IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из хлебопекарных смесей
Paprika
сообщение 28.10.2010, 18:37
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я бы положила не больше 1 чл сухих дрожжей. Во - первых, муки немного, клейковина имеется и смесь " Чиабатта" ( в ней, наверняка что - нибудь присутствует).
Можно было бы и меньше, но сама Чиабатта предполагает дырчатую структуру хлеба. Поэтому я бы положила 1 чл сухих дрожжей. rolleyes.gif
Хотя я не великий знаток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искусница
сообщение 28.10.2010, 19:29
Сообщение #182

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Урааа, мне ответили laugh.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 6.11.2010, 22:35
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Вспомнила, что еще в феврале (когда приобрела ХП) купила смесь для заварного хлеба, но так увлеклась самостоятельной выпечкой (без готовых смесей), что совсем забросила уже купленные))) Вот решила все их использовать до конца, а сегодня - испечь заварной хлеб

Масло горчичное - 2 ст.л.
Жидкость - 1ст.л. жидкого солода + 320мл молока + 50мл чайной заварки
Соль - 1,5 ч.л.
Патока - 1 ч.л.
Глюкозно-фруктозный сироп - 2,5 дес.л.
Закваска сухая - 1 ч.л.
Смесь "Заварной хлеб" - 125г
Мука ржаная цельная - 80г
Отруби пшеничные - 20г
Мука пшеничная - 300г
Дрожжи - 1,25 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 8.11.2010, 1:17
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Мой первенец из хлебопекарской смеси "Хлеб Зерновой"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 8.11.2010, 10:11
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я вот в супермаркете нашла смесь, вот что получилось:






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.11.2010, 10:39
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SKIPER @ 8.11.2010, 10:11) *
А я вот в супермаркете нашла смесь, вот что получилось:
Красотище!!! респект))...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 8.11.2010, 12:53
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Красавцы какие!!! 1.gif SKIPER, LiLLi СПАСИБО!!! 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.11.2010, 17:21
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


LiLLi, SKIPER, у вас отличные результаты выпечки хлеба из хлебопекарных смесей. С удовльствием и тот и другой отведала бы. 5.gif Спасибо. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.12.2010, 17:19
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Ксенечка @ 10.11.2009, 10:38) *
Всем привет.
только решила создать темку о хлебах на смеси - подсела на них конкретно - ну уж больно вкусные получаются, а тут уже она такая за ночь появилась.

Хлеб на смеси "Деревенской"
немного о нем:
Многокомпонентная зерновая смесь для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки. Содержит пшеничные зародыши, семена подсолнечника, овсяные отруби, семена льна, пшено, дробленую сою, мак, кукурузную муку...(больше информации интернет не выдал)

А если я добавлю вместо деревенской смеси, пшенично-ржаную, получится? Как вы думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamoki
сообщение 26.12.2010, 0:12
Сообщение #190

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2010
Из: Саратов
Пользователь №: 4319
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM-4002V
Имя: Ира Тезина


Цитата(SKIPER @ 8.11.2010, 10:11) *
А я вот в супермаркете нашла смесь, вот что получилось:

Очень нарядный и аппетитный хлебушек. Хотелось бы узнать, в каком супермаркете продают такие смеси. Подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.12.2010, 9:37
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(mamoki @ 25.12.2010, 23:12) *
Очень нарядный и аппетитный хлебушек. Хотелось бы узнать, в каком супермаркете продают такие смеси. Подскажите.

А вы что из Запорожья?
Я нашла в Амсторе! Фирма "Корнекс"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalinka
сообщение 8.4.2011, 20:00
Сообщение #192

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6191
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Пекла Чиабатту из специальной смеси " чиабатта"+ добавила к ней сушеные помидорки и жареный лучок) Очень вкусно получилось))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 8.4.2011, 23:49
Сообщение #193

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Я делала хлебушек из Томатной смеси четко по рецепту, который был на упаковке. Нам с малышом очень понравился , такой оригинальный, кисленький, с кусочками томатов- сьели на двоих часика за два rolleyes.gif Жаль, что больше не привозят эту смесь в наш городок:(

Цитата(Natalinka @ 8.4.2011, 20:00) *
Пекла Чиабатту из специальной смеси " чиабатта"+ добавила к ней сушеные помидорки и жареный лучок) Очень вкусно получилось))

Ух ты! Шикарная у вас чиабатта! Даже через экран передается вкус:4:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalinka
сообщение 9.4.2011, 0:34
Сообщение #194

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6191
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Весенняя @ 9.4.2011, 0:49) *
Ух ты! Шикарная у вас чиабатта! Даже через экран передается вкус:4:

Спасибо!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 29.5.2011, 21:19
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Здравствуйте!

