IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из хлебопекарных смесей
Paprika
сообщение 5.6.2010, 22:40
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 5.6.2010, 22:04) *
Вот и мой хлебушек из готовых смесей:
Семья хвалила.

И мне нравится. viannen_10.gif Хороший хлеб, Лариса. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вкус еды
сообщение 16.6.2010, 18:31
Сообщение #162

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.6.2010
Пользователь №: 2828
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Homechoice model:Bred


Я здесь новенькая, но хлебушком давно балуюсь.
Очень люблю зерновой хлеб.Готовлю одинаково часто как в хлебопечке (для дома) так и духовке (для гостей).
Хлеб "8 злаков"
Хлеб из этой смеси богат питательными веществами и пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Для ребенка и взрослого, домоседа и спортсмена "правильный" хлеб является источником ежедневной энергии.
Время приготовления блюда: 10 мин + 40 мин +10 часов
Количество порций на выходе: 700 г

Ингредиенты:
2 чашки мучной смеси «8 злаков»= 240 г
1 чашка ржаной муки = 105 г
1 чашка воды = 220 мл
2 ст.л. растительного масла + для смазки миски и формы
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей

Процесс приготовления:
1.Смешиваем все ингредиенты в миске, кроме ржаной муки. Ставим опару в теплое место (t не выше 28-30*С, т.е. рядом с плитой), накрыв крышкой и полотенцем. Ждем несколько часов, пока не появятся пузырьки, т.е. дрожжи начнут работать.
2.Рукой, смазанной маслом, опускаем тесто, смазываем бортики миски и поверхность теста. Накрываем крышкой и полотенцем. Опускание теста проделываем еще 1 раз. Добавляем просеянную ржаную муку в тесто, вымешиваем и опять ставим в теплое место, накрыв крышкой и полотенцем.
3.Когда тесто поднимется (1-2 часа), смазываем форму маслом и укладываем тесто в форму, накрыв полотенцем или пищевой пленкой на 30-60 минут.
4.Выпекаем духовке разогретой до 200*С - 40 минут при режиме, сохраняющий влагу внутри изделия.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.6.2010, 21:27
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Вкус еды, приветствую)
а хлебопечка это тесто не сделает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вкус еды
сообщение 16.6.2010, 22:25
Сообщение #164

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.6.2010
Пользователь №: 2828
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Homechoice model:Bred


Цитата(Туфелька @ 16.6.2010, 22:27) *
Вкус еды, приветствую)
а хлебопечка это тесто не сделает?

конечно, только сейчас работает хлебопечка.
Только дрожжей чуть больше надо 1,5 -2 ч.л.
rolleyes.gif
Всё зависит от того успела я поставить опару или нет., а хлеб завтра нужен, например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 16.7.2010, 19:02
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


Предлагаю вам хлебушек со смесью ФИТНЕС МИКС.

Рецепт откопала в недрах интернета:

мука пшеничная 470г
смесь фитнес микс 85г
масло растительное 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст. л.
дрожжи 2 ч.л.
вода 280мл

от себя добавила сухое молоко 1 ст.л.
По ходу замеса добавляла воду 10-20мл.
Режим основной.



Хлебушек получается воздушным и очень вкусным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 17.7.2010, 15:50
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Цитата(pkjdhtl @ 5.3.2010, 22:56) *
спасибки Alais rolleyes.gif
приобрела в Булкином доме...
В инете в поискове наберите Булкин дом Киев... и вам все высветится ... доставка бесплатная, заказывать нужно до 14.00.часов.
после 16.00 -доставка.


