Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
19.3.2012, 0:49
Сообщение
#721
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 3.11.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8667 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Хотел бы узнать можно ли достать нож для замеса до процесса выпекания а то после выпечки нож остается в буханке неудобно. Я всегда убираю теперь лопатку... После замеса вынимаю ведёрко, переворачиваю его, колобок падает в тарелку, вынимаю лопатку и кладу колобок обратно в ведёрко, ведёрко в ХП... На всё это уходит меньше минуты... Время смотрю по таблице, ржаной пеку на 8 программе - там один замес с подогревом. Хлеб поднимается как и с лопаткой. Почему-то думала, что все так делают... Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 19:16
Сообщение
#722
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2012 Пользователь №: 11185 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 9020 |
Доброго всем времени суток. Всем огромное спасибо за советы и объяснения, любимый муж подарил это чудо, радости не было предела, но что с этим делать - ответы искала тут. Первый хлебушек был вкусный но тяжеловатый, не поднялся, оказывается надо было водички добавить. Второй был более удечен, а сегодняшний - просто шедевр
РЕЦЕПТ: 1.5 ч.л. сухих дрожжей 500 г пшеничной муки 1,5 ч.л соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. оливкового масла 2 яйца 200 мл молока По сигналу добавила: 150 г твердого сыра (мелкие кубики), жареный лук (на слив. масле), зелень. После последнего замеса верх смазала яйцом и посыпала тертым сыром. Программа 1, корочка средняя, вес 1000. В готовом виде вес составил 1188гр. И вот он мой красавец: |
|
|
1.4.2012, 19:27
Сообщение
#723
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2012 Пользователь №: 11185 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 9020 |
не правильно вставила фоточки, исправляю:
Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 19:33
Сообщение
#724
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ИриСка72, поздравляю с подарочком! С Радикала вставляйте сюда в сообщение вторую или третью строки.
О, вы уже и сами разобрались . Спасибо сказали:
|
|
|
16.8.2012, 12:29
Сообщение
#725
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 |
Дорогие хлебопеки!
Хочу у Вас попросить консультации. 3 дня назад я приобрела ХП Филипс HD9020/40. Пеку 4-й хлеб. Первый хлеб я запорола, скорее всего ошибка в рецепте. А во всех остальных одна и таже проблема - не пропекается крыша. Она остается бледной и мягкой. Корочки верхней нет вообще. В интернете посоветовали смотровое окно закрывать полотенцем, т.к. оно в нашей печи большое и может влиять на температуру. Не помогло. Каждый хлеб я допекала. Это не помогало. Корочка не образовывалась. Верхушка бледная и мягкая. В чем проблема? Рецепты я соблюдаю точно. Всем заранее спасибо. |
|
|
16.8.2012, 13:12
Сообщение
#726
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Gela-Angela, первый раз читаю про то чтоб закрывать полотенцем окошко... Это никак не повлияет на температуру. Предлагаю вам сделать контрольную выпечку. Возьмите рецепт из инструкции, точно взвесьте все ингридиенты, закладывайте в ведёрко согласно инструкции, поставьте "тёмную" корочку, внимательно выставьте вес хлеба. Если и в этом случае что-то не получится, значит дело не в рецептах, а в ХП.
