IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из хлебопекарных смесей
Julia*
сообщение 7.12.2009, 0:07
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Решила попробовать испечь гтовый хлеб,из смес С.удов Ароатный.Ну ужас получился.а не хлеб.
На каком режиме делать готовые смеси в Мулинексе,подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 7.12.2009, 14:07
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(Julia* @ 7.12.2009, 0:07) *
Решила попробовать испечь гтовый хлеб,из смес С.удов Ароатный.Ну ужас получился.а не хлеб.
На каком режиме делать готовые смеси в Мулинексе,подскажите.

я делала на 1 программе, простой хлеб. у меня была смесь фирмы Насюша- не разочаровала - очень пышно, вкусно, ароматно. Единственно не понравился смесь из каштановой муки - но тут нарекание только ко вкусу (хотя маме понравился).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 7.12.2009, 18:29
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ольга,а я ,посмотрев, все рецепты в печке...поняла,что готовить на 2ой программе,на пачке смеси написано,готовить как основной хлеб... надо разбираться,так что все смеси печь на программе 1?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 7.12.2009, 19:19
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(Julia* @ 7.12.2009, 18:29) *
Ольга,а я ,посмотрев, все рецепты в печке...поняла,что готовить на 2ой программе,на пачке смеси написано,готовить как основной хлеб... надо разбираться,так что все смеси печь на программе 1?

Юля, мне сложно сказать я хлебопекарь с маленьким стажем, rolleyes.gif но хлеб из смеси пекла раза 3-4 точно- все на 1 программе. Пока огрехов небыло, но как я поняла многое зависит от качества муки и ее храния.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 7.12.2009, 23:53
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вот он,мой страшненький.Что-то не могу я фото вставлять,дам ссылку
http://s3.amazonaws.com/floomby/12_7_2009/...POaIRAAl5RQ.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 8.12.2009, 8:33
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(Julia* @ 7.12.2009, 23:53) *
Вот он,мой страшненький.Что-то не могу я фото вставлять,дам ссылку
<noindex>http://s3.amazonaws.com/floomby/12_7_2009/...POaIRAAl5RQ.jpg</noindex>



ну почему сразу страшненький..... а что за смесь была??? а на вкус как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 8.12.2009, 10:26
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


да страшннький он:),на нормальный хлеб непохож.верх буграми....прям похож на каки.
хле С.Пудов-Ароматный,на вкус,если бы поднялся,по-человечески,был бы еще вкуснее.Он пшенично-ржанной,с травками и зернышками,муж съел....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 8.12.2009, 11:05
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Julia*, напишите поподробней рецепт, на мой взгляд в рецепте много муки, либо мало дрожжей или жидкости. Я тоже пеку из смесей хлеба, но они всегда у меня очень пушистые. И напишите, какую вы использовали программу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.12.2009, 17:15
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Джулия!!!очень прекрасный хлеб!!!И высокий и структура хорошая,просто надо было чуть выровнять ручками перед выпечкой и всё.Потом приноровитесь,возможно надо было всего ложечку воды добавить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 8.12.2009, 17:16
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Alais @ 8.12.2009, 11:05) *
Julia*, напишите поподробней рецепт, на мой взгляд в рецепте много муки, либо мало дрожжей или жидкости. Я тоже пеку из смесей хлеба, но они всегда у меня очень пушистые. И напишите, какую вы использовали программу

В этой смеси уже все есть,только добавила воду и высыпала дрожжи,которые прилагаются к смеси.Никакой самодеятельности.Программу выставила №2.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 8.12.2009, 17:47
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Julia*, в следующий раз попробуйте добавить своих дрожжей, может в смесь попала как-то влага или она не правильно хранилась и дрожжи испортились? А тесто было мягкое? Может мало было воды? Также можно попробовать не целиком 100% брать смесь, а часть заменить обычной белой мукой. А в составе какие виды муки присутствуют и в каком соотношении?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 8.12.2009, 21:13
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Alais,вот тут покупаю,в днный момент ее нет,процентный состав не могу сказать , http://www.utkonos.ru/cat/14/
пшеничная мука + ржанная."Ароматный"
Маме покупала и она пекла из этих смесей-была в восторге,печь у нее LG.Колобок у меня на колобок не похож,все хотела выровнять,но прозевала момент выпекания.Подскажите,когда можно его вынуть,можно ли лопатки убрать?
Сама смесь,уже замешеная,была тяжеловата,как мне кажется,толи не вымесилась,толи чего ....не знаю....
не хочу винить печь,пока все думаю,что я не так делаю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 8.12.2009, 21:45
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Julia*, тесто, в котором содержится ржаная мука, должно быть липким, немного жидче, чем из белой муки.Следите во время замеса, когда тесто перестанет размазываться по донышку, значит муки хватит. Муки сразу много лучше не сыпать. А смотрите за колобком и подсыпайте по мере необходимости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 9.12.2009, 13:12
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Пордскажиет,кто знает,хоч испечь Молочный хлеб из сеси.
Состав Мука пшеничная ВС,молоко сухое,сахар,раст жир,дрожжи,соль.
вес 750гр,на какой прогрмме выпекать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 9.12.2009, 14:17
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(Julia* @ 9.12.2009, 13:12) *
Пордскажиет,кто знает,хоч испечь Молочный хлеб из сеси.
Состав Мука пшеничная ВС,молоко сухое,сахар,раст жир,дрожжи,соль.
вес 750гр,на какой прогрмме выпекать?

