IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> MOULINEX OW 5024, Отзывы о модели
Джуля
сообщение 11.6.2011, 18:00
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Цитата(ZLATA @ 11.6.2011, 11:46) *
Привет!У меня багеты стали прилипать к форме-зубами не отодрать.Форму не повреждала.Первые несколько раз вытряхивались как миленькие,а теперь....просто беда.
ингридиенты все прежние остались,ничег
о не меняла...что подскажете?


Ни чем багеты не смазываете? Может попадать в форму, если обильно, и пригорать...
Хотя, форма антипригарная.
Не пойму, как они могут прилипнуть? А рецептик свой киньте, пст... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxa
сообщение 19.6.2011, 17:30
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.6.2011
Пользователь №: 7148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Подскажите, пожалуйста, на какой программе замесить тесто на этой модели?
Просто нам ее отдали, а инструкции нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anneta
сообщение 30.6.2011, 7:46
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 7249
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW 5024 XXL Home Bread Baguette


Я почти год пеку хлебушек в своей хлебопечке, иногда было, что хлеб опадал, причина оказалась в приоткрытой форточке, поэтому при выпечке рекомендую не проветривать, лучше после завершения процесса.
А вот проблема с мешалкой нам досталась. За год раза 4 слетала unsure.gif , особенно при замесе багетов, когда комок совсем небольшой. Каждый раз приходится следить за тем, чтобы не слетала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена (Аста)
сообщение 23.7.2011, 18:20
Сообщение #84

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 7489
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024


Здравствуйте всем! И у меня такая печка. Купили в ноябре, пользовались раза три всего. Мне результат не понравился. Запах дрожжей сильный, хотя все дела по рецепту. Мешалки всегда оставались в хлебе. Внешний вид, я бы сказала, нормальный. Что смущает, так это толстая корка. Прямо кора! В принципе, жалею, что купила. Конечно, придется осваивать. Но это сколько ж придется перевести продуктов unsure.gif Если бы мне хотелось занимать творчеством в этой области... ну тогда да, а мне просто хлеб нужен, немагазинный... нормальный. На эту модель меня сагитировала приятельница, сказала брать только НЕ панасоник, а складывается впечатление, что те, у кого панасоники, с удовольствием занимаются творчеством и совершенствуются, а те, у кого мулинекс, сравнивают причины выхода из строя узлов и агрегатов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 2.8.2011, 14:41
Сообщение #85

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Елена (Аста) @ 23.7.2011, 18:20) *
Здравствуйте всем! И у меня такая печка. Купили в ноябре, пользовались раза три всего. Мне результат не понравился. Запах дрожжей сильный, хотя все дела по рецепту. Мешалки всегда оставались в хлебе. Внешний вид, я бы сказала, нормальный. Что смущает, так это толстая корка. Прямо кора! В принципе, жалею, что купила. Конечно, придется осваивать. Но это сколько ж придется перевести продуктов unsure.gif Если бы мне хотелось занимать творчеством в этой области... ну тогда да, а мне просто хлеб нужен, немагазинный... нормальный. На эту модель меня сагитировала приятельница, сказала брать только НЕ панасоник, а складывается впечатление, что те, у кого панасоники, с удовольствием занимаются творчеством и совершенствуются, а те, у кого мулинекс, сравнивают причины выхода из строя узлов и агрегатов...

