![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Мы тоже печем поменьше (2/3 от оригинального, пересчитав ингредиенты) хлеб по этому рецепту. Очень хороший рецепт, всегда получается, нам нравится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 12984 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Хлеб очень понравился!! Спасибо за рецепт!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Хлеб очень понравился!! Спасибо за рецепт!! ![]() ![]() ЮЮА Вот здесь можно посмотреть, как вставить изображение Спасибо сказали:
ЮЮА, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 12984 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ну вот, получилось с картинкой!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
ЮЮА Какой красавец!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
ЮЮА, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Рецепт в результате 3х месячных проб и ошибок немного изменила. Соотношение воды и муки другое, а так все остальные ингридиенты оставила в первоначальном виде. Есть маленький нюанс о котором никто не написал. Ржаную и пшеничную муку после взвешивания надо перемешать, получается лучше, чем просто ссыпанная вместе, не знаю почему. А только потом всыпать в ведёрко.
Вот сегодня не стыдно и фотку выставить. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
millerovo65, поздравляю с удачным хлебушком!
![]() Пеку Бородинский часто и никогда муку не смешивала. Если у вас так лучше получается, то почему бы нет? Смешивайте, главное хороший результат! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 13045 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-3101 UNO ![]() |
Сделала хлебушек по Вашему рецепту( хотя очень боялась что не пропечется, потому что нет в инструкции ничего о ржаном хлебе) Запах, когда пекся, просто великолепный! Сама сейчас уже после всех выпечек на диете;-), а муж, хотя и сказал, что некрасивый и не очень черный, все равно доволен! Как он сказал: "если я его ем без ничего, то он точно вкусный" ;-) и зная его это действительно показатель))) А вот и фоточки:
![]() Это он такой страшненький))) Прямо с куполами))) ![]() А это попыталась показать в разрезе. Хоть видок приятно разляпистый, но вкус отменный! Спасибо за рецепт. Кстати, муки брала 100рж. и 450пш., вместо солода квас сухой, не клала кориандр зернами и долила 30 мл воды. Вот и все изменения. Пропекся на режиме "Непросеянный хлеб", сред. корочка, вес 1000г. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 13045 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-3101 UNO ![]() |
В Бородинском должно быть наоборот! Простите, ошиблась ![]() Когда будет и вид великолепный я обязательно покажу! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 13389 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 256 ![]() |
![]() Ну вот, получилось с картинкой!! ![]() Здравствуйте, ваш хлеб просто моя мечта... У меня такая же хлебопечка как у вас... Могли бы вы прямо пошагово написать как вы его делаете? Что и сколько и в какой последовательности добавляете??? Потому что рецепт изначально не для нашей печки.. В какой программе выпекали? Буду очень благодарна... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Хлеб получился замечательный. Очень вкусный, хорошо пропеченый. Выпуклая крыша. В рецепте не меняла ничего, выпекала в режиме 07- ржаной. Получилась буханочка весом чуть больше 1кг. Спасибо alexach за рецепт.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 13389 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 256 ![]() |
Большое спасибо за рецепт! На его основе испекла очень вкусный бородинский, уже бОльшую часть съела ))) Очень вкусно. Делала точно половину пропорции (потому что у нас бородинский ем только я, и люблю только свежий хлеб, вчерашний уже не то). Единственное - заменила уксус на столовую ложку сухой закваски и добавила 4 чайных ложки панифарина (ну каюсь, люблю воздушный хлеб) Хлеб отлично подошел (крыша плоская, но нужно учесть, что всего половина пропорции на большое панасониковское ведро), мякиш не липкий, мягкий; хлеб ароматный, корочка очень вкусная. Как я намучилась, подбирая рецепт, который будет максимально походить на магазинный Дарницкий (муж у меня устойкий фанат ![]() В общем, спасибо огромное ![]() В следующий раз в гости к родителям поеду с этим бородинским и кексом)) Не могли бы вы написать подробно все ингредиенты, порядок и программу на которой вы пекли? У меня Паносоник 256. Нет программы Бородинский. Тут так много рецептов. Я уже запуталась как менять количество под свою печку. У меня получается только обычный белый, но он уже надоел. Очень хочется испечь бородинский. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.6.2011 Из: казань Пользователь №: 7029 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Filips 9020 ![]() |
вот испекла бородинский по рецепту к муке ржаной Гарнец,оказалось такой же рецепт тут на первой странице выставлен. получилось вполне хорошо и всем довольна. по вкусу и цвету так же как у всех на этой страничке. фото пока не получилось вставить. ну меня мучает один вопрос-почему хлеб из магазина намного темнее по цвету и внутри и снаружи от нашего? наш коричневый-а у них почти черный!!!! они его там гуталином что ли подкрашивают? может кто подскажет причину? а то так любопытно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Меня этот вопрос тоже мучает. Для себя решила, что, во-первых, сухой квас и квасное сусло-это, все-таки, не солод, и они гораздо светлее. Во-вторых, учитывая что у меня и на солоде получается хлеб несколько светлее, прихожу к выводу, что в хлеб на производстве добавляется колер. Но это ИМХО, а точно вам только технолог с хлебозавода скажет.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, девочки, не думаю что хлеб подкрашивают. У меня вот тоже бородинский очень-очень темный получается. Думаю дело в солоде, не каждый солод дает такой темный цвет. Вот мой хлеб, не знаю передает ли фото, но в жизни он действительно черный, как магазинный.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 13538 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Всем привет! Хлеб пекла уже 2 раза, вкус - замечательный! Правда крыша какая - то холмистая у меня получается))) Поскольку ржаной хлеб в семье ем только я, хочу испечь поменьше буханочку. Подскажите, пожалуйста, уменьшая размер хлебушка, как быть с программой? у меня режим "ржаной" 3.5 часа и не регулируется, буханочка поменьше не подгорит?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.6.2011 Из: казань Пользователь №: 7029 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Filips 9020 ![]() |
ну вот у меня точно такой же по цвету и виду. можно сделать поправку на цветопередачу камеры и монитора,но магазинный всё же почти чёрно-шоколадного цвета. может там солод всё же другой? хотя буханки по цвету у нескольких хлебозаводов отдичаются по цвету,хотя сорт тот же. странно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Думаю дело в солоде У меня тоже хлеб темный получается, солод беру темный, ферментированный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 18:35 |