IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Юляньчик
сообщение 5.8.2011, 11:20
Сообщение #401

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


[quote name='Lurava' date='5.8.2011, 10:54' post='104851']
И ещё ,Мамука, один важный вопрос.
А как Вы можете объяснить, что ингридиенты не перемешались?
И было явно,что не хватило жидкости,хотя многие жаловались,что тесто жидковато?
У меня же был плотный кирпич,а сверху как будто перекопаный мякишь,припорошённый слоем муки?
Я даже испугалась,что это из за того,что печь сломалась.
тесто не пропеклось-это одно,но перемешаться оно хотя бы должно было! gtgthhj.gif [: Расскажу Вам я о своём вчерашнем, третьем Бородинском хлебе. Снова всё делала по первоначальному рецепту, но сразу вбухала не то кол-во воды(глянула не на ту страницу книжки с рецептами), пришлось отливать воду лишнюю, 60 мл, с уже перемешанным солодом, маслом. Поставила замешивать, вижу- крутовато, налила от фонаря водички, прям с чайника, ну думаю всё, труба-дело. Читала в одном источнике, что надо минуты 3 помогать лопаткой, стою помогаю, муку, что сверху не промешивается, подталкивала, чуть-чуть подмешивая. После 2-го замеса вытащила лопатку и опять же, читая тот источник, увеличила выпечку до 1часа 30 минут (читала, что за 45-50 минут ржаной не пропекается). То есть, я выключила перед выпечкой печку, включила режим выпечка(он у меня 1 час максимум) и потом добавила ещё полчаса. Может можно и проще, не сбрасывать первоначальную программу, дать ей выпечь, а потом добавить дополнительное время режимом "выпечка", но как-то так вот сделала. Сейчас муж ест хлеб на обед и сказал, что сейчас (цитата) -"всё чётко получилось"! Может пригодится моё вчерашнее добавление.

Некрасиво как-то вставила свой текст, извините.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 5.8.2011, 15:26
Сообщение #402

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Lurava @ 5.8.2011, 11:20) *
Или же у всех печек режим "Французский" техноглогично отличается? И каждый производитель по своему понимает режим "Французский"?

На последок вопрос: Вы не пробовали печь "Апельсиновый хлеб к чаю" из иструкции к печи?
Если он у Вас конечно есть(у Вас модель другая ведь).
Что то он какой то тяжёлый и почему то солёный получился.
И странно,что ярко выраженного цитрусового аромата не было,а был какой то солоноватый привкус. Мы его даже доесть на смогли. gtgthhj.gif

Я не знаю про французский режим у других производителей, знаю только про LG. У нас он подходит для хлебов с пониженным содержанием жиров. Я уже об этой особенности расписала выше.
Апельсиновый хлеб я пекла, впечатления он не произвел. Если соленый, надо уменьшить количество соли и я сахара больше клала. Я чтобы пах интенсивнее, может, надо 2 ложки цедры апельсина брать, а лимонную не добавлять?
Сорри за флуд.Lurava, в этой темке мы обсуждаем бородинский хлеб, а все, что касается LG, обсуждаем в соответствующей. Я знаю, что вы новичок и не в курсе таких тонкостей, потому поправляю.Еще можно в личку вопросы задавать.
Цитата(Lurava @ 5.8.2011, 11:54) *
И ещё ,Мамука, один важный вопрос.
А как Вы можете объяснить, что ингридиенты не перемешались?
И было явно,что не хватило жидкости,хотя многие жаловались,что тесто жидковато?
У меня же был плотный кирпич,а сверху как будто перекопаный мякишь,припорошённый слоем муки?
Я даже испугалась,что это из за того,что печь сломалась.
тесто не пропеклось-это одно,но перемешаться оно хотя бы должно было! gtgthhj.gif

Ну, бородинский всегда плотным получается. Мука сверху-значит, плохо промешался. С ржаной мукой это происходит часто. В процессе замеса надо помогать лопаточкой. Или руками, как я rolleyes.gif Смачиваете руки водой, чтоб тесто к ним не липло, и подпихиваете со стенок непромешанную муку. У этого хлеба у меня всегда сверху гладкой красивой корочки не получается, она всегда "перекопанная". Даже если я колобок приглаживаю в конце замеса влажными руками.
Я, вообще, давно по этому рецепту не пекла, но вчера свои заметки посмотрела, у меня отмечено, что жидкости надо меньше брать.

