IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> про дрожжи в пакетиках, доктор эткен и др.
olga_mir
сообщение 8.11.2012, 18:33
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.10.2012
Из: Жабинка
Пользователь №: 12988
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс uno


Здравствуйте! Патрикеевна, я вчера заложила дрожжи Пакмая не разведенные и поставила на таймер. Еле дождалась утра чтоб посмотреть результат (на 6 утра поставила). Отличный хлебушек получился. Так что сделала для себя вывод:развести дрожжи все таки надежней, но можно именно эти и не разводить!!! Я приятно удивлена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 12.1.2013, 18:50
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Печь только купил, руководство на всех языках(кроме родного),-пришлось скачать,-несоответствий море. Но я не о том,-делаю строго по рецепту на 9-м режиме,- тесто сухое.Приходится доливать воду(30-50мл). В рецепте написано "ДРОЖЖИ СУХИЕ ПЕКАРСКИЕ" / "АКТИВНЫЕ". Беру китайские активные(в Латвии не разгуляешься), причём, на пакете написано сыпать в муку. Результат плачевный! Тесто не поднимается даже до половины положенного. В итоге приходится дрожжи сыпать в бОльшем кол-ве, и разводить в тёплой воде с сахаром, минут за 10-15 до загрузки. Далее. Пробую 10-й режим по накатанной дорожке, и сразу попадаюсь,- тесто лезет через верх, да как лезет! Хорошо вовремя поймал. Может кто подскажет что-то толковое, именно по этой печке? Каких заскоков ещё ждать? Да ещё, на прессованные дрожжи рачитывать нельзя.- редко бывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.1.2013, 19:42
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юрий 000, может быть у вас есть дрожжи сухие саф-момент? Их тоже нужно сыпать в муку. Если все-таки увидите прессованные дрожжи, то купите обязательно. Что еще вам посоветовать? Если тесто вылезает, значит много дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 13.1.2013, 1:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Доброй ночи! Купила и опробовала дрожжи "Паша". Должна сказать, что результат порадовал. Хлебушек получился красивый, с ровной корочкой, душистый. Если утром малой не приложится, то успею сфотографировать, а если начнет хомячить, то прийдется ждать следующего хлебушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 13.1.2013, 20:31
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(tatulja @ 12.1.2013, 18:42) *
Юрий 000, может быть у вас есть дрожжи сухие саф-момент? Их тоже нужно сыпать в муку. Если все-таки увидите прессованные дрожжи, то купите обязательно. Что еще вам посоветовать? Если тесто вылезает, значит много дрожжей.

Дык и я про то,- на одном режиме дрожжей много, на другом мало,на то они и китайские. Прессованные дрожжи, в нашей глуши, появляются перед католической пасхой, да перед Лиго Яна (в июне),-на пол-года не накупишься. А саф-момент, ваще фантастика. Вы слишком хорошо думаете о латвийской Европе,- 50км. от Риги,- тайга! Муку первого сорта еле нашёл, а за ржаной, вообще, ехать придётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 13.1.2013, 21:46
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Юрий 000 @ 13.1.2013, 19:31) *
Дык и я про то,- на одном режиме дрожжей много, на другом мало,на то они и китайские. Прессованные дрожжи, в нашей глуши, появляются перед католической пасхой, да перед Лиго Яна (в июне),-на пол-года не накупишься. А саф-момент, ваще фантастика. Вы слишком хорошо думаете о латвийской Европе,- 50км. от Риги,- тайга! Муку первого сорта еле нашёл, а за ржаной, вообще, ехать придётся.

