IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из хлебопекарных смесей
Alexa7
сообщение 26.1.2012, 11:32
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


У нас продаются готовые смеси "Пудовъ". Попробовали все из продававшихся, понравился только "Бородинский". Вода, подс. масло, смесь и дрожжи. Я делаю по инструкции на упаковке. Получается вкусно, только буханка с плоским верхом. Фото сейчас нет, потом вложу. Если останется хлеб. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 31.1.2012, 21:24
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Выкладываю результат обещанного. Так выглядит "Бородинский" из хлебопекарной смеси "Пудовъ"




Мне очень нравится. Больше ем его, чем белый. В нем еще и изюм есть. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 6.2.2012, 21:34
Сообщение #203

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


Цитата(Искусница @ 28.10.2010, 15:49) *
Есть такой рецепт чиабатты для хлебопечки:Вода 220 г
Масло растительное (рекомендуется оливковое) 10 г
Мука высший сорт 200 г
Смесь «Чиабатта» 70 г
Клейковина 20 г
Соль 6 г

Вопрос к знатокам - сколько нужно сюда сухих дрожжей?

У меня из двух источников рецепт чиабатты: в одном - 6г, в другом -1 ч.л. По-моему 1 ч.л как раз =6г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.2.2012, 22:46
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Yula @ 6.2.2012, 22:34) *
У меня из двух источников рецепт чиабатты: в одном - 6г, в другом -1 ч.л. По-моему 1 ч.л как раз =6г.

1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 26.3.2012, 17:58
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


В пятницу были в "Окее" и случайно увидела смесь Московский бородинский производства "Хлеббург " Питер. По форме получился такой же, как и Пудовский, а на вкус понравился больше. Более насыщенный вкус, видно композиция из трав и других добавок лучше. Буду искать снова Хлеббург. Может ростовчане знают, где его можно купить в Ростове?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.3.2012, 12:11
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки! Железно опробовано: берете половину порции смеси бородинского, остальное - просто пшеничная мука плюс столовая ложка сгущенки с какао и столовая ложка постного масла (у меня каротиновое, для выпечки просто великолепное). И все! Постное масло льем на лопатку, потом теплая водичка, чуток соли, для души можно еще добавить тмина и еще чего хочется, потом просто мука и смесь, дрожжи - и на основной режим. Хлеб не такой тяжелый, как просто бородинский, вкус прекрасный! Мои от него балдеют!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 29.4.2012, 20:06
Сообщение #207

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Всем привет! Решила я тоже провести эксперимент - выпечь хлеб из готовой смеси. Хотя я считаю, что если с ингредиентами в городе проблем нет, то все смеси - бессмысленная трата денег. Ну так вот.... Купила я "Фитнес хлеб"


Делала все по инструкции, в замесе добавила пару ложек воды, т.к. колобок был очень тугим. Булка на удивление вышла пышной. Хлебушек очень ароматный и вкусный. Упаковка смеси стоила 42 рубля.



Разрезали булку уже поздно вечером, поэтому разрез на фото получился темнее:





Состав хлеба (если кому интересно): мука пшеничная 1 сорта, семена подсолнечника, мука ржаная (грубого помола), мука льняная, солод ржаной ферментированный, мука гречневая, отруби пшеничные, соль, сухие дрожжи, пшеничная клейковина, улучшитель "Экстра - Р".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
полеска
сообщение 19.5.2012, 21:48
Сообщение #208

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 7.5.2012
Из: Беларусь
Пользователь №: 11732
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс baguette and co, Мистери


я делаю со смесями от "Ирекс", когда хочется разообразия. Очень вкусные получаются хлебушки. Часть муки заменяю на смесь по рекомендации (примерно 20%)
вот этот с "Деревенской" смесью. Цвет немного не тот в реале, чуть более желтоватый.
Нравится, что осечек не бывает, всегда хороший хлеб



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anitty
сообщение 12.6.2012, 14:48
Сообщение #209

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.12.2011
Пользователь №: 9234
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


я пока пекла по двум смесям Хлеббург
1. Бородинский московский





Хлеб получился очень вкусный, с тмином, кориандром, изюмом. Всем понравился, делала два раза.
В комплекте все есть, надо добавить только воды.
Крышечка только не слишком ровная выходит.

2. Английский многозерновой





с семенами льна, тыквы и подсолнечника...
Честно сказать, не сильно понравился. Поднялся хорошо, но слишком уж воздушный и чего-то не хватает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукла в бантиках
сообщение 12.6.2012, 15:17
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 5.6.2012
Из: Чернигов
Пользователь №: 11937
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068
Имя: Ирина


Делала их смеси Добродия - пшенично-ржаной. На вкус очень похож на бородинский, а я его не люблю. Но вышло вполне нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хрустик
сообщение 10.9.2012, 22:03
Сообщение #211

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.9.2012
Пользователь №: 12699
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


anitty, не могли бы Вы подробнее написать, как пекли Бородинский Московский из смеси Хлеббург?

