IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Настасьюшка
сообщение 24.3.2011, 9:29
Сообщение #341

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Цитата(Warhead @ 7.3.2011, 12:53) *
Бесполезный рецепт для владельцев других печек (на панасоник). 5 раз пек бородинский по рецепту из этой темы, а получалось фик знает что:( Причем по рецептам из книжки LG все хлеба получаются изумительно, но увы, бородинского там нет.


Я с вами напрочь не согласна,у меня Delonghi, бородинский по этому рецепту получается вкуснейший.И вообще,так категорично высказываться против данного рецепта не стоило бы,подумайте,если б все так плохо было, набралось бы 17 страниц. А люди здесь настроены помогать, но вы, с таким подходом, отобьете у них этот настрой!


А вот и мой бородинский, добавила изюм и венские пряности 1.5.ч.л. Пекла только на себя, булочка малюсенькая. Когда выпекаю по оригинальному рецепту, получается истинный красавец

Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svirol
сообщение 26.3.2011, 21:36
Сообщение #342

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5689
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Alexach, спасибо огромное за рецепт - испекла и просто в восторге - насколько он удачный! И при этом - не трудоемкий!
Правда, я клала 1 ложку винного уксуса вместо 2-х яблочного - уж что было. Но это ничуть не помешало хлебу получиться просто обалденно вкусным! rolleyes.gif Все, пошла дальше есть 6493.gif. Объемся, конечно, но нельзя такой хлеб не есть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yurgin
сообщение 26.3.2011, 23:11
Сообщение #343

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.3.2011
Пользователь №: 6006
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Получился красивый и вкусный хлеб по этому рецепту. Спасибо.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 8.4.2011, 12:24
Сообщение #344

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


сегодня задумала испечь этот хлебушек. Скажите, выход здесь, наверное, 1000 гр получается, судя по объему продуктов?
А кто-нибудь уменьшал пропорции для 750, 500 гр?

И еще, у меня солод густой жидкий, с хлебзавода куплен. Он такой и должен быть или у большинства в порошковом виде? Больше интересует, эту густоту заливать 80 мл воды или просто самого уже солода 80 мл отлить для выпечки?

Спасиб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 8.4.2011, 14:41
Сообщение #345

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Klio @ 8.4.2011, 13:24) *
сегодня задумала испечь этот хлебушек. Скажите, выход здесь, наверное, 1000 гр получается, судя по объему продуктов?
А кто-нибудь уменьшал пропорции для 750, 500 гр?

И еще, у меня солод густой жидкий, с хлебзавода куплен. Он такой и должен быть или у большинства в порошковом виде? Больше интересует, эту густоту заливать 80 мл воды или просто самого уже солода 80 мл отлить для выпечки?

Спасиб

Klio, в нашей печке лучше всего Бородинский получается на программе "Без глютена". Там вес 500 г, если я правильно помню, не выставляется. Он хорошо лежит, долго не черствеет, так что смело можно печь на 1 кг, мне кажется. Выход там не ровно килограмм, но около того. Но черный хлеб поменьше белого по объему, в любом случае.
Про жидкий солод ничего не знаю, не подскажу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 8.4.2011, 18:01
Сообщение #346

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Neofitka @ 8.4.2011, 14:41) *
Klio, в нашей печке лучше всего Бородинский получается на программе "Без глютена". Там вес 500 г, если я правильно помню, не выставляется. Он хорошо лежит, долго не черствеет, так что смело можно печь на 1 кг, мне кажется. Выход там не ровно килограмм, но около того. Но черный хлеб поменьше белого по объему, в любом случае.
Про жидкий солод ничего не знаю, не подскажу.

Neofitka
ага, спасибо.
Испекла.. даже не знаю, как правильно назвать то, что получилось dry.gif dash2.gif
Решила я все пропорции уменьшить вдвое, думая, что в рецепте выход на 1 кг.
Уменьшила. В результате получилась лепешка, которая сооооовсем не поднялась. Но, довольно вкусная :-)
Выпекала на 8 программе, которая без Клейковины...

