Хлеб из хлебопекарных смесей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из хлебопекарных смесей |
9.3.2010, 15:24
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
хочу Паприка,,, только не знаю--какие ингредиенты класть и в каком кол-ве
|
|
|
9.3.2010, 15:53
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Паприка написала вам спасибку в личку, но не знаю правильно ли я отправила его
|
|
|
11.3.2010, 16:35
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
C пылу с жару
не удержалась, не дала хлебу остыть -разрезала, чтоб вам показать дорогие мои Хлеб пекла из пшенично-ржаной смеси(500гр)+вода(340мл)+дрожжи(2ч.л.) В состав входит:мука ржаная обдирная,пшеничная 1сорта,сахар,соль,закваска сухая,солод,кориандр,тмин (молотый) на вкус еще не пробовала. Верх смазала яйцом(за 50 мин до конца выпечки) и посыпала семечками.... Паприка пекла я хлебушек томатный для кумы своей положила значит: Вода – (230 мл.) Мука пшеничная – 540гр Сухое молоко – 2 ст. лож. Сахар – 1,5 ст. лож. Соль – 1 ч. лож. Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое) Томатная паста – 2 ст. лож. Базилик сушеный – 2 ч. лож.я положила пополам базилик и прованских трав чуточку Дрожжи сухие – 1,5 ч лож. Лук можно еще положить но я не ложила.... я его пробовала на вкус---на много вкусней чем хлеб из томатной смеси т.к.(вкус намного томатнее, пиццей тоже пахнет, цвет насыщенней.,)одним словом больше я именно томатную смесь покупать не буду.(фотки нет к сожалению--спекли ,не дали даже остыть-завернули в полотенце и к кумушке в гости)... Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 17:02
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лаура, какой шикарный хлебушек!!! Молодчинка!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 17:04
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
только что попробовала горбушечку этого хлебца,,, мне понравился, и даже очень...
теперь хочу сделать такой же хлебушек,только без смеси,,для сравнения... но хлеб бесподобный...и поднялся, и пропекся и .................................ну короче получилось на ура tatulja спасибки,,это мой первый ржаной хлебец.. |
|
|
11.3.2010, 21:19
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Добрый вечер ребят!!!
хлеб на столько вкусный что сьели его быстро,, муж попросил еще такой....--тесто уже замешивается в хп |
|
|
11.3.2010, 21:33
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Молодец, Лаура. Хлеб классный. А сейчас без смеси замешивается? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 21:42
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
нет,, именно со смесью....муж заказал точно такой же...
девочки,хлеб остыл а корочка как у французского--хрустяяящаяяя была Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 21:48
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, Лаурочка, я присоединяюсь к тебе и тоже буду учавствовать в эксперименте. Купила 3 упаковки хлебных смесей: "Бородинский", "Белый хлеб к завтраку" и "Фитнес хлеб", и хочу испечь такие же хлеба в соответсвии с составом этих смесей. Интересно почувствовать разницу вкуса этих хлебов.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 22:06
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
оо класс, на пару -веселей экспериментировать
Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2010, 11:21
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 |
Вы такие эксперементаторы Я в восторге. Пеку обычный хлебушек по рецепту из приложения из разных сортов муки без смесей,мужу очень нравиться.Если получиться поставлю фотку
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 12:11
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.3.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 2144 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ЛАУРА, а в какой программе выпекали?
|
|
|
14.3.2010, 13:56
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
выпекала программа : ржаной ,режим выпечка,размер средний. по моему по времени 3часа 30 минут
|
|
|
14.3.2010, 14:37
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2010, 17:00
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Я в эту тему никогда и не заглядывала, у нас смеси не продают для хлеба. А тут сегодня посмотрела, а Лаура такую красоту показывает. Умничка!!!
|
|
|
20.3.2010, 15:31
Сообщение
#136
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 2228 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Paprika, я часто тоже пользуюсь этими смесями. Очень довольна. Из любимых 11 зерновых, чиабатта, венская, бородино, спельтовая. Как правило, берется рецепт обычного белого хлеба, а 25% муки заменяется смесью. Кроме бородино. Там еще и ржаная в рецепте идет скажите пожалуйста, а Вы не пользовались смесью "Пицца Квик", как там с рецептом? У меня проблема с дрожжами, не могу понять почему по рецепту нужно аж 8 г, всего на 280 г муки и 60 г смеси. Не много ли это по вашему мнению? т.к в 1 ложке что прилагается к ХП, 2 г, а 8 г по рецепту это больше чем пол пачки САФ момента. Мне от одной ложки дрожжей запах неприятный, а тут аж 8 г нужно. заранее спасибо за совет и рекомендации |
|
|
20.3.2010, 16:32
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата проблема с дрожжами, не могу понять почему по рецепту нужно аж 8 г, всего на 280 г муки и 60 г смеси Рекомендованое количество дрожжей сильно завышено.Я на хлебушек 750гр(на него идет 450гр смеси) ложу 1-1.5ч.л.(или 6-9гр свежих).Поднимается замечательно. |
|
|
21.3.2010, 3:09
Сообщение
#138
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 2228 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
21.3.2010, 7:52
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лаура, отчитываюсь по первому хлебу.
У меня была готовая хлебная смесь "Белый хлеб к завтраку" торговой марки "С. Пудов" К смеси нужно было добавить только 240мл воды и пакетик дрожжей, что лежал в упаковке. Вот что получилось Получился вкусный пышный хлеб. Второй хлебушек я замесилаа из расчёта 240мл воды, добавив 400гр муки 1 сорта, 2стл раст масла, 1чл соли, 1стл сахара и 10гр прессованных дрожжей. Вот он Внешне существенной разницы я не почувствовала. Разве только что первый хлеб получился пышнее второго. Муж сказал, что первый хлеб (из смеси) был вкуснее и, пожав плечами, добавил - не знаю, м.б. я просто голодный был... Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 20:05
Сообщение
#140
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2282 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Получился вкусный пышный хлеб. Какой красивый хлебушек получился: второй не хуже первого. А выпекали Вы его в духовке или в ХП? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 2:08 |