![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#401
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
[quote name='Lurava' date='5.8.2011, 10:54' post='104851']
И ещё ,Мамука, один важный вопрос. А как Вы можете объяснить, что ингридиенты не перемешались? И было явно,что не хватило жидкости,хотя многие жаловались,что тесто жидковато? У меня же был плотный кирпич,а сверху как будто перекопаный мякишь,припорошённый слоем муки? Я даже испугалась,что это из за того,что печь сломалась. тесто не пропеклось-это одно,но перемешаться оно хотя бы должно было! ![]() Некрасиво как-то вставила свой текст, извините. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#402
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Или же у всех печек режим "Французский" техноглогично отличается? И каждый производитель по своему понимает режим "Французский"? На последок вопрос: Вы не пробовали печь "Апельсиновый хлеб к чаю" из иструкции к печи? Если он у Вас конечно есть(у Вас модель другая ведь). Что то он какой то тяжёлый и почему то солёный получился. И странно,что ярко выраженного цитрусового аромата не было,а был какой то солоноватый привкус. Мы его даже доесть на смогли. ![]() Я не знаю про французский режим у других производителей, знаю только про LG. У нас он подходит для хлебов с пониженным содержанием жиров. Я уже об этой особенности расписала выше. Апельсиновый хлеб я пекла, впечатления он не произвел. Если соленый, надо уменьшить количество соли и я сахара больше клала. Я чтобы пах интенсивнее, может, надо 2 ложки цедры апельсина брать, а лимонную не добавлять? Сорри за флуд.Lurava, в этой темке мы обсуждаем бородинский хлеб, а все, что касается LG, обсуждаем в соответствующей. Я знаю, что вы новичок и не в курсе таких тонкостей, потому поправляю.Еще можно в личку вопросы задавать. И ещё ,Мамука, один важный вопрос. А как Вы можете объяснить, что ингридиенты не перемешались? И было явно,что не хватило жидкости,хотя многие жаловались,что тесто жидковато? У меня же был плотный кирпич,а сверху как будто перекопаный мякишь,припорошённый слоем муки? Я даже испугалась,что это из за того,что печь сломалась. тесто не пропеклось-это одно,но перемешаться оно хотя бы должно было! ![]() Ну, бородинский всегда плотным получается. Мука сверху-значит, плохо промешался. С ржаной мукой это происходит часто. В процессе замеса надо помогать лопаточкой. Или руками, как я ![]() Я, вообще, давно по этому рецепту не пекла, но вчера свои заметки посмотрела, у меня отмечено, что жидкости надо меньше брать. Поставила замешивать, вижу- крутовато, налила от фонаря водички, прям с чайника, ну думаю всё, труба-дело. Читала в одном источнике, что надо минуты 3 помогать лопаткой, стою помогаю, муку, что сверху не промешивается, подталкивала, чуть-чуть подмешивая. После 2-го замеса вытащила лопатку и опять же, читая тот источник, увеличила выпечку до 1часа 30 минут (читала, что за 45-50 минут ржаной не пропекается). То есть, я выключила перед выпечкой печку, включила режим выпечка(он у меня 1 час максимум) и потом добавила ещё полчаса. Может можно и проще, не сбрасывать первоначальную программу, дать ей выпечь, а потом добавить дополнительное время режимом "выпечка", но как-то так вот сделала. Вот, именно так и приходится поступать со многими рж-пш. хлебами, помогать печке замешивать тесто. И, да,, у вас же есть режим "кекс",т.е., та же выпечка, вам то вообще можно на "тесте" замесить, потом, когда расстойка уже будет заканчиваться,отключить печку, оставить, не открывая крышку, еще на часа полтора-два для подъема, и включить "кекс". Ну, или так, как Юля рекомендует, сделайте. Т.е., на "РП"замесите и оставьте для расстойки тесто, а за 1ч10мин до окончания программы нажмите стоп и включите"кекс". Нам не надо из розетки шнур выдергивать, как "Панасонику", у нас программа сбрасывается простым нажатием на кнопочку "стоп". Попробуйте, что получится. Это у меня выпечки нет, так я пользуюсь той программой, которая есть. |
