Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
16.3.2011, 13:09
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
16.3.2011, 13:37
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Да можете, WWW.N1-MARKET.RU Код товара ADD97G1321. Цена-900р. Мало того, что вопрос был задан "до прошлой пасхи", суть его заключалась не в том - ГДЕ КУПИТЬ, а - ПОДОЙДЕТ-ЛИ ОНА? А ваш ответ больше "смахивает" на "двигатель прогресса". (извиняюсь, если это не так ) |
|
|
16.3.2011, 13:42
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 5824 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
sopka скажи пожалуйста, для твоего рецепта №1 на диетическом ставим основной режим (5 часов) или быстрый?
|
|
|
16.3.2011, 14:14
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
кто знает, квасное сусло можно испольщовать для ржаного? да вот рецепт отличного ржаного хлеба на квасном сусле, Карельский от Алекс: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=770 Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 20:00
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 6026 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
Добрый день . Испробовал множество рецептов белого хлеба и хлеба из цельнозерновой муки. Хлеб всегда получался отличным , поднимался хорошо ( даже при неточном соблюдении рецепта). Но вот второй опыт с ржаным хлебом и две неудачи, не поднимается и все . Рецепт на квасе брал из руководства к ХП . Режим замес "Пельмени" 20 минут ,подъем 1 час , и режим выпечка 1 час .
Ржаная мука и пшеничная мука - цельнозерновая. Может необходимо другой режим использовать ? |
|
|
27.3.2011, 21:09
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Добрый день . Испробовал множество рецептов белого хлеба и хлеба из цельнозерновой муки. Хлеб всегда получался отличным , поднимался хорошо ( даже при неточном соблюдении рецепта). Но вот второй опыт с ржаным хлебом и две неудачи, не поднимается и все . Рецепт на квасе брал из руководства к ХП . Режим замес "Пельмени" 20 минут ,подъем 1 час , и режим выпечка 1 час . Ржаная мука и пшеничная мука - цельнозерновая. Может необходимо другой режим использовать ? Попробуйте Цельнозерновой! |
|
|
27.3.2011, 21:18
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Добрый день . Испробовал множество рецептов белого хлеба и хлеба из цельнозерновой муки. Хлеб всегда получался отличным , поднимался хорошо ( даже при неточном соблюдении рецепта). Но вот второй опыт с ржаным хлебом и две неудачи, не поднимается и все . Рецепт на квасе брал из руководства к ХП . Режим замес "Пельмени" 20 минут ,подъем 1 час , и режим выпечка 1 час . Ржаная мука и пшеничная мука - цельнозерновая. Может необходимо другой режим использовать ? Как раз сейчас поставила ржаной хлеб на "Диетическом" (быстрая выпечка) по всем параметрам, по идее должен подойти. Давайте так, я обязательно отпишусь, что получится. |
|
|
28.3.2011, 12:04
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
28.3.2011, 17:42
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Может необходимо другой режим использовать ? Почитайте http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=65101, наверняка ответ найден! |
|
|
28.3.2011, 21:01
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
В Панасонике такого режима нет. Пекла вчера ржаной хлеб этот на "Диетическом" быстром (по всем параметрам подходит к ржаному лучше всего), хотя в Панасонике 257 есть ржаной режим. Этот же хлеб на "ржаном" слегка подгорел, а на "диетическом корочка идеальная. Только после первого замеса убираю лопатку, чтобы не осаживал промежуточно тесто.Все получилось, можете спокойно печь, |
|
|
28.4.2011, 17:29
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 6624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. Выждала замес и подьем на режиме без глютена- выставила выпечку ,хлеб уже так красиво поднялся и тут печка мне выдала"Temp" начала выравнивать температуру-тесто опустилось и теперь печется с упавшей крышкой! Может подскажет кто , что я сделала неправильно или это норм. Уменя панас 256 поэтому с ржаным и экспериментирую. Спасибо. |
|
|
28.4.2011, 23:10