Но, есть одно но... внутри моя лепешка немного липкая...
Понимаю, что это или результат моей оплошности с уменьшением пропорций или????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 8.4.2011, 19:29
Сообщение #347

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Уважаемая Kilo, просто грубо делить рецептуру нельзя.Поищите здесь на форуме темки об уменьшении размера хлеба.А именно этот рецепт я делала на 300гр и 375 гр муки.Перес,читывала как здесь учили.Получается все также вскусно,правда,не очень пышно,так ничего удивительного,ржаной же.
Удачи,все у вас получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 8.4.2011, 21:50
Сообщение #348

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Klio @ 8.4.2011, 19:01) *
Neofitka
ага, спасибо.
Испекла.. даже не знаю, как правильно назвать то, что получилось dry.gif dash2.gif
Решила я все пропорции уменьшить вдвое, думая, что в рецепте выход на 1 кг.
Уменьшила. В результате получилась лепешка, которая сооооовсем не поднялась. Но, довольно вкусная :-)
Выпекала на 8 программе, которая без Клейковины...

Но, есть одно но... внутри моя лепешка немного липкая...
Понимаю, что это или результат моей оплошности с уменьшением пропорций или????

Klio, на программе "Без глютена" 500 г у нас не выставляется, значит, Вы 750 выставляли, так?
Вот честно, я бы не уменьшала именно Бородинский. Он у Вас и неделю нормально пролежит, не испортится. Там и так колобок не очень-то колобок получается, а если еще мало теста...
Вы ВСЕ ингредиенты уменьшили в 2 раза? И дрожжи тоже? Если так, то не удивительно, что не поднялся.
Влажноватый мякиш в Бородинском - это нормально, но подняться он все же должен. И структура мякиша должна получиться вполне "бородинская".
Вот, на днях пекла четко по рецепту с 1-й страницы:

Видно, что он всяко меньше, чем белый на 1 кг, правда? rolleyes.gif Я отрезала почти половину мужу на работу, себе на работу взяла кусок и на 2 дня еще дома нам на двоих осталось, сегодня доели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Megre
сообщение 12.4.2011, 11:17
Сообщение #349

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6196
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Всем привет! Вот решил поделиться своими рецептами, может они будут совпадать с уже существующими на сайте. Но это давно мной используемые, проверенные рецепты на каждый день. Хлеб в магазине не покупаю уже несколько лет. Вообще, я сторонник чистых, без добавок рецептов и советы, напр. добавлять уксус, кофе, разрыхлители и пр. ерунду, считаю, мягко говоря, странными. Поэтому, ценю рецепты за простоту, доступность и натуральность.
Теперь от слов к делу. Вот рецепт хлеба, немного похожего на Дарницкий, но намного вкуснее. 6493.gif
Ночью испёк, попробую загрузить фотки.

Делаю на ХП Мулинекс.

ржаная мука (попробовал из *Настюши*, обычно использую обдирную Сокольническую) - 150гр
пшеничная мука (Макфа) - 250гр
мёд (можно сахар) - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л
вода (фильтрованая, не кипяченая) - 300мл.
кориандр - 1 ч.л. истолочь немного и добавить сразу
(по желанию - 2 ст.л квасного сусла, для цвета)

получается кирпичек где-то 420гр. Можно и больше, увеличив соответственно пропорции. 352.gif

выпекаю на режиме* Хлеб из цельной муки - 3ч 40мин





Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Megre
сообщение 12.4.2011, 16:20
Сообщение #350

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6196
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Цитата(valuha @ 11.1.2011, 11:49) *
Рецепт хороший только его нужно немного переделать.
Время должно быть как минимум 3.30- 3.40
Ингридиенты в другом порядке;
солод(квас ) залить кипятком 200гр на 30-40 мин.+ кориандр молотый
Растительное масло -2 ст.л
Вода тёплая-220гр
мёд-1,5с.л
соль-1,5 ч.л
яблочный уксус-2с.л
Пшеничная мука-205гр.
Ржаная мука-250гр.
И в последнюю очередь дрожжи-2,5ч.л
Кориандр целый по вкусу сразу немного .а потом перед выпечкой посыпать
Получилось здорово


Я этот хлеб делаю немного по-другому
солод ржаной 4 ст.л. залить кипятком 80мл. - перемешать и накрыть блюдцем, обычно делаю на ночь, чтобы закис немного (но можно и на 2-3 часа)
Растительное масло -2 ст.л
Вода комнатной температуры не кипяченая - 330мл
мальтозная патока - 2 ст.л если нету, можно и мёд- 2 ст.л (лучше гречишный)
соль-1,5 ч.л
кориандр - 1 ч.л. (цельный, толку слегка в ступке)
Пшеничная мука - 225гр.
Ржаная мука - 325гр.
дрожжи - 2ч.л.

