IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Kamille
сообщение 22.6.2012, 20:45
Сообщение #561

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2012
Пользователь №: 12054
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Здравствуйте!
Хочу попробовать Бородинский испечь.
Можно ли солод заменить на 80 мл натурального кваса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.6.2012, 21:00
Сообщение #562

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Kamille @ 22.6.2012, 20:45) *
Здравствуйте!
Хочу попробовать Бородинский испечь.
Можно ли солод заменить на 80 мл натурального кваса?


Да не то чтобы солод - просто жидкость всю квасом заменить, у меня во всяком случае хорошо получается. Но без солода... боюсь, что не очень. Если его нет под рукой, попробуйте, как я, ржаной заквасочкой. А для цвета - столовую ложку какао на сгущенке, очень хорошо получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamille
сообщение 24.6.2012, 21:54
Сообщение #563

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2012
Пользователь №: 12054
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Делюсь своими результатами.
По-моему, для первого раза получилось очень даже хорошо. Хлеб, правда, не поднялся, так и остался кирпичиком, зато вкус и консистенция - идеальные)))
Делала практически в точности по рецепту с первой страницы. Не нашла солода, поэтому вместо него и воды взяла натуральный хлебный квас. Ни заваркой, ни сгущенкой с какао я не подкрашивала, цвет итак получился такой, который и должен быть.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terra_
сообщение 25.6.2012, 22:49
Сообщение #564

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.6.2012
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK


Вся в расстройстве чувств! t2309.gif Так хотелось Бородинского, а получился килограммовый кусок пластилина. Делала по рецепту из 1 сообщения, только уксус не давала. На вид получился ничего, похоже как у Kamille, но есть абсолютно не возможно! help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кормилица
сообщение 15.7.2012, 15:37
Сообщение #565

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 15.7.2012
Из: Павлодар
Пользователь №: 12223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18
Имя: Юлия


Цитата(Terra_ @ 26.6.2012, 1:49) *
Вся в расстройстве чувств! t2309.gif Так хотелось Бородинского, а получился килограммовый кусок пластилина. Делала по рецепту из 1 сообщения, только уксус не давала. На вид получился ничего, похоже как у Kamille, но есть абсолютно не возможно! help.gif

Расстроили Вы меня сейчас.... Я вот как раз и собираюсь сегодня опробовать этот рецепт, столько положительных отзывов....может все-таки получится 75093.gif отпишусь обязательно! Вот только уксус и специи добавлять не стану...наверное....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кормилица
сообщение 15.7.2012, 15:39
Сообщение #566

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 15.7.2012
Из: Павлодар
Пользователь №: 12223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18
Имя: Юлия


Цитата(Terra_ @ 26.6.2012, 1:49) *
Вся в расстройстве чувств! t2309.gif Так хотелось Бородинского, а получился килограммовый кусок пластилина. Делала по рецепту из 1 сообщения, только уксус не давала. На вид получился ничего, похоже как у Kamille, но есть абсолютно не возможно! help.gif

Может все дело в том, что рецепт для панаса??? У Вас я так понимаю gorenie.... Вот тем-то панасоники и хороши, что для них рецептов много и заморочек с ними почти нет. Тоже самое касается и мультиварок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кормилица
сообщение 15.7.2012, 20:37
Сообщение #567

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 15.7.2012
Из: Павлодар
Пользователь №: 12223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18
Имя: Юлия


Ну что, испекла я хлебушек. результат просто восхитительный, получился настоящий ржаной хлеб. вместо солода положила хлебный квас, уксус и специи не добавляла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.7.2012, 17:19
Сообщение #568

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Кормилица @ 15.7.2012, 20:37) *
Ну что, испекла я хлебушек. результат просто восхитительный, получился настоящий ржаной хлеб. вместо солода положила хлебный квас, уксус и специи не добавляла.

У вас получился просто ржаной хлеб. Без уксуса и специй - это не бородинский. Наверняка хороший хлеб, но не бородинский. Попробуйте всё положить по рецепту, ничего не заменяя, получится самый настоящий, ароматный, потрясающе вкусный хлеб.
И, кстати, у меня и печка и мультя не панасоник, но пеку прекрасные хлеба и своей мультей очень довольна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gold-fox
сообщение 21.7.2012, 8:15
Сообщение #569

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.7.2012
Пользователь №: 12287
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bork x800


А какой вес получается по первому рецепту, какой вес выставлять для выпечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 21.7.2012, 13:53
Сообщение #570

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(gold-fox @ 21.7.2012, 8:15) *
А какой вес получается по первому рецепту, какой вес выставлять для выпечки?