Если Вам попадутся дрожжи FERMIPAN, берите смело и побольше! Надеюсь, они завозятся в Латвию. Как-то я обнаружила завалявшиеся три пакетика этих дрожжей, срок которых истек три года назад. Представьте, они "работали" идеально, даже получше некоторых свежайших! Я их все использовала по назначению, в ХП. Ай да "Фермипан"! Рекомендую.
Кстати, они и стоят недорого - менее около 0,118 лата один пакетик (0,59 Lt).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 14.1.2013, 18:34
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Просто Рыбка @ 13.1.2013, 20:46) *
Если Вам попадутся дрожжи FERMIPAN, берите смело и побольше! Надеюсь, они завозятся в Латвию. Как-то я обнаружила завалявшиеся три пакетика этих дрожжей, срок которых истек три года назад. Представьте, они "работали" идеально, даже получше некоторых свежайших! Я их все использовала по назначению, в ХП. Ай да "Фермипан"! Рекомендую.
Кстати, они и стоят недорого - менее около 0,118 лата один пакетик (0,59 Lt).

Может в Риге и бывают. В Саулкрасте только один вид,- "ANATOLS"(фасовщик), Kina(производитель), 11гр.(0,15 лат). На них написано "от 0.5 до 1.0кг муки", но "высыпать в муку" лучше даже не пробовать,- только разводить! Я,в принципе, приспособился(почти), - беру двойную дозу от рецепта, и развожу в тёплой воде. Тесто пару раз село в процессе печения, но это вроде, от недостатка соли. Меня здорово достало руководство/рецепты,- для моей модели(конкретно),- в Россию эту модель не поставляют, в результате, на русском языке ничего найти не могу. Как работают какие программы, выясняю методом тыка.











































Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 15.1.2013, 2:07
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Юрий 000 @ 14.1.2013, 17:34) *
Может в Риге и бывают. В Саулкрасте только один вид,- "ANATOLS"(фасовщик), Kina(производитель), 11гр.(0,15 лат). На них написано "от 0.5 до 1.0кг муки", но "высыпать в муку" лучше даже не пробовать,- только разводить! Я,в принципе, приспособился(почти), - беру двойную дозу от рецепта, и развожу в тёплой воде. Тесто пару раз село в процессе печения, но это вроде, от недостатка соли. Меня здорово достало руководство/рецепты,- для моей модели(конкретно),- в Россию эту модель не поставляют, в результате, на русском языке ничего найти не могу. Как работают какие программы, выясняю методом тыка.

На всякий случай показываю, о каких дрожжах говорила я. У меня сейчас их нет, фото взяла с интернета. На пакетиках написано, что перемешивать с мукой и только потом добавлять воду. В нашем случае, просто сыпать сверху на муку.
А Вы ещё не освоились на сайте? Здесь про вашу модель ХП и как найти инструкцию на русском.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 28.1.2013, 17:51
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Просто Рыбка @ 15.1.2013, 1:07) *
На всякий случай показываю, о каких дрожжах говорила я. У меня сейчас их нет, фото взяла с интернета. На пакетиках написано, что перемешивать с мукой и только потом добавлять воду. В нашем случае, просто сыпать сверху на муку.
А Вы ещё не освоились на сайте? Здесь про вашу модель ХП и как найти инструкцию на русском.

Попались дрожжи вдвое дороже "Анатолса" китайского, при весе пачки 7 гр.,вместо 11 гр.. Наплевать-бы на стоимость (знакомый их очень нахваливал), но не нравится мне в содержании "Е491",- стабилизатор/эмульгатор. Вот,что наковырял в нете, в первой-же ссылке:Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью. (http://prodobavki.com/dobavki/E491.html)
Утешает только последний пункт. Я и печку покупал, чтоб отойти от таблицы Менделеева из магазина. Или зря я панику развожу, кто, что подскажет? Я конечно, понимаю,- кто много съел Е491, тот уже ничего не напишет, но может кто из ныне живущих......?
P.S. Дрожжи называются "Dr.Oetker". Производит Германия для 3-х прибалтийских республик(судя по языкам), что тоже наводит на размышления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.1.2013, 13:26
Сообщение #50

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юрий 000, в некоторых дрожжах присутствуют в составе е-шки. Поищите другие дрожжи, другого производителя. Я выпекаю на львовских, у них ничего подобного не указано на упаковке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 29.1.2013, 17:16
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