готовый солод смешать с 330 мл. воды и дальше в форму, как в вашей хлебопечке рекомендуют ( у меня сперва жидие ингридиенты, затем сыпучие)

выпекаю по программе хлеб из цельной муки. хлеб очень вкусный. будет время и ваши рецепты попробую... только без улучшителя муки и уксуса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.4.2011, 19:09
Сообщение #351

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Megre @ 12.4.2011, 12:17) *
ржаная мука (попробовал из *Настюши*, обычно использую обдирную Сокольническую) - 150гр
пшеничная мука (Макфа) - 250гр
мёд (можно сахар) - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л
вода (фильтрованая, не кипяченая) - 300мл.
кориандр - 1 ч.л. истолочь немного и добавить сразу
(по желанию - 2 ст.л квасного сусла, для цвета)

получается кирпичек где-то 420гр. Можно и больше, увеличив соответственно пропорции. 352.gif

выпекаю на режиме* Хлеб из цельной муки - 3ч 40мин


Сергей: А как может 150+250+300 дать 420????Что-то меня так складывать не учили. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Megre
сообщение 12.4.2011, 23:28
Сообщение #352

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6196
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Цитата(Сергей @ 12.4.2011, 20:09) *
Сергей: А как может 150+250+300 дать 420????Что-то меня так складывать не учили. cook.gif


Вы правы, опечатался (но только в весе буханки rolleyes.gif ) вес точный уже не помню (около 700гр) dance3.gif съели его быстро. Хлеб готовится без особых хлопот, затраты минимальны, а вкус отменный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarishka
сообщение 13.4.2011, 18:35
Сообщение #353

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6281
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Люди помогите у меня ХП Панас257 пытаюсь испечь ржаной хлеб "Заварной" по рецепту который указан в инструкции, уже испортила 3 буханки : верхушка проваливается, мякиш липкий, убавила воду вместо 330 брала 320мл. не помогло, муку ржаную беру производитель Московский хлебомольный комбинат, что делать мужу очень хочется ржаного хлеба??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Megre
сообщение 13.4.2011, 18:52
Сообщение #354

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6196
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Цитата(Povarishka @ 13.4.2011, 19:35) *
Люди помогите у меня ХП Панас257 пытаюсь испечь ржаной хлеб "Заварной" по рецепту который указан в инструкции, уже испортила 3 буханки : верхушка проваливается, мякиш липкий, убавила воду вместо 330 брала 320мл. не помогло, муку ржаную беру производитель Московский хлебомольный комбинат, что делать мужу очень хочется ржаного хлеба??


мой совет, забудьте про рецепт в инструкции, возьмите рецепты из этого раздела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarishka
сообщение 13.4.2011, 19:10
Сообщение #355

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6281
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Megre @ 13.4.2011, 19:52) *
мой совет, забудьте про рецепт в инструкции, возьмите рецепты из этого раздела.



Спасибо за ответ буду пробовать, а все таки какую ржаную муку лучше купить может проблема в ней
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Megre
сообщение 13.4.2011, 19:41
Сообщение #356

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6196
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Цитата(Povarishka @ 13.4.2011, 20:10) *
Спасибо за ответ буду пробовать, а все таки какую ржаную муку лучше купить может проблема в ней


посмотрите мой рецепт, там и мука написана, чуть выше по странмце
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 16.4.2011, 11:44
Сообщение #357

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Neofitka @ 8.4.2011, 21:50) *
Klio, на программе "Без глютена" 500 г у нас не выставляется, значит, Вы 750 выставляли, так?
Вот честно, я бы не уменьшала именно Бородинский. Он у Вас и неделю нормально пролежит, не испортится. Там и так колобок не очень-то колобок получается, а если еще мало теста...
Вы ВСЕ ингредиенты уменьшили в 2 раза? И дрожжи тоже? Если так, то не удивительно, что не поднялся.
Влажноватый мякиш в Бородинском - это нормально, но подняться он все же должен. И структура мякиша должна получиться вполне "бородинская".
Вот, на днях пекла четко по рецепту с 1-й страницы:
<noindex></noindex>
Видно, что он всяко меньше, чем белый на 1 кг, правда? rolleyes.gif Я отрезала почти половину мужу на работу, себе на работу взяла кусок и на 2 дня еще дома нам на двоих осталось, сегодня доели.