|
|
|
16.8.2012, 13:16
Сообщение
#727
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 |
Gela-Angela, первый раз читаю про то чтоб закрывать полотенцем окошко... Это никак не повлияет на температуру. Предлагаю вам сделать контрольную выпечку. Возьмите рецепт из инструкции, точно взвесьте все ингридиенты, закладывайте в ведёрко согласно инструкции, поставьте "тёмную" корочку, внимательно выставьте вес хлеба. Если и в этом случае что-то не получится, значит дело не в рецептах, а в ХП. Спасибо за совет. Уже поздно. А завтра с утра я так и сделаю. А про полотенце (небольшое) я прочитала в нитернете. А еще соверуют закрывать окошко не полотенцем. а фльгой, которая будет отражать тепло. Чего только люди не придумают. |
|
|
16.8.2012, 14:40
Сообщение
#728
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Хочу у Вас попросить консультации. 3 дня назад я приобрела ХП Филипс HD9020/40. Пеку 4-й хлеб. А во всех остальных одна и таже проблема - не пропекается крыша. Она остается бледной и мягкой. Корочки верхней нет вообще. Верхушка бледная и мягкая. В чем проблема? Gela-Angela, я Вам на этот вопрос уже отвечала ( Вы его задавали вчера вот в этой теме), ответ посмотрите в сообщении № 451. Повторюсь еще раз: у Вас ХП новая, бледная верхушка хлеба для новых ХП - это нормально. Должны разработаться нагревательные элементы - тэны. Через несколько выпечек корочка будет более поджаристой, а пока, можно выставлять корочку темную. Gela-Angela, большая просьба не дублировать одни и те же вопросы в разных темах. Чтобы быстрее подружиться с ХП, побольше читайте Раздел для новичков, особенно тему Помощь начинающему хлебопеку это здесь, там найдете ответы на многие свои вопросы. Удачи в освоении хлебопечки! |
|
|
16.8.2012, 22:44
Сообщение
#729
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 |
Gela-Angela, я Вам на этот вопрос уже отвечала ( Вы его задавали вчера вот в этой теме), ответ посмотрите в сообщении № 451. Повторюсь еще раз: у Вас ХП новая, бледная верхушка хлеба для новых ХП - это нормально. Должны разработаться нагревательные элементы - тэны. Через несколько выпечек корочка будет более поджаристой, а пока, можно выставлять корочку темную. Gela-Angela, большая просьба не дублировать одни и те же вопросы в разных темах. Чтобы быстрее подружиться с ХП, побольше читайте Раздел для новичков, особенно тему Помощь начинающему хлебопеку это здесь, там найдете ответы на многие свои вопросы. Удачи в освоении хлебопечки! Дорогая, Огневушка, я еще плохо ориентируюсь на этом форуме, поэтому я просто не заметила Ваши комментарии. Буду внимательнее и спасибо за советы. Только фото хлеба было не мое, а форумчанина (формучанки) Skiper. У меня просто точно такой же получился хлеб. Учту Ваши пожелания и сейчас пойду печь классический белый хлеб. С уважением, Елена |
|
|
17.8.2012, 0:32
Сообщение
#730
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
я еще плохо ориентируюсь на этом форуме, поэтому я просто не заметила Ваши комментарии. Елена, конечно, бывает и так, что не помнишь в какой теме задал свой вопрос. Свои сообщения можно посмотреть вот так: - нажимаете на свой ник Gela-Angela - под ним раскрывается вот такое окно с перечнем Ваших данных, выглядит это так: Gela-Angela Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя - нажимаете Найти сообщения пользователя (тыць на него прямо сейчас) и читаете в какой теме и какие сообщения Вы написали. Удачи в освоении ХП и форума! Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2012, 23:54
Сообщение
#731
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.6.2011 Пользователь №: 7026 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Моей печке 9020 почти 2 года, сегодня начались проблемы!!!! Замес сделала как обычно, мотор работает нормально в соответствии с режимом (по времени), но в то время, когда хлеб должен подниматься перед выпечкой, хоть и были характерные щелчки при включении тэна, тесто не поднялось совсем. И этот неподнявшийся комочек начал выпекаться, конечно ничего не получилось, клёклая масса!!!!!! Позже попробовала на другой программе - такая же история!!!!! ПЛИИИИИЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! Что делать-то? Кто сталкивался уже с такой проблемой?
|
|
|
2.9.2012, 0:25
Сообщение
#732
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Похоже, что здесь по какой-то причине не работают дрожжи. Или они старые, или были растворены в очень горячей жидкости и "умерли". Иначе тесто хоть немного, но подошло бы. Ведь тесто на "правильных" дрожжах подходит и вне хлебопечки, без подогрева, при комнатной температуре. Попробуйте сменить дрожжи.
