IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
kss
сообщение 25.3.2012, 11:33
Сообщение #521

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 22.3.2012
Из: Бердянск
Пользователь №: 11079
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 3001 bay


Подсажите для бородинского хлеба необходим ржаной солод, а какой именно т.к. есть красный и белый, ферментированныйи неферментированный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.3.2012, 12:26
Сообщение #522

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(kss @ 25.3.2012, 12:33) *
Подсажите для бородинского хлеба необходим ржаной солод, а какой именно т.к. есть красный и белый, ферментированныйи неферментированный.

ферментированный красный. Именно он придает цвет, вкус и аромат.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 25.3.2012, 20:56
Сообщение #523

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Fancy @ 20.3.2012, 23:05) *
спасибо за ответ. У меня цельнозерновой режим и так больше трех часов. Сколько же его тогда печь надо?

Сори, не заметила Ваш вопрос сразу.
Цельнозерновой. А лопатку вынимали? На цельнозерновом есть обминка, а на ржаном - нет. Даже если вынуть лопатку - шурудения вала внутри теста могут отрицательно сказаться на результате. Лучше уж тогда режим без глютена (без клейковины) - в Вашей модели на нем обминки нет. Но опять таки, повторю, выпекать на этом режиме НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Там выпечка 55 мин. Это мало. Поэтому за 55 мин до окончания программы "Без клейковины" отключаете печку. Смотрите на тесто (благо, окошко у Вас есть) - если тесто поднялось в 2-2,5 раза, включаете Выпечку на 2 часа. Если еще не поднялось, подождите немного, накрыв печку полотенцем. Когда поднялось (хотя бы в 2 раза) - включаете выпечку на 2 часа. И наблюдаете за процессом. Возможно Вам хватит для выпечки 1-1,5 часа. Мне не хватает для чисто ржаного хлеба.
Готовность ржаного хлеба сложно определить палочкой - потому что свежеиспеченый ржаной хлеб все равно немного влажный внутри. Лучше его готовность определять, постукав по поверхности деревянной лопаткой - звук должен быть глухим (конечно с первого раза сложно его отличить от неглухого, но со временем Вы поймете, что это лучший способ. Поэтому начинайте стукать уже сейчас.. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 25.3.2012, 21:06
Сообщение #524

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Ну вот, ребята, вычислила я идеальный рецепт Бородинского хлебушка для моей печи! Вода камень точит!))) Получился красивый, высокий, пористый и вкусный. И корочка не потрескалась и не провалилась. В общем принимайте работу и рецепт!))



3 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной+ 1 ч.л. кориандра залить 80 мл. кипятка (оставить на 30мин)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда больших!
2 ст.л укусусу яблочного
1 ч.л. тмина
большую горсть изюма
370 мл. воды


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 25.3.2012, 21:10
Сообщение #525

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Ах, красава, Танчик! Режим ржаной? Без танцулек? )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 25.3.2012, 21:12
Сообщение #526

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Эрика @ 25.3.2012, 22:10) *
Ах, красава, Танчик! Режим ржаной? Без танцулек? )


Дада, режим Ржаной. Ничего не пришлось ровнять и формировать руками .Поднялся и сам стал ровным. Я так рада!)))Потому что мой муж кроме него больше никакой не хочет есть. А кроме вкуса хотелось бы еще и красивый вид!=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 25.3.2012, 21:15
Сообщение #527

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(tan`chik74 @ 25.3.2012, 20:12) *
Дада, режим Ржаной. Ничего не пришлось ровнять и формировать руками .Поднялся и сам стал ровным. Я так рада!)))Потому что мой муж кроме него больше никакой не хочет есть. А кроме вкуса хотелось бы еще и красивый вид!=)

Дрожжей конечно много, но ради такой красоты можно ) Изюм сразу засыпали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 25.3.2012, 21:41
Сообщение #528

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Эрика @ 25.3.2012, 22:15) *
Дрожжей конечно много, но ради такой красоты можно ) Изюм сразу засыпали?


А чего много?Ровно столько чтобы поднялся нормально. Он конечно не супер воздушный получился.Не такой как сдоба.Но он таким ведь и не должен быть. Зато теперь ни как пластилин. Что тоже радует))
Да,изюм сразу кладу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 30.3.2012, 22:02
Сообщение #529

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Добрый вечер всем. Сегодня решилась поэкспериментировать с бородинским. Получилось. Немножко тяжеловат, но вкусный. Правда, у меня не было кориандра и я добавила специи из набора к квасу. Я брала квасное сусло. Все остальное по рецепту. И уксус не добавляла - нету. Изюм добавила сразу. Рецепт с первого поста. Вот что получилось.



