![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
У нас продаются готовые смеси "Пудовъ". Попробовали все из продававшихся, понравился только "Бородинский". Вода, подс. масло, смесь и дрожжи. Я делаю по инструкции на упаковке. Получается вкусно, только буханка с плоским верхом. Фото сейчас нет, потом вложу. Если останется хлеб.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
Выкладываю результат обещанного. Так выглядит "Бородинский" из хлебопекарной смеси "Пудовъ"
![]() ![]() Мне очень нравится. Больше ем его, чем белый. В нем еще и изюм есть. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10188 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND ![]() |
Есть такой рецепт чиабатты для хлебопечки:Вода 220 г Масло растительное (рекомендуется оливковое) 10 г Мука высший сорт 200 г Смесь «Чиабатта» 70 г Клейковина 20 г Соль 6 г Вопрос к знатокам - сколько нужно сюда сухих дрожжей? У меня из двух источников рецепт чиабатты: в одном - 6г, в другом -1 ч.л. По-моему 1 ч.л как раз =6г. |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
У меня из двух источников рецепт чиабатты: в одном - 6г, в другом -1 ч.л. По-моему 1 ч.л как раз =6г. 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма Спасибо сказали:
miss, |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
В пятницу были в "Окее" и случайно увидела смесь Московский бородинский производства "Хлеббург " Питер. По форме получился такой же, как и Пудовский, а на вкус понравился больше. Более насыщенный вкус, видно композиция из трав и других добавок лучше. Буду искать снова Хлеббург. Может ростовчане знают, где его можно купить в Ростове?
|
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Девочки! Железно опробовано: берете половину порции смеси бородинского, остальное - просто пшеничная мука плюс столовая ложка сгущенки с какао и столовая ложка постного масла (у меня каротиновое, для выпечки просто великолепное). И все! Постное масло льем на лопатку, потом теплая водичка, чуток соли, для души можно еще добавить тмина и еще чего хочется, потом просто мука и смесь, дрожжи - и на основной режим. Хлеб не такой тяжелый, как просто бородинский, вкус прекрасный! Мои от него балдеют!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Всем привет! Решила я тоже провести эксперимент - выпечь хлеб из готовой смеси. Хотя я считаю, что если с ингредиентами в городе проблем нет, то все смеси - бессмысленная трата денег. Ну так вот.... Купила я "Фитнес хлеб"
![]() Делала все по инструкции, в замесе добавила пару ложек воды, т.к. колобок был очень тугим. Булка на удивление вышла пышной. Хлебушек очень ароматный и вкусный. Упаковка смеси стоила 42 рубля. ![]() Разрезали булку уже поздно вечером, поэтому разрез на фото получился темнее: ![]() ![]() Состав хлеба (если кому интересно): мука пшеничная 1 сорта, семена подсолнечника, мука ржаная (грубого помола), мука льняная, солод ржаной ферментированный, мука гречневая, отруби пшеничные, соль, сухие дрожжи, пшеничная клейковина, улучшитель "Экстра - Р". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 7.5.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 11732 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс baguette and co, Мистери ![]() |
я делаю со смесями от "Ирекс", когда хочется разообразия. Очень вкусные получаются хлебушки. Часть муки заменяю на смесь по рекомендации (примерно 20%)
вот этот с "Деревенской" смесью. Цвет немного не тот в реале, чуть более желтоватый. Нравится, что осечек не бывает, всегда хороший хлеб ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 9234 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
я пока пекла по двум смесям Хлеббург
1. Бородинский московский ![]() ![]() ![]() Хлеб получился очень вкусный, с тмином, кориандром, изюмом. Всем понравился, делала два раза. В комплекте все есть, надо добавить только воды. Крышечка только не слишком ровная выходит. 2. Английский многозерновой ![]() ![]() ![]() с семенами льна, тыквы и подсолнечника... Честно сказать, не сильно понравился. Поднялся хорошо, но слишком уж воздушный и чего-то не хватает! |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина ![]() |
Делала их смеси Добродия - пшенично-ржаной. На вкус очень похож на бородинский, а я его не люблю. Но вышло вполне нормально.
|
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 12699 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 ![]() |
anitty, не могли бы Вы подробнее написать, как пекли Бородинский Московский из смеси Хлеббург?