У меня эта печка с 19.07.11 Подарил муж на ДР Опробовала рецепты с этого сайта "Белый хлеб", "Сырный хлеб" (класс!!!), "Шоколадный хлеб с грецкими орехами" (неудача только в том, что горьковат - настоящее какао положила) и "Картофельный хлеб" (буквально вчера - вкусно!!!). Готовлюсь к "Арабскому сладкому хлебу". Фото не выкладываю - некогда. Пеку вечером, вынимаю хлеб после 22.00, стынет, на завтрак перед работой едим. Не до фото... По рецептам из книги не пекла ни разу! Весы электронные с точностью до грамма и мерные ложки и стакан, которые шли в комплекте - пользуюсь только этим. Ничего "на глазок" нельзя!!! Корку ставлю среднюю. После выпечки корка твердая, к утру становится нормальной. Дрожжи САФ-Момент (красная пачка). Не жалейте! Пробуйте рецепты с форума, купите другие дрожжи, точно взвешивайте муку и просеивайте. Жидкость должна быть теплой. Учитывайте, что форма (ведерко) забирает часть тепла. Печка хорошая, не спешите разочаровываться. Забыла!!! Я вчера перед выпечкой картофельного хлеба еще и джем апельсиновый сделала для торта по рецепту из книги к печке. Получился! Так что удачи Вам!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alekc1
сообщение 11.8.2011, 16:59
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7677
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(астр@ @ 9.2.2011, 16:15) *
Здравствуйте, вторую неделю пользуюсь своим приобретением Moulinex OW5024 Home Bread Baguette. Долго мучилась какую печку выбрать, везде отзывы разные, в итоге решилась на эту. Беспокоило, что из-за окошка не будет пропекаться верх хлеба - этой проблемы нет. Пока все изделия, которые пробовала выпекать получаются - пробовала багеты ( но даже на самой светлой корочке они получаются зажаренные, особенно нижние), белый хлеб, кекс, шарлотка и сдоба творожная получились отлично, (только на программе кекс отсутствует сигнал добавки ингредиентов, сначала думала -не услышала просто, но и на следующие 2 раза его не было.) Больше пожаловаться пока не на что, очень надеюсь печка не подведет.
Были отзывы, что в книге рецептов много опечаток, каждый раз перед выпечкой чего-нибудь новенького очень беспокоит, а нет ли в рецепте ошибки. Кто уже попробовал большинство рецептов из книги, подскажите, где там ошибки? 75093.gif


У меня в рецепте ржаного хлеба на стр.34 указано-быстродействующие сухие дрожжи 11грамм. Многовато будет(целый пакет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alekc1
сообщение 11.8.2011, 18:17
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7677
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Maxa @ 19.6.2011, 18:30) *
Подскажите, пожалуйста, на какой программе замесить тесто на этой модели?
Просто нам ее отдали, а инструкции нет.



На сайте мулинекса есть обе книги к мулинексу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фея кухни
сообщение 23.9.2011, 16:02
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.9.2011
Пользователь №: 8196
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW502430


Цитата(Елена (Аста) @ 23.7.2011, 18:20) *
Что смущает, так это толстая корка. Прямо кора!


По окончании выпечки, я не спешу доставать хлеб из контейнера: накрываю контейнер вафельным полотенцем, сложенным пополам и оставляю его на 10-15 минут (можно больше, тогда корочка будет мягкой и слабо хрустящей). Заодно, хлеб отделяется от стенок контейнера заметно легче.

Можно хлеб извлекать из контейнера сразу по окончании выпечки и тоже накрывать на 10-15 (и более) минут полотенцем, или чистой тканью в несколько сложений.

P.S. Разумеется, при условии точного взвешивания ингридиентов и соблюдения очередности их закладки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.9.2011, 20:05
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(oksano4ka @ 2.8.2011, 14:41) *
Дрожжи САФ-Момент (красная пачка). Не жалейте!

В Украине вообще нет проблем с доступностью вісококачественніх дрожжей - лучшие изо всех - єто "Львовские")).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 3.10.2011, 18:38
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие друзья, привет! Я снова в строю, но временно без печки. Дело в том, что моя чудо-печка сломалась повторно в июле при замесе дрожжевого теста. Дело было так: буквально минут через 5 после начала замеса был хлопок и из-под дисплея вырвалась небольшая синеватая вспышка, запахло паленым и печка остановилась. Далее всё как в прошлый раз - включается, время идёт, но ничего не происходит.
Я приняла решение эту печку вернуть и купить другую. В течение месяца бодалась с магазином, но в итоге мне вернули деньги в полном объёме, а печку забрали. Нужно грамотно претензию написать только было.
Поэтому сейчас я временно без печки, но думаю купить Панасоник....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VitaS
сообщение 18.10.2011, 11:17
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 8513
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Moulinex OW 5004


Добрый день, у меня хлебопечь Moulinex OW 5024 с июня 2008 года, а вот дрожжи что-то именно Львовские не пошли...запах мне от них есть и все......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
powerv5000
сообщение 2.4.2012, 20:35
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.4.2012
Пользователь №: 11266
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Здравствуйте.
Осваиваю вот хлебопечь...
Первый блин комом... точнее угольками... сожгли багеты...)))

