Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
1.2.2012, 20:48
Сообщение
#501
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Большое спасибо автору за рецепт Хлебушек получился с первого раза. Пеку его уже полгода, только кориандр ложу меленый а не зёрнами. И какая бы верхушка у него не была, на вкус это не влияет, нам всегда вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 18:36
Сообщение
#502
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Только что испекла Бородинский по первому рецепту. Потрескалась крыша и высотой буханочка получилась 10 см. На срезе мякиш плотный. По поводу крыши, я так понимаю, в следующий раз мне нужно увеличить количество воды. А вот высотой у кого как получается?
|
|
|
3.2.2012, 12:49
Сообщение
#503
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9804 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Уменьшите количество жидкости. Немного, 1-2 столовые ложки. Еще крыша может провалиться от большого количества дрожжей-уменьшите их на 0,5 ложечки. И почитайте всю тему о Бородинском-здесь много отзывов и советов от владельцев Мулинексов. Чтобы муки по краям не было, лопаточкой соскребите со стенок ведерка муку, помогите своей печке. Высоким бородинский вряд ли получится из-за большого количества ржаной муки. Да забыл добавить(может важно)я яблочный уксус решил не класть...От этого что-то зависит? |
|
|
3.2.2012, 12:52
Сообщение
#504
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да забыл добавить(может важно)я яблочный уксус решил не класть... Вероятно зазря. Цитата От этого что-то зависит? пикантная кислинка. Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 19:44
Сообщение
#505
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
очень вкусный хлеб! спасибо за рецепт. Вместо солода беру тоже закваску для кваса.
|
|
|
4.2.2012, 23:31
Сообщение
#506
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 9425 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-401 |
Отличный хлеб! Пёк уже раз 10 - 100% результат.
|
|
|
14.2.2012, 11:58
Сообщение
#507
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 3151 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, что дублирую вопрос (возможности перечитать всю тему нет) - чтоб хлебушек получился повоздушнее в первом рецепте что надо изменить? По вкусу вышел отличный, но немного тяжеловат
|
|
|
14.2.2012, 13:33
Сообщение
#508
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, что дублирую вопрос (возможности перечитать всю тему нет) - чтоб хлебушек получился повоздушнее в первом рецепте что надо изменить? По вкусу вышел отличный, но немного тяжеловат Попробуйте уменьшить количество муки. Но очень осторожно- буквально на 1 столовую ложку, иначе может провалиться крыша. Еще можно в качестве жидкости взять картофельный отвар. Можно к нему прибавить немого тертого картофельного пюре. И, наконец, существует панифарин. |
|
|
14.2.2012, 15:46
Сообщение
#509
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2011 Из: Жигулевск Пользователь №: 8309 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett |
Хлеб получился с первого раза. Спасибо за рецепт
Немного поторопился разрезать, еще не совсем остыл. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2012, 13:56
Сообщение
#510
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 |
Спасибо большое за рецепт.
Получился с первого раза, только муку брала в соотношении 50/50. Пекла на режиме - Хлеб с отрубями. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2012, 14:40
Сообщение
#511
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
aredhel Катя, хороший хлебушек ! Я тоже с таким соотношением муки его пеку.
|
|
|
29.2.2012, 14:00
Сообщение
#512
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 |
Спасибо очень вкусный хлебушек, я не любитель пшеничных, а этот обалденный - берегись фигура!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2012, 16:43
Сообщение
#513
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.11.2011 Из: Россия, Пенза Пользователь №: 8881 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS |
Всем доброго здравия! Спасайте-выручайте=) В общем, перепробовал массу рецептов ржаного хлебушка-ничего не получается. Вроде более-менее получается подобный рецепт делаю (кладу 80 пшеничной, 470 ржаной, 2,5 дрожжей саф-момент, 2 столовых ложки с горкой саф-кваса, воды в общей сложности 410-420 мл, ну и соль-сахар) да всё пустое. Первый раз буханка получилась такая, что только от гопников отбиваться -не поднялась, макушка потрескалась сильно. Погрешил на отсутствие масла, в следующий раз его добавил-тот же эффект, ну, может. немногим лучше. В следующий раз добавил чуть больше воды, ибо мне казалось, что тесто крутовато. Поднялась лучше, корка не такая "дубовая", но всё-равно ели её очень долго и в конце коцов так и не доели. Даже не знаю на что грешить уже. Муку и ту другую сменил. На вкус вполне ничего так выходит, но все равно поднимается плохо, мякиш липкий, мокрый.