я пеку молочный сама рецепт его есть в книге рецептов для мулинекс
на 750 гр - 280 мл молока
1.5 ч.л. соли
60 гр масла сливочного
2.5 ст л сахара
495 гр муки пшеничной
2чл дрожжей
режим 1 Простой хлеб


на счет вопроса когда вынимать лопатки- смотри инструкцию там все программы расписаны - вынимаю после последнего замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 9.12.2009, 20:11
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


если вынимать лопатки,то тесто осядет....вот уже оно пушистое,я что-то тревжить его не хочу.но и с лопатками хлеб другой(((
где в инструкции написано,когда последний замес?не хочупоказаться глупой,но прямого текста не вижу:)
Схема циклов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.12.2009, 20:30
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Julia* @ 9.12.2009, 20:11) *
если вынимать лопатки,то тесто осядет....вот уже оно пушистое,я что-то тревжить его не хочу.но и с лопатками хлеб другой(((
где в инструкции написано,когда последний замес?не хочупоказаться глупой,но прямого текста не вижу:)
Схема циклов?

В беленькой книжечке всё расписано подробно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 9.12.2009, 22:52
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


хлебопеки,я счастлива!Хлеб получился,значит печь работает исправно!Значит проблема во мне.
Из смеси хлеб замечательный.Поднялся выше крыши!Корочка хрустящая,текстура ровная,не слипается!Все как надо!Кошмар,я не могу удержаться и на ночь глядя его ем с вареньем и молоком.Что со мной будет?Лучше бы хлеб не получался и ел один муж wink.gif
<noindex>http://s3.amazonaws.com/floomby/12_9_2009/...GMMfLE6LDuA.jpg</noindex>
<noindex>http://s3.amazonaws.com/floomby/12_9_2009/...3r4A1y0ttqg.jpg</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.12.2009, 3:31
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну видишь Джулия!!!какая молодец.....победила в борьбе с ХП....показала,кто кого.!!!!!! biggrin.gif ...хлебушек сказочный,сразу видно,что просто воздушный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 10.12.2009, 19:37
Сообщение #80

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(Julia* @ 9.12.2009, 20:11) *
если вынимать лопатки,то тесто осядет....вот уже оно пушистое,я что-то тревжить его не хочу.но и с лопатками хлеб другой(((
где в инструкции написано,когда последний замес?не хочупоказаться глупой,но прямого текста не вижу:)
Схема циклов?


ну незнаю особо не видно что бы оседал я потихоньку осторожно.
у меня книжечка Инструкция ,где все программы расписаны - там таблица в которой даны и корочка и граммы и время цикла и 1-ый подъем , успокаивание, 2-й подъем, 1 замес 3-ий подъем... и тд я вынимаю лопатки после последнего замеса.

Цитата(Julia* @ 9.12.2009, 22:52) *
хлебопеки,я счастлива!Хлеб получился,значит печь работает исправно!Значит проблема во мне.
Из смеси хлеб замечательный.Поднялся выше крыши!Корочка хрустящая,текстура ровная,не слипается!Все как надо!Кошмар,я не могу удержаться и на ночь глядя его ем с вареньем и молоком.Что со мной будет?Лучше бы хлеб не получался и ел один муж wink.gif
<noindex><noindex>http://s3.amazonaws.com/floomby/12_9_2009/...GMMfLE6LDuA.jpg</noindex></noindex>
<noindex><noindex>http://s3.amazonaws.com/floomby/12_9_2009/...3r4A1y0ttqg.jpg</noindex></noindex>



ну вот видишь- все получается, главное практика и тренировка tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 0:10