Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!! |
27.4.2011, 16:44
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Тесто не то чтобы липкое, но получается не такое легкое, как хотелось бы. Пеку хлеб уже четвертый раз, то тесто упадет, то совсем липкий. Вот последний раз самый удачный, даже корочка более или менее, но вот внутри все равно как не так. Может я его слишком быстро вытаскиваю? Заранее спасибо Проблема с "падающим" хлебом обычно связана с дрожжами. Возьмите если дешево и сердито - "Львовские", если идеально (как по мне) "Саф Момент" (с красной полоской, а не синей!). Впрочем для обычного хлеба (не сладкого) лучше "Львовских" нет. Так же важно соблюсти меру: на 700 гр буханку - 1,5 чайных ложки дрожжей, на 900 гр - 1,8 чайных ложки. Возможно проблема также в муке. Проверенные хорошие сорта - "Днепромлын" и "Покровская". Со временем мука теряет свои свойства, если мука лежала открытой значительное количество времени, возможно что у нее не совсем хорошая влажность (содержание воды). Приведите рецепт, которым пользуетесь - дело может быть и в нем. Если завышено количество муки - консистенция мякиша хлеба более плотная. Но это кто как любит... Ну и используйте режим "Основной", на "Французском" из-за более длительной расстойки иногда тоже бывают проблемы... Это основные возможные причины. Хорошая мука + хорошие дрожжи + правильное соотношение ингредиентов = удачный хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2011, 19:46
Сообщение
#102
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 6615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM-900W |
Проблема с "падающим" хлебом обычно связана с дрожжами. Возьмите если дешево и сердито - "Львовские", если идеально (как по мне) "Саф Момент" (с красной полоской, а не синей!). Впрочем для обычного хлеба (не сладкого) лучше "Львовских" нет. Так же важно соблюсти меру: на 700 гр буханку - 1,5 чайных ложки дрожжей, на 900 гр - 1,8 чайных ложки. Возможно проблема также в муке. Проверенные хорошие сорта - "Днепромлын" и "Покровская". Со временем мука теряет свои свойства, если мука лежала открытой значительное количество времени, возможно что у нее не совсем хорошая влажность (содержание воды). Приведите рецепт, которым пользуетесь - дело может быть и в нем. Если завышено количество муки - консистенция мякиша хлеба более плотная. Но это кто как любит... Ну и используйте режим "Основной", на "Французском" из-за более длительной расстойки иногда тоже бывают проблемы... Это основные возможные причины. Хорошая мука + хорошие дрожжи + правильное соотношение ингредиентов = удачный хлеб Всем доброго дня.У мня хлебопечка 900W после покупки первая буханка получилась на ура,вторая не подошла и получилась низкой,не пропеклась.Поменял дрожжи (т.к.хранил при комнатной температуре,а сейчас в холодильнике)снова все нормально печется!Муку покупаю БЕТА МЛИН пока не подвела.Рецепт брал у родственников,только уменьшил в половину,у них форма больше.Хлеб получается не большой,но мне хватает. Вот рецепт:0,25л.воды 1ч.л.соли 1с.л.сахра 1с.л.посолн.масла 2,5стакана муки(стакан 200гр.) 1ч.л.дрожжей (покупаю львовские) режим BASIC |
|
|
28.4.2011, 21:58
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 6608 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
Проблема с "падающим" хлебом обычно связана с дрожжами. Возьмите если дешево и сердито - "Львовские", если идеально (как по мне) "Саф Момент" (с красной полоской, а не синей!). Впрочем для обычного хлеба (не сладкого) лучше "Львовских" нет. Так же важно соблюсти меру: на 700 гр буханку - 1,5 чайных ложки дрожжей, на 900 гр - 1,8 чайных ложки. Возможно проблема также в муке. Проверенные хорошие сорта - "Днепромлын" и "Покровская". Со временем мука теряет свои свойства, если мука лежала открытой значительное количество времени, возможно что у нее не совсем хорошая влажность (содержание воды). Приведите рецепт, которым пользуетесь - дело может быть и в нем. Если завышено количество муки - консистенция мякиша хлеба более плотная. Но это кто как любит... Ну и используйте режим "Основной", на "Французском" из-за более длительной расстойки иногда тоже бывают проблемы... Это основные возможные причины. Хорошая мука + хорошие дрожжи + правильное соотношение ингредиентов = удачный хлеб огромное вам дякую, в моей книге рецептов они(рецепты) не правильные. Сегодня уменьшила количество воды и получилось лучше некуда, правда проблемка со свежими дрожжами, уже беру 11г, а тесто все равно выскакивает, придется все таки прессованые брать. |