Цитата(Юляньчик @ 5.8.2011, 12:20) *
Поставила замешивать, вижу- крутовато, налила от фонаря водички, прям с чайника, ну думаю всё, труба-дело. Читала в одном источнике, что надо минуты 3 помогать лопаткой, стою помогаю, муку, что сверху не промешивается, подталкивала, чуть-чуть подмешивая. После 2-го замеса вытащила лопатку и опять же, читая тот источник, увеличила выпечку до 1часа 30 минут (читала, что за 45-50 минут ржаной не пропекается). То есть, я выключила перед выпечкой печку, включила режим выпечка(он у меня 1 час максимум) и потом добавила ещё полчаса. Может можно и проще, не сбрасывать первоначальную программу, дать ей выпечь, а потом добавить дополнительное время режимом "выпечка", но как-то так вот сделала.

Вот, именно так и приходится поступать со многими рж-пш. хлебами, помогать печке замешивать тесто. И, да,, у вас же есть режим "кекс",т.е., та же выпечка, вам то вообще можно на "тесте" замесить, потом, когда расстойка уже будет заканчиваться,отключить печку, оставить, не открывая крышку, еще на часа полтора-два для подъема, и включить "кекс". Ну, или так, как Юля рекомендует, сделайте. Т.е., на "РП"замесите и оставьте для расстойки тесто, а за 1ч10мин до окончания программы нажмите стоп и включите"кекс". Нам не надо из розетки шнур выдергивать, как "Панасонику", у нас программа сбрасывается простым нажатием на кнопочку "стоп". Попробуйте, что получится. Это у меня выпечки нет, так я пользуюсь той программой, которая есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lurava
сообщение 7.8.2011, 15:29
Сообщение #403

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.7.2011
Из: Казань
Пользователь №: 7424
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001BY




Мамука,это то,что получилось по Вашему рецепту. Всё замечательно перемешалось и выпеклось. d8972a5723bd.gif
Правда без кориандра. Потом с кориандром попробую. viannen_10.gif
Он больше похож на дарницкий или просто ржаной.
И вес ,как в аптеке! РОВНО 700г!
А чтобы сделать его чуть темнее и слаще,как Бородинский,что можно сделать?
Я пока не умею менять рецепты. Точнее не понимаю принципа.
Если например вносить в рецепт кофе или мёд, то как выдержать соотношение сухих продуктов и жидких?
Я делала с сухим квасом. Солод.даже не видела в наших магазинах,да и вообще не знаю как он выглядит.
Кстати колобок сразу получился бодренький такой!!!
И потому жалко крушить рецепт своими неумелыми навыками.
Хлебушек всё равно очень понравился! Ещё раз большое спасибо за такой супер удачный рецепт. b67dbf7a403d.gif
Рекомендации с режимом "кекс" попробую применить.
Да,и в замешивании теста я никак не помогала.всё печка делала сама.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.8.2011, 16:22
Сообщение #404

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Lurava @ 7.8.2011, 16:29) *
Мамука,это то,что получилось по Вашему рецепту. Всё замечательно перемешалось и выпеклось. d8972a5723bd.gif
Правда без кориандра. Потом с кориандром попробую. viannen_10.gif
Он больше похож на дарницкий или просто ржаной.
И вес ,как в аптеке! РОВНО 700г!
А чтобы сделать его чуть темнее и слаще,как Бородинский,что можно сделать?
Я пока не умею менять рецепты. Точнее не понимаю принципа.
Если например вносить в рецепт кофе или мёд, то как выдержать соотношение сухих продуктов и жидких?
Я делала с сухим квасом. Солод.даже не видела в наших магазинах,да и вообще не знаю как он выглядит.
Кстати колобок сразу получился бодренький такой!!!
И потому жалко крушить рецепт своими неумелыми навыками.
Хлебушек всё равно очень понравился! Ещё раз большое спасибо за такой супер удачный рецепт. b67dbf7a403d.gif
Рекомендации с режимом "кекс" попробую применить.
Да,и в замешивании теста я никак не помогала.всё печка делала сама.

