IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы
Рейтинг 4 V
Neofitka
сообщение 23.12.2010, 17:20
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Итак, делюсь впечатлениями о первом хлебушке.
http://s42.radikal.ru/i095/1012/46/a5f9e361aaac.jpg
Первый разрез свежекупленным ножом - конечно мужу.
http://s011.radikal.ru/i315/1012/37/204ab452649e.jpg
Хлебушек в разрезе.

Все получилось хорошо. Единственное, мне показалось, что хлебушек пресноват, хотелось чуть подсолить.
Теперь подробности по рецепту для коллег по хлебопечке.
Использовалась программа № 2 - быстрый белый хлеб.
Молоко - точно по рецепту, но часть пошла в дело в составе опары.
Мука - хлебопекарная, высший сорт (производителя не помню, но это Россия) - точно по рецепту, просеивала.
Сахар - точно по рецепту, часть пошла в опару (где-то 1 ч.л.).
Соль - точно по рецепту.
Дрожжи - использовала прессованные дрожжи. В рецепте указано, что нужно класть 1 ч.л. сухих (так же как на 1-й, обычной, неускоренной программе). Это, насколько я поняла, соответствует примерно 8 г свежих. Я в результате использовала где-то 10-11 г. измельчила ручкой ложки (без фанатизма), налила немного теплого молока из общей дозы молока по рецепту, добавила сахара и поставила на 20 минут на батарею. Пошли обильные пузыри - я поняла, что готово. Опару добавляла в последнюю очередь, сделав ямку в муке.
Отсебятина: добавила около 1 ч.л. сливок. Вот не знаю, захотелось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.12.2010, 18:21
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Патрикеевна @ 23.12.2010, 14:07) *
Ну хорошо, согласна с Вами. Сейчас убегаю, вечером постараюсь сделать.

Мне кажется, во избежание хаоса лучше сразу продумать структуру тем, которые оправдывали бы создание отдельной ветки для Philips HD 9020/40.
На самом деле иногда трудно понять, что должно быть в ветке про конкретную печку, а что в рецептах или еще где.
Мои предложения такие:
1. Philips HD 9020/40. FAQ - часые частые вопросы по печке, описание, инструкция.
2. Похвастушки - фотографии хлеба с описанием рецепта или ссылкой на рецепт и указанием особенностей приготовления.
3. Адаптация рецептов -
4. Help! - просьбы о помощи, срочные вопросы.
5. Ремонт - (или пока не надо?smile.gif)

Потом, может, еще что нарастет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.12.2010, 20:52
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 23.12.2010, 17:21) *
Мне кажется, во избежание хаоса лучше сразу продумать структуру тем, которые оправдывали бы создание отдельной ветки для Philips HD 9020/40.
На самом деле иногда трудно понять, что должно быть в ветке про конкретную печку, а что в рецептах или еще где.
Мои предложения такие:
1. Philips HD 9020/40. FAQ - часые частые вопросы по печке, описание, инструкция.
2. Похвастушки - фотографии хлеба с описанием рецепта или ссылкой на рецепт и указанием особенностей приготовления.
3. Адаптация рецептов -
4. Help! - просьбы о помощи, срочные вопросы.
5. Ремонт - (или пока не надо?smile.gif)

Потом, может, еще что нарастет.

Ну вы прям основательно подошли к этому вопросу.Молодец!
Кстати мы кажется не знакомились: Юля 354.gif !
А то неудобно обращаться, только по нику!

Вот я тормоз, sorry.gif не увидела сразу, что мы уже в подфоруме. dance3.gif
УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party.gif
Спасибо ПАТРИКЕЕВНА!!!!!!!!!!!!!! 4734.gif 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.12.2010, 21:00
Сообщение #164

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Neofitka @ 23.12.2010, 18:21) *
Мне кажется, во избежание хаоса лучше сразу продумать структуру тем, которые оправдывали бы создание отдельной ветки для Philips HD 9020/40.
На самом деле иногда трудно понять, что должно быть в ветке про конкретную печку, а что в рецептах или еще где.
Мои предложения такие:
1. Philips HD 9020/40. FAQ - часые частые вопросы по печке, описание, инструкция.
2. Похвастушки - фотографии хлеба с описанием рецепта или ссылкой на рецепт и указанием особенностей приготовления.
3. Адаптация рецептов -
4. Help! - просьбы о помощи, срочные вопросы.
5. Ремонт - (или пока не надо?smile.gif)

Потом, может, еще что нарастет.