У меня он не получился. Крыша не поднялась, даже немного прогнулась. И структура слишком плотная. Побоялась выставить режим 02 (основной быстрый), выбрала 01 (Основной). Цвет корочки темный и вес хлеба XL.

А что выбрали Вы? У Вас такой хлебушек красивый вышел, тоже также хочется smile.gif

Хочу попробовать и Английский многозерновой. Если не сложно, дайте, пожалуйста, и по нему подробности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folly
сообщение 25.11.2012, 14:50
Сообщение #212

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 2.8.2012
Пользователь №: 12380
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Цитата(Хрустик @ 10.9.2012, 23:03) *
У меня он не получился. Крыша не поднялась, даже немного прогнулась. И структура слишком плотная. Побоялась выставить режим 02 (основной быстрый), выбрала 01 (Основной). Цвет корочки темный и вес хлеба XL.


А почему Вы не на 7й программе пекли (ржаной хлеб)?
Я вчера пек из смеси "С. Пудовъ. Русский черный хлеб", все по рецепту с упаковки, 7-я программа, лопатку для ржаного теста поставил (хотя это некритично)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 20.12.2012, 15:23
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10



Девочки,сегодня тоже на скорую руку решила попробовать из магазина смесь хлебопекарную,очень даже ничего.То есть достал , высыпал и получил хлебушек.Вкусно и быстро . Я использовала ржано пшеничный с семенами подсолнечника и кунжута. Выпекала в режиме "основной".Пропёкся отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anitty
сообщение 10.3.2013, 14:36
Сообщение #214

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.12.2011
Пользователь №: 9234
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Хрустик @ 10.9.2012, 23:03) *
anitty, не могли бы Вы подробнее написать, как пекли Бородинский Московский из смеси Хлеббург?

У меня он не получился. Крыша не поднялась, даже немного прогнулась. И структура слишком плотная. Побоялась выставить режим 02 (основной быстрый), выбрала 01 (Основной). Цвет корочки темный и вес хлеба XL.

А что выбрали Вы? У Вас такой хлебушек красивый вышел, тоже также хочется smile.gif

Хочу попробовать и Английский многозерновой. Если не сложно, дайте, пожалуйста, и по нему подробности.


я пекла на 7 режиме "Ржаной" с лопаткой для ржаного.
честно скажу - каждый раз получается по разному,
пекла еще Бородинский от Пудовъ, показался чуть поменьше, там надо еще масло раст.добавлять

Английский многозерновой не понравился, а пекла его на 1 режиме, средний размер и сред.цвет корочки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anitty
сообщение 10.3.2013, 16:19
Сообщение #215

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.12.2011
Пользователь №: 9234
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


может кому понадобится, нашла группу в Контакте "Хлеббург"


Выпечка хлеба из смеси мучной «Хлеб Бородинский Московский» в хлебопечке Панасоник
Подготовить ингредиенты: дрожжи, смесь мучную «Хлеб Бородинский Московский», воду

В форму для выпечки хлеба:
1 Поместите сухие дрожжи из пакетика1,5 мерные чайные ложки на дно (так что бы на них не попала вода)
2 Высыпте на дрожжи смесь мучную «Хлеб Бородинский Московский» из пакета 450 гр
3 Влейте воду 280 мл
4 Закрыть крышку хлебопечки
5 Выберите меню выпечки 2, размер XL. Цвет корки -темный на табло высветится время 2:00
6 Нажать кнопку «старт»
7 Когда хлеб выпечется, хлебопечка подаст звуковой сигнал
8 Откройте крышу хлебопечки, вынуть хлеб
9 Дайте хлебу остыть в течение 30-40 минут


т.е. выбирается режим НЕ "ржаной"

Цитата
Обратите внимание, что дрожжи в данном рецепте используются не полным прилагаемым пакетиком, а в количестве 1,5 мерной чайной ложки. Мы сталкивались также с проблемой значительной неточности мерного стакана. Нужно отметить, что данная смесь очень чувствительна к количеству воды и несоответствие на 15-20 мл. может повлиять на результат.


Цитата
похоже, что для бородинской смеси у данной модели циклы выпечки очень длинные (в частности основной). Тесто перебраживает и опадает (поэтому крыша прогибается). Из описания, данного в инструкции к этой модели хлебопечки и способа приготовления с упаковки, следует, что для бородинской смеси подходит режим быстрой выпечки (длительность цикла 2 часа 10 минут) с темной коркой. Вес буханки по инструкции не выбирается и тут могут быть нюансы. Если данный режим рассчитан на выпечку из примерно 400 граммов муки, то он подойдет. Если в рецептах к данному режиму указан вес муки менее 400 г то может быть длительности самой выпечки не хватит, чтобы пропечь буханку. Но это все теоретические рассуждения, нужно пробовать данный режим для этой смеси. Другие режимы все таки длинноваты и тесто будет перебраживать.


