Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
22.6.2012, 20:45
Сообщение
#561
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2012 Пользователь №: 12054 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Здравствуйте!
Хочу попробовать Бородинский испечь. Можно ли солод заменить на 80 мл натурального кваса? |
|
|
22.6.2012, 21:00
Сообщение
#562
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Здравствуйте! Хочу попробовать Бородинский испечь. Можно ли солод заменить на 80 мл натурального кваса? Да не то чтобы солод - просто жидкость всю квасом заменить, у меня во всяком случае хорошо получается. Но без солода... боюсь, что не очень. Если его нет под рукой, попробуйте, как я, ржаной заквасочкой. А для цвета - столовую ложку какао на сгущенке, очень хорошо получается. |
|
|
24.6.2012, 21:54
Сообщение
#563
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2012 Пользователь №: 12054 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Делюсь своими результатами.
По-моему, для первого раза получилось очень даже хорошо. Хлеб, правда, не поднялся, так и остался кирпичиком, зато вкус и консистенция - идеальные))) Делала практически в точности по рецепту с первой страницы. Не нашла солода, поэтому вместо него и воды взяла натуральный хлебный квас. Ни заваркой, ни сгущенкой с какао я не подкрашивала, цвет итак получился такой, который и должен быть. |
|
|
25.6.2012, 22:49
Сообщение
#564
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.6.2012 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 11958 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK |
Вся в расстройстве чувств! Так хотелось Бородинского, а получился килограммовый кусок пластилина. Делала по рецепту из 1 сообщения, только уксус не давала. На вид получился ничего, похоже как у Kamille, но есть абсолютно не возможно!
|
|
|
15.7.2012, 15:37
Сообщение
#565
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2012 Из: Павлодар Пользователь №: 12223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18 Имя: Юлия |
Вся в расстройстве чувств! Так хотелось Бородинского, а получился килограммовый кусок пластилина. Делала по рецепту из 1 сообщения, только уксус не давала. На вид получился ничего, похоже как у Kamille, но есть абсолютно не возможно! Расстроили Вы меня сейчас.... Я вот как раз и собираюсь сегодня опробовать этот рецепт, столько положительных отзывов....может все-таки получится отпишусь обязательно! Вот только уксус и специи добавлять не стану...наверное.... |
|
|
15.7.2012, 15:39
Сообщение
#566
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2012 Из: Павлодар Пользователь №: 12223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18 Имя: Юлия |
Вся в расстройстве чувств! Так хотелось Бородинского, а получился килограммовый кусок пластилина. Делала по рецепту из 1 сообщения, только уксус не давала. На вид получился ничего, похоже как у Kamille, но есть абсолютно не возможно! Может все дело в том, что рецепт для панаса??? У Вас я так понимаю gorenie.... Вот тем-то панасоники и хороши, что для них рецептов много и заморочек с ними почти нет. Тоже самое касается и мультиварок. |
|
|
15.7.2012, 20:37
Сообщение
#567
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2012 Из: Павлодар Пользователь №: 12223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18 Имя: Юлия |
Ну что, испекла я хлебушек. результат просто восхитительный, получился настоящий ржаной хлеб. вместо солода положила хлебный квас, уксус и специи не добавляла.
|
|
|
17.7.2012, 17:19
Сообщение
#568
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ну что, испекла я хлебушек. результат просто восхитительный, получился настоящий ржаной хлеб. вместо солода положила хлебный квас, уксус и специи не добавляла. У вас получился просто ржаной хлеб. Без уксуса и специй - это не бородинский. Наверняка хороший хлеб, но не бородинский. Попробуйте всё положить по рецепту, ничего не заменяя, получится самый настоящий, ароматный, потрясающе вкусный хлеб. И, кстати, у меня и печка и мультя не панасоник, но пеку прекрасные хлеба и своей мультей очень довольна! |
|
|
21.7.2012, 8:15
Сообщение
#569
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 12287 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork x800 |
А какой вес получается по первому рецепту, какой вес выставлять для выпечки?
|
|
|
21.7.2012, 13:53
Сообщение
#570
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
21.7.2012, 22:57
Сообщение
#571
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 12287 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork x800 |
Хлеб получился, симпатичный, пористый, высоко не поднялся, чуть позже сфотографирую разрез, немного липкий, клейковины что-ли не хватило, а так вкусный, не удержалась отщипнула. Правда делала не на 1 кг а на 750 гр, может из-за этого. делала на солоде и квасе, но делала по уменьшенному рецепту который был вывешен раньше, но получился не таким высоким как на фотографиях. Пекла на режиме цельнозерновой хлеб 3:30
1.5 ч.л. сухих дрожей 60 гр. пшеничной муки высшего сорта 350 гр. ржаной муки 1, ч.л. соли 3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 1.5 ст.л. растительного масла 1.5 ст.л. меда 1.5 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 0,7 ч.л. кориандра тмина 0.7 ч.л. кориандра зернами 245 мл. кваса |
|
|
14.8.2012, 18:34
Сообщение
#572
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.7.2012 Пользователь №: 12232 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MISTERI MBM-1203 |
|
|
|
14.8.2012, 22:00
Сообщение
#573
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
15.8.2012, 18:07
Сообщение
#574
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.7.2012 Пользователь №: 12232 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MISTERI MBM-1203 |
|
|
|
26.8.2012, 20:22
Сообщение
#575
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2012 Пользователь №: 12579 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Делали уже раз 20 хлеб по 1 рецепту.