. . Помогите кто чем может, заранее спасибо. |
|
|
17.3.2012, 7:25
Сообщение
#514
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
alexach, спасибо за чудо рецепт. Хлебушек к сожалению получился не очень красивым, но ТАКИМ вкусным!!! Пекла вчера вечером. Сейчас встала с утра, заварила себе кофе, отрезала кусочек хлебушка, намазала маслом, положила сверху кусочек сыра и сижу, БАЛДЕЮ!!! Это безумно вкусно!!!
Я тмин не очень люблю в больших количествах, поэтому положила его 0,5 ч.л., а кориандра 1,5ч.л. Да, еще уксуса чуть сократила до 1,5 ч.л. А еще добавила большую горсть изюма. Еще раз повторю, хлебушек получился идеально вкусным. Но было бы совсем классно, если бы он поднялся побольше и был более пористым. Как этого добиться, кто знает? Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2012, 9:32
Сообщение
#515
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
19.3.2012, 16:29
Сообщение
#516
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2012 Пользователь №: 11019 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W |
здравствуйте, уважаемые хлебопёки!
Мой стаж уже больше года, стандартный обычный белый хлеб получается хорошо, но вот как только начинаю уходить в сторону чего-то другого, сразу проблемы!!! Попробовала сегодня испечь этот хлеб, чтобы не оплошать, поделила рецепт на 2 (у меня Орион 24w и есть размер буханки 500 гр), режим цельнозерновой хлеб, 3 часа 40 минут. Весы есть, меры соблюдены. Получилось что-то несообразное, плоский такой, корочка классная, вкусненькая, тверденькая, а внутри каааааша просто, буээ =))) на нож липнет, когда режешь! Поставила еще на полчаса на режим "только выпечка", но улучшения в буханке не заметила. Сейчас объем корочку, а остальное выкину ))) Может, кто-то сталкивался с таким явлением и\или имеет, что посоветовать? Заранее спасибо! |
|
|
19.3.2012, 23:09
Сообщение
#517
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
здравствуйте, уважаемые хлебопёки! Мой стаж уже больше года, стандартный обычный белый хлеб получается хорошо, но вот как только начинаю уходить в сторону чего-то другого, сразу проблемы!!! Попробовала сегодня испечь этот хлеб, чтобы не оплошать, поделила рецепт на 2 (у меня Орион 24w и есть размер буханки 500 гр), режим цельнозерновой хлеб, 3 часа 40 минут. Весы есть, меры соблюдены. Получилось что-то несообразное, плоский такой, корочка классная, вкусненькая, тверденькая, а внутри каааааша просто, буээ =))) на нож липнет, когда режешь! Поставила еще на полчаса на режим "только выпечка", но улучшения в буханке не заметила. Сейчас объем корочку, а остальное выкину ))) Может, кто-то сталкивался с таким явлением и\или имеет, что посоветовать? Заранее спасибо! Если ржаной хлеб не поднялся, пропечь его будет очень сложно. Увеличьте время расстойки, пока хлеб не поднимется в 2-2,5 раза. И выпекаю я ржаной дольше. Правда рецепт у меня другой, пшеничной муки там нет совсем. Пеку его в ХП 2 часа. 1,5 часа - не хватает. |
|
|
20.3.2012, 21:49
Сообщение
#518
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Спешу делиться радостью. Бородинский дубль-2! В отличии от предыдущего получился красивой формы и без муки на корочке.
Что сделала в этот раз. Пекла по рецепту№1, но жидкость увеличила до 350мл. Слишком мало ее получилось в прошлый раз.И следила за колобком. Во время замеса счистила лопаткой всю муку по бокам формы.А в самом конце замеса разровняла хлебушек мокрой рукой. Кирпичек получился ровненьким, без рогов как в прошлый раз. Единственный недостаток, корочка все же потрескалась. Будем добиваться идеала.Думаю в след.раз добавить еще водички, мл..20. Покажу что получится. А вот что вышло в этот раз! Еще раз спасибо автору за рецепт. Вкус потрясающий. Мой муж в немыслимом восторге. Спросила у него сегодня какой хлебушек испечь, так он посмотрел на меня удивленно и говорит:Бородинский конечно!!!))) Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2012, 22:02
Сообщение
#519
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tan`chik74 , какой хороший хлебушек ! Разделяю ваши восторги, у нас тоже этот хлеб любимый.
|
|
|
21.3.2012, 0:05
Сообщение
#520
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2012 Пользователь №: 11019 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W |
Если ржаной хлеб не поднялся, пропечь его будет очень сложно. Увеличьте время расстойки, пока хлеб не поднимется в 2-2,5 раза. И выпекаю я ржаной дольше. Правда рецепт у меня другой, пшеничной муки там нет совсем. Пеку его в ХП 2 часа. 1,5 часа - не хватает. спасибо за ответ. У меня цельнозерновой режим и так больше трех часов. Сколько же его тогда печь надо? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 19:39 |