Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
29.4.2014, 19:22
Сообщение
#641
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Добрый день я новенькая! Белый хлеб с дрожжами освоила,хочу научиться печь бородинский и ржанной на закваске В моей Мулинекс есть программа Бородинский и стоит время 1 час. Попробовала и вынула неспекшийся хлеб ,а инструкции написано ,что врея выпечки 3.38. Помогите !!!!Что я сделала не так. С ув .ко всем хлебопёкам zina123, у меня другая хлебопечка. Мне кажется, что-то вы перепутали, для ржаного хлеба нужна более длинная программа. Вот 3.38 - то, что надо. Странно, что у вас программа раньше закончилась |
|
|
6.1.2015, 16:43
Сообщение
#642
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.1.2015 Пользователь №: 17993 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775 |
Здравствуйте! Я сдесь новенькая, но очень хочу попробовать разные хлеба печь. Вот из цельнозерновой муки отлично получается. А ржаной по этому рецепту вообще не получился пластилином остался.
Если можна, кто-нибудь опишите поподробней процес приготовления именно этого хлебушка, может я сделала что-то не так? Буду очень благодарна! |
|
|
6.1.2015, 17:44
Сообщение
#643
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Юлия, я пекла этот хлеб много раз и всегда он получался отлично. Возможные ошибки: все ингредиенты нужно тщательно взвесить или отмерить, во время замеса возможно надо будет помочь печке лопаточкой, ну и программу для выпекания подберите такую, в которой тесто выстаивается один раз, т.е. идёт замес, потом выстаивание и сразу выпекание. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2015, 16:47
Сообщение
#644
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.1.2015 Пользователь №: 17999 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DMC-65 |
Добрый день! Я здесь тоже новичок. Купили недавно с женой "шайтан-кастрюлю") теперь вот учимся готовить с её помощью. Попробовал сделать всё по рецепту, у меня тоже пока не получилось... Получился блинчик(( Но ничего, будем ещё раз пробовать, может всёё таки получится! ) Если всё верно учли, то в следующий раз уже похвастаемся фотками.
|
|
|
8.1.2015, 21:45
Сообщение
#645
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.1.2015 Пользователь №: 17993 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775 |
Я тщательно все отмеряла. Думаю, что проблема в порядке добавления ингридиентов. Ну ничего, буду пробовать Спасибо за подсказки.
|
|
|
25.1.2015, 20:31
Сообщение
#646
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.1.2015 Пользователь №: 18070 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mylineks |
Добрый вечер.Посоветуйте,пожалуйста,у меня хлебопечка MOULINEX OW 5023-какой программой лучше выпекать бородинский хлебушек?
|
|
|
8.3.2015, 1:43
Сообщение
#647
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2015 Пользователь №: 18200 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB201JE |
Много полезного нашёл для себя на форуме, когда однажды решил попробовать испечь ржаной хлеб, после того,
как не один год, по привычке, пёк один и тот же - "Французский". Спасибо всем! Оказывается, народ экспериментирует вовсю!!! Я тоже увлёкся: и лук добавлял, и менял соотношение пшеничной и ржаной муки, менял количество сливочного масла... Очень увлекательно! А тут увидел в магазине готовую смесь для Бородинского хлеба, купил, приготовил, и... не удержался... решил поделиться... Пишу "по горячему", ещё не пробовал. |
|
|
20.4.2015, 10:23
Сообщение
#648
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.4.2015 Пользователь №: 18374 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Здравствуйте.
Захотелось испечь бородинский. Но вот проблема. В нашем городишке нет ни солода, ни сухого кваса. Перелопатил все 33 страницы, но совета не нашёл. И тут мой знакомый посоветовал самому сделать опару. Хлеб получился такой, что больше суток не задерживается. На Пасху, друзья пока мой бородинский не прикончили, за другой хлеб не брались. Поделюсь своим опытом. За основу взял рецепт на 1-й странице. Ко всем ингредиентам добавляю ещё столовую ложку сухого молока. Солода и сухого кваса у меня нет, поэтому предварительно, за сутки, готовлю опару. 170мл воды, 1 полный 250 граммовый стакан ржаной муки, 1 чайная ложка сахара, Пол чайной ложки сухих дрожжей. В не металлической миске хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 18 часов в тёплое место. После первых 3-х часов помешать, затем не трогать. Уже при закладке инградиентов, вместо солода добавить 4 столовых ложки оперы. Остальную опару перекладываем в баночку, закрываем, и в холодильник до следующего раза. Да, ещё всыпаю в хлебопечку стакан поджаренных очищенных семечек. Вкус обалденный, рекомендую. Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2015, 18:43
Сообщение
#649
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 18488 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow310130 |
Добрый день всем!
