IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичка
Андрей
сообщение 1.8.2009, 19:58
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Светлана-111 @ 28.7.2009, 20:12) *
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел.... unsure.gif
Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Что я сделала не так?
Как и собиралась, купила электронные весы. rolleyes.gif Делала по рецепту, представленному на этом сайте "Чесночный хлеб", правда внесла небольшие собственные коррективы unsure.gif : вместо зубчика чеснока и свежего укропа добавила сухие, сметану тоже не добавляла (муж не есть кисломолочных продуктов), вместо воды - молоко. В остальном - все по рецепту. Программа 1, вес 1000, корочка средняя. В рецепте на 240 мл воды идет 450 гр муки. При замесе ХП начала тарахтеть, как предупреждал Kayman, когда не хватает жидкости, да и визуально воды явно было мало. Я добавила чуть-чуть, пока тесто не стало похоже на "колобочки", представленные в этой теме. А когда стало похоже, трусливо ретировалась с кухни не в силах созерцать дальнейший процесс. unsure.gif После звукового сигнала, радости моей не было границ, когда вместо привычной "лодочки" увидела высоконький, румяненький, правда слегка не ровненький... unsure.gif , но получившийся хлебушек!
Фото выложу, чуть позже, а так же разрежу, посмотрим как внутри получилось и продигустирую на предмет вкусовых особенностей данного рецепта.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Отдельное спасибо Звезде и Kayman!!!

Ой, забыла спросить: Звезда, а Вы верхушку хлебушка яйцом смазываете, она у Вас так притягательно блестит... Если да, то в какой момент это нужно делать? unsure.gif


Уважаемая Светлана-111 ! Старайтесь не пользоваться рецептами прилагаемые к х/б , пользуйтесь рецептами этого замечательного форума rolleyes.gif Удачи rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 3.8.2009, 12:52
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Добрый день всем!!!
Хочу поделиться воими волненьями rolleyes.gif
Нахожусь сейчас в процессе выпечки хлеба. Пеку по следующему рецепту:
мука 450 г
вода 270 мл
масло оливковое 2 ст л
соль 1,3 ч л
сахар 1,8 ст. л
дрожжи 1,3 ч л
Режим 3,5 часа, корка средняя, буханка 750

Муку взяла 1 сорта. В первые десять минут следила за колобком, тыкала в него пальцами. Вначале показалось, что он нормальный, но потом оказалось, что прилипает к пальцам. В общем, я начала подсыпать муку. Подсыпала, подсыпала, а он все липкий. Последний раз подсыпала, а замес в этот момент закончился и хлеб встал на расстойку. Так и стоял 20 минут, обсыпанный мукой. Во время второго замеса еще несколько раз посыпала муку, т.к. все казалось, что колобок липкий. Сейчас оставила его в покое - что будет, то будет. Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий! Или это свойство муки 1 сорта? Напишите пожалуйста!!!!
Вот через 2 часа допечется он у меня, напишу, что к чему... Неужели и в третий раз не получится????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 3.8.2009, 14:26
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(ashatan @ 3.8.2009, 13:52) *
Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий!


ashatan,
не надо проверять его руками совсем. Вот как Вы описали, что к стенкам не липнет - это главное. Я правда не пекла только из I-го сорта, всегда смешивала с высшим... но руками ничего никогда не проверяла - это точно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 3.8.2009, 15:55
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Урррааа!!! Хлебушек испекся!!! Потрясающий!!!! Высоченный, красивый, ровненький!!! А внутри - белый, воздушный мякиш. Просто супер!!!
Хотела сфотографировать, но фотоаппарата не нашла. А теперь уже поздно - разрезала.
Всем спасибо за советы и поддержку!!!
Теперь поняла свои ошибки. Действительно слишком много воды и дрожжей. Ведь сейчас положила дрожжей в 2 раза меньше, чем в первые разы. И муку все время добавляла, не на рецепт ориентировалась, а на состояние колобка. В общем, буду теперь другие рецепты пробовать.
Ура! Еще раз всем спасибо!!!
Ой, а кстати, как прикреплять фотографии к сообщению?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.8.2009, 16:31
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ashatan @ 3.8.2009, 13:52) *
Добрый день всем!!!
Сейчас оставила его в покое - что будет, то будет. Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий! Или это свойство муки 1 сорта? Напишите пожалуйста!!!!

Правильно Иризольда пишет - лапками трогать не нужно, тесто всегда на ощупь конечно липкое)) на то оно и тесто))...
***
Примите мои теплые поздравления, Гостьюшка, с удачным хлебушком! а вас - с победой, своего рода ! 6.gif 1.gif ))
по поводу вставки фото - я предпочитаю размещать на Радикале, а в сообщение вставляю ссылочку оттуда. Где то здесь встречались подсказки... например вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2&st=0


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 16:41
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


ashatan, не могла ответить вам сразу, видела ваше сообщение, но отключили интернет...
Вы всё правильно делали, что следили за колобком и трогали колобок пальцами. Это нужно делать много раз в течение всего замеса! Колобок должен быть упругим и пружинистым и не приставать и не липнуть к пальцам. Только таким образом вы можете понять мягкость и консистенцию теста. Вы правильно сделали, что подсыпали муку!
Поздравляю с первой победой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.8.2009, 17:17
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Paprika @ 3.8.2009, 17:41) *
ashatan, не могла ответить вам сразу, видела ваше сообщение, но отключили интернет...
Вы всё правильно делали, что следили за колобком и трогали колобок пальцами. Это нужно делать много раз в течение всего замеса! Колобок должен быть упругим и пружинистым и не приставать и не липнуть к пальцам. Только таким образом вы можете понять мягкость и консистенцию теста. Вы правильно сделали, что подсыпали муку!
Поздравляю с первой победой!

