IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Мамука
сообщение 5.11.2011, 11:43
Сообщение #441

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


1-2 столовые ложки наливаете в мерный стаканчик и доливаете жидкость до необходимого по рецепту объема. Можно и 3 столовые ложки-попробуйте, как вам больше понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 5.11.2011, 11:58
Сообщение #442

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(Мамука @ 5.11.2011, 12:43) *
1-2 столовые ложки наливаете в мерный стаканчик и доливаете жидкость до необходимого по рецепту объема. Можно и 3 столовые ложки-попробуйте, как вам больше понравится.

Спасибо d8972a5723bd.gif . girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna2011
сообщение 6.11.2011, 0:05
Сообщение #443

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.11.2011
Пользователь №: 8699
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonikZB2502


Можно заменить солод или сухой квас пивом? И как посыпать сверху хлеб чем и на каком этапе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 13.11.2011, 17:33
Сообщение #444

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Пекла сегодня "Бородинский " хлебушек

http://s017.radikal.ru/i407/1111/70/957f9186d69d.jpg
viannen_10.gif girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.11.2011, 17:51
Сообщение #445

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Inna2011 @ 6.11.2011, 0:05) *
Можно заменить солод или сухой квас пивом? И как посыпать сверху хлеб чем и на каком этапе?


Если на пиве - будет пивной черный хлеб
Все-таки "бородинский" - это совершенно определенный состав и технология приготовления.
Будет тоже хороший хлеб, но такого насыщенного вкуса не получите.
Сверху хлеб смазываю теплым молоком и посыпаю сразу после окончания замеса (последнего подмеса)
Если будете печь на "ржаном", то замес один.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamiKo
сообщение 17.11.2011, 23:21
Сообщение #446

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.11.2011
Пользователь №: 8835
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Цитата(tatulja @ 7.1.2009, 17:51) *
Все расхваливаете этот хлеб, хоть бы кто=нибудь фото выставили. А то я пекла по этому рецепту и хлеб мне не понравился,по форме - кирпич, по весу тоже, какой=то тяжелый.Правда у нас кроме квасного сусла никаких умных добавок нет(глютен и т.п.), может по этому и хлеб такой получился.

Я рецепт несколько откорректировала, получился такой вариант:
Вода – 165мл
Мед – 1ст.л. (не пролетарская)
Масло раст. – 1ст.л.
Уксус яблоч. – 1ст.л.
Мука пшен. – 80г.
Мука ржаная – 200г.
Дрожжи (свежие) – 8г.
Закваска ржаная – 2ст.л.
Соль – 1ч.л.
2ст. л. кваса сухого (залить 40мл. кипятка, дать остыть)
Кориандр - по вкусу
Загрузка - половинная от исходного рецепта. Закваску делаю сама по рецепту от Х/П. Дрожжи беру свежие, развожу их в воде - аромат при выпечке не сравнить с хлебом на сухих дрожжах! Колобок был не слишком крут, были некоторые переживания по поводу качества выпечки, но хлеб был просто великолепен и не дожил до фотосессии... Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 19.11.2011, 11:11
Сообщение #447

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


сейчас делаю такой хлеб по рецепту с первой страницы. уксус не добавляла.тесто получилось житковатое, добавила 4 дессертные ложки муки. еще одна проблемка: лопатка для ржаного хлеба не садится до конца, 3мм зазор и тесто в этом месте не подхватывается,так кружок и остается. вчера хлеб с лопаткой внутри выпал. что выйдет отпишусь))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 19.11.2011, 11:23
Сообщение #448

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(ПОНЯ @ 19.11.2011, 11:11) *
сейчас делаю такой хлеб по рецепту с первой страницы. уксус не добавляла.тесто получилось житковатое, добавила 4 дессертные ложки муки. еще одна проблемка: лопатка для ржаного хлеба не садится до конца, 3мм зазор и тесто в этом месте не подхватывается,так кружок и остается. вчера хлеб с лопаткой внутри выпал. что выйдет отпишусь))

1. Если лопатка сядет до конца - поцарапается ведерко. Посмотрите, разве обычная лопатка у Вас садится ниже?!
2. Если под лопаткой при замесе пшеничного хлебушка "кружок" - это значит тесто жидковато и нужно добавить муки.
3. Такой же симптом при замесе ржаного хлеба - чаще всего - это норма. Тесто для ржаного пореже, у меня оно почти всегда размазывается под лопаткой.

Вчера утром "француза к завтраку" вытряхивала, тоже лопатка внутри хлеба осталась, если бы минут 7-10 постояло ведро с хлебом, вынутое из ХП, то лопатка осталась бы в ведерке, а сразу после сигнала достать и вытряхивать - корочка еще не отошла и лопатке проще с вала соскочить, чем такую корку прорвать blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 19.11.2011, 11:51
Сообщение #449

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Тесто для черного хлеба тяжелее, чем на белом, и соответственно мякиш готового более плотный, так что лопатка всегда остается в хлебе (у меня). Тесто при замешивании всегда размазывается, а если добавить 4 дес. ложки муки (белой), то Вы потеряете настоящий вкус ржаного хлеба, а если ржаной, то более утяжелите свой хлеб и берегите хлебопечку, ей, бедолаге, месить трудновато. Накроется быстро. Попробуйте без домесов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 19.11.2011, 12:07
Сообщение #450

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(One @ 19.11.2011, 11:23) *
1. Если лопатка сядет до конца - поцарапается ведерко. Посмотрите, разве обычная лопатка у Вас садится ниже?!
2. Если под лопаткой при замесе пшеничного хлебушка "кружок" - это значит тесто жидковато и нужно добавить муки.
3. Такой же симптом при замесе ржаного хлеба - чаще всего - это норма. Тесто для ржаного пореже, у меня оно почти всегда размазывается под лопаткой.