|
|
![]()
Сообщение
#403
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.7.2011 Из: Казань Пользователь №: 7424 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG2001BY ![]() |
![]() Мамука,это то,что получилось по Вашему рецепту. Всё замечательно перемешалось и выпеклось. ![]() Правда без кориандра. Потом с кориандром попробую. ![]() Он больше похож на дарницкий или просто ржаной. И вес ,как в аптеке! РОВНО 700г! А чтобы сделать его чуть темнее и слаще,как Бородинский,что можно сделать? Я пока не умею менять рецепты. Точнее не понимаю принципа. Если например вносить в рецепт кофе или мёд, то как выдержать соотношение сухих продуктов и жидких? Я делала с сухим квасом. Солод.даже не видела в наших магазинах,да и вообще не знаю как он выглядит. Кстати колобок сразу получился бодренький такой!!! И потому жалко крушить рецепт своими неумелыми навыками. Хлебушек всё равно очень понравился! Ещё раз большое спасибо за такой супер удачный рецепт. ![]() Рекомендации с режимом "кекс" попробую применить. Да,и в замешивании теста я никак не помогала.всё печка делала сама. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#404
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Мамука,это то,что получилось по Вашему рецепту. Всё замечательно перемешалось и выпеклось. ![]() Правда без кориандра. Потом с кориандром попробую. ![]() Он больше похож на дарницкий или просто ржаной. И вес ,как в аптеке! РОВНО 700г! А чтобы сделать его чуть темнее и слаще,как Бородинский,что можно сделать? Я пока не умею менять рецепты. Точнее не понимаю принципа. Если например вносить в рецепт кофе или мёд, то как выдержать соотношение сухих продуктов и жидких? Я делала с сухим квасом. Солод.даже не видела в наших магазинах,да и вообще не знаю как он выглядит. Кстати колобок сразу получился бодренький такой!!! И потому жалко крушить рецепт своими неумелыми навыками. Хлебушек всё равно очень понравился! Ещё раз большое спасибо за такой супер удачный рецепт. ![]() Рекомендации с режимом "кекс" попробую применить. Да,и в замешивании теста я никак не помогала.всё печка делала сама. Поздравляю с удачным хлебушком. Приятно, что и удался и понравился. Чтобы сделать его темнее, можно увеличить количество солода, тогда на такое же количество уменьшить муки пшеничной. А вместо воды можно взять квас живого брожения. Солод, вобщем, и сладость дает. Но не очень сильно. Потому можно добавить сахара. А еще можно изюм положить. Что касается внесения изменений-все очень просто. Кофе, сухое молоко можно не учитывать-они растворяются.Так же, как и сахар, и соль. Все остальные сухие продукты надо считать в общем весе. Т.е., если добавляете 10г муки ржаной, значит, уменьшаете что-то другое на 10г. Так же с жидкостями-прибавили столовую ложку меда, убавили воды на столовую ложку. Хотя, в принципе, мед я бы тоже за жидкость не считала, не так много его в рецепте добавляется. И не учитывала его количество. |
|
|
![]()
Сообщение
#405
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.7.2011 Из: Казань Пользователь №: 7424 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG2001BY ![]() |
Мамука, спасибо за хорошие и понятные советы.
