Вопросы новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопросы новичка |
14.8.2009, 16:13
Сообщение
#101
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 836 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Господа панове и панночки!
Я в этом деле абсолютный дилетант. Теряюсь в догадках: что делать со свежими дрожжами? В рецептах инструкции рекомендованы только сухие. Не соблаговолит ли кто из Мастеров просветить голодного в следующих вопросах: 1. Каково соотношение ведра сухих к мешку свежих? 2. Свежие след растворять, измельчать, глотать, пр... Заранее признателен... |
|
|
14.8.2009, 17:34
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Крихiтка, записывайте:
1чл сухих -8 гр прессованных дрожжей 1,5чл сухих - 10 гр прессованных 2чл сухих - 12гр прессованных Свежие дрожжи растворять минут на 20 в тёплой воде или молоке (1,5 - 2 ст л) перед закладкой ингредиентов в ХП. |
|
|
14.8.2009, 19:03
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 838 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex xxl |
На днях купила себе хлебопечку мулинекс , машинка супер, как раз для такой как я лентяйки ;-P сразу решила попробовать, как работает эта штука , и стала экспериментировать В нерешительности Первый хлебушек, получился ужасный , как говориться первый блин комом !! второй более менее получше ,ну я расстроилась , думала что это все ,и у меня не получится пользоваться этим . А сегодня решила снова попробовать свое мастерство , и вот что из этого вышло ;-P не хлеб а просто красота , вкуснятина просто прелесть !! Я очень рада , что теперь у меня, такая супер помощница дома!! Ласково ее назвала Муля )) Так что теперь, мы с моей мулей, с голоду не помрем :-)) Делюсь с вами своей радостью ..
вот какой у меня получился .. |
|
|
14.8.2009, 19:06
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
eddi36, поздравляю, Вас с прекрасным хлебушком. Рады приветствовать Вас на форуме, вливайтесь в наши ряды.
|
|
|
14.8.2009, 19:22
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Николавна Купила сегодня држжи Саф-момент и сухие львовские (о них или не о них говорил где-то Kayman? или о свежих?). Попробую поменять дрожжи. А где посм правила, когда можно будет писать в личку? Может,это уже где-то обсуждалось,чтоб не забивать эфир.
|
|
|
14.8.2009, 21:14
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
и вот что из этого вышло ;-P не хлеб а просто красота , вкуснятина просто прелесть !! Я очень рада , что теперь у меня, такая супер помощница дома!! Ласково ее назвала Муля )) Так что теперь, мы с моей мулей, с голоду не помрем :-)) Делюсь с вами своей радостью .. вот какой у меня получился .. Вы прямо почувствовали...её так все и зовут,моя Муля.....Рада приветствовать Вас св наших рядах и поздравляю с ПРЕКРАСНОЙ покупкой,она у меня 5 месяцев(до этого была LG) и я до сих пор не нарадуюсь.Рецептики беру только отсюда.они все опробованы,а Сергей некоторые для нас специально переделывает.Так что удачи!!! |
|
|
15.8.2009, 19:42
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 836 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Крихiтка, записывайте: 1чл сухих -8 гр прессованных дрожжей 1,5чл сухих - 10 гр прессованных 2чл сухих - 12гр прессованных Свежие дрожжи растворять минут на 20 в тёплой воде или молоке (1,5 - 2 ст л) перед закладкой ингредиентов в ХП. Спасибо! Теперь я тоже крупный спец. А вот еще вопросик: А отчего на ржаной муке тесто не всходит? Может, нужно его чем-то удобрять? |
|
|
15.8.2009, 20:15
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
19.8.2009, 20:23
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Урааааа!!!!! Поменяла дрожжи Саф-левюр на Львовские, потрясающий результат!.Теперь я понимаю, почему вы так хвалите домашний хлеб. Мой хлеб пахнет хлебом, а не дрожжами!
|
|
|
19.8.2009, 20:25
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
19.8.2009, 21:19
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Крихiтка!Очень неплохой ржаной хлеб получается на пиве.И еще смотрите на форуме ржаной хлеб на кефире.
У моего хлеба тоже постоянно "крыша" падала,пока не стала делать на кефире.В идеале,конечно, надо бы делать на солоде...Но где ж его достанешь? |
|
|
20.8.2009, 22:11
Сообщение
#112
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.8.2009 Из: ВНИИСС Пользователь №: 855 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Здравствуйте! Две недели назад мне подарили ХБ LG. Совершенно случайно я наткнулась на сайт "Моя хлебопечка". Как здорово, что существует этот форум. Здесь я узнала, что ДОЛЖЕН БЫТЬ КОЛОБОК. Хотя первые хлеба пекла так, как было по рецепту. Первый хлеб не был комом и меня это порадовало. Очень много полезного я узнала прочитав ваши беседы и обсуждения. Хочу сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Вчера пекла Хлеб-Батон, сегодня для мамы - Дарницкий, для себя - Сырный с укропом и кекс. Пеку каждый день.
