Пивной черный хлеб, рецепт пивного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пивной черный хлеб, рецепт пивного хлеба |
27.8.2010, 16:01
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива По этому рецепту сделала хлебушек, пиво светлое у мужа стырила. Еще в тесто плюхнула столовую ложечку тмина. Получилось очень вкусно и ароматно, корочка ровненькая и хрустящая, а мякиш нежно-мягкий. Девочки, хочу сделать пивной по рецепту Дончанки, но не знаю, что за картофельные хлопья такие? Быстрая картошка Ролтон подойдет? А то я чой-то теряюсь, где сие найти? |
|
|
5.9.2010, 22:14
Сообщение
#62
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2010 Пользователь №: 3169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Сегодня испекла ПИВНОЙ ХЛЕБ на ELECTROLUX EBM 8000. Отличный рецепт, нам понравился. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
|
|
|
29.6.2011, 16:38
Сообщение
#63
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
спекла хлебушек по рецепту Дончанки,очень понравился.спасибо за хороший рецепт,только я не ложила картофельное пюре и добавила 2 ст.л. муки при замесе.
|
|
|
12.2.2012, 20:18
Сообщение
#64
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9869 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду ... 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. Испекла хлеб по вашему рецепту, спасибо большое,получилось очень вкусно. Я правда добавила 1 ч.л. какао и 1ч.л. молотого кофе. |
|
|
14.2.2012, 23:46
Сообщение
#65
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9869 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду .. . 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. Испекла хлеб по этому рецепту, но пиво было светлое. Я еще добавила 1 ст л ол.масла - это просто чудо! Спасибо большое Мякиш получился замечательный, просто не оторваться, в следующий раз куплю темное пиво и попробую! |
|
|
15.2.2012, 22:47
Сообщение
#66
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 5823 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
И я попробовала, только на светлом пиве, очень понравился! Запах такой, что соседи в обморок падают)))
Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2012, 0:33
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Только что испекла пивной по рецепту Дончанки. Пиво было супертемное - вообще портер (взяла для ирландского кекса, но пока собиралась, народ простого хлеба запросил). Ржаной муки оказалось маловато - просто забыла, где у меня ржаная заначка спрятана. Потому 50 гр компенсировала отрубями. Картофельные хлопья не добавляла, кофе все же не растворимый, а натуральный молотый - суррогаты не уважаю, потому растворимый дома не держу, а молотый проверен памперникелем. Загущивала колобок манкой, причем основательно. Кориандр сыпнула "от чистого сердца", я эту пряность просто обожаю!
Словом, получилось обалденно. Единственно на будущее: перед окончательной расстойкой все же буду смазывать верхушку сметаной или постным маслом, а то она какая-то сумбурная получилась. Но сам хлеб - М-М-М-М!!! Записываю его в рецепты избранного! Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2012, 21:09
Сообщение
#68
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 |
Поняв, что солода в магазинах не найти, я подумал - а не испечь ли хлеб на пиве?
Глядь - а до меня уже всё придумали Но я немного подэкспериментировал и получил прекрасный ржаной хлебушек, очень простой в приготовлении. За основу был взят рецепт ржаного Литовского хлеба Итоговый рецепт: пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (но я взял обычное светлое) яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. мука ржаная 250г (400 мл) мука пшеничная 250г (400 мл) дрожжи 1,75 ч.л. Замесить тесто в программе «Тесто», затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 55 минут выпечка) Надтреснутая корочка - показатель прекрасного качества Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2012, 19:27
Сообщение
#69
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Решилась и я на пивной..вот что вышло....
