Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
15.2.2013, 22:45
Сообщение
#621
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.2.2013 Из: г.Артемовск Пользователь №: 14450 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM366 |
Решила тоже испечь хлеб по первому рецепту. Вначале думала, что не получится, т.к. тесто было очень липким. Перед выпечкой смазала верхушку молоком и посыпала семечками. И вот что у меня получилось.
Очень вкусный хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 16:16
Сообщение
#622
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Дорогие форумчане! Нашла рецепт на Хлебопечка. ру, может и здесь такой есть, но не увидела. Вот рецепт
Цитата Сухие дрожжи САФ-Момент...2 ч.л. Мука ржаная........................ 246 г Мука пшеничная...................166 г Солод...................................3 ст. л. Кориандр молотый................1 ст.л. Соль.....................................2 ч.л. Сахар...................................2/3 ст.л. Мёд......................................1,5 ст.л. Яблочный уксус....................1 1/3 ст.л. Раст.масло...........................3 1/3 ст.л. Вода.....................................300 г Панифарин...........................2ч.л. Пробовала класть панифарина 1ч.л. Колобок был слабоват, добавила 1ст.л. муки. Все получается хорошо. Пропеченый, пористый, вкусный. Но крышу просто сносит. Если за нее взяться руками, то такое впечатление, что она сейчас отстанет от хлеба. Смотрите сами. Подскажите, чтобы это могло быть. Что я делаю не так? Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 18:15
Сообщение
#623
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
ivanova458, моя тёзка, а мне Ваша, вернее Вашего хлеба, крыша очень нравится. У меня такая только один раз получилась, а я бы всегда так хотела. Хлебушек Ваш красавчик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2013, 20:13
Сообщение
#624
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила |
Вот и мой красавец!
После многих неудач. В этот раз не пользовалась заложенной программой для ржаного хлеба, а вручную, по совету Andrey-525 делала замес на программе "Пельмени" (хотя, думаю, можно было воспользоваться программой "Пицца", немного для поднятия теста температуры приберечь), затем подъем 3 часа, периодически подогревая на пол минуты программой выпечки (три раза включала). И потом выпечка 70 минут. На вкус, цвет, консистенцию, аромат - настоящий Бородинский, знакомый с детства. Тмин не добавляла - муж не любит. Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2013, 11:26
Сообщение
#625
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 11720 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Бородинский - мой самый любимый хлеб. Пеку его каждую неделю, жена просто в восторге. Но вот вчера случайно узнал, что оказывается мёд при помещении его в горячую среду (например при добавлении в чай) выделяет канцерогены. А при выпечке бородинского хлеба мёд - один из основных компонентов и температура выпечки существенно выше чайной. И как-то в голове появились сразу нехорошие мысли. Или может не стоит обращать на это внимание?
|
|
|
25.3.2013, 13:25
Сообщение
#626
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ну вы же мёд не в кипяток кладёте! Сначала завариваете солод, потом в остывшую смесь добавляете мёд. Так что бояться нечего.
|
|
|
25.3.2013, 15:23
Сообщение
#627
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2012 Из: г. Харьков, Украина-ненька Пользователь №: 13542 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60 |
А для Панасоника 2500, есть где нибудь рецепт???
Что то не нашел... |
|
|
26.3.2013, 11:15
Сообщение
#628
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2012 Из: г. Харьков, Украина-ненька Пользователь №: 13542 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60 |
Я начинающий...
Пытался сделать по этому рецепту, в Панасоник 2500, на основном(01 режиме), так как ржаного нет. Вот рецепт из книги Мулинекс 1-й этап 80 мл кипятка залить 3 ст л солода 1 ч л молотого кориандра перемешать в течении 5-ти минут 2-й этап 30 минут для 9 программмы моей ХП, ( смотреть, чтобы хорошо перемешались все инградиенты, дабы хорошая получилась опара, от этого зависит последущий подъем хлеба) для других желающих печек: 50 гр ржаной муки 1 ч л сух дрожжей 1 ст л солода 1 ч л кориандра 100 мл теплой воды все это хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для получения опары 3-й этап выложить в ведерко с опарой заваренный в самом начале солод и добавить 240 мл теплой воды ( я варьирую это кол-во в меньшую сторону, потому что нет обойной муки, или можно добавить пшеничную 50-100 гр) 1,5 ч л соли Ябл уксус 2 ст л 2 ст л растит масла 1,5 ст л меда 490 гр ржаной муки 0,5 ч л кориандра 1,5 ч л сух дрожжей Нажать кнопку старт для 9 программы мули или выпекать на основном режиме в др печках После последнего замеса выровнять водой и кисточкой поверхность и присыпать зернами кориандра или тмина, ножи лучше не вынимать, потому что хлеб так хорошо не поднимется Честно говоря, ничего не понятно, запаривал, смешивал....... под конец плюнул, сгрёб всё до кучи и включил первый режим. Вот что получилось......какой то низкий маленький Как то понаписано страниц много, а вот чёткого рецепта как испечь без режима "Ржаной" нет, именно для начинающих, шаг за шагом. Или всё "гамузом" с рецепта на первой странице, сразу побросать и забыть??? так нет же режима Ржаной.... (и неужели за пять лет нельзя исправить ошибки и описки??? Как, например, это понять - 1 ч.л. кориандра тмина??? и так далее..... а то так и от опечатки можно умереть). Или это только я такой тупой..... Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2013, 11:40
Сообщение
#629
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
zmiey, в этом хлебе много ржаной муки, поэтому у него не будет высокой крышечки, если конечно клейковину не добавлять.
