![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#521
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay ![]() |
Подсажите для бородинского хлеба необходим ржаной солод, а какой именно т.к. есть красный и белый, ферментированныйи неферментированный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#522
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Подсажите для бородинского хлеба необходим ржаной солод, а какой именно т.к. есть красный и белый, ферментированныйи неферментированный. ферментированный красный. Именно он придает цвет, вкус и аромат. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#523
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
спасибо за ответ. У меня цельнозерновой режим и так больше трех часов. Сколько же его тогда печь надо? Сори, не заметила Ваш вопрос сразу. Цельнозерновой. А лопатку вынимали? На цельнозерновом есть обминка, а на ржаном - нет. Даже если вынуть лопатку - шурудения вала внутри теста могут отрицательно сказаться на результате. Лучше уж тогда режим без глютена (без клейковины) - в Вашей модели на нем обминки нет. Но опять таки, повторю, выпекать на этом режиме НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Там выпечка 55 мин. Это мало. Поэтому за 55 мин до окончания программы "Без клейковины" отключаете печку. Смотрите на тесто (благо, окошко у Вас есть) - если тесто поднялось в 2-2,5 раза, включаете Выпечку на 2 часа. Если еще не поднялось, подождите немного, накрыв печку полотенцем. Когда поднялось (хотя бы в 2 раза) - включаете выпечку на 2 часа. И наблюдаете за процессом. Возможно Вам хватит для выпечки 1-1,5 часа. Мне не хватает для чисто ржаного хлеба. Готовность ржаного хлеба сложно определить палочкой - потому что свежеиспеченый ржаной хлеб все равно немного влажный внутри. Лучше его готовность определять, постукав по поверхности деревянной лопаткой - звук должен быть глухим (конечно с первого раза сложно его отличить от неглухого, но со временем Вы поймете, что это лучший способ. Поэтому начинайте стукать уже сейчас.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#524
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Ну вот, ребята, вычислила я идеальный рецепт Бородинского хлебушка для моей печи! Вода камень точит!))) Получился красивый, высокий, пористый и вкусный. И корочка не потрескалась и не провалилась. В общем принимайте работу и рецепт!))
![]() 3 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной+ 1 ч.л. кориандра залить 80 мл. кипятка (оставить на 30мин) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. меда больших! 2 ст.л укусусу яблочного 1 ч.л. тмина большую горсть изюма 370 мл. воды |
|
|
![]()
Сообщение
#525
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Ах, красава, Танчик! Режим ржаной? Без танцулек? )
|
|
|
![]()
Сообщение
#526
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Ах, красава, Танчик! Режим ржаной? Без танцулек? ) Дада, режим Ржаной. Ничего не пришлось ровнять и формировать руками .Поднялся и сам стал ровным. Я так рада!)))Потому что мой муж кроме него больше никакой не хочет есть. А кроме вкуса хотелось бы еще и красивый вид!=) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#527
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Дада, режим Ржаной. Ничего не пришлось ровнять и формировать руками .Поднялся и сам стал ровным. Я так рада!)))Потому что мой муж кроме него больше никакой не хочет есть. А кроме вкуса хотелось бы еще и красивый вид!=) Дрожжей конечно много, но ради такой красоты можно ) Изюм сразу засыпали? |
|
|
![]()
Сообщение
#528
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Дрожжей конечно много, но ради такой красоты можно ) Изюм сразу засыпали? А чего много?Ровно столько чтобы поднялся нормально. Он конечно не супер воздушный получился.Не такой как сдоба.Но он таким ведь и не должен быть. Зато теперь ни как пластилин. Что тоже радует)) Да,изюм сразу кладу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#529
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
Добрый вечер всем. Сегодня решилась поэкспериментировать с бородинским. Получилось. Немножко тяжеловат, но вкусный. Правда, у меня не было кориандра и я добавила специи из набора к квасу. Я брала квасное сусло. Все остальное по рецепту. И уксус не добавляла - нету. Изюм добавила сразу. Рецепт с первого поста. Вот что получилось.
![]() ![]() ![]() Немножко островат получился. Пекла на режиме Ржаной хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#530
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 11131 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 ![]() |
Всем привет! Прочитал всю ветку. Самый главный вопрос где всё это брать? Кто нибудь есть из Астаны? Где берёте ингредиенты для Бородинского хлеба?
|
|
|
![]()
Сообщение
#531
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
dok, откройте тему в Региональных форумах, может найдете земляков, которые знают, где в вашем городе можно приобрести эти ингредиенты.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#532
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 11131 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#533
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 12.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 11452 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
Всем доброго времени суток!!
Я тоже испекла "Бородински" по этому рецепту (с первой странички) Это был первый ржаной хлебушек....и он получился!!!!!!!!!! Какой аромат стоял в доме!!!! Про вкус и говорить нечего......вкуснота необыкновенная!!! Спасибо автору за рецепт!!! ![]() ![]() Мякиш пропекшийся, не липкий! ![]() ХП Панасоник 2502, режим "Ржаной". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#534
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Ну вот, ребята, вычислила я идеальный рецепт Бородинского хлебушка для моей печи! 3 ч.л. сухих дрожей... Дрожжей конечно много, но ради такой красоты можно... А чего много?Ровно столько чтобы поднялся нормально... А кто-нибудь знает: если уменьшить количество соли, ржаной хлеб будет пышнее? (для пшеничного это правило "работает") |
|
|
![]()
Сообщение
#535
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
мда - похоже рецепт - подходит ТОЛЬКО для Панасоника
счас заложил по этому рецепту - +добавил 1 ч/л глютена колобка практиически нету - добавил 2 ст/л муки пшеничной хоть перестало липнуть к краям ведерочка может надо было еще добавить - но не успел - замес закончен ждем результат (кажется сегодня у собакин - отличный ужин) счас еле вытащил лопатку (что удивительно к деревянной лопатке липнет и к замесной -нет) разровнял по ведерку как смог |
|
|
![]()
Сообщение
#536
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
итак Вот результат
+к рецепту - 1 ч/л -ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА «ГЛЮВИТАЛ» ![]() ![]() на фото видны вертикальные скатыши - тк резал горячим а корчка - даже горячая - хрустела Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#537
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno ![]() |
Поставила на пробу этот хлебушек, но у нас не продается ни солод, ни сухой квас.
В итоге заказала солодовый сахар, не знаю на сколько это то что нужно. Но мой хлебушек уже в процессе. Режим выбрала безглютеновая выпечка, потом переключу на выпечку. |
|
|
![]()
Сообщение
#538
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno ![]() |
Испекла, 20 мин постоял и сразу пробовать.
На бородинский не похож, возможно потому что солод не тот и приправ нет. А так вкусняшка, спасибо автору за рецепт. Всем участникам за фото и советы. Да, мне пришлось муки добавить, ложек 8 чайных наверно. Поздно опомнилась, вот мука и осталась на стенках ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#539
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 12.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 11452 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
А еще с одним Бородинским по рецету с первой странички!!!
Только, что бы лучше подошел добавила зеленого яблочка (мелко порезаного)+ 1ч.л.глютена. Ну и посыпала вместо кориандра сверху (домашние не любят в зернах) кунжутом. Подошел классно (в два раза больше чем предыдущий), более пористые и не такой плотный. Вкусныыыыыыыыыыыыыый сил нет!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кусочки в мякише, это яблочко (нужно было на терку но побоялась много сока набежит) почти как изюм))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#540
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Никогда бы не додумалась класть яблоко в бородинский
![]() Очень красивый хлеб получился! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 2:51 |