IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Ксю
сообщение 7.5.2009, 15:53
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Ну и зря я наговаривала на свою помощницу Мулю, вот какой красавец она мне выпекла


Соотношение муки я брала 100гр пшеничной и 450 ржаной в процессе добавила 5 ложек пшеничной муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.5.2009, 20:55
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ксю, правда, красивый хлебушек! Действительно 450 гр ржаной муки , даже не верится?! А что ещё в вашем рецепте, какие ингредиенты? И как на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 7.5.2009, 21:14
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Paprika @ 7.5.2009, 20:55) *
Ксю, правда, красивый хлебушек! Действительно 450 гр ржаной муки , даже не верится?! А что ещё в вашем рецепте, какие ингредиенты? И как на вкус?

Все по списку рецепта от alexach Бородинского хлеба, ни каких отступлений кроме закладки муки. Вкус Бородинского, аж не верится!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аллен
сообщение 9.5.2009, 1:08
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 584
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хит № 2 в моем доме - Бородинский. 3 раза за 2 дня laugh.gif
Получился, хотя я в первый (второй и третий тоже) раз не обратила внимания на разницу граммы - миллилитры rolleyes.gif наверное, за счет этого были более крупнопористые хлебушки.
Не добавляла кориандра, именно это мне не нравилось в покупных.
Теперь попробую в нормальном режиме, т.е. в граммах.
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 9.5.2009, 1:27
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ксю! Как у вас вышло с Бородинским? Я трохи опоздала huh.gif
Я по ленивому рецепту выставляю на 2-ю программу - основной режим, я не совсем поняла по какому рецепту вы делали хлеб: из книги рецептов к муле( так там необходимо воды уменьшить на80-100 мл) или по рецепту из форума? unsure.gif

Ой! Ксю, я не на последнюю страничку вышла laugh.gif Теперь вижу ваш красавец rolleyes.gif Поздравляю 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.5.2009, 12:31
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Скажите, кто-нибудь, пожалуйста, тесто должно быть такой густоты, как на обычный белый хлеб или более жидким? Прилипать к рукам или нет? Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 10.5.2009, 18:53
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Alais @ 10.5.2009, 12:31) *
Скажите, кто-нибудь, пожалуйста, тесто должно быть такой густоты, как на обычный белый хлеб или более жидким? Прилипать к рукам или нет? Спасибо!

Я добавляла муку столовыми ложками что бы донышко ХП под мешалками было чистое (Как обычно чтоб не мазалось). Тесто с ржаной мукой немного клейковатое)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.5.2009, 14:53
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


пробую бородинский из рецепта к Муле но что-то мне колобок не нравится-очень тугой.Как должно быть,может ещё могу исправить??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.5.2009, 18:23
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ксю подскажите на какой программе пекли и по какому рецепту?Что-то я совсем расстроилась,что не получилось да ещё погодо как назло...Разжуйте для особо бестолковых
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 11.5.2009, 19:15
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


zvezda, у меня наоборот тесто было жидкое, хотя все ложила мерными стаканами и электронными весами.Сколько не подбрасывала муки, а оно после очередного перемешивания снова становилось жидким. Пекла на режиме 9 Бородинский хлеб. Вкус супер и поднялся хорошо, но потом верхушка упала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ваня28
сообщение 14.5.2009, 17:38
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 28.3.2009
Пользователь №: 381
Спасибо сказали: 35 раз(а)




Цитата(Alais @ 11.5.2009, 20:15) *
Вкус супер и поднялся хорошо, но потом верхушка упала.


Решается этот вопрос в вашем случае уменьшением количества дрожжей и воды.
Нужно учитывать, что дрожжи разных партий или производителей могут несколько отличаться по скорости подъема теста.
Для ориентира, ржаное тесто нужно поднимать примерно на высоту в 2-2,5 раза. Если поднимать больше, провал корочки неизбежен. Так же, чем ржаное тесто гуще (тяжелее), тем выше его можно поднять и удержать от провала. Высота подъема увеличивается и при увеличении количества клейковины (пшеничной муки) в тесте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.5.2009, 0:19
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Поставила я на таймер приготовление Бородинского хлеба от Alexacha. Все загрузила в ХП поздно вечером, и выставила таймер к 9 утра.Что было с колобком без понятия, но получился тааакой смешной хлеб, а какой вкууусный laugh.gif Солод, правда был запекшимся кусками виден по бокам хлеба, но на качество мякиша и вкуса ничего это не повлияло wink.gif Программа 2 для мули ( 3 ч 40 мин)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 16.5.2009, 10:25
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Победа, класс! Хлубушек получился просто очаровательный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 16.5.2009, 12:16
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Alais @ 16.5.2009, 10:25) *
Победа, класс! Хлубушек получился просто очаровательный!

Добрый день ! Прекрачный хлеб ! Вы настоящая Победа ! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 17.5.2009, 11:52
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день ! Сегодня испек бородинский хлебушек rolleyes.gif Получился не очень высокий , вкус замечательный с кислинкой rolleyes.gif Большое спасибо за рецепт rolleyes.gif

URL=http://www.radikal.ru][/URL]
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.5.2009, 18:44
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Хорош какой Бородинский вышел 1.gif Поздравляю! Я вижу, что пшен муку добавляли, я потом перешла на чисто ржаную, поэтому и черный совсем получается rolleyes.gif А вместо воды добавляю сыворотку или кефир+вода wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.5.2009, 19:59
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Пыталась вчера повторить ваши подвиги и испечь Бородинский хлеб. С ржаной мукой я что-то не очень "дружу", поэтому выношу на ваш суд, то что у меня получилось. ( на вкус -очень вкусно сладковато кислинький вкус) На разрез сфотографировать не успела- с друзьями ездили в сад, схомячили ооочень быстро). biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.5.2009, 20:52
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


А шо, совсем Бородинский, и, прошу заметить, совсем не белый пшеничный rolleyes.gif Николаевна, хлеб ведь получился, вы эту установку "не дружу со ржаным" выкиньте, пожайлуста, из головы 10.gif smile.gif и все получится сразу и всегда sleep.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 18.5.2009, 20:03
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Вот и мой "Бородинский"


Честно говоря поволновалась пока готовился.У нас нет сухого солода только в жидком виде нашла.Поэтому хлеб получился довольно сладкий на вкус.Учту это в следующий раз.Очень вкусный и ароматный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.5.2009, 20:06
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Lavinika @ 18.5.2009, 23:03) *
Вот и мой "Бородинский"


Честно говоря поволновалась пока готовился.У нас нет сухого солода только в жидком виде нашла.Поэтому хлеб получился довольно сладкий на вкус.Учту это в следующий раз.Очень вкусный и ароматный.

Шикаааарный хлебушек у вас получился, даже аромат я уловила biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 5:26