Поздравляю с удачным хлебушком. Приятно, что и удался и понравился. Чтобы сделать его темнее, можно увеличить количество солода, тогда на такое же количество уменьшить муки пшеничной. А вместо воды можно взять квас живого брожения. Солод, вобщем, и сладость дает. Но не очень сильно. Потому можно добавить сахара. А еще можно изюм положить.
Что касается внесения изменений-все очень просто. Кофе, сухое молоко можно не учитывать-они растворяются.Так же, как и сахар, и соль. Все остальные сухие продукты надо считать в общем весе. Т.е., если добавляете 10г муки ржаной, значит, уменьшаете что-то другое на 10г. Так же с жидкостями-прибавили столовую ложку меда, убавили воды на столовую ложку. Хотя, в принципе, мед я бы тоже за жидкость не считала, не так много его в рецепте добавляется. И не учитывала его количество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lurava
сообщение 8.8.2011, 13:55
Сообщение #405

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.7.2011
Из: Казань
Пользователь №: 7424
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001BY


Мамука, спасибо за хорошие и понятные советы.
Обязательно ими воспользуюсь на практике.
Без таких дельных подсказок и с такими печальными результатами,как мой первый бородинский, вообще пропадёт желание заниматься ХП.
СПАСИБО!!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.8.2011, 19:27
Сообщение #406

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Lurava @ 8.8.2011, 14:55) *
Мамука, спасибо за хорошие и понятные советы.
Обязательно ими воспользуюсь на практике.
Без таких дельных подсказок и с такими печальными результатами,как мой первый бородинский, вообще пропадёт желание заниматься ХП.
СПАСИБО!!!! give_rose.gif

Пожалуйста. Всегда рада помочь, как и остальные форумчане.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga_abbyy@mail....
сообщение 11.8.2011, 12:42
Сообщение #407

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7672
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd257


Пеку по этому рецепту бородинский, получился хороший только один раз. По вкусу хорошо...Но на вид....Крыша либо плоская вообще, либо провалена вниз, причем очень сильно. От чего может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 13.8.2011, 10:50
Сообщение #408

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Мамука @ 8.8.2011, 19:27) *
Пожалуйста. Всегда рада помочь, как и остальные форумчане.

Спасибо Наташа за рецепт и советы. Очень хотела испечь Бородинский, но солод так и не нашла, купила готовую смесь - вроде ничего, но жуть не люблю вкус и запах тмина. А сегодня на рынке купила специально концентрат для кваса и теперь я обладатель концентрированого жидкого квасного сусла, но возник вопрос - сколько его ложить по Вашему рецепту и сколько тогда воды? И можно ли заменить воду сывороткой? После приготовления домашнего сыра ее стратегических запасов хватит на долго.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 13.8.2011, 15:31
Сообщение #409

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Луганчанка Oksi @ 13.8.2011, 11:50) *
Спасибо Наташа за рецепт и советы. Очень хотела испечь Бородинский, но солод так и не нашла, купила готовую смесь - вроде ничего, но жуть не люблю вкус и запах тмина. А сегодня на рынке купила специально концентрат для кваса и теперь я обладатель концентрированого жидкого квасного сусла, но возник вопрос - сколько его ложить по Вашему рецепту и сколько тогда воды? И можно ли заменить воду сывороткой? После приготовления домашнего сыра ее стратегических запасов хватит на долго.

