IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 35 36 37 38 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичка
Автодед-46
сообщение 24.10.2015, 19:50
Сообщение #721

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 28.8.2011
Из: Оренбуржье
Пользователь №: 7861
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-2051


Цитата(Kayman @ 24.10.2015, 18:11) *
на самом деле проблема "белой верхушки" не в дрожжах) - просто их многовато у вас для 1кГ булочки хлеба.
Жаль будет, если виновна ХП. Возможно крышка перекошена и неплотно закрывается?

Опередил Kayman.. это я и хотел подсказать- вероятность перекоса крышки или что то попало в шарнир крышки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинkа
сообщение 24.10.2015, 20:33
Сообщение #722

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.10.2015
Пользователь №: 18672
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 156 je


как определить что крышка перекошена ,,, на первый взгляд вроде все в порядке ,,, легко открывается и закрывается , но не плотно как холодильник,,, муж по профессии электро-механик ,,, он говорит что бракованная, ,, но я еще надеялась на лучшее,...но....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.10.2015, 21:21
Сообщение #723

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Алинkа @ 24.10.2015, 20:33) *
как определить что крышка перекошена ,,, на первый взгляд вроде все в порядке ,,, легко открывается и закрывается , но не плотно как холодильник,,, муж по профессии электро-механик ,,, он говорит что бракованная, ,, но я еще надеялась на лучшее,...но....

возможно, она не бракованная, а просто имеет вот такую особенность. увы.
фото хлеба нет возможности?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 24.10.2015, 22:16
Сообщение #724

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Алинkа @ 23.10.2015, 23:39) *
оставляю 20 минут,и режим темная корочка, края отличные , а верх белый никакой

Если "края отличные", стало быть, всё нормально с печкой. Видимо, имеется несанкционированная утечка тепла, не доходит жар до хлебной макушки. В другой раз, перед самой выпечкой, проконтролируйте закрытие хлебопечкиной крышки, придавите её покрепче к корпусу. И ещё, народ советует прикрывать смотровое окошко кусочком фольги, вырезанной по размеру оконца. Я себе сделала такую накрывашку из нескольких слоёв пищевой фольги. Помогает. А вот пледом накрывать агрегат - ни-ни!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинkа
сообщение 24.10.2015, 22:54
Сообщение #725

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.10.2015
Пользователь №: 18672
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 156 je


спасибо огромное вам за советы , завтра еще раз попробую и за одно сфоткаю хлебушек,,,еще чуток надежды осталось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинkа
сообщение 26.10.2015, 21:28
Сообщение #726

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.10.2015
Пользователь №: 18672
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 156 je


всем привет, хотелось бы загрузить фото хлебушка и посоветоваться с вами
но опять вопросик , с телефона это возможно или только с компа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.10.2015, 17:51
Сообщение #727

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Алинkа @ 26.10.2015, 21:28) *
всем привет, хотелось бы загрузить фото хлебушка и посоветоваться с вами
но опять вопросик , с телефона это возможно или только с компа?

Можно и того и с этого, при условии соединения с инетом, но с компа имхо проще. Опубликуйте фото например на http://pixs.ru/ и вставьте сюда ту ссылочку что "для форумов".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rutopy
сообщение 3.6.2016, 12:25
Сообщение #728

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.6.2016
Из: Казань
Пользователь №: 19151
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond
Имя: Антон


Привет всем, возник такой вопрос - электричество дорого. А есть ли бытовые хлебопечки на газу? Ну хотя бы чтобы подогрев был от плиты например? искал в янденксе, но что-то ничего толком не нашел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Автодед-46
сообщение 4.6.2016, 17:57
Сообщение #729

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 28.8.2011
Из: Оренбуржье
Пользователь №: 7861
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-2051


Цитата(rutopy @ 3.6.2016, 14:25) *
Привет всем, возник такой вопрос - электричество дорого. А есть ли бытовые хлебопечки на газу?