Про выпечку ржаного хлеба в тех моделях Панасоник, где нет режима "ржаной" можно почитать здесь - Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2013, 19:18
Сообщение
#630
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.6.2013 Из: Поволжье Пользователь №: 15648 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
К огромному сожалению хлеб не получился на Panasonnic 2502. Корка треснула. Мякиш липкий. Все ингредиенты положил согласно рецепту. Облом. В топку!
|
|
|
27.7.2013, 17:12
Сообщение
#631
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.7.2013 Пользователь №: 15838 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Выбираю |
Делал из готовой хлебной смеси Пудофф "Бородинский хлеб"
Вот тут отзыв о готовой хлебной смеси Пудофф "Бородинский хлеб" .. У меня получилось ешё хуже, делал на 4-й программе Moulinex OW2000 Home Bread (совпадает весь рецепт на коробке по граммам) .. Получился мрак. Может надо было на 1-й программе .. .. |
|
|
30.7.2013, 21:02
Сообщение
#632
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2013 Пользователь №: 15813 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
Спасибо за рецептик.
Хлебушек получился замечательный. |
|
|
11.9.2013, 22:31
Сообщение
#633
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Вот и наш хлебушек, вкуусный!!!
Ржаной муки не хватило грамм 70 и я добавила цельнозерновой. Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2013, 23:21
Сообщение
#634
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юля, хлебушек, что надо!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2013, 5:07
Сообщение
#635
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юляша! Хлеб замечательный! Аккуратненький кирпичик! Мякушка - класс!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2013, 12:02
Сообщение
#636
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, красавчик, крышечка хорошая! Очень люблю бородинский!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2013, 21:49
Сообщение
#637
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька, ЧУДЕСНЫЙ хлебушек
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2013, 14:37
Сообщение
#638
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Бородинский - мой самый любимый хлеб. Пеку его каждую неделю, жена просто в восторге. Но вот вчера случайно узнал, что оказывается мёд при помещении его в горячую среду (например при добавлении в чай) выделяет канцерогены. А при выпечке бородинского хлеба мёд - один из основных компонентов и температура выпечки существенно выше чайной. И как-то в голове появились сразу нехорошие мысли. Или может не стоит обращать на это внимание? Впервые слышу про канцерогены из натурального мёда при нагреве. Все специалисты по мёду говорят о ПОТЕРЕ ценных качеств мёда при нагреве выше 60 градусов цельсия. Он просто становится сладкой субстанцей. Но про канцерогены речи нет. Чтобы получить ВРЕДНЫЕ вещества из продукта надо повысить температуру нагрева до 500-1000 градусов. При выпечке хлеба таких температур нет. Пеките хлеб спокойно. Ржаной БЕЗ мёда- совсем другой вкус. Замена на сахар уменьшает вкус. Я немножко хитрю: поскольку не всем нравится сладость лишнего мёда,а патоку достать сложно, я уменьшаю количество мёда вдвое. А на количество уменьшения делаю замещение густым вареньем. Самый вкусный и наиболее нейтральный вариант: перетёртая с сахаром черноплодная рябина. И прятного Вам аппетита. |
|
|
26.3.2014, 11:34
Сообщение
#639
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.2.2014 Из: Брест Пользователь №: 17054 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett IS 525 |
А я пока в хлебопечке Бородинский хлеб не освоила, пеку таким образом: делаю тесто сама по этому рецепту [url="http://registrr.livejournal.com/16193.html"] и только выпекаю в хлебопечке. Хлеб готовится долго, но это того стоит - вкуснотища необыкновенная!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2014, 19:02
Сообщение
#640
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2014 Пользователь №: 17300 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Добрый день я новенькая! Белый хлеб с дрожжами освоила,хочу научиться печь бородинский и ржанной на закваске В моей Мулинекс есть программа Бородинский и стоит время 1 час. Попробовала и вынула неспекшийся хлеб ,а инструкции написано ,что врея выпечки 3.38. Помогите !!!!Что я сделала не так. С ув .ко всем хлебопёкам
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 17:43 |