Вчера утром "француза к завтраку" вытряхивала, тоже лопатка внутри хлеба осталась, если бы минут 7-10 постояло ведро с хлебом, вынутое из ХП, то лопатка осталась бы в ведерке, а сразу после сигнала достать и вытряхивать - корочка еще не отошла и лопатке проще с вала соскочить, чем такую корку прорвать blush.gif
1.в том то и дело, что "белая" лопатка с зазором в 1мм, а тут повыше. я и визуально сравнивала пазы обеих, вроде одинаковые. не понимаю))
2. успакоили!
3. это мой первый опыт ржаного!буду знать с вашей помощью!
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

Цитата(Луганчанка Oksi @ 19.11.2011, 11:51) *
Тесто для черного хлеба тяжелее, чем на белом, и соответственно мякиш готового более плотный, так что лопатка всегда остается в хлебе (у меня). Тесто при замешивании всегда размазывается, а если добавить 4 дес. ложки муки (белой), то Вы потеряете настоящий вкус ржаного хлеба, а если ржаной, то более утяжелите свой хлеб и берегите хлебопечку, ей, бедолаге, месить трудновато. Накроется быстро. Попробуйте без домесов.
я ржаной добавила, но тесто всеравно мажет, думаю что все будет ОК. хлебушек на подъеме и уже вырос почти до края ведерка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 19.11.2011, 12:56
Сообщение #451

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


к сожалению он уже упал, крыша прогнулась, но сам хлеб высокий......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 19.11.2011, 14:13
Сообщение #452

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(ПОНЯ @ 19.11.2011, 12:56) *
к сожалению он уже упал, крыша прогнулась, но сам хлеб высокий......


Если записали, сколько чего добавляли, следующий раз добавьте к этому еще пару столовых ложек пшеничной муки. Или, если есть панифарин - чайную ложечку, он дает возможность печь менее плотные хлебушки без падения крыши.
Постепенно выведете для своей печки рецепт ИДЕАЛЬНОГО хлеба. Главное, точненько записывать, что клали и результат. Я поначалу так и пекла, с тетрадочкой и ручкой. Теперь уже просто с тетрадочкой. Выверенные рецепты переношу в подаренную детьми красивенькую записнушку "на века" dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 19.11.2011, 14:37
Сообщение #453

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301




вот сие коронованое чудо. мякиш лучше чем внешний вид. вкусный бородинский хлеб, единственное, мне не понравился сладкий вкус. следующий раз положу 1 ложку меда и 2ложки целого кориандра))

и лопатка осталась в ведре, я из печки достала но хлеб еще 5 минут не вынимала из ведра))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 19.11.2011, 21:50
Сообщение #454

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301




это второй бородинский. в рецепте изменила только колличество меда, а тесто было круче, чем в первом, где я еще и муку подсыпала. завтра к родителям в гости,там и срез посмотрим))

980г завесил


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stuser
сообщение 28.11.2011, 20:04
Сообщение #455

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.11.2011
Пользователь №: 8946
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM 938


Подскажите, на Delfa DBM 938 кто-нибудь делал бородинский хлеб по этому рецепту? Какую программу нужно использовать и надо ли как-то модифицировать рецепт под эту хлебопечку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 29.11.2011, 6:43
Сообщение #456

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


У меня бородинский тоже получается/на программе без глютена/


на фотографии цвет не совсем точно передается,на самом деле
намного красивее. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2011, 12:34
Сообщение #457

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НЭЛКА @ 29.11.2011, 7:43) *
на фотографии цвет не совсем точно передается,на самом деле
намного красивее. viannen_10.gif

Да классный хлебушек, чернявенький такой. 5639.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 29.11.2011, 14:18
Сообщение #458

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(НЭЛКА @ 29.11.2011, 6:43) *
У меня бородинский тоже получается/на программе без глютена/

на фотографии цвет не совсем точно передается,на самом деле
намного красивее. viannen_10.gif

Очень хорош. Такой прямо шоколадный. Как и должно быть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliya_ser
сообщение 6.1.2012, 22:58
Сообщение #459

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2012
Пользователь №: 9547
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


девочки, а по этому рецепту кто-нибудь пек:
Ингредиенты
Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Раст.масло 5 ст.л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости
кипящей воды, размешать 5 ст. л.
450 г
Добавить кориандра
дать остыть,
добавить в печку 1,5 ст.л.
(так как солода не нашел,
то получается
полноценная замена из сухого кваса)
Мука ржаная 370 г
Мука пшеничная 250 г
Сухие дрожжи САФ-Момент 3 ч.л.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=16786.0

хочется попробовать испечь, но у меня нет в печке режима ржаной,на какой печь и ингридиенты оставлять в такой пропорции,кто знает подскажите, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.1.2012, 9:22
Сообщение #460

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(yuliya_ser @ 6.1.2012, 23:58) *
девочки, а по этому рецепту кто-нибудь пек:

Почитайте на странице 20 сообщение 385. Там я привожу этот рецепт, и потом несколько страниц обсуждение. Печь хлеб можно на основном режиме и французском. Еще загляните в ветку кенвудов, там можно много интересного узнать. А еще, ваша печка программируемая, можно настроить программу специально для бородинского. Удачи и вкусных хлебов вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 17:28