IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы
Рейтинг 4 V
Neofitka
сообщение 28.12.2010, 12:27
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Леди @ 28.12.2010, 12:20) *
подскажите пожалуйста как вставлять фото хлебушка? сильно с компьютером еще не знакома

Я сохранила в закладках замечательно подробный наглядный урок на эту тему от ПаниСони. Жмите, там все очень понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 28.12.2010, 15:39
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2
А фотки вставляйте в тему с фотками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 28.12.2010, 18:19
Сообщение #183

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4382
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Только что принесли печку.Сейчас прямо поставлю печь,а то дома хлеба нет совсем.Прям мандраж берёт.Поуду выбирать рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.12.2010, 19:44
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Valya @ 28.12.2010, 18:19) *
Только что принесли печку.Сейчас прямо поставлю печь,а то дома хлеба нет совсем.Прям мандраж берёт.Поуду выбирать рецепт.


Смелее! Всё получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.12.2010, 20:00
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Valya @ 28.12.2010, 18:19) *
Только что принесли печку.Сейчас прямо поставлю печь,а то дома хлеба нет совсем.Прям мандраж берёт.Поуду выбирать рецепт.

Ура! Нашего полку прибыло! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.12.2010, 9:22
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Valya @ 28.12.2010, 17:19) *
Только что принесли печку.Сейчас прямо поставлю печь,а то дома хлеба нет совсем.Прям мандраж берёт.Поуду выбирать рецепт.

Очень за вас рада. Надеюсь у вас все получилось! 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 29.12.2010, 10:34
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Девчонки, просвещайте!
help.gif
1. У всех ли хлебопечек одинаковая температура выпечки? Ну там, +/-,
2. необходимо ли мне трансформировать свои рецепты для выпечки в другой ХП? (разумеется, за исключением самого порядка вливания ингредиентов) - тут имею в виду само "массовое" соотношение мука-жидкость-дрожжи и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.12.2010, 11:24
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Мишутка @ 29.12.2010, 9:34) *
Девчонки, просвещайте!
help.gif
1. У всех ли хлебопечек одинаковая температура выпечки? Ну там, +/-,
2. необходимо ли мне трансформировать свои рецепты для выпечки в другой ХП? (разумеется, за исключением самого порядка вливания ингредиентов) - тут имею в виду само "массовое" соотношение мука-жидкость-дрожжи и т.д.

1.Ну насчет температуры мне лично не известно ничего!
2. Единственное, что надо трансформировать, это только надо смотреть на вес готового хлеба, и если для вашей печки он велик, пересчитывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 29.12.2010, 13:21
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(SKIPER @ 29.12.2010, 14:24) *
это только надо смотреть на вес готового хлеба, и если для вашей печки он велик, пересчитывать.


на моем филипсе я делаю обычно 750гр булку. в ЛЖ средний вес (средняя булка) = 680 гр, но максимальная = 900, т.е. наши 750 спокойненько туда входят smile.gif

Меня знаете что смущает в тетушкиной ЛЖ? - у нас есть кнопка выбора веса. У нее - нет. т.е. без разницы, печет она на 450 гр, или на 900 - выбрать можно только программу (базовый, цельнозерновой, скорый, французский и т.д.) или степень запекания корки (светл-средн-темн)

Еще, конечно, оч.неудобный мануал - ничего не указано в граммах, а я ж так люблю свои весы! smile.gif
И еще - по их рецепту - вливаешь воду, потом сыпучее (мука+сах+соль) и сверху этого всего - подсолн.масло и уж на него дрожжи blink.gif
Для меня это на грани бредятины smile.gif я ж привыкла все жидкое, а потом - все сухое smile.gif))

п.с. ой, с новой силой отчаянно люблю наш филипс после этой ЛЖ )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.12.2010, 13:35
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Мишутка @ 29.12.2010, 12:21) *
на моем филипсе я делаю обычно 750гр булку. в ЛЖ средний вес (средняя булка) = 680 гр, но максимальная = 900, т.е. наши 750 спокойненько туда входят smile.gif

Меня знаете что смущает в тетушкиной ЛЖ? - у нас есть кнопка выбора веса. У нее - нет. т.е. без разницы, печет она на 450 гр, или на 900 - выбрать можно только программу (базовый, цельнозерновой, скорый, французский и т.д.) или степень запекания корки (светл-средн-темн)

Еще, конечно, оч.неудобный мануал - ничего не указано в граммах, а я ж так люблю свои весы! smile.gif
И еще - по их рецепту - вливаешь воду, потом сыпучее (мука+сах+соль) и сверху этого всего - подсолн.масло и уж на него дрожжи blink.gif
Для меня это на грани бредятины smile.gif я ж привыкла все жидкое, а потом - все сухое smile.gif))

п.с. ой, с новой силой отчаянно люблю наш филипс после этой ЛЖ )))

Да возьмите рецепт от Филипс и смело пробуйе в ЛЖ. Только странно что вес не выбирается. и продукты засыпайте как в нашей печке. Ну не может же он не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 29.12.2010, 14:23
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(SKIPER @ 29.12.2010, 16:35) *
Только странно что вес не выбирается.

