IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечки Rolsen RBM-1309, Rolsen RBM-938, ROLSEN RBM-1480
Gubki
сообщение 4.9.2010, 10:56
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Цитата(NERV23 @ 4.9.2010, 13:26) *
насчет дрожжей тоже думал.....делал точно по рецептуре из книги.....возможно чайная ложечка из комплекта неточная...
думаю время для раслойки теста у нас в программе одинаковое

Время то может и одинаковое, а ингредиенты разные, поэтому и условия для их выпечки разные.
Я вот щас уже во второй раз пеку сырно-чесночный хлеб, в первый раз у меня лопнула крыша, не много со всем, пекла на программе основной, вот теперь решила по пробовать на французкой, там время растойки больше. Или же можно печь в основной программе, но тогда уменьшить количество дрожжей.
Я так поняла что для каждой конкретной ХП и для каждых конкретных ингредиентов нужны свои условия, вернее они конечно похожи на условия данные в основном рецепте, но их нужно подстраивать под свою ХП.
Как испеку хлеб, выложу фото сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 4.9.2010, 11:00
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Цитата(NERV23 @ 4.9.2010, 13:18) *
Причина описана в начале обзора.....Я не нашел никакой информации про данную печку в интернете, когда ее выбирал....Создание отдельной темы будет проще отыскать поисковикам, и данный обзор будет легче найти по поиску, чтобы хоть что-нибудь о ней узнать.


По поиску выйдет сразу ссылка с ROLSEN, этого будет достаточно что бы найти вашу ХП в теме ROLSEN, а не в теме ROLSEN RBM-1309
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NERV23
сообщение 4.9.2010, 11:21
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(Gubki @ 4.9.2010, 14:00) *
По поиску выйдет сразу ссылка с ROLSEN, этого будет достаточно что бы найти вашу ХП в теме ROLSEN, а не в теме ROLSEN RBM-1309


Вообщем не вижу смысла ругатся на пустом месте.Если - эта тема действительно вас задевает за живое, то прошу админов ее удалить. (Девушкам надо уступать rolleyes.gif )Правда есть просьба к админам, перенести первое сообщение в этой теме. в общую тему.Уж много времени я потратил на этот обзор unsure.gif

Gubki мир? 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 4.9.2010, 11:24
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Цитата(NERV23 @ 4.9.2010, 14:21) *
Вообщем не вижу смысла ругатся на пустом месте.Если - эта тема действительно вас задевает за живое, то прошу админов ее удалить. (Девушкам надо уступать rolleyes.gif )Правда есть просьба к админам, перенести первое сообщение в этой теме. в общую тему.Уж много времени я потратил на этот обзор unsure.gif

Gubki мир? 354.gif

Да не задевает она меня, я просто скорпион.
dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NERV23
сообщение 4.9.2010, 11:33
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(Gubki @ 4.9.2010, 14:24) *
Да не задевает она меня, я просто скорпион.
dance3.gif


Как неожиданно rolleyes.gif Посмотрев на мою дату рождения в профиле, вы будете удивлены.....я тоже скорпион dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 4.9.2010, 12:02
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Цитата(NERV23 @ 4.9.2010, 14:33) *
Как неожиданно rolleyes.gif Посмотрев на мою дату рождения в профиле, вы будете удивлены.....я тоже скорпион dance3.gif

А у меня на 2 дня раньше 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NERV23
сообщение 4.9.2010, 16:42
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(NERV23 @ 4.9.2010, 14:33) *
Как неожиданно rolleyes.gif Посмотрев на мою дату рождения в профиле, вы будете удивлены.....я тоже скорпион dance3.gif


Значит праздничный ужин на хлебопечке...будем планировать вместе viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 4.9.2010, 17:16
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Цитата(NERV23 @ 4.9.2010, 19:42) *
Значит праздничный ужин на хлебопечке...будем планировать вместе viannen_10.gif


А я никогда не отмечаю свое ДР.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NERV23
сообщение 4.9.2010, 17:51
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(Gubki @ 4.9.2010, 20:16) *
А я никогда не отмечаю свое ДР.



а жаль....хороший праздник..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 5.9.2010, 3:15
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Ну вот как так, 2ой раз пеку сырно-чесночный хлеб и съедаю его быстрее чем успеваю сфотографировать dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NERV23
сообщение 5.9.2010, 8:13
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(Gubki @ 5.9.2010, 6:15) *
Ну вот как так, 2ой раз пеку сырно-чесночный хлеб и съедаю его быстрее чем успеваю сфотографировать dash2.gif


наверно стоит и мне попробовать...сегодня перехожу на другой тип дрожжей...посмотрим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аниска
сообщение 9.9.2010, 14:17
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 2837
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen=1480


Привет, у меня тоже хлебопечка Ролсен. Качеством выпекаемого хлебушка довольна, но вот стаканчик пластмассовый, кот. идет в комплекте с печкой, не дает мне покоя... Сколько там грамм? Весов у меня нет и приходится больше ориентироваться "на глазок". Не всегда удобно. Подскажите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 25.9.2010, 8:31
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Цитата(Аниска @ 9.9.2010, 17:17) *
Привет, у меня тоже хлебопечка Ролсен. Качеством выпекаемого хлебушка довольна, но вот стаканчик пластмассовый, кот. идет в комплекте с печкой, не дает мне покоя... Сколько там грамм? Весов у меня нет и приходится больше ориентироваться "на глазок". Не всегда удобно. Подскажите?

