Вопросы новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопросы новичка |
31.7.2009, 21:13
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Хлеб делаю на сыворотке или на кефире. Тесто тоооооолько на молоке или на чём нибудь кисломолочном. Тесто всегда беспроигрышно. Николаевна, то есть хлеб лучше получается на молоке? У нас здесь кисломолочных продуктов нет, к сожалению. А если воду в рецепте заменить на молоко, то хлеб выйдет лучше? Вы уж извините, что я вас так пытаю, просто хочу сообразить, что к чему и советы опытных хлебопеков послушать. И еще раз хочу спросить про муку - какая для хлеба лучше высшего или первого сорта? |
|
|
31.7.2009, 21:31
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я не хочу уверждать категорично, что на молоке-лучше, но не хуже это точно, а вот , что на сыворотке лучше- это однозначно. А тесто мне всё же больше нравится на чём -то кисломолочном, не важно:кефир, ряженка, мацони, да хоть что. Делала хлеб на минеральной воде-Вы знаете, нам понравилось. Относительно муки-это наверное лучше Паприку спросить. Я пеку всегда из высшего сорта(у нас просто другой нет). Если у Вас есть возможность, Вы попробуйте все варианты(молоко, вода, пиво, минералка), если у Вас есть молоко, Вы же можете его сквасить-вот Вам и кисломолочный продукт. В конечном итоге выберете лучший для себя вариант на чём делать тесто и хлеб. Мне кажется всё же дело вкуса(кому какой нравится). Пробуйте, эксперементируйте и всё получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2009, 21:43
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
И еще раз хочу спросить про муку - какая для хлеба лучше высшего или первого сорта? более полезна мука с низкой сортностью, как говорят корифеи. А хлеб с отрубями вообще классен).... здесь дело вкуса и ваших предпочтений. А хлеб должен получаться практически всегда, хотя этому "получаться всехда" часто предшествуют пробы и ошибки). вот я снова изменил системку выпечки хлеба из муки с низким содержанием клейковины. Допекается. Выложу фото если шо).... Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2009, 22:00
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ashatan, в разделе "Рецепты хлеба" есть два рецепта от Яны "Витебский" и "Горчично - молочный". Эти хлеба на молоке, и мне они очень нравятся. А последнее время остановилась на "Витебском" Попробуйте, не пожалеете!
А вообще, для выпечки хлеба использую и перечисленные Николаевной кисло - молочные продукты. По поводу муки. Мука 1 сорта у нас в дефиците, но мне удаётся её покупать! Это полезная, безусловно, мука и вводить её в состав хлеба необходимо. Мука 1 сорта богата клейковиной, изделия из этой муки долго не черствеют. Последний раз, выпекая "Витебский хлеб", на 50 процентов заменила пшеничную муку высшего сорта на муку 1 сорта! И качество хлеба от этого только выиграло, мякиш был необыкновенный, а по форме хлеб был более объёмным и отличался отменным вкусом. Так что, ashatan, смело используйте муку 1 сорта! Успехов вам! |
|
|
31.7.2009, 22:36
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2009, 22:44
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Краааасивый хлебушек.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2009, 22:51
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
эта булочка имеет несколько уменьшенный вес, поэтому невелик КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!ВЫ СТАВИЛИ ТЁМНУЮ КОРОЧКУ И ВООБЩЕ ЭТО ЧТО ЗА ХЛЕБУШЕК ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ? Николаевна, то есть хлеб лучше получается на молоке? У нас здесь кисломолочных продуктов нет, к сожалению. А если воду в рецепте заменить на молоко, то хлеб выйдет лучше? Вы уж извините, что я вас так пытаю, просто хочу сообразить, что к чему и советы опытных хлебопеков послушать. И еще раз хочу спросить про муку - какая для хлеба лучше высшего или первого сорта? Вы просто в молоко на ночь бросьте корочку ржаного хлеба и утром простокваша готова.молоко естественно не в холодильнике держать. |
|
|
31.7.2009, 22:59
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!ВЫ СТАВИЛИ ТЁМНУЮ КОРОЧКУ И ВООБЩЕ ЭТО ЧТО ЗА ХЛЕБУШЕК ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ? самый простой пшеничный хлеб. Увы закончилась ржаная мука - и не привозят(. мука несортовая, с низкой клейковиной)) - ну, вы помните). да, темная корочка и еще смазал верхушку сливочным маслом - как советовали)... Спасибо сказали:
Rio, |
|
|
31.7.2009, 23:22
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Паприка, Звезда, Кайман, Николаевнеа, спасибо вам! Буду пробовать разные варианты. А насчет сыворотки - здаесь ее не продают, а жаль. Помню, как в России я всегда на ней блины пекла и тесто дрожжевое ставила.
