Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
28.12.2010, 12:27
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
подскажите пожалуйста как вставлять фото хлебушка? сильно с компьютером еще не знакома Я сохранила в закладках замечательно подробный наглядный урок на эту тему от ПаниСони. Жмите, там все очень понятно. |
|
|
28.12.2010, 15:39
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2
А фотки вставляйте в тему с фотками! |
|
|
28.12.2010, 18:19
Сообщение
#183
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4382 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Только что принесли печку.Сейчас прямо поставлю печь,а то дома хлеба нет совсем.Прям мандраж берёт.Поуду выбирать рецепт.
|
|
|
28.12.2010, 19:44
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
28.12.2010, 20:00
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
29.12.2010, 9:22
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
29.12.2010, 10:34
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Девчонки, просвещайте!
1. У всех ли хлебопечек одинаковая температура выпечки? Ну там, +/-, 2. необходимо ли мне трансформировать свои рецепты для выпечки в другой ХП? (разумеется, за исключением самого порядка вливания ингредиентов) - тут имею в виду само "массовое" соотношение мука-жидкость-дрожжи и т.д. |
|
|
29.12.2010, 11:24
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Девчонки, просвещайте! 1. У всех ли хлебопечек одинаковая температура выпечки? Ну там, +/-, 2. необходимо ли мне трансформировать свои рецепты для выпечки в другой ХП? (разумеется, за исключением самого порядка вливания ингредиентов) - тут имею в виду само "массовое" соотношение мука-жидкость-дрожжи и т.д. 1.Ну насчет температуры мне лично не известно ничего! 2. Единственное, что надо трансформировать, это только надо смотреть на вес готового хлеба, и если для вашей печки он велик, пересчитывать. |
|
|
29.12.2010, 13:21
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
это только надо смотреть на вес готового хлеба, и если для вашей печки он велик, пересчитывать. на моем филипсе я делаю обычно 750гр булку. в ЛЖ средний вес (средняя булка) = 680 гр, но максимальная = 900, т.е. наши 750 спокойненько туда входят Меня знаете что смущает в тетушкиной ЛЖ? - у нас есть кнопка выбора веса. У нее - нет. т.е. без разницы, печет она на 450 гр, или на 900 - выбрать можно только программу (базовый, цельнозерновой, скорый, французский и т.д.) или степень запекания корки (светл-средн-темн) Еще, конечно, оч.неудобный мануал - ничего не указано в граммах, а я ж так люблю свои весы! И еще - по их рецепту - вливаешь воду, потом сыпучее (мука+сах+соль) и сверху этого всего - подсолн.масло и уж на него дрожжи Для меня это на грани бредятины я ж привыкла все жидкое, а потом - все сухое )) п.с. ой, с новой силой отчаянно люблю наш филипс после этой ЛЖ ))) |
|
|
29.12.2010, 13:35
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
на моем филипсе я делаю обычно 750гр булку. в ЛЖ средний вес (средняя булка) = 680 гр, но максимальная = 900, т.е. наши 750 спокойненько туда входят Меня знаете что смущает в тетушкиной ЛЖ? - у нас есть кнопка выбора веса. У нее - нет. т.е. без разницы, печет она на 450 гр, или на 900 - выбрать можно только программу (базовый, цельнозерновой, скорый, французский и т.д.) или степень запекания корки (светл-средн-темн) Еще, конечно, оч.неудобный мануал - ничего не указано в граммах, а я ж так люблю свои весы! И еще - по их рецепту - вливаешь воду, потом сыпучее (мука+сах+соль) и сверху этого всего - подсолн.масло и уж на него дрожжи Для меня это на грани бредятины я ж привыкла все жидкое, а потом - все сухое )) п.с. ой, с новой силой отчаянно люблю наш филипс после этой ЛЖ ))) Да возьмите рецепт от Филипс и смело пробуйе в ЛЖ. Только странно что вес не выбирается. и продукты засыпайте как в нашей печке. Ну не может же он не получится. |
