IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Lagri
сообщение 17.9.2012, 15:22
Сообщение #581

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Мы тоже печем поменьше (2/3 от оригинального, пересчитав ингредиенты) хлеб по этому рецепту. Очень хороший рецепт, всегда получается, нам нравится. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮЮА
сообщение 11.10.2012, 17:45
Сообщение #582

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.10.2012
Пользователь №: 12984
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Хлеб очень понравился!! Спасибо за рецепт!! give_rose.gif Вот только не могу вставить изображение.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 11.10.2012, 18:46
Сообщение #583

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(ЮЮА @ 11.10.2012, 17:45) *
Хлеб очень понравился!! Спасибо за рецепт!! give_rose.gif Вот только не могу вставить изображение.... sad.gif

ЮЮА Вот здесь можно посмотреть, как вставить изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮЮА
сообщение 12.10.2012, 19:54
Сообщение #584

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.10.2012
Пользователь №: 12984
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


http://uu.MoiFoto.ru/147601/f4716340.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮЮА
сообщение 13.10.2012, 19:14
Сообщение #585

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.10.2012
Пользователь №: 12984
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256




Ну вот, получилось с картинкой!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 13.10.2012, 21:23
Сообщение #586

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


ЮЮА Какой красавец!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 18.10.2012, 22:12
Сообщение #587

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Рецепт в результате 3х месячных проб и ошибок немного изменила. Соотношение воды и муки другое, а так все остальные ингридиенты оставила в первоначальном виде. Есть маленький нюанс о котором никто не написал. Ржаную и пшеничную муку после взвешивания надо перемешать, получается лучше, чем просто ссыпанная вместе, не знаю почему. А только потом всыпать в ведёрко.
Вот сегодня не стыдно и фотку выставить. yahoo.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.10.2012, 22:27
Сообщение #588

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


millerovo65, поздравляю с удачным хлебушком! cc947b304d10.gif
Пеку Бородинский часто и никогда муку не смешивала. Если у вас так лучше получается, то почему бы нет? Смешивайте, главное хороший результат! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иринчик
сообщение 8.11.2012, 20:48
Сообщение #589

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.10.2012
Пользователь №: 13045
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-3101 UNO


Сделала хлебушек по Вашему рецепту( хотя очень боялась что не пропечется, потому что нет в инструкции ничего о ржаном хлебе) Запах, когда пекся, просто великолепный! Сама сейчас уже после всех выпечек на диете;-), а муж, хотя и сказал, что некрасивый и не очень черный, все равно доволен! Как он сказал: "если я его ем без ничего, то он точно вкусный" ;-) и зная его это действительно показатель))) А вот и фоточки:

Это он такой страшненький))) Прямо с куполами)))

А это попыталась показать в разрезе.
Хоть видок приятно разляпистый, но вкус отменный! Спасибо за рецепт.
Кстати, муки брала 100рж. и 450пш., вместо солода квас сухой, не клала кориандр зернами и долила 30 мл воды. Вот и все изменения. Пропекся на режиме "Непросеянный хлеб", сред. корочка, вес 1000г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 8.11.2012, 21:16
Сообщение #590

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Иринчик @ 8.11.2012, 20:48) *
муки брала 100рж. и 450пш.,

В Бородинском должно быть наоборот!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иринчик
сообщение 8.11.2012, 22:09
Сообщение #591

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.10.2012
Пользователь №: 13045
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-3101 UNO


Цитата(Nika_G @ 8.11.2012, 22:16) *
В Бородинском должно быть наоборот!

Простите, ошиблась blush.gif , было действительно наоборот 100пш. и 450рж.
Когда будет и вид великолепный я обязательно покажу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belosnezhka
сообщение 22.11.2012, 17:12
Сообщение #592

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2012
Пользователь №: 13389
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 256


Цитата(ЮЮА @ 13.10.2012, 20:14) *


Ну вот, получилось с картинкой!! girl_in_love.gif


Здравствуйте,
ваш хлеб просто моя мечта...
У меня такая же хлебопечка как у вас...

Могли бы вы прямо пошагово написать как вы его делаете?
Что и сколько и в какой последовательности добавляете???