Немножко островат получился. Пекла на режиме Ржаной хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dok
сообщение 7.4.2012, 10:39
Сообщение #530

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 11131
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Всем привет! Прочитал всю ветку. Самый главный вопрос где всё это брать? Кто нибудь есть из Астаны? Где берёте ингредиенты для Бородинского хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.4.2012, 10:57
Сообщение #531

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


dok, откройте тему в Региональных форумах, может найдете земляков, которые знают, где в вашем городе можно приобрести эти ингредиенты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dok
сообщение 7.4.2012, 19:17
Сообщение #532

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 11131
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Цитата(Патрикеевна @ 7.4.2012, 11:57) *
dok, откройте тему в Региональных форумах,

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кранч
сообщение 12.4.2012, 0:53
Сообщение #533

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 12.4.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 11452
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Всем доброго времени суток!!
Я тоже испекла "Бородински" по этому рецепту (с первой странички)
Это был первый ржаной хлебушек....и он получился!!!!!!!!!! Какой аромат стоял в доме!!!! Про вкус и говорить нечего......вкуснота необыкновенная!!! Спасибо автору за рецепт!!!


Мякиш пропекшийся, не липкий!

ХП Панасоник 2502, режим "Ржаной".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 12.4.2012, 15:54
Сообщение #534

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(tan`chik74 @ 25.3.2012, 21:06) *
Ну вот, ребята, вычислила я идеальный рецепт Бородинского хлебушка для моей печи!
3 ч.л. сухих дрожей...



Цитата(Эрика @ 25.3.2012, 21:15) *
Дрожжей конечно много, но ради такой красоты можно...



Цитата(tan`chik74 @ 25.3.2012, 21:41) *
А чего много?Ровно столько чтобы поднялся нормально...


А кто-нибудь знает: если уменьшить количество соли, ржаной хлеб будет пышнее?
(для пшеничного это правило "работает")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 13.4.2012, 18:46
Сообщение #535

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


мда - похоже рецепт - подходит ТОЛЬКО для Панасоника
счас заложил по этому рецепту - +добавил 1 ч/л глютена
колобка практиически нету - добавил 2 ст/л муки пшеничной
хоть перестало липнуть к краям ведерочка
может надо было еще добавить - но не успел - замес закончен
ждем результат (кажется сегодня у собакин - отличный ужин)

счас еле вытащил лопатку (что удивительно к деревянной лопатке липнет и к замесной -нет)
разровнял по ведерку как смог
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 13.4.2012, 21:52
Сообщение #536

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


итак Вот результат
+к рецепту - 1 ч/л -ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА «ГЛЮВИТАЛ»




на фото видны вертикальные скатыши - тк резал горячим
а корчка - даже горячая - хрустела


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vel
сообщение 16.4.2012, 10:10
Сообщение #537

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 23.12.2011
Из: Мончегорск
Пользователь №: 9286
Спасибо сказали: 105 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Поставила на пробу этот хлебушек, но у нас не продается ни солод, ни сухой квас.
В итоге заказала солодовый сахар, не знаю на сколько это то что нужно.
Но мой хлебушек уже в процессе.
Режим выбрала безглютеновая выпечка, потом переключу на выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vel
сообщение 16.4.2012, 15:16
Сообщение #538

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 23.12.2011
Из: Мончегорск
Пользователь №: 9286
Спасибо сказали: 105 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Испекла, 20 мин постоял и сразу пробовать.
На бородинский не похож, возможно потому что солод не тот и приправ нет.
А так вкусняшка, спасибо автору за рецепт. Всем участникам за фото и советы.

Да, мне пришлось муки добавить, ложек 8 чайных наверно.
Поздно опомнилась, вот мука и осталась на стенках




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кранч
сообщение 17.4.2012, 22:35
Сообщение #539

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 12.4.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 11452
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


А еще с одним Бородинским по рецету с первой странички!!!
Только, что бы лучше подошел добавила зеленого яблочка (мелко порезаного)+ 1ч.л.глютена. Ну и посыпала вместо кориандра сверху (домашние не любят в зернах) кунжутом.
Подошел классно (в два раза больше чем предыдущий), более пористые и не такой плотный. Вкусныыыыыыыыыыыыыый сил нет!! cc947b304d10.gif




Кусочки в мякише, это яблочко (нужно было на терку но побоялась много сока набежит) почти как изюм)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 17.4.2012, 22:49
Сообщение #540

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Никогда бы не додумалась класть яблоко в бородинский smile.gif Спасибо за эксперимент, надо будет попробовать )
Очень красивый хлеб получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 14:31