|
|
|
20.8.2009, 22:15
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте! Две недели назад мне подарили ХБ LG. Совершенно случайно я наткнулась на сайт "Моя хлебопечка". Как здорово, что существует этот форум. Здесь я узнала, что ДОЛЖЕН БЫТЬ КОЛОБОК. Хотя первые хлеба пекла так, как было по рецепту. Первый хлеб не был комом и меня это порадовало. Очень много полезного я узнала прочитав ваши беседы и обсуждения. Хочу сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Вчера пекла Хлеб-Батон, сегодня для мамы - Дарницкий, для себя - Сырный с укропом и кекс. Пеку каждый день. Здравствуйте! Вливайтесь в наш дружный коллектив.С удачным Вас хлебушком. Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2009, 22:47
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рады приветствовать вас, Викторовна! Присылайте нам фото своих произведений обязательно. Успехов!
|
|
|
21.8.2009, 10:06
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Приветствую всех на этом сайте. У меня уже несколько дней одна и та же проблема. Испекла сладкий хлеб, но он не поднялся, хотя по этому рецепту пекла уже несколько раз и все нормально. Но в этот раз - провал. Попробовала на следующий день - хлеб опять не подходит. В чем может быть причина? Может надо печь дольше?
Вот рецепт сладкий хлеб (можно с сыром или с апельсинами, изюмом) [i]Вес 750г, программа универсальная, цвет корочки средний, печется 3,2ч мука - 2,8ст+0,5ст. добавила (мерный стакан ссответсвует 125г.муки) вода 1 ст. (200мл), можно молоко или сыроватки, яйца 2 шт, сахар -0,5 ст, сметана -1ст.л, дрожжи - 1 ст.л. (кладу дрожжи львовские прессованные), соль-0,5 ч.л, сливочное масло - 1 ст.л. 1/2 апельсина измельченного на блендере добавила после сигнала. Можно положить сыр- 80-100г. Тесто должно быть не сильно крутое. [/i]. Спасибо за внимание. |
|
|
21.8.2009, 10:10
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Галюсик, а как у вас дрожжи? Похоже, что надо сменить, если не поднимают.
|
|
|
21.8.2009, 10:33
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Галюсик, а как у вас дрожжи? Похоже, что надо сменить, если не поднимают. Дело в том, что в тот же день пекла белый хлеб с этими дрожжами, все нормально. Дрожжи лежали в морозилке месяц. Не знаю, я уже тоже самое подумываю. Просто в растерянности. Наверно сегодня куплю новые. |
|
|
21.8.2009, 10:47
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Галюсик, где то в дрожжах я уже писала, как делаю. В стакан наливаю 50 мл теплой воды ( из общего кол-ва) кладу дрожжи, немного сахара и обычные две чайные ложки муки. Все размешиваю (по консистенции как сметана) и ставлю в тепло. Иногда просто в большую кружку с теплой водой. Если дрожжи хорошие, то очень быстро дрожжи поднимутся шапкой вровень с краями. Свежие дрожжи тоже храню в морозилке и заметила, если когда достану в х-к для разморозки и они потекут (станут жидкими), то такие дрожжи уже не поднимут, выкидываю все, что остались. Испытано на себе.
|
|
|
21.8.2009, 10:58
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Галюсик, где то в дрожжах я уже писала, как делаю. В стакан наливаю 50 мл теплой воды ( из общего кол-ва) кладу дрожжи, немного сахара и обычные две чайные ложки муки. Все размешиваю (по консистенции как сметана) и ставлю в тепло. Иногда просто в большую кружку с теплой водой. Если дрожжи хорошие, то очень быстро дрожжи поднимутся шапкой вровень с краями. Свежие дрожжи тоже храню в морозилке и заметила, если когда достану в х-к для разморозки и они потекут (станут жидкими), то такие дрожжи уже не поднимут, выкидываю все, что остались. Испытано на себе. Я поняла, когда достала дрожжи из холодильника, то они потекли. Значит-все дело в них. Спасибо за совет. И еще маленький вопрос. А сыворотку (воду или молоко) надо слегка подогревать для хлеба или можно прямо с холодильника. Я беру с холодильника и слегка подогреваю в микроволновке (ок.30сек.). Как надо правильно? |
|
|
21.8.2009, 11:22
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я поняла, когда достала дрожжи из холодильника, то они потекли. Значит-все дело в них. Спасибо за совет. И еще маленький вопрос. А сыворотку (воду или молоко) надо слегка подогревать для хлеба или можно прямо с холодильника. Я беру с холодильника и слегка подогреваю в микроволновке (ок.30сек.). Как надо правильно? Рекомендуется подогревать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2024, 16:55 |