IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичка
MarmeladKa
сообщение 15.10.2013, 0:44
Сообщение #681

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


mamusj
Попробуйте выпечь хлеб из Пшеничной муки высшего сорта, без добавок, возьмите классический рецепт с форума. Всё получится!
Тот состав муки, что Вы описали, даже профи не всегда удаётся скорректировать и получить хороший хлеб. Советую начать с малого! Удачи Вам!
Поделитесь потом своим успехом, ждём! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аннаЕгорова
сообщение 18.10.2013, 21:14
Сообщение #682

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.10.2013
Пользователь №: 16292
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje/lg


здравствуйте, мой вопрос не совсем про жлеб)) - подскажите почему может не делаться варенье в хлебопчеке? и что такое железирующий сахар (продается ли он?)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.10.2013, 20:26
Сообщение #683

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(аннаЕгорова @ 18.10.2013, 21:14) *
и что такое железирующий сахар (продается ли он?)

Здравствуйте! Это желирующее средство на основе пектина. В магазинах продается пектин, квиттин, вот так выглядит:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
s1ned
сообщение 16.11.2013, 15:22
Сообщение #684

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2013
Пользователь №: 16464
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Panasonic SD-2501

Первый опыт, можно ли при приготовлении обычного хлеба(программа 1), вместо воды добавить молоко?

Ответьте скорее, через пол часа начинаю печь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 16.11.2013, 15:44
Сообщение #685

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Цитата(s1ned @ 16.11.2013, 16:22) *
Panasonic SD-2501

Первый опыт, можно ли при приготовлении обычного хлеба(программа 1), вместо воды добавить молоко?

Ответьте скорее, через пол часа начинаю печь

Можно, только вкус будет больше на батон похож.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
u_06s1v
сообщение 16.11.2013, 16:02
Сообщение #686

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.11.2013
Пользователь №: 16465
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT 1992


Добрый день.
Испек простой белый хлеб, да и пшенично-ржаной 50 на 50. Все норм, но хлеб получается очень мягким и воздушным. Это конечно хорошо и многим нравится.
Но я люблю хлеб поплотнее, что бы отрезав кусок от булки на него можно было намазать масла сливочного. Люблю такой плотности как в магазинах фабричный продается кирпичиком.
Что можно сделать, какой рецепт использовать? Или это вообще нереально в хлебопечке сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.11.2013, 17:14
Сообщение #687

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


u_06s1v, поищите муку I сорта, из неё хлеб более плотный получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
u_06s1v
сообщение 16.11.2013, 17:37
Сообщение #688

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.11.2013
Пользователь №: 16465
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT 1992


Цитата(Патрикеевна @ 16.11.2013, 20:14) *
u_06s1v, поищите муку I сорта, из неё хлеб более плотный получается.

Спасибо. Куплю. Поэкспериментирую. Хотя у нас в супермаркетах мука в основном высшего сорта. Посмотрю в Пятерочке. А пшеничная обойная это какого сорта?
А если ее смешать с высшим сортом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena1982
сообщение 23.1.2014, 14:02
Сообщение #689

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2014
Из: тамбов
Пользователь №: 16850
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-1905


Цитата(Kayman @ 27.7.2009, 23:22) *
как! без колобка!!!! ))) - вот она, ваша причина). Колобок должен быть (определение не мое, а корифеев) приятным на ощупь и упругим, как грудь молодой девушки). То есть внутри ХП - вымешивается красивый ШАР с хвостиком)).
вот вам его вид (нашел в инете): .http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/155078.jpg.

через сколько времени вымешивается колобок в х.п. рудмонд рбм-1905? тоже колобка не разу не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галиот
сообщение 23.2.2014, 20:48
Сообщение #690

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.2.2014
Пользователь №: 17040
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM 304 IX


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... ХП второй день... Оба опыта пока не очень((
Модель Liberton LBM 304 IX.
Первая попытка, рецепт из инструкции:
Хлеб белый классический:
вода 250 мл
сахар - ст.л.
соль - ч.л.
масло - ст.л
сух.молоко или сливки - ст.л
мука - 450 г
сух. дрожи - ч.л.


