про дрожжи в пакетиках, доктор эткен и др. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
про дрожжи в пакетиках, доктор эткен и др. |
8.11.2012, 18:33
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.10.2012 Из: Жабинка Пользователь №: 12988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс uno |
Здравствуйте! Патрикеевна, я вчера заложила дрожжи Пакмая не разведенные и поставила на таймер. Еле дождалась утра чтоб посмотреть результат (на 6 утра поставила). Отличный хлебушек получился. Так что сделала для себя вывод:развести дрожжи все таки надежней, но можно именно эти и не разводить!!! Я приятно удивлена.
|
|
|
12.1.2013, 18:50
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Печь только купил, руководство на всех языках(кроме родного),-пришлось скачать,-несоответствий море. Но я не о том,-делаю строго по рецепту на 9-м режиме,- тесто сухое.Приходится доливать воду(30-50мл). В рецепте написано "ДРОЖЖИ СУХИЕ ПЕКАРСКИЕ" / "АКТИВНЫЕ". Беру китайские активные(в Латвии не разгуляешься), причём, на пакете написано сыпать в муку. Результат плачевный! Тесто не поднимается даже до половины положенного. В итоге приходится дрожжи сыпать в бОльшем кол-ве, и разводить в тёплой воде с сахаром, минут за 10-15 до загрузки. Далее. Пробую 10-й режим по накатанной дорожке, и сразу попадаюсь,- тесто лезет через верх, да как лезет! Хорошо вовремя поймал. Может кто подскажет что-то толковое, именно по этой печке? Каких заскоков ещё ждать? Да ещё, на прессованные дрожжи рачитывать нельзя.- редко бывают.
|
|
|
12.1.2013, 19:42
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юрий 000, может быть у вас есть дрожжи сухие саф-момент? Их тоже нужно сыпать в муку. Если все-таки увидите прессованные дрожжи, то купите обязательно. Что еще вам посоветовать? Если тесто вылезает, значит много дрожжей.
|
|
|
13.1.2013, 1:23
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Доброй ночи! Купила и опробовала дрожжи "Паша". Должна сказать, что результат порадовал. Хлебушек получился красивый, с ровной корочкой, душистый. Если утром малой не приложится, то успею сфотографировать, а если начнет хомячить, то прийдется ждать следующего хлебушка.
|
|
|
13.1.2013, 20:31
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Юрий 000, может быть у вас есть дрожжи сухие саф-момент? Их тоже нужно сыпать в муку. Если все-таки увидите прессованные дрожжи, то купите обязательно. Что еще вам посоветовать? Если тесто вылезает, значит много дрожжей. Дык и я про то,- на одном режиме дрожжей много, на другом мало,на то они и китайские. Прессованные дрожжи, в нашей глуши, появляются перед католической пасхой, да перед Лиго Яна (в июне),-на пол-года не накупишься. А саф-момент, ваще фантастика. Вы слишком хорошо думаете о латвийской Европе,- 50км. от Риги,- тайга! Муку первого сорта еле нашёл, а за ржаной, вообще, ехать придётся. |
|
|
13.1.2013, 21:46
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Дык и я про то,- на одном режиме дрожжей много, на другом мало,на то они и китайские. Прессованные дрожжи, в нашей глуши, появляются перед католической пасхой, да перед Лиго Яна (в июне),-на пол-года не накупишься. А саф-момент, ваще фантастика. Вы слишком хорошо думаете о латвийской Европе,- 50км. от Риги,- тайга! Муку первого сорта еле нашёл, а за ржаной, вообще, ехать придётся. Если Вам попадутся дрожжи FERMIPAN, берите смело и побольше! Надеюсь, они завозятся в Латвию. Как-то я обнаружила завалявшиеся три пакетика этих дрожжей, срок которых истек три года назад. Представьте, они "работали" идеально, даже получше некоторых свежайших! Я их все использовала по назначению, в ХП. Ай да "Фермипан"! Рекомендую. Кстати, они и стоят недорого - менее около 0,118 лата один пакетик (0,59 Lt). |
|
|
14.1.2013, 18:34
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Если Вам попадутся дрожжи FERMIPAN, берите смело и побольше! Надеюсь, они завозятся в Латвию. Как-то я обнаружила завалявшиеся три пакетика этих дрожжей, срок которых истек три года назад. Представьте, они "работали" идеально, даже получше некоторых свежайших! Я их все использовала по назначению, в ХП. Ай да "Фермипан"! Рекомендую. Кстати, они и стоят недорого - менее около 0,118 лата один пакетик (0,59 Lt). Может в Риге и бывают. В Саулкрасте только один вид,- "ANATOLS"(фасовщик), Kina(производитель), 11гр.(0,15 лат). На них написано "от 0.5 до 1.0кг муки", но "высыпать в муку" лучше даже не пробовать,- только разводить! Я,в принципе, приспособился(почти), - беру двойную дозу от рецепта, и развожу в тёплой воде. Тесто пару раз село в процессе печения, но это вроде, от недостатка соли. Меня здорово достало руководство/рецепты,- для моей модели(конкретно),- в Россию эту модель не поставляют, в результате, на русском языке ничего найти не могу. Как работают какие программы, выясняю методом тыка. |
|
|
15.1.2013, 2:07