Считайте, и еще раз считайте! Сколько кВт нужно для выпечки 1 буханочки, а сколько кубиков газа на эту же выпечку. Зл.энергия в 2 раза дешевле газа, а тепла для выпечки и там и там нужно одинаково. Поэтому еще вопрос - что будет дешевле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 20.8.2016, 20:30
Сообщение #730

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Уважаемые хлебопеки,у меня хлеб вышел уж больно сухой,за колобком следила,муки не много,но всегда пекла без сух.молока,а в этот раз положила,и сразу после окончания не достала из формы,а где то через 30 мин.,вот и думаю может перепекся,или молоко дало такую сухость?Если это уже обсуждалось-ткните носом пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 22.8.2016, 11:37
Сообщение #731

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Риченька @ 20.8.2016, 20:30) *
Уважаемые хлебопеки,у меня хлеб вышел уж больно сухой,

Чтобы разобраться в причине, напишите по какому рецепту выпекали, взвешивали ли продукты и на какой программе пекли. Всё имеет значение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 22.8.2016, 17:55
Сообщение #732

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Пекла по рецепту,который опробован не раз,до этого мякиш как бы чуть резиновенький был,плотный что ли,а этот пористый и сухой.Рецепт : вода 250 мл.,масло рост.1,5 ст.л,соль 1 ч.л,сахар 3 ч.л ,сух.молоко 1,5 ст.л.,,мука 440 гр.,дрожжи 1 ч.л..Режим Основной,муку взвешивают на Эл.весах.Раньше пекла без молока и доставала сразу,теперь гадаю,либо в молоке дело,либо перепекла.
Спасибо что не прошли мимо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.8.2016, 10:14
Сообщение #733

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Знаю этот рецепт, получается хороший хлеб. Но у меня в этом рецепте воды 280 мл. Попробуйте добавить немного воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 23.8.2016, 13:01
Сообщение #734

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Это рецепт с мулинекса,правда в первоначальном виде муки было 455 гр.,я посчитала что много,всыпала 420,и методом подсыпа вышла на 440.Пекла не раз по нему без сух.молока.Вопрос с молоком и временем ПОСЛЕ выпечки остался открытым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.8.2016, 22:37
Сообщение #735

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я на 400г муки кладу 270 мл воды и 1стол. ложку раст. масла, мне кажется, что тесто из 250мл воды и 440г муки суховато. Но тут еще играет роль сама мука - бывает влажная, бывает сухая, сейчас в квартирах и домах относительно сухо и мука может подсыхать. Что касается сухого молока, сейчас не покупаю его, а раньше добавляла пару ложек без изменения остальных пропорций в любой рецепт. Если хлеб сразу после выпечки не достать, то он запотевает немного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 24.8.2016, 14:23
Сообщение #736

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Муку купила новую,вот только что снова пекла,положила 455 гр.сразу колобок был даже тугенький,а после того как чуть постоял подогрелся-начал размазываться по стенкам ведра,такого ведь не должно быть?добавлять еще больше?Обидно,муки с дуру нагребла 20 кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.8.2016, 22:31
Сообщение #737

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Риченька @ 24.8.2016, 14:23) *
Муку купила новую,вот только что снова пекла,положила 455 гр.сразу колобок был даже тугенький,а после того как чуть постоял подогрелся-начал размазываться по стенкам ведра,такого ведь не должно быть?добавлять еще больше?Обидно,муки с дуру нагребла 20 кг.
Добавлять до момента прекращения размазывания теста под лопатками.
Возможно, мука с заниженным содержанием клейковины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 24.8.2016, 23:17
Сообщение #738

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


А то,что это не начало программы не страшно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.8.2016, 11:56
Сообщение #739

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Риченька @ 24.8.2016, 14:23) *
Муку купила новую,вот только что снова пекла,положила 455 гр.сразу колобок был даже тугенький,а после того как чуть постоял подогрелся-начал размазываться по стенкам ведра,такого ведь не должно быть?добавлять еще больше?Обидно,муки с дуру нагребла 20 кг.

а хлеб какой получился? может правда мука плохая... попробуйте ради эксперимента купить пачку другой муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 25.8.2016, 12:29
Сообщение #740

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


В разрезе хлеб пористый,хотя люблю более плотненький,верх не поднялся,но и не провалена крыша.Так не пойму можно дрбавлять в процессе муку или только сразу и все,не успала,так не успела?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 35 36 37 38 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:54