Хлебопечки Rolsen RBM-1309, Rolsen RBM-938, ROLSEN RBM-1480 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечки Rolsen RBM-1309, Rolsen RBM-938, ROLSEN RBM-1480 |
4.9.2010, 10:56
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
насчет дрожжей тоже думал.....делал точно по рецептуре из книги.....возможно чайная ложечка из комплекта неточная... думаю время для раслойки теста у нас в программе одинаковое Время то может и одинаковое, а ингредиенты разные, поэтому и условия для их выпечки разные. Я вот щас уже во второй раз пеку сырно-чесночный хлеб, в первый раз у меня лопнула крыша, не много со всем, пекла на программе основной, вот теперь решила по пробовать на французкой, там время растойки больше. Или же можно печь в основной программе, но тогда уменьшить количество дрожжей. Я так поняла что для каждой конкретной ХП и для каждых конкретных ингредиентов нужны свои условия, вернее они конечно похожи на условия данные в основном рецепте, но их нужно подстраивать под свою ХП. Как испеку хлеб, выложу фото сюда. |
|
|
4.9.2010, 11:00
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
Причина описана в начале обзора.....Я не нашел никакой информации про данную печку в интернете, когда ее выбирал....Создание отдельной темы будет проще отыскать поисковикам, и данный обзор будет легче найти по поиску, чтобы хоть что-нибудь о ней узнать. По поиску выйдет сразу ссылка с ROLSEN, этого будет достаточно что бы найти вашу ХП в теме ROLSEN, а не в теме ROLSEN RBM-1309 |
|
|
4.9.2010, 11:21
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
По поиску выйдет сразу ссылка с ROLSEN, этого будет достаточно что бы найти вашу ХП в теме ROLSEN, а не в теме ROLSEN RBM-1309 Вообщем не вижу смысла ругатся на пустом месте.Если - эта тема действительно вас задевает за живое, то прошу админов ее удалить. (Девушкам надо уступать )Правда есть просьба к админам, перенести первое сообщение в этой теме. в общую тему.Уж много времени я потратил на этот обзор Gubki мир? |
|
|
4.9.2010, 11:24
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
Вообщем не вижу смысла ругатся на пустом месте.Если - эта тема действительно вас задевает за живое, то прошу админов ее удалить. (Девушкам надо уступать )Правда есть просьба к админам, перенести первое сообщение в этой теме. в общую тему.Уж много времени я потратил на этот обзор Gubki мир? Да не задевает она меня, я просто скорпион. |
|
|
4.9.2010, 11:33
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
|
|
|
4.9.2010, 12:02
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
4.9.2010, 16:42
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
|
|
|
4.9.2010, 17:16
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
4.9.2010, 17:51
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
|
|
|
5.9.2010, 3:15
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
Ну вот как так, 2ой раз пеку сырно-чесночный хлеб и съедаю его быстрее чем успеваю сфотографировать
|
|
|
5.9.2010, 8:13
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
|
|
|
9.9.2010, 14:17
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 2837 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen=1480 |
Привет, у меня тоже хлебопечка Ролсен. Качеством выпекаемого хлебушка довольна, но вот стаканчик пластмассовый, кот. идет в комплекте с печкой, не дает мне покоя... Сколько там грамм? Весов у меня нет и приходится больше ориентироваться "на глазок". Не всегда удобно. Подскажите?