... .. Если честно,хлеб вкусный,но мне всё таки больше нравиться "Заварной". Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2012, 22:27
Сообщение
#70
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10766 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet SC-400 |
[quote name='Дон Хулио Тебенадо' date='2.3.2012, 22:09' post='127574']
Поняв, что солода в магазинах не найти, я подумал - а не испечь ли хлеб на пиве? Глядь - а до меня уже всё придумали Но я немного подэкспериментировал и получил прекрасный ржаной хлебушек, очень простой в приготовлении. За основу был взят рецепт ржаного Литовского хлеба Итоговый рецепт: пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (но я взял обычное светлое) яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. мука ржаная 250г (400 мл) мука пшеничная 250г (400 мл) дрожжи 1,75 ч.л. Замесить тесто в программе «Тесто», затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 55 минут выпечка) Привет.очень симпатичный хлебушек.а что делать если нет программы «Без глютена? Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2012, 0:08
Сообщение
#71
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Большое спасибо за рецепт! Я пекла на темном пиве, очень ароматный и вкусный хлеб получился!
|
|
|
7.3.2012, 0:29
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
|
|
|
18.1.2013, 18:46
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 14196 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie bk1200 |
Я только приобрела печку, и пока нахожусь в эйфории))) Пеку все подряд и все получается)
Пивной рецепт очень клевый!) Муки правда у меня попросил больше.. где-то 450 - пшеничной и 150-ржаной!) |
|
|
17.2.2013, 10:43
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2013 Из: СПб Пользователь №: 14660 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette Имя: Юлия |
Спасибо большое за рецепт. делала по основному на первой странице, добавила, как всегда, тмин
Пиво одолжила у мужа, он пьет самое не крепкое, "Козел" темный, пекла на режиме Цельнозерновой хлеб. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Не липкий, не рыхлый, пошел и к чаю на завтрак и к супу на обед. Я его потом еще обязательно подогреваю и чуть поджариваю в мини духовке панасониковской, типа тостера. Рекомендую! Муки добавлять не пришлось, все положила по рецепту. Колобок. правда, не крупный, поправлять не стала, поэтому получился слегка кривобоким В общем, принимайте новичка Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2013, 12:43
Сообщение
#75
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Nevastar, хороший хлебушек получился !
|
|
|
27.2.2013, 21:56
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
И я пока не появлялсь на форуме не сидела без дела, а готовила в ХП пивной хлеб по первому рецепту. Хлебушек получился душистый, приятный на вкус. Правда для моей ХП размерчик маловат, в следующий раз загружу 1,5 порции, надеюсь что пропечется. У меня ведерко ХП как у Nevastar на фото на две замешивающие лопатки.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2013, 8:44
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. Киньте пожалуйста ссылку на гречневый хлеб, который Вы упоминаете))) А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. Киньте пожалуйста ссылку на гречневый хлеб, который Вы упоминаете))) |
|
|
12.1.2014, 12:16
Сообщение
#78
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14261 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 Имя: Игорь |
У меня опять неудача. Печально. 500 г ржаной муки, 250 г пшеничной, бутылка тёмного пива Master beer (точнее около 400 мл - решил попробовать, еле оторвался, добавил 100 мл воды), соль, масло, сухие дрожжи, режим - Основной.
|
|
|
12.1.2014, 14:56
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
У меня опять неудача. Печально. 500 г ржаной муки, 250 г пшеничной, бутылка тёмного пива Master beer (точнее около 400 мл - решил попробовать, еле оторвался, добавил 100 мл воды), соль, масло, сухие дрожжи, режим - Основной. А я не вижу никакой неудачи. Замечательный хлебушек Отличные и корочка, и мякиш. А что верхушка не идеально ровная, - это лишь свидетельствует, что Вы не вмешивались в процесс. Некоторые форумчане рекомендуют достать колобочек перед окончательным подъёмом теста, удалить замесочную лопатку и придать тесту опрятный вид, приглаживая все неровности. И хлеб будет как на выставку. Опять же, если не добавить "секретный ингредиент" под названием клейковина, то вряд ли верхушка хлеба с таким количеством ржаной муки получится очень выпуклой. |
|
|
12.1.2014, 15:30
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Дед Мороз, а вы знаете у меня раньше весь ржаной хлеб получался с такой верхушкой. Что я не делала только, но никак! В ХП, программа "Ржаной", тоже не помогла. А сейчас стала делать так, включаю программу с самым долгим замесом, у меня "Французский", потом выключаю печь. Колобок формирую хорошо (при необходимости), часто убираю лопатку при этом и оставляю в печке на 1ч-1ч30мин. Потом включаю выпечку, у меня 1 час.
И постоянно ржаной хлеб с красивой верхушкой. Это благодаря советам наших форумчан! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 16:02 |