IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 30 31 32 33 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
ketik
сообщение 15.2.2013, 22:45
Сообщение #621

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.2.2013
Из: г.Артемовск
Пользователь №: 14450
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM366


Решила тоже испечь хлеб по первому рецепту. Вначале думала, что не получится, т.к. тесто было очень липким. Перед выпечкой смазала верхушку молоком и посыпала семечками. И вот что у меня получилось.


Очень вкусный хлебушек!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 4.3.2013, 16:16
Сообщение #622

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Дорогие форумчане! Нашла рецепт на Хлебопечка. ру, может и здесь такой есть, но не увидела. Вот рецепт
Цитата
Сухие дрожжи САФ-Момент...2 ч.л.
Мука ржаная........................ 246 г
Мука пшеничная...................166 г
Солод...................................3 ст. л.
Кориандр молотый................1 ст.л.
Соль.....................................2 ч.л.
Сахар...................................2/3 ст.л.
Мёд......................................1,5 ст.л.
Яблочный уксус....................1 1/3 ст.л.
Раст.масло...........................3 1/3 ст.л.
Вода.....................................300 г
Панифарин...........................2ч.л.

Пробовала класть панифарина 1ч.л.
Колобок был слабоват, добавила 1ст.л. муки.
Все получается хорошо. Пропеченый, пористый, вкусный. Но крышу просто сносит. Если за нее взяться руками, то такое впечатление, что она сейчас отстанет от хлеба. Смотрите сами.

Подскажите, чтобы это могло быть. Что я делаю не так?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 4.3.2013, 18:15
Сообщение #623

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


ivanova458, моя тёзка, а мне Ваша, вернее Вашего хлеба, крыша очень нравится. У меня такая только один раз получилась, а я бы всегда так хотела. Хлебушек Ваш красавчик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lalula
сообщение 11.3.2013, 20:13
Сообщение #624

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.2.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14453
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Людмила


Вот и мой красавец! girl_in_love.gif
После многих неудач. В этот раз не пользовалась заложенной программой для ржаного хлеба, а вручную, по совету Andrey-525 делала замес на программе "Пельмени" (хотя, думаю, можно было воспользоваться программой "Пицца", немного для поднятия теста температуры приберечь), затем подъем 3 часа, периодически подогревая на пол минуты программой выпечки (три раза включала). И потом выпечка 70 минут.
На вкус, цвет, консистенцию, аромат - настоящий Бородинский, знакомый с детства. Тмин не добавляла - муж не любит.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurkec
сообщение 25.3.2013, 11:26
Сообщение #625

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.5.2012
Пользователь №: 11720
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Бородинский - мой самый любимый хлеб. Пеку его каждую неделю, жена просто в восторге. Но вот вчера случайно узнал, что оказывается мёд при помещении его в горячую среду (например при добавлении в чай) выделяет канцерогены. А при выпечке бородинского хлеба мёд - один из основных компонентов и температура выпечки существенно выше чайной. И как-то в голове появились сразу нехорошие мысли. Или может не стоит обращать на это внимание?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.3.2013, 13:25
Сообщение #626

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ну вы же мёд не в кипяток кладёте! Сначала завариваете солод, потом в остывшую смесь добавляете мёд. Так что бояться нечего. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmiey
сообщение 25.3.2013, 15:23
Сообщение #627

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2012
Из: г. Харьков, Украина-ненька
Пользователь №: 13542
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60


А для Панасоника 2500, есть где нибудь рецепт???
Что то не нашел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmiey
сообщение 26.3.2013, 11:15
Сообщение #628

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2012
Из: г. Харьков, Украина-ненька
Пользователь №: 13542
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60


Я начинающий...
Пытался сделать по этому рецепту, в Панасоник 2500, на основном(01 режиме), так как ржаного нет.

Цитата(победа @ 27.2.2010, 19:02) *
Вот рецепт из книги Мулинекс

1-й этап

80 мл кипятка залить
3 ст л солода
1 ч л молотого кориандра
перемешать в течении 5-ти минут

2-й этап
30 минут для 9 программмы моей ХП, ( смотреть, чтобы хорошо перемешались все инградиенты, дабы хорошая получилась опара, от этого зависит последущий подъем хлеба)

для других желающих печек:

50 гр ржаной муки
1 ч л сух дрожжей
1 ст л солода
1 ч л кориандра
100 мл теплой воды

все это хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для получения опары

3-й этап
выложить в ведерко с опарой заваренный в самом начале солод и добавить

240 мл теплой воды ( я варьирую это кол-во в меньшую сторону, потому что нет обойной муки, или можно добавить пшеничную 50-100 гр)
1,5 ч л соли
Ябл уксус 2 ст л
2 ст л растит масла
1,5 ст л меда
490 гр ржаной муки
0,5 ч л кориандра
1,5 ч л сух дрожжей

Нажать кнопку старт для 9 программы мули или выпекать на
основном режиме в др печках

После последнего замеса выровнять водой и кисточкой поверхность и присыпать зернами кориандра или тмина,
ножи лучше не вынимать, потому что хлеб так хорошо не поднимется



Честно говоря, ничего не понятно, запаривал, смешивал....... под конец плюнул, сгрёб всё до кучи и включил первый режим.