У меня он не получился. Крыша не поднялась, даже немного прогнулась. И структура слишком плотная. Побоялась выставить режим 02 (основной быстрый), выбрала 01 (Основной). Цвет корочки темный и вес хлеба XL. А что выбрали Вы? У Вас такой хлебушек красивый вышел, тоже также хочется ![]() Хочу попробовать и Английский многозерновой. Если не сложно, дайте, пожалуйста, и по нему подробности. |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 12380 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
У меня он не получился. Крыша не поднялась, даже немного прогнулась. И структура слишком плотная. Побоялась выставить режим 02 (основной быстрый), выбрала 01 (Основной). Цвет корочки темный и вес хлеба XL. А почему Вы не на 7й программе пекли (ржаной хлеб)? Я вчера пек из смеси "С. Пудовъ. Русский черный хлеб", все по рецепту с упаковки, 7-я программа, лопатку для ржаного теста поставил (хотя это некритично) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 9234 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
anitty, не могли бы Вы подробнее написать, как пекли Бородинский Московский из смеси Хлеббург? У меня он не получился. Крыша не поднялась, даже немного прогнулась. И структура слишком плотная. Побоялась выставить режим 02 (основной быстрый), выбрала 01 (Основной). Цвет корочки темный и вес хлеба XL. А что выбрали Вы? У Вас такой хлебушек красивый вышел, тоже также хочется ![]() Хочу попробовать и Английский многозерновой. Если не сложно, дайте, пожалуйста, и по нему подробности. я пекла на 7 режиме "Ржаной" с лопаткой для ржаного. честно скажу - каждый раз получается по разному, пекла еще Бородинский от Пудовъ, показался чуть поменьше, там надо еще масло раст.добавлять Английский многозерновой не понравился, а пекла его на 1 режиме, средний размер и сред.цвет корочки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 9234 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
может кому понадобится, нашла группу в Контакте "Хлеббург"
Выпечка хлеба из смеси мучной «Хлеб Бородинский Московский» в хлебопечке Панасоник Подготовить ингредиенты: дрожжи, смесь мучную «Хлеб Бородинский Московский», воду В форму для выпечки хлеба: 1 Поместите сухие дрожжи из пакетика1,5 мерные чайные ложки на дно (так что бы на них не попала вода) 2 Высыпте на дрожжи смесь мучную «Хлеб Бородинский Московский» из пакета 450 гр 3 Влейте воду 280 мл 4 Закрыть крышку хлебопечки 5 Выберите меню выпечки 2, размер XL. Цвет корки -темный на табло высветится время 2:00 6 Нажать кнопку «старт» 7 Когда хлеб выпечется, хлебопечка подаст звуковой сигнал 8 Откройте крышу хлебопечки, вынуть хлеб 9 Дайте хлебу остыть в течение 30-40 минут ![]() т.е. выбирается режим НЕ "ржаной" Цитата Обратите внимание, что дрожжи в данном рецепте используются не полным прилагаемым пакетиком, а в количестве 1,5 мерной чайной ложки. Мы сталкивались также с проблемой значительной неточности мерного стакана. Нужно отметить, что данная смесь очень чувствительна к количеству воды и несоответствие на 15-20 мл. может повлиять на результат. Цитата похоже, что для бородинской смеси у данной модели циклы выпечки очень длинные (в частности основной). Тесто перебраживает и опадает (поэтому крыша прогибается). Из описания, данного в инструкции к этой модели хлебопечки и способа приготовления с упаковки, следует, что для бородинской смеси подходит режим быстрой выпечки (длительность цикла 2 часа 10 минут) с темной коркой. Вес буханки по инструкции не выбирается и тут могут быть нюансы. Если данный режим рассчитан на выпечку из примерно 400 граммов муки, то он подойдет. Если в рецептах к данному режиму указан вес муки менее 400 г то может быть длительности самой выпечки не хватит, чтобы пропечь буханку. Но это все теоретические рассуждения, нужно пробовать данный режим для этой смеси. Другие режимы все таки длинноваты и тесто будет перебраживать. у меня уже руки чешутся попробовать!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.8.2013 Из: Херсон Пользователь №: 16031 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501WTS Имя: Александр ![]() |