Обязательно ими воспользуюсь на практике. Без таких дельных подсказок и с такими печальными результатами,как мой первый бородинский, вообще пропадёт желание заниматься ХП. СПАСИБО!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#406
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Мамука, спасибо за хорошие и понятные советы. Обязательно ими воспользуюсь на практике. Без таких дельных подсказок и с такими печальными результатами,как мой первый бородинский, вообще пропадёт желание заниматься ХП. СПАСИБО!!!! ![]() Пожалуйста. Всегда рада помочь, как и остальные форумчане. |
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7672 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd257 ![]() |
Пеку по этому рецепту бородинский, получился хороший только один раз. По вкусу хорошо...Но на вид....Крыша либо плоская вообще, либо провалена вниз, причем очень сильно. От чего может быть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Пожалуйста. Всегда рада помочь, как и остальные форумчане. Спасибо Наташа за рецепт и советы. Очень хотела испечь Бородинский, но солод так и не нашла, купила готовую смесь - вроде ничего, но жуть не люблю вкус и запах тмина. А сегодня на рынке купила специально концентрат для кваса и теперь я обладатель концентрированого жидкого квасного сусла, но возник вопрос - сколько его ложить по Вашему рецепту и сколько тогда воды? И можно ли заменить воду сывороткой? После приготовления домашнего сыра ее стратегических запасов хватит на долго. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Спасибо Наташа за рецепт и советы. Очень хотела испечь Бородинский, но солод так и не нашла, купила готовую смесь - вроде ничего, но жуть не люблю вкус и запах тмина. А сегодня на рынке купила специально концентрат для кваса и теперь я обладатель концентрированого жидкого квасного сусла, но возник вопрос - сколько его ложить по Вашему рецепту и сколько тогда воды? И можно ли заменить воду сывороткой? После приготовления домашнего сыра ее стратегических запасов хватит на долго. Жидкий концентрат надо считать как жидкость. Брать столько же столовых ложек, сколько и солода, только не заваривать кипятком, а налить в стаканчик и долить до необходимого объема указанным количеством воды. Можно вместо воды взять сыворотку. Т.е.,получается, надо взять 3 ст.л. концентрата и долить воды(сыворотки) до 270 г. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#410
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Жидкий концентрат надо считать как жидкость. Брать столько же столовых ложек, сколько и солода, только не заваривать кипятком, а налить в стаканчик и долить до необходимого объема указанным количеством воды. Можно вместо воды взять сыворотку. Т.е.,получается, надо взять 3 ст.л. концентрата и долить воды(сыворотки) до 270 г. Ура! Наташенька, спасибо за рецепт - то, что искала. Испекла уже второй раз по рецепту, правда добавила при замесе немного ржаной муки, добавила кориандр и фенхель. Перепробовала много рецептов ржаного, но Ваш - идеальный (как для меня). ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Ура! Наташенька, спасибо за рецепт - то, что искала. Испекла уже второй раз по рецепту, правда добавила при замесе немного ржаной муки, добавила кориандр и фенхель. Перепробовала много рецептов ржаного, но Ваш - идеальный (как для меня). ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за добрый отзыв, рада, что так же нравится, как и мне. Но давайте будем справедливыми, авторство принадлежит не мне, я просто пересчитала на меньший вес. Я тоже пеку его с кориандром, а тмин, когда есть, добавляю меньше 1\2 ч.л., потому что тоже не очень его люблю. |
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2011 Из: Kazakhstan Пользователь №: 6254 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Первым опытом использования ржаной муки стал этот рецепт. Пекла по исходному рецепту на сухом квасе. Получилась увесистая буханочка с однородным мякишем. Очень понравился всем домочадцам. Причем, хочу поделиться проведенным незапланированным экспериментом над хлебушком
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8001 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-3001 ![]() |
пробовал по этому рецепту два раза. Печка lg-3001 возникают проблемы при замесе. пробовал порядок засыпки как в рецепте и в обратном порядке. смесь замешивается только внизу, верхняя часть не перемешивается. Приходится помогать лопаткой. Что самое интересное при таком густом тесте хлеб внутри влажный. с чем связано что у одних тесто жидкое, а у других вообще не промешивается?
