IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из хлебопекарных смесей
pkjdhtl
сообщение 9.3.2010, 15:24
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


хочу Паприка,,, только не знаю--какие ингредиенты класть и в каком кол-ве wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 9.3.2010, 15:53
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Паприка написала вам спасибку в личку, но не знаю правильно ли я отправила его wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 16:35
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


C пылу с жару happy.gif
не удержалась, не дала хлебу остыть -разрезала, чтоб вам показать дорогие мои wub.gif
Хлеб пекла из пшенично-ржаной смеси(500гр)+вода(340мл)+дрожжи(2ч.л.)
В состав входит:мука ржаная обдирная,пшеничная 1сорта,сахар,соль,закваска сухая,солод,кориандр,тмин (молотый)
на вкус еще не пробовала.
Верх смазала яйцом(за 50 мин до конца выпечки) и посыпала семечками....





Паприка пекла я хлебушек томатный для кумы своей
положила значит:
Вода – (230 мл.)
Мука пшеничная – 540гр
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 1,5 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 2 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.я положила пополам базилик и прованских трав чуточку
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук можно еще положить но я не ложила....

я его пробовала на вкус---на много вкусней чем хлеб из томатной смеси т.к.(вкус намного томатнее, пиццей тоже пахнет, цвет насыщенней.,)одним словом больше я именно томатную смесь покупать не буду.(фотки нет к сожалению--спекли ,не дали даже остыть-завернули в полотенце и к кумушке в гости)...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.3.2010, 17:02
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лаура, какой шикарный хлебушек!!! 1.gif 1.gif 1.gif Молодчинка! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 17:04
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


только что попробовала горбушечку этого хлебца,,, мне понравился, и даже очень...
теперь хочу сделать такой же хлебушек,только без смеси,,для сравнения...
но хлеб бесподобный...и поднялся, и пропекся и .................................ну короче получилось на ура yahoo.gif dance3.gif

tatulja спасибки,,это мой первый ржаной хлебец.. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 21:19
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Добрый вечер ребят!!!
хлеб на столько вкусный что сьели его быстро,, муж попросил еще такой....--тесто уже замешивается в хп viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.3.2010, 21:33
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Молодец, Лаура. Хлеб классный. А сейчас без смеси замешивается? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 21:42
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


нет,, именно со смесью....муж заказал точно такой же...
девочки,хлеб остыл а корочка как у французского--хрустяяящаяяя была


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.3.2010, 21:48
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Лаурочка, я присоединяюсь к тебе и тоже буду учавствовать в эксперименте. rolleyes.gif Купила 3 упаковки хлебных смесей: "Бородинский", "Белый хлеб к завтраку" и "Фитнес хлеб", и хочу испечь такие же хлеба в соответсвии с составом этих смесей. Интересно почувствовать разницу вкуса этих хлебов. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 22:06
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


оо класс, на пару -веселей экспериментировать 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natulja
сообщение 12.3.2010, 11:21
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 10.3.2010
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 2174
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Вы такие эксперементаторы 435.gif Я в восторге. Пеку обычный хлебушек по рецепту из приложения из разных сортов муки без смесей,мужу очень нравиться.Если получиться поставлю фотку 75093.gif wacko.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anatoly
сообщение 13.3.2010, 12:11
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.3.2010
Из: г. Москва
Пользователь №: 2144
Спасибо сказали: 62 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ЛАУРА, а в какой программе выпекали?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 14.3.2010, 13:56
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


выпекала программа : ржаной ,режим выпечка,размер средний. по моему по времени 3часа 30 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 14.3.2010, 14:37
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 14.3.2010, 17:00
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Я в эту тему никогда и не заглядывала, у нас смеси не продают для хлеба. А тут сегодня посмотрела, а Лаура такую красоту показывает. Умничка!!! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strawberry
сообщение 20.3.2010, 15:31
Сообщение #136

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 2228
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Alais @ 10.11.2009, 17:43) *
Paprika, я часто тоже пользуюсь этими смесями. Очень довольна. Из любимых 11 зерновых, чиабатта, венская, бородино, спельтовая. Как правило, берется рецепт обычного белого хлеба, а 25% муки заменяется смесью. Кроме бородино. Там еще и ржаная в рецепте идет

скажите пожалуйста, а Вы не пользовались смесью "Пицца Квик", как там с рецептом?
У меня проблема с дрожжами, не могу понять почему по рецепту нужно аж 8 г, всего на 280 г муки и 60 г смеси. Не много ли это по вашему мнению? т.к в 1 ложке что прилагается к ХП, 2 г, а 8 г по рецепту это больше чем пол пачки САФ момента. Мне от одной ложки дрожжей запах неприятный, а тут аж 8 г нужно.
заранее спасибо за совет и рекомендации 6.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 20.3.2010, 16:32
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
проблема с дрожжами, не могу понять почему по рецепту нужно аж 8 г, всего на 280 г муки и 60 г смеси

Рекомендованое количество дрожжей сильно завышено.Я на хлебушек 750гр(на него идет 450гр смеси) ложу 1-1.5ч.л.(или 6-9гр свежих).Поднимается замечательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strawberry
сообщение 21.3.2010, 3:09
Сообщение #138

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 2228
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatanka @ 20.3.2010, 16:32) *
Рекомендованое количество дрожжей сильно завышено.Я на хлебушек 750гр(на него идет 450гр смеси) ложу 1-1.5ч.л.(или 6-9гр свежих).Поднимается замечательно.

Вот и я о том же. Стоит моя смесь уже больше недели и никак не рискну сделать. Решила обратиться к форумчанам 9.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2010, 7:52
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лаура, отчитываюсь по первому хлебу.
У меня была готовая хлебная смесь "Белый хлеб к завтраку" торговой марки "С. Пудов"
К смеси нужно было добавить только 240мл воды и пакетик дрожжей, что лежал в упаковке.
Вот что получилось



Получился вкусный пышный хлеб. rolleyes.gif

Второй хлебушек я замесилаа из расчёта 240мл воды, добавив 400гр муки 1 сорта, 2стл раст масла, 1чл соли, 1стл сахара и 10гр прессованных дрожжей.
Вот он




Внешне существенной разницы я не почувствовала. Разве только что первый хлеб получился пышнее второго.
Муж сказал, что первый хлеб (из смеси) был вкуснее и, пожав плечами, добавил - не знаю, м.б. я просто голодный был...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesna
сообщение 21.3.2010, 20:05
Сообщение #140

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2282
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Цитата(Paprika @ 21.3.2010, 7:52) *
Получился вкусный пышный хлеб.

Какой красивый хлебушек получился: 5639.gif второй не хуже первого. А выпекали Вы его в духовке или в ХП? cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 2:08