Жидкий концентрат надо считать как жидкость. Брать столько же столовых ложек, сколько и солода, только не заваривать кипятком, а налить в стаканчик и долить до необходимого объема указанным количеством воды. Можно вместо воды взять сыворотку.
Т.е.,получается, надо взять 3 ст.л. концентрата и долить воды(сыворотки) до 270 г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 17.8.2011, 11:47
Сообщение #410

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Мамука @ 13.8.2011, 15:31) *
Жидкий концентрат надо считать как жидкость. Брать столько же столовых ложек, сколько и солода, только не заваривать кипятком, а налить в стаканчик и долить до необходимого объема указанным количеством воды. Можно вместо воды взять сыворотку.
Т.е.,получается, надо взять 3 ст.л. концентрата и долить воды(сыворотки) до 270 г.

Ура! Наташенька, спасибо за рецепт - то, что искала. Испекла уже второй раз по рецепту, правда добавила при замесе немного ржаной муки, добавила кориандр и фенхель. Перепробовала много рецептов ржаного, но Ваш - идеальный (как для меня). b67dbf7a403d.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.8.2011, 15:15
Сообщение #411

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.8.2011, 12:47) *
Ура! Наташенька, спасибо за рецепт - то, что искала. Испекла уже второй раз по рецепту, правда добавила при замесе немного ржаной муки, добавила кориандр и фенхель. Перепробовала много рецептов ржаного, но Ваш - идеальный (как для меня). b67dbf7a403d.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif

Спасибо за добрый отзыв, рада, что так же нравится, как и мне. Но давайте будем справедливыми, авторство принадлежит не мне, я просто пересчитала на меньший вес.
Я тоже пеку его с кориандром, а тмин, когда есть, добавляю меньше 1\2 ч.л., потому что тоже не очень его люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
canicula
сообщение 26.8.2011, 21:57
Сообщение #412

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2011
Из: Kazakhstan
Пользователь №: 6254
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Первым опытом использования ржаной муки стал этот рецепт. Пекла по исходному рецепту на сухом квасе. Получилась увесистая буханочка с однородным мякишем. Очень понравился всем домочадцам. Причем, хочу поделиться проведенным незапланированным экспериментом над хлебушком smile.gif так сложилось, что хлеб не получилось начать есть сразу как испекла его, так вот, он спокойненько пролежал у меня целую неделю в пакете и не засох, и не заплесневел...когда резали его....запах стоял....мммм smile.gif очень вкусный smile.gif мне понравилось его есть просто с чаем... ни с какими пирожными не сравнится smile.gif Фотографии , к сожалению, не сделала, так что поверьте на слово.
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zabic
сообщение 9.9.2011, 11:54
Сообщение #413

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8001
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-3001


пробовал по этому рецепту два раза. Печка lg-3001 возникают проблемы при замесе. пробовал порядок засыпки как в рецепте и в обратном порядке. смесь замешивается только внизу, верхняя часть не перемешивается. Приходится помогать лопаткой. Что самое интересное при таком густом тесте хлеб внутри влажный. с чем связано что у одних тесто жидкое, а у других вообще не промешивается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.9.2011, 16:08
Сообщение #414

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Zabic @ 9.9.2011, 12:54) *
пробовал по этому рецепту два раза. Печка lg-3001 возникают проблемы при замесе. пробовал порядок засыпки как в рецепте и в обратном порядке. смесь замешивается только внизу, верхняя часть не перемешивается. Приходится помогать лопаткой. Что самое интересное при таком густом тесте хлеб внутри влажный. с чем связано что у одних тесто жидкое, а у других вообще не промешивается?

Вообще, думаю, это связано с влажностью воздуха, и , соответственно, муки. Чем меньше влажность воздуха, тем суше мука, и тем больше воды она возьмет.
А с перемешиванием печка может на справляться, потому что рецепт рассчитан на больший вес, чем может испечь ваша печка. Попробуйте, пересчитайте рецепт на меньший вес.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zabic
сообщение 10.9.2011, 17:42
Сообщение #415

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8001
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-3001


Цитата(Мамука @ 9.9.2011, 16:08) *
Вообще, думаю, это связано с влажностью воздуха, и , соответственно, муки. Чем меньше влажность воздуха, тем суше мука, и тем больше воды она возьмет.
А с перемешиванием печка может на справляться, потому что рецепт рассчитан на больший вес, чем может испечь ваша печка. Попробуйте, пересчитайте рецепт на меньший вес.


