IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы
Рейтинг 4 V
Фенечка
сообщение 19.3.2012, 0:49
Сообщение #721

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 3.11.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8667
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(Евгений os @ 17.2.2012, 21:34) *
Хотел бы узнать можно ли достать нож для замеса до процесса выпекания а то после выпечки нож остается в буханке неудобно.

rolleyes.gif Я всегда убираю теперь лопатку... После замеса вынимаю ведёрко, переворачиваю его, колобок падает в тарелку, вынимаю лопатку и кладу колобок обратно в ведёрко, ведёрко в ХП... На всё это уходит меньше минуты... Время смотрю по таблице, ржаной пеку на 8 программе - там один замес с подогревом. Хлеб поднимается как и с лопаткой.
Почему-то думала, что все так делают... Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИриСка72
сообщение 1.4.2012, 19:16
Сообщение #722

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.3.2012
Пользователь №: 11185
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс 9020


Доброго всем времени суток. Всем огромное спасибо за советы и объяснения, d8972a5723bd.gif любимый муж подарил это чудо, радости не было предела, но что с этим делать gtgthhj.gif - ответы искала тут. Первый хлебушек был вкусный но тяжеловатый, не поднялся, оказывается надо было водички добавить. Второй был более удечен, а сегодняшний - просто шедевр cc947b304d10.gif
РЕЦЕПТ:
1.5 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. оливкового масла
2 яйца
200 мл молока
По сигналу добавила: 150 г твердого сыра (мелкие кубики), жареный лук (на слив. масле), зелень.
После последнего замеса верх смазала яйцом и посыпала тертым сыром.
Программа 1, корочка средняя, вес 1000.
В готовом виде вес составил 1188гр.
И вот он мой красавец:

http://www.radikal.ru/action.aspx
http://www.radikal.ru/action.aspx


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИриСка72
сообщение 1.4.2012, 19:27
Сообщение #723

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.3.2012
Пользователь №: 11185
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс 9020


не правильно вставила фоточки, исправляю:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.4.2012, 19:33
Сообщение #724

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ИриСка72, поздравляю с подарочком! С Радикала вставляйте сюда в сообщение вторую или третью строки.
О, вы уже и сами разобрались smile.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 16.8.2012, 12:29
Сообщение #725

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Дорогие хлебопеки!

Хочу у Вас попросить консультации. 3 дня назад я приобрела ХП Филипс HD9020/40. Пеку 4-й хлеб. Первый хлеб я запорола, скорее всего ошибка в рецепте. А во всех остальных одна и таже проблема - не пропекается крыша. Она остается бледной и мягкой. Корочки верхней нет вообще. В интернете посоветовали смотровое окно закрывать полотенцем, т.к. оно в нашей печи большое и может влиять на температуру. Не помогло. Каждый хлеб я допекала. Это не помогало. Корочка не образовывалась. Верхушка бледная и мягкая.
В чем проблема?

Рецепты я соблюдаю точно.
Всем заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 16.8.2012, 13:12
Сообщение #726

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Gela-Angela, первый раз читаю про то чтоб закрывать полотенцем окошко... Это никак не повлияет на температуру. Предлагаю вам сделать контрольную выпечку. Возьмите рецепт из инструкции, точно взвесьте все ингридиенты, закладывайте в ведёрко согласно инструкции, поставьте "тёмную" корочку, внимательно выставьте вес хлеба. Если и в этом случае что-то не получится, значит дело не в рецептах, а в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 16.8.2012, 13:16
Сообщение #727

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Цитата(Nika_G @ 16.8.2012, 14:12) *
Gela-Angela, первый раз читаю про то чтоб закрывать полотенцем окошко... Это никак не повлияет на температуру. Предлагаю вам сделать контрольную выпечку. Возьмите рецепт из инструкции, точно взвесьте все ингридиенты, закладывайте в ведёрко согласно инструкции, поставьте "тёмную" корочку, внимательно выставьте вес хлеба. Если и в этом случае что-то не получится, значит дело не в рецептах, а в ХП.

