IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 31 32 33  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Патрикеевна
сообщение 29.4.2014, 19:22
Сообщение #641

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(zina123 @ 29.4.2014, 20:02) *
Добрый день я новенькая! Белый хлеб с дрожжами освоила,хочу научиться печь бородинский и ржанной на закваске В моей Мулинекс есть программа Бородинский и стоит время 1 час. Попробовала и вынула неспекшийся хлеб ,а инструкции написано ,что врея выпечки 3.38. Помогите !!!!Что я сделала не так. С ув .ко всем хлебопёкам

zina123, у меня другая хлебопечка. Мне кажется, что-то вы перепутали, для ржаного хлеба нужна более длинная программа. Вот 3.38 - то, что надо. Странно, что у вас программа раньше закончилась gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия Солдатова
сообщение 6.1.2015, 16:43
Сообщение #642

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2015
Пользователь №: 17993
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775


Здравствуйте! Я сдесь новенькая, но очень хочу попробовать разные хлеба печь. Вот из цельнозерновой муки отлично получается. А ржаной по этому рецепту вообще не получился пластилином остался.
Если можна, кто-нибудь опишите поподробней процес приготовления именно этого хлебушка, может я сделала что-то не так? Буду очень благодарна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 6.1.2015, 17:44
Сообщение #643

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Юлия, я пекла этот хлеб много раз и всегда он получался отлично. Возможные ошибки: все ингредиенты нужно тщательно взвесить или отмерить, во время замеса возможно надо будет помочь печке лопаточкой, ну и программу для выпекания подберите такую, в которой тесто выстаивается один раз, т.е. идёт замес, потом выстаивание и сразу выпекание. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
школьник
сообщение 8.1.2015, 16:47
Сообщение #644

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 8.1.2015
Пользователь №: 17999
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex DMC-65


Добрый день! Я здесь тоже новичок. Купили недавно с женой "шайтан-кастрюлю") теперь вот учимся готовить с её помощью. Попробовал сделать всё по рецепту, у меня тоже пока не получилось... Получился блинчик(( Но ничего, будем ещё раз пробовать, может всёё таки получится! ) Если всё верно учли, то в следующий раз уже похвастаемся фотками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия Солдатова
сообщение 8.1.2015, 21:45
Сообщение #645

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2015
Пользователь №: 17993
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775


Я тщательно все отмеряла. Думаю, что проблема в порядке добавления ингридиентов. Ну ничего, буду пробовать Спасибо за подсказки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
val310
сообщение 25.1.2015, 20:31
Сообщение #646

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.1.2015
Пользователь №: 18070
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mylineks


Добрый вечер.Посоветуйте,пожалуйста,у меня хлебопечка MOULINEX OW 5023-какой программой лучше выпекать бородинский хлебушек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РомаМ
сообщение 8.3.2015, 1:43
Сообщение #647

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.3.2015
Пользователь №: 18200
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB201JE


Много полезного нашёл для себя на форуме, когда однажды решил попробовать испечь ржаной хлеб, после того,
как не один год, по привычке, пёк один и тот же - "Французский". Спасибо всем! Оказывается, народ экспериментирует вовсю!!!
Я тоже увлёкся: и лук добавлял, и менял соотношение пшеничной и ржаной муки, менял количество сливочного масла...
Очень увлекательно! А тут увидел в магазине готовую смесь для Бородинского хлеба, купил, приготовил, и... не удержался...
решил поделиться... Пишу "по горячему", ещё не пробовал.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shen
сообщение 20.4.2015, 10:23
Сообщение #648

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 18374
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Здравствуйте.
Захотелось испечь бородинский. Но вот проблема. В нашем городишке нет ни солода, ни сухого кваса. Перелопатил все 33 страницы, но совета не нашёл. И тут мой знакомый посоветовал самому сделать опару. Хлеб получился такой, что больше суток не задерживается. На Пасху, друзья пока мой бородинский не прикончили, за другой хлеб не брались.
Поделюсь своим опытом.
За основу взял рецепт на 1-й странице. Ко всем ингредиентам добавляю ещё столовую ложку сухого молока.
Солода и сухого кваса у меня нет, поэтому предварительно, за сутки, готовлю опару.
170мл воды,
1 полный 250 граммовый стакан ржаной муки,
1 чайная ложка сахара,
Пол чайной ложки сухих дрожжей.
В не металлической миске хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 18 часов в тёплое место.
После первых 3-х часов помешать, затем не трогать.
Уже при закладке инградиентов, вместо солода добавить 4 столовых ложки оперы.
Остальную опару перекладываем в баночку, закрываем, и в холодильник до следующего раза.
Да, ещё всыпаю в хлебопечку стакан поджаренных очищенных семечек.
Вкус обалденный, рекомендую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phuketchanka
сообщение 3.8.2015, 18:43
Сообщение #649

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.7.2015
Пользователь №: 18488
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow310130


Добрый день всем!
Продолжаю осваивать форум и решилась испечь свой любимый хлебушек, бородинский. Все делала по рецепту, в процессе замешивания поняла, что не справляется моя печка с таким тяжелым тестом, начала помогать лопаточкой. Испугалась и добавила водички, потом решила, что автору виднее - и добавила муки yhjyuk.gif
Процесс подхода теста показал, что, если бы не мои эксперименты, он вышел бы прекрасным. А так подошел очень хорошо, почти под горлышко чана, но выбор программы тоже сказался, так как поставила на французский хлеб, а потом уже вычитала в комментариях, что второго замеса не нужно. Ну уже было поздно. Перед выпечкой смазала водичкой и посыпала кунжутом для красоты. Запах стоял обалденный, еле дотерпели до конца выпечки. Остудила немного до теплого состояния. Структура прекрасная, вкус замечательный. В общем, немного испортила впечатление только слегка просевшая крыша. Но, как любят говорить на нашем форуме, на вкус это не повлияло!



