IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
elo4ka
сообщение 26.4.2011, 23:20
Сообщение #361

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.4.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 6589
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread


А вот и моё творение по рецепту с первого самого поста. Как вам? Крыша ровненькая. Вкусный. Мне понравился


Разрезала через полтора часа. На ощупь чуть-чуть липнет, корочка хрустящая. Мммммм....)))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 26.4.2011, 23:38
Сообщение #362

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(elo4ka @ 26.4.2011, 23:20) *
А вот и моё творение по рецепту с первого самого поста. Как вам? Крыша ровненькая. Вкусный. Мне понравился

Разрезала через полтора часа. На ощупь чуть-чуть липнет, корочка хрустящая. Мммммм....)))


Очень симпатичный хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elo4ka
сообщение 26.4.2011, 23:45
Сообщение #363

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.4.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 6589
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread


А вот зачем в рецепте уксус скажите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 27.4.2011, 11:47
Сообщение #364

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(elo4ka @ 27.4.2011, 0:45) *
А вот зачем в рецепте уксус скажите?

Для легкой кислинки, думаю. Можно и без уксуса. В ГОСТовской рецептуре его нет, нсколько я знаю.
Лично мне с уксусом понравилось, но у менч домашний яблочный уксус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 27.4.2011, 20:48
Сообщение #365

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(elo4ka @ 26.4.2011, 23:45) *
А вот зачем в рецепте уксус скажите?

А мне кажется, уксус для того,чтобы вкус дрожжей убрать. Где-то я такое вычитала. Могу и ошибаться,конечно.
У меня тоже яблочный, а , бывало, я его заменяла просто на лимонный сок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elo4ka
сообщение 27.4.2011, 21:02
Сообщение #366

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.4.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 6589
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread


Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.


Пжлста пересчитайте мне на 750гр правильно, ну ладно по пропорциям мука, а дрожжи как? а соль? плиииз, новичок я не охота портить хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 30.4.2011, 23:18
Сообщение #367

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


1.5 ч.л. сухих дрожей
60 гр. пшеничной муки
350 гр. ржаной муки
1, ч.л. соли
3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
1.5 ст.л. растительного масла
1.5 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
1.5 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
0,7 ч.л. кориандра тмина
0.7 ч.л. кориандра зернами
245 мл. воды

elo4ka, В процессе замеса теста проследите за колобком, если тесто очень жидкое( сильно размазывается по дну ведёрка), то добавьте немного пшеничной муки.

- 3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 60 мл. кипятка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.5.2011, 16:33
Сообщение #368

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Пекла по первому рецепту в пересчете на свою. Вот что получилось.
<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>
Сейчас остывает, еще не разрезала. Ровненький, красивый с виду. Но внутри, где была лопость лопатки, сырое местечко. Нет, понятно, что Бородинский и должен быть сырым. Там кусочек непропеченного теста, как будто он в луже стоял. Теряюсь в догадках, почему. Да, солода у меня нет, вместо сухого концентрата я добавляла квасное сусло. Ну, и вместо меда-сахар. И не на воде, а на сыворотке делала-вчера творог сварила, у меня ее много. rolleyes.gif Ах, да, пшеничной муки положила 5\8 стакана. На мой вкус, соли маловато, в следующий раз надо побольше положить. А жидкости брать поменьше. Пекла на "Русском поваре".
Похоже, я и с ржаным хлебушком дружть начинаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.5.2011, 17:16
Сообщение #369

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Tamborena @ 10.3.2011, 11:13) *
но ... , к сожалению, это не Бородинский... mellow.gif Во всяком случае, у нас , в Латвии, Бородинский совсем другой вкус имеет...

Цитата(Tamborena @ 13.3.2011, 1:44) *
А я все ищу рецепт Бородинского своего детства, он был ЧЕРНЫЙ. Черная корочка, темно-коричневый мякиш,почти черный. Вкус совсем другой , чем в этом рецепте.

Так тот, старый бородинский, и был черный, сладкий, сырой, с изюмом и тмином. И я читала в инете, что в домашних условиях его испечь невозможно, не помню почему. Да я и не вникала, потому что не люблю тот, советский Бородинский. А ныне в магазинах хлеб продается под названием "новый бородинский" или "бородинский специальный", или еще как-нибудь так. И вот хлебушек по этому рецепту как раз на них и похож. И мне должен понравиться. Но пробовать его я буду только завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elo4ka
сообщение 21.5.2011, 17:47
Сообщение #370

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.4.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 6589
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread


Уважаемые хлебопеки...есть вопросик по пересчету этого рецепта. Моя мулинекс печет в двух вариантах 750гр и 1000гр...
как будет выглядеть этот рецепт на меньший вариант, т.е.750гр ? и можно ли печь меньшего размера? пересчитайте плиииииз


Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.5.2011, 20:36
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия




Цитата(elo4ka @ 21.5.2011, 18:47) *
Уважаемые хлебопеки...есть вопросик по пересчету этого рецепта. Моя мулинекс печет в двух вариантах 750гр и 1000гр...
как будет выглядеть этот рецепт на меньший вариант, т.е.750гр ? и можно ли печь меньшего размера? пересчитайте плиииииз


Так вот же, смотри, тебе пересчитали.
Цитата(Tora @ 1.5.2011, 0:18) *
1.5 ч.л. сухих дрожей
60 гр. пшеничной муки
350 гр. ржаной муки
1, ч.л. соли
3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
1.5 ст.л. растительного масла
1.5 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
1.5 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
0,7 ч.л. кориандра тмина
0.7 ч.л. кориандра зернами
245 мл. воды

elo4ka, В процессе замеса теста проследите за колобком, если тесто очень жидкое( сильно размазывается по дну ведёрка), то добавьте немного пшеничной муки.

