Хлеб из хлебопекарных смесей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из хлебопекарных смесей |
5.6.2010, 22:40
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот и мой хлебушек из готовых смесей: Семья хвалила. И мне нравится. Хороший хлеб, Лариса. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2010, 18:31
Сообщение
#162
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 2828 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Homechoice model:Bred |
Я здесь новенькая, но хлебушком давно балуюсь.
Очень люблю зерновой хлеб.Готовлю одинаково часто как в хлебопечке (для дома) так и духовке (для гостей). Хлеб "8 злаков" Хлеб из этой смеси богат питательными веществами и пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Для ребенка и взрослого, домоседа и спортсмена "правильный" хлеб является источником ежедневной энергии. Время приготовления блюда: 10 мин + 40 мин +10 часов Количество порций на выходе: 700 г Ингредиенты: 2 чашки мучной смеси «8 злаков»= 240 г 1 чашка ржаной муки = 105 г 1 чашка воды = 220 мл 2 ст.л. растительного масла + для смазки миски и формы 2 ст.л. сахара 1 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. дрожжей Процесс приготовления: 1.Смешиваем все ингредиенты в миске, кроме ржаной муки. Ставим опару в теплое место (t не выше 28-30*С, т.е. рядом с плитой), накрыв крышкой и полотенцем. Ждем несколько часов, пока не появятся пузырьки, т.е. дрожжи начнут работать. 2.Рукой, смазанной маслом, опускаем тесто, смазываем бортики миски и поверхность теста. Накрываем крышкой и полотенцем. Опускание теста проделываем еще 1 раз. Добавляем просеянную ржаную муку в тесто, вымешиваем и опять ставим в теплое место, накрыв крышкой и полотенцем. 3.Когда тесто поднимется (1-2 часа), смазываем форму маслом и укладываем тесто в форму, накрыв полотенцем или пищевой пленкой на 30-60 минут. 4.Выпекаем духовке разогретой до 200*С - 40 минут при режиме, сохраняющий влагу внутри изделия. Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2010, 21:27
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Вкус еды, приветствую)
а хлебопечка это тесто не сделает? |
|
|
16.6.2010, 22:25
Сообщение
#164
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 2828 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Homechoice model:Bred |
|
|
|
16.7.2010, 19:02
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Предлагаю вам хлебушек со смесью ФИТНЕС МИКС.
Рецепт откопала в недрах интернета: мука пшеничная 470г смесь фитнес микс 85г масло растительное 1,5 ст. л. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст. л. дрожжи 2 ч.л. вода 280мл от себя добавила сухое молоко 1 ст.л. По ходу замеса добавляла воду 10-20мл. Режим основной. Хлебушек получается воздушным и очень вкусным. |
|
|
17.7.2010, 15:50
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
спасибки Alais приобрела в Булкином доме... В инете в поискове наберите Булкин дом Киев... и вам все высветится ... доставка бесплатная, заказывать нужно до 14.00.часов. после 16.00 -доставка. Лаура, пожалуйста подскажите, какую лучше смесь или муку ржаную Вы используете для Бородинского или черного хлебушка? У меня в городе никаких вариантов нет покупки ржаных смесей или муки, поэтому прийдется обращаться к инет магазину. Буду очень благодарна, если скажете чем Вы пользуетесь. Никогда ранее не пекла черный, бородинский... |
|
|
20.9.2010, 13:12
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Бодрого дня! Не могу не поделиться результатом моих экспериментов с готовой смесью для выпечки.
Я брала Саф-левюр "Ржаной хлеб" к сожалению пачка не сохранилась, но смесь - отличная все варианты из неё беспроигрышные, в плане того, что не проседает, отличные вкусовые качества и выглядит всегда презентабельно. На этот раз получился на редкость гармоничный и сбалансированный вкус именно ржнгого хлеба, при этом и вкус добавок тоже различался, при этом они не перебивали друг друга, а дополняли. Мука пшеничная высший сорт - 550 гр смесь ржаная Саф-левюр-250гр кефир - 150 г квас Тарас(живого брожения) - 150 гр мед гречишный (не любой!) - 3 ст л. масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л. масло кунжутное (арахисовое) 1 ст.л. баклажаны "под грибы" рецепта Паприки мекоизмельченные - 100 гр молотый кориандр - 1 ст.л. кунжут - 2 ст.л. сухие дрожжи саф-момент - 2.5 ч.л. Квас почти довела до кипения, слегка остудила,вылила в ведерко, затем - кефир, мед, масло, приправу, муку просеяную белую и черную, сверху - дрожжи Баклажаны добавила чуть позже, после первой остановки, но до сигнала, так как тесто плотное, сформированное и после сигнала они хуже вмешиваются. Режим - основной. 1.5 кг. корочка - светлая. В процессе замеса следила за колобком, он был почти идеальным изначально, но досыпала пару ложек пшеничной муки, чтоб не размазывался по лопастям. красавец - и очень вкусный!! |
|
|
20.9.2010, 17:33
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хлеб -то какой удачный, не напрасно проводила эксперимент, Нати! Интересную задумку воплотила в жизнь, составляя рецепт из необычных продуктов. Смесь, наверное, тоже сыграла положительную роль?! Мне понравился хлеб. Настоящий ржаной! Красивый!
Спасибо, Нати, за прекрасный эксперимент! Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
20.9.2010, 17:47
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Нати1 Хлебушек душевный у тебя получился. Структура - отличная.