- да, более чем странно. т.е. она печет одинаковое время в пределах одной программы для разновесных булок.

Цитата(SKIPER @ 29.12.2010, 16:35) *
и продукты засыпайте как в нашей печке. Ну не может же он не получится.


и вот про это-то я и нашла в их нелогичной инструкции явные противоречия: с одной стороны, по их порядку "вкидывания" дрожжи идут прямо на масло. с другой стороны, в этой же инструкции написано, что если молоко, предположим, для выпечки слишком свежее и домашнее (т.е. достаточно жирное), а не обезжиренное, как сухое, то его непременно надо разбавить водой, потому что дрожжи в жирной субстанции не растворяются и блокируется их "жизненная активность".
честно скажу, год пользовала свою печку, а о таком и не подозревала))
вот те на.
теперь я и думаю, что, может, я вот так вот дрожжи и заблокировала. так что попробую масло влить в жидкость и отделить от нее дрожжи мукой)) и молоко в след.раз разбавлю (у тетки свои козы)))
dubina.gif ишь, какая мнительная стала после общения с этой капризной ЛЖ))) то ли дело в филипсе - кидаю все, как есть, ничо не разбавляю и довольная)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.12.2010, 14:25
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Мишутка @ 29.12.2010, 13:23) *
- да, более чем странно. т.е. она печет одинаковое время в пределах одной программы для разновесных булок.



и вот про это-то я и нашла в их нелогичной инструкции явные противоречия: с одной стороны, по их порядку "вкидывания" дрожжи идут прямо на масло. с другой стороны, в этой же инструкции написано, что если молоко, предположим, для выпечки слишком свежее и домашнее (т.е. достаточно жирное), а не обезжиренное, как сухое, то его непременно надо разбавить водой, потому что дрожжи в жирной субстанции не растворяются и блокируется их "жизненная активность".
честно скажу, год пользовала свою печку, а о таком и не подозревала))
вот те на.
теперь я и думаю, что, может, я вот так вот дрожжи и заблокировала. так что попробую масло влить в жидкость и отделить от нее дрожжи мукой)) и молоко в след.раз разбавлю (у тетки свои козы)))
dubina.gif ишь, какая мнительная стала после общения с этой капризной ЛЖ))) то ли дело в филипсе - кидаю все, как есть, ничо не разбавляю и довольная)))

Ну удачи вам. Уверенна все получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gerda
сообщение 29.12.2010, 15:46
Сообщение #193

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 4412
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Всем здравствуйте. С наступающим новым годом!. Вчера купил себе печку Philips 9020, думаю что выбор нормальный.
У меня такой вопрос. Лопатка которая ставится в форме для выпечки, у нее должен быть люфтик. То есть не плотно садится. А то когда купили сразу на это внимание не обратили. А сейчас когда собрались печь хлебушек, при сборе заметил что есть люфт. Свободно одевается и немного болтается.
заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.12.2010, 15:49
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(gerda @ 29.12.2010, 14:46) *
Всем здравствуйте. С наступающим новым годом!. Вчера купил себе печку Philips 9020, думаю что выбор нормальный.
У меня такой вопрос Лопатка которая ставится в форме для выпички У нее должен быть люфтик Тоесть неплоно садится А то когда купили сразу на это внимание не обратили. А сейчас когда собрались печь хлебушек, при сборе заметил что есть люфтик Свободно одевается и немного болтается.
заранее спасибо.

Выбор ваш более чем нормальный!