Первое сообщение на этом форуме, хотя гостем покурил его основательно. Форум добротный, информативный и дружелюбный, за что отдельное спасибо администрации и обитателям
![]() Первая ХП в доме. Первый продукт, который я готовил на кухне (меня туда не приглашали, а я не особо и рвался). До сих пор своё поварское искусство оттачивал на природе - шашлык, уха на костре, посолить-завялить рыбу. Но, что случилось... так мне и надо! Теперь закреплен за ХП, как земля за колхозом. Первые три шедевра, только копии с популярных произведений участников форума. Все три удачные... или почти. Благополучно съедены домочадцами. Никто не отравился. В этом заслуга не моя, а паниСони. Я долго выбирал её по отзывам во всех подворотнях интернета и с выбором не ошибся. Такое впечатление, что она "вытянет" любой безнадежный рецепт. Ей главное не мешать. Смеси для выпечки хлеба. Тщательно изучил материалы по теме и не сразу понял, почему такие пестрые результаты, мнения и отзывы. Потом дошло - они (смеси) разные по структуре и назначению. 1. Если в пакете присутствуют мука, сахар, соль и т.д., это весь пакет для выпечки одного хлеба. 2. Если в пакете сложный винегрет компонентов, но отсутствуют то, что выше, это добавка (несколько доз) для использования в целевом рецепте. Вариант 1 ни разу не интересен, поскольку есть сотни рецептов, которые на порядок вкуснее, и испечь по ним хлеб из набора ингредиентов, особого труда не представляет. Да и просто, интересно, поскольку творчество ( сахар заменим перцем, а тмин полынью и т.п.) Вариант 2 показался мне более интересным и экономически целесообразным. И так, пробный шар. Смесь от бренда Корнекс "Бородино". В пакете 700 грамм, а значит, по приведенному ниже рецепту, хватит на 7 выпечек. Цена 22 грн., примерно 80 руб. РФ. Хлеб Бородинский из смеси «Бородино» Ингредиенты (для буханки весом 750 г): 1,5 ч.л. сухих дрожжей 325 г ржаной муки 75 г пшеничной муки 100 г смеси «Бородино» 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. патоки, заменил сиропом шиповника 1 ч.л. молотого кориандра 400 мл воды Режим Ржаной хлеб, лопатка-гребенка. При замесе помогал, чистил муку со стенок ведерка. На финише получился тугой, мясистый колобок. Немного отрихтовал верхушку и сдвинул на центр ведра. Вкус? Давно забытый черный кирпичик made in USSR. Настоящая ржанушка под водочку с селедочкой. Резал остывшим. Успел снять самые интересные пейзажи. Дубли невозможны, персонаж растворился в желудках. Фотосессия. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Александр, хлебушек аппетитненький у вас!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
mergen
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
mergen! Вкусный хлеб!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.8.2013 Из: Херсон Пользователь №: 16031 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501WTS Имя: Александр ![]() |
![]() И снова хлеб с добавкой смеси. На этот раз Корнекс 10 злаков. Рецепт простой: на хлеб 750 гр. Дрожжи 2 ч.л. Мука пшеничная 360 гр. Смесь 10 злаков 100 гр. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 1,5 ст.л. Вода 260 мл. Как видим, сладким и не пахнет. Дегустация подтвердила - и это правильно. Выпекал на основном режиме 01, размер L, корочка темная. Всего 4 часа 5 минут. Мякиш пористый, мягкий и ужасно пружинит. Резать ножом проблематично. Нужно порыться по шухлядкам жены и найти ножовку по хлебу. Вкус спицифисский, во рту тает (с) 10 злаков даже в такой пропорции создали тонкий ароматный букет. Хлеб прекрасно будет сочетаться с украинским борщиком, супами и в составе несладких бутербродов. Оценка жены - 5++... - теперь всегда пеки только этот! Ага! Щас. Повседневная рутина, это не для творческой натуры. Других смесей пока нет, значит, пробуем рецепты из форума... скажем, томатно-чесночно-вишневый? Как всегда... лучше один раз попробовать, ну на край, увидеть: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 18:51 |