IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пивной черный хлеб, рецепт пивного хлеба
Denilena
сообщение 27.8.2010, 16:01
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Цитата(naluna @ 17.3.2010, 9:44) *
2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива

По этому рецепту сделала хлебушек, пиво светлое у мужа стырила. Еще в тесто плюхнула столовую ложечку тмина. Получилось очень вкусно и ароматно, корочка ровненькая и хрустящая, а мякиш нежно-мягкий.

Девочки, хочу сделать пивной по рецепту Дончанки, но не знаю, что за картофельные хлопья такие? Быстрая картошка Ролтон подойдет? А то я чой-то теряюсь, где сие найти?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hardhearted
сообщение 5.9.2010, 22:14
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.8.2010
Пользователь №: 3169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Сегодня испекла ПИВНОЙ ХЛЕБ на ELECTROLUX EBM 8000. Отличный рецепт, нам понравился. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 29.6.2011, 16:38
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


спекла хлебушек по рецепту Дончанки,очень понравился.спасибо за хороший рецепт,только я не ложила картофельное пюре и добавила 2 ст.л. муки при замесе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
чеширская кошка
сообщение 12.2.2012, 20:18
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9869
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450


Цитата(naluna @ 17.3.2010, 8:44) *
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду
......
2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива
Я беру всегда тёмное.

Испекла хлеб по вашему рецепту, спасибо большое,получилось очень вкусно. Я правда добавила 1 ч.л. какао и 1ч.л. молотого кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
чеширская кошка
сообщение 14.2.2012, 23:46
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9869
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450


Цитата(naluna @ 17.3.2010, 8:44) *
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду
....
..
2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива
Я беру всегда тёмное.

Испекла хлеб по этому рецепту, но пиво было светлое. Я еще добавила 1 ст л ол.масла - это просто чудо! Спасибо большое d8972a5723bd.gif Мякиш получился замечательный, просто не оторваться, в следующий раз куплю темное пиво и попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Santana
сообщение 15.2.2012, 22:47
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 5823
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


И я попробовала, только на светлом пиве, очень понравился! Запах такой, что соседи в обморок падают)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.2.2012, 0:33
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Только что испекла пивной по рецепту Дончанки. Пиво было супертемное - вообще портер (взяла для ирландского кекса, но пока собиралась, народ простого хлеба запросил). Ржаной муки оказалось маловато - просто забыла, где у меня ржаная заначка спрятана. Потому 50 гр компенсировала отрубями. Картофельные хлопья не добавляла, кофе все же не растворимый, а натуральный молотый - суррогаты не уважаю, потому растворимый дома не держу, а молотый проверен памперникелем. Загущивала колобок манкой, причем основательно. Кориандр сыпнула "от чистого сердца", я эту пряность просто обожаю!
Словом, получилось обалденно. Единственно на будущее: перед окончательной расстойкой все же буду смазывать верхушку сметаной или постным маслом, а то она какая-то сумбурная получилась. Но сам хлеб - М-М-М-М!!!
Записываю его в рецепты избранного! 5639.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 2.3.2012, 21:09
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Поняв, что солода в магазинах не найти, я подумал - а не испечь ли хлеб на пиве?
Глядь - а до меня уже всё придумали smile.gif
Но я немного подэкспериментировал и получил прекрасный ржаной хлебушек, очень простой в приготовлении.
За основу был взят рецепт ржаного Литовского хлеба
Итоговый рецепт:
пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (но я взял обычное светлое)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
дрожжи 1,75 ч.л.

Замесить тесто в программе «Тесто», затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 55 минут выпечка)



Надтреснутая корочка - показатель прекрасного качества smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 4.3.2012, 19:27
Сообщение #69

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Решилась и я на пивной..вот что вышло.......колобушечка..
......
....

Если честно,хлеб вкусный,но мне всё таки больше нравиться "Заварной".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natasha12
сообщение 6.3.2012, 22:27
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10766
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet SC-400


[quote name='Дон Хулио Тебенадо' date='2.3.2012, 22:09' post='127574']
Поняв, что солода в магазинах не найти, я подумал - а не испечь ли хлеб на пиве?
Глядь - а до меня уже всё придумали smile.gif
Но я немного подэкспериментировал и получил прекрасный ржаной хлебушек, очень простой в приготовлении.
За основу был взят рецепт ржаного Литовского хлеба
Итоговый рецепт:
пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (но я взял обычное светлое)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
дрожжи 1,75 ч.л.

