Вопросы новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопросы новичка |
1.8.2009, 19:58
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел.... Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Что я сделала не так? Как и собиралась, купила электронные весы. Делала по рецепту, представленному на этом сайте "Чесночный хлеб", правда внесла небольшие собственные коррективы : вместо зубчика чеснока и свежего укропа добавила сухие, сметану тоже не добавляла (муж не есть кисломолочных продуктов), вместо воды - молоко. В остальном - все по рецепту. Программа 1, вес 1000, корочка средняя. В рецепте на 240 мл воды идет 450 гр муки. При замесе ХП начала тарахтеть, как предупреждал Kayman, когда не хватает жидкости, да и визуально воды явно было мало. Я добавила чуть-чуть, пока тесто не стало похоже на "колобочки", представленные в этой теме. А когда стало похоже, трусливо ретировалась с кухни не в силах созерцать дальнейший процесс. После звукового сигнала, радости моей не было границ, когда вместо привычной "лодочки" увидела высоконький, румяненький, правда слегка не ровненький... , но получившийся хлебушек! Фото выложу, чуть позже, а так же разрежу, посмотрим как внутри получилось и продигустирую на предмет вкусовых особенностей данного рецепта. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Отдельное спасибо Звезде и Kayman!!! Ой, забыла спросить: Звезда, а Вы верхушку хлебушка яйцом смазываете, она у Вас так притягательно блестит... Если да, то в какой момент это нужно делать? Уважаемая Светлана-111 ! Старайтесь не пользоваться рецептами прилагаемые к х/б , пользуйтесь рецептами этого замечательного форума Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2009, 12:52
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Добрый день всем!!!
Хочу поделиться воими волненьями Нахожусь сейчас в процессе выпечки хлеба. Пеку по следующему рецепту: мука 450 г вода 270 мл масло оливковое 2 ст л соль 1,3 ч л сахар 1,8 ст. л дрожжи 1,3 ч л Режим 3,5 часа, корка средняя, буханка 750 Муку взяла 1 сорта. В первые десять минут следила за колобком, тыкала в него пальцами. Вначале показалось, что он нормальный, но потом оказалось, что прилипает к пальцам. В общем, я начала подсыпать муку. Подсыпала, подсыпала, а он все липкий. Последний раз подсыпала, а замес в этот момент закончился и хлеб встал на расстойку. Так и стоял 20 минут, обсыпанный мукой. Во время второго замеса еще несколько раз посыпала муку, т.к. все казалось, что колобок липкий. Сейчас оставила его в покое - что будет, то будет. Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий! Или это свойство муки 1 сорта? Напишите пожалуйста!!!! Вот через 2 часа допечется он у меня, напишу, что к чему... Неужели и в третий раз не получится???? |
|
|
3.8.2009, 14:26
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий! ashatan, не надо проверять его руками совсем. Вот как Вы описали, что к стенкам не липнет - это главное. Я правда не пекла только из I-го сорта, всегда смешивала с высшим... но руками ничего никогда не проверяла - это точно! |
|
|
3.8.2009, 15:55
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Урррааа!!! Хлебушек испекся!!! Потрясающий!!!! Высоченный, красивый, ровненький!!! А внутри - белый, воздушный мякиш. Просто супер!!!
Хотела сфотографировать, но фотоаппарата не нашла. А теперь уже поздно - разрезала. Всем спасибо за советы и поддержку!!! Теперь поняла свои ошибки. Действительно слишком много воды и дрожжей. Ведь сейчас положила дрожжей в 2 раза меньше, чем в первые разы. И муку все время добавляла, не на рецепт ориентировалась, а на состояние колобка. В общем, буду теперь другие рецепты пробовать. Ура! Еще раз всем спасибо!!! Ой, а кстати, как прикреплять фотографии к сообщению? |
|
|
3.8.2009, 16:31
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день всем!!! Сейчас оставила его в покое - что будет, то будет. Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий! Или это свойство муки 1 сорта? Напишите пожалуйста!!!! Правильно Иризольда пишет - лапками трогать не нужно, тесто всегда на ощупь конечно липкое)) на то оно и тесто))... *** Примите мои теплые поздравления, Гостьюшка, с удачным хлебушком! а вас - с победой, своего рода ! )) по поводу вставки фото - я предпочитаю размещать на Радикале, а в сообщение вставляю ссылочку оттуда. Где то здесь встречались подсказки... например вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2&st=0 Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2009, 16:41
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ashatan, не могла ответить вам сразу, видела ваше сообщение, но отключили интернет...
