Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
26.4.2011, 23:20
Сообщение
#361
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.4.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 6589 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread |
А вот и моё творение по рецепту с первого самого поста. Как вам? Крыша ровненькая. Вкусный. Мне понравился
Разрезала через полтора часа. На ощупь чуть-чуть липнет, корочка хрустящая. Мммммм....))) Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2011, 23:38
Сообщение
#362
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
|
|
|
26.4.2011, 23:45
Сообщение
#363
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.4.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 6589 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread |
А вот зачем в рецепте уксус скажите?
|
|
|
27.4.2011, 11:47
Сообщение
#364
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
27.4.2011, 20:48
Сообщение
#365
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
|
|
|
27.4.2011, 21:02
Сообщение
#366
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.4.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 6589 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread |
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Пжлста пересчитайте мне на 750гр правильно, ну ладно по пропорциям мука, а дрожжи как? а соль? плиииз, новичок я не охота портить хлебушек. |
|
|
30.4.2011, 23:18
Сообщение
#367
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
1.5 ч.л. сухих дрожей
60 гр. пшеничной муки 350 гр. ржаной муки 1, ч.л. соли 3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 1.5 ст.л. растительного масла 1.5 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 1.5 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 0,7 ч.л. кориандра тмина 0.7 ч.л. кориандра зернами 245 мл. воды elo4ka, В процессе замеса теста проследите за колобком, если тесто очень жидкое( сильно размазывается по дну ведёрка), то добавьте немного пшеничной муки. - 3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 60 мл. кипятка |
|
|
1.5.2011, 16:33
Сообщение
#368
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Пекла по первому рецепту в пересчете на свою. Вот что получилось.
<noindex><noindex><noindex><noindex> Сейчас остывает, еще не разрезала. Ровненький, красивый с виду. Но внутри, где была лопость лопатки, сырое местечко. Нет, понятно, что Бородинский и должен быть сырым. Там кусочек непропеченного теста, как будто он в луже стоял. Теряюсь в догадках, почему. Да, солода у меня нет, вместо сухого концентрата я добавляла квасное сусло. Ну, и вместо меда-сахар. И не на воде, а на сыворотке делала-вчера творог сварила, у меня ее много. Ах, да, пшеничной муки положила 5\8 стакана. На мой вкус, соли маловато, в следующий раз надо побольше положить. А жидкости брать поменьше. Пекла на "Русском поваре". Похоже, я и с ржаным хлебушком дружть начинаю. |
|
|
1.5.2011, 17:16
Сообщение
#369
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
но ... , к сожалению, это не Бородинский... Во всяком случае, у нас , в Латвии, Бородинский совсем другой вкус имеет... А я все ищу рецепт Бородинского своего детства, он был ЧЕРНЫЙ. Черная корочка, темно-коричневый мякиш,почти черный. Вкус совсем другой , чем в этом рецепте. Так тот, старый бородинский, и был черный, сладкий, сырой, с изюмом и тмином. И я читала в инете, что в домашних условиях его испечь невозможно, не помню почему. Да я и не вникала, потому что не люблю тот, советский Бородинский. А ныне в магазинах хлеб продается под названием "новый бородинский" или "бородинский специальный", или еще как-нибудь так. И вот хлебушек по этому рецепту как раз на них и похож. И мне должен понравиться. Но пробовать его я буду только завтра. Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2011, 17:47
Сообщение
#370
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.4.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 6589 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread |
Уважаемые хлебопеки...есть вопросик по пересчету этого рецепта. Моя мулинекс печет в двух вариантах 750гр и 1000гр...
