IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
Света
сообщение 16.3.2011, 13:09
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Москвичка-Катеринка @ 16.3.2011, 13:01) *
Да можете, WWW.N1-MARKET.RU Код товара ADD97G1321. Цена-900р. dance3.gif

Москвичка-Катеринка, думаю, что проблему Юлия решила уже, ведь её сообщение было больше года назад... mellow.gif
Но Вам спасибо, что приняли участие в проблеме. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 16.3.2011, 13:37
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Москвичка-Катеринка @ 16.3.2011, 16:01) *
Да можете, WWW.N1-MARKET.RU Код товара ADD97G1321. Цена-900р. dance3.gif

Мало того, что вопрос был задан "до прошлой пасхи", суть его заключалась не в том - ГДЕ КУПИТЬ, а - ПОДОЙДЕТ-ЛИ ОНА? А ваш ответ больше "смахивает" на "двигатель прогресса". 75093.gif (извиняюсь, если это не так sorry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sashakr
сообщение 16.3.2011, 13:42
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 5824
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


sopka скажи пожалуйста, для твоего рецепта №1 на диетическом ставим основной режим (5 часов) или быстрый?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.3.2011, 14:14
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Mirkl @ 2.2.2011, 18:13) *
кто знает, квасное сусло можно испольщовать для ржаного?

да
вот рецепт отличного ржаного хлеба на квасном сусле, Карельский от Алекс:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=770


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gennady_m
сообщение 27.3.2011, 20:00
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.3.2011
Пользователь №: 6026
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


Добрый день . Испробовал множество рецептов белого хлеба и хлеба из цельнозерновой муки. Хлеб всегда получался отличным , поднимался хорошо ( даже при неточном соблюдении рецепта). Но вот второй опыт с ржаным хлебом и две неудачи, не поднимается и все . Рецепт на квасе брал из руководства к ХП . Режим замес "Пельмени" 20 минут ,подъем 1 час , и режим выпечка 1 час .
Ржаная мука и пшеничная мука - цельнозерновая.

Может необходимо другой режим использовать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.3.2011, 21:09
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(gennady_m @ 27.3.2011, 21:00) *
Добрый день . Испробовал множество рецептов белого хлеба и хлеба из цельнозерновой муки. Хлеб всегда получался отличным , поднимался хорошо ( даже при неточном соблюдении рецепта). Но вот второй опыт с ржаным хлебом и две неудачи, не поднимается и все . Рецепт на квасе брал из руководства к ХП . Режим замес "Пельмени" 20 минут ,подъем 1 час , и режим выпечка 1 час .
Ржаная мука и пшеничная мука - цельнозерновая.

Может необходимо другой режим использовать ?

Попробуйте Цельнозерновой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.3.2011, 21:18
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(gennady_m @ 27.3.2011, 21:00) *
Добрый день . Испробовал множество рецептов белого хлеба и хлеба из цельнозерновой муки. Хлеб всегда получался отличным , поднимался хорошо ( даже при неточном соблюдении рецепта). Но вот второй опыт с ржаным хлебом и две неудачи, не поднимается и все . Рецепт на квасе брал из руководства к ХП . Режим замес "Пельмени" 20 минут ,подъем 1 час , и режим выпечка 1 час .
Ржаная мука и пшеничная мука - цельнозерновая.

Может необходимо другой режим использовать ?


Как раз сейчас поставила ржаной хлеб на "Диетическом" (быстрая выпечка) по всем параметрам, по идее должен подойти.
Давайте так, я обязательно отпишусь, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.3.2011, 12:04
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(поваренок @ 27.3.2011, 22:09) *
Попробуйте Цельнозерновой!


В Панасонике такого режима нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 28.3.2011, 17:42
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(gennady_m @ 27.3.2011, 20:00) *
Может необходимо другой режим использовать ?

Почитайте http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=65101, наверняка ответ найден! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 28.3.2011, 21:01
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(olima @ 28.3.2011, 13:04) *
В Панасонике такого режима нет.


Пекла вчера ржаной хлеб этот на "Диетическом" быстром (по всем параметрам подходит к ржаному лучше всего), хотя в Панасонике 257 есть ржаной режим.
Этот же хлеб на "ржаном" слегка подгорел, а на "диетическом корочка идеальная. Только после первого замеса убираю лопатку, чтобы не осаживал промежуточно тесто.Все получилось, можете спокойно печь,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максимка72
сообщение 28.4.2011, 17:29
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.4.2011
Пользователь №: 6624
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(sopka @ 14.9.2010, 9:35) *
Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. viannen_10.gif

Выждала замес и подьем на режиме без глютена- выставила выпечку ,хлеб уже так красиво поднялся и тут печка мне выдала"Temp" начала выравнивать температуру-тесто опустилось и теперь печется с упавшей крышкой! Может подскажет кто , что я сделала неправильно или это норм. Уменя панас 256 поэтому с ржаным и экспериментирую. Спасибо. dash2.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 28.4.2011, 23:10
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Максимка72 @ 28.4.2011, 18:29) *
Выждала замес и подьем на режиме без глютена- выставила выпечку ,хлеб уже так красиво поднялся и тут печка мне выдала"Temp" начала выравнивать температуру-тесто опустилось и теперь печется с упавшей крышкой! Может подскажет кто , что я сделала неправильно или это норм. Уменя панас 256 поэтому с ржаным и экспериментирую. Спасибо. dash2.gif viannen_10.gif