[/[URL=http://shot.qip.ru/00LtYK-5EjZm9g03/]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naiada
сообщение 25.9.2015, 21:09
Сообщение #650

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 16.9.2014
Из: Краснодар
Пользователь №: 17635
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22


А это мой Бородинский, тоже с семечками сделала
..
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.9.2015, 20:36
Сообщение #651

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


naiada, вкусный хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 27.9.2015, 17:02
Сообщение #652

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(naiada @ 25.9.2015, 21:09) *
А это мой Бородинский, тоже с семечками сделала

Отлично получилось! Видно что хлеб равномерно пропекся, корочка замечательная. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naiada
сообщение 27.9.2015, 21:46
Сообщение #653

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 16.9.2014
Из: Краснодар
Пользователь №: 17635
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22


Хлебушек получился отличный dance3.gif , даже мой превередливый муж лопает! Что для меня значит-хлеб удался)) girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья777
сообщение 16.6.2016, 10:59
Сообщение #654

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.6.2016
Пользователь №: 19171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


[quote name='Новоселова Катя' date='17.10.2011, 20:40' post='110211']
Здравствуйте, Увж. Форумчане! Спешу поделиться своей радостью, я сегодня впервые испекла этот Бородинский Хлеб! У меня все получилось с первого раза, хотя я очень переживала за конечный результат. Я пишу свой вариант рецепта, который я сделала, прочитав обсуждения по этому хлебу в этой теме, для ХП PANASONIC SD 2501! Хочу сразу сказать большое спасибо Автору рецепта b67dbf7a403d.gif , т.к. первопроходцам всегда почет и благодарность!!! d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
Использовала вот такую муку и следующие продукты:
Концентрат Квасного сусла из такого набора для приготовления Кваса ( купила в Ашане)- внутри 2 пакетика по 40 ГР каждый ....
Дрожжи вот такие использовала впервые ( до этого только Саф-Момент у меня были) - эти мне понравились очень ...
Мука -..
Кориандр и семечки ......

viannen_10.gif РЕЦЕПТ :

2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр. пшеничной муки " Макфа"
470 гр. Ржаной муки
60-70 гр ( 1 полный пакетик как на фото (40гр) + примерно 2/3 второго такого пакетика концентрата квасного сусла)
2 ч.л. молотого кориандра
+
1 ч.л кориандра в зернах ( в тесто)- я люблю зерна кориандра, но это на любителя добавлять или нет!
20 гр подсолнечных семечек очищенных ( добавила в тесто, но можно и без них - кто как любит)
1,5 ч.л. соли
3 стол.ложки жидкого меда
1/2 ст.л. обычного уксуса
80 мл почти кипятка ( из кулера вода была 96градусов) для концентрата квасного сусла
300 мл воды комнатной температуры( чуть теплой)
2,5 ст.л. растительного масла


У вас красивый хлеб а в моей хлебопечке он не поднимается, верх трускается и сам как кирпич плоский, делаю так же и печка такая же. В чем дело не пойму???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья777
сообщение 16.6.2016, 10:59
Сообщение #655

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.6.2016
Пользователь №: 19171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


[quote name='Новоселова Катя' date='17.10.2011, 20:40' post='110211']
Здравствуйте, Увж. Форумчане! Спешу поделиться своей радостью, я сегодня впервые испекла этот Бородинский Хлеб! У меня все получилось с первого раза, хотя я очень переживала за конечный результат. Я пишу свой вариант рецепта, который я сделала, прочитав обсуждения по этому хлебу в этой теме, для ХП PANASONIC SD 2501! Хочу сразу сказать большое спасибо Автору рецепта b67dbf7a403d.gif , т.к. первопроходцам всегда почет и благодарность!!! d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
Использовала вот такую муку и следующие продукты:
Концентрат Квасного сусла из такого набора для приготовления Кваса ( купила в Ашане)- внутри 2 пакетика по 40 ГР каждый ....
Дрожжи вот такие использовала впервые ( до этого только Саф-Момент у меня были) - эти мне понравились очень ...
Мука -..
Кориандр и семечки ......

viannen_10.gif РЕЦЕПТ :

2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр. пшеничной муки " Макфа"
470 гр. Ржаной муки
60-70 гр ( 1 полный пакетик как на фото (40гр) + примерно 2/3 второго такого пакетика концентрата квасного сусла)
2 ч.л. молотого кориандра
+
1 ч.л кориандра в зернах ( в тесто)- я люблю зерна кориандра, но это на любителя добавлять или нет!
20 гр подсолнечных семечек очищенных ( добавила в тесто, но можно и без них - кто как любит)
1,5 ч.л. соли
3 стол.ложки жидкого меда
1/2 ст.л. обычного уксуса
80 мл почти кипятка ( из кулера вода была 96градусов) для концентрата квасного сусла
300 мл воды комнатной температуры( чуть теплой)
2,5 ст.л. растительного масла


У вас красивый хлеб а в моей хлебопечке он не поднимается, верх трускается и сам как кирпич плоский, делаю так же и печка такая же. В чем дело не пойму???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 31 32 33
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 3:52