Хлеб из хлебопекарных смесей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из хлебопекарных смесей |
28.10.2010, 18:37
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я бы положила не больше 1 чл сухих дрожжей. Во - первых, муки немного, клейковина имеется и смесь " Чиабатта" ( в ней, наверняка что - нибудь присутствует).
Можно было бы и меньше, но сама Чиабатта предполагает дырчатую структуру хлеба. Поэтому я бы положила 1 чл сухих дрожжей. Хотя я не великий знаток. |
|
|
28.10.2010, 19:29
Сообщение
#182
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Урааа, мне ответили Спасибо!
|
|
|
6.11.2010, 22:35
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
Вспомнила, что еще в феврале (когда приобрела ХП) купила смесь для заварного хлеба, но так увлеклась самостоятельной выпечкой (без готовых смесей), что совсем забросила уже купленные))) Вот решила все их использовать до конца, а сегодня - испечь заварной хлеб
Масло горчичное - 2 ст.л. Жидкость - 1ст.л. жидкого солода + 320мл молока + 50мл чайной заварки Соль - 1,5 ч.л. Патока - 1 ч.л. Глюкозно-фруктозный сироп - 2,5 дес.л. Закваска сухая - 1 ч.л. Смесь "Заварной хлеб" - 125г Мука ржаная цельная - 80г Отруби пшеничные - 20г Мука пшеничная - 300г Дрожжи - 1,25 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. |
|
|
8.11.2010, 1:17
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
|
|
|
8.11.2010, 10:11
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А я вот в супермаркете нашла смесь, вот что получилось:
|
|
|
8.11.2010, 10:39
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А я вот в супермаркете нашла смесь, вот что получилось: Красотище!!! респект))...Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2010, 12:53
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Красавцы какие!!! SKIPER, LiLLi СПАСИБО!!!
|
|
|
8.11.2010, 17:21
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
LiLLi, SKIPER, у вас отличные результаты выпечки хлеба из хлебопекарных смесей. С удовльствием и тот и другой отведала бы. Спасибо.
|
|
|
22.12.2010, 17:19
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Всем привет. только решила создать темку о хлебах на смеси - подсела на них конкретно - ну уж больно вкусные получаются, а тут уже она такая за ночь появилась. Хлеб на смеси "Деревенской" немного о нем: Многокомпонентная зерновая смесь для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки. Содержит пшеничные зародыши, семена подсолнечника, овсяные отруби, семена льна, пшено, дробленую сою, мак, кукурузную муку...(больше информации интернет не выдал) А если я добавлю вместо деревенской смеси, пшенично-ржаную, получится? Как вы думаете? |
|
|
26.12.2010, 0:12
Сообщение
#190
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2010 Из: Саратов Пользователь №: 4319 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM-4002V Имя: Ира Тезина |
|
|
|
27.12.2010, 9:37
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
8.4.2011, 20:00
Сообщение
#192
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6191 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Пекла Чиабатту из специальной смеси " чиабатта"+ добавила к ней сушеные помидорки и жареный лучок) Очень вкусно получилось))
|
|
|
8.4.2011, 23:49
Сообщение
#193
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет |
Я делала хлебушек из Томатной смеси четко по рецепту, который был на упаковке. Нам с малышом очень понравился , такой оригинальный, кисленький, с кусочками томатов- сьели на двоих часика за два Жаль, что больше не привозят эту смесь в наш городок:(
Пекла Чиабатту из специальной смеси " чиабатта"+ добавила к ней сушеные помидорки и жареный лучок) Очень вкусно получилось)) Ух ты! Шикарная у вас чиабатта! Даже через экран передается вкус:4: Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2011, 0:34
Сообщение
#194
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6191 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
29.5.2011, 21:19
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Здравствуйте!