сейчас форумчане поделятся снова на два лагеря, по новому признаку - "Трогающих Колобок" и "Неприкосновенность Колобка форевер" unsure.gif ohmy.gif rolleyes.gif )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 3.8.2009, 17:57
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Kayman @ 3.8.2009, 18:17) *
сейчас форумчане поделятся снова на два лагеря, по новому признаку - "Трогающих Колобок" и "Неприкосновенность Колобка форевер" unsure.gif ohmy.gif rolleyes.gif )))

laugh.gif 11.gif 5.gif 1.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 19:07
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kayman @ 3.8.2009, 18:17) *
сейчас форумчане поделятся снова на два лагеря, по новому признаку - "Трогающих Колобок" и "Неприкосновенность Колобка форевер" unsure.gif ohmy.gif rolleyes.gif )))

Для всех желающих изучить тему "Формирование тестовой заготовки колобка" смотрите ссылку.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g63966#msg63966

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.8.2009, 19:35
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


техническая ошбка tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.8.2009, 23:30
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 3.8.2009, 20:07) *
Для всех желающих изучить тему "Формирование тестовой заготовки колобка" смотрите ссылку.


<noindex>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g63966#msg63966</noindex>

Хорошая ссылочка!Но я опять в лагере Каймана.....незяяя....мне кажется.что глазками всё понятно с первого раза,хотя кому как удобно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана-111
сообщение 7.8.2009, 20:58
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 27.7.2009
Из: Москва
Пользователь №: 790
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette


Здравствуйте, уважаемые хлебопекари!
Несколько дней не писала о "достижениях" biggrin.gif , но хлебушек пару-тройку раз пекла.
Уже совсем другое дело: и хлебопечка не "бракованная" unsure.gif и с ингридиентами все в порядке.
Единственый нюанс - очень высоко поднимается, упирается в крышку хлебопечки, хотя дрожжей кладу по рецепту (1,5 ч. л. на 700 гр. муки).
"Опускаю" на 1-2 секунды приподняв крышку.
Посоветуйте, пожалуйста - что делаю не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.8.2009, 21:44
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Светлана-111 @ 7.8.2009, 21:58) *
Здравствуйте, уважаемые хлебопекари!
Несколько дней не писала о "достижениях" biggrin.gif , но хлебушек пару-тройку раз пекла.
Уже совсем другое дело: и хлебопечка не "бракованная" unsure.gif и с ингридиентами все в порядке.
Единственый нюанс - очень высоко поднимается, упирается в крышку хлебопечки, хотя дрожжей кладу по рецепту (1,5 ч. л. на 700 гр. муки).
"Опускаю" на 1-2 секунды приподняв крышку.
Посоветуйте, пожалуйста - что делаю не так?

1. Все таки можно уменьшить количество дрожжей до 1 ч.л.
2. Уменьшите еще количество воды (более тугой колобок, но возможна перегрузка привода ХП).
3. Уменьшите количество жидкости, пропрционально уменьшив и количество муки - просто хлеб будет немного меньше. Менять режимы ХП нет никакой необходимости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 11.8.2009, 13:01
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Кто-нибудь пробовал не кучками отдельно насыпать сухие ингридиенты, а перемешать с мукой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2009, 13:07
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(nadya @ 11.8.2009, 14:01) *
Кто-нибудь пробовал не кучками отдельно насыпать сухие ингридиенты, а перемешать с мукой?

Какие конкретно сухие ингридиенты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.8.2009, 17:26
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(nadya @ 11.8.2009, 14:01) *
Кто-нибудь пробовал не кучками отдельно насыпать сухие ингридиенты, а перемешать с мукой?

это все выполнит ХП в первые две минуты работы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 12.8.2009, 21:16
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


По привычке смешала муку с сухим молоком равномерно,потом спохватилась. Французский хлеб вышел нормальным. Зато возник вопрос. Значит, ничего страшного, если я что-нибудь смешаю, например, муку с сахаром, ванильным сахаром. Жалею, что не сфоткала свой первый хлеб, никто бы не сдержал улыбки. Теперь пеку только по рецептам с форума. В Делонговской инструкции есть ошибки. А может у них мука другая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 14.8.2009, 8:53
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Мой хлеб сильно пахнет дрожжами. В рецептах чайные ложки-это те мерные ложки,которые идут в комплекте с печками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.8.2009, 8:58
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(nadya @ 14.8.2009, 11:53) *
Мой хлеб сильно пахнет дрожжами. В рецептах чайные ложки-это те мерные ложки,которые идут в комплекте с печками?

Я пользуюсь мерной ложечкой к печке: такой проблемы не возникало. Может поробывать поменять дрожжи? Он у Вас не опадает(крышка не проваливается?), если нет значит количество дрожжей не превышает норму для рецепта, а запах..... ну даже и не знаю. Может Paprika поможет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 14.8.2009, 12:41
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Хлеб не опадает. Дрожжи-Саф-ле...что-то такое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 11:56