|
|
29.12.2010, 14:23
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Только странно что вес не выбирается. - да, более чем странно. т.е. она печет одинаковое время в пределах одной программы для разновесных булок. и продукты засыпайте как в нашей печке. Ну не может же он не получится. и вот про это-то я и нашла в их нелогичной инструкции явные противоречия: с одной стороны, по их порядку "вкидывания" дрожжи идут прямо на масло. с другой стороны, в этой же инструкции написано, что если молоко, предположим, для выпечки слишком свежее и домашнее (т.е. достаточно жирное), а не обезжиренное, как сухое, то его непременно надо разбавить водой, потому что дрожжи в жирной субстанции не растворяются и блокируется их "жизненная активность". честно скажу, год пользовала свою печку, а о таком и не подозревала)) вот те на. теперь я и думаю, что, может, я вот так вот дрожжи и заблокировала. так что попробую масло влить в жидкость и отделить от нее дрожжи мукой)) и молоко в след.раз разбавлю (у тетки свои козы))) ишь, какая мнительная стала после общения с этой капризной ЛЖ))) то ли дело в филипсе - кидаю все, как есть, ничо не разбавляю и довольная))) |
|
|
29.12.2010, 14:25
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
- да, более чем странно. т.е. она печет одинаковое время в пределах одной программы для разновесных булок. и вот про это-то я и нашла в их нелогичной инструкции явные противоречия: с одной стороны, по их порядку "вкидывания" дрожжи идут прямо на масло. с другой стороны, в этой же инструкции написано, что если молоко, предположим, для выпечки слишком свежее и домашнее (т.е. достаточно жирное), а не обезжиренное, как сухое, то его непременно надо разбавить водой, потому что дрожжи в жирной субстанции не растворяются и блокируется их "жизненная активность". честно скажу, год пользовала свою печку, а о таком и не подозревала)) вот те на. теперь я и думаю, что, может, я вот так вот дрожжи и заблокировала. так что попробую масло влить в жидкость и отделить от нее дрожжи мукой)) и молоко в след.раз разбавлю (у тетки свои козы))) ишь, какая мнительная стала после общения с этой капризной ЛЖ))) то ли дело в филипсе - кидаю все, как есть, ничо не разбавляю и довольная))) Ну удачи вам. Уверенна все получится! |
|
|
29.12.2010, 15:46
Сообщение
#193
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 4412 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Всем здравствуйте. С наступающим новым годом!. Вчера купил себе печку Philips 9020, думаю что выбор нормальный.
У меня такой вопрос. Лопатка которая ставится в форме для выпечки, у нее должен быть люфтик. То есть не плотно садится. А то когда купили сразу на это внимание не обратили. А сейчас когда собрались печь хлебушек, при сборе заметил что есть люфт. Свободно одевается и немного болтается. заранее спасибо. |
|
|
29.12.2010, 15:49
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Всем здравствуйте. С наступающим новым годом!. Вчера купил себе печку Philips 9020, думаю что выбор нормальный. У меня такой вопрос Лопатка которая ставится в форме для выпички У нее должен быть люфтик Тоесть неплоно садится А то когда купили сразу на это внимание не обратили. А сейчас когда собрались печь хлебушек, при сборе заметил что есть люфтик Свободно одевается и немного болтается. заранее спасибо. Выбор ваш более чем нормальный! У меня лопатка точно плотно не сидит. Да и не должна наверное! |
|
|
29.12.2010, 15:57
Сообщение
#195
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 4412 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
SKIPER спасибо за поддержку. А вот рецепты у вас тоже не на русском Книженция маленькая была в комплекте с рецептами не на русском. Жаль конечно. Если есть где скачать рецепты для нее подскажите пожалуйста. Да и самое главное Для нее дрожжи какие лучше использовать.
