IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из хлебопекарных смесей
Paprika
сообщение 21.3.2010, 20:39
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Vesna! Этот хлебушек я пекла в микроволновой печи, а тесто замешивала в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesna
сообщение 21.3.2010, 21:16
Сообщение #142

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2282
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Цитата
Этот хлебушек я пекла в микроволновой печи, а тесто замешивала в ХП.

Я, почему так спросила, засомневалась по поводу формы ведерка. Оно такое длинненькое, что я подумала, что это не из ХП. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 22.3.2010, 23:40
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Купила сегодня смесь "Бородино" готовую (только вода и дрожжи добавляются). Очень люблю этот хлебушек!
<noindex></noindex>
Брала для выпечки 0,5 пачки, чтоб буханочка была небольшая. Пачку использую на 2 раза.
<noindex></noindex>
Смеси эти продаются в "Метро", "Мегамаркетах" Киева.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweeta
сообщение 23.3.2010, 10:40
Сообщение #144

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 2250
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18


По подсчетам в чайной ложке 4 грамма сухих дрожжей,т. е.8г-2ч.л..Тоже ложу меньше чем в рецептуре

Сегодня пеку тоже такой хлебушек...Правда поуменьшала на "глаз"количество смеси и повбухивала туда все что было под рукой,в т. ч. и молочно-кислую закваску... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 25.3.2010, 21:08
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Я пекла хлеб Чиабатта с добавлением смеси " Чиабатта" -100 гр. Добавляется еще мука пшеничная, соль, вода и дрожжи. Хлеб мне понравился.






[





А вот с добавлением смеси "Бородино" результат не такой. Потрескалась верхняя корочка, хотя делала все строго по рецепту....







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 8.4.2010, 11:43
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Я тоже со смесью "Бородино делала." Мешала в ХП и пекла в духовке газовой.

На вкус ничего, правда не хватате кислинки. Надо будет просто из ржаной с закваской поробовать, может приближусь к настоящему вкусу ржаного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.4.2010, 12:39
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ксенечка, хороший бородинский хлеб получился с замечательной структурой. У меня что - то смесь для бородинского хлеба залежалась, надо будет попробовать испечь этот хлеб.
Кислинка,Ксенечка, это дело вкуса. Кому нравится, кому не нравится кислинка. Можно чуть аграма добавить для кислинки.
Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 8.4.2010, 13:14
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Paprika @ 8.4.2010, 12:39) *
Можно чуть аграма добавить для кислинки.

Спасибо за похвалу. Я бы с удовольствием, только у нас его наверное нет, хотя я простофиля особо не искала rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.4.2010, 21:31
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Я тоже испекла из зерновой смеси Луганськмлин хлебушек.Добавила 1.5 чл дрожжей сухих, 300 мл. воды(хотя в инструкции 270 мл).Программа основной размер L. При замесе шумела очень (ночью дело было), наутро оказалось стучали зёрна mellow.gif Вот такой хлебец-удалец вышел
<noindex></noindex>
с такой красивой крышей
<noindex><noindex></noindex></noindex>
и "макро"
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Вкус довольно интересный, не всегда, правда, удобно пережевывать зернышки.Скушали за день


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 8.4.2010, 21:38
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


ТаБу, попробуйте смесь с зернышками перед выпечкой залить кипятком и дать постоять 1 час. Зернышки станут нежными и мягкими. А когда остынет - можно и дрожжи добавлять и остальные компоненты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.4.2010, 21:43
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ТаБу, не знаю конечно как Вы жевали laugh.gif , но на вид красивый и мякиш такой классненький. Спасибо. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.4.2010, 21:54
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


ну жевали нормально в принципе, семечки не очень твердые да и зубки пока не государственные,( ттт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 14.4.2010, 21:11
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Хочу показать мой житньо-пшеничный от "луганськмлин"
<noindex></noindex>
и вид сверху
<noindex></noindex>
вкус очень понравился-бородинский у нас такой продают.а еще пробовала печь томатный из этой серии-фото нет съели моментально