Сегодня испекла такой хлеб:

1. Ряженка 200мл
2. Сыворотка-200мл
3. 1ст.л. греч. меда
4. 1 ч.л. соли
5. 2 ч.л. уксуса бальзамического
6. Мука ржан. цельнозерновая 250гр
7. Мука пшен. в/с 150гр
8. Смесь "Корнекс" "Бородинский" 100гр
9. Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Вкусный.




В разрезе:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.6.2011, 23:57
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я тоже не первый раз из корнексовских смесей пеку. Особенно народ мой подсел на "10 злаков", я еще дополнительно семечек добавляю, сегодня льняного семени досыпала и кунжута, сколько не жалко. Насчет стоимости - если посчитать все добавки и отсутствие нежелательных эмульгаторов, то получается один огромный плюс. И обалденный вкус. Пардон за каламбурчик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 8.1.2012, 11:16
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020



Использую смеси "НАСТЮША" (Сокольнический мелькомбинат, Москва). Больше всего мне нравится хлеб из смеси "8 злаков" и ржаной муки. В чашку весов насыпаю сначала 60-90г ржаной муки, а затем довожу вес до 450 г, всыпая смесь "НАСТЮША"; перемешиваю. Вода - 280 мл, сахар - 1ст.л., соль - 1,5 ч.л., масло растительное 1,5-2 ст.л., дрожжи прессованые - 8 г. В смеси уже есть семена льна, но можно добавить тыквенные и подсолнечные семечки - сколько душа пожелает rolleyes.gif. Кунжутом посыпаю уже подошедший колобок (примерно за 30 мин до начала выпекания), предварительно смочив его поверхность чайной заваркой (можно водой).
Ржаная мука дает кислинку, которой у хлеба из смеси "8 злаков" нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.1.2012, 14:03
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Методом проб и ошибок я достигла оптимального результата таким образом:
Беру пачку смеси "Бородинский", делю его на 4. Можно и на 2 - это у кого ХП килограммовые буханки выпекает, моя любит поменьше.
Заливаю в ведерко не воду, а кефир, разведенный тепленькой водичкой 50х50. Засыпаю отмеренную четвертушку смеси и столько же пшеничной муки. Щепотку-другую соли, но меньше чайной ложки. Дрожжи - половину дозы, указанной на пачке. Полчайной ложечки сахара. Под настроение можно и темного медку ложечку - для привкуса.
Режим основной, корочка темная.
Колобок, если надо, догоняю гречневой мукой и шротом из пшеничных зародков - для полезности. По сигналу засыпаю замоченный горячей водой изюм. Я даю черный без косточек, получается вкуснее. Плюс подсолнечник и льняное семя. Но можно, конечно, и без этих изысков.
Последний раз - как раз к рождественскому столу - хлебушек получился просто сказочный. Легкий, воздушный. Да, многие любят, чтобы ржаной был поплотнее. Но я в своей жизни этого "поплотнее" уже столько перепробовала (помню даже хрущовский кукурузный эксперимент), что именно этот хлеб для меня - самое то!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 8.1.2012, 14:14
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020



У меня есть еще один вариант на этой смеси - постный сладкий - тоже с изюмом и солодом. Вариации на тему РИЖСКОГО. Попозже дам рецепт в ПОСТНОМ ХЛЕБЕ. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drood
сообщение 26.1.2012, 11:03
Сообщение #200

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9995
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Использовал смесь для хлеба с отрубями производства "Луганськмлин" (магазин "Велика кишеня", Печерск, Киев).
Закладку делал по рецепту на упаковке смеси (в порядке закладки):
дрожжи сухие - 2 ч.л. (у меня были Dr. Oetker)
500 г смеси
280 мл воды

от себя додавил
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого кориандра

Пек по основной программе со средней коркой и малым весом.
Разрезал через 8 часов после выемки. Вес готового хлеба 720 г.
На вкус хлеб как хлеб. Когда взять буханку в руки, есть впечатление слишком большого удельного веса. Корка плотная.
Кориандра не слышно.

---
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:33