![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#601
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Спасибо сказали:
Akunama, alan287, AleksaSha, AlenaO, AlenkaDS, andner, Andrey-525, bastinda, boroda, bristol, D3da, dnepr, e46m, echeva, Elena-M, elena69, fantazina, gig1000, groom59, irina151068, Irisis, iriska95, ivanova458, Janet, Kamille, ketik, kiska, kitty1208, kLUBni4ka, kristy, krotik-polosatik, Lagri, lanochka5151, Lermk, LuAlla, mamlina, Mar | Tini, marinabol, mariska, mateman, maxonina, miitoka, millerovo65, mimozka, miracle, Miss Amber, naiada, naluna, natali-u, Nelliko72, Network, oled, Olgamica, pekar_yroslav, Phuketchanka, Raimon, riki-tikki-tavi, Seawolf, Selena, sepl, Sonic, svetulya20107, svirol, Tanya65, Tessa, Tinka-Kartinka, Tora, Trina, vikksa, yaLenok, yaxont, yurgin, zmiey, Аллен, Андрей, Атлантида, Блонди1979, Валерия, гоша43, десятка, Джинджер, Дончанка, Дракошка, Елена 55, жменька79, Занозаостра, Златовласка, Злая Лисица Сью, Ирусик, Кнопк@, Коржик, Кормилица, Ксю, Любимушка, Мама Яна, Мамука, марусечка 23, Наяда, Никоноровна, Няма, Олеся, олечка, Ольга1, Патрикеевна, победа, ПОНЯ, Пышка, реальный пацан, Тутся, ШКИТ, Эльли, Южанка, Юляньчик, ЮЮА, |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#602
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS ![]() |
Здравствуйте, Увж. Форумчане! Спешу поделиться своей радостью, я сегодня впервые испекла этот Бородинский Хлеб! У меня все получилось с первого раза, хотя я очень переживала за конечный результат. Я пишу свой вариант рецепта, который я сделала, прочитав обсуждения по этому хлебу в этой теме, для ХП PANASONIC SD 2501! Хочу сразу сказать большое спасибо Автору рецепта
![]() ![]() ![]() Использовала вот такую муку и следующие продукты: Концентрат Квасного сусла из такого набора для приготовления Кваса ( купила в Ашане)- внутри 2 пакетика по 40 ГР каждый ![]() ![]() Дрожжи вот такие использовала впервые ( до этого только Саф-Момент у меня были) - эти мне понравились очень ![]() Мука - ![]() Кориандр и семечки ![]() ![]() ![]() ![]() 2 ч.л. сухих дрожжей 80 гр. пшеничной муки " Макфа" 470 гр. Ржаной муки 60-70 гр ( 1 полный пакетик как на фото (40гр) + примерно 2/3 второго такого пакетика концентрата квасного сусла) 2 ч.л. молотого кориандра + 1 ч.л кориандра в зернах ( в тесто)- я люблю зерна кориандра, но это на любителя добавлять или нет! 20 гр подсолнечных семечек очищенных ( добавила в тесто, но можно и без них - кто как любит) 1,5 ч.л. соли 3 стол.ложки жидкого меда 1/2 ст.л. обычного уксуса 80 мл почти кипятка ( из кулера вода была 96градусов) для концентрата квасного сусла 300 мл воды комнатной температуры( чуть теплой) 2,5 ст.л. растительного масла Залить концентрат квасного сусла 80 мл. кипятка,, размешать( получается раствор темного цвета, как темная вода),10- 15 мин.дать настояться и остыть. Параллельно закладываем все в ХП., загрузка продуктов для Panasonic_а , начиная с сухих дрожжей. Режим ставила 07 ( Ржаной Хлеб- 3ч30 мин) Посыпка зернами кориандра и семечками за 110мин до конца выпечки( смочить теплым молоком выпечку) Далее фото процесса: Начало вымешивания - ![]() конец вымешивания- ![]() тесто подошло ( за 7 мин до начала выпечки)- ![]() Хлебушек испекся! ![]() ![]() В разрезе - цвет натуральный без вспышки! - ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб получился ооочень вкусным!!! Просто обалденный по запаху, аромату, с хрустящей корочкой, все как положено настоящему Бородинскому хлебу! А вкус- просто сказочный! Мякоть вся пропеклась, я резала его спустя 40 минут после выпекания. Я очень довольна окончательным результатом, буду теперь его печь часто - часто! Вот он, мой любимый Бородинский!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо всем, кто писал в этой теме ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#603
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.6.2016 Пользователь №: 19171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
[quote name='Новоселова Катя' date='17.10.2011, 20:40' post='110211']
Здравствуйте, Увж. Форумчане! Спешу поделиться своей радостью, я сегодня впервые испекла этот Бородинский Хлеб! У меня все получилось с первого раза, хотя я очень переживала за конечный результат. Я пишу свой вариант рецепта, который я сделала, прочитав обсуждения по этому хлебу в этой теме, для ХП PANASONIC SD 2501! Хочу сразу сказать большое спасибо Автору рецепта ![]() ![]() ![]() Использовала вот такую муку и следующие продукты: Концентрат Квасного сусла из такого набора для приготовления Кваса ( купила в Ашане)- внутри 2 пакетика по 40 ГР каждый . ![]() ![]() Дрожжи вот такие использовала впервые ( до этого только Саф-Момент у меня были) - эти мне понравились очень . ![]() Мука -. ![]() Кориандр и семечки . ![]() ![]() ![]() ![]() 2 ч.л. сухих дрожжей 80 гр. пшеничной муки " Макфа" 470 гр. Ржаной муки 60-70 гр ( 1 полный пакетик как на фото (40гр) + примерно 2/3 второго такого пакетика концентрата квасного сусла) 2 ч.л. молотого кориандра + 1 ч.л кориандра в зернах ( в тесто)- я люблю зерна кориандра, но это на любителя добавлять или нет! 20 гр подсолнечных семечек очищенных ( добавила в тесто, но можно и без них - кто как любит) 1,5 ч.л. соли 3 стол.ложки жидкого меда 1/2 ст.л. обычного уксуса 80 мл почти кипятка ( из кулера вода была 96градусов) для концентрата квасного сусла 300 мл воды комнатной температуры( чуть теплой) 2,5 ст.л. растительного масла У вас красивый хлеб а в моей хлебопечке он не поднимается, верх трускается и сам как кирпич плоский, делаю так же и печка такая же. В чем дело не пойму??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 11:35 |