Очень понравился такой хлебушек. Настолько понравился, что никакой другой больше не печем. Сначала солода не нашли, делали на темном Лидском квасе (пр-во г. Лида, Беларусь). Этот квас, как нам показалось, хорошо подходит для выпечки этого хлеба - насыщенный вкус, цвет очень темный. Кваса льем 410мл. Перед заливкой миксером избавляемся от излишних газов. Ржаную муку сначала купили 2 видов - "сеяную" и "обдирную". С сеяной мукой получился замечательный хлеб с первого раза. Второй раз попробовали делать с обдирной мукой для сравнения. Он получился хуже - провалилась середина и хлеб получился липкий какой-то, тяжелый, при разрезании липнет к ножу. Мука одного производителя - "Столичная мелиница" пр-во Беларусь. Больше обдирную муку старались не использовать. Дрожжи используем быстрые Саф-Момент. Их в начале ложили 2 ч.л., но потом начали ложить 3 ч.л. - целый пакетик. Единственная проблема при приготовлении этого хлеба в том, что хлебопечка сама не может его вымесить. По углам остается мука и при выпечке хлеб получается неровным, низким и очень плотным. Помогаем деревянной лопаткой вымешивать сразу после вброса дрожжей из диспенсера. В конце после замеса, когда включается режим поднятия, мокрыми руками выравниваем тесто, посыпаем сверху тмином с кориандром, немного вжимаем их в тесто, чтобы при выемке хлеба из формы они не ссыпались с него. После выпечки даем постоять в форме минут 5, потом достаем и ставим на решетку остывать. Если достать сразу, то лопатка остается внутри хлеба. Купили вот такой солод. Один раз попробовали испечь с ним хлеб, но не понравилось - или солода нужно ложить меньше (без горки), или сам солод не такой, как нужно. Хлеб получился горьковатым с запахом кваса неброжения, а мы такой не любим. Хлеб №1 ..... Наблюдаем за процессом замешивания хлебушка. .. Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2012, 22:53
Сообщение
#576
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Дорогие мои, помогите спасти ситуацию, т.е.мой Бородинский хлеб.
Сделала все по рецепту, но единственное добавила как кто-то писал 250 мл воды + 80 мл кипятка с солодом. Потом в ходе всего процесса решила дочитать и смотрю, что пишут 330 мл. воды + 80 мл. кипятка с солодом. Программа была основная 3 ч. 10 мин. После первого замеса залила эти злополучные недостающие 80 мл. воды. На 1ч 28 мин решила посмотреть через стекло на тесто. И О БОЖЕ! Моя вода находится отдельно от тесто, т.е. не промешалось. Я принудительно выключила печку и включила на программу замес теста 15 мин. Вот сейчас сижу и думаю что же мне дальше делать. То ли включить быструю выпечку на 2,40 мин. или сразу на выпекание поставить. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!!!! |
|
|
3.9.2012, 13:46
Сообщение
#577
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 12645 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 |
Делала хлебушек про рецепту из книги ниего не получилось выходил сырой внутри кирпич, по этому рецерту очень вкусный вышел хлебушек но очень плотный и почти не поднялся Буду пробовать еще. очень люблю бородинский хлеб, хочется освоить его приготовление чтобы был не только вкусный но и пышный и высокий.
|
|
|
3.9.2012, 15:01
Сообщение
#578
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Дорогие мои, помогите спасти ситуацию, т.е.мой Бородинский хлеб. Сделала все по рецепту, но единственное добавила как кто-то писал 250 мл воды + 80 мл кипятка с солодом. Потом в ходе всего процесса решила дочитать и смотрю, что пишут 330 мл. воды + 80 мл. кипятка с солодом. Программа была основная 3 ч. 10 мин. После первого замеса залила эти злополучные недостающие 80 мл. воды. На 1ч 28 мин решила посмотреть через стекло на тесто. И О БОЖЕ! Моя вода находится отдельно от тесто, т.е. не промешалось. Я принудительно выключила печку и включила на программу замес теста 15 мин. Вот сейчас сижу и думаю что же мне дальше делать. То ли включить быструю выпечку на 2,40 мин. или сразу на выпекание поставить. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!!!! короче,поставила я тесто на программу Хлеб Супер Быстрой выпечки. Пропекся, верх плоский, но тем не менее получился очень вкусным. Муж оценил! Буду теперь работать над поднятой крышей. Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 9:22
Сообщение
#579
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.9.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 12719 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: tefal dual home baker |
Привет всем!Подскажите на какой программе печь бородинский если таковой нет в ХП(tefal dual home baker)Заранее СПАСИБО
|
|
|
16.9.2012, 23:51
Сообщение
#580
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 12707 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 |
Большое спасибо за рецепт!
На его основе испекла очень вкусный бородинский, уже бОльшую часть съела ))) Очень вкусно. Делала точно половину пропорции (потому что у нас бородинский ем только я, и люблю только свежий хлеб, вчерашний уже не то). Единственное - заменила уксус на столовую ложку сухой закваски и добавила 4 чайных ложки панифарина (ну каюсь, люблю воздушный хлеб) Хлеб отлично подошел (крыша плоская, но нужно учесть, что всего половина пропорции на большое панасониковское ведро), мякиш не липкий, мягкий; хлеб ароматный, корочка очень вкусная. Как я намучилась, подбирая рецепт, который будет максимально походить на магазинный Дарницкий (муж у меня устойкий фанат ), а тут - получилось именно то, что хотелось и с первого раза. В общем, спасибо огромное В следующий раз в гости к родителям поеду с этим бородинским и кексом)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 11:56 |