спасиб за разъяснения и комментарии 4734.gif . Сегодня дубль номер два. Уже печка мешает. Делаю по полному составу. Выставила на 1 кг.
Посмотрим, что получится через 3 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 16.4.2011, 18:20
Сообщение #358

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


не, я так не играю dubina.gif . Опять какая-то вкусная и некрасивая ерунда получилась. Подобие хлебушка. Почему подобие - потому что внутри он клейкий такой, как будто непропеченый до конца. Когда разрезаю его, то на ноже остается клейкая масса :-(
Вопрос - ПОЧЕМУ? mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 17.4.2011, 10:17
Сообщение #359

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Klio @ 8.4.2011, 12:24) *
И еще, у меня солод густой жидкий, с хлебзавода куплен. Он такой и должен быть или у большинства в порошковом виде? Больше интересует, эту густоту заливать 80 мл воды или просто самого уже солода 80 мл отлить для выпечки?

Спасиб

" Солод густой жидкий" - видимо, это экстракт солода. Почитайте о нем е НЕТе.
Тогда делайте так: его заливать кипятком не надо, первый этап пропускаете, на 4 ст. л. сухого кваса по рецепту Вам надо взять 1 (!!!) ст.л. экстракта солода!!! Заливать кипятком не надо!!! Соответственно надо изменить соотношение жидкости и сухих ингредиентов: 80 мл,которыми заливался квас просто добавьте к общему количеству жидкости; Если правильно помню, в оригинальном рецепте было 4 ст.л. кваса - Вы заменили на 1 ст.л. экстракта, значит надо муку увеличить на 4 ст.л., а жидкость уменьшить на 1 ст.л.
Попробуйте так , и все получится!
Успехов!

Цитата(Klio @ 16.4.2011, 18:20) *
не, я так не играю dubina.gif . Опять какая-то вкусная и некрасивая ерунда получилась. Подобие хлебушка. Почему подобие - потому что внутри он клейкий такой, как будто непропеченый до конца. Когда разрезаю его, то на ноже остается клейкая масса :-(
Вопрос - ПОЧЕМУ? mellow.gif

Думаю, именно и-за того, о чем я писала выше - про изменение соотношения жидкость/сухие ингредиенты.
Если и это не поможет - уменьшите еще жидкость на 1 ст.л.
А из непропеченного хлеба сделайте сухарики маленькие - будет объедение!
Я тоже так мучилась с этим рецептом, пока умные люди не объяснили,что к чему с экстратом солода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 19.4.2011, 22:14
Сообщение #360

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Tamborena @ 17.4.2011, 11:17) *
" Солод густой жидкий" - видимо, это экстракт солода. Почитайте о нем е НЕТе.
Тогда делайте так: его заливать кипятком не надо, первый этап пропускаете, на 4 ст. л. сухого кваса по рецепту Вам надо взять 1 (!!!) ст.л. экстракта солода!!! Заливать кипятком не надо!!! Соответственно надо изменить соотношение жидкости и сухих ингредиентов: 80 мл,которыми заливался квас просто добавьте к общему количеству жидкости; Если правильно помню, в оригинальном рецепте было 4 ст.л. кваса - Вы заменили на 1 ст.л. экстракта, значит надо муку увеличить на 4 ст.л., а жидкость уменьшить на 1 ст.л.
Попробуйте так , и все получится!


Я "на всякий случай" заливаю и экстракт солода кипятком 75093.gif , но жидкость считаю:
солод+вода для заваривания+остальная жидкость=общее количество жидкости в рецепте. 2876.gif
Получается неплохо.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 7:23