Neofitka, спасибо, Вы хорошо все продумали!

Девочки, открыла вам отдельный подфорум. Заводите там темы, которые посчитаете нужным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.12.2010, 1:31
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 23.12.2010, 20:52) *
Кстати мы кажется не знакомились: Юля 354.gif !
А то неудобно обращаться, только по нику!

Вот я тормоз, sorry.gif не увидела сразу, что мы уже в подфоруме. dance3.gif
УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party.gif
Спасибо ПАТРИКЕЕВНА!!!!!!!!!!!!!! 4734.gif 4734.gif


Я знаю, что Вы Юля, я же несколько дней форум читала:) Приятно познакомиться - Аня.
А я как рада, что с моим приходом критическая масса "филипсинок" (или как нас назвать?) доросла до отдельной ветки! dance3.gif

P.S. Сейчас допекается луковый хлебушек, завтра расскажу.

Цитата(Neofitka @ 23.12.2010, 17:20) *
Итак, делюсь впечатлениями о первом хлебушке.
<noindex>http://s42.radikal.ru/i095/1012/46/a5f9e361aaac.jpg</noindex>
Первый разрез свежекупленным ножом - конечно мужу.
<noindex>http://s011.radikal.ru/i315/1012/37/204ab452649e.jpg</noindex>
Хлебушек в разрезе.

Все получилось хорошо. Единственное, мне показалось, что хлебушек пресноват, хотелось чуть подсолить.
Теперь подробности по рецепту для коллег по хлебопечке.
Использовалась программа № 2 - быстрый белый хлеб.
Молоко - точно по рецепту, но часть пошла в дело в составе опары.
Мука - хлебопекарная, высший сорт (производителя не помню, но это Россия) - точно по рецепту, просеивала.
Сахар - точно по рецепту, часть пошла в опару (где-то 1 ч.л.).
Соль - точно по рецепту.
Дрожжи - использовала прессованные дрожжи. В рецепте указано, что нужно класть 1 ч.л. сухих (так же как на 1-й, обычной, неускоренной программе). Это, насколько я поняла, соответствует примерно 8 г свежих. Я в результате использовала где-то 10-11 г. измельчила ручкой ложки (без фанатизма), налила немного теплого молока из общей дозы молока по рецепту, добавила сахара и поставила на 20 минут на батарею. Пошли обильные пузыри - я поняла, что готово. Опару добавляла в последнюю очередь, сделав ямку в муке.
Отсебятина: добавила около 1 ч.л. сливок. Вот не знаю, захотелось.


Не вижу, как можно исправить сообщение (и можно ли). Напишу здесь.
Я забыла указать один ингредиент! Исправляюсь, чтобы не вводить в заблуждение.
Подсолнечное масло - по рецепту, т.е. 1,2 ст.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.12.2010, 9:13
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Тогда у меня предложение!
Давайте все таки откроем темку, И будем выставлять там фотки, и рецепты!
А здесь будем просто общаться по поводу наших замечательных ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.12.2010, 14:13
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 24.12.2010, 9:13) *
Тогда у меня предложение!
Давайте все таки откроем темку, И будем выставлять там фотки, и рецепты!
А здесь будем просто общаться по поводу наших замечательных ХП.

Сейчас так и сделаю. Открою новую тему свежеиспеченным луковым хлебушком viannen_10.gif Нафоткала все стадии почти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.12.2010, 14:17
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 24.12.2010, 13:13) *
Сейчас так и сделаю. Открою новую тему свежеиспеченным луковым хлебушком viannen_10.gif Нафоткала все стадии почти.