как будет выглядеть этот рецепт на меньший вариант, т.е.750гр ? и можно ли печь меньшего размера? пересчитайте плиииииз Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. |
|
|
21.5.2011, 20:36
Сообщение
#371
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Уважаемые хлебопеки...есть вопросик по пересчету этого рецепта. Моя мулинекс печет в двух вариантах 750гр и 1000гр... как будет выглядеть этот рецепт на меньший вариант, т.е.750гр ? и можно ли печь меньшего размера? пересчитайте плиииииз Так вот же, смотри, тебе пересчитали. 1.5 ч.л. сухих дрожей
60 гр. пшеничной муки 350 гр. ржаной муки 1, ч.л. соли 3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 1.5 ст.л. растительного масла 1.5 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 1.5 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 0,7 ч.л. кориандра тмина 0.7 ч.л. кориандра зернами 245 мл. воды elo4ka, В процессе замеса теста проследите за колобком, если тесто очень жидкое( сильно размазывается по дну ведёрка), то добавьте немного пшеничной муки. - 3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 60 мл. кипятка |
|
|
22.5.2011, 13:20
Сообщение
#372
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.4.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 6589 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread |
|
|
|
22.5.2011, 17:30
Сообщение
#373
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
и это будет про программу на 750? и нет разницы печь 300грамм или 600....все одно под программу 750? А Вы сложите вес всех ингредиентов, как раз около 750 г. получается. Вам же не грамм в грамм нужно, выбираете установку веса наиболее близкую к весу ожидаемого хлебушка. |
|
|
26.5.2011, 20:44
Сообщение
#374
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Я этот хлеб делаю немного по-другому солод ржаной 4 ст.л. залить кипятком 80мл. - перемешать и накрыть блюдцем, обычно делаю на ночь, чтобы закис немного (но можно и на 2-3 часа) Растительное масло -2 ст.л Вода комнатной температуры не кипяченая - 330мл мальтозная патока - 2 ст.л если нету, можно и мёд- 2 ст.л (лучше гречишный) соль-1,5 ч.л кориандр - 1 ч.л. (цельный, толку слегка в ступке) Пшеничная мука - 225гр. Ржаная мука - 325гр. дрожжи - 2ч.л. готовый солод смешать с 330 мл. воды и дальше в форму, как в вашей хлебопечке рекомендуют ( у меня сперва жидие ингридиенты, затем сыпучие) выпекаю по программе хлеб из цельной муки. хлеб очень вкусный. будет время и ваши рецепты попробую... только без улучшителя муки и уксуса. Я тоже пекла по этому рецепту-хлеб вышел очень вкусный.Единственный минус-в конце выпекания провалило крышу...а так просто супер!!!Не помню чей это рецепт,но хочу сказать огромное спасибо!!! |
|
|
30.5.2011, 11:34
Сообщение
#375
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.4.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 6589 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread |
столько много пшеничной муки.....это уже и не бородинский и не ржаной даже хлебушек
|
|
|
25.6.2011, 19:50
Сообщение
#376
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.6.2011 Из: город-герой Одесса Пользователь №: 7209 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Добрый день! Подскажите в Ваших программах какие этапы и их время. Мне для Kenwood 450 установить программу. (Для темных хлебов, обычно применял: замес - 15мин, подъем-60мин и выпекании - 1ч30мин). Спасибо.... Добрый день, счастливые владельцы ХП ! Являюсь новичком и поддерживаю вопрос по поводу разности программ в хп. Лично у меня LG. Программа "Русский повар". 1 замес 7 мин отдых 5 мин 2 замес 12 мин 1 подъём 40 мин Формовка 4 сек 2 подъём 26 мин Формовка 4 сек 3 подъём 50 мин Выпечка 50 мин Это программа для Бородинского. |
|
|
25.6.2011, 20:56
Сообщение
#377
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Добрый день, счастливые владельцы ХП ! Являюсь новичком и поддерживаю вопрос по поводу разности программ в хп. Лично у меня LG. Программа "Русский повар". По времени все программы одинаковые, кроме французского и быстрого хлеба. Я все ржано-пшеничные пеку на "русском поваре". На основной мне не понравилось. А на французской-вообще не получаются. У наших печек она отличается от подобных программ других печек. Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2011, 13:24
Сообщение
#378
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 7290 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 BM |
Подскажите как адаптировать данный рецепт к ХП Kenwood BM250? Можно ли заменить сухой квас жидким концентратом квасного сусла, если да, то в какой пропорции разводить водой?
|
|
|
25.7.2011, 22:27
Сообщение
#379
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Сидела и старательно прочитала все страницы этой темы, так сильно захотелось испечь этот хлеб. Но вот не поняла я, однако, вынимать или нет лопатку после длинного замеса? Я уж, начитавшись здесь советов, стала вынимать при выпечке ржано-пшеничных хлебов, в частности, при выпечке Заварного хлеба. Как же с этим поступить? Режима ржаного у меня нет, есть "хлеб из цельной муки" и я его чаще использую для выпечки подобных хлебов, лопатку вытаскиваю. Подскажите, как быть, скоро солод к нам на рынок привезут, руки чешутся испечь Бородинский!
|
|
|
25.7.2011, 22:43
Сообщение
#380
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Юляньчик, я бы Вам посоветовала вынимать лопатку в этом хлебе, так как тут ржаная мука преобладает над пшеничной. Ведь ржаная мука не любит дополнительных обминок, тесто с ней дольше подходит, а так как пшеничной муки мало, то тесто просто может не успеть поднятся после обминок.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 7:24 |