у меня уже руки чешутся попробовать!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mergen
сообщение 29.8.2013, 21:34
Сообщение #216

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.8.2013
Из: Херсон
Пользователь №: 16031
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501WTS
Имя: Александр


Первое сообщение на этом форуме, хотя гостем покурил его основательно. Форум добротный, информативный и дружелюбный, за что отдельное спасибо администрации и обитателям cc947b304d10.gif
Первая ХП в доме. Первый продукт, который я готовил на кухне (меня туда не приглашали, а я не особо и рвался). До сих пор своё поварское искусство оттачивал на природе - шашлык, уха на костре, посолить-завялить рыбу.
Но, что случилось... так мне и надо! Теперь закреплен за ХП, как земля за колхозом.
Первые три шедевра, только копии с популярных произведений участников форума. Все три удачные... или почти. Благополучно съедены домочадцами. Никто не отравился. В этом заслуга не моя, а паниСони. Я долго выбирал её по отзывам во всех подворотнях интернета и с выбором не ошибся. Такое впечатление, что она "вытянет" любой безнадежный рецепт. Ей главное не мешать.
Смеси для выпечки хлеба. Тщательно изучил материалы по теме и не сразу понял, почему такие пестрые результаты, мнения и отзывы. Потом дошло - они (смеси) разные по структуре и назначению.
1. Если в пакете присутствуют мука, сахар, соль и т.д., это весь пакет для выпечки одного хлеба.
2. Если в пакете сложный винегрет компонентов, но отсутствуют то, что выше, это добавка (несколько доз) для использования в целевом рецепте.
Вариант 1 ни разу не интересен, поскольку есть сотни рецептов, которые на порядок вкуснее, и испечь по ним хлеб из набора ингредиентов, особого труда не представляет. Да и просто, интересно, поскольку творчество ( сахар заменим перцем, а тмин полынью и т.п.)
Вариант 2 показался мне более интересным и экономически целесообразным.
И так, пробный шар. Смесь от бренда Корнекс "Бородино". В пакете 700 грамм, а значит, по приведенному ниже рецепту, хватит на 7 выпечек. Цена 22 грн., примерно 80 руб. РФ.
Хлеб Бородинский из смеси «Бородино»
Ингредиенты (для буханки весом 750 г):

1,5 ч.л. сухих дрожжей
325 г ржаной муки
75 г пшеничной муки
100 г смеси «Бородино»
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. патоки, заменил сиропом шиповника
1 ч.л. молотого кориандра
400 мл воды

Режим Ржаной хлеб, лопатка-гребенка.
При замесе помогал, чистил муку со стенок ведерка. На финише получился тугой, мясистый колобок. Немного отрихтовал верхушку и сдвинул на центр ведра.
Вкус? Давно забытый черный кирпичик made in USSR. Настоящая ржанушка под водочку с селедочкой. Резал остывшим. Успел снять самые интересные пейзажи. Дубли невозможны, персонаж растворился в желудках.
Фотосессия.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.8.2013, 21:43
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Александр, хлебушек аппетитненький у вас! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 29.8.2013, 21:45
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


mergen d8972a5723bd.gif Аппетитный хлебушек и разрезик 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.8.2013, 1:58
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


mergen! Вкусный хлеб! 1.gif Интересный пост! Рада знакомству! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mergen
сообщение 31.8.2013, 16:02
Сообщение #220

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.8.2013
Из: Херсон
Пользователь №: 16031
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501WTS
Имя: Александр


d8972a5723bd.gif друзья, за добрые слова!
И снова хлеб с добавкой смеси. На этот раз Корнекс 10 злаков. Рецепт простой:
на хлеб 750 гр.

Дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 360 гр.
Смесь 10 злаков 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1,5 ст.л.
Вода 260 мл.

Как видим, сладким и не пахнет. Дегустация подтвердила - и это правильно. Выпекал на основном режиме 01, размер L, корочка темная. Всего 4 часа 5 минут. Мякиш пористый, мягкий и ужасно пружинит. Резать ножом проблематично. Нужно порыться по шухлядкам жены и найти ножовку по хлебу.
Вкус спицифисский, во рту тает (с) 10 злаков даже в такой пропорции создали тонкий ароматный букет. Хлеб прекрасно будет сочетаться с украинским борщиком, супами и в составе несладких бутербродов. Оценка жены - 5++... - теперь всегда пеки только этот! Ага! Щас. Повседневная рутина, это не для творческой натуры. Других смесей пока нет, значит, пробуем рецепты из форума... скажем, томатно-чесночно-вишневый?
Как всегда... лучше один раз попробовать, ну на край, увидеть:





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2024, 3:21