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Может в Риге и бывают. В Саулкрасте только один вид,- "ANATOLS"(фасовщик), Kina(производитель), 11гр.(0,15 лат). На них написано "от 0.5 до 1.0кг муки", но "высыпать в муку" лучше даже не пробовать,- только разводить! Я,в принципе, приспособился(почти), - беру двойную дозу от рецепта, и развожу в тёплой воде. Тесто пару раз село в процессе печения, но это вроде, от недостатка соли. Меня здорово достало руководство/рецепты,- для моей модели(конкретно),- в Россию эту модель не поставляют, в результате, на русском языке ничего найти не могу. Как работают какие программы, выясняю методом тыка. На всякий случай показываю, о каких дрожжах говорила я. У меня сейчас их нет, фото взяла с интернета. На пакетиках написано, что перемешивать с мукой и только потом добавлять воду. В нашем случае, просто сыпать сверху на муку. А Вы ещё не освоились на сайте? Здесь про вашу модель ХП и как найти инструкцию на русском. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2013, 17:51
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
На всякий случай показываю, о каких дрожжах говорила я. У меня сейчас их нет, фото взяла с интернета. На пакетиках написано, что перемешивать с мукой и только потом добавлять воду. В нашем случае, просто сыпать сверху на муку. А Вы ещё не освоились на сайте? Здесь про вашу модель ХП и как найти инструкцию на русском. Попались дрожжи вдвое дороже "Анатолса" китайского, при весе пачки 7 гр.,вместо 11 гр.. Наплевать-бы на стоимость (знакомый их очень нахваливал), но не нравится мне в содержании "Е491",- стабилизатор/эмульгатор. Вот,что наковырял в нете, в первой-же ссылке:Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью. (http://prodobavki.com/dobavki/E491.html) Утешает только последний пункт. Я и печку покупал, чтоб отойти от таблицы Менделеева из магазина. Или зря я панику развожу, кто, что подскажет? Я конечно, понимаю,- кто много съел Е491, тот уже ничего не напишет, но может кто из ныне живущих......? P.S. Дрожжи называются "Dr.Oetker". Производит Германия для 3-х прибалтийских республик(судя по языкам), что тоже наводит на размышления. |
|
|
29.1.2013, 13:26
Сообщение
#50
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юрий 000, в некоторых дрожжах присутствуют в составе е-шки. Поищите другие дрожжи, другого производителя. Я выпекаю на львовских, у них ничего подобного не указано на упаковке.
|
|
|
29.1.2013, 17:16
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
На пакетике с дрожжами fermipan (произведено в Великобритании, расфасовка Голландии), 11 гр., написано, что содержится эмульгатор E491 sorbitan monosterate (моностеарат сорбитана).
А на упаковке других дрожжей местной расфасовки (производство Швеции), тоже 11 гр., в составе просто указан sorbitan monosterate, а что это Е-491 - пусть народ сам догадается Кстати, в наших магазинах пакетик дрожжей "Dr.Oetker" вдвое дороже пакетика фермипана и других, о которых сказала выше. |
|
|
30.1.2013, 22:53
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например,
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2013, 2:33
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например, . Конечно, одно и то-же. И, думаю, активность дрожжей, как раз и связана с наличием этой добавки. Еле нашёл в доме полиэтиленовый пакет из-под магазинного хлеба (далеко не самого плохого и дешёвого),-багеты с отрубями. Там прописан эмульгатор Е472, если верить Что касается дрожжей, наверное правы сторонники свежих (прессованных). Беда только, что возможности не всегда соответствуют желаемому Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2013, 18:23
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.11.2012 Из: Тверь Пользователь №: 13399 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 1101 |
Здравствуйте, а я использую дрожжи "Волшебное дерево", у них много приправ разных, а теперь и дрожжи есть. Ни разу не подводили))))
|
|
|
13.2.2013, 21:33
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
|
|
|
14.2.2013, 11:48
Сообщение
#56
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юрий 000,
Просто Рыбка, я перенесла часть ваших сообщений в тему Латвия в региональные форумы, там они не затеряются и могут быть полезными другим форумчанам, проживающим в Латвии. Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2013, 15:46
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Скажите, пожалуйста, а один пакекит САФ-момент - это на одну буханку? Или как-то надо уменьшать-увеличивать колво?
Еще интересно, чем отличают Саф-момент, Саф-инстант и Саф-левюр? |
|
|
9.4.2013, 20:56
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Скажите, пожалуйста, а один пакекит САФ-момент - это на одну буханку? Или как-то надо уменьшать-увеличивать колво? Еще интересно, чем отличают Саф-момент, Саф-инстант и Саф-левюр? В Латвии такие не попадались, но вообще, в рецептах указано кол-во дрожжей (в мерных чайных ложках, либо в граммах). Если Вы пытаетесь испечь "частным образом",- смотрите сами дрожжи,- там указывают(часто), на какое кол-во муки рассчитан пакетик. Разные виды Саф, могут отличаться, логически рассуждая, только быстродействием. |
|
|
9.4.2013, 21:17
Сообщение
#59
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Valenok, вот тут есть ответы на ваши вопросы Дрожжи
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2013, 7:04
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
А еще такой вопрос дурацкий. А ложка это сколько? Без горки? Как?
И какие лучше считаются у хлебопеков: саф, Др.Оеткер или, может быть, Невада? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:20 |