На пакетике с дрожжами fermipan (произведено в Великобритании, расфасовка Голландии), 11 гр., написано, что содержится эмульгатор E491 sorbitan monosterate (моностеарат сорбитана).
А на упаковке других дрожжей местной расфасовки (производство Швеции), тоже 11 гр., в составе просто указан sorbitan monosterate, а что это Е-491 - пусть народ сам догадается 75093.gif
Кстати, в наших магазинах пакетик дрожжей "Dr.Oetker" вдвое дороже пакетика фермипана и других, о которых сказала выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 30.1.2013, 22:53
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например, Саф-момент, поднимающие тесто в 1,5-2 раза быстрее. Кстати, здесь и про сорбинад моностеарат написано (именно так и написано, а не sorbitan monosterate, но, думаю, то же самое, что и Е-491). Согласна, чтобы форумчане меня забросали камнями, если я не права. Буду рада заблуждаться на этот счет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 31.1.2013, 2:33
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Просто Рыбка @ 30.1.2013, 21:53) *
Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например, .Саф-момент., поднимающие тесто в 1,5-2 раза быстрее. Кстати, здесь и про сорбинад моностеарат написано (именно так и написано, а не sorbitan monosterate, но, думаю, то же самое, что и Е-491). Согласна, чтобы форумчане меня забросали камнями, если я не права. Буду рада заблуждаться на этот счет.

Конечно, одно и то-же. И, думаю, активность дрожжей, как раз и связана с наличием этой добавки. Еле нашёл в доме полиэтиленовый пакет из-под магазинного хлеба (далеко не самого плохого и дешёвого),-багеты с отрубями. Там прописан эмульгатор Е472, если верить http://dobavkam.net/additives/e472 , вроде безвредный. Только вопрос напрашивается,- а что там НЕ написано, но в составе? И ещё, меня "убивает",- в Латвии вошло в норму, делать хлеб на машинном(рапсовом) масле. Его в трактора хорошо заправлять, вместо солярки, а вот для еды.......!!!
Что касается дрожжей, наверное правы сторонники свежих (прессованных). Беда только, что возможности не всегда соответствуют желаемому


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина_Макс
сообщение 13.2.2013, 18:23
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.11.2012
Из: Тверь
Пользователь №: 13399
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 1101


Здравствуйте, а я использую дрожжи "Волшебное дерево", у них много приправ разных, а теперь и дрожжи есть. Ни разу не подводили))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 13.2.2013, 21:33
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Ирина_Макс @ 13.2.2013, 17:23) *
Здравствуйте, а я использую дрожжи "Волшебное дерево", у них много приправ разных, а теперь и дрожжи есть. Ни разу не подводили))))

Судя по названию,- Россия. У Вас есть из чего выбрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.2.2013, 11:48
Сообщение #56

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юрий 000,
Просто Рыбка,
я перенесла часть ваших сообщений в тему Латвия в региональные форумы, там они не затеряются и могут быть полезными другим форумчанам, проживающим в Латвии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 9.4.2013, 15:46
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Скажите, пожалуйста, а один пакекит САФ-момент - это на одну буханку? Или как-то надо уменьшать-увеличивать колво?
Еще интересно, чем отличают Саф-момент, Саф-инстант и Саф-левюр?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 9.4.2013, 20:56
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Valenok @ 9.4.2013, 14:46) *
Скажите, пожалуйста, а один пакекит САФ-момент - это на одну буханку? Или как-то надо уменьшать-увеличивать колво?
Еще интересно, чем отличают Саф-момент, Саф-инстант и Саф-левюр?

В Латвии такие не попадались, но вообще, в рецептах указано кол-во дрожжей (в мерных чайных ложках, либо в граммах). Если Вы пытаетесь испечь "частным образом",- смотрите сами дрожжи,- там указывают(часто), на какое кол-во муки рассчитан пакетик. Разные виды Саф, могут отличаться, логически рассуждая, только быстродействием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.4.2013, 21:17
Сообщение #59

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Valenok, вот тут есть ответы на ваши вопросы Дрожжи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 10.4.2013, 7:04
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


А еще такой вопрос дурацкий. А ложка это сколько? Без горки? Как?
И какие лучше считаются у хлебопеков: саф, Др.Оеткер или, может быть, Невада?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:20