Режим - обычный (основной), 2,53, корочка средняя, 700 г. Колобка не было, все было жидкое, поднялось не особо... и не пропеклось... Функция "Выпечки" не хотела включаться, печка игнорила нажатия кнопок, на экране мигало "0:00" и снизу надпись удержание тепла. Я долго попарилась с отключением на 15 минут, включением обратно и попыткой остудить печку - мало ли Оо короче кое как допекла в микроволновке (духовки нет) - но фигня конечно...

Сегодня взяла тот же набор продуктов. режим обычный, но поставила якобы 900 г (хотя продукты ложила на 700 г), темная корочка... Налила меньше воды, чуть чуть добавила муки после 5 первых минут замеса, но все равно колобок вышел влажноватый, правда позже муки добавлять не стала (тут вроде мисали, что досыпать надо в перые минут 5 Оо)... Поднялось лучше... Но по завершению программы по виду буханка оч светлая, явно не пропеклась(( СЕйчас попытаюсь опять допеч, не знаю как оно выйдет(((

Подскажите, я что то неверно делаю или печка таки с изъяном?(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.2.2014, 13:33
Сообщение #691

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Галиот @ 23.2.2014, 20:48) *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... ХП второй день... Оба опыта пока не очень((
Модель Liberton LBM 304 IX.
Первая попытка, рецепт из инструкции:
Хлеб белый классический:
вода 250 мл
сахар - ст.л.
соль - ч.л.
масло - ст.л
сух.молоко или сливки - ст.л
мука - 450 г
сух. дрожи - ч.л.


Режим - обычный (основной), 2,53, корочка средняя, 700 г. Колобка не было, все было жидкое, поднялось не особо... и не пропеклось... Функция "Выпечки" не хотела включаться, печка игнорила нажатия кнопок, на экране мигало "0:00" и снизу надпись удержание тепла. Я долго попарилась с отключением на 15 минут, включением обратно и попыткой остудить печку - мало ли Оо короче кое как допекла в микроволновке (духовки нет) - но фигня конечно...

Сегодня взяла тот же набор продуктов. режим обычный, но поставила якобы 900 г (хотя продукты ложила на 700 г), темная корочка... Налила меньше воды, чуть чуть добавила муки после 5 первых минут замеса, но все равно колобок вышел влажноватый, правда позже муки добавлять не стала (тут вроде мисали, что досыпать надо в перые минут 5 Оо)... Поднялось лучше... Но по завершению программы по виду буханка оч светлая, явно не пропеклась(( СЕйчас попытаюсь опять допеч, не знаю как оно выйдет(((

Подскажите, я что то неверно делаю или печка таки с изъяном?(((
Вы ответили сами. Прежде всего добейтесь получения качественного Колобочка.
+ Дрожжи должны быть свежими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mystery lady
сообщение 17.4.2014, 21:34
Сообщение #692

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2014
Из: Одесса.
Пользователь №: 17250
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Всем доброго времени суток!завтра стану счастливой обладательницей Панасоник 2500.и конечно же сразу собираюсь выпекать свой первый хлебушек!!!(я наверное и ночью от волнения спать не буду).На вашем форуме наверное с месяц изучаю информацию.вроде все поняла,весы тоже привезут вместе с помощницей.но сейчас,читая рецепты,понимаю,что я совсем запуталась.помогите разобраться.
1.нужно ли греть жидкость,или можно с холодильника,т.к.в Панасонике есть режим выстаивания?
2.часто в рецептах здесь пишут яйцо в общее кол-во жидкости-так как его считать-отдельно или с жидкостью сразу в мерном стакане?
3.какие ложки имеются в виду в рецептах?мерные с комплектации или обычные чайные/столовые кухонные?
4.нужно ли прокалывать яйцо и перемешивать соль/сахар с жидкостью(чтоб ведро не царапать)?
5.можно ли заменять сливочное масло растительным?если да,то в каких пропорциях?
Сразу хочу извиниться,если повторяюсь.и заранее спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2014, 10:14
Сообщение #693

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, Mystery lady! Поздравляю вас с приобретением помощницы give_rose.gif !
Постарюсь ответить на ваши вопросы.
Цитата
1.нужно ли греть жидкость,или можно с холодильника,т.к.в Панасонике есть режим выстаивания?