дело в том что я хлеб пеку впервые. первый раз попробовал сегодня но он чет не очень у меня поднялся, верхушка буграми и мякоть как будто сыровата - не пышный а плотный. Пек по рецепту из самой книги -Хлеб первого сорта, программа 1. Дрожжи использовал САФ-ЛЕВЮР на них мужик с колпаком нарисован. Написано для выпечки и напитков |
|
|
29.12.2010, 16:34
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
SKIPER спасибо за поддержку. А вот рецепты у вас тоже не на русском Книженция маленькая была в комплекте с рецептами не на русском. Жаль конечно. Если есть где скачать рецепты для нее подскажите пожалуйста. Да и самое главное Для нее дрожжи какие лучше использовать. дело в том что я хлеб пеку впервые. первый раз попробовал сегодня но он чет не очень у меня поднялся, верхушка буграми и мякоть как будто сыровата - не пышный а плотный. Пек по рецепту из самой книги -Хлеб первого сорта, программа 1. Дрожжи использовал САФ-ЛЕВЮР на них мужик с колпаком нарисован. Написано для выпечки и напитков в книжке там на нескольких языках написаны рецепты. А рецепты лучше берите на форуме они все хорошие и проверенны. А дрожжи Сав-левюр надо предварительно разводить как свежие дрожжи, высыпте дрожжи в мисочку+сахар(1 ст.л.)+вода(2 ложки столовых), сахар и вода минус из рецепта. |
|
|
30.12.2010, 8:07
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
а у меня плотно лопатка сидит. даже более чем - она не выпадает при доставании хлеба и я ее в принципе и не снимаю - ооооочень туго она снимается у меня - приходится салфетку тканевую под нее продевать и тянуть со всей силы))) она так 1 раз у меня каааак выскочит, кааак выпрыгнет! я и решила ее вообще не тревожить, а то точно или ее или себя покалечу))
и не забудьте - по поводу "мокровато плотного хлеба" - дать ему после выпечки выпустить всю влагу, т.е. не режьте сразу, а оставьте минут на 30-40. Оставляют обычно на решетке (чтобы дно тоже дышало), но можно и на полотенчико тогда корочка будет особенно хрустяшневой и хлеб воздушнее, без влаги лишней)) а с дрожжами разводимыми я только первые 2-3 месяца развлекалась, а после перешла на бесхлопотные Саф-Инстант (тоже с дядькой с колпаком) - дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, продаются в упаковке по 125 гр., покупаю в Метро Кэш Энд Керри (там они продаются в спайке из 3 упаковок, общая стоимость всех трех ок.140 руб) |
|
|
30.12.2010, 14:41
Сообщение
#198
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4382 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Первый раз пекла по первой программе- получилось великолепно.Дочь слопала весь хлеб сама.
А вчера спекла из готовой смеси "житньо-пшеничний" на 4 программе.Получился не очень-тяжеловатый и невкусный,хоть добавила семечек.Больше из готовых смесей не буду печь.Сейчас поставлю сладкий. Печка вызывает удовольствие от выбора именно её Лопатка сидит хорошо-не болтается.После выпечки заливаю и потом легко вынимается. |
|
|
30.12.2010, 14:51
Сообщение
#199
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 4412 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Лопатка у меня свободна, практически болтается. Но после выпечки хлебушка она естественно тяжело снимается так как тестом облепляется и заполняются, все щелки между лопаткой. Вот и не знаю как правильно должно быть. Может у меня такой косяк. Хотя в инструкции написано что она должна быть свободна. Если у кого так же, напишите. Пока на гарантии можно и поменять.
Хлебушку я даю отстоятся после выпечки. Дрожжи я сегодня купил САФ-МОМЕНТ красные. попробую как сними получится. |
|
|
30.12.2010, 14:55
Сообщение
#200
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4382 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Лопатка у меня свободна, практически болтается. Но после выпечки хлебушка она естественно тяжело снимается так как тестом облепляется и заполняются, все щелки между лопаткой. Вот и не знаю как правильно должно быть. Может у меня такой косяк. Хотя в инструкции написано что она должна быть свободна. Если у кого так же, напишите. Пока на гарантии можно и поменять. Хлебушку я даю отстоятся после выпечки. Посмотрела свою-лопатка таки ходит туда-сюда в горизонтальной плоскости.Значит так и должно быть. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 6:14 |