Спасибо за совет. Уже поздно. А завтра с утра я так и сделаю. А про полотенце (небольшое) я прочитала в нитернете. А еще соверуют закрывать окошко не полотенцем. а фльгой, которая будет отражать тепло.
Чего только люди не придумают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.8.2012, 14:40
Сообщение #728

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Gela-Angela @ 16.8.2012, 12:29) *
Хочу у Вас попросить консультации. 3 дня назад я приобрела ХП Филипс HD9020/40. Пеку 4-й хлеб. А во всех остальных одна и таже проблема - не пропекается крыша. Она остается бледной и мягкой. Корочки верхней нет вообще. Верхушка бледная и мягкая. В чем проблема?

Gela-Angela,
я Вам на этот вопрос уже отвечала ( Вы его задавали вчера вот в этой теме), ответ посмотрите в сообщении № 451.
Повторюсь еще раз:
у Вас ХП новая, бледная верхушка хлеба для новых ХП - это нормально. Должны разработаться нагревательные
элементы - тэны. Через несколько выпечек корочка будет более поджаристой, а пока, можно выставлять корочку темную.

Gela-Angela, большая просьба не дублировать одни и те же вопросы в разных темах.

Чтобы быстрее подружиться с ХП, побольше читайте Раздел для новичков, особенно тему Помощь начинающему хлебопеку это здесь, там найдете ответы на многие свои вопросы.
Удачи в освоении хлебопечки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 16.8.2012, 22:44
Сообщение #729

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Цитата(Огневушка @ 16.8.2012, 15:40) *
Gela-Angela,
я Вам на этот вопрос уже отвечала ( Вы его задавали вчера вот в этой теме), ответ посмотрите в сообщении № 451.
Повторюсь еще раз:
у Вас ХП новая, бледная верхушка хлеба для новых ХП - это нормально. Должны разработаться нагревательные
элементы - тэны. Через несколько выпечек корочка будет более поджаристой, а пока, можно выставлять корочку темную.

Gela-Angela, большая просьба не дублировать одни и те же вопросы в разных темах.

Чтобы быстрее подружиться с ХП, побольше читайте Раздел для новичков, особенно тему Помощь начинающему хлебопеку это здесь, там найдете ответы на многие свои вопросы.
Удачи в освоении хлебопечки!

Дорогая, Огневушка,
я еще плохо ориентируюсь на этом форуме, поэтому я просто не заметила Ваши комментарии. Буду внимательнее и спасибо за советы. Только фото хлеба было не мое, а форумчанина (формучанки) Skiper. У меня просто точно такой же получился хлеб. Учту Ваши пожелания и сейчас пойду печь классический белый хлеб.
С уважением,
Елена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.8.2012, 0:32
Сообщение #730

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Gela-Angela @ 16.8.2012, 22:44) *
я еще плохо ориентируюсь на этом форуме, поэтому я просто не заметила Ваши комментарии.

Елена, конечно, бывает и так, что не помнишь в какой теме задал свой вопрос.
Свои сообщения можно посмотреть вот так:
- нажимаете на свой ник Gela-Angela
- под ним раскрывается вот такое окно с перечнем Ваших данных, выглядит это так:
Gela-Angela
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя

- нажимаете Найти сообщения пользователя (тыць на него прямо сейчас) и читаете в какой теме и какие сообщения Вы написали.
Удачи в освоении ХП и форума!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LydmilaT
сообщение 1.9.2012, 23:54
Сообщение #731

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.6.2011
Пользователь №: 7026
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Моей печке 9020 почти 2 года, сегодня начались проблемы!!!! Замес сделала как обычно, мотор работает нормально в соответствии с режимом (по времени), но в то время, когда хлеб должен подниматься перед выпечкой, хоть и были характерные щелчки при включении тэна, тесто не поднялось совсем. И этот неподнявшийся комочек начал выпекаться, конечно ничего не получилось, клёклая масса!!!!!! Позже попробовала на другой программе - такая же история!!!!! ПЛИИИИИЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! grrtgth.gif Что делать-то? Кто сталкивался уже с такой проблемой? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 2.9.2012, 0:25
Сообщение #732

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Похоже, что здесь по какой-то причине не работают дрожжи. Или они старые, или были растворены в очень горячей жидкости и "умерли". Иначе тесто хоть немного, но подошло бы. Ведь тесто на "правильных" дрожжах подходит и вне хлебопечки, без подогрева, при комнатной температуре. Попробуйте сменить дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LydmilaT
сообщение 2.9.2012, 0:38
Сообщение #733