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Выждала замес и подьем на режиме без глютена- выставила выпечку ,хлеб уже так красиво поднялся и тут печка мне выдала"Temp" начала выравнивать температуру-тесто опустилось и теперь печется с упавшей крышкой! Может подскажет кто , что я сделала неправильно или это норм. Уменя панас 256 поэтому с ржаным и экспериментирую. Спасибо. Когда выравнивает температуру, то пишет REST. TEMP - это когда ей кажется, что печка не остыла после прошлой выпечки. Может быть проворонили на режиме "без глютена" начало выпечки и она начала уже печь? Тогда "ВЫПЕЧКА" на Панасонике уже не включить, пока не остынет. А еще режим "без глютена" сильно греет тесто на ПОДЪЕМе. Может, кстати, и из за этого она решила поостывать. Вывод - если для замеса и подъема теста используете режим "без глютена", надо попробовать выключить печку, когда на дисплее еще будет минут 55 и дать тесту "поподниматься" в выключенной печке, а потом уже включать режим "ВЫПЕЧКА". В режиме "ржаной" в 257 Панасонике подъем теста - 1:20 - 1:35. Вполне успеет остыть. Я пекла ржаной хлебушек, используя режим без глютена, для замеса и подъема, но когда пекла хлеб на закваске, поэтому он поднимался дольше (часов 5) и проблемы с включением выпечки не было. Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2011, 17:59
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 6624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Когда выравнивает температуру, то пишет REST. TEMP - это когда ей кажется, что печка не остыла после прошлой выпечки. Может быть проворонили на режиме "без глютена" начало выпечки и она начала уже печь? Тогда "ВЫПЕЧКА" на Панасонике уже не включить, пока не остынет. А еще режим "без глютена" сильно греет тесто на ПОДЪЕМе. Может, кстати, и из за этого она решила поостывать. Вывод - если для замеса и подъема теста используете режим "без глютена", надо попробовать выключить печку, когда на дисплее еще будет минут 55 и дать тесту "поподниматься" в выключенной печке, а потом уже включать режим "ВЫПЕЧКА". В режиме "ржаной" в 257 Панасонике подъем теста - 1:20 - 1:35. Вполне успеет остыть. Я пекла ржаной хлебушек, используя режим без глютена, для замеса и подъема, но когда пекла хлеб на закваске, поэтому он поднимался дольше (часов 5) и проблемы с включением выпечки не было. Спасибо! Я тоже думаю проворонила. Но даже этот экемпляр получился вкусно. Буду учится дальше... |
|
|
8.6.2011, 19:22
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 7053 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
сабж
Надеюсь на помощь. |
|
|
8.6.2011, 20:19
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
сабж Надеюсь на помощь. Конечно, возможно и имеются различные комбинации... Я делаю так: 1. Основная программа, режим "тесто" до конца (2ч 20мин). После основного замеса вытаскиваю лопатку, т.к. ржаное тесто не любит длительного замеса и обминок. 2. Режим "Выпечка" 1 час. Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2011, 22:20
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 7053 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
Конечно, возможно и имеются различные комбинации... Я делаю так: 1. Основная программа, режим "тесто" до конца (2ч 20мин). После основного замеса вытаскиваю лопатку, т.к. ржаное тесто не любит длительного замеса и обминок. 2. Режим "Выпечка" 1 час. Спасибо большое! Я так понимаю, 1 час "Выпечки" - это тоже полный цикл... Или надо останавливать? |
|
|
9.6.2011, 6:03
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Спасибо большое! Я так понимаю, 1 час "Выпечки" - это тоже полный цикл... Или надо останавливать? Не останавливать. Время выпечки устанавливается таймером, вручную. (от 30 минут, до 1ч 30 мин., по надобности) Когда выберите режим "Выпечка", на дисплее отобразится цыферка "30". Нажимайте на кнопку "Таймер" кратковременно, если Вам надо установить минуты, или перегоняйте цифры удерживая кнопку, так будет быстрее, до необходимого Вам времени выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2011, 10:31
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
После основного замеса вытаскиваю лопатку, т.к. ржаное тесто не любит длительного замеса и обминок. Вопрос из серии "помогите чайнику". А как определить когда закончится основной замес? Это тот, который по инструкции 15-30 мину? Или их несколько за этот промежуток времени? |
|
|
9.6.2011, 11:37
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Вопрос из серии "помогите чайнику". А как определить когда закончится основной замес? Это тот, который по инструкции 15-30 мину? Или их несколько за этот промежуток времени? Всё правильно,это тот который по инструкции 15-30 минут,только замес прекратился,подождите минуты две для безопасности и вытаскивайте лопатку. |
|
|
9.6.2011, 18:59
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Всё правильно,это тот который по инструкции 15-30 минут,только замес прекратился,подождите минуты две для безопасности и вытаскивайте лопатку. Как правило, этот основной замес тоже состоит из 1-го замеса (около 20 минут), паузы (около 5 минут) и 2 -го замеса (5 минут). Иногда печка меняет временные параметры по своему усмотрению, так что, если решите вытаскивать лопатку именно после первого замеса, будьте очень осторожны и делайте все быстро, так как может начаться второй замес. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:48 |