Продолжаю осваивать форум и решилась испечь свой любимый хлебушек, бородинский. Все делала по рецепту, в процессе замешивания поняла, что не справляется моя печка с таким тяжелым тестом, начала помогать лопаточкой. Испугалась и добавила водички, потом решила, что автору виднее - и добавила муки Процесс подхода теста показал, что, если бы не мои эксперименты, он вышел бы прекрасным. А так подошел очень хорошо, почти под горлышко чана, но выбор программы тоже сказался, так как поставила на французский хлеб, а потом уже вычитала в комментариях, что второго замеса не нужно. Ну уже было поздно. Перед выпечкой смазала водичкой и посыпала кунжутом для красоты. Запах стоял обалденный, еле дотерпели до конца выпечки. Остудила немного до теплого состояния. Структура прекрасная, вкус замечательный. В общем, немного испортила впечатление только слегка просевшая крыша. Но, как любят говорить на нашем форуме, на вкус это не повлияло! [/[URL=http://shot.qip.ru/00LtYK-5EjZm9g03/] Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2015, 21:09
Сообщение
#650
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 |
Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2015, 20:36
Сообщение
#651
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
naiada, вкусный хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2015, 17:02
Сообщение
#652
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
А это мой Бородинский, тоже с семечками сделала Отлично получилось! Видно что хлеб равномерно пропекся, корочка замечательная. Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2015, 21:46
Сообщение
#653
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 |
Хлебушек получился отличный , даже мой превередливый муж лопает! Что для меня значит-хлеб удался))
|
|
|
16.6.2016, 10:59
Сообщение
#654
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.6.2016 Пользователь №: 19171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
[quote name='Новоселова Катя' date='17.10.2011, 20:40' post='110211']
Здравствуйте, Увж. Форумчане! Спешу поделиться своей радостью, я сегодня впервые испекла этот Бородинский Хлеб! У меня все получилось с первого раза, хотя я очень переживала за конечный результат. Я пишу свой вариант рецепта, который я сделала, прочитав обсуждения по этому хлебу в этой теме, для ХП PANASONIC SD 2501! Хочу сразу сказать большое спасибо Автору рецепта , т.к. первопроходцам всегда почет и благодарность!!! Использовала вот такую муку и следующие продукты: Концентрат Квасного сусла из такого набора для приготовления Кваса ( купила в Ашане)- внутри 2 пакетика по 40 ГР каждый . Дрожжи вот такие использовала впервые ( до этого только Саф-Момент у меня были) - эти мне понравились очень . Мука -. Кориандр и семечки . РЕЦЕПТ : 2 ч.л. сухих дрожжей 80 гр. пшеничной муки " Макфа" 470 гр. Ржаной муки 60-70 гр ( 1 полный пакетик как на фото (40гр) + примерно 2/3 второго такого пакетика концентрата квасного сусла) 2 ч.л. молотого кориандра + 1 ч.л кориандра в зернах ( в тесто)- я люблю зерна кориандра, но это на любителя добавлять или нет! 20 гр подсолнечных семечек очищенных ( добавила в тесто, но можно и без них - кто как любит) 1,5 ч.л. соли 3 стол.ложки жидкого меда 1/2 ст.л. обычного уксуса 80 мл почти кипятка ( из кулера вода была 96градусов) для концентрата квасного сусла 300 мл воды комнатной температуры( чуть теплой) 2,5 ст.л. растительного масла У вас красивый хлеб а в моей хлебопечке он не поднимается, верх трускается и сам как кирпич плоский, делаю так же и печка такая же. В чем дело не пойму??? |
|
|
16.6.2016, 10:59
Сообщение
#655
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.6.2016 Пользователь №: 19171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
[quote name='Новоселова Катя' date='17.10.2011, 20:40' post='110211']
Здравствуйте, Увж. Форумчане! Спешу поделиться своей радостью, я сегодня впервые испекла этот Бородинский Хлеб! У меня все получилось с первого раза, хотя я очень переживала за конечный результат. Я пишу свой вариант рецепта, который я сделала, прочитав обсуждения по этому хлебу в этой теме, для ХП PANASONIC SD 2501! Хочу сразу сказать большое спасибо Автору рецепта , т.к. первопроходцам всегда почет и благодарность!!! Использовала вот такую муку и следующие продукты: Концентрат Квасного сусла из такого набора для приготовления Кваса ( купила в Ашане)- внутри 2 пакетика по 40 ГР каждый . Дрожжи вот такие использовала впервые ( до этого только Саф-Момент у меня были) - эти мне понравились очень . Мука -. Кориандр и семечки . РЕЦЕПТ : 2 ч.л. сухих дрожжей 80 гр. пшеничной муки " Макфа" 470 гр. Ржаной муки 60-70 гр ( 1 полный пакетик как на фото (40гр) + примерно 2/3 второго такого пакетика концентрата квасного сусла) 2 ч.л. молотого кориандра + 1 ч.л кориандра в зернах ( в тесто)- я люблю зерна кориандра, но это на любителя добавлять или нет! 20 гр подсолнечных семечек очищенных ( добавила в тесто, но можно и без них - кто как любит) 1,5 ч.л. соли 3 стол.ложки жидкого меда 1/2 ст.л. обычного уксуса 80 мл почти кипятка ( из кулера вода была 96градусов) для концентрата квасного сусла 300 мл воды комнатной температуры( чуть теплой) 2,5 ст.л. растительного масла У вас красивый хлеб а в моей хлебопечке он не поднимается, верх трускается и сам как кирпич плоский, делаю так же и печка такая же. В чем дело не пойму??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:52 |