IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Mar | Tini
сообщение 1.2.2012, 20:48
Сообщение #501

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Большое спасибо автору за рецепт d8972a5723bd.gif Хлебушек получился с первого раза. Пеку его уже полгода, только кориандр ложу меленый а не зёрнами. И какая бы верхушка у него не была, на вкус это не влияет, нам всегда вкусно. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 2.2.2012, 18:36
Сообщение #502

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Только что испекла Бородинский по первому рецепту. Потрескалась крыша и высотой буханочка получилась 10 см. На срезе мякиш плотный. По поводу крыши, я так понимаю, в следующий раз мне нужно увеличить количество воды. А вот высотой у кого как получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
реальный пацан
сообщение 3.2.2012, 12:49
Сообщение #503

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Мамука @ 1.2.2012, 14:47) *
Уменьшите количество жидкости. Немного, 1-2 столовые ложки. Еще крыша может провалиться от большого количества дрожжей-уменьшите их на 0,5 ложечки. И почитайте всю тему о Бородинском-здесь много отзывов и советов от владельцев Мулинексов. Чтобы муки по краям не было, лопаточкой соскребите со стенок ведерка муку, помогите своей печке. Высоким бородинский вряд ли получится из-за большого количества ржаной муки.

Да забыл добавить(может важно)я яблочный уксус решил не класть...От этого что-то зависит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 3.2.2012, 12:52
Сообщение #504

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(реальный пацан @ 3.2.2012, 13:49) *
Да забыл добавить(может важно)я яблочный уксус решил не класть...

Вероятно зазря.

Цитата
От этого что-то зависит?

пикантная кислинка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kLUBni4ka
сообщение 3.2.2012, 19:44
Сообщение #505

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 8459
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


очень вкусный хлеб! спасибо за рецепт. Вместо солода беру тоже закваску для кваса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dima1000
сообщение 4.2.2012, 23:31
Сообщение #506

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.1.2012
Пользователь №: 9425
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-401


Отличный хлеб! Пёк уже раз 10 - 100% результат. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИриN@
сообщение 14.2.2012, 11:58
Сообщение #507

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 22.8.2010
Пользователь №: 3151
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Здравствуйте! Заранее прошу прощения, что дублирую вопрос (возможности перечитать всю тему нет) - чтоб хлебушек получился повоздушнее в первом рецепте что надо изменить? По вкусу вышел отличный, но немного тяжеловат gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.2.2012, 13:33
Сообщение #508

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(ИриN@ @ 14.2.2012, 12:58) *
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, что дублирую вопрос (возможности перечитать всю тему нет) - чтоб хлебушек получился повоздушнее в первом рецепте что надо изменить? По вкусу вышел отличный, но немного тяжеловат gtgthhj.gif

Попробуйте уменьшить количество муки. Но очень осторожно- буквально на 1 столовую ложку, иначе может провалиться крыша. Еще можно в качестве жидкости взять картофельный отвар. Можно к нему прибавить немого тертого картофельного пюре. И, наконец, существует панифарин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juriy
сообщение 14.2.2012, 15:46
Сообщение #509

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.10.2011
Из: Жигулевск
Пользователь №: 8309
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett


Хлеб получился с первого раза. Спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif


Немного поторопился разрезать, еще не совсем остыл.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aredhel
сообщение 26.2.2012, 13:56
Сообщение #510

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.2.2012
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 10367
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18


Спасибо большое за рецепт.
Получился с первого раза, только муку брала в соотношении 50/50.
Пекла на режиме - Хлеб с отрубями.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.2.2012, 14:40
Сообщение #511

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


aredhel Катя, хороший хлебушек 1.gif ! Я тоже с таким соотношением муки его пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 29.2.2012, 14:00
Сообщение #512

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Спасибо d8972a5723bd.gif очень вкусный хлебушек, я не любитель пшеничных, а этот обалденный - берегись фигура!!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artkormilitsin
сообщение 5.3.2012, 16:43
Сообщение #513

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.11.2011
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 8881
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Всем доброго здравия! Спасайте-выручайте=) В общем, перепробовал массу рецептов ржаного хлебушка-ничего не получается. Вроде более-менее получается подобный рецепт делаю (кладу 80 пшеничной, 470 ржаной, 2,5 дрожжей саф-момент, 2 столовых ложки с горкой саф-кваса, воды в общей сложности 410-420 мл, ну и соль-сахар) да всё пустое. Первый раз буханка получилась такая, что только от гопников отбиваться -не поднялась, макушка потрескалась сильно. Погрешил на отсутствие масла, в следующий раз его добавил-тот же эффект, ну, может. немногим лучше. В следующий раз добавил чуть больше воды, ибо мне казалось, что тесто крутовато. Поднялась лучше, корка не такая "дубовая", но всё-равно ели её очень долго и в конце коцов так и не доели. Даже не знаю на что грешить уже. Муку и ту другую сменил. На вкус вполне ничего так выходит, но все равно поднимается плохо, мякиш липкий, мокрый.
.http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/954419...5f06_ba059f76_L.
.http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/954419...5f04_6db7a044_L.