- 3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 60 мл. кипятка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elo4ka
сообщение 22.5.2011, 13:20
Сообщение #372

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.4.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 6589
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread


Цитата(Мамука @ 21.5.2011, 20:36) *
Так вот же, смотри, тебе пересчитали.


и это будет про программу на 750? и нет разницы печь 300грамм или 600....все одно под программу 750?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.5.2011, 17:30
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(elo4ka @ 22.5.2011, 14:20) *
и это будет про программу на 750? и нет разницы печь 300грамм или 600....все одно под программу 750?


А Вы сложите вес всех ингредиентов, как раз около 750 г. получается.
Вам же не грамм в грамм нужно, выбираете установку веса наиболее близкую к весу ожидаемого хлебушка.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 26.5.2011, 20:44
Сообщение #374

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Цитата(Megre @ 12.4.2011, 16:20) *
Я этот хлеб делаю немного по-другому
солод ржаной 4 ст.л. залить кипятком 80мл. - перемешать и накрыть блюдцем, обычно делаю на ночь, чтобы закис немного (но можно и на 2-3 часа)
Растительное масло -2 ст.л
Вода комнатной температуры не кипяченая - 330мл
мальтозная патока - 2 ст.л если нету, можно и мёд- 2 ст.л (лучше гречишный)
соль-1,5 ч.л
кориандр - 1 ч.л. (цельный, толку слегка в ступке)
Пшеничная мука - 225гр.
Ржаная мука - 325гр.
дрожжи - 2ч.л.

готовый солод смешать с 330 мл. воды и дальше в форму, как в вашей хлебопечке рекомендуют ( у меня сперва жидие ингридиенты, затем сыпучие)

выпекаю по программе хлеб из цельной муки. хлеб очень вкусный. будет время и ваши рецепты попробую... только без улучшителя муки и уксуса.

Я тоже пекла по этому рецепту-хлеб вышел очень вкусный.Единственный минус-в конце выпекания провалило крышу...а так просто супер!!!Не помню чей это рецепт,но хочу сказать огромное спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elo4ka
сообщение 30.5.2011, 11:34
Сообщение #375

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.4.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 6589
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread


столько много пшеничной муки.....это уже и не бородинский и не ржаной даже хлебушек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gudvin
сообщение 25.6.2011, 19:50
Сообщение #376

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.6.2011
Из: город-герой Одесса
Пользователь №: 7209
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(юрий_ @ 21.10.2010, 14:52) *
Добрый день! Подскажите в Ваших программах какие этапы и их время. Мне для Kenwood 450 установить программу. (Для темных хлебов, обычно применял: замес - 15мин, подъем-60мин и выпекании - 1ч30мин). Спасибо....

Добрый день, счастливые владельцы ХП ! Являюсь новичком и поддерживаю вопрос по поводу разности программ
в хп. Лично у меня LG. Программа "Русский повар".
1 замес 7 мин
отдых 5 мин
2 замес 12 мин
1 подъём 40 мин
Формовка 4 сек
2 подъём 26 мин
Формовка 4 сек
3 подъём 50 мин
Выпечка 50 мин
Это программа для Бородинского.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.6.2011, 20:56
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(gudvin @ 25.6.2011, 20:50) *
Добрый день, счастливые владельцы ХП ! Являюсь новичком и поддерживаю вопрос по поводу разности программ
в хп. Лично у меня LG. Программа "Русский повар".

По времени все программы одинаковые, кроме французского и быстрого хлеба. Я все ржано-пшеничные пеку на "русском поваре". На основной мне не понравилось. А на французской-вообще не получаются. У наших печек она отличается от подобных программ других печек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PavelPav2
сообщение 6.7.2011, 13:24
Сообщение #378

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.7.2011
Пользователь №: 7290
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250 BM


Подскажите как адаптировать данный рецепт к ХП Kenwood BM250? Можно ли заменить сухой квас жидким концентратом квасного сусла, если да, то в какой пропорции разводить водой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 25.7.2011, 22:27
Сообщение #379

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Сидела и старательно прочитала все страницы этой темы, так сильно захотелось испечь этот хлеб. Но вот не поняла я, однако, вынимать или нет лопатку после длинного замеса? Я уж, начитавшись здесь советов, стала вынимать при выпечке ржано-пшеничных хлебов, в частности, при выпечке Заварного хлеба. Как же с этим поступить? Режима ржаного у меня нет, есть "хлеб из цельной муки" и я его чаще использую для выпечки подобных хлебов, лопатку вытаскиваю. Подскажите, как быть, скоро солод к нам на рынок привезут, руки чешутся испечь Бородинский!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.7.2011, 22:43
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Юляньчик, я бы Вам посоветовала вынимать лопатку в этом хлебе, так как тут ржаная мука преобладает над пшеничной. Ведь ржаная мука не любит дополнительных обминок, тесто с ней дольше подходит, а так как пшеничной муки мало, то тесто просто может не успеть поднятся после обминок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 7:24