Давайте. Так легче будет определиться с рецептами и фотками самого хлеба, а не искать их в этой темке!

А у меня еще вопрос к Патрикеевне, можно будет все фото удачного хлеба потом перенести в новую темку с фотками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.12.2010, 14:23
Сообщение #169

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SKIPER @ 24.12.2010, 15:17) *
А у меня еще вопрос к Патрикеевне, можно будет все фото удачного хлеба потом перенести в новую темку с фотками?

Перенести можно, но эта тема тогда станет непонятной. Я сейчас попробую некоторые рецепты перенести, но все вряд ли получится, ведь к рецептам еще и комментарии идут, а их не всегда получается перенести, ведь один пост на 2 не разобьешь и смысл теряется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.12.2010, 14:27
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Патрикеевна @ 24.12.2010, 13:23) *
Перенести можно, но эта тема тогда станет непонятной. Я сейчас попробую некоторые рецепты перенести, но все вряд ли получится, ведь к рецептам еще и комментарии идут, а их не всегда получается перенести, ведь один пост на 2 не разобьешь и смысл теряется.

Аааааааааа! Ну я ж не в курсе, делайте как можно! Мы будем рады любому результату!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.12.2010, 14:32
Сообщение #171

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SKIPER @ 24.12.2010, 14:27) *
Аааааааааа! Ну я ж не в курсе, делайте как можно! Мы будем рады любому результату!

Ок. Neofitka тему создаст и перенесу те рецепты, которые получится перенести.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.12.2010, 17:38
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Колобок, колобок, я тебя съем!
До того, как я приобрела хлебопечку, я испугалась, что не пойму, хороший у меня колобок или плохой. Ка узнать, если только начинаешь печь? На форуме сказали: смотрите на колобок. Вот я и решила не только посмотреть, но и сфотографировать.
Это колобок лукового хлеба в момент начала второго замеса (т.е. после того, как я лук добавила).
На первой - вроде, кучка какая-то, на второй - классический колобок. Фотографии сделаны подряд, с разницей в несколько секунд.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 24.12.2010, 19:42
Сообщение #173

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020/40


я тоже наконец то решилась и приобрела филипс hd9020
делала французский хлеб 500г зажаристая корочка только хлебушек получился тяжелый и плотный наверное мука не подошла завтра пойду куплю другую и дрожжи тоже получше возьму
подскажите какие в Украине самые лучшие мука и дрожи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.12.2010, 20:07
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Леди @ 24.12.2010, 18:42) *
я тоже наконец то решилась и приобрела филипс hd9020
делала французский хлеб 500г зажаристая корочка только хлебушек получился тяжелый и плотный наверное мука не подошла завтра пойду куплю другую и дрожжи тоже получше возьму
подскажите какие в Украине самые лучшие мука и дрожи

УРААААААААААААА!!!!! В наших рядах прибыло!!!!! Party.gif
А весы у вас есть? Чем меряли муку?А какие дрожжи использовали?
Я использую дрожжи "Львовские", а муку использую разную: хорошая "Киевмлин", если конечно найдете. Хуторок неплохая. Еще использую муку завода "Хлібодар", но она наверное продается только в запорожской области!

Цитата(Neofitka @ 23.12.2010, 16:20) *
Все получилось хорошо. Единственное, мне показалось, что хлебушек пресноват, хотелось чуть подсолить.

Мне тоже всегда не хватает соли. Единственный хлеб в котором все хорошо это Дарницкий, и там используется мелкая соль, и поэтому с солью все хорошо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.12.2010, 20:12
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 24.12.2010, 20:07) *
Мне тоже всегда не хватает соли. Единственный хлеб в котором все хорошо это Дарницкий, и там используется мелкая соль, и поэтому с солью все хорошо!

При этом еду я скорее не досаливаю. То ли обычный хлеб солонее и я привыкла...