Помогите кто чем может, заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 17.3.2012, 7:25
Сообщение #514

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


alexach, спасибо за чудо рецепт. Хлебушек к сожалению получился не очень красивым, но ТАКИМ вкусным!!! Пекла вчера вечером. Сейчас встала с утра, заварила себе кофе, отрезала кусочек хлебушка, намазала маслом, положила сверху кусочек сыра и сижу, БАЛДЕЮ!!! Это безумно вкусно!!!



Я тмин не очень люблю в больших количествах, поэтому положила его 0,5 ч.л., а кориандра 1,5ч.л. Да, еще уксуса чуть сократила до 1,5 ч.л. А еще добавила большую горсть изюма.
Еще раз повторю, хлебушек получился идеально вкусным. Но было бы совсем классно, если бы он поднялся побольше и был более пористым. Как этого добиться, кто знает?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 17.3.2012, 9:32
Сообщение #515

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Juriy @ 14.2.2012, 16:46) *
Хлеб получился с первого раза. Спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif


Немного поторопился разрезать, еще не совсем остыл.


Идеальный!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fancy
сообщение 19.3.2012, 16:29
Сообщение #516

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2012
Пользователь №: 11019
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24W


здравствуйте, уважаемые хлебопёки!
Мой стаж уже больше года, стандартный обычный белый хлеб получается хорошо, но вот как только начинаю уходить в сторону чего-то другого, сразу проблемы!!!
Попробовала сегодня испечь этот хлеб, чтобы не оплошать, поделила рецепт на 2 (у меня Орион 24w и есть размер буханки 500 гр), режим цельнозерновой хлеб, 3 часа 40 минут. Весы есть, меры соблюдены.
Получилось что-то несообразное, плоский такой, корочка классная, вкусненькая, тверденькая, а внутри каааааша просто, буээ =))) на нож липнет, когда режешь! Поставила еще на полчаса на режим "только выпечка", но улучшения в буханке не заметила. Сейчас объем корочку, а остальное выкину ))) Может, кто-то сталкивался с таким явлением и\или имеет, что посоветовать?
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 19.3.2012, 23:09
Сообщение #517

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Fancy @ 19.3.2012, 15:29) *
здравствуйте, уважаемые хлебопёки!
Мой стаж уже больше года, стандартный обычный белый хлеб получается хорошо, но вот как только начинаю уходить в сторону чего-то другого, сразу проблемы!!!
Попробовала сегодня испечь этот хлеб, чтобы не оплошать, поделила рецепт на 2 (у меня Орион 24w и есть размер буханки 500 гр), режим цельнозерновой хлеб, 3 часа 40 минут. Весы есть, меры соблюдены.
Получилось что-то несообразное, плоский такой, корочка классная, вкусненькая, тверденькая, а внутри каааааша просто, буээ =))) на нож липнет, когда режешь! Поставила еще на полчаса на режим "только выпечка", но улучшения в буханке не заметила. Сейчас объем корочку, а остальное выкину ))) Может, кто-то сталкивался с таким явлением и\или имеет, что посоветовать?
Заранее спасибо!

Если ржаной хлеб не поднялся, пропечь его будет очень сложно. Увеличьте время расстойки, пока хлеб не поднимется в 2-2,5 раза. И выпекаю я ржаной дольше. Правда рецепт у меня другой, пшеничной муки там нет совсем. Пеку его в ХП 2 часа. 1,5 часа - не хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 20.3.2012, 21:49
Сообщение #518

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спешу делиться радостью. Бородинский дубль-2! В отличии от предыдущего получился красивой формы и без муки на корочке.
Что сделала в этот раз. Пекла по рецепту№1, но жидкость увеличила до 350мл. Слишком мало ее получилось в прошлый раз.И следила за колобком. Во время замеса счистила лопаткой всю муку по бокам формы.А в самом конце замеса разровняла хлебушек мокрой рукой. Кирпичек получился ровненьким, без рогов как в прошлый раз. Единственный недостаток, корочка все же потрескалась. Будем добиваться идеала.Думаю в след.раз добавить еще водички, мл..20. Покажу что получится.
А вот что вышло в этот раз! girl_in_love.gif
Еще раз спасибо автору за рецепт. Вкус потрясающий. Мой муж в немыслимом восторге. Спросила у него сегодня какой хлебушек испечь, так он посмотрел на меня удивленно и говорит:Бородинский конечно!!!)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.3.2012, 22:02
Сообщение #519

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tan`chik74 , какой хороший хлебушек 1.gif ! Разделяю ваши восторги, у нас тоже этот хлеб любимый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fancy
сообщение 21.3.2012, 0:05
Сообщение #520

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2012
Пользователь №: 11019
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24W


Цитата(Эрика @ 20.3.2012, 0:09) *
Если ржаной хлеб не поднялся, пропечь его будет очень сложно. Увеличьте время расстойки, пока хлеб не поднимется в 2-2,5 раза. И выпекаю я ржаной дольше. Правда рецепт у меня другой, пшеничной муки там нет совсем. Пеку его в ХП 2 часа. 1,5 часа - не хватает.

спасибо за ответ. У меня цельнозерновой режим и так больше трех часов. Сколько же его тогда печь надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 19:39