Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
18.5.2009, 21:23
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
хлеб отличный!!! Вселила надежду,а то единственный хлеб,который не получился СОВСЕМ это он.Но теперь буду пробовать.Лариса Вы на какой программе пекли?И у меня нет солода-квасом можно заменить?
|
|
|
18.5.2009, 21:30
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
18.5.2009, 22:01
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
zvezda
Пекла на режиме"французский", корочка средняя,1 кг. Цитата И у меня нет солода-квасом можно заменить? А квас какой сухой или жидкий концентрат?Я нашла у нас в магазине жидкий квас и там на этикетке в составе кваса есть солод так что я думаю вполне можно заменить.Только следи за колобком если квас жидкий значит надо будет добавлять муки.И меньше меда добавлять,а то как у меня получится-сладкий.Сразу скажу что меня больше всего напугало при замесе-тесто довольно клейкое.Боялась что ничего не получится.Я добавляла пшеничной муки пока колобок более не менее не принял форму и не сильно по стенкам и дну не размазывался. Paprika Спасибо!!!! |
|
|
18.5.2009, 22:53
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda Пекла на режиме"французский", корочка средняя,1 кг. А квас какой сухой или жидкий концентрат?Я нашла у нас в магазине жидкий квас и там на этикетке в составе кваса есть солод так что я думаю вполне можно заменить.Только следи за колобком если квас жидкий значит надо будет добавлять муки.И меньше меда добавлять,а то как у меня получится-сладкий.Сразу скажу что меня больше всего напугало при замесе-тесто довольно клейкое.Боялась что ничего не получится.Я добавляла пшеничной муки пока колобок более не менее не принял форму и не сильно по стенкам и дну не размазывался. Paprika Спасибо!!!! Большое спасибо!!!! |
|
|
8.6.2009, 19:36
Сообщение
#85
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 522 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Бородинский хлеб Рецепт проверен но и несколько модернизирован: ( проверка на панасоник 255) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. сливочное масло (примерно по объему) 2 ст.л. меда 2 ч.л. кориандра 330 мл. сывротка программа французский или ржаной хлеб лопатка естественно для ржаного хлеба вкус и запах - обалдеть! |
|
|
21.10.2009, 0:02
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Я много перепробовала рецептов хлеба с ржаной мукой. Если честно, этот рецепт был моей последней надеждой. Во-первых, ничего до этого не получалось, а во-вторых, очень люблю бородинский хлеб за вкус, но не люблю кориандр. Ну, думаю, рискну в последний раз, больше пробовать не буду. Попробовала. Супер, то что хотела. Просто фантастика, какой фкусный. Спасибо Вам большое, alexach за рецепт.
вот мой хлебушек (данный экземпляр почему-то имеет крышу ровную, хотя пеку я его уже раз двадцатый. Наверное, где-то просчиталась с водой) |
|
|
21.10.2009, 0:13
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А вот у меня он не получается..... А Ваш прямо красавец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2009, 21:57
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А вот у меня он не получается..... А Ваш прямо красавец!!! Звёздочка, вы знаете, у меня не получался ни один ржаной, полуржаной хлеб до этого. Мне кажется это зависит от ХП. У нас они разые, поэтому у кого-то не получается одно, у кого -то другое. Не расстраивайтесь. |
|
|
22.10.2009, 2:31
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звёздочка, вы знаете, у меня не получался ни один ржаной, полуржаной хлеб до этого. Мне кажется это зависит от ХП. У нас они разые, поэтому у кого-то не получается одно, у кого -то другое. Не расстраивайтесь. Так самое обидное,что в моей ХП ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА-бородинский!!!!Вот это и обидно!!!Хотя я пробовала в самом начале,надо сейчас,такой "грамотной" попробовать.... |
|
|
22.10.2009, 20:22
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Желаю Вам, чтобы все получилось у вас в этот раз. На всякий случай пишу на каком режиме у меня он получается: ржаной режим 3,5 часа
|
|
|
22.10.2009, 22:50
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Так самое обидное,что в моей ХП ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА-бородинский!!!!Вот это и обидно!!!Хотя я пробовала в самом начале,надо сейчас,такой "грамотной" попробовать.... Звездочка! А попробуй-ка! Я его пеку на 2 режиме, если добавляю белую муку и на 3 режиме, если чисто на ржаной муке Про 9 режим и не вспоминаю... Общее кол-во воды 330 мл ( хорошо на сыворотке) : 80 мл на солод и 250 мл на рецепт. |
|
|
23.10.2009, 1:04
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо Победочка!!Попробую,но уж очень хочется разобраться с этой 9 программой!!!
|
|
|
7.12.2009, 15:09
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
Испекла по рецепту alexach, получился немного липковат внутри,и по центру крыша провалилась,образовался кратер прям.На вкус очень даже ничего,домашние опробировали - одобрили.Не пойму почему клейкий такой?
Делала все по рецепту,колобка не было,вот такая масса получилась,может что не так??????????? Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 15:34
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Атлантида , мякиш хлебушка - загляденье! А провалившаяся крыша м.б. от избытка жидкости или дрожжей. Не переживайте, для первого раза отличный хлеб получился. Ржаной хлеб, конечно же,тяжеловат немного. Липкий? М.б. вы его горячим нарезали?
|
|
|
9.12.2009, 14:27
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всегда сталкиваюсь с массой проблем при выпечке ржаного хлеба в ХП. То крыша крыша съехала , то мякиш не тот...
Попробовала в АГ испечь Бродинский хлеб. Нет проблем! Радости моей нет предела. С благодарностью к alexach. Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2009, 14:36
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Папричка, супер . Красивоооооо!!!! Как говорят: красота страшная сила! Вот куплю АГ и тоже все ржаные буду там печь. А то у меня только бородинский в ХП красивый выходит.
|
|
|
9.12.2009, 16:29
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Нелличка!!!Всё тебе по плечу!!!!Хлеб прекрасный!!!!
|
|
|
9.12.2009, 16:53
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, супер . Красивоооооо!!!! Как говорят: красота страшная сила! Вот куплю АГ и тоже все ржаные буду там печь. А то у меня только бородинский в ХП красивый выходит. Покупай, Сашуля,вместе весело шагать по просторам! В АГ любой хлеб выпекается без проблем. Хлеб прекрасный!!!! Жду, Оля, твоего Бородинского в АГ... Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2009, 11:14
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем, добрый день!
Наверное, я одна осталась не охвачена этим рецептом и решила наверстать упущенное. Вот такой у меня получился Бородинский: Вот такой. Только,мне пришлось добавить 60 гр. муки, т.к не было колобка, а жидкая масса. Может 80 мл. для заварки солода входит в 330 мл, воды, а может я что-то не то сделала. Положила побольше кориандра и 1,5 ст.л. ябл. уксуса. Хлеб получился очень вкусным и ароматным, поднимался хорошо. Большое спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2009, 13:55
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Всегда сталкиваюсь с массой проблем при выпечке ржаного хлеба в ХП. То крыша крыша съехала , то мякиш не тот... Попробовала в АГ испечь Бродинский хлеб. Нет проблем! Радости моей нет предела. <noindex> <noindex> С благодарностью к alexach. Ну вот как таким хлебом не соблазниться? Решилась попробовать. Очень люблю Бородинский, но с ржаной мукой не получается у меня хлеб. Вот только солода у меня нет. А квасное сусло подойдет? Сколько его нужно класть? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:44 |