На выходных уже не будет времени печь, а вот в понедельник что-нибудь обязательно испеку. А пока на сайте тусуюсь, все читаю и изучаю все рецепты и советы. В общем, еще раз спасибо и тем, кто будет печь на выходных хлеб - румяной и пышной выпечки!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2009, 0:13
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Люди.Вы что,какое в ведро куриный бульонн,свареннный на грудках? Я же на измену изойду!А как же больных поднимают после операции на бульончике? У меня мужка перед тренажеркой бульончика выпивает,и вперед на баррикады,вес сгонять-прихорашиваться(это завтрак) Кстати,еще минус 1кг за день.Нееее,ни пельмени,ни вареники мы не едим- на неделе жесткое питание-отварные грудки курячьи или индюшачьи,либо с рисом либо с гречей,ужин-морепродукты и любой овощ.салат Ну про выходные будем тихонечко помалкивать - мороженое,пироженое,кафетки-закон подлости,как можно-не хочется ,а потом всю неделю жалеешь,что не успел съесть и по кругу.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2009, 0:14
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Паприка, Звезда, Кайман, Николаевнеа, спасибо вам! Буду пробовать разные варианты. А насчет сыворотки - здаесь ее не продают, а жаль. Помню, как в России я всегда на ней блины пекла и тесто дрожжевое ставила. На выходных уже не будет времени печь, а вот в понедельник что-нибудь обязательно испеку. А пока на сайте тусуюсь, все читаю и изучаю все рецепты и советы. В общем, еще раз спасибо и тем, кто будет печь на выходных хлеб - румяной и пышной выпечки!!! Так сыворотку из этой домашней простоквашки и сделаете...а заодно и творожок нежный получите |
|
|
1.8.2009, 0:15
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Люди.Вы что,какое в ведро куриный бульонн,свареннный на грудках? Я же на измену изойду!А как же больных поднимают после операции на бульончике? У меня мужка перед тренажеркой бульончика выпивает,и вперед на баррикады,вес сгонять-прихорашиваться(это завтрак) Кстати,еще минус 1кг за день.Нееее,ни пельмени,ни вареники мы не едим- на неделе жесткое питание-отварные грудки курячьи или индюшачьи,либо с рисом либо с гречей,ужин-морепродукты и любой овощ.салат Ну про выходные будем тихонечко помалкивать - мороженое,пироженое,кафетки-закон подлости,как можно-не хочется ,а потом всю неделю жалеешь,что не успел съесть и по кругу. курятина - дело вкуса. а сторонников и противников бульонов наверное поровну)). Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
1.8.2009, 0:47
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Каймаша ,Вы прелесть!(уж простите мне такую фамильярность).Читала Вас много ,сложился мое видение на Вас=чтобы Вам всегда сопутствовала удача и в Вашей жизни все было благополучно,Вы очень позитивны и не унывающие,и в то же время корректны и вежливы,а еще у Вас сдержанности дофикаськи.Чтобы Ваша семья ни в чем никогда не нуждалась!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2009, 10:01
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Каймаша ,Вы прелесть!(уж простите мне такую фамильярность).Читала Вас много ,сложился мое видение на Вас=чтобы Вам всегда сопутствовала удача и в Вашей жизни все было благополучно,Вы очень позитивны и не унывающие,и в то же время корректны и вежливы,а еще у Вас сдержанности дофикаськи.Чтобы Ваша семья ни в чем никогда не нуждалась!!!!!!! спасибо за комплимашки и пожелания))... а все, что вы упомянули, закалялось при модерировании/администрировании молодежных ресурсов - чатов. Это, скажу я вам, еще та школа)) - общение с 14-20 летними урвытелями и наставление их на путь истинный ) |
|
|
1.8.2009, 10:24