|
|
|
2.9.2012, 0:38
Сообщение
#733
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.6.2011 Пользователь №: 7026 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Нет, к моему великому сожалению..... Вот именно сейчас сижу проверяю дрожжи, как написано в инструкции. Всё подходит, пузырится и булькает... Да и вода (в первом случае) и молоко (во втором) были комнатной температуры. Все как обычно, я почти 2 года по этому рецепту пеку..... У меня нервный шок прямо...
|
|
|
2.9.2012, 9:39
Сообщение
#734
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
И все-таки это не вина хлебопечки. Попробуйте изменить ингредиенты: муку (желательно 1 сорта, а не высшего), дрожжи (чуть увеличьте количество дрожжей). Правильно писали, что тесто подходит и без х/печки на дрожжах. А печь - ведь она печет. Не паникуйте заранее, запаситесь терпением. Думаю с х/печкой у вас всё нормально. Попробуйте испечь другой обыкновенный белый хлеб.
|
|
|
2.9.2012, 10:25
Сообщение
#735
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.6.2011 Пользователь №: 7026 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Звонила в тех.поддержку, сказали что необходимо нести в сервис на диагностику. Решила попробовать ещё раз. Поставила хлеб по первому рецепту на первой программе, жду...
Дрожжи нормальные, вчера все проверила, и мука тоже, я с ними пекла хлеб неделю назад, всё было ок... |
|
|
26.9.2012, 9:23
Сообщение
#736
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.9.2012 Из: Пермь Пользователь №: 12828 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: филипс |
Здравтсвуйте!
Присматриваюсь к филипсу, и уже не первый раз замечаю, что в некоторых рецептах пишут - достать лопатку и поставить на режим выпечка. Это обязательно? Просто мне хочется от хлебопечки автоматизации, минимального вмешательства в процесс - засыпал, включил, достал готовый хлеб. А в филипсе получается цикл разорванный - засыпал, достал лопатку, снова включил? Поясните, пожалуйста... |
|
|
26.9.2012, 10:13
Сообщение
#737
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Присматриваюсь к филипсу, и уже не первый раз замечаю, что в некоторых рецептах пишут - достать лопатку и поставить на режим выпечка. Это обязательно? Просто мне хочется от хлебопечки автоматизации, минимального вмешательства в процесс - засыпал, включил, достал готовый хлеб. А в филипсе получается цикл разорванный - засыпал, достал лопатку, снова включил? Поясните, пожалуйста... Нет, доставать лопатку совсем не обязательно! (я никогда не достаю) Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2012, 6:55
Сообщение
#738
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.9.2012 Из: Пермь Пользователь №: 12828 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: филипс |
Нет, доставать лопатку совсем не обязательно! (я никогда не достаю) Спасибо! Хочу приобрести именно для выпекания хлеба, потому что пироги и кексы и так успешно пеку в духовке. Я так поняла, что и РЖАНОЙ хлеб в ней можно печь, несмотря на то, что нет специальной программы? |
|
|
27.9.2012, 9:30
Сообщение
#739
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Я так поняла, что и РЖАНОЙ хлеб в ней можно печь, несмотря на то, что нет специальной программы? Конечно! Я пшеничный не пеку, любим именно ржаной или с отрубями. Иногда для гостей пеку сладкий. Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2012, 17:44
Сообщение
#740
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Спасибо! Хочу приобрести именно для выпекания хлеба, потому что пироги и кексы и так успешно пеку в духовке. Я так поняла, что и РЖАНОЙ хлеб в ней можно печь, несмотря на то, что нет специальной программы? Ну почему же нет специальной программы? У Филипса есть программа номер 8 "Безглютеновая выпечка". А ржаная мука - она и есть безглютеновая. То есть, в данной муке очень низкая клейковина, а значит, и глютена практически нет. Я и сама присматриваюсь к хлебопечечке Филипс именно из-за этой программы. Только вот пока непонятно, почему форумчане ею не пользуются. Что "может" эта программа номер 8? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 23:43 |