Цитата(Леди @ 24.12.2010, 19:42) *
я тоже наконец то решилась и приобрела филипс hd9020
делала французский хлеб 500г зажаристая корочка только хлебушек получился тяжелый и плотный наверное мука не подошла завтра пойду куплю другую и дрожжи тоже получше возьму
подскажите какие в Украине самые лучшие мука и дрожи

Здорово! У нас с Вами печки-ровесницы rolleyes.gif
Делитесь результатами в теме Philips. Фото+рецепты, все будут рады Ваш хлебушек посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 24.12.2010, 21:21
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Леди @ 24.12.2010, 20:42) *
подскажите какие в Украине самые лучшие мука и дрожи


Я пользуюсь дрожжами саф-момент, а мука Белоцерковская. Для меня она самая лучшая. Так что пробуйте и выбирайте на свой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 26.12.2010, 19:07
Сообщение #177

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4382
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Очень понравилась эта печка.Сначала хотела Горенье или Электролюкс.А посмотрела живьём и Филипс 9020 самая симпотная.Уже пробовала печь в Филипс 9040 и все три раза хлеб получился замечательно.Но мои знакомые, которые работают на Филипсе говорят, что ломается часто(9040).
Вопросы:
Может 9020 более проработана и надёжнее 9040?
Насколько шумная, если поставить на утро печь-разбудит,если без дверей кухня?
Какие, вообще могут быть проблемы?
Консультант в магазине сказал, что к ней не нужны весы-достаточно мерного стакана и ложки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 26.12.2010, 19:51
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Valya @ 26.12.2010, 18:07) *
Очень понравилась эта печка.Сначала хотела Горенье или Электролюкс.А посмотрела живьём и Филипс 9020 самая симпотная.Уже пробовала печь в Филипс 9040 и все три раза хлеб получился замечательно.Но мои знакомые, которые работают на Филипсе говорят, что ломается часто(9040).
Вопросы:
Может 9020 более проработана и надёжнее 9040?
Насколько шумная, если поставить на утро печь-разбудит,если без дверей кухня?
Какие, вообще могут быть проблемы?
Консультант в магазине сказал, что к ней не нужны весы-достаточно мерного стакана и ложки?

Я тоже слышала, что 9040 не очень надежная! Хотя она мне по дизайну очень нравится!
Говорят что панасоник и лж работают тихо беззвучно! но я этого не слышала, поэтому не с чем сравнить, но она и не работает как трактор. журчит себе понемногу. а может я уже просто привыкла.
я с первого для пеку с весами, они у меня просто были до того, да и вообще для начала, для надежности они я думаю понадобятся.
мне очень нравится моя печка. и я не жалею о своем выборе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 27.12.2010, 2:24
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Valya @ 26.12.2010, 19:07) *
Очень понравилась эта печка.Сначала хотела Горенье или Электролюкс.А посмотрела живьём и Филипс 9020 самая симпотная.Уже пробовала печь в Филипс 9040 и все три раза хлеб получился замечательно.Но мои знакомые, которые работают на Филипсе говорят, что ломается часто(9040).
Вопросы:
Может 9020 более проработана и надёжнее 9040?
Насколько шумная, если поставить на утро печь-разбудит,если без дверей кухня?
Какие, вообще могут быть проблемы?
Консультант в магазине сказал, что к ней не нужны весы-достаточно мерного стакана и ложки?

Когда я выбирала, я искала отзывы о 9020 и 9040. О 9020 не нашла ни одного отрицательного, а вот о 9040 - два или три. Все про одно и то же: печка вдруг просто перестает мешать. Я решила не рисковать и купить более дешевую и простую модель. Но это вовсе не значит, что прям каждая печка ломается. Хороших отзывов тоже достаточно.
Печка 9020 не просто не шумная - это не то слово. У меня противоположная проблема: не слышу звукового сигнала из комнаты! rolleyes.gif Квартира у меня - малогабаритная двухкомнатная, двери открыты и в кухню, и в комнату. И тем не менее.
По работе печки пока никаких нареканий (т-т-т).
Я весы купила, т.к. опыта никакого, так мне спокойнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 28.12.2010, 12:20
Сообщение #180

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020/40


подскажите пожалуйста как вставлять фото хлебушка? сильно с компьютером еще не знакома
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 18:05