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Люди.Вы что,какое в ведро куриный бульонн,свареннный на грудках? Я же на измену изойду!А как же больных поднимают после операции на бульончике? У меня мужка перед тренажеркой бульончика выпивает,и вперед на баррикады,вес сгонять-прихорашиваться(это завтрак) Кстати,еще минус 1кг за день.Нееее,ни пельмени,ни вареники мы не едим- на неделе жесткое питание-отварные грудки курячьи или индюшачьи,либо с рисом либо с гречей,ужин-морепродукты и любой овощ.салат Ну про выходные будем тихонечко помалкивать - мороженое,пироженое,кафетки-закон подлости,как можно-не хочется ,а потом всю неделю жалеешь,что не успел съесть и по кругу. По поводу бульончика...да,действительно поднимали больных ...но......после истощения и голодных,когда ничего кроме жидкой пищи ничего есть было нельзя...но спорить на эту тему бесполезное занятие я согласна с Кайманом...А на тренировках и анаболики едят...что же теперь нам всем так питаться..а вообще спортсмены не едят бульоны-только отварное мясо и рыбу. И вообще наука давно шагнула вперёд,а это поверье о полезности бульончика ещё с довоенных лет идёт. |
|
|
1.8.2009, 10:56
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А Kayman никогда с девушками и не спорит!...
Что есть, а что не есть - это личное дело каждого! Я вот первое вообще не ем, и от этого не страдаю, а мужа исправно кормлю первыми блюдами... Нашей маме под 80 (!), она на завтрак ежедневно съедает тарелочку супчика или борща, и никто ей не докажет, что костный бульон - вредный бульон. Дай Бог каждому из нас быть в таком возрасте физически активным, бодрым и сохранить ясность ума! А Kayman и zvezda, насколько мне известно обожают холодец, который на том же костном вредном бульоне и готовится! |
|
|
1.8.2009, 13:11
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А Kayman никогда с девушками и не спорит!... Что есть, а что не есть - это личное дело каждого! Я вот первое вообще не ем, и от этого не страдаю, а мужа исправно кормлю первыми блюдами... Нашей маме под 80 (!), она на завтрак ежедневно съедает тарелочку супчика или борща, и никто ей не докажет, что костный бульон - вредный бульон. Дай Бог каждому из нас быть в таком возрасте физически активным, бодрым и сохранить ясность ума! А Kayman и zvezda, насколько мне известно обожают холодец, который на том же костном вредном бульоне и готовится! ага)) только петухи увертливые пошли, не часто в холодечик попадают))... Спорить совершенно нерационально и бессмысленно. Однако, иногда можно попытаться достучаться со своей точкой зрения, но не более))... а сейчас всем рекомендую активно мняфф мняфф брынзу (любую - овечью, козью, коровью) со спелыми, сочными, мясистыми помидорами))... безусловно, стаканчик домашнего темнокрасного терпкого вина дополнит этот незамысловатый, но полезный обед ) Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
Maus, |
|
|
1.8.2009, 14:40
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Kayman!
|
|
|
1.8.2009, 15:00
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Цитата ...А на тренировках и анаболики едят...что же теперь нам всем так питаться..а вообще спортсмены не едят бульоны-только отварное мясо и рыбу. И вообще наука давно шагнула вперёд,а это поверье о полезности бульончика ещё с довоенных лет идёт. Звездочка,,нет мы не спортсмены,мы для себя любимых занимаемся,а уж всякие добавки мы полностью оттвергаем.И в наши 40 хочеться подтянуто выглядеть Цитата Я вот первое вообще не ем, и от этого не страдаю, а мужа исправно кормлю первыми блюдами- Папричка,вот тоже самое и у меня,вообще не нуждаюсь в супах,а мужу лучше съесть тарелку первого,чем второго. что то с цитатами намудрила.Кайман,у нас заядлые рыболовы говорят,что если правильно варить уху,то варить ее надо на петухе а потом только рыбу добавлять.Сама ни разу не пробовала. |
|
|
1.8.2009, 16:17
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кысеньнка!Да молодцы и умницы!!!Так надо!Просто бульоны забивают сосуды холестерином(ведь там он один и содержится)но всё это дело ЛИЧНО каждого!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:31 |