Замесить тесто в программе «Тесто», затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 55 минут выпечка)



Привет.очень симпатичный хлебушек.а что делать если нет программы «Без глютена? cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gloria
сообщение 7.3.2012, 0:08
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 10.1.2012
Пользователь №: 9639
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Большое спасибо за рецепт! Я пекла на темном пиве, очень ароматный и вкусный хлеб получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 7.3.2012, 0:29
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Цитата(Helene @ 31.1.2010, 8:56) *
Получился очень вкусный хлебушек.... поедается мгновенно

Здравствуйте,Лена! Пожалуйста подскажите на какой программе вы выпекали этот хлебушек.У меня тоже возникло желание попробовать, глядя на ваши шедевры невозможно устоять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
monamurrrka
сообщение 18.1.2013, 18:46
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.1.2013
Пользователь №: 14196
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie bk1200


Я только приобрела печку, и пока нахожусь в эйфории))) Пеку все подряд и все получается)

Пивной рецепт очень клевый!) Муки правда у меня попросил больше.. где-то 450 - пшеничной и 150-ржаной!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nevastar
сообщение 17.2.2013, 10:43
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2013
Из: СПб
Пользователь №: 14660
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette
Имя: Юлия


Спасибо большое за рецепт. делала по основному на первой странице, добавила, как всегда, тмин smile.gif
Пиво одолжила у мужа, он пьет самое не крепкое, "Козел" темный, пекла на режиме Цельнозерновой хлеб.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Не липкий, не рыхлый, пошел и к чаю на завтрак и к супу на обед. Я его потом еще обязательно подогреваю и чуть поджариваю в мини духовке панасониковской, типа тостера. Рекомендую!
Муки добавлять не пришлось, все положила по рецепту.
Колобок. правда, не крупный, поправлять не стала, поэтому получился слегка кривобоким smile.gif
В общем, принимайте новичка biggrin.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.2.2013, 12:43
Сообщение #75

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nevastar, хороший хлебушек получился 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 27.2.2013, 21:56
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


И я пока не появлялсь на форуме не сидела без дела, а готовила в ХП пивной хлеб по первому рецепту. Хлебушек получился душистый, приятный на вкус. Правда для моей ХП размерчик маловат, в следующий раз загружу 1,5 порции, надеюсь что пропечется. У меня ведерко ХП как у Nevastar на фото на две замешивающие лопатки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 20.5.2013, 8:44
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(luchik @ 21.2.2009, 16:33) *
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю.

Киньте пожалуйста ссылку на гречневый хлеб, который Вы упоминаете)))

Цитата(luchik @ 21.2.2009, 16:33) *
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю.

Киньте пожалуйста ссылку на гречневый хлеб, который Вы упоминаете)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение 12.1.2014, 12:16
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 20.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14261
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502
Имя: Игорь


У меня опять неудача. gtgthhj.gif Печально. 500 г ржаной муки, 250 г пшеничной, бутылка тёмного пива Master beer (точнее около 400 мл - решил попробовать, еле оторвался, добавил 100 мл воды), соль, масло, сухие дрожжи, режим - Основной.

sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 12.1.2014, 14:56
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Дед Мороз @ 12.1.2014, 13:16) *
У меня опять неудача. gtgthhj.gif Печально. 500 г ржаной муки, 250 г пшеничной, бутылка тёмного пива Master beer (точнее около 400 мл - решил попробовать, еле оторвался, добавил 100 мл воды), соль, масло, сухие дрожжи, режим - Основной.

А я не вижу никакой неудачи. Замечательный хлебушек 1.gif Отличные и корочка, и мякиш. А что верхушка не идеально ровная, - это лишь свидетельствует, что Вы не вмешивались в процесс. Некоторые форумчане рекомендуют достать колобочек перед окончательным подъёмом теста, удалить замесочную лопатку и придать тесту опрятный вид, приглаживая все неровности. И хлеб будет как на выставку. Опять же, если не добавить "секретный ингредиент" под названием клейковина, то вряд ли верхушка хлеба с таким количеством ржаной муки получится очень выпуклой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.1.2014, 15:30
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Дед Мороз, а вы знаете у меня раньше весь ржаной хлеб получался с такой верхушкой. Что я не делала только, но никак! В ХП, программа "Ржаной", тоже не помогла. А сейчас стала делать так, включаю программу с самым долгим замесом, у меня "Французский", потом выключаю печь. Колобок формирую хорошо (при необходимости), часто убираю лопатку при этом и оставляю в печке на 1ч-1ч30мин. Потом включаю выпечку, у меня 1 час.
И постоянно ржаной хлеб с красивой верхушкой.
Это благодаря советам наших форумчан! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 11:01