сообщение #333

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.3.2011
Пользователь №: 5811
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Здравствуйте,я тут совсем новенькая.Мне ХП отдал сын у него ничего не получалось.А у меня вроде получается причем ржаной даже лучше кукурузного.
Пеку по похожему рецепту,который ircheg от 3.2.2010, 16:44 написала.Это настоящий заводской рецепт только уменьшаный.
У меня знакомая на хлебном заводе работает и солод,и патоку приносит.Рецепт тоже от нее.

Но мне кажется,что ХР (у меня кенвуд ) не совсем промешивает. Я сначала замешиваю миксером потом ставлю подходить и пеку на выпечке. Так лучше контролировать подьем теста.

У меня вопрос- к ircheg .Вы написали,что ставили подходить хлеб в духовку. А при какой температуре? Я просто при комнатной выдерживаю около 2-3 часовю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кетрин Кинг
сообщение 15.3.2011, 22:22
Сообщение #334

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5815
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 257


Приветствую всех форумчан!Принимайте в свои дружные ряды новичка, т.е. меня.
Долго решалась на "Бородинский".Пекла хлебушек по первому рецепту.Получился весьма удачный, а главное вкусный, но, как уже ранее на форуме отмечалось, получился немного мокроватым внутри, само-собой тяжеленьким, крыша немного просела, стуктура мякиша хорошая.Результатом всё равно довольна.Автору рецепта спасибо.
Подскажите, "мокривость" Бородинского это нормально или можно её подкорректировать?Уменьшить кол-во жидкости может быть?


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 16.3.2011, 22:15
Сообщение #335

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Вот принимайте, из нового жителя моей кухни!!! Первенец!!! Не резала, хожу вокруг да около, жду пока остынет!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 16.3.2011, 22:19
Сообщение #336

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Povarenok @ 16.3.2011, 22:15) *
Вот принимайте, из нового жителя моей кухни!!! Первенец!!! Не резала, хожу вокруг да около, жду пока остынет!!!
<noindex></noindex>

Красавчик какой!!!
Поздравляю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa68
сообщение 17.3.2011, 12:40
Сообщение #337

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 5.3.2011
Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики.
Пользователь №: 5616
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60


Всем привет. Я пеку хлеб по рецепту приведённому ниже. Пусть это не "Бородинский" но очень вкусный.
Рецепт ржаного хлеба отдалённо смахивающего на «Бородинский»
Заварка:
Солод хлебопекарский (сухой хлебный квас) -4 ст.л.
Кориандр молотый -2 ч.л.
Вода 95°С -100 мл.
Запаривать при температуре 65°С - 30 мин.
Тесто:
Вода (молочная сыворотка) -280 мл.
Заварка охлаждённая
Соль -1,5 ч.л.
Мед -2 ст.л. с горкой.
Уксус яблочный -2ст.л.
Мука ржаная -425 гр.
Мука пшеничная -125 гр.
Сухие дрожжи -2 ч.л.
Масло растительное -2ст.л.
Смазка:
Яйцо -1шт.
Кориандр молотый -1 ч.л.
Кориандр в зернах -1ч.л.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa68
сообщение 18.3.2011, 19:36
Сообщение #338

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 5.3.2011
Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики.
Пользователь №: 5616
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60


Цитата(Aleksa68 @ 17.3.2011, 13:40) *
Всем привет. Я прошу Вас меня извинить, но по я хочу внести некоторые поправки в рецепт приведённый выше. Так вот, столкнулся с такой проблемой, что разная мука требует разное кол-во жидкости.
При замешивании теста пришлось добавить воды в объёме 35 мл.
Заварка:
Солод хлебопекарский (сухой хлебный квас) -4 ст.л.
Кориандр молотый -2 ч.л.
Вода 95°С -100 мл.
Запаривать при температуре 65°С - 30 мин.
Тесто:
Вода (молочная сыворотка) -310 мл.
Заварка охлаждённая
Соль -1,5 ч.л.
Мед -2 ст.л. с горкой.
Уксус яблочный -2ст.л.

Мука ржаная -475 гр.
Мука пшеничная -125 гр.
Сухие дрожжи -2 ч.л.
Масло растительное -2ст.л.
Смазка:
Яйцо -1шт.
Кориандр молотый -1 ч.л.
Кориандр в зернах -1ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 18.3.2011, 23:59
Сообщение #339

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


[ :75093:quote name='танюша75' post='30393' date='1.2.2010, 16:08']скажите,пожалуйста,можно ли печь ржаной хлеб на панасоник254?



Ляля, а где вы взяли лопатку для ржаного хлеба?[/quote]
WWW.N1-MARKET.RU Москва. Шелепихинская набережная, д-18 тел.(495) 643-79-41 моб.8-903-169-09-81. Код товара ADD9761321-лопатка-мешалка для ржаного. Цена-900руб. Нашла данный магазин через гугл! 75093.gif На форуме поднимался вопрос "где добыть лопатку-мешалку для ржаного хлеба???" ,Так как этот вопрос мучал и меняпришлось лопатить интернет, надеюсь данная инфа пригодится!!!!!! Данная модель подходит для всех панасов 200-ой серии.как я поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotoglaz
сообщение 20.3.2011, 11:13
Сообщение #340

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5893
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022


Мой первый ржаной хлеб, третья буханочка по счёту от покупки хб и приобщения к хлебопеченью, был по рецепту победы. Вышло прекрасно, с первого раза, домашние в восторге и я тоже. Единственное--на Бородинский не очень-то похож был, просто хороший и вкусный ржаной хлеб. Делала на квасе, теперь вот, с покупкой солода, сделаю на солоде, посмотрим, как выйдет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 20:17