Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
5.11.2011, 11:43
Сообщение
#441
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
1-2 столовые ложки наливаете в мерный стаканчик и доливаете жидкость до необходимого по рецепту объема. Можно и 3 столовые ложки-попробуйте, как вам больше понравится.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2011, 11:58
Сообщение
#442
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
|
|
|
6.11.2011, 0:05
Сообщение
#443
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 8699 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonikZB2502 |
Можно заменить солод или сухой квас пивом? И как посыпать сверху хлеб чем и на каком этапе?
|
|
|
13.11.2011, 17:33
Сообщение
#444
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
|
|
|
13.11.2011, 17:51
Сообщение
#445
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Можно заменить солод или сухой квас пивом? И как посыпать сверху хлеб чем и на каком этапе? Если на пиве - будет пивной черный хлеб Все-таки "бородинский" - это совершенно определенный состав и технология приготовления. Будет тоже хороший хлеб, но такого насыщенного вкуса не получите. Сверху хлеб смазываю теплым молоком и посыпаю сразу после окончания замеса (последнего подмеса) Если будете печь на "ржаном", то замес один. |
|
|
17.11.2011, 23:21
Сообщение
#446
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 8835 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
Все расхваливаете этот хлеб, хоть бы кто=нибудь фото выставили. А то я пекла по этому рецепту и хлеб мне не понравился,по форме - кирпич, по весу тоже, какой=то тяжелый.Правда у нас кроме квасного сусла никаких умных добавок нет(глютен и т.п.), может по этому и хлеб такой получился. Я рецепт несколько откорректировала, получился такой вариант: Вода – 165мл Мед – 1ст.л. (не пролетарская) Масло раст. – 1ст.л. Уксус яблоч. – 1ст.л. Мука пшен. – 80г. Мука ржаная – 200г. Дрожжи (свежие) – 8г. Закваска ржаная – 2ст.л. Соль – 1ч.л. 2ст. л. кваса сухого (залить 40мл. кипятка, дать остыть) Кориандр - по вкусу Загрузка - половинная от исходного рецепта. Закваску делаю сама по рецепту от Х/П. Дрожжи беру свежие, развожу их в воде - аромат при выпечке не сравнить с хлебом на сухих дрожжах! Колобок был не слишком крут, были некоторые переживания по поводу качества выпечки, но хлеб был просто великолепен и не дожил до фотосессии... Удачи! |
|
|
19.11.2011, 11:11
Сообщение
#447
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
сейчас делаю такой хлеб по рецепту с первой страницы. уксус не добавляла.тесто получилось житковатое, добавила 4 дессертные ложки муки. еще одна проблемка: лопатка для ржаного хлеба не садится до конца, 3мм зазор и тесто в этом месте не подхватывается,так кружок и остается. вчера хлеб с лопаткой внутри выпал. что выйдет отпишусь))
|
|
|
19.11.2011, 11:23
Сообщение
#448
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
сейчас делаю такой хлеб по рецепту с первой страницы. уксус не добавляла.тесто получилось житковатое, добавила 4 дессертные ложки муки. еще одна проблемка: лопатка для ржаного хлеба не садится до конца, 3мм зазор и тесто в этом месте не подхватывается,так кружок и остается. вчера хлеб с лопаткой внутри выпал. что выйдет отпишусь)) 1. Если лопатка сядет до конца - поцарапается ведерко. Посмотрите, разве обычная лопатка у Вас садится ниже?! 2. Если под лопаткой при замесе пшеничного хлебушка "кружок" - это значит тесто жидковато и нужно добавить муки. 3. Такой же симптом при замесе ржаного хлеба - чаще всего - это норма. Тесто для ржаного пореже, у меня оно почти всегда размазывается под лопаткой. Вчера утром "француза к завтраку" вытряхивала, тоже лопатка внутри хлеба осталась, если бы минут 7-10 постояло ведро с хлебом, вынутое из ХП, то лопатка осталась бы в ведерке, а сразу после сигнала достать и вытряхивать - корочка еще не отошла и лопатке проще с вала соскочить, чем такую корку прорвать Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
19.11.2011, 11:51
Сообщение
#449
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 |
Тесто для черного хлеба тяжелее, чем на белом, и соответственно мякиш готового более плотный, так что лопатка всегда остается в хлебе (у меня). Тесто при замешивании всегда размазывается, а если добавить 4 дес. ложки муки (белой), то Вы потеряете настоящий вкус ржаного хлеба, а если ржаной, то более утяжелите свой хлеб и берегите хлебопечку, ей, бедолаге, месить трудновато. Накроется быстро. Попробуйте без домесов.
Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
19.11.2011, 12:07
Сообщение
#450
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
1. Если лопатка сядет до конца - поцарапается ведерко. Посмотрите, разве обычная лопатка у Вас садится ниже?! 1.в том то и дело, что "белая" лопатка с зазором в 1мм, а тут повыше. я и визуально сравнивала пазы обеих, вроде одинаковые. не понимаю))2. Если под лопаткой при замесе пшеничного хлебушка "кружок" - это значит тесто жидковато и нужно добавить муки. 3. Такой же симптом при замесе ржаного хлеба - чаще всего - это норма. Тесто для ржаного пореже, у меня оно почти всегда размазывается под лопаткой. Вчера утром "француза к завтраку" вытряхивала, тоже лопатка внутри хлеба осталась, если бы минут 7-10 постояло ведро с хлебом, вынутое из ХП, то лопатка осталась бы в ведерке, а сразу после сигнала достать и вытряхивать - корочка еще не отошла и лопатке проще с вала соскочить, чем такую корку прорвать 2. успакоили! 3. это мой первый опыт ржаного!буду знать с вашей помощью! Тесто для черного хлеба тяжелее, чем на белом, и соответственно мякиш готового более плотный, так что лопатка всегда остается в хлебе (у меня). Тесто при замешивании всегда размазывается, а если добавить 4 дес. ложки муки (белой), то Вы потеряете настоящий вкус ржаного хлеба, а если ржаной, то более утяжелите свой хлеб и берегите хлебопечку, ей, бедолаге, месить трудновато. Накроется быстро. Попробуйте без домесов. я ржаной добавила, но тесто всеравно мажет, думаю что все будет ОК. хлебушек на подъеме и уже вырос почти до края ведерка! |
|
|
19.11.2011, 12:56
Сообщение
#451
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
к сожалению он уже упал, крыша прогнулась, но сам хлеб высокий......
|
|
|
19.11.2011, 14:13
Сообщение
#452
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
к сожалению он уже упал, крыша прогнулась, но сам хлеб высокий...... Если записали, сколько чего добавляли, следующий раз добавьте к этому еще пару столовых ложек пшеничной муки. Или, если есть панифарин - чайную ложечку, он дает возможность печь менее плотные хлебушки без падения крыши. Постепенно выведете для своей печки рецепт ИДЕАЛЬНОГО хлеба. Главное, точненько записывать, что клали и результат. Я поначалу так и пекла, с тетрадочкой и ручкой. Теперь уже просто с тетрадочкой. Выверенные рецепты переношу в подаренную детьми красивенькую записнушку "на века" Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
19.11.2011, 14:37
Сообщение
#453
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
вот сие коронованое чудо. мякиш лучше чем внешний вид. вкусный бородинский хлеб, единственное, мне не понравился сладкий вкус. следующий раз положу 1 ложку меда и 2ложки целого кориандра)) и лопатка осталась в ведре, я из печки достала но хлеб еще 5 минут не вынимала из ведра)) |
|
|
19.11.2011, 21:50
Сообщение
#454
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
это второй бородинский. в рецепте изменила только колличество меда, а тесто было круче, чем в первом, где я еще и муку подсыпала. завтра к родителям в гости,там и срез посмотрим)) 980г завесил Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2011, 20:04
Сообщение
#455
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2011 Пользователь №: 8946 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM 938 |
Подскажите, на Delfa DBM 938 кто-нибудь делал бородинский хлеб по этому рецепту? Какую программу нужно использовать и надо ли как-то модифицировать рецепт под эту хлебопечку?
|
|
|
29.11.2011, 6:43
Сообщение
#456
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
У меня бородинский тоже получается/на программе без глютена/
на фотографии цвет не совсем точно передается,на самом деле намного красивее. Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2011, 12:34
Сообщение
#457
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
на фотографии цвет не совсем точно передается,на самом деле намного красивее. Да классный хлебушек, чернявенький такой. Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2011, 14:18
Сообщение
#458
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У меня бородинский тоже получается/на программе без глютена/ на фотографии цвет не совсем точно передается,на самом деле намного красивее. Очень хорош. Такой прямо шоколадный. Как и должно быть. Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 22:58
Сообщение
#459
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 9547 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
девочки, а по этому рецепту кто-нибудь пек:
Ингредиенты Соль 3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мёд 2,5 ст.л. Яблочный уксус 2 ст.л. Раст.масло 5 ст.л. Сухого кваса залить в отдельной емкости кипящей воды, размешать 5 ст. л. 450 г Добавить кориандра дать остыть, добавить в печку 1,5 ст.л. (так как солода не нашел, то получается полноценная замена из сухого кваса) Мука ржаная 370 г Мука пшеничная 250 г Сухие дрожжи САФ-Момент 3 ч.л. Подробнее: хочется попробовать испечь, но у меня нет в печке режима ржаной,на какой печь и ингридиенты оставлять в такой пропорции,кто знает подскажите, спасибо. |
|
|
7.1.2012, 9:22
Сообщение
#460
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
девочки, а по этому рецепту кто-нибудь пек: Почитайте на странице 20 сообщение 385. Там я привожу этот рецепт, и потом несколько страниц обсуждение. Печь хлеб можно на основном режиме и французском. Еще загляните в ветку кенвудов, там можно много интересного узнать. А еще, ваша печка программируемая, можно настроить программу специально для бородинского. Удачи и вкусных хлебов вам. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 17:28 |