IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пызы ( белорусское блюдо)
sladkaya_m07
сообщение 10.11.2010, 8:47
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Девченки.Очень рада что вам понравился рецепт,Спасибо за приятные коменты и отзывы.Тоже очень часто их делаю.Балдею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 11.12.2010, 20:46
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


sladkaya_m07, спасибо за такой замечательный рецепт!!!! 6.gif 6.gif 6.gif Вот и мы к вам в компанию, сегодня попробовали это интересное блюдо, вот что получилось:

мужу понравилось, хотя как и у меня было ощущение не пропеченного теста...
Вот еще такой вопросик у меня назрел, а зачем в таком количестве крахмал (целый стакан), какие его функции, можно ли без оного сделать сие блюдо? rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.12.2010, 21:37
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Манечка @ 11.12.2010, 20:46) *
Вот еще такой вопросик у меня назрел, а зачем в таком количестве крахмал (целый стакан), какие его функции, можно ли без оного сделать сие блюдо? rolleyes.gif

Манечка, я делала пызы 1 раз по этому рецепту, а моя подруга раза три. Она уменьшила кол -во крахмала наполовину, заменив половину крахмала мукой, ей так больше понравилось. Как она выразилась, исчезла резиновость теста. Ну а функция крахмала в данном случае одна - крахмал скрепляет тесто, в рецепте же нет яиц. Крахмал заменяет яйца. rolleyes.gif

Ваши пызы очень вкусно и ароматно выглядят, Манечка. 4.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 11.12.2010, 23:19
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Папричка, спасибо большое за ликбез, так сказать!!! Я все думала, как одним словом и правильно передать мои ощущения по-поводу теста, а ваша подруга сказала именно-то "резиновость" tongue.gif
Думаю, попробую еще и с таким вариантом... увеличения муки - уменьшения крахмала. А вообще идея самого блюда классная, только надо будет с тестом поэкспериментировать, интересно, что будет если крахмал убрать вообще и добавить скажем 1 яйцо... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.12.2010, 23:26
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Манечка @ 11.12.2010, 23:19) *
интересно, что будет если крахмал убрать вообще и добавить скажем 1 яйцо... 75093.gif

Манечка, вы будете смеяться, но моя подруга сказала тоже самое... biggrin.gif Что в таком составе тесто будет намного вкуснее. Но тогда может быть это будут не пызы? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 12.12.2010, 16:21
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Привет. Вопрос конечно интересный,зачем там столько крахмала.Сама не знаю, И про яйцо я тоже думала,думаю стоит попробовать,ну и пусть что это уже будут не пызы,а что другое, кому от этого хуже то,наоборот лучше! спасибо что пробуете и экспериментируете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.12.2010, 12:50
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот-вот, и я про резиновость теста! Делала эти пызы, но, думаю, я наверное немного ошиблась в пропорциях, у меня они получились именно резиновые, с трудом жевались.
Очень интересно будет послушать мнение с заменой крахмала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 13.12.2010, 13:31
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А мы крахмал не очень любим, поэтому изначально его добавляю в тесто 80 - 90 мл. Пызы действительно получаются у меня не резиновые и очень нежные...Ведь в составе сырой картошки предостаточно и так крахмала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
July
сообщение 27.12.2010, 19:47
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 30.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1518
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


сегодня тоже "запызилась")) крахмала оказалось мало, примерно четверть стакана, восполнила мукой. Конечно, тесто было не супер-эластичное и 30 штук сделать не получилось, но результатом очень довольна. Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 28.12.2010, 18:10
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Какой классный рецепт!!! Это ж надо было мне всю жизнь в Белоруссии прожить и про такие "пызульки" не знать dash2.gif t2309.gif Срочно иду завтра же в магазин за инргедиентами и восполняю пробел. Потом отчитаюсь 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 6.2.2011, 15:21
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Нам очень понравилось это блюдо, я правда начитавшись все таки добавила яйцо, но муки ушло даже больше стакана, где-то почти 2 грубо...фарш говяжий, но пызы были нежные в любом раскладе, наверно из-за скороварки..Обжаривала во фритюре,а потом в скоромулю...Все были довольны как слоны, новым блюдом, был праздник живота!!! СпасибО!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 23.3.2011, 20:48
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


И мы сегодня делали пызики...так что принимайте нас в компанию. biggrin.gif Только я немного изменений внесла в тесто.Спасибо за рецептик!!!Фото завтра выложу...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 24.3.2011, 13:17
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Как и обещала мой фотоотчет...В рецепте уменьшила количество крахмала...добавила муки и яйцо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 15.4.2011, 14:31
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Сделала сегодня пызы с рыбной начинкой (филе хека+лук+плавленый сырок) одни и со свинным фаршем другие. Тесто делала с 0,5 стакана крохмала, 1 ст. муки, 1 яйца, по 0,5 кг творога и картофеля. Получилось тесто не сильно плотное. Брала ложкой во влажню руку и делала пызы. Получилось много и вкусно. Ещё раз спасибо автору.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 21.6.2016, 16:00
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Принимайте и меня в круг любителей пыз. Правда я еще не приготовила, только обжарила, поджидаю, ближе к приходу мужа запеку в духовке. У меня назрел вопрос 75093.gif а что если попробовать их как полуфабрикаты? Обжарить, остудить и в морозилку... а потом уже запечь в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:20