У меня лопатка точно плотно не сидит. Да и не должна наверное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gerda
сообщение 29.12.2010, 15:57
Сообщение #195

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 4412
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


SKIPER спасибо за поддержку. А вот рецепты у вас тоже не на русском Книженция маленькая была в комплекте с рецептами не на русском. Жаль конечно. Если есть где скачать рецепты для нее подскажите пожалуйста. Да и самое главное Для нее дрожжи какие лучше использовать.
дело в том что я хлеб пеку впервые. первый раз попробовал сегодня но он чет не очень у меня поднялся, верхушка буграми и мякоть как будто сыровата - не пышный а плотный. Пек по рецепту из самой книги -Хлеб первого сорта, программа 1. Дрожжи использовал САФ-ЛЕВЮР на них мужик с колпаком нарисован. Написано для выпечки и напитков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.12.2010, 16:34
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(gerda @ 29.12.2010, 14:57) *
SKIPER спасибо за поддержку. А вот рецепты у вас тоже не на русском Книженция маленькая была в комплекте с рецептами не на русском. Жаль конечно. Если есть где скачать рецепты для нее подскажите пожалуйста. Да и самое главное Для нее дрожжи какие лучше использовать.
дело в том что я хлеб пеку впервые. первый раз попробовал сегодня но он чет не очень у меня поднялся, верхушка буграми и мякоть как будто сыровата - не пышный а плотный. Пек по рецепту из самой книги -Хлеб первого сорта, программа 1. Дрожжи использовал САФ-ЛЕВЮР на них мужик с колпаком нарисован. Написано для выпечки и напитков

в книжке там на нескольких языках написаны рецепты. А рецепты лучше берите на форуме они все хорошие и проверенны.
А дрожжи Сав-левюр надо предварительно разводить как свежие дрожжи, высыпте дрожжи в мисочку+сахар(1 ст.л.)+вода(2 ложки столовых), сахар и вода минус из рецепта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 30.12.2010, 8:07
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


а у меня плотно лопатка сидит. даже более чем - она не выпадает при доставании хлеба и я ее в принципе и не снимаю - ооооочень туго она снимается у меня - приходится салфетку тканевую под нее продевать и тянуть со всей силы))) она так 1 раз у меня каааак выскочит, кааак выпрыгнет! я и решила ее вообще не тревожить, а то точно или ее или себя покалечу))
1221.gif

и не забудьте - по поводу "мокровато плотного хлеба" - дать ему после выпечки выпустить всю влагу, т.е. не режьте сразу, а оставьте минут на 30-40. Оставляют обычно на решетке (чтобы дно тоже дышало), но можно и на полотенчико
тогда корочка будет особенно хрустяшневой и хлеб воздушнее, без влаги лишней))

а с дрожжами разводимыми я только первые 2-3 месяца развлекалась, а после перешла на бесхлопотные Саф-Инстант (тоже с дядькой с колпаком) - дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, продаются в упаковке по 125 гр., покупаю в Метро Кэш Энд Керри (там они продаются в спайке из 3 упаковок, общая стоимость всех трех ок.140 руб)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 30.12.2010, 14:41
Сообщение #198

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4382
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Первый раз пекла по первой программе- получилось великолепно.Дочь слопала весь хлеб сама.
А вчера спекла из готовой смеси "житньо-пшеничний" на 4 программе.Получился не очень-тяжеловатый и невкусный,хоть добавила семечек.Больше из готовых смесей не буду печь.Сейчас поставлю сладкий.
Печка вызывает удовольствие от выбора именно её wink.gif
Лопатка сидит хорошо-не болтается.После выпечки заливаю и потом легко вынимается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gerda
сообщение 30.12.2010, 14:51
Сообщение #199

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 4412
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Лопатка у меня свободна, практически болтается. Но после выпечки хлебушка она естественно тяжело снимается так как тестом облепляется и заполняются, все щелки между лопаткой. Вот и не знаю как правильно должно быть. Может у меня такой косяк. Хотя в инструкции написано что она должна быть свободна. Если у кого так же, напишите. Пока на гарантии можно и поменять.
Хлебушку я даю отстоятся после выпечки.
Дрожжи я сегодня купил САФ-МОМЕНТ красные. попробую как сними получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 30.12.2010, 14:55
Сообщение #200

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4382
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(gerda @ 30.12.2010, 13:51) *
Лопатка у меня свободна, практически болтается. Но после выпечки хлебушка она естественно тяжело снимается так как тестом облепляется и заполняются, все щелки между лопаткой. Вот и не знаю как правильно должно быть. Может у меня такой косяк. Хотя в инструкции написано что она должна быть свободна. Если у кого так же, напишите. Пока на гарантии можно и поменять.
Хлебушку я даю отстоятся после выпечки.

Посмотрела свою-лопатка таки ходит туда-сюда в горизонтальной плоскости.Значит так и должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2024, 6:14