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.4.2010, 21:20
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хороший хлебушек, ТаБу


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 28.4.2010, 7:17
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


А я вчера испекла хлеб Колоски, из смеси из Хлебдома, мне очень понравился, правда добавляла муки еще, колобок жидковат был. А вот из покупной смеси Деревенский из магазина Апельсин почему то получился ужасно соленый и не поднялся, и был совсем кашей, а не колобком, потом добавила муки, наверное много, колобок потом получился какой-то растрескавшийся, в итоге мои даже есть не смогли mellow.gif . Видимо из Апельсина была смесь импортная, которая добавляется к обычному рецепту, а не целиком. А на пачке рецепта не было. Жалко было. Зато мои вчерашние надежды оправдались полностью. Вчера мне привезли заказ и я весь вечер любовалась на свои приобретения, смеси, солод всякий разный и патоку. Теперь вот вопрос - что делать с плющенным зерном? куда его добавлять - в тесто или только как украшения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.4.2010, 11:28
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(krotik-polosatik @ 28.4.2010, 8:17) *
А я вчера испекла хлеб Колоски, из смеси из Хлебдома, мне очень понравился, правда добавляла муки еще, колобок жидковат был. А вот из покупной смеси Деревенский из магазина Апельсин почему то получился ужасно соленый и не поднялся, и был совсем кашей, а не колобком, потом добавила муки, наверное много, колобок потом получился какой-то растрескавшийся, в итоге мои даже есть не смогли mellow.gif . А на пачке рецепта не было. Теперь вот вопрос - что делать с плющенным зерном? куда его добавлять - в тесто или только как украшения?

krotik-polosatik, в Апельсине на видном месте на полке лежит папка с распечатками инструкций ко всем продающимся продуктам и смесям, и эти инструкции можно вытаскивать и брать с собой. Вы не заметили. Все смеси в Апельсине качественные, проверены неоднократно, просто использовать их нужно в правильных пропорциях. А зерно (сафткорн, мальцвитал и т.д.) перед добавлением в тесто рекомендуется на пару часов замачивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 28.4.2010, 20:25
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Цитата(filumena @ 28.4.2010, 12:28) *
krotik-polosatik, в Апельсине на видном месте на полке лежит папка с распечатками инструкций ко всем продающимся продуктам и смесям, и эти инструкции можно вытаскивать и брать с собой. Вы не заметили. Все смеси в Апельсине качественные, проверены неоднократно, просто использовать их нужно в правильных пропорциях. А зерно (сафткорн, мальцвитал и т.д.) перед добавлением в тесто рекомендуется на пару часов замачивать.

'filumena' , Убей Бог, не видела эту папку, была в Апельсине уже наверное раз пять, как то не по глазам dash2.gif
Буду искать, зато есть повод еще раз съездить в Апельсин rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 30.4.2010, 9:34
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Я наконец-то научилась размещать фото.
Это мой хлеб Колоски

это он сбоку, почему-то с одной стороны поднялся высоко, а с другой не очень

это мякиш

Хлеб доели сегодня утром. Сейчас в ХП стоит хлеб Хопферль-микс. На этот раз я внимательно прочитала инструкцию и сделала все от забора до обеда smile.gif)
Как будет готов - выложу фото


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 30.4.2010, 13:07
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


А вот и хлеб из готовой смеси Хопферльмикс.


По размеру он получился маленький, наверное дозировка в рецепте была на 500 гр буханку, но мякиш вроде нормальный, на вкус - чувствуются какие-то травки, узнала только тмин. Короче, скоро буду есть один хлеб, на завтрак, обед и ужин, особенно со сливочным маслом все это дело вкусно. Теперь пора браться за торты, кажись созрела, да и праздники на носу smile.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.6.2010, 21:04
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вот и мой хлебушек из готовых смесей:







Семья хвалила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 1:56