IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

alexach
сообщение 1.12.2008, 5:35
Сообщение #601

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Новоселова Катя
сообщение 17.10.2011, 19:40
Сообщение #602

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS


Здравствуйте, Увж. Форумчане! Спешу поделиться своей радостью, я сегодня впервые испекла этот Бородинский Хлеб! У меня все получилось с первого раза, хотя я очень переживала за конечный результат. Я пишу свой вариант рецепта, который я сделала, прочитав обсуждения по этому хлебу в этой теме, для ХП PANASONIC SD 2501! Хочу сразу сказать большое спасибо Автору рецепта b67dbf7a403d.gif , т.к. первопроходцам всегда почет и благодарность!!! d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
Использовала вот такую муку и следующие продукты:
Концентрат Квасного сусла из такого набора для приготовления Кваса ( купила в Ашане)- внутри 2 пакетика по 40 ГР каждый
Дрожжи вот такие использовала впервые ( до этого только Саф-Момент у меня были) - эти мне понравились очень .
Мука -
Кориандр и семечки

viannen_10.gif РЕЦЕПТ :

2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр. пшеничной муки " Макфа"
470 гр. Ржаной муки
60-70 гр ( 1 полный пакетик как на фото (40гр) + примерно 2/3 второго такого пакетика концентрата квасного сусла)
2 ч.л. молотого кориандра
+
1 ч.л кориандра в зернах ( в тесто)- я люблю зерна кориандра, но это на любителя добавлять или нет!
20 гр подсолнечных семечек очищенных ( добавила в тесто, но можно и без них - кто как любит)
1,5 ч.л. соли
3 стол.ложки жидкого меда
1/2 ст.л. обычного уксуса
80 мл почти кипятка ( из кулера вода была 96градусов) для концентрата квасного сусла
300 мл воды комнатной температуры( чуть теплой)
2,5 ст.л. растительного масла


Залить концентрат квасного сусла 80 мл. кипятка,, размешать( получается раствор темного цвета, как темная вода),10- 15 мин.дать настояться и остыть. Параллельно закладываем все в ХП., загрузка продуктов для Panasonic_а , начиная с сухих дрожжей. Режим ставила 07 ( Ржаной Хлеб- 3ч30 мин)
Посыпка зернами кориандра и семечками за 110мин до конца выпечки( смочить теплым молоком выпечку)
Далее фото процесса:
Начало вымешивания -
конец вымешивания-
тесто подошло ( за 7 мин до начала выпечки)-
Хлебушек испекся! girl_in_love.gif -
В разрезе - цвет натуральный без вспышки! -

Хлеб получился ооочень вкусным!!! Просто обалденный по запаху, аромату, с хрустящей корочкой, все как положено настоящему Бородинскому хлебу! А вкус- просто сказочный! Мякоть вся пропеклась, я резала его спустя 40 минут после выпекания. Я очень довольна окончательным результатом, буду теперь его печь часто - часто! Вот он, мой любимый Бородинский!!!
Еще раз спасибо всем, кто писал в этой теме give_rose.gif , потому что читаешь-читаешь обсуждения 03_hiding.gif , смотришь на фото ваших красивых хлебов 5639.gif , а потом бежишь к себе на кухню печь свой пробный хлебушек!!! viannen_10.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья777
сообщение 16.6.2016, 10:59
Сообщение #603

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.6.2016
Пользователь №: 19171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


[quote name='Новоселова Катя' date='17.10.2011, 20:40' post='110211']
Здравствуйте, Увж. Форумчане! Спешу поделиться своей радостью, я сегодня впервые испекла этот Бородинский Хлеб! У меня все получилось с первого раза, хотя я очень переживала за конечный результат. Я пишу свой вариант рецепта, который я сделала, прочитав обсуждения по этому хлебу в этой теме, для ХП PANASONIC SD 2501! Хочу сразу сказать большое спасибо Автору рецепта b67dbf7a403d.gif , т.к. первопроходцам всегда почет и благодарность!!! d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
Использовала вот такую муку и следующие продукты:
Концентрат Квасного сусла из такого набора для приготовления Кваса ( купила в Ашане)- внутри 2 пакетика по 40 ГР каждый ....
Дрожжи вот такие использовала впервые ( до этого только Саф-Момент у меня были) - эти мне понравились очень ...
Мука -..
Кориандр и семечки ......

viannen_10.gif РЕЦЕПТ :

2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр. пшеничной муки " Макфа"
470 гр. Ржаной муки
60-70 гр ( 1 полный пакетик как на фото (40гр) + примерно 2/3 второго такого пакетика концентрата квасного сусла)
2 ч.л. молотого кориандра
+
1 ч.л кориандра в зернах ( в тесто)- я люблю зерна кориандра, но это на любителя добавлять или нет!
20 гр подсолнечных семечек очищенных ( добавила в тесто, но можно и без них - кто как любит)
1,5 ч.л. соли
3 стол.ложки жидкого меда
1/2 ст.л. обычного уксуса
80 мл почти кипятка ( из кулера вода была 96градусов) для концентрата квасного сусла
300 мл воды комнатной температуры( чуть теплой)
2,5 ст.л. растительного масла


