![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Vesna! Этот хлебушек я пекла в микроволновой печи, а тесто замешивала в ХП.
|
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2282 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
Цитата Этот хлебушек я пекла в микроволновой печи, а тесто замешивала в ХП. Я, почему так спросила, засомневалась по поводу формы ведерка. Оно такое длинненькое, что я подумала, что это не из ХП. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Купила сегодня смесь "Бородино" готовую (только вода и дрожжи добавляются). Очень люблю этот хлебушек!
<noindex> ![]() Брала для выпечки 0,5 пачки, чтоб буханочка была небольшая. Пачку использую на 2 раза. <noindex> ![]() Смеси эти продаются в "Метро", "Мегамаркетах" Киева. |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина,Киев Пользователь №: 2250 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
По подсчетам в чайной ложке 4 грамма сухих дрожжей,т. е.8г-2ч.л..Тоже ложу меньше чем в рецептуре
Сегодня пеку тоже такой хлебушек...Правда поуменьшала на "глаз"количество смеси и повбухивала туда все что было под рукой,в т. ч. и молочно-кислую закваску... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Я пекла хлеб Чиабатта с добавлением смеси " Чиабатта" -100 гр. Добавляется еще мука пшеничная, соль, вода и дрожжи. Хлеб мне понравился.
![]() [ ![]() А вот с добавлением смеси "Бородино" результат не такой. Потрескалась верхняя корочка, хотя делала все строго по рецепту.... ![]() ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Я тоже со смесью "Бородино делала." Мешала в ХП и пекла в духовке газовой.
![]() На вкус ничего, правда не хватате кислинки. Надо будет просто из ржаной с закваской поробовать, может приближусь к настоящему вкусу ржаного хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ксенечка, хороший бородинский хлеб получился с замечательной структурой. У меня что - то смесь для бородинского хлеба залежалась, надо будет попробовать испечь этот хлеб.
Кислинка,Ксенечка, это дело вкуса. Кому нравится, кому не нравится кислинка. Можно чуть аграма добавить для кислинки. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Я тоже испекла из зерновой смеси Луганськмлин хлебушек.Добавила 1.5 чл дрожжей сухих, 300 мл. воды(хотя в инструкции 270 мл).Программа основной размер L. При замесе шумела очень (ночью дело было), наутро оказалось стучали зёрна
![]() <noindex> ![]() с такой красивой крышей <noindex><noindex> ![]() и "макро" <noindex><noindex> ![]() Вкус довольно интересный, не всегда, правда, удобно пережевывать зернышки.Скушали за день Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
ТаБу, попробуйте смесь с зернышками перед выпечкой залить кипятком и дать постоять 1 час. Зернышки станут нежными и мягкими. А когда остынет - можно и дрожжи добавлять и остальные компоненты
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ТаБу, не знаю конечно как Вы жевали
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
ну жевали нормально в принципе, семечки не очень твердые да и зубки пока не государственные,( ттт)
|
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Хочу показать мой житньо-пшеничный от "луганськмлин"
<noindex> ![]() и вид сверху <noindex> ![]() вкус очень понравился-бородинский у нас такой продают.а еще пробовала печь томатный из этой серии-фото нет съели моментально Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хороший хлебушек, ТаБу
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
А я вчера испекла хлеб Колоски, из смеси из Хлебдома, мне очень понравился, правда добавляла муки еще, колобок жидковат был. А вот из покупной смеси Деревенский из магазина Апельсин почему то получился ужасно соленый и не поднялся, и был совсем кашей, а не колобком, потом добавила муки, наверное много, колобок потом получился какой-то растрескавшийся, в итоге мои даже есть не смогли
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А я вчера испекла хлеб Колоски, из смеси из Хлебдома, мне очень понравился, правда добавляла муки еще, колобок жидковат был. А вот из покупной смеси Деревенский из магазина Апельсин почему то получился ужасно соленый и не поднялся, и был совсем кашей, а не колобком, потом добавила муки, наверное много, колобок потом получился какой-то растрескавшийся, в итоге мои даже есть не смогли ![]() krotik-polosatik, в Апельсине на видном месте на полке лежит папка с распечатками инструкций ко всем продающимся продуктам и смесям, и эти инструкции можно вытаскивать и брать с собой. Вы не заметили. Все смеси в Апельсине качественные, проверены неоднократно, просто использовать их нужно в правильных пропорциях. А зерно (сафткорн, мальцвитал и т.д.) перед добавлением в тесто рекомендуется на пару часов замачивать. |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
krotik-polosatik, в Апельсине на видном месте на полке лежит папка с распечатками инструкций ко всем продающимся продуктам и смесям, и эти инструкции можно вытаскивать и брать с собой. Вы не заметили. Все смеси в Апельсине качественные, проверены неоднократно, просто использовать их нужно в правильных пропорциях. А зерно (сафткорн, мальцвитал и т.д.) перед добавлением в тесто рекомендуется на пару часов замачивать. 'filumena' , Убей Бог, не видела эту папку, была в Апельсине уже наверное раз пять, как то не по глазам ![]() Буду искать, зато есть повод еще раз съездить в Апельсин ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Я наконец-то научилась размещать фото.
Это мой хлеб Колоски ![]() это он сбоку, почему-то с одной стороны поднялся высоко, а с другой не очень ![]() это мякиш ![]() Хлеб доели сегодня утром. Сейчас в ХП стоит хлеб Хопферль-микс. На этот раз я внимательно прочитала инструкцию и сделала все от забора до обеда ![]() Как будет готов - выложу фото Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
А вот и хлеб из готовой смеси Хопферльмикс.
![]() ![]() По размеру он получился маленький, наверное дозировка в рецепте была на 500 гр буханку, но мякиш вроде нормальный, на вкус - чувствуются какие-то травки, узнала только тмин. Короче, скоро буду есть один хлеб, на завтрак, обед и ужин, особенно со сливочным маслом все это дело вкусно. Теперь пора браться за торты, кажись созрела, да и праздники на носу ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:30 |