Вы всё правильно делали, что следили за колобком и трогали колобок пальцами. Это нужно делать много раз в течение всего замеса! Колобок должен быть упругим и пружинистым и не приставать и не липнуть к пальцам. Только таким образом вы можете понять мягкость и консистенцию теста. Вы правильно сделали, что подсыпали муку! Поздравляю с первой победой! Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2009, 17:17
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
ashatan, не могла ответить вам сразу, видела ваше сообщение, но отключили интернет... Вы всё правильно делали, что следили за колобком и трогали колобок пальцами. Это нужно делать много раз в течение всего замеса! Колобок должен быть упругим и пружинистым и не приставать и не липнуть к пальцам. Только таким образом вы можете понять мягкость и консистенцию теста. Вы правильно сделали, что подсыпали муку! Поздравляю с первой победой! сейчас форумчане поделятся снова на два лагеря, по новому признаку - "Трогающих Колобок" и "Неприкосновенность Колобка форевер" ))) |
|
|
3.8.2009, 17:57
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
|
|
|
3.8.2009, 19:07
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
сейчас форумчане поделятся снова на два лагеря, по новому признаку - "Трогающих Колобок" и "Неприкосновенность Колобка форевер" ))) Для всех желающих изучить тему "Формирование тестовой заготовки колобка" смотрите ссылку. |
|
|
3.8.2009, 19:35
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
техническая ошбка
|
|
|
3.8.2009, 23:30
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Для всех желающих изучить тему "Формирование тестовой заготовки колобка" смотрите ссылку. <noindex> Хорошая ссылочка!Но я опять в лагере Каймана.....незяяя....мне кажется.что глазками всё понятно с первого раза,хотя кому как удобно... |
|
|
7.8.2009, 20:58
Сообщение
#92
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette |
Здравствуйте, уважаемые хлебопекари!
Несколько дней не писала о "достижениях" , но хлебушек пару-тройку раз пекла. Уже совсем другое дело: и хлебопечка не "бракованная" и с ингридиентами все в порядке. Единственый нюанс - очень высоко поднимается, упирается в крышку хлебопечки, хотя дрожжей кладу по рецепту (1,5 ч. л. на 700 гр. муки). "Опускаю" на 1-2 секунды приподняв крышку. Посоветуйте, пожалуйста - что делаю не так? |
|
|
7.8.2009, 21:44
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте, уважаемые хлебопекари! Несколько дней не писала о "достижениях" , но хлебушек пару-тройку раз пекла. Уже совсем другое дело: и хлебопечка не "бракованная" и с ингридиентами все в порядке. Единственый нюанс - очень высоко поднимается, упирается в крышку хлебопечки, хотя дрожжей кладу по рецепту (1,5 ч. л. на 700 гр. муки). "Опускаю" на 1-2 секунды приподняв крышку. Посоветуйте, пожалуйста - что делаю не так? 1. Все таки можно уменьшить количество дрожжей до 1 ч.л. 2. Уменьшите еще количество воды (более тугой колобок, но возможна перегрузка привода ХП). 3. Уменьшите количество жидкости, пропрционально уменьшив и количество муки - просто хлеб будет немного меньше. Менять режимы ХП нет никакой необходимости. Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2009, 13:01
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Кто-нибудь пробовал не кучками отдельно насыпать сухие ингридиенты, а перемешать с мукой?
|
|
|
11.8.2009, 13:07
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
11.8.2009, 17:26
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
12.8.2009, 21:16
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
По привычке смешала муку с сухим молоком равномерно,потом спохватилась. Французский хлеб вышел нормальным. Зато возник вопрос. Значит, ничего страшного, если я что-нибудь смешаю, например, муку с сахаром, ванильным сахаром. Жалею, что не сфоткала свой первый хлеб, никто бы не сдержал улыбки. Теперь пеку только по рецептам с форума. В Делонговской инструкции есть ошибки. А может у них мука другая.
|
|
|
14.8.2009, 8:53
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Мой хлеб сильно пахнет дрожжами. В рецептах чайные ложки-это те мерные ложки,которые идут в комплекте с печками?
|
|
|
14.8.2009, 8:58
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мой хлеб сильно пахнет дрожжами. В рецептах чайные ложки-это те мерные ложки,которые идут в комплекте с печками? Я пользуюсь мерной ложечкой к печке: такой проблемы не возникало. Может поробывать поменять дрожжи? Он у Вас не опадает(крышка не проваливается?), если нет значит количество дрожжей не превышает норму для рецепта, а запах..... ну даже и не знаю. Может Paprika поможет. |
|
|
14.8.2009, 12:41
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Хлеб не опадает. Дрожжи-Саф-ле...что-то такое.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 11:56 |