Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
7.5.2009, 15:53
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ну и зря я наговаривала на свою помощницу Мулю, вот какой красавец она мне выпекла
Соотношение муки я брала 100гр пшеничной и 450 ржаной в процессе добавила 5 ложек пшеничной муки. |
|
|
7.5.2009, 20:55
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ксю, правда, красивый хлебушек! Действительно 450 гр ржаной муки , даже не верится?! А что ещё в вашем рецепте, какие ингредиенты? И как на вкус?
|
|
|
7.5.2009, 21:14
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ксю, правда, красивый хлебушек! Действительно 450 гр ржаной муки , даже не верится?! А что ещё в вашем рецепте, какие ингредиенты? И как на вкус? Все по списку рецепта от alexach Бородинского хлеба, ни каких отступлений кроме закладки муки. Вкус Бородинского, аж не верится!!! |
|
|
9.5.2009, 1:08
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 584 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хит № 2 в моем доме - Бородинский. 3 раза за 2 дня
Получился, хотя я в первый (второй и третий тоже) раз не обратила внимания на разницу граммы - миллилитры наверное, за счет этого были более крупнопористые хлебушки. Не добавляла кориандра, именно это мне не нравилось в покупных. Теперь попробую в нормальном режиме, т.е. в граммах. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2009, 1:27
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ксю! Как у вас вышло с Бородинским? Я трохи опоздала
Я по ленивому рецепту выставляю на 2-ю программу - основной режим, я не совсем поняла по какому рецепту вы делали хлеб: из книги рецептов к муле( так там необходимо воды уменьшить на80-100 мл) или по рецепту из форума? Ой! Ксю, я не на последнюю страничку вышла Теперь вижу ваш красавец Поздравляю |
|
|
10.5.2009, 12:31
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Скажите, кто-нибудь, пожалуйста, тесто должно быть такой густоты, как на обычный белый хлеб или более жидким? Прилипать к рукам или нет? Спасибо!
|
|
|
10.5.2009, 18:53
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Скажите, кто-нибудь, пожалуйста, тесто должно быть такой густоты, как на обычный белый хлеб или более жидким? Прилипать к рукам или нет? Спасибо! Я добавляла муку столовыми ложками что бы донышко ХП под мешалками было чистое (Как обычно чтоб не мазалось). Тесто с ржаной мукой немного клейковатое) Спасибо сказали:
|
|
|
11.5.2009, 14:53
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
пробую бородинский из рецепта к Муле но что-то мне колобок не нравится-очень тугой.Как должно быть,может ещё могу исправить??
|
|
|
11.5.2009, 18:23
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ксю подскажите на какой программе пекли и по какому рецепту?Что-то я совсем расстроилась,что не получилось да ещё погодо как назло...Разжуйте для особо бестолковых
|
|
|
11.5.2009, 19:15
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
zvezda, у меня наоборот тесто было жидкое, хотя все ложила мерными стаканами и электронными весами.Сколько не подбрасывала муки, а оно после очередного перемешивания снова становилось жидким. Пекла на режиме 9 Бородинский хлеб. Вкус супер и поднялся хорошо, но потом верхушка упала.
|
|
|
14.5.2009, 17:38
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 35 раз(а) |
Вкус супер и поднялся хорошо, но потом верхушка упала. Решается этот вопрос в вашем случае уменьшением количества дрожжей и воды. Нужно учитывать, что дрожжи разных партий или производителей могут несколько отличаться по скорости подъема теста. Для ориентира, ржаное тесто нужно поднимать примерно на высоту в 2-2,5 раза. Если поднимать больше, провал корочки неизбежен. Так же, чем ржаное тесто гуще (тяжелее), тем выше его можно поднять и удержать от провала. Высота подъема увеличивается и при увеличении количества клейковины (пшеничной муки) в тесте. |
|
|
16.5.2009, 0:19
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Поставила я на таймер приготовление Бородинского хлеба от Alexacha. Все загрузила в ХП поздно вечером, и выставила таймер к 9 утра.Что было с колобком без понятия, но получился тааакой смешной хлеб, а какой вкууусный Солод, правда был запекшимся кусками виден по бокам хлеба, но на качество мякиша и вкуса ничего это не повлияло Программа 2 для мули ( 3 ч 40 мин)
|
|
|
16.5.2009, 10:25
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Победа, класс! Хлубушек получился просто очаровательный!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2009, 12:16
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Победа, класс! Хлубушек получился просто очаровательный! Добрый день ! Прекрачный хлеб ! Вы настоящая Победа ! Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2009, 11:52
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день ! Сегодня испек бородинский хлебушек Получился не очень высокий , вкус замечательный с кислинкой Большое спасибо за рецепт
URL=http://www.radikal.ru][/URL] Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2009, 18:44
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Хорош какой Бородинский вышел Поздравляю! Я вижу, что пшен муку добавляли, я потом перешла на чисто ржаную, поэтому и черный совсем получается А вместо воды добавляю сыворотку или кефир+вода
|
|
|
17.5.2009, 19:59
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Пыталась вчера повторить ваши подвиги и испечь Бородинский хлеб. С ржаной мукой я что-то не очень "дружу", поэтому выношу на ваш суд, то что у меня получилось. ( на вкус -очень вкусно сладковато кислинький вкус) На разрез сфотографировать не успела- с друзьями ездили в сад, схомячили ооочень быстро).
Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2009, 20:52
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
А шо, совсем Бородинский, и, прошу заметить, совсем не белый пшеничный Николаевна, хлеб ведь получился, вы эту установку "не дружу со ржаным" выкиньте, пожайлуста, из головы и все получится сразу и всегда
Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2009, 20:03
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Вот и мой "Бородинский"
Честно говоря поволновалась пока готовился.У нас нет сухого солода только в жидком виде нашла.Поэтому хлеб получился довольно сладкий на вкус.Учту это в следующий раз.Очень вкусный и ароматный. |
|
|
18.5.2009, 20:06
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и мой "Бородинский" Честно говоря поволновалась пока готовился.У нас нет сухого солода только в жидком виде нашла.Поэтому хлеб получился довольно сладкий на вкус.Учту это в следующий раз.Очень вкусный и ароматный. Шикаааарный хлебушек у вас получился, даже аромат я уловила |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:26 |