|
|
6.5.2011, 23:02
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 5890 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка GORENJE BM 900 AL |
Наконец-то я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки. Попробовала уже два рецепта: молочный и ржано-пшеничный. Молочный получился просто изумительно ( я добавила туда мак и изюм). А вот у ржаного провалилась крыша. Перешерстив форум, ошибку свою нашла. Пока испробовала два режима: основной и сладкое. Подскажите, пожалуйста, для каких рецептов можно использовать 9 (Ultra fast) и 11 (Десерт) режимы??? На форумах практически нет рецептов очень быстрой выпечки .Про программу 11 ничего сказать не могу.Наверно ,чтобы ее использовать ,нужно брать рецепты из прилагаемой книги рецептов. Я один раз испек хлеб на программе 4 -быстрый хлеб и остался недовольным его качеством. Пеку в основном на1 и 3 программах. |
|
|
12.6.2011, 22:34
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4815 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Дорогие форумчане, пришло лето, с чем всех поздравляю. Пришло время закруток и заготовок на зиму. Сейчас время варить клубничное варенье. Вопрос, кто-то пробовал варить варенье в нашей хлебопечке? Варили по рецепту из книги рецептов или же пробовали свои? В нашей книге рецепто пишут что при варке варенья нужно использовать желейный сахар. Объясните серосте что это такой за сахор. Спасибо за ответы!!!!
|
|
|
13.6.2011, 15:53
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Дорогие форумчане, пришло лето, с чем всех поздравляю. Пришло время закруток и заготовок на зиму. Сейчас время варить клубничное варенье. Вопрос, кто-то пробовал варить варенье в нашей хлебопечке? Варили по рецепту из книги рецептов или же пробовали свои? В нашей книге рецепто пишут что при варке варенья нужно использовать желейный сахар. Объясните серосте что это такой за сахор. Спасибо за ответы!!!! Есть такая опция в нашей хлебопечи, но использовать ее я вам не рекомендую по двум причинам: 1. Мизерный выход продукта (и на поллитровую банку не наберется). Для заготовок не годится, так к чаю... 2. Мнение согласно которому использование этой функции приводит к порче ведерка. Ну и еще добавлю вкус... Обычным способом сваренное варенье как по мне вкуснее... Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2011, 14:36
Сообщение
#107
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 27.9.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8250 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Всем здравствуйте. Вот хочу приобрести ХП Gorenje BM 900 AL, есть вопрос нагревается ли корпус при работе?
|
|
|
3.10.2011, 20:17
Сообщение
#108
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Всем здравствуйте. Вот хочу приобрести ХП Gorenje BM 900 AL, есть вопрос нагревается ли корпус при работе? Здравствуйте!!!Корпус естественно нагревается,но не до такой степени что к нему нельзя прикоснуться,так,тёпленький.У меня эта хлебопечка уже пять месяцев,пеку раз в неделю ,и ни разу не пожалела о своём выборе!Удачи! |
|
|
3.10.2011, 21:16
Сообщение
#109
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 27.9.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8250 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Здравствуйте!!!Корпус естественно нагревается,но не до такой степени что к нему нельзя прикоснуться,так,тёпленький.У меня эта хлебопечка уже пять месяцев,пеку раз в неделю ,и ни разу не пожалела о своём выборе!Удачи! Спасибо. завтра буду заказывать!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2011, 17:11
Сообщение
#110
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 27.9.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8250 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Всем здравствуйте. Наконец мне привезли мою ХП !!! Уже пробую печь первый хлебушек "Молочный" по рецепту этого сайта. Появилось пару вопросов: в инструкции не написано, когда можно закладывать др.ингредиенты (зелень, сыр, чеснок и т.д.) и ведерко "ходуном ходит" это нормально?
Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2011, 20:45
Сообщение
#111
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 27.9.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8250 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Вот что у меня получилось, почему-то с одной стороны крыша упала, а на вкусм очень вкусненько, подскажите что не так, делала все по рецепту молочный (мука свежая Днепромлин, дрожжи саф-момент)
|
|
|
18.10.2011, 21:03
Сообщение
#112
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Всем здравствуйте. Наконец мне привезли мою ХП !!! Уже пробую печь первый хлебушек "Молочный" по рецепту этого сайта. Появилось пару вопросов: в инструкции не написано, когда можно закладывать др.ингредиенты (зелень, сыр, чеснок и т.д.) и ведерко "ходуном ходит" это нормально? Анечка.ведёрко не должно ходуном ходить.скорее всего оно не зафиксировано...(ведро устанавливается на 45 град,и поворачивается по часовой стрелке до упора,не знаю правильно ли обьяснила...вы сами почуствуете..)Или же неровно печка стоит,проверьте..По поводу ингредиентов-можно закладывать сразу.или во время второго замеса,за пять минут до окончания замеса звучит сигнал-пора засыпать. Хлебушек у вас получился превосходный, я тоже с него начинала(правда потом нашла рецепт бородинского,теперь пеку только его)...Крыша в молочном проваливалась только раз-был перебор дрожжей,а в бородинском проваливалась до тех пор,пока не поменяла программу(пекла на цельнозерновом-3.5 часа,перешла на основной-3 часа и всё нормально стало).А вообще всё познаётся методом проб и ошибок,не переживайте,всё получится. Желаю вам получать только удовольствие от пользования вашей хлебопечкой!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2011, 21:37
Сообщение
#113
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 27.9.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8250 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Анечка.ведёрко не должно ходуном ходить.скорее всего оно не зафиксировано...(ведро устанавливается на 45 град,и поворачивается по часовой стрелке до упора,не знаю правильно ли обьяснила...вы сами почуствуете..)Или же неровно печка стоит,проверьте.. По поводу ингредиентов-можно закладывать сразу.или во время второго замеса,за пять минут до окончания замеса звучит сигнал-пора засыпать. Хлебушек у вас получился превосходный, я тоже с него начинала(правда потом нашла рецепт бородинского,теперь пеку только его)...Крыша в молочном проваливалась только раз-был перебор дрожжей,а в бородинском проваливалась до тех пор,пока не поменяла программу(пекла на цельнозерновом-3.5 часа,перешла на основной-3 часа и всё нормально стало).А вообще всё познаётся методом проб и ошибок,не переживайте,всё получится. Желаю вам получать только удовольствие от пользования вашей хлебопечкой!!! поверхность ровная, ведро вставлено до упора но все равно немного шатается во время замеса... уже хочется другие рецептики испробовать. |
|
|
18.10.2011, 22:04
Сообщение
#114
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
|
|
|
19.10.2011, 13:16
Сообщение
#115
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 27.9.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8250 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Подскажите еще пожалуйста, когда вкл. кнопку Подсветки, дисплей светится, а лампочка внутри ХП горела только вначале первого замеса и больше не загорается, так и должно быть?
|
|
|
19.10.2011, 20:17
Сообщение
#116
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Она горит совсем немного(или десять или двадцать секунд),а потом отключается...
|
|
|
25.10.2011, 10:25
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Подскажите еще пожалуйста, когда вкл. кнопку Подсветки, дисплей светится, а лампочка внутри ХП горела только вначале первого замеса и больше не загорается, так и должно быть? так и должно быть. Выше уже правильно сказали что подсветка горит некоторое время и гаснет. Если хотите снова включить ее: 1. Нажмите последовательно CYCLE и COLOR для разблокировки. 2. Нажмите LIGHT LAMP - подсветка включится. Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2011, 13:09
Сообщение
#118
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 27.9.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8250 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
|
|
|
13.11.2011, 12:24
Сообщение
#119
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2011 Пользователь №: 8777 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецептик на тесто для пельменей для этой хлебопечки.
|
|
|
14.11.2011, 17:34
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 11:14 |