Лаура, пожалуйста подскажите, какую лучше смесь или муку ржаную Вы используете для Бородинского или черного хлебушка? У меня в городе никаких вариантов нет покупки ржаных смесей или муки, поэтому прийдется обращаться к инет магазину. Буду очень благодарна, если скажете чем Вы пользуетесь. Никогда ранее не пекла черный, бородинский...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 20.9.2010, 13:12
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Бодрого дня! Не могу не поделиться результатом моих экспериментов с готовой смесью для выпечки.
Я брала Саф-левюр "Ржаной хлеб" к сожалению пачка не сохранилась, но смесь - отличная все варианты из неё беспроигрышные, в плане того, что не проседает, отличные вкусовые качества и выглядит всегда презентабельно.
На этот раз получился на редкость гармоничный и сбалансированный вкус именно ржнгого хлеба, при этом и вкус добавок тоже различался, при этом они не перебивали друг друга, а дополняли.
Мука пшеничная высший сорт - 550 гр
смесь ржаная Саф-левюр-250гр
кефир - 150 г
квас Тарас(живого брожения) - 150 гр
мед гречишный (не любой!) - 3 ст л.
масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
масло кунжутное (арахисовое) 1 ст.л.
баклажаны "под грибы" рецепта Паприки мекоизмельченные - 100 гр
молотый кориандр - 1 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
сухие дрожжи саф-момент - 2.5 ч.л.

Квас почти довела до кипения, слегка остудила,вылила в ведерко, затем - кефир, мед, масло, приправу, муку просеяную белую и черную, сверху - дрожжи
Баклажаны добавила чуть позже, после первой остановки, но до сигнала, так как тесто плотное, сформированное и после сигнала они хуже вмешиваются.
Режим - основной. 1.5 кг. корочка - светлая.

В процессе замеса следила за колобком, он был почти идеальным изначально, но досыпала пару ложек пшеничной муки, чтоб не размазывался по лопастям.


красавец - и очень вкусный!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.9.2010, 17:33
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хлеб -то какой удачный, не напрасно проводила эксперимент, Нати! Интересную задумку воплотила в жизнь, составляя рецепт из необычных продуктов. Смесь, наверное, тоже сыграла положительную роль?! Мне понравился хлеб. Настоящий ржаной! Красивый!
Спасибо, Нати, за прекрасный эксперимент! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 17:47
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Нати1 Хлебушек душевный у тебя получился. Структура - отличная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 20.9.2010, 19:27
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Paprika @ 20.9.2010, 17:33) *
Хлеб -то какой удачный, не напрасно проводила эксперимент, Нати! Интересную задумку воплотила в жизнь, составляя рецепт из необычных продуктов. Смесь, наверное, тоже сыграла положительную роль?! Мне понравился хлеб. Настоящий ржаной! Красивый!
Спасибо, Нати, за прекрасный эксперимент! 6.gif

Спасибо))) конечно же смесь сыграла большую роль, там сложный состав, и удобно, что не надо покупать все по отдельности. А во вкусовых качествах очень сильно проявился вкус гречишного меда ( сам по себе очень яркий, в хлебе - это был просто интересный и ненавязчивый привкус ), а настоящий ржаной вкус с кислинкой как ни странно подчеркивали вкрапления баклажанов. Ну вобщем - хлеб удался))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 25.9.2010, 17:42
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


-ну вот,прошу принимать хлебушек из очередной хлебопекарской смеси,не знаю почему,но смесь называется"королевская",хлебушек очень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tapr
сообщение 26.9.2010, 22:46
Сообщение #172

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.9.2010
Пользователь №: 3412
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


мой первый удачный опыт хлеба бородино.
До этого хлеб не получался, так как бросала ингредиенты на глаз. Я буквально недавно купила весы и соответственно получила удачный результат.
Смесь Бородино покупала в интернет магазине "булкин дом". Рецепт был написан на упаковке (на небольшую пробную буханку):
- вода 200 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука ржаная - 75 гр
- мука пшеничная - 135 гр
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 0.5 ст.л
- клейковина - 1 ст.л.
- смесь бородино - 50 гр
- кориандр или тмин - 6-8 гр (не бросала - муж не любит)
режим основной.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tapr
сообщение 28.9.2010, 22:41
Сообщение #173

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.9.2010
Пользователь №: 3412
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


кстати, хлебушек получился очень вкусным, особенно на утро - слопали и не заметили rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.10.2010, 17:06
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сегодня пекла хлеб из готовой смеси Корнекс - Сырный. Вернее багетики.











