IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
zvezda
сообщение 18.5.2009, 21:23
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


хлеб отличный!!! 5.gif Вселила надежду,а то единственный хлеб,который не получился СОВСЕМ это он.Но теперь буду пробовать.Лариса Вы на какой программе пекли?И у меня нет солода-квасом можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.5.2009, 21:30
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, безукоризненный по форме получился хлеб!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 18.5.2009, 22:01
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


zvezda
Пекла на режиме"французский", корочка средняя,1 кг.
Цитата
И у меня нет солода-квасом можно заменить?

А квас какой сухой или жидкий концентрат?Я нашла у нас в магазине жидкий квас и там на этикетке в составе кваса есть солод так что я думаю вполне можно заменить.Только следи за колобком если квас жидкий значит надо будет добавлять муки.И меньше меда добавлять,а то как у меня получится-сладкий.Сразу скажу что меня больше всего напугало при замесе-тесто довольно клейкое.Боялась что ничего не получится.Я добавляла пшеничной муки пока колобок более не менее не принял форму и не сильно по стенкам и дну не размазывался.

Paprika
Спасибо!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.5.2009, 22:53
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Lavinika @ 18.5.2009, 23:01) *
zvezda
Пекла на режиме"французский", корочка средняя,1 кг.

А квас какой сухой или жидкий концентрат?Я нашла у нас в магазине жидкий квас и там на этикетке в составе кваса есть солод так что я думаю вполне можно заменить.Только следи за колобком если квас жидкий значит надо будет добавлять муки.И меньше меда добавлять,а то как у меня получится-сладкий.Сразу скажу что меня больше всего напугало при замесе-тесто довольно клейкое.Боялась что ничего не получится.Я добавляла пшеничной муки пока колобок более не менее не принял форму и не сильно по стенкам и дну не размазывался.

Paprika
Спасибо!!!! rolleyes.gif





Большое спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pekar_yroslav
сообщение 8.6.2009, 19:36
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 522
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 8:35) *
Бородинский хлеб
Рецепт проверен но и несколько модернизирован:
( проверка на панасоник 255)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. сливочное масло (примерно по объему)
2 ст.л. меда
2 ч.л. кориандра
330 мл. сывротка
программа французский или ржаной хлеб
лопатка естественно для ржаного хлеба

вкус и запах - обалдеть!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.10.2009, 0:02
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Я много перепробовала рецептов хлеба с ржаной мукой. Если честно, этот рецепт был моей последней надеждой. Во-первых, ничего до этого не получалось, а во-вторых, очень люблю бородинский хлеб за вкус, но не люблю кориандр. Ну, думаю, рискну в последний раз, больше пробовать не буду. Попробовала. Супер, то что хотела. Просто фантастика, какой фкусный. Спасибо Вам большое, alexach за рецепт.
вот мой хлебушек (данный экземпляр почему-то имеет крышу ровную, хотя пеку я его уже раз двадцатый. Наверное, где-то просчиталась с водой)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.10.2009, 0:13
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А вот у меня он не получается..... sad.gifА Ваш прямо красавец!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.10.2009, 21:57
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 21.10.2009, 0:13) *
А вот у меня он не получается..... sad.gifА Ваш прямо красавец!!!

Звёздочка, вы знаете, у меня не получался ни один ржаной, полуржаной хлеб до этого. Мне кажется это зависит от ХП. У нас они разые, поэтому у кого-то не получается одно, у кого -то другое. Не расстраивайтесь. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.10.2009, 2:31
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 21.10.2009, 22:57) *
Звёздочка, вы знаете, у меня не получался ни один ржаной, полуржаной хлеб до этого. Мне кажется это зависит от ХП. У нас они разые, поэтому у кого-то не получается одно, у кого -то другое. Не расстраивайтесь. wink.gif

Так самое обидное,что в моей ХП ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА-бородинский!!!!Вот это и обидно!!!Хотя я пробовала в самом начале,надо сейчас,такой "грамотной" попробовать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.10.2009, 20:22
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Желаю Вам, чтобы все получилось у вас в этот раз. На всякий случай пишу на каком режиме у меня он получается: ржаной режим 3,5 часа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 22.10.2009, 22:50
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(zvezda @ 22.10.2009, 2:31) *
Так самое обидное,что в моей ХП ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА-бородинский!!!!Вот это и обидно!!!Хотя я пробовала в самом начале,надо сейчас,такой "грамотной" попробовать....