Если измерять под нож, то в нем 220мл воды и 140гр просеянной пшеничной муки, но учти это ПОД НОЖ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 25.9.2010, 9:23
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Испекла на своей Розе замечательный, наивкуснейший, наикрасивийший сырно-чесночно-укропный хлеб viannen_10.gif (фото см. в теме Сырный хлеб)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NERV23
сообщение 17.10.2010, 17:21
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Пеку на своей Rolsen пшенично-ржаные хлеба. Нам они больше нравятся. Ну и конечно всякие кексы. Пока по предоставленным на этом сайте рецептам....фонтазирую крайне редко. Специально приобретены мешки по 50 кг. пшеничной и ржаной муки, а также сахара dance3.gif

Вот мой Свердловский кексик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена_ru
сообщение 28.10.2010, 11:54
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2010
Пользователь №: 3695
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: rolsen


У кого такая же печь и какие рецепты можно в ней выпекать?Подскажите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NERV23
сообщение 28.10.2010, 18:23
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(Елена_ru @ 28.10.2010, 14:54) *
У кого такая же печь и какие рецепты можно в ней выпекать?Подскажите


любые. про рецептам на этом сайте, ну и неплохая кулинарная книга идет в комплекте с печкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 1.11.2010, 5:53
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Цитата(NERV23 @ 17.10.2010, 20:21) *
Пеку на своей Rolsen пшенично-ржаные хлеба. Нам они больше нравятся. Ну и конечно всякие кексы. Пока по предоставленным на этом сайте рецептам....фонтазирую крайне редко. Специально приобретены мешки по 50 кг. пшеничной и ржаной муки, а также сахара dance3.gif

Вот мой Свердловский кексик

Я а часто фантазирую на своей Розе, благо модель позволяет...Я практически постоянно беру какой нибудь рецепт с сайта и переделываю его под себя, иногда сильно, иногда не очень. Воть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TALILA
сообщение 27.11.2010, 1:08
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3973
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM 938


Доброго времени суток! Спасибо за данную тему smile.gif Находясь в поиске СВОЕЙ хлебопечки, и перелопатив инфу о всех имеющихся , никак не могла отыскать обладателей модели Saturn ST-EC7772, и тогда решила просмотреть все незнакомые и редко встречающиеся модели в поисках ейного клона rolleyes.gif И, как говорится, кто ищет тот всегда найдет! Это ОНА один в один 352.gif Rolsen RBM-1309 = Saturn ST-EC7772 biggrin.gif Соответственно, огромная просьба, освежить тему и поделиться впечатлениями от дальнейшего использования, и если не сложно, ответить на пару вопросов: громко ли работает, вымешивает ли из углов формы без посторонней помощи и нет ли каких индивидуальных бзыков? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 23.1.2011, 17:46
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Вот и я стала обладателем х/п Rolsen у меня - RBM-1160. Побродив по бескрайним полям интернета и почитав отзывы остановила свой выбор на недорогих сравнительно новых моделях. Выбирала между: Binaton BM-2169, Rolsen RBM-1309 и Orion. Но у нас в Туле в основном LG, Panasonic и Moulinex, поэтому, встретив Rolsen по приемлемой цене, не стала больше искать и купила. Пеку 2 вечера подряд по 2 выпечки. В прилагаемой книге рецептов почти во всех присутствует сухое обезжиренное молоко, а т.к. у меня его нет, "строго по рецепту" не получается, а я, кстати, это не люблю, когда "строго по...". Вобщем, в первый вечер-ночь испекла хлеб пшеничный с добавлением молока свежего и хлеб пшеничный на воде с растительным маслом. Молочный -на 700 г, постный - на 900 г . Режим ставила 1 - основной, корочка - средняя. Получился нормальный хлебушек, уже почти весь слопали. Вчера решила потренироваться с куличиком. Рецепт взяла из инета "от Нямы". Автор настоятельно рекомендует ставить корочку светлую, вот тут-то я и пролетела: Панас и Розочка - уровни разные. В результате dubina.gif по окончании цикла верх моего кулича получился совсем белый. Почесав "репу", решаюсь не вынимая ведерка, поставить программу 12 - подрумянивание и жду еще минут 20, пока это подрумянивание произойдет. Поднялся кулич нормально не смотря на то, что при замесе и намека на колобок не было, была густая манная каша. Верх нежно-золотистый, а бока - ...... Одним словом - негритенок. Вкус куличный, на работе мы его снямкали сегодня. Рецепт достоин внимания, но надо скорректировать под мою х/п. Неудача с куличом крылышки мне не обломала. Короче - дело было к ночи, и я заряжаю тут же в свою х/п на майонезный хлебушек и иду бай-бай. 10 биппов я не слышала, а когда, проснувшись, пришла на кухню, обнаружила в ведерке румяненького красавчика. Рецепт давно взяла из инета, автора не помню. Этот хлебушек в нашем небольшом коллективе сегодня произвел фурор. Надо будет найти автора и сказать огромное спасибо. на этом пока мои экзерсисы закончились. Сегодня что-нибудь еще попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 7:42