Когда выравнивает температуру, то пишет REST.
TEMP - это когда ей кажется, что печка не остыла после прошлой выпечки.
Может быть проворонили на режиме "без глютена" начало выпечки и она начала уже печь? Тогда "ВЫПЕЧКА" на Панасонике уже не включить, пока не остынет. А еще режим "без глютена" сильно греет тесто на ПОДЪЕМе. Может, кстати, и из за этого она решила поостывать.
Вывод - если для замеса и подъема теста используете режим "без глютена", надо попробовать выключить печку, когда на дисплее еще будет минут 55 и дать тесту "поподниматься" в выключенной печке, а потом уже включать режим "ВЫПЕЧКА". В режиме "ржаной" в 257 Панасонике подъем теста - 1:20 - 1:35. Вполне успеет остыть.
Я пекла ржаной хлебушек, используя режим без глютена, для замеса и подъема, но когда пекла хлеб на закваске, поэтому он поднимался дольше (часов 5) и проблемы с включением выпечки не было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максимка72
сообщение 29.4.2011, 17:59
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.4.2011
Пользователь №: 6624
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(One @ 29.4.2011, 0:10) *
Когда выравнивает температуру, то пишет REST.
TEMP - это когда ей кажется, что печка не остыла после прошлой выпечки.
Может быть проворонили на режиме "без глютена" начало выпечки и она начала уже печь? Тогда "ВЫПЕЧКА" на Панасонике уже не включить, пока не остынет. А еще режим "без глютена" сильно греет тесто на ПОДЪЕМе. Может, кстати, и из за этого она решила поостывать.
Вывод - если для замеса и подъема теста используете режим "без глютена", надо попробовать выключить печку, когда на дисплее еще будет минут 55 и дать тесту "поподниматься" в выключенной печке, а потом уже включать режим "ВЫПЕЧКА". В режиме "ржаной" в 257 Панасонике подъем теста - 1:20 - 1:35. Вполне успеет остыть.
Я пекла ржаной хлебушек, используя режим без глютена, для замеса и подъема, но когда пекла хлеб на закваске, поэтому он поднимался дольше (часов 5) и проблемы с включением выпечки не было.

Спасибо! Я тоже думаю проворонила. Но даже этот экемпляр получился вкусно. Буду учится дальше... dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamtur
сообщение 8.6.2011, 19:22
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.6.2011
Пользователь №: 7053
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


сабж
Надеюсь на помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 8.6.2011, 20:19
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(tamtur @ 8.6.2011, 20:22) *
сабж
Надеюсь на помощь.

Конечно, возможно и имеются различные комбинации...
Я делаю так:
1. Основная программа, режим "тесто" до конца (2ч 20мин). После основного замеса вытаскиваю лопатку, т.к. ржаное тесто не любит длительного замеса и обминок.
2. Режим "Выпечка" 1 час.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamtur
сообщение 8.6.2011, 22:20
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.6.2011
Пользователь №: 7053
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Цитата(Alxndr @ 8.6.2011, 21:19) *
Конечно, возможно и имеются различные комбинации...
Я делаю так:
1. Основная программа, режим "тесто" до конца (2ч 20мин). После основного замеса вытаскиваю лопатку, т.к. ржаное тесто не любит длительного замеса и обминок.
2. Режим "Выпечка" 1 час.



Спасибо большое!
Я так понимаю, 1 час "Выпечки" - это тоже полный цикл... Или надо останавливать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 9.6.2011, 6:03
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(tamtur @ 8.6.2011, 23:20) *
Спасибо большое!
Я так понимаю, 1 час "Выпечки" - это тоже полный цикл... Или надо останавливать?

Не останавливать. Время выпечки устанавливается таймером, вручную. (от 30 минут, до 1ч 30 мин., по надобности)

Когда выберите режим "Выпечка", на дисплее отобразится цыферка "30". Нажимайте на кнопку "Таймер" кратковременно, если Вам надо установить минуты, или перегоняйте цифры удерживая кнопку, так будет быстрее, до необходимого Вам времени выпечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 9.6.2011, 10:31
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(Alxndr @ 8.6.2011, 21:19) *
После основного замеса вытаскиваю лопатку, т.к. ржаное тесто не любит длительного замеса и обминок.

Вопрос из серии "помогите чайнику". А как определить когда закончится основной замес? Это тот, который по инструкции 15-30 мину? Или их несколько за этот промежуток времени? dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 9.6.2011, 11:37
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(elzav @ 9.6.2011, 11:31) *
Вопрос из серии "помогите чайнику". А как определить когда закончится основной замес? Это тот, который по инструкции 15-30 мину? Или их несколько за этот промежуток времени? dubina.gif
Всё правильно,это тот который по инструкции 15-30 минут,только замес прекратился,подождите минуты две для безопасности и вытаскивайте лопатку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 9.6.2011, 18:59
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Flintik @ 9.6.2011, 12:37) *
Всё правильно,это тот который по инструкции 15-30 минут,только замес прекратился,подождите минуты две для безопасности и вытаскивайте лопатку.

Как правило, этот основной замес тоже состоит из 1-го замеса (около 20 минут), паузы (около 5 минут) и 2 -го замеса (5 минут). Иногда печка меняет временные параметры по своему усмотрению, так что, если решите вытаскивать лопатку именно после первого замеса, будьте очень осторожны и делайте все быстро, так как может начаться второй замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 20:57