Вот что получилось......какой то низкий маленький



Как то понаписано страниц много, а вот чёткого рецепта как испечь без режима "Ржаной" нет, именно для начинающих, шаг за шагом.
Или всё "гамузом" с рецепта на первой странице, сразу побросать и забыть??? так нет же режима Ржаной....
(и неужели за пять лет нельзя исправить ошибки и описки???
Как, например, это понять - 1 ч.л. кориандра тмина??? и так далее.....
а то так и от опечатки можно умереть).
Или это только я такой тупой..... angry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.3.2013, 11:40
Сообщение #629

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


zmiey, в этом хлебе много ржаной муки, поэтому у него не будет высокой крышечки, если конечно клейковину не добавлять.
Про выпечку ржаного хлеба в тех моделях Панасоник, где нет режима "ржаной" можно почитать здесь - Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veld67
сообщение 8.6.2013, 19:18
Сообщение #630

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.6.2013
Из: Поволжье
Пользователь №: 15648
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


К огромному сожалению хлеб не получился на Panasonnic 2502. Корка треснула. Мякиш липкий. Все ингредиенты положил согласно рецепту. Облом. В топку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kazzzak
сообщение 27.7.2013, 17:12
Сообщение #631

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.7.2013
Пользователь №: 15838
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Выбираю


Делал из готовой хлебной смеси Пудофф "Бородинский хлеб" http://www.homebread-shop.ru/291-981-hlebn...rodinskiy-hleb_

Вот тут отзыв о готовой хлебной смеси Пудофф "Бородинский хлеб" ..http://apl59.livejournal.com/44145.html..

У меня получилось ешё хуже, делал на 4-й программе Moulinex OW2000 Home Bread (совпадает весь рецепт на коробке по граммам)

..http://market.yandex.ru/model.xml?text=ow2...0&hid=90600..

Получился мрак. Может надо было на 1-й программе

....

....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленушка15
сообщение 30.7.2013, 21:02
Сообщение #632

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.7.2013
Пользователь №: 15813
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502


Спасибо за рецептик.
Хлебушек получился замечательный.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 11.9.2013, 22:31
Сообщение #633

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Вот и наш хлебушек, вкуусный!!!
Ржаной муки не хватило грамм 70 и я добавила цельнозерновой.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 11.9.2013, 23:21
Сообщение #634

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, хлебушек, что надо! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 12.9.2013, 5:07
Сообщение #635

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юляша! Хлеб замечательный! 1.gif 1.gif Аккуратненький кирпичик! Мякушка - класс! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.9.2013, 12:02
Сообщение #636

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, красавчик, крышечка хорошая! Очень люблю бородинский!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.9.2013, 21:49
Сообщение #637

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, cc947b304d10.gif ЧУДЕСНЫЙ хлебушек d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 19.11.2013, 14:37
Сообщение #638

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Shurkec @ 25.3.2013, 13:26) *
Бородинский - мой самый любимый хлеб. Пеку его каждую неделю, жена просто в восторге. Но вот вчера случайно узнал, что оказывается мёд при помещении его в горячую среду (например при добавлении в чай) выделяет канцерогены. А при выпечке бородинского хлеба мёд - один из основных компонентов и температура выпечки существенно выше чайной. И как-то в голове появились сразу нехорошие мысли. Или может не стоит обращать на это внимание?


Впервые слышу про канцерогены из натурального мёда при нагреве. Все специалисты по мёду говорят о ПОТЕРЕ ценных качеств мёда при нагреве выше 60 градусов цельсия. Он просто становится сладкой субстанцей. Но про канцерогены речи нет. Чтобы получить ВРЕДНЫЕ вещества из продукта надо повысить температуру нагрева до 500-1000 градусов. При выпечке хлеба таких температур нет. Пеките хлеб спокойно. Ржаной БЕЗ мёда- совсем другой вкус. Замена на сахар уменьшает вкус. Я немножко хитрю: поскольку не всем нравится сладость лишнего мёда,а патоку достать сложно, я уменьшаю количество мёда вдвое. А на количество уменьшения делаю замещение густым вареньем. Самый вкусный и наиболее нейтральный вариант: перетёртая с сахаром черноплодная рябина. И прятного Вам аппетита. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata-22
сообщение 26.3.2014, 11:34
Сообщение #639

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.2.2014
Из: Брест
Пользователь №: 17054
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett IS 525


А я пока в хлебопечке Бородинский хлеб не освоила, пеку таким образом: делаю тесто сама по этому рецепту [url="http://registrr.livejournal.com/16193.html"] и только выпекаю в хлебопечке. Хлеб готовится долго, но это того стоит - вкуснотища необыкновенная!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zina123
сообщение 29.4.2014, 19:02
Сообщение #640

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.4.2014
Пользователь №: 17300
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Добрый день я новенькая! Белый хлеб с дрожжами освоила,хочу научиться печь бородинский и ржанной на закваске В моей Мулинекс есть программа Бородинский и стоит время 1 час. Попробовала и вынула неспекшийся хлеб ,а инструкции написано ,что врея выпечки 3.38. Помогите !!!!Что я сделала не так. С ув .ко всем хлебопёкам
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 30 31 32 33 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 17:43