Ну. что я вам хочу сказать - наши сырные хлеба вкуснее.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искусница
сообщение 20.10.2010, 20:24
Сообщение #175

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Сегодня пыталась делать чиабатту. Этот хлеб у меня - задача №1 rolleyes.gif
Рецепт брала отсюда http://hlebopekar.com/recepty/svetlyi_hleb/chiabatta, а т.к. не было свежих дрожжей положила 2 г сухих (в инете прочитала, что соотношение их 1:3).
Включала три замеса - два на пиццу и один на пельмени, тесто было такое, как надо - резиновое и липучее biggrin.gif Расстаивала 3 часа.
В итоге крышка почему-то упала, но корка таки, как подошва biggrin.gif Вкус тоже приятный, похож на чиабаттовский, хотя дырки маленькие. Думаю, что больших дырок в ХП достичь в принципе не возможно....

Вопрос к знатокам - сколько нужно сухих дрожжей на такие соотношения составляющих?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслик
сообщение 22.10.2010, 7:57
Сообщение #176

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 3629
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork


Здравствуйте, я лебопек не опытный, и думал что смесь это когда не надо ничего добавлять. купил высыпал и все печется! А оказывается надо что-то домешивать все ровно ? или я что-то не понимаю? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.10.2010, 8:33
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Руслик @ 22.10.2010, 7:57) *
Здравствуйте, я лебопек не опытный, и думал что смесь это когда не надо ничего добавлять. купил высыпал и все печется! А оказывается надо что-то домешивать все ровно ? или я что-то не понимаю? unsure.gif

В любую смесь прийдется добавляь хотя бы жидкость (вода, сыворотка или молоко), но я предпочитаю печь хлеб не из смеси. В таком хлебе всегда знаешь, что положил и без всякой химии, чего не скажешь о смесях, да и времени на закладку продуктов тратится не много, минут 15.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслик
сообщение 25.10.2010, 12:26
Сообщение #178

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 3629
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork


Цитата(Jany @ 22.10.2010, 9:33) *
В любую смесь прийдется добавляь хотя бы жидкость (вода, сыворотка или молоко), но я предпочитаю печь хлеб не из смеси. В таком хлебе всегда знаешь, что положил и без всякой химии, чего не скажешь о смесях, да и времени на закладку продуктов тратится не много, минут 15.


Ага ! Спасибо, можно даже молоко! а Я раньше ДУМАЛ ТОЛЬКО ВОДУ unsure.gif
Согласен, увереннее когда знаешь из чего твой хлебушек. Для простого хлеба это хорошо, А вот как достать ингредиенты , когда хочется удивить, или себя просто порадовать чем- то не обычным. Кукурузную муку, гречишную, солод и то проблема., я не говорю уже про специи и сложность рецепта(рецепт для меня вообще пока темный лес). Нет если задаться целью найти наверно можно в столице, но сколько для этого надо времени и сил потратить, а тут готовое решение и ни каких проблем.
В любом случае спасибо за советJany, сделал соответствующие выводы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 25.10.2010, 13:42
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Руслик @ 25.10.2010, 12:26) *
Ага ! Спасибо, можно даже молоко! а Я раньше ДУМАЛ ТОЛЬКО ВОДУ unsure.gif
Согласен, увереннее когда знаешь из чего твой хлебушек. Для простого хлеба это хорошо, А вот как достать ингредиенты , когда хочется удивить, или себя просто порадовать чем- то не обычным. Кукурузную муку, гречишную, солод и то проблема., я не говорю уже про специи и сложность рецепта(рецепт для меня вообще пока темный лес). Нет если задаться целью найти наверно можно в столице, но сколько для этого надо времени и сил потратить, а тут готовое решение и ни каких проблем.
В любом случае спасибо за советJany, сделал соответствующие выводы.

Не знаю, где живете Вы, в Киеве можно купить в супермаркете и кукурузную, и гречишную, и ржаную и муку грубого помола.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искусница
сообщение 28.10.2010, 15:49
Сообщение #180

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Есть такой рецепт чиабатты для хлебопечки:Вода 220 г
Масло растительное (рекомендуется оливковое) 10 г
Мука высший сорт 200 г
Смесь «Чиабатта» 70 г
Клейковина 20 г
Соль 6 г

Вопрос к знатокам - сколько нужно сюда сухих дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 4:14