![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#681
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
mamusj
Попробуйте выпечь хлеб из Пшеничной муки высшего сорта, без добавок, возьмите классический рецепт с форума. Всё получится! Тот состав муки, что Вы описали, даже профи не всегда удаётся скорректировать и получить хороший хлеб. Советую начать с малого! Удачи Вам! Поделитесь потом своим успехом, ждём! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#682
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2013 Пользователь №: 16292 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje/lg ![]() |
здравствуйте, мой вопрос не совсем про жлеб)) - подскажите почему может не делаться варенье в хлебопчеке? и что такое железирующий сахар (продается ли он?)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#683
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
и что такое железирующий сахар (продается ли он?) Здравствуйте! Это желирующее средство на основе пектина. В магазинах продается пектин, квиттин, вот так выглядит: ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#684
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.11.2013 Пользователь №: 16464 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Panasonic SD-2501
Первый опыт, можно ли при приготовлении обычного хлеба(программа 1), вместо воды добавить молоко? Ответьте скорее, через пол часа начинаю печь |
|
|
![]()
Сообщение
#685
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Panasonic SD-2501 Первый опыт, можно ли при приготовлении обычного хлеба(программа 1), вместо воды добавить молоко? Ответьте скорее, через пол часа начинаю печь Можно, только вкус будет больше на батон похож. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#686
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2013 Пользователь №: 16465 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT 1992 ![]() |
Добрый день.
Испек простой белый хлеб, да и пшенично-ржаной 50 на 50. Все норм, но хлеб получается очень мягким и воздушным. Это конечно хорошо и многим нравится. Но я люблю хлеб поплотнее, что бы отрезав кусок от булки на него можно было намазать масла сливочного. Люблю такой плотности как в магазинах фабричный продается кирпичиком. Что можно сделать, какой рецепт использовать? Или это вообще нереально в хлебопечке сделать? |
|
|
![]()
Сообщение
#687
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
u_06s1v, поищите муку I сорта, из неё хлеб более плотный получается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#688
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2013 Пользователь №: 16465 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT 1992 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#689
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2014 Из: тамбов Пользователь №: 16850 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-1905 ![]() |
как! без колобка!!!! ))) - вот она, ваша причина). Колобок должен быть (определение не мое, а корифеев) приятным на ощупь и упругим, как грудь молодой девушки). То есть внутри ХП - вымешивается красивый ШАР с хвостиком)). вот вам его вид (нашел в инете): . через сколько времени вымешивается колобок в х.п. рудмонд рбм-1905? тоже колобка не разу не было. |
|
|
![]()
Сообщение
#690
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.2.2014 Пользователь №: 17040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM 304 IX ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... ХП второй день... Оба опыта пока не очень((
Модель Liberton LBM 304 IX. Первая попытка, рецепт из инструкции: Хлеб белый классический: вода 250 мл сахар - ст.л. соль - ч.л. масло - ст.л сух.молоко или сливки - ст.л мука - 450 г сух. дрожи - ч.л. Режим - обычный (основной), 2,53, корочка средняя, 700 г. Колобка не было, все было жидкое, поднялось не особо... и не пропеклось... Функция "Выпечки" не хотела включаться, печка игнорила нажатия кнопок, на экране мигало "0:00" и снизу надпись удержание тепла. Я долго попарилась с отключением на 15 минут, включением обратно и попыткой остудить печку - мало ли Оо короче кое как допекла в микроволновке (духовки нет) - но фигня конечно... Сегодня взяла тот же набор продуктов. режим обычный, но поставила якобы 900 г (хотя продукты ложила на 700 г), темная корочка... Налила меньше воды, чуть чуть добавила муки после 5 первых минут замеса, но все равно колобок вышел влажноватый, правда позже муки добавлять не стала (тут вроде мисали, что досыпать надо в перые минут 5 Оо)... Поднялось лучше... Но по завершению программы по виду буханка оч светлая, явно не пропеклась(( СЕйчас попытаюсь опять допеч, не знаю как оно выйдет((( Подскажите, я что то неверно делаю или печка таки с изъяном?((( |
|
|
![]()
Сообщение
#691
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... ХП второй день... Оба опыта пока не очень(( Вы ответили сами. Прежде всего добейтесь получения качественного Колобочка. Модель Liberton LBM 304 IX. Первая попытка, рецепт из инструкции: Хлеб белый классический: вода 250 мл сахар - ст.л. соль - ч.л. масло - ст.л сух.молоко или сливки - ст.л мука - 450 г сух. дрожи - ч.л. Режим - обычный (основной), 2,53, корочка средняя, 700 г. Колобка не было, все было жидкое, поднялось не особо... и не пропеклось... Функция "Выпечки" не хотела включаться, печка игнорила нажатия кнопок, на экране мигало "0:00" и снизу надпись удержание тепла. Я долго попарилась с отключением на 15 минут, включением обратно и попыткой остудить печку - мало ли Оо короче кое как допекла в микроволновке (духовки нет) - но фигня конечно... Сегодня взяла тот же набор продуктов. режим обычный, но поставила якобы 900 г (хотя продукты ложила на 700 г), темная корочка... Налила меньше воды, чуть чуть добавила муки после 5 первых минут замеса, но все равно колобок вышел влажноватый, правда позже муки добавлять не стала (тут вроде мисали, что досыпать надо в перые минут 5 Оо)... Поднялось лучше... Но по завершению программы по виду буханка оч светлая, явно не пропеклась(( СЕйчас попытаюсь опять допеч, не знаю как оно выйдет((( Подскажите, я что то неверно делаю или печка таки с изъяном?((( + Дрожжи должны быть свежими. |
|
|
![]()
Сообщение
#692
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 17.4.2014 Из: Одесса. Пользователь №: 17250 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
Всем доброго времени суток!завтра стану счастливой обладательницей Панасоник 2500.и конечно же сразу собираюсь выпекать свой первый хлебушек!!!(я наверное и ночью от волнения спать не буду).На вашем форуме наверное с месяц изучаю информацию.вроде все поняла,весы тоже привезут вместе с помощницей.но сейчас,читая рецепты,понимаю,что я совсем запуталась.помогите разобраться.
