IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фаршированные синие по-корейски
Сашуля
сообщение 16.9.2010, 20:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Фаршированные синие по-корейски

2 кг синих
0,5 кг корейской морковки (вот рецепт)
2 корня петрушки
по пучку зелени петрушки и сельдерея
100мл раст. масла
5 зубчиков чеснока
Морковь, петрушку и сельдерей тушить в масле растительном, затем добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать, оставить остывать.
Синие помыть, почистить, надрезать, оставляя по краям по 1,5 см не надрезанными, отварить в соленой воде 5 минут. Остудить. Начинить начинкой, связать ниткой или просто уложить плотно друг к другу, под пресс на трое суток, затем убрать в холодильник.
Хочу сразу предупредить: пропорции мама говорила в прикидку, точно не помнит.
Обещала на днях сделать, потом фото покажу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.9.2010, 22:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот мама и сделала, и нас угостила



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 25.9.2010, 9:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Сашулечка очень аппетитно и рецептик прост в приготовлении..спасибо за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 25.9.2010, 9:38
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


М-м-м-м..... я только представляю как вскусно!!! Спасибо тебе, Сашульчик, и твоей маме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 25.9.2010, 11:11
Сообщение #5


   Цитировать выделенное
Гости







Спасибо, за рецептик. Моя мама тоже такие делает, а вот у меня муж баклажаны не ест, поэтому меня тоже мамулька угощает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.9.2010, 14:44
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень аппетитно!!!Сашуля,а это можно заготовками сделать???Сколько они хранятся???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.9.2010, 21:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо всем, маме передам.
Звездочка. Хранить нельзя как заготовки долго, после преса в холодильнике стоит дня 3-4, может чуть дольше. Но думаю можно так: синие заморозить и по чуть-чуть делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2010, 14:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я вчера сделала синие квашенные. Только начинку я делаю так(как в книжечке 1972 г.) - лук мелко резанный притушить на сковородке, добавить тертую морковь (лук:морковь 1:2), потушить до мягкости морковки. Остудить, посолить, добавить измельченную петрушку. Отваренные синие остудить под небольшим гнетом в наклонном положении. Начинить полученной массой. Перевязать (или обкрутить) стеблями сельдерея, выдержанными в кипятке 5 минут. Сложить плотно в тару, пересыпая каждый слой мелко резанным чесноком. Я гнет не ставлю. Выдержать в тепле 3-4 дня до начала брожения. Затем можно просто убрать в холодильник и кушать. А можно залить прокаленным и остуженным постным маслом, чтобы покрыло синие, закатать, хранить в холоде. (так написано в книжке, я не делала, нет погреба). Такую банку делаю одну и храню в холодильнике для Нового года, супер!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 28.9.2010, 17:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Света, у моей мамы есть такая книжка и она делает так синенькие на зиму, заливает горячим, кипяченым маслом растительным и банки не закатывает, а закрывает крышками капроновыми которые нужно в кипяток класть на 1 минуту. Только эти синенькие нужно съесть до нового года, потом они перекисают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:36