Печка расчитана на выпекание хлеба до 1000 гр. sad.gif но при том что тяжело замешивается хлеб остается мокрым внутри
,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 10.9.2011, 19:08
Сообщение #416

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Zabic @ 10.9.2011, 18:42) *
Печка расчитана на выпекание хлеба до 1000 гр. sad.gif но при том что тяжело замешивается хлеб остается мокрым внутри
,

Вообще, бородинский и должен быть влажным. Хотя у меня он обычно суховатый. А, может, вы его горячим режете?
Или еще может быть, что плохо промешался, вода осталась на донышке, и потому мякиш снизу вокруг лопаточки прям такой сырой.
Мне кажется, вам все же надо попробовать уменьшить норму закладки и посмотреть, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zabic
сообщение 12.9.2011, 11:33
Сообщение #417

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8001
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-3001


Цитата(Мамука @ 10.9.2011, 19:08) *
Вообще, бородинский и должен быть влажным. Хотя у меня он обычно суховатый. А, может, вы его горячим режете?
Или еще может быть, что плохо промешался, вода осталась на донышке, и потому мякиш снизу вокруг лопаточки прям такой сырой.
Мне кажется, вам все же надо попробовать уменьшить норму закладки и посмотреть, что получится.

влажным то да, но у меня он слипается. Режу не на горяую ;( основная проблема что перемешиваться не хочет без помощи. И эта проблема только с этим рецептом, т. е. только с таким количеством ржаной муки. как писал выше он просто не перемешивается. снизу идет замес, а верхняя часть так и стоит просто сухой смесью. вот ведь в чем беда .. shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 12.9.2011, 11:50
Сообщение #418

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Zabic @ 12.9.2011, 12:33) *
влажным то да, но у меня он слипается. Режу не на горяую ;( основная проблема что перемешиваться не хочет без помощи. И эта проблема только с этим рецептом, т. е. только с таким количеством ржаной муки. как писал выше он просто не перемешивается. снизу идет замес, а верхняя часть так и стоит просто сухой смесью. вот ведь в чем беда .. shok.gif

У меня такое было, когда я очень много сухофруктов положила и практически одну ржаную муку. Пришлось печке помогать мешать тесто. Прямо даже я не знаю, что и посоветовать. Или уменьшите количество ржаной муки, но тогда это уже не бородинский будет. Или помогайте печке перемешивать. Многие так делают. А, еще можно попробовать увеличить количество жидкости. На 1-2 ст.ложки. Только сразу,при загрузке. Лучше потом при замесе муки добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zabic
сообщение 12.9.2011, 16:37
Сообщение #419

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8001
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-3001


Цитата(Мамука @ 12.9.2011, 11:50) *
У меня такое было, когда я очень много сухофруктов положила и практически одну ржаную муку. Пришлось печке помогать мешать тесто. Прямо даже я не знаю, что и посоветовать. Или уменьшите количество ржаной муки, но тогда это уже не бородинский будет. Или помогайте печке перемешивать. Многие так делают. А, еще можно попробовать увеличить количество жидкости. На 1-2 ст.ложки. Только сразу,при загрузке. Лучше потом при замесе муки добавить.

Пробовал увеличивать кол-во жидкости. Вообще не пропекается:( буду и дальше помогать лопаткой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 25.9.2011, 22:43
Сообщение #420

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо, alexach, за отличный рецепт вкусненького хлебушка. Вместо солода добавлял сухой квас, поскольку солод у нас вообще не продается, а по составу сухой квас оказался всего из двух компонентов: сухая крошка из ржано-пшеничного хлеба и солода ржаного...
Выкладываю фотку хлебушка...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.2.2025, 3:56