Обычный белый хлеб получился вроде ничего.

Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ...

ща второй заход на багеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.4.2012, 23:51
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(powerv5000 @ 2.4.2012, 20:35) *
Здравствуйте.
Осваиваю вот хлебопечь...
Первый блин комом... точнее угольками... сожгли багеты...)))

Обычный белый хлеб получился вроде ничего.

Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ...

ща второй заход на багеты.


И как успехи? Я потому и не покупала пятитысячную Мулю, взяла 2000- чтобы не было соблазна лепить багеты. Вот моя модель оказалась весьма удачной (тьфу-тьфу-тьфу!), вполне обхожусь кирпичиком. Но если у вас есть такое желание, то, как говорится, "хочеться - это уважительная причина"! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аделита
сообщение 5.4.2012, 9:36
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11313
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Привет)) А мне подарили на др хлебопечку мулинекс 5004. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в ней каравай испечь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
powerv5000
сообщение 5.4.2012, 19:59
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.4.2012
Пользователь №: 11266
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Свекруха @ 3.4.2012, 0:51) *
И как успехи?

люблю французкий багет...)))

С 3-го раза получается уже лучше... еще бы ржаной муки раздобыть для дальнейших экспериментов, все пшеничное освоили... ща вон с оливками буханка делается...


Цитата(Аделита @ 5.4.2012, 10:36) *
Привет)) А мне подарили на др хлебопечку мулинекс 5004. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в ней каравай испечь?


можно все, только он квадратным будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
powerv5000
сообщение 8.4.2012, 14:31
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.4.2012
Пользователь №: 11266
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Седня попробывал багеты испечь немного по другому, оставил основной контейнер в печи и в него уже положил решетку с багетами. тесто замесил побольше чем в инструкции написано. В результате нижние булки хорошо получились, правда высоко поднялись и подперли верхний лоток; а вот верхним еще бы немного попечься... и прилипли к лотку, пек на минимальной прожарке корочки, в след раз выберу среднюю...
Вчера купил таки ржаной муки и опробывал ржаной хлеб, ниче так, правда хоть пропекание корки выставлял на минимальную местами она получилась очень темная... ну и толстовата. может еще обкатается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аделита
сообщение 11.4.2012, 8:24
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11313
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


можно все, только он квадратным будет.
[/quote]

квадратный - это я уже поняла, думаю, ничего. на выходных буду пробовать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 22.4.2012, 7:48
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(powerv5000 @ 2.4.2012, 21:35) *
Первый блин комом... точнее угольками... сожгли багеты...)))

Попробуйте следующее:
1. Выбирайте "светлую корочку" для выпечки багетов
2. Минут за 10 (может даже и 15, увидите состояние багетов) до окончания времени выпечки выньте багетницу из хлебопечки и поменяйте местами верхний и нижний лотки.
Я все время делаю так. Сначала тоже багеты были черноватые, мы аж расстроились. Не бойтесь, что открываете при процессе выпечки: багеты уже поднялись и покрыты бледной корочкой, не опадут точно. Этим методом с багетами пользуюсь уже полтора года и все отлично получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 24.4.2012, 17:48
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Всем привет! Скажите,пожалуйста, у кого-нибудь внутри ведерко (на выступах) царапается хлебом со временем? Если да, то как реагируете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марк_А
сообщение 11.5.2012, 16:39
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.5.2012
Из: Севастополь
Пользователь №: 11753
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OW502430


Здравствуйте!
Я тоже счастливая обладательница этой хлебопечи. Очень люблю ее. Хлеб просто супер! А тесто на пиццу! (правда очень много, на 2 противня хватает). Я вот немного хочу сказать о ведерке. У хлебопечи 2 года гарантии. У меня где-то через полгода эксплуатации потекло ведро (выпал шток на который одевается лопатка) и умер мотор. Отремонтировали за 2 дня. Бесплатно! Заменили и мотор и ведро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 11:10