IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичка
Крихiтка
сообщение 14.8.2009, 16:13
Сообщение #101

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.8.2009
Пользователь №: 836
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Господа панове и панночки!
Я в этом деле абсолютный дилетант. Теряюсь в догадках: что делать со свежими дрожжами? sad.gif В рецептах инструкции рекомендованы только сухие. Не соблаговолит ли кто из Мастеров просветить голодного в следующих вопросах:
1. Каково соотношение ведра сухих к мешку свежих?
2. Свежие след растворять, измельчать, глотать, пр... smile.gif
Заранее признателен...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.8.2009, 17:34
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Крихiтка, записывайте:

1чл сухих -8 гр прессованных дрожжей
1,5чл сухих - 10 гр прессованных
2чл сухих - 12гр прессованных

Свежие дрожжи растворять минут на 20 в тёплой воде или молоке (1,5 - 2 ст л) перед закладкой ингредиентов в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eddi36
сообщение 14.8.2009, 19:03
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.8.2009
Пользователь №: 838
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex xxl


На днях купила себе хлебопечку мулинекс , машинка супер, как раз для такой как я лентяйки ;-P сразу решила попробовать, как работает эта штука , и стала экспериментировать В нерешительности Первый хлебушек, получился ужасный , как говориться первый блин комом !! второй более менее получше ,ну я расстроилась , думала что это все ,и у меня не получится пользоваться этим . А сегодня решила снова попробовать свое мастерство , и вот что из этого вышло ;-P не хлеб а просто красота , вкуснятина просто прелесть !! Я очень рада , что теперь у меня, такая супер помощница дома!! Ласково ее назвала Муля )) Так что теперь, мы с моей мулей, с голоду не помрем :-)) Делюсь с вами своей радостью ..
вот какой у меня получился ..


»


»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.8.2009, 19:06
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


eddi36, поздравляю, Вас с прекрасным хлебушком. Рады приветствовать Вас на форуме, вливайтесь в наши ряды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 14.8.2009, 19:22
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Николавна Купила сегодня држжи Саф-момент и сухие львовские (о них или не о них говорил где-то Kayman? или о свежих?). Попробую поменять дрожжи. А где посм правила, когда можно будет писать в личку? Может,это уже где-то обсуждалось,чтоб не забивать эфир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.8.2009, 21:14
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(eddi36 @ 14.8.2009, 20:03) *
и вот что из этого вышло ;-P не хлеб а просто красота , вкуснятина просто прелесть !! Я очень рада , что теперь у меня, такая супер помощница дома!! Ласково ее назвала Муля )) Так что теперь, мы с моей мулей, с голоду не помрем :-)) Делюсь с вами своей радостью ..
вот какой у меня получился ..

Вы прямо почувствовали...её так все и зовут,моя Муля.....Рада приветствовать Вас св наших рядах и поздравляю с ПРЕКРАСНОЙ покупкой,она у меня 5 месяцев(до этого была LG) и я до сих пор не нарадуюсь.Рецептики беру только отсюда.они все опробованы,а Сергей некоторые для нас специально переделывает.Так что удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крихiтка
сообщение 15.8.2009, 19:42
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.8.2009
Пользователь №: 836
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Цитата(Paprika @ 14.8.2009, 16:34) *
Крихiтка, записывайте:

1чл сухих -8 гр прессованных дрожжей
1,5чл сухих - 10 гр прессованных
2чл сухих - 12гр прессованных

Свежие дрожжи растворять минут на 20 в тёплой воде или молоке (1,5 - 2 ст л) перед закладкой ингредиентов в ХП.

Спасибо!
Теперь я тоже крупный спец. cool.gif
А вот еще вопросик:
А отчего на ржаной муке тесто не всходит? Может, нужно его чем-то удобрять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.8.2009, 20:15
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Крихiтка @ 15.8.2009, 20:42) *
А вот еще вопросик:
А отчего на ржаной муке тесто не всходит? Может, нужно его чем-то удобрять?

у ржаной муки невысокое содержание клейковины.
удобрить - клейковиной) но я не пробовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 19.8.2009, 20:23
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Урааааа!!!!! Поменяла дрожжи Саф-левюр на Львовские, потрясающий результат!.Теперь я понимаю, почему вы так хвалите домашний хлеб. Мой хлеб пахнет хлебом, а не дрожжами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.8.2009, 20:25
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(nadya @ 19.8.2009, 23:23) *
Урааааа!!!!! Поменяла дрожжи Саф-левюр на Львовские, потрясающий результат!.Теперь я понимаю, почему вы так хвалите домашний хлеб. Мой хлеб пахнет хлебом, а не дрожжами!

nadya, очень рада за Вас. Наслаждайтесь вкусом своего хлебушка, булочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 19.8.2009, 21:19
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Крихiтка!Очень неплохой ржаной хлеб получается на пиве.И еще смотрите на форуме ржаной хлеб на кефире.
У моего хлеба тоже постоянно "крыша" падала,пока не стала делать на кефире.В идеале,конечно,
надо бы делать на солоде...Но где ж его достанешь? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викторовна
сообщение 20.8.2009, 22:11
Сообщение #112