Потому что рецепт изначально не для нашей печки.. В какой программе выпекали?
Буду очень благодарна...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 28.11.2012, 17:44
Сообщение #593

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Хлеб получился замечательный. Очень вкусный, хорошо пропеченый. Выпуклая крыша. В рецепте не меняла ничего, выпекала в режиме 07- ржаной. Получилась буханочка весом чуть больше 1кг. Спасибо alexach за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belosnezhka
сообщение 29.11.2012, 18:54
Сообщение #594

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2012
Пользователь №: 13389
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 256


Цитата(riki-tikki-tavi @ 17.9.2012, 0:51) *
Большое спасибо за рецепт!
На его основе испекла очень вкусный бородинский, уже бОльшую часть съела )))
Очень вкусно.

Делала точно половину пропорции (потому что у нас бородинский ем только я, и люблю только свежий хлеб, вчерашний уже не то).

Единственное - заменила уксус на столовую ложку сухой закваски и добавила 4 чайных ложки панифарина (ну каюсь, люблю воздушный хлеб)

Хлеб отлично подошел (крыша плоская, но нужно учесть, что всего половина пропорции на большое панасониковское ведро), мякиш не липкий, мягкий; хлеб ароматный, корочка очень вкусная.

Как я намучилась, подбирая рецепт, который будет максимально походить на магазинный Дарницкий (муж у меня устойкий фанат sad.gif ), а тут - получилось именно то, что хотелось и с первого раза.

В общем, спасибо огромное smile.gif
В следующий раз в гости к родителям поеду с этим бородинским и кексом))



Не могли бы вы написать подробно все ингредиенты, порядок и программу на которой вы пекли?
У меня Паносоник 256. Нет программы Бородинский.
Тут так много рецептов. Я уже запуталась как менять количество под свою печку. У меня получается только обычный белый, но он уже надоел. Очень хочется испечь бородинский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LyuSay
сообщение 16.12.2012, 22:44
Сообщение #595

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.6.2011
Из: казань
Пользователь №: 7029
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Filips 9020


вот испекла бородинский по рецепту к муке ржаной Гарнец,оказалось такой же рецепт тут на первой странице выставлен. получилось вполне хорошо и всем довольна. по вкусу и цвету так же как у всех на этой страничке. фото пока не получилось вставить. ну меня мучает один вопрос-почему хлеб из магазина намного темнее по цвету и внутри и снаружи от нашего? наш коричневый-а у них почти черный!!!! они его там гуталином что ли подкрашивают? может кто подскажет причину? а то так любопытно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.12.2012, 5:38
Сообщение #596

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Меня этот вопрос тоже мучает. Для себя решила, что, во-первых, сухой квас и квасное сусло-это, все-таки, не солод, и они гораздо светлее. Во-вторых, учитывая что у меня и на солоде получается хлеб несколько светлее, прихожу к выводу, что в хлеб на производстве добавляется колер. Но это ИМХО, а точно вам только технолог с хлебозавода скажет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.12.2012, 13:34
Сообщение #597

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Нет, девочки, не думаю что хлеб подкрашивают. У меня вот тоже бородинский очень-очень темный получается. Думаю дело в солоде, не каждый солод дает такой темный цвет. Вот мой хлеб, не знаю передает ли фото, но в жизни он действительно черный, как магазинный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmyla
сообщение 17.12.2012, 15:05
Сообщение #598

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.12.2012
Пользователь №: 13538
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Всем привет! Хлеб пекла уже 2 раза, вкус - замечательный! Правда крыша какая - то холмистая у меня получается))) Поскольку ржаной хлеб в семье ем только я, хочу испечь поменьше буханочку. Подскажите, пожалуйста, уменьшая размер хлебушка, как быть с программой? у меня режим "ржаной" 3.5 часа и не регулируется, буханочка поменьше не подгорит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LyuSay
сообщение 17.12.2012, 16:52
Сообщение #599

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.6.2011
Из: казань
Пользователь №: 7029
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Filips 9020


ну вот у меня точно такой же по цвету и виду. можно сделать поправку на цветопередачу камеры и монитора,но магазинный всё же почти чёрно-шоколадного цвета. может там солод всё же другой? хотя буханки по цвету у нескольких хлебозаводов отдичаются по цвету,хотя сорт тот же. странно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2012, 16:26
Сообщение #600

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Nika_G @ 17.12.2012, 13:34) *
Думаю дело в солоде

У меня тоже хлеб темный получается, солод беру темный, ферментированный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 18:17