|
|
|
25.9.2010, 8:31
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
Привет, у меня тоже хлебопечка Ролсен. Качеством выпекаемого хлебушка довольна, но вот стаканчик пластмассовый, кот. идет в комплекте с печкой, не дает мне покоя... Сколько там грамм? Весов у меня нет и приходится больше ориентироваться "на глазок". Не всегда удобно. Подскажите? Если измерять под нож, то в нем 220мл воды и 140гр просеянной пшеничной муки, но учти это ПОД НОЖ. |
|
|
25.9.2010, 9:23
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
Испекла на своей Розе замечательный, наивкуснейший, наикрасивийший сырно-чесночно-укропный хлеб (фото см. в теме Сырный хлеб)
|
|
|
17.10.2010, 17:21
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
Пеку на своей Rolsen пшенично-ржаные хлеба. Нам они больше нравятся. Ну и конечно всякие кексы. Пока по предоставленным на этом сайте рецептам....фонтазирую крайне редко. Специально приобретены мешки по 50 кг. пшеничной и ржаной муки, а также сахара
Вот мой Свердловский кексик |
|
|
28.10.2010, 11:54
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 3695 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: rolsen |
У кого такая же печь и какие рецепты можно в ней выпекать?Подскажите
|
|
|
28.10.2010, 18:23
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
|
|
|
1.11.2010, 5:53
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
Пеку на своей Rolsen пшенично-ржаные хлеба. Нам они больше нравятся. Ну и конечно всякие кексы. Пока по предоставленным на этом сайте рецептам....фонтазирую крайне редко. Специально приобретены мешки по 50 кг. пшеничной и ржаной муки, а также сахара Вот мой Свердловский кексик Я а часто фантазирую на своей Розе, благо модель позволяет...Я практически постоянно беру какой нибудь рецепт с сайта и переделываю его под себя, иногда сильно, иногда не очень. Воть. |
|
|
27.11.2010, 1:08
Сообщение
#39
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3973 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM 938 |
Доброго времени суток! Спасибо за данную тему Находясь в поиске СВОЕЙ хлебопечки, и перелопатив инфу о всех имеющихся , никак не могла отыскать обладателей модели Saturn ST-EC7772, и тогда решила просмотреть все незнакомые и редко встречающиеся модели в поисках ейного клона И, как говорится, кто ищет тот всегда найдет! Это ОНА один в один Rolsen RBM-1309 = Saturn ST-EC7772 Соответственно, огромная просьба, освежить тему и поделиться впечатлениями от дальнейшего использования, и если не сложно, ответить на пару вопросов: громко ли работает, вымешивает ли из углов формы без посторонней помощи и нет ли каких индивидуальных бзыков?
|
|
|
23.1.2011, 17:46
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Вот и я стала обладателем х/п Rolsen у меня - RBM-1160. Побродив по бескрайним полям интернета и почитав отзывы остановила свой выбор на недорогих сравнительно новых моделях. Выбирала между: Binaton BM-2169, Rolsen RBM-1309 и Orion. Но у нас в Туле в основном LG, Panasonic и Moulinex, поэтому, встретив Rolsen по приемлемой цене, не стала больше искать и купила. Пеку 2 вечера подряд по 2 выпечки. В прилагаемой книге рецептов почти во всех присутствует сухое обезжиренное молоко, а т.к. у меня его нет, "строго по рецепту" не получается, а я, кстати, это не люблю, когда "строго по...". Вобщем, в первый вечер-ночь испекла хлеб пшеничный с добавлением молока свежего и хлеб пшеничный на воде с растительным маслом. Молочный -на 700 г, постный - на 900 г . Режим ставила 1 - основной, корочка - средняя. Получился нормальный хлебушек, уже почти весь слопали. Вчера решила потренироваться с куличиком. Рецепт взяла из инета "от Нямы". Автор настоятельно рекомендует ставить корочку светлую, вот тут-то я и пролетела: Панас и Розочка - уровни разные. В результате по окончании цикла верх моего кулича получился совсем белый. Почесав "репу", решаюсь не вынимая ведерка, поставить программу 12 - подрумянивание и жду еще минут 20, пока это подрумянивание произойдет. Поднялся кулич нормально не смотря на то, что при замесе и намека на колобок не было, была густая манная каша. Верх нежно-золотистый, а бока - ...... Одним словом - негритенок. Вкус куличный, на работе мы его снямкали сегодня. Рецепт достоин внимания, но надо скорректировать под мою х/п. Неудача с куличом крылышки мне не обломала. Короче - дело было к ночи, и я заряжаю тут же в свою х/п на майонезный хлебушек и иду бай-бай. 10 биппов я не слышала, а когда, проснувшись, пришла на кухню, обнаружила в ведерке румяненького красавчика. Рецепт давно взяла из инета, автора не помню. Этот хлебушек в нашем небольшом коллективе сегодня произвел фурор. Надо будет найти автора и сказать огромное спасибо. на этом пока мои экзерсисы закончились. Сегодня что-нибудь еще попробую.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 7:42 |