Смело ставьте 1 кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gold-fox
сообщение 21.7.2012, 22:57
Сообщение #571

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.7.2012
Пользователь №: 12287
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bork x800


Хлеб получился, симпатичный, пористый, высоко не поднялся, чуть позже сфотографирую разрез, немного липкий, клейковины что-ли не хватило, а так вкусный, не удержалась отщипнула. Правда делала не на 1 кг а на 750 гр, может из-за этого. делала на солоде и квасе, но делала по уменьшенному рецепту который был вывешен раньше, но получился не таким высоким как на фотографиях. Пекла на режиме цельнозерновой хлеб 3:30
1.5 ч.л. сухих дрожей
60 гр. пшеничной муки высшего сорта
350 гр. ржаной муки
1, ч.л. соли
3 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
1.5 ст.л. растительного масла
1.5 ст.л. меда
1.5 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
0,7 ч.л. кориандра тмина
0.7 ч.л. кориандра зернами
245 мл. кваса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рута
сообщение 14.8.2012, 18:34
Сообщение #572

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.7.2012
Пользователь №: 12232
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MISTERI MBM-1203


Цитата(Nanali @ 7.1.2009, 16:50) *
Спасибо за хлебушек,очень вкусный получился, но есть пара вопросов:немного клейкий внутри(хотя пропечёный) и сладковат. Подскажите как исправить недостатки.


1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами

Простите я не поняла, вы тут ничего не перепутали????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.8.2012, 22:00
Сообщение #573

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Рута @ 14.8.2012, 18:34) *
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами

Простите я не поняла, вы тут ничего не перепутали????

Рута, там наверное описка, я всегда добавляла специи в этот хлеб так:
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рута
сообщение 15.8.2012, 18:07
Сообщение #574

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.7.2012
Пользователь №: 12232
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MISTERI MBM-1203


Цитата(Патрикеевна @ 14.8.2012, 22:00) *
Рута, там наверное описка, я всегда добавляла специи в этот хлеб так:
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра зернами



Спасибо большое, вот теперь попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Runn
сообщение 26.8.2012, 20:22
Сообщение #575

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.8.2012
Пользователь №: 12579
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Делали уже раз 20 хлеб по 1 рецепту.
Очень понравился такой хлебушек. Настолько понравился, что никакой другой больше не печем.
Сначала солода не нашли, делали на темном Лидском квасе (пр-во г. Лида, Беларусь). Этот квас, как нам показалось, хорошо подходит для выпечки этого хлеба - насыщенный вкус, цвет очень темный. Кваса льем 410мл. Перед заливкой миксером избавляемся от излишних газов.
Ржаную муку сначала купили 2 видов - "сеяную" и "обдирную". С сеяной мукой получился замечательный хлеб с первого раза. Второй раз попробовали делать с обдирной мукой для сравнения. Он получился хуже - провалилась середина и хлеб получился липкий какой-то, тяжелый, при разрезании липнет к ножу. Мука одного производителя - "Столичная мелиница" пр-во Беларусь. Больше обдирную муку старались не использовать.
Дрожжи используем быстрые Саф-Момент. Их в начале ложили 2 ч.л., но потом начали ложить 3 ч.л. - целый пакетик.
Единственная проблема при приготовлении этого хлеба в том, что хлебопечка сама не может его вымесить. По углам остается мука и при выпечке хлеб получается неровным, низким и очень плотным. Помогаем деревянной лопаткой вымешивать сразу после вброса дрожжей из диспенсера. В конце после замеса, когда включается режим поднятия, мокрыми руками выравниваем тесто, посыпаем сверху тмином с кориандром, немного вжимаем их в тесто, чтобы при выемке хлеба из формы они не ссыпались с него.
После выпечки даем постоять в форме минут 5, потом достаем и ставим на решетку остывать. Если достать сразу, то лопатка остается внутри хлеба.
Купили вот такой солод.