Жидкость греть не нужно, есть режим выстаивания.

Цитата
2.часто в рецептах здесь пишут яйцо в общее кол-во жидкости-так как его считать-отдельно или с жидкостью сразу в мерном стакане?

Обычно пишут отдельно кол-во жидкости и отдельно кол-во яиц. Иногда пишут "вбить яйцо и долить жидкости, например, до 200мл"

Цитата
3.какие ложки имеются в виду в рецептах?мерные с комплектации или обычные чайные/столовые кухонные?

Я использую мерные ложки.

Цитата
4.нужно ли прокалывать яйцо и перемешивать соль/сахар с жидкостью(чтоб ведро не царапать)?

Я этого не делала никогда.

Цитата
5.можно ли заменять сливочное масло растительным?если да,то в каких пропорциях?

Меняйте в тех же пропорциях - по количеству ложек или весу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mystery lady
сообщение 18.4.2014, 10:51
Сообщение #694

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2014
Из: Одесса.
Пользователь №: 17250
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Добрый день и спасибо большое,Патрикеевна за ответы.и еще один вопрос-а сливочное масло растапливать или прямо с холодильника куском ложить?
извиняюсь за может глупые вопросы,но такие ньюансы для меня важны.спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2014, 13:41
Сообщение #695

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Mystery lady, я не растапливаю масло, можно его предварительно достать из холодильника и мелко нарезать, чтобы оно немного размягчилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mystery lady
сообщение 18.4.2014, 14:35
Сообщение #696

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2014
Из: Одесса.
Пользователь №: 17250
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Цитата(Патрикеевна @ 18.4.2014, 13:41) *
Mystery lady, я не растапливаю масло, можно его предварительно достать из холодильника и мелко нарезать, чтобы оно немного размягчилось.

Спасибо!!!!приехала моя красавица!!!сейчас молочный хлебушек из книги рецептов буду ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2014, 20:57
Сообщение #697

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Mystery lady @ 18.4.2014, 15:35) *
Спасибо!!!!приехала моя красавица!!!сейчас молочный хлебушек из книги рецептов буду ставить.

Удачного вам хлебушка 354.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mystery lady
сообщение 19.4.2014, 1:18
Сообщение #698

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2014
Из: Одесса.
Пользователь №: 17250
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Спасибо.Первенец уже почти съеден(был молочный).отписалась в теме про молочный хлеб.теперь выпекаю самый простой по 1рецепту из книги.

Вот выпекла второй хлеб по 1рецепту Панасоника самый обысный.и вижу тенденцию опадания верхушки в одной части буханки(почти прсередине).думаю,что много дрожжей(по рецепту 2ч.л.мерные).думаю в последующих буханках уменьшить до 1,5 ч.л.и подскажите где тема простого хлеба(дрожжи мука соль сахар масло вода).и где сием шедевром можно похвастаться?правда выпекала на средней корочке основной режим и цвет очень светлый получился.вес на 600гр муки на воде 950гр(на 25гр меньше,чем на молоке).буду пробовать темную корочку(или тен еще не приработался).а в остальном я полностью довольна своей помощницей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.4.2014, 7:46
Сообщение #699

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Mystery lady, по простому хлебу у нас вроде бы и нет темы, можно открыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.7.2014, 21:56
Сообщение #700

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 18.7.2014
Из: Украина
Пользователь №: 17498
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9046


Подскажите , пожалуйста, где найти рецепт хлеба из муки 1 и 2 сортов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 21:54