|
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
пробовал по этому рецепту два раза. Печка lg-3001 возникают проблемы при замесе. пробовал порядок засыпки как в рецепте и в обратном порядке. смесь замешивается только внизу, верхняя часть не перемешивается. Приходится помогать лопаткой. Что самое интересное при таком густом тесте хлеб внутри влажный. с чем связано что у одних тесто жидкое, а у других вообще не промешивается? Вообще, думаю, это связано с влажностью воздуха, и , соответственно, муки. Чем меньше влажность воздуха, тем суше мука, и тем больше воды она возьмет. А с перемешиванием печка может на справляться, потому что рецепт рассчитан на больший вес, чем может испечь ваша печка. Попробуйте, пересчитайте рецепт на меньший вес. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8001 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-3001 ![]() |
Вообще, думаю, это связано с влажностью воздуха, и , соответственно, муки. Чем меньше влажность воздуха, тем суше мука, и тем больше воды она возьмет. А с перемешиванием печка может на справляться, потому что рецепт рассчитан на больший вес, чем может испечь ваша печка. Попробуйте, пересчитайте рецепт на меньший вес. Печка расчитана на выпекание хлеба до 1000 гр. ![]() , |
|
|
![]()
Сообщение
#416
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Печка расчитана на выпекание хлеба до 1000 гр. ![]() , Вообще, бородинский и должен быть влажным. Хотя у меня он обычно суховатый. А, может, вы его горячим режете? Или еще может быть, что плохо промешался, вода осталась на донышке, и потому мякиш снизу вокруг лопаточки прям такой сырой. Мне кажется, вам все же надо попробовать уменьшить норму закладки и посмотреть, что получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8001 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-3001 ![]() |
Вообще, бородинский и должен быть влажным. Хотя у меня он обычно суховатый. А, может, вы его горячим режете? Или еще может быть, что плохо промешался, вода осталась на донышке, и потому мякиш снизу вокруг лопаточки прям такой сырой. Мне кажется, вам все же надо попробовать уменьшить норму закладки и посмотреть, что получится. влажным то да, но у меня он слипается. Режу не на горяую ;( основная проблема что перемешиваться не хочет без помощи. И эта проблема только с этим рецептом, т. е. только с таким количеством ржаной муки. как писал выше он просто не перемешивается. снизу идет замес, а верхняя часть так и стоит просто сухой смесью. вот ведь в чем беда .. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#418
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
влажным то да, но у меня он слипается. Режу не на горяую ;( основная проблема что перемешиваться не хочет без помощи. И эта проблема только с этим рецептом, т. е. только с таким количеством ржаной муки. как писал выше он просто не перемешивается. снизу идет замес, а верхняя часть так и стоит просто сухой смесью. вот ведь в чем беда .. ![]() У меня такое было, когда я очень много сухофруктов положила и практически одну ржаную муку. Пришлось печке помогать мешать тесто. Прямо даже я не знаю, что и посоветовать. Или уменьшите количество ржаной муки, но тогда это уже не бородинский будет. Или помогайте печке перемешивать. Многие так делают. А, еще можно попробовать увеличить количество жидкости. На 1-2 ст.ложки. Только сразу,при загрузке. Лучше потом при замесе муки добавить. |
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8001 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-3001 ![]() |
У меня такое было, когда я очень много сухофруктов положила и практически одну ржаную муку. Пришлось печке помогать мешать тесто. Прямо даже я не знаю, что и посоветовать. Или уменьшите количество ржаной муки, но тогда это уже не бородинский будет. Или помогайте печке перемешивать. Многие так делают. А, еще можно попробовать увеличить количество жидкости. На 1-2 ст.ложки. Только сразу,при загрузке. Лучше потом при замесе муки добавить. Пробовал увеличивать кол-во жидкости. Вообще не пропекается:( буду и дальше помогать лопаткой |
|
|
![]()
Сообщение
#420
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Спасибо, alexach, за отличный рецепт вкусненького хлебушка. Вместо солода добавлял сухой квас, поскольку солод у нас вообще не продается, а по составу сухой квас оказался всего из двух компонентов: сухая крошка из ржано-пшеничного хлеба и солода ржаного...
Выкладываю фотку хлебушка... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 3:56 |