Звездочка! А попробуй-ка! Я его пеку на 2 режиме, если добавляю белую муку и на 3 режиме, если чисто на ржаной муке rolleyes.gif Про 9 режим и не вспоминаю...
Общее кол-во воды 330 мл ( хорошо на сыворотке) : 80 мл на солод и 250 мл на рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.10.2009, 1:04
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо Победочка!!Попробую,но уж очень хочется разобраться с этой 9 программой!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 7.12.2009, 15:09
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Испекла по рецепту alexach, получился немного липковат внутри,и по центру крыша провалилась,образовался кратер прям.На вкус очень даже ничего,домашние опробировали - одобрили.Не пойму почему клейкий такой?





Делала все по рецепту,колобка не было,вот такая масса получилась,может что не так???????????




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 15:34
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Атлантида , мякиш хлебушка - загляденье! 1.gif А провалившаяся крыша м.б. от избытка жидкости или дрожжей. Не переживайте, для первого раза отличный хлеб получился. 6.gif Ржаной хлеб, конечно же,тяжеловат немного. Липкий? М.б. вы его горячим нарезали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2009, 14:27
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всегда сталкиваюсь с массой проблем при выпечке ржаного хлеба в ХП. То крыша крыша съехала biggrin.gif , то мякиш не тот...
Попробовала в АГ испечь Бродинский хлеб. Нет проблем! Радости моей нет предела. smile.gif




С благодарностью к alexach. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.12.2009, 14:36
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Папричка, супер 1.gif . Красивоооооо!!!! Как говорят: красота страшная сила! biggrin.gif Вот куплю АГ и тоже все ржаные буду там печь. А то у меня только бородинский в ХП красивый выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.12.2009, 16:29
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Нелличка!!!Всё тебе по плечу!!!!Хлеб прекрасный!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2009, 16:53
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 9.12.2009, 14:36) *
Папричка, супер 1.gif . Красивоооооо!!!! Как говорят: красота страшная сила! biggrin.gif Вот куплю АГ и тоже все ржаные буду там печь. А то у меня только бородинский в ХП красивый выходит.


Покупай, Сашуля,вместе весело шагать по просторам! smile.gif В АГ любой хлеб выпекается без проблем.

Цитата(zvezda @ 9.12.2009, 16:29) *
Хлеб прекрасный!!!!

Жду, Оля, твоего Бородинского в АГ... 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 11.12.2009, 11:14
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый день!
Наверное, я одна осталась не охвачена этим рецептом и решила наверстать упущенное. Вот такой у меня получился Бородинский:




Вот такой. Только,мне пришлось добавить 60 гр. муки, т.к не было колобка, а жидкая масса. Может 80 мл. для заварки солода входит в 330 мл, воды, а может я что-то не то сделала. Положила побольше кориандра и 1,5 ст.л. ябл. уксуса. Хлеб получился очень вкусным и ароматным, поднимался хорошо. Большое спасибо за рецепт!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 11.12.2009, 13:55
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 9.12.2009, 14:27) *
Всегда сталкиваюсь с массой проблем при выпечке ржаного хлеба в ХП. То крыша крыша съехала biggrin.gif , то мякиш не тот...
Попробовала в АГ испечь Бродинский хлеб. Нет проблем! Радости моей нет предела. smile.gif
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

С благодарностью к alexach. 6.gif

Ну вот как таким хлебом не соблазниться? 1.gif Решилась попробовать. Очень люблю Бородинский, но с ржаной мукой не получается у меня хлеб. Вот только солода у меня нет. А квасное сусло подойдет? Сколько его нужно класть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:44