IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат из синих по-корейски
Сашуля
сообщение 16.9.2010, 10:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Добрый день, любимые мои форумчане.
Хочу поделиться салатом, который любит моя кума, ну и все, кто его пробует.



Салат из синих по-корейски

2 кг синих
6 красных болгарских перцев
6 морковины
6 луковицы
головка чеснока
3 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
150 мл уксуса
200 мл раст. масла
1 ч.л. перца горошком
1 ч.л. молотого кориандра
Синие помыть, разрезать на 8 частей, бланшировать (проварить 3 минуты) в 3 литрах воды+ 2 ст.л. соли, слить сразу воду.
Лук, перец, морковь порезать соломкой.
Добавить 1 ст.л. соли, черный перец (чуть побить его), кориандр, чеснок выдавить, уксус, масло и убрать в холодильник минимум на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.9.2010, 16:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Саша! спасибо за рецепт. Попробуем. Всё корейское , кроме мяса с., мы любим.

А нет ли у кого рецептика типа - синие отварить, под пресс, разрезать и начинить морковкой, залить маслом?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.9.2010, 16:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


У меня такое про перец есть, а по поводу синеньких-съежу на дачу и посмотрю. У меня там все книги по консервации лежат. Надо будет забрать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.9.2010, 17:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Оля! Даввай и про перец. У меня этого перца ... завались.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 16.9.2010, 17:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Сашуля!классный рецепт,спасибо,это как раз для меня за острым умираю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.9.2010, 17:49
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(olena @ 16.9.2010, 17:33) *
Сашуля!классный рецепт,спасибо,это как раз для меня за острым умираю.


Олена! Зайди в соусы и приправы - тема АДЖИКА, там такой острый рецепт ... я уже сделала для мужки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2010, 17:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо. Красиво салат смотрится, Сашуля. Очень хотелось бы отведать. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.9.2010, 19:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, девушки! Кушайте на здоровье!
Лариса, моя мама такие синие делает, вот рецепт, но без фото пока - фаршированные синие по-корейски
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 16.9.2010, 20:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Цитата(Лариса Зв @ 16.9.2010, 16:29) *
Саша! спасибо за рецепт. Попробуем. Всё корейское , кроме мяса с., мы любим.

А нет ли у кого рецептика типа - синие отварить, под пресс, разрезать и начинить морковкой, залить маслом?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ЛАРИСОЧКА!
У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ СИНИХ. МОЖЕТ ВЫ ТАКОЕ ИЩИТЕ...Я ТАКОЕ ДЕЛАЮ НО В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА. ПОЭТОМУ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ФОТОК НЕМА.
4 КРУПНЫХ БАКЛАЖАНА.
ЗЕЛЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕТРУШКИ.
ФАРШ: 3 МОРКОВИ.1 КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ. 1 ЛУКОВИЦА. 6-7 СТ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. 5-6 ДОЛЕК ЧЕСНОКА. РУБЛЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ. СОЛЬ

ПРОВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ 15 МИН. ВЫНУТЬ И НА 5-6 ЧАСОВ ПОД ГРУЗ.ЗАТЕМ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НЕ ДОКОНЦА. НАФАРШИРОВАТЬ И ПЕРЕВЯЗАТЬ ОШПАРЕННЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ.СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ ПОД ГРУЗ. ЧЕРЕЗ 4-5 ДНЕЙ ОНИ ГОТОВЫ
ФАРШ-МОРКОВЬ КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ ЛУК НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ.ДОБАВИТЬ РУБЛЕНУЮ ЗЕЛЕНЬ. ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК. СОЛЬ
СМАЧНОГО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.10.2010, 10:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Делала по этому же рецепту цветную капусту. получилось очень вкусно



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КозяБка
сообщение 24.10.2010, 6:50
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.10.2010
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573807


Лариса Зв! Кажется, я знаю про какие вы синие говорите. dance3.gif Продукты я беру на глаз.
viannen_10.gif Синие надрезаются почти до конца(так, чтобы их можно было начинить, но и в процессе варки не разлезлись). Отваривают в подсоленной воде, до готовности 5-7 мин, в зависимости от размера. Синие на ночь(или часов на 5) выкладываем на доску и ставим под пресс, чтобы удалить влагу(по-возможности). На сковородке притушиваем морковку с луком(1:1), присаливаем. Отжатые синие натираем внутри давленым чесноком, фаршируем морковкой и луком, обвязываем сверху стеблем сельдерея. Трамбуем в стеклянную или эмалированную емкость и заливаем тонким слоем масла. Дальше ждем, пока они проквасятся. Соответственно, для ускорения процесса, оставляем в теплом месте.
Я же данный рецепт упростила: синие режу на половинки, варю, затем, половинки еще режу на 2-3 части(если большие), складываю в дуршлаг под пресс. Сама готовлю начинку: Морковку и лук притушиваю, выключаю, солю, перчу, добавляю давленый чеснок, рубленную петрушку, сельдерей(если зелень, то вместе с петрушкой, если корень, то тру и притушиваю вместе с морковкой). В емкость выкладываю слой синих(мякотью вверх), 2/3 овощной массы, слой синих(мякотью вниз), 1/3 массы. Все плотно трамбуем. Я складываю в кастрюлю. Если у кого-то банка, то просто слоями, но тоже, главное- трамбовать(только без фанатизма dash2.gif )
В общем, как бы вы ни делали, продукт получится приятен и полезен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seneus
сообщение 10.2.2015, 14:30
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.2.2015
Пользователь №: 18118
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Holt


Очень люблю корейские блюда. Остро, аж во рту все горит, но вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 21:58