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.6.2011
Пользователь №: 7026
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Нет, к моему великому сожалению..... t2309.gif Вот именно сейчас сижу проверяю дрожжи, как написано в инструкции. Всё подходит, пузырится и булькает... Да и вода (в первом случае) и молоко (во втором) были комнатной температуры. Все как обычно, я почти 2 года по этому рецепту пеку..... У меня нервный шок прямо... dwfg.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 2.9.2012, 9:39
Сообщение #734

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


И все-таки это не вина хлебопечки. Попробуйте изменить ингредиенты: муку (желательно 1 сорта, а не высшего), дрожжи (чуть увеличьте количество дрожжей). Правильно писали, что тесто подходит и без х/печки на дрожжах. А печь - ведь она печет. Не паникуйте заранее, запаситесь терпением. Думаю с х/печкой у вас всё нормально. Попробуйте испечь другой обыкновенный белый хлеб. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LydmilaT
сообщение 2.9.2012, 10:25
Сообщение #735

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.6.2011
Пользователь №: 7026
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Звонила в тех.поддержку, сказали что необходимо нести в сервис на диагностику. Решила попробовать ещё раз. Поставила хлеб по первому рецепту на первой программе, жду... blink.gif
Дрожжи нормальные, вчера все проверила, и мука тоже, я с ними пекла хлеб неделю назад, всё было ок...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
минора
сообщение 26.9.2012, 9:23
Сообщение #736

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.9.2012
Из: Пермь
Пользователь №: 12828
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс


Здравтсвуйте!
Присматриваюсь к филипсу, и уже не первый раз замечаю, что в некоторых рецептах пишут - достать лопатку и поставить на режим выпечка. Это обязательно?
Просто мне хочется от хлебопечки автоматизации, минимального вмешательства в процесс - засыпал, включил, достал готовый хлеб. А в филипсе получается цикл разорванный - засыпал, достал лопатку, снова включил?
Поясните, пожалуйста...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 26.9.2012, 10:13
Сообщение #737

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(минора @ 26.9.2012, 9:23) *
Присматриваюсь к филипсу, и уже не первый раз замечаю, что в некоторых рецептах пишут - достать лопатку и поставить на режим выпечка. Это обязательно?
Просто мне хочется от хлебопечки автоматизации, минимального вмешательства в процесс - засыпал, включил, достал готовый хлеб. А в филипсе получается цикл разорванный - засыпал, достал лопатку, снова включил?
Поясните, пожалуйста...

Нет, доставать лопатку совсем не обязательно! (я никогда не достаю) smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
минора
сообщение 27.9.2012, 6:55
Сообщение #738

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.9.2012
Из: Пермь
Пользователь №: 12828
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс


Цитата(Nika_G @ 26.9.2012, 11:13) *
Нет, доставать лопатку совсем не обязательно! (я никогда не достаю) smile.gif


Спасибо!
Хочу приобрести именно для выпекания хлеба, потому что пироги и кексы и так успешно пеку в духовке.
Я так поняла, что и РЖАНОЙ хлеб в ней можно печь, несмотря на то, что нет специальной программы?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 27.9.2012, 9:30
Сообщение #739

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(минора @ 27.9.2012, 6:55) *
Я так поняла, что и РЖАНОЙ хлеб в ней можно печь, несмотря на то, что нет специальной программы?

Конечно! Я пшеничный не пеку, любим именно ржаной или с отрубями. Иногда для гостей пеку сладкий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 29.9.2012, 17:44
Сообщение #740

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(минора @ 27.9.2012, 6:55) *
Спасибо!
Хочу приобрести именно для выпекания хлеба, потому что пироги и кексы и так успешно пеку в духовке.
Я так поняла, что и РЖАНОЙ хлеб в ней можно печь, несмотря на то, что нет специальной программы?

Ну почему же нет специальной программы? У Филипса есть программа номер 8 "Безглютеновая выпечка". А ржаная мука - она и есть безглютеновая. То есть, в данной муке очень низкая клейковина, а значит, и глютена практически нет. Я и сама присматриваюсь к хлебопечечке Филипс именно из-за этой программы. Только вот пока непонятно, почему форумчане ею не пользуются. Что "может" эта программа номер 8?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 23:43