У вас красивый хлеб а в моей хлебопечке он не поднимается, верх трускается и сам как кирпич плоский, делаю так же и печка такая же. В чем дело не пойму???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alexach   Бородинский хлеб   1.12.2008, 5:35
- - nospin   Всем ждравствуйте! В моеи китайской печке нет ...   26.12.2012, 22:52
- - Milola   Всем здравствуйте! Пеку хлеб в хлебопечке совс...   28.12.2012, 15:25
- - Свекруха   Насчет "помятия мякиша" - казалось бы не...   28.12.2012, 18:44
|- - Milola   Цитата(Свекруха @ 28.12.2012, 18:44) Насч...   28.12.2012, 19:21
- - fejulia   Рецепт бородинского хлеба от пекаря "Artisan ...   31.12.2012, 14:30
- - Milola   Сегодня опять пекла Бородинский. Время было - реши...   9.1.2013, 19:08
|- - Iberka   Цитата(Milola @ 9.1.2013, 20:08) Сегодня ...   10.1.2013, 20:41
- - Milola   Ой, забыла написать - добавила для эксперимента 0,...   9.1.2013, 19:09
- - Iberka   Сегодня испекла бородинский хлеб, получился чудесн...   10.1.2013, 17:19
- - Патрикеевна   Iberka, на сайте Мои фото есть ссылка "Ссылка...   10.1.2013, 22:50
|- - Iberka   Цитата(Патрикеевна @ 10.1.2013, 23:50) Ib...   11.1.2013, 10:32
- - RockSanne   Цитата(alexach @ 1.12.2008, 6:35) Бородин...   26.1.2013, 6:34
- - hleboedov   - ну вот такой бородинский хлеб у меня получается,...   31.1.2013, 1:17
- - lalula   У меня хлеб никак не получается Пекла по рецепту...   2.2.2013, 21:56
- - Nika_G   Очень люблю этот хлеб, получается всегда. Аромат -...   5.2.2013, 16:44
- - l59v55   Готовили по этому рецепту. Сомневалась, что что-то...   10.2.2013, 16:40
- - --Катя--   Цитата(alexach @ 1.12.2008, 5:35) Бородин...   14.2.2013, 21:24
- - Nika_G   Катя, нужно вдвое меньше - берите половину всех и...   14.2.2013, 21:43
|- - --Катя--   Цитата(Nika_G @ 14.2.2013, 21:43) Катя, ...   15.2.2013, 8:21
- - ketik   Решила тоже испечь хлеб по первому рецепту. Вначал...   15.2.2013, 22:45
- - ivanova458   Дорогие форумчане! Нашла рецепт на Хлебопечка....   4.3.2013, 16:16
- - millerovo65   ivanova458, моя тёзка, а мне Ваша, вернее Вашего х...   4.3.2013, 18:15
- - lalula   Вот и мой красавец! После многих неудач. В э...   11.3.2013, 20:13
- - Shurkec   Бородинский - мой самый любимый хлеб. Пеку его каж...   25.3.2013, 11:26
|- - Andrey-525   Цитата(Shurkec @ 25.3.2013, 13:26) Бороди...   19.11.2013, 14:37
- - Nika_G   Ну вы же мёд не в кипяток кладёте! Сначала зав...   25.3.2013, 13:25
- - zmiey   А для Панасоника 2500, есть где нибудь рецепт??? Ч...   25.3.2013, 15:23
- - zmiey   Я начинающий... Пытался сделать по этому рецепту, ...   26.3.2013, 11:15
- - Патрикеевна   zmiey, в этом хлебе много ржаной муки, поэтому у н...   26.3.2013, 11:40
- - veld67   К огромному сожалению хлеб не получился на Panason...   8.6.2013, 19:18
- - kazzzak   Делал из готовой хлебной смеси Пудофф "Бороди...   27.7.2013, 17:12
- - Еленушка15   Спасибо за рецептик. Хлебушек получился замечатель...   30.7.2013, 21:02
- - Mar | Tini   Вот и наш хлебушек, вкуусный!!! Ржаной...   11.9.2013, 22:31
- - Эля   Юля, хлебушек, что надо!   11.9.2013, 23:21
- - 84mama87   Юляша! Хлеб замечательный! Аккуратнен...   12.9.2013, 5:07
- - Патрикеевна   Юля, красавчик, крышечка хорошая! Очень люблю ...   12.9.2013, 12:02
- - nattela.v   Юленька, ЧУДЕСНЫЙ хлебушек   12.9.2013, 21:49
- - Nata-22   А я пока в хлебопечке Бородинский хлеб не освоила,...   26.3.2014, 11:34
- - zina123   Добрый день я новенькая! Белый хлеб с дрожжами...   29.4.2014, 19:02
- - Патрикеевна   Цитата(zina123 @ 29.4.2014, 20:02) Добрый...   29.4.2014, 19:22
- - Юлия Солдатова   Здравствуйте! Я сдесь новенькая, но очень хочу...   6.1.2015, 16:43
- - Nika_G   Юлия, я пекла этот хлеб много раз и всегда он полу...   6.1.2015, 17:44
|- - школьник   Добрый день! Я здесь тоже новичок. Купили неда...   8.1.2015, 16:47
- - Юлия Солдатова   Я тщательно все отмеряла. Думаю, что проблема в по...   8.1.2015, 21:45
- - val310   Добрый вечер.Посоветуйте,пожалуйста,у меня хлебопе...   25.1.2015, 20:31
- - РомаМ   Много полезного нашёл для себя на форуме, когда од...   8.3.2015, 1:43
- - shen   Здравствуйте. Захотелось испечь бородинский. Но в...   20.4.2015, 10:23
- - Phuketchanka   Добрый день всем! Продолжаю осваивать форум и ...   3.8.2015, 18:43
- - naiada   А это мой Бородинский, тоже с семечками сделала .....   25.9.2015, 21:09
- - Патрикеевна   naiada, вкусный хлебушек!   26.9.2015, 20:36
- - Nika_G   Цитата(naiada @ 25.9.2015, 21:09) А это м...   27.9.2015, 17:02
- - naiada   Хлебушек получился отличный , даже мой превередли...   27.9.2015, 21:46
7 страниц V  « < 5 6 7


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 11:35