1.нужно ли греть жидкость,или можно с холодильника,т.к.в Панасонике есть режим выстаивания? 2.часто в рецептах здесь пишут яйцо в общее кол-во жидкости-так как его считать-отдельно или с жидкостью сразу в мерном стакане? 3.какие ложки имеются в виду в рецептах?мерные с комплектации или обычные чайные/столовые кухонные? 4.нужно ли прокалывать яйцо и перемешивать соль/сахар с жидкостью(чтоб ведро не царапать)? 5.можно ли заменять сливочное масло растительным?если да,то в каких пропорциях? Сразу хочу извиниться,если повторяюсь.и заранее спасибо за ответы. |
|
|
![]()
Сообщение
#693
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здравствуйте, Mystery lady! Поздравляю вас с приобретением помощницы
![]() Постарюсь ответить на ваши вопросы. Цитата 1.нужно ли греть жидкость,или можно с холодильника,т.к.в Панасонике есть режим выстаивания? Жидкость греть не нужно, есть режим выстаивания. Цитата 2.часто в рецептах здесь пишут яйцо в общее кол-во жидкости-так как его считать-отдельно или с жидкостью сразу в мерном стакане? Обычно пишут отдельно кол-во жидкости и отдельно кол-во яиц. Иногда пишут "вбить яйцо и долить жидкости, например, до 200мл" Цитата 3.какие ложки имеются в виду в рецептах?мерные с комплектации или обычные чайные/столовые кухонные? Я использую мерные ложки. Цитата 4.нужно ли прокалывать яйцо и перемешивать соль/сахар с жидкостью(чтоб ведро не царапать)? Я этого не делала никогда. Цитата 5.можно ли заменять сливочное масло растительным?если да,то в каких пропорциях? Меняйте в тех же пропорциях - по количеству ложек или весу. |
|
|
![]()
Сообщение
#694
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 17.4.2014 Из: Одесса. Пользователь №: 17250 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
Добрый день и спасибо большое,Патрикеевна за ответы.и еще один вопрос-а сливочное масло растапливать или прямо с холодильника куском ложить?
извиняюсь за может глупые вопросы,но такие ньюансы для меня важны.спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#695
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Mystery lady, я не растапливаю масло, можно его предварительно достать из холодильника и мелко нарезать, чтобы оно немного размягчилось.
|
|
|
![]()
Сообщение
#696
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 17.4.2014 Из: Одесса. Пользователь №: 17250 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#697
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#698
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 17.4.2014 Из: Одесса. Пользователь №: 17250 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
Спасибо.Первенец уже почти съеден(был молочный).отписалась в теме про молочный хлеб.теперь выпекаю самый простой по 1рецепту из книги.
Вот выпекла второй хлеб по 1рецепту Панасоника самый обысный.и вижу тенденцию опадания верхушки в одной части буханки(почти прсередине).думаю,что много дрожжей(по рецепту 2ч.л.мерные).думаю в последующих буханках уменьшить до 1,5 ч.л.и подскажите где тема простого хлеба(дрожжи мука соль сахар масло вода).и где сием шедевром можно похвастаться?правда выпекала на средней корочке основной режим и цвет очень светлый получился.вес на 600гр муки на воде 950гр(на 25гр меньше,чем на молоке).буду пробовать темную корочку(или тен еще не приработался).а в остальном я полностью довольна своей помощницей! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#699
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Mystery lady, по простому хлебу у нас вроде бы и нет темы, можно открыть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#700
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.7.2014 Из: Украина Пользователь №: 17498 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9046 ![]() |
Подскажите , пожалуйста, где найти рецепт хлеба из муки 1 и 2 сортов.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 22:18 |