Сегодня испекла такой хлеб: 1. Ряженка 200мл 2. Сыворотка-200мл 3. 1ст.л. греч. меда 4. 1 ч.л. соли 5. 2 ч.л. уксуса бальзамического 6. Мука ржан. цельнозерновая 250гр 7. Мука пшен. в/с 150гр 8. Смесь "Корнекс" "Бородинский" 100гр 9. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Вкусный. В разрезе: |
|
|
1.6.2011, 23:57
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я тоже не первый раз из корнексовских смесей пеку. Особенно народ мой подсел на "10 злаков", я еще дополнительно семечек добавляю, сегодня льняного семени досыпала и кунжута, сколько не жалко. Насчет стоимости - если посчитать все добавки и отсутствие нежелательных эмульгаторов, то получается один огромный плюс. И обалденный вкус. Пардон за каламбурчик.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2012, 11:16
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Использую смеси "НАСТЮША" (Сокольнический мелькомбинат, Москва). Больше всего мне нравится хлеб из смеси "8 злаков" и ржаной муки. В чашку весов насыпаю сначала 60-90г ржаной муки, а затем довожу вес до 450 г, всыпая смесь "НАСТЮША"; перемешиваю. Вода - 280 мл, сахар - 1ст.л., соль - 1,5 ч.л., масло растительное 1,5-2 ст.л., дрожжи прессованые - 8 г. В смеси уже есть семена льна, но можно добавить тыквенные и подсолнечные семечки - сколько душа пожелает . Кунжутом посыпаю уже подошедший колобок (примерно за 30 мин до начала выпекания), предварительно смочив его поверхность чайной заваркой (можно водой). Ржаная мука дает кислинку, которой у хлеба из смеси "8 злаков" нет. |
|
|
8.1.2012, 14:03
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Методом проб и ошибок я достигла оптимального результата таким образом:
Беру пачку смеси "Бородинский", делю его на 4. Можно и на 2 - это у кого ХП килограммовые буханки выпекает, моя любит поменьше. Заливаю в ведерко не воду, а кефир, разведенный тепленькой водичкой 50х50. Засыпаю отмеренную четвертушку смеси и столько же пшеничной муки. Щепотку-другую соли, но меньше чайной ложки. Дрожжи - половину дозы, указанной на пачке. Полчайной ложечки сахара. Под настроение можно и темного медку ложечку - для привкуса. Режим основной, корочка темная. Колобок, если надо, догоняю гречневой мукой и шротом из пшеничных зародков - для полезности. По сигналу засыпаю замоченный горячей водой изюм. Я даю черный без косточек, получается вкуснее. Плюс подсолнечник и льняное семя. Но можно, конечно, и без этих изысков. Последний раз - как раз к рождественскому столу - хлебушек получился просто сказочный. Легкий, воздушный. Да, многие любят, чтобы ржаной был поплотнее. Но я в своей жизни этого "поплотнее" уже столько перепробовала (помню даже хрущовский кукурузный эксперимент), что именно этот хлеб для меня - самое то! Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2012, 14:14
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
У меня есть еще один вариант на этой смеси - постный сладкий - тоже с изюмом и солодом. Вариации на тему РИЖСКОГО. Попозже дам рецепт в ПОСТНОМ ХЛЕБЕ. |
|
|
26.1.2012, 11:03
Сообщение
#200
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 9995 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Использовал смесь для хлеба с отрубями производства "Луганськмлин" (магазин "Велика кишеня", Печерск, Киев).
Закладку делал по рецепту на упаковке смеси (в порядке закладки): дрожжи сухие - 2 ч.л. (у меня были Dr. Oetker) 500 г смеси 280 мл воды от себя додавил 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. молотого кориандра Пек по основной программе со средней коркой и малым весом. Разрезал через 8 часов после выемки. Вес готового хлеба 720 г. На вкус хлеб как хлеб. Когда взять буханку в руки, есть впечатление слишком большого удельного веса. Корка плотная. Кориандра не слышно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:33 |