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
20.9.2010, 19:27
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Хлеб -то какой удачный, не напрасно проводила эксперимент, Нати! Интересную задумку воплотила в жизнь, составляя рецепт из необычных продуктов. Смесь, наверное, тоже сыграла положительную роль?! Мне понравился хлеб. Настоящий ржаной! Красивый! Спасибо, Нати, за прекрасный эксперимент! Спасибо))) конечно же смесь сыграла большую роль, там сложный состав, и удобно, что не надо покупать все по отдельности. А во вкусовых качествах очень сильно проявился вкус гречишного меда ( сам по себе очень яркий, в хлебе - это был просто интересный и ненавязчивый привкус ), а настоящий ржаной вкус с кислинкой как ни странно подчеркивали вкрапления баклажанов. Ну вобщем - хлеб удался)) Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2010, 17:42
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
-ну вот,прошу принимать хлебушек из очередной хлебопекарской смеси,не знаю почему,но смесь называется"королевская",хлебушек очень вкусный.
|
|
|
26.9.2010, 22:46
Сообщение
#172
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 3412 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
мой первый удачный опыт хлеба бородино.
До этого хлеб не получался, так как бросала ингредиенты на глаз. Я буквально недавно купила весы и соответственно получила удачный результат. Смесь Бородино покупала в интернет магазине "булкин дом". Рецепт был написан на упаковке (на небольшую пробную буханку): - вода 200 мл - растительное масло - 1 ст. л. - мука ржаная - 75 гр - мука пшеничная - 135 гр - соль - 1 ч.л. - сахар - 0.5 ст.л - клейковина - 1 ст.л. - смесь бородино - 50 гр - кориандр или тмин - 6-8 гр (не бросала - муж не любит) режим основной. URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
|
28.9.2010, 22:41
Сообщение
#173
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 3412 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
кстати, хлебушек получился очень вкусным, особенно на утро - слопали и не заметили
|
|
|
15.10.2010, 17:06
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
20.10.2010, 20:24
Сообщение
#175
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Сегодня пыталась делать чиабатту. Этот хлеб у меня - задача №1
Рецепт брала отсюда Включала три замеса - два на пиццу и один на пельмени, тесто было такое, как надо - резиновое и липучее Расстаивала 3 часа. В итоге крышка почему-то упала, но корка таки, как подошва Вкус тоже приятный, похож на чиабаттовский, хотя дырки маленькие. Думаю, что больших дырок в ХП достичь в принципе не возможно.... Вопрос к знатокам - сколько нужно сухих дрожжей на такие соотношения составляющих? |
|
|
22.10.2010, 7:57
Сообщение
#176
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3629 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork |
Здравствуйте, я лебопек не опытный, и думал что смесь это когда не надо ничего добавлять. купил высыпал и все печется! А оказывается надо что-то домешивать все ровно ? или я что-то не понимаю?
|
|
|
22.10.2010, 8:33
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Здравствуйте, я лебопек не опытный, и думал что смесь это когда не надо ничего добавлять. купил высыпал и все печется! А оказывается надо что-то домешивать все ровно ? или я что-то не понимаю? В любую смесь прийдется добавляь хотя бы жидкость (вода, сыворотка или молоко), но я предпочитаю печь хлеб не из смеси. В таком хлебе всегда знаешь, что положил и без всякой химии, чего не скажешь о смесях, да и времени на закладку продуктов тратится не много, минут 15. |
|
|
25.10.2010, 12:26
Сообщение
#178
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3629 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork |
В любую смесь прийдется добавляь хотя бы жидкость (вода, сыворотка или молоко), но я предпочитаю печь хлеб не из смеси. В таком хлебе всегда знаешь, что положил и без всякой химии, чего не скажешь о смесях, да и времени на закладку продуктов тратится не много, минут 15. Ага ! Спасибо, можно даже молоко! а Я раньше ДУМАЛ ТОЛЬКО ВОДУ Согласен, увереннее когда знаешь из чего твой хлебушек. Для простого хлеба это хорошо, А вот как достать ингредиенты , когда хочется удивить, или себя просто порадовать чем- то не обычным. Кукурузную муку, гречишную, солод и то проблема., я не говорю уже про специи и сложность рецепта(рецепт для меня вообще пока темный лес). Нет если задаться целью найти наверно можно в столице, но сколько для этого надо времени и сил потратить, а тут готовое решение и ни каких проблем. В любом случае спасибо за советJany, сделал соответствующие выводы. |
|
|
25.10.2010, 13:42
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Ага ! Спасибо, можно даже молоко! а Я раньше ДУМАЛ ТОЛЬКО ВОДУ Согласен, увереннее когда знаешь из чего твой хлебушек. Для простого хлеба это хорошо, А вот как достать ингредиенты , когда хочется удивить, или себя просто порадовать чем- то не обычным. Кукурузную муку, гречишную, солод и то проблема., я не говорю уже про специи и сложность рецепта(рецепт для меня вообще пока темный лес). Нет если задаться целью найти наверно можно в столице, но сколько для этого надо времени и сил потратить, а тут готовое решение и ни каких проблем. В любом случае спасибо за советJany, сделал соответствующие выводы. Не знаю, где живете Вы, в Киеве можно купить в супермаркете и кукурузную, и гречишную, и ржаную и муку грубого помола. |
|
|
28.10.2010, 15:49
Сообщение
#180
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Есть такой рецепт чиабатты для хлебопечки:Вода 220 г
Масло растительное (рекомендуется оливковое) 10 г Мука высший сорт 200 г Смесь «Чиабатта» 70 г Клейковина 20 г Соль 6 г Вопрос к знатокам - сколько нужно сюда сухих дрожжей? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2024, 4:14 |