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.8.2009
Из: ВНИИСС
Пользователь №: 855
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Здравствуйте! Две недели назад мне подарили ХБ LG. Совершенно случайно я наткнулась на сайт "Моя хлебопечка". Как здорово, что существует этот форум. Здесь я узнала, что ДОЛЖЕН БЫТЬ КОЛОБОК. Хотя первые хлеба пекла так, как было по рецепту. Первый хлеб не был комом и меня это порадовало. Очень много полезного я узнала прочитав ваши беседы и обсуждения. Хочу сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Вчера пекла Хлеб-Батон, сегодня для мамы - Дарницкий, для себя - Сырный с укропом и кекс. Пеку каждый день. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.8.2009, 22:15
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Викторовна @ 21.8.2009, 1:11) *
Здравствуйте! Две недели назад мне подарили ХБ LG. Совершенно случайно я наткнулась на сайт "Моя хлебопечка". Как здорово, что существует этот форум. Здесь я узнала, что ДОЛЖЕН БЫТЬ КОЛОБОК. Хотя первые хлеба пекла так, как было по рецепту. Первый хлеб не был комом и меня это порадовало. Очень много полезного я узнала прочитав ваши беседы и обсуждения. Хочу сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Вчера пекла Хлеб-Батон, сегодня для мамы - Дарницкий, для себя - Сырный с укропом и кекс. Пеку каждый день. biggrin.gif

Здравствуйте! Вливайтесь в наш дружный коллектив.С удачным Вас хлебушком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.8.2009, 22:47
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рады приветствовать вас, Викторовна! Присылайте нам фото своих произведений обязательно. Успехов! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 21.8.2009, 10:06
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Приветствую всех на этом сайте. У меня уже несколько дней одна и та же проблема. Испекла сладкий хлеб, но он не поднялся, хотя по этому рецепту пекла уже несколько раз и все нормально. Но в этот раз - провал. Попробовала на следующий день - хлеб опять не подходит. В чем может быть причина? Может надо печь дольше?
Вот рецепт
сладкий хлеб (можно с сыром или с апельсинами, изюмом)

[i]Вес 750г, программа универсальная, цвет корочки средний, печется 3,2ч
мука - 2,8ст+0,5ст. добавила (мерный стакан ссответсвует 125г.муки)
вода 1 ст. (200мл), можно молоко или сыроватки,
яйца 2 шт,
сахар -0,5 ст,
сметана -1ст.л,
дрожжи - 1 ст.л. (кладу дрожжи львовские прессованные),
соль-0,5 ч.л,
сливочное масло - 1 ст.л.
1/2 апельсина измельченного на блендере добавила после сигнала.
Можно положить сыр- 80-100г.
Тесто должно быть не сильно крутое.
[/i].
Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2009, 10:10
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галюсик, а как у вас дрожжи? Похоже, что надо сменить, если не поднимают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 21.8.2009, 10:33
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(tatulja @ 21.8.2009, 10:10) *
Галюсик, а как у вас дрожжи? Похоже, что надо сменить, если не поднимают.

Дело в том, что в тот же день пекла белый хлеб с этими дрожжами, все нормально. Дрожжи лежали в морозилке месяц. Не знаю, я уже тоже самое подумываю. Просто в растерянности. Наверно сегодня куплю новые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2009, 10:47
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галюсик, где то в дрожжах я уже писала, как делаю. В стакан наливаю 50 мл теплой воды ( из общего кол-ва) кладу дрожжи, немного сахара и обычные две чайные ложки муки. Все размешиваю (по консистенции как сметана) и ставлю в тепло. Иногда просто в большую кружку с теплой водой. Если дрожжи хорошие, то очень быстро дрожжи поднимутся шапкой вровень с краями. Свежие дрожжи тоже храню в морозилке и заметила, если когда достану в х-к для разморозки и они потекут (станут жидкими), то такие дрожжи уже не поднимут, выкидываю все, что остались. Испытано на себе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 21.8.2009, 10:58
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(tatulja @ 21.8.2009, 10:47) *
Галюсик, где то в дрожжах я уже писала, как делаю. В стакан наливаю 50 мл теплой воды ( из общего кол-ва) кладу дрожжи, немного сахара и обычные две чайные ложки муки. Все размешиваю (по консистенции как сметана) и ставлю в тепло. Иногда просто в большую кружку с теплой водой. Если дрожжи хорошие, то очень быстро дрожжи поднимутся шапкой вровень с краями. Свежие дрожжи тоже храню в морозилке и заметила, если когда достану в х-к для разморозки и они потекут (станут жидкими), то такие дрожжи уже не поднимут, выкидываю все, что остались. Испытано на себе.

Я поняла, когда достала дрожжи из холодильника, то они потекли. Значит-все дело в них. Спасибо за совет.
И еще маленький вопрос. А сыворотку (воду или молоко) надо слегка подогревать для хлеба или можно прямо с холодильника. Я беру с холодильника и слегка подогреваю в микроволновке (ок.30сек.). Как надо правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2009, 11:22
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Галюсик @ 21.8.2009, 11:58) *
Я поняла, когда достала дрожжи из холодильника, то они потекли. Значит-все дело в них. Спасибо за совет.
И еще маленький вопрос. А сыворотку (воду или молоко) надо слегка подогревать для хлеба или можно прямо с холодильника. Я беру с холодильника и слегка подогреваю в микроволновке (ок.30сек.). Как надо правильно?

Рекомендуется подогревать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 16:55