Один раз попробовали испечь с ним хлеб, но не понравилось - или солода нужно ложить меньше (без горки), или сам солод не такой, как нужно. Хлеб получился горьковатым с запахом кваса неброжения, а мы такой не любим.

Хлеб №1
..........

Наблюдаем за процессом замешивания хлебушка.
....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 2.9.2012, 22:53
Сообщение #576

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Дорогие мои, помогите спасти ситуацию, т.е.мой Бородинский хлеб.
Сделала все по рецепту, но единственное добавила как кто-то писал 250 мл воды + 80 мл кипятка с солодом. Потом в ходе всего процесса решила дочитать и смотрю, что пишут 330 мл. воды + 80 мл. кипятка с солодом. Программа была основная 3 ч. 10 мин. После первого замеса залила эти злополучные недостающие 80 мл. воды. На 1ч 28 мин решила посмотреть через стекло на тесто. И О БОЖЕ! Моя вода находится отдельно от тесто, т.е. не промешалось. Я принудительно выключила печку и включила на программу замес теста 15 мин. Вот сейчас сижу и думаю что же мне дальше делать. То ли включить быструю выпечку на 2,40 мин. или сразу на выпекание поставить. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alinka83
сообщение 3.9.2012, 13:46
Сообщение #577

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.9.2012
Пользователь №: 12645
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230


Делала хлебушек про рецепту из книги ниего не получилось выходил сырой внутри кирпич, по этому рецерту очень вкусный вышел хлебушек но очень плотный и почти не поднялся sad.gif Буду пробовать еще. очень люблю бородинский хлеб, хочется освоить его приготовление чтобы был не только вкусный но и пышный и высокий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 3.9.2012, 15:01
Сообщение #578

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Alexa - ha-ha @ 2.9.2012, 23:53) *
Дорогие мои, помогите спасти ситуацию, т.е.мой Бородинский хлеб.
Сделала все по рецепту, но единственное добавила как кто-то писал 250 мл воды + 80 мл кипятка с солодом. Потом в ходе всего процесса решила дочитать и смотрю, что пишут 330 мл. воды + 80 мл. кипятка с солодом. Программа была основная 3 ч. 10 мин. После первого замеса залила эти злополучные недостающие 80 мл. воды. На 1ч 28 мин решила посмотреть через стекло на тесто. И О БОЖЕ! Моя вода находится отдельно от тесто, т.е. не промешалось. Я принудительно выключила печку и включила на программу замес теста 15 мин. Вот сейчас сижу и думаю что же мне дальше делать. То ли включить быструю выпечку на 2,40 мин. или сразу на выпекание поставить. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!!!!

короче,поставила я тесто на программу Хлеб Супер Быстрой выпечки. Пропекся, верх плоский, но тем не менее получился очень вкусным. Муж оценил! Буду теперь работать над поднятой крышей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АРИШКА
сообщение 13.9.2012, 9:22
Сообщение #579

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.9.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 12719
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: tefal dual home baker


Привет всем!Подскажите на какой программе печь бородинский если таковой нет в ХП(tefal dual home baker)Заранее СПАСИБО help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
riki-tikki-tavi
сообщение 16.9.2012, 23:51
Сообщение #580

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.9.2012
Пользователь №: 12707
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


Большое спасибо за рецепт!
На его основе испекла очень вкусный бородинский, уже бОльшую часть съела )))
Очень вкусно.

Делала точно половину пропорции (потому что у нас бородинский ем только я, и люблю только свежий хлеб, вчерашний уже не то).

Единственное - заменила уксус на столовую ложку сухой закваски и добавила 4 чайных ложки панифарина (ну каюсь, люблю воздушный хлеб)

Хлеб отлично подошел (крыша плоская, но нужно учесть, что всего половина пропорции на большое панасониковское ведро), мякиш не липкий, мягкий; хлеб ароматный, корочка очень вкусная.

Как я намучилась, подбирая рецепт, который будет максимально походить на магазинный Дарницкий (муж у меня устойкий фанат sad.gif ), а тут - получилось именно то, что хотелось и с первого раза.

В общем, спасибо огромное smile.gif
В следующий раз в гости к родителям поеду с этим бородинским и кексом))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 12:53