пызы ( белорусское блюдо) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пызы ( белорусское блюдо) |
10.11.2010, 8:47
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Девченки.Очень рада что вам понравился рецепт,Спасибо за приятные коменты и отзывы.Тоже очень часто их делаю.Балдею.
|
|
|
11.12.2010, 20:46
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
sladkaya_m07, спасибо за такой замечательный рецепт!!!! Вот и мы к вам в компанию, сегодня попробовали это интересное блюдо, вот что получилось:
мужу понравилось, хотя как и у меня было ощущение не пропеченного теста... Вот еще такой вопросик у меня назрел, а зачем в таком количестве крахмал (целый стакан), какие его функции, можно ли без оного сделать сие блюдо? |
|
|
11.12.2010, 21:37
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот еще такой вопросик у меня назрел, а зачем в таком количестве крахмал (целый стакан), какие его функции, можно ли без оного сделать сие блюдо? Манечка, я делала пызы 1 раз по этому рецепту, а моя подруга раза три. Она уменьшила кол -во крахмала наполовину, заменив половину крахмала мукой, ей так больше понравилось. Как она выразилась, исчезла резиновость теста. Ну а функция крахмала в данном случае одна - крахмал скрепляет тесто, в рецепте же нет яиц. Крахмал заменяет яйца. Ваши пызы очень вкусно и ароматно выглядят, Манечка. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2010, 23:19
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Папричка, спасибо большое за ликбез, так сказать!!! Я все думала, как одним словом и правильно передать мои ощущения по-поводу теста, а ваша подруга сказала именно-то "резиновость"
Думаю, попробую еще и с таким вариантом... увеличения муки - уменьшения крахмала. А вообще идея самого блюда классная, только надо будет с тестом поэкспериментировать, интересно, что будет если крахмал убрать вообще и добавить скажем 1 яйцо... |
|
|
11.12.2010, 23:26
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
12.12.2010, 16:21
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Привет. Вопрос конечно интересный,зачем там столько крахмала.Сама не знаю, И про яйцо я тоже думала,думаю стоит попробовать,ну и пусть что это уже будут не пызы,а что другое, кому от этого хуже то,наоборот лучше! спасибо что пробуете и экспериментируете.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2010, 12:50
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот-вот, и я про резиновость теста! Делала эти пызы, но, думаю, я наверное немного ошиблась в пропорциях, у меня они получились именно резиновые, с трудом жевались.
Очень интересно будет послушать мнение с заменой крахмала. |
|
|
13.12.2010, 13:31
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А мы крахмал не очень любим, поэтому изначально его добавляю в тесто 80 - 90 мл. Пызы действительно получаются у меня не резиновые и очень нежные...Ведь в составе сырой картошки предостаточно и так крахмала
|
|
|
27.12.2010, 19:47
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1518 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
сегодня тоже "запызилась")) крахмала оказалось мало, примерно четверть стакана, восполнила мукой. Конечно, тесто было не супер-эластичное и 30 штук сделать не получилось, но результатом очень довольна. Спасибо за рецепт!
|
|
|
28.12.2010, 18:10
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Какой классный рецепт!!! Это ж надо было мне всю жизнь в Белоруссии прожить и про такие "пызульки" не знать Срочно иду завтра же в магазин за инргедиентами и восполняю пробел. Потом отчитаюсь
|
|
|
6.2.2011, 15:21
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Нам очень понравилось это блюдо, я правда начитавшись все таки добавила яйцо, но муки ушло даже больше стакана, где-то почти 2 грубо...фарш говяжий, но пызы были нежные в любом раскладе, наверно из-за скороварки..Обжаривала во фритюре,а потом в скоромулю...Все были довольны как слоны, новым блюдом, был праздник живота!!! СпасибО!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 20:48
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
И мы сегодня делали пызики...так что принимайте нас в компанию. Только я немного изменений внесла в тесто.Спасибо за рецептик!!!Фото завтра выложу...
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2011, 13:17
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Как и обещала мой фотоотчет...В рецепте уменьшила количество крахмала...добавила муки и яйцо.
|
|
|
15.4.2011, 14:31
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Сделала сегодня пызы с рыбной начинкой (филе хека+лук+плавленый сырок) одни и со свинным фаршем другие. Тесто делала с 0,5 стакана крохмала, 1 ст. муки, 1 яйца, по 0,5 кг творога и картофеля. Получилось тесто не сильно плотное. Брала ложкой во влажню руку и делала пызы. Получилось много и вкусно. Ещё раз спасибо автору.
|
|
|
21.6.2016, 16:00
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Принимайте и меня в круг любителей пыз. Правда я еще не приготовила, только обжарила, поджидаю, ближе к приходу мужа запеку в духовке. У меня назрел вопрос а что если попробовать их как полуфабрикаты? Обжарить, остудить и в морозилку... а потом уже запечь в духовке?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:20 |