IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
кранч
сообщение 17.4.2012, 22:53
Сообщение #541

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 12.4.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 11452
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Спасибо!))
Это я на Хлебопечке ру. вычитала, что для подьема теста можно добавить зеленое кислое яблочко...так не хотелось увеличивать колличество дрожжей, а пористости и подьема хотелось))))) Правда я подстраховалась и глютена чуток добавила...перестраховщица елки палки))))) Но все получилось и яблочко пришлось по вкусу и хлебушку и нам))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.5.2012, 19:58
Сообщение #542

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вчера пекла по традиционному рецепту, правда, добавила черного изюма, семачек и сушеной вишни - ну и пряностей от души. Отнесла как гостинец. Но запах был такой, что решила и себя побаловать.
По наитию половину воды заменила живым квасом. Все остальное - то же самое.
Что вам сказать! Во-первых, колобок образовался намного быстрее. Во-вторых, мякиш нежнее. В третьих - вчера крыша чуток осела - незаметно, но все же. Сегодня - красивый ровненький купол.
Так что - беру на вооружение в раздел ма-а-аленьких, но немаловажных хитростей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 4.5.2012, 23:10
Сообщение #543

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


alexach, такого бородинского у меня ещё не было d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif ,даже неожиданно grrtgth.gif , всё делала строго по рецепту, уксус у меня правда собственного приготовления, и дрожжи свежие...но результат восхитил girl_in_love.gif
..
...спешила попробовать, не дождалась пока остынет
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 10.5.2012, 7:35
Сообщение #544

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


попробовала вчера..
подскажите, а тесто какое должно быть? просто при первом замесе был колобок такой хороший, после 1 поднятия превратился в клейкообразную размазню. В результате хлебушек не поднялся вообще+приплюснутый с неровной корочкой.
Правда вкусный:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 10.5.2012, 20:27
Сообщение #545

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Добрый вечер! Давно я не отчитывалась. Была в Украине у родителей. Пока меня не было открылся новый гипермаркет. В нем я нашла смеси для приготовления хлеба. Купила один на пробу. Вот что получилось. Правда, еще не резали. Горячий.

Рядом баночка-упаковка от него.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurkec
сообщение 13.5.2012, 20:43
Сообщение #546

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.5.2012
Пользователь №: 11720
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот попробовал сегодня впервые испечь бородинский по рецепту с первой страницы, только яблочного уксуса добавлять не стал. Получилось вот что:

На вкус очень даже приятный, но на внешний вид отличается от фото, которые выложены в этой теме - не такой пышный. Подскажите пожалуйста, где я мог ошибиться?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 14.5.2012, 17:35
Сообщение #547

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Shurkec @ 13.5.2012, 20:43) *
Вот попробовал сегодня впервые испечь бородинский по рецепту с первой страницы, только яблочного уксуса добавлять не стал. Получилось вот что:

На вкус очень даже приятный, но на внешний вид отличается от фото, которые выложены в этой теме - не такой пышный. Подскажите пожалуйста, где я мог ошибиться?


Shurkec, уксус вовсе не помеха, ну конечно лучше не ароматизированный, кислинки особо выраженной не было, незнаю gtgthhj.gif , может именно она и даёт пышность , ещё мука играет основную роль... а так всё по рецепту...рецепт очень удачный , но только методом проб и ошибок можно прийти к желаемому , именно со своими продуктами viannen_10.gif ...УДАЧИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.5.2012, 0:12
Сообщение #548

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!

Днем пекла белый с сыром "косичка" - получился просто великолепный.
Сейчас из тех же продуктов, кроме ржаной муки, поставила в двух ХП сразу бородинский с изюмом - на гостинчики.
Не поднимается! Т.е. конечно поднимается, но слабо. В маленькой ХП вообще получился крошечный, а обычно в крышку стучит! Что за мистика!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.5.2012, 9:15
Сообщение #549

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Свекруха, это же бородинский, ржаной муки в нем много, не должен он сильно подниматься. Я обычно уменьшаю в нем количество ржаной муки, хотя это уже не совсем бородинский хлеб получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.5.2012, 17:23
Сообщение #550

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Патрикеевна @ 15.5.2012, 9:15) *
Свекруха, это же бородинский, ржаной муки в нем много, не должен он сильно подниматься. Я обычно уменьшаю в нем количество ржаной муки, хотя это уже не совсем бородинский хлеб получается.


Да я собственно делаю полубородинский - половина готовой смеси, остальное просто пшеничная мука. Обычно поднимался великолепно. В этот раз получилось вроде как предупреждение: пекли маленький для девочек из бухгалтерии, где должны были получить гонорар, а денег-то нам и не дали. Так что все в нашей жизни случается не просто так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.5.2012, 17:30
Сообщение #551

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Свекруха @ 15.5.2012, 18:23) *
Да я собственно делаю полубородинский - половина готовой смеси, остальное просто пшеничная мука. Обычно поднимался великолепно. В этот раз получилось вроде как предупреждение: пекли маленький для девочек из бухгалтерии, где должны были получить гонорар, а денег-то нам и не дали. Так что все в нашей жизни случается не просто так.

)))
В составе смеси, наверное, присутствуют улучшители муки и пшеничной муки - половина нормы. А по этому рецепту пшеничной муки в хлебе всего 15%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 25.5.2012, 10:52
Сообщение #552

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(кранч @ 17.4.2012, 23:35) *
Кусочки в мякише, это яблочко (нужно было на терку но побоялась много сока набежит) почти как изюм)))

Здорово с яблочком))) За подсказку d8972a5723bd.gif Следующий Бородинский с яблочком dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 26.5.2012, 0:03
Сообщение #553

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Вчера решилась испечь "Бородинский" хлеб. Рецепт был взят с этого форума к ХП Мулинекс в 3 этапа.
Вместо солода заварила сухой квас, меда положила 1 ст. л. и еще заварила 1 пакетик стевии в воде, которую добавляют в самом конце. Воды брала 80мл на квас + 100мл на опару из ржаной муки и 150мл в тесто. Итого 330мл. Муки ржаной оказалось 340г gtgthhj.gif , добавила пшеничной хлебопекарной 200г (так что не совсем по рецепту получается). Уксус яблочный 2 ст.л., соль 1,5ч.л, масло раст. 2 ст.л., дрожжи свежие 15г. Кориандр молотый в квас, в опару и в тесто - 1,5 ч.л. (везде по 0,5 ч.л.). Опару замешивала вручную ( у меня проблема с ведерком, стал выпадать штырь на который одевается лопатка. Я подложила под ведерко шайбочку, чтобы штырь не уходил вниз и лопатка при замешивании не слетела. Теперь на дно кладу все сухие ингредиенты, а воду заливаю последней и сразу на замес ставлю. Надо где-то новое ведерко искать..... help.gif )
После второго замеса (режим: хлеб из обойной муки - 3 часа 40 мин), вынула лопатку и на подъем. Когда поднялся почти до края ведерка, я отключила режим и поставила на выпечку 1час и еще подержала 10 мин. В самом начале выпечки он немного осел. Можно было и не прерывать расстойку. Затем вынула и на решетку. Еле дождалась, пока остынет, боялась, что вдруг сырой внутри будет. Даже забыла сразу сфотогравировать, а когда отрезала и стрескала с молоком сразу 2 куска, вспомнила, что надо дать отчет. Вот такой получился хлебушек:

очень вкусный, плотненький, не кислый. Давно такого вкусного ржаного хлеба не ела. От магазинного ржаного у меня сразу изжога начинается, а этого поела и все нормально.
Спасибо огромное всем форумчанам. Ваши советы и опыт очень помогают в хлебопечении.
В следующий раз ржаной муки положу побольше. А потом может и на одной ржаной получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 26.5.2012, 16:43
Сообщение #554

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Я тоже испекла Бородинский в своей новой LG на режиме Русский Повар 3 ч. 30 мин. по рецепту автора alexach с поста №1, только в половинном размере.

Пеку его уже не в первый раз. Всё выходит отлично, вкус хлеба нам очень нравится. d8972a5723bd.gif автору!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гарун
сообщение 3.6.2012, 22:09
Сообщение #555

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 25.4.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 11636
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно


Добрый вечер) Испекла сегодня первый раз Бородинский по рецепту топикстартера. Делала, как тут советовали - на режиме "хлеб без клейковины" замес, расстрой, а на режиме "выпечка" собссна выпечка) Выпекала (начитавшись, что хлеб печется дольше, чем обычный, да с перепугу))) аж 1ч 30м, поэтому получилась толстая жесткая корочка. Хлеб с чуток опавшей крышечкой (тесто жидковато было). Хотя, прочтя форум, поняла, что колобок может и не получится (у меня его не было), но тесто было достаточно густым. В след.раз добавлю меньше солода, ибо что-то горчит немного хлеб. Мякиш влажноват, он такой и должен быть? Он пропечен, тобто сырых участков нет, но при даже легком надавливании видно, как он сминается во влажный шарик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 4.6.2012, 2:08
Сообщение #556

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Гарун @ 3.6.2012, 22:09) *
Добрый вечер) Испекла сегодня первый раз Бородинский по рецепту топикстартера. Делала, как тут советовали - на режиме "хлеб без клейковины" замес, расстрой, а на режиме "выпечка" собссна выпечка) Выпекала (начитавшись, что хлеб печется дольше, чем обычный, да с перепугу))) аж 1ч 30м, поэтому получилась толстая жесткая корочка. Хлеб с чуток опавшей крышечкой (тесто жидковато было). Хотя, прочтя форум, поняла, что колобок может и не получится (у меня его не было), но тесто было достаточно густым. В след.раз добавлю меньше солода, ибо что-то горчит немного хлеб. Мякиш влажноват, он такой и должен быть? Он пропечен, тобто сырых участков нет, но при даже легком надавливании видно, как он сминается во влажный шарик.

Качественный солод горчить не должен. На вкус он должен быть сладковатым. Если солод горчит, значит была нарушена технология его производства. Я бы не стала использовать такой солод в хлеб, не вижу смысла. Он не только бесполезен, но еще и портит вкусовые качества хлеба.
Если в хлебе более 80% ржаной муки, - то влажный мякиш не является дефектом. Если хлеб с бОльшим содержанием пшеничной муки - то он получается более воздушным и лучше пропекается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mason
сообщение 6.6.2012, 18:31
Сообщение #557

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8887
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


муля 2000 - Бородинский -солод в 450 воды.сахар 1 ст л.мед 2.5 ст л.ябл уксус 2 ст л.раст масло 5 ст л.соль на кончике ножа.мука ржаная 370.мука пшеничная высший 250.кунжут молотый 4 чайн л.дрожжи 3 ч л.Режим основной корочка H.по окончании добавить режим 12 10 минут! Получается старый добротный вкусный БОРОДИНСКИЙ !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska95
сообщение 16.6.2012, 16:29
Сообщение #558

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11165
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Terrington house (Alaska)-ВМ2600


Вчера впервые испекла ржаной хлебушек.
alexach по Вашему рецепту, чуть-чуть изменив : 1ст.л. меда
1ст.л уксуса яблочного, но думаю уксуса надо было все-таки 2 ст.л
Спасибо за рецепт! Вкусный хлебушек! И хоть крыша упала, без ложной скромности признаюсь - очень довольна результатом! give_rose.gif yahoo.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.6.2012, 9:58
Сообщение #559

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


У меня уже перестаивалась закваска пшенично-ржаная, кормить ее дальше не было намерений - вот я ее всю и вбухала в свой полубородинский: сначала часть, а потом: чего жадничать, пусть добро не пропадает!
Дрожжей дала чуть меньше, чем обычно. Колобок сначала прикидывался слишком тугим, потом расплылся, пришлось манкой загущать.
Поднялся хлеб не очень. По виду получился, как у Alexa7, внутри - как у mamalyuda. Вкус прекрасный. Получилось, что закваска его "воззвала к порядку". Но вот мне наука: поскольку хлеб пеку всего пару раз в неделю, заквашивать буду ровно на столько, на сколько нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруська
сообщение 17.6.2012, 23:04
Сообщение #560

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.6.2012
Пользователь №: 11974
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: micromaxx


Цитата(нюра @ 7.12.2008, 15:48) *
Большое спасибо за рецепт rolleyes.gif очень долго не могла испечь этот хлебушек(у меня есть рецепт в книжке ,но он не получаеться там что то с водой и мукой напутана) .А с этим рецептом все получилось biggrin.gif очень вкусный хлеб.Только места тмина я положила кориандр и муки положила 50/50 ржаной и пшеничной(у меня ржаная мука не очень хорошего качества) smile.gif


А в моей хлебопечке нет программы "Ржаной хлеб"...есть нормальный,багет,цельнозерновой,сладкий хлеб,йогуртовый хлебПосоветуйтекакую использовать мне программу для выпечки этого хлеба?...и ещё вопрос...а можно